Вкусные блины на кефире.
Пошаговый фоторецепт
- Когда появились блины?
- Ажурные блины с дырочками на кефире
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Блины с дырочками на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Блины на кефире — простые рецепты с дырочками
Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими. Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты.
Не подогреваем его. В этом рецепте не важно какой температуры будут кефир и яйца. Кефир с яйцами хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара. Засыпаем всю муку. Перемешиваем венчиком и получаем густое тесто без комочков.
И вот они 2 ингредиента, которые сделают блины ажурными с дырочками. Воду нагреваем до кипения, засыпаем туда соду, быстро перемешиваем. И сразу вливаем в тесто. Одной рукой добавляем струйкой воду с содой, а другой интенсивно перемешиваем тесто венчиком.
Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см.
Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие! Блинчики на кефире пошаговый рецепт Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься.
Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов
Самый вкусный способ приготовления, конечно, фаршированные блинчики. Заварные, тонкие с дырочками блинчики на кефире с кипятком. Очень вкусные блины на кефире – лучшие рецепты тонких блинчиков с дырочками и секреты приготовления. Рецепты с пошаговым фото покажет, как испечь вкусные блины на кефире, с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые. Рецепты приготовления вкусных тонких блинов с дырочками на кефире с начинкой и без. Простой и вкусный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками без яиц.
Но прежде несколько советов...
- Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов
- Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
- Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели
- Заварные блинчики на кефире, тонкие с дырочками | Пикабу
- 1. Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Тонкие вкусные блины с дырочками можно легко и просто приготовить на молоке или на кефире. Блинчики на кефире и минералке. Блинчики благодаря этому рецепту, благодаря минеральной воде, получаются очень нежными, со множеством дырочек. Вкусный рецепт дрожжевых блинов. Дрожжевое тесто славиться своей пышностью и дырочки, которые получаются на таком — выше всяких похвал. Очень красивые и вкусные кружевные блины на кефире с дырочками готовы.
Блины на кефире. Пошаговые рецепты ажурных и вкусных блинов с дырочками.
Тoнкиe и oчeнь вкyсныe блины на кeфирe — пoшагoвый рeцeпт. Очень вкусные тоненькие ажурные блины из теста на кефире и молоке. Тонкие блинчики с дырочками – рецепт на 1 литр кефира.
Тонкие блины на кефире, с дырочками
Вкусные блины на кефире в дырочку с кипятком Такие блины на кефире получаются нежными, тонкими с дырочками и очень вкусными. Ингредиенты: Приготовление: 1. Муку просеиваем. Высыпаем в нее соду и перемешиваем. Пеемешаем с помощью обычного венчика. Следом добавляем стакан кефира, перемешаем и добавляем в несколько приемов готовый состав муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков.
Добавляем постепенно кипяток и перемешиваем. В самом конце добавляем 2-3 ст. В итоге у нас получается жидкое тесто. От густоты зависит толщина блинов. Если тесто получилось густое, то оно не успевает растекаться по сковородке и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось гуще, можно немного добавить кипятка и получить консистенцию не густых сливок.
Разогретую сковородку смазываем растительным маслом Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Чтобы блинчики получались одинаковые по величине, теста наливайте одинаковое количество в половник. Блинчики выпекаются очень быстро. Стоит досчитать до двадцати и можно блин переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то при необходимости сковородку нужно будет смазывать растительным маслом.
Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.
Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом. Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить.
Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту. Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль.
Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее.
Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты.
После этого добавь соду и в самом конце — растительное масло. Жарь блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и кукурузной муке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст.
Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду. Оставь на 10 минут и добавь просеянную муку. В конце, постоянно помешивая, влей горячую воду. Жарь блины на сковороде. Блины на кефире и крахмале Фото: receptikk.
Тебе понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на 5 минут. Взбей яйца с сахаром и солью, соедини обе массы и постепенно добавь муку с крахмалом. В конце влей масло и жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и минералке Фото: uzbek-culinar.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут. Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз. Потом добавь просеянную муку, оставь тесто на полчаса и пожарь тонкие блинчики.
Блины на кефире и гречневой муке Фото: maxvps. Зато они очень вкусные сами по себе. Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 1,5 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 3 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо и специи по вкусу.
Сегодня будем готовить с вами очень вкусные и тонкие блинчики на кефире. Именно благодаря кисломолочному продукту, такая выпечка получается просто изумительной. С кефиром проще добиться того, чтобы блинчики были с дырочками и выглядели воздушными. Если хотите, чтобы они всегда получались ажурными и вкусными, обязательно добавляйте в тесто кипяток с растворенной в нем содой.
Блины на кефире
Я никогда не кладу сахара больше, чем в рецепте, так как не вижу в этом смысла. Блины и так получаются очень вкусные, а кто любит сладкое, тот ест их с джемом, вареньем или чем-нибудь ещё. К жидкой составляющей постепенно всыпать муку и смешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно густое, как на оладьи. Влить в тесто кипяток и смешать до получения однородной массы. Тесто получится уже менее вязкое, но всё равно не будет слишком жидким.
Вылить кефир с содой в тесто и быстро перемешать миксером на низкой скорости. Тесто станет немного пузыриться, это начала действовать сода, разрыхляя тесто и делая блины ажурными. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
Не всегда блинное тесто получается одинаковой консистенции. Это зависит от размера яиц, консистенции кефира, особенностей муки. Опытные хозяйки часто добавляют муку или жидкость «на глаз», доводя таким образом тесто до нужной им консистенции. Приготовив блины несколько раз, вы сами поймете, какой консистенции должно быть тесто, чтобы блины были совсем тоненькими или потолще, и будете делать так, как вам больше нравится. Именно на этом этапе следует отрегулировать густоту теста, добавив еще муки, чтобы получить тесто погуще, либо просто воды для более жидкой консистенции. Добавить в тесто 3 ст. Лучше дать тесту постоять на столе 20 — 30 минут, чтобы сода как следует подействовала, но можно жарить блины сразу же. Это тесто может спокойно храниться в холодильнике до следующего дня, правда, оно имеет тенденцию расслаиваться при хранении, но если перемешать его ложкой или половником, будет вполне пригодным для употребления.
Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Теперь вольем кефир. Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто.
На поверхности теста появятся пузырьки - это кефир вступает в реакцию с содой. Вольем любое растительное масло, у меня - оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.
Количеством минералки регулируется толщина блинов.
Блины крепкие, не рвутся, вкусные. Первый блин не комом. Вкусно и с фаршем, и с вареньем и со сметаной.
Вам тоже приятного аппетита. Aksiri 5 лет назад Отлично!
Блины на кефире — простые рецепты с дырочками
Вам тоже приятного аппетита. Aksiri 5 лет назад Отлично! Сделала все по рецепту, ни один блинчик не испортила, даже первый не комом. Для начинки брала курицу и сыр. Из такого количества ингредиентов вышло около 20-25 штук. Solouha 5 лет назад Или у меня такая мука, или недостаточно жидкости.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины Вот уж каких только блинов не существует и все равно время от времени хочется как-то их разнообразить. Получился просто отличный вариант нежных, кружевных, в дырочку блинчиков.
Еще лучше завернуть внутрь какую-нибудь начинку, например, творожную массу. Самые ажурные блины на кефире Хочется чего-то вкусного и желательно быстро? Тогда приготовьте вместе с нами самые ажурные блины на кефире. Блинчики на самом деле получаются очень красивыми на вид и просто тают во рту. Готовить по этому рецепту — одно удовольствие, а результат удивит даже опытных хозяек. В этом рецепте перед обжариванием каждого изделия сковородку необходимо немного смазывать растительным жиром или салом.
Результат рецепта блины с дырочками. Некоторые секреты для того, чтобы получились хорошие блины: выпекайте в хорошо раскаленной сковороде; чтобы блинчики не липли к сковороде, раскалите в ней соль и хорошо протрите перед самым выпеканием; добавляйте масло в само тесто, а не в сковороду, так блюдо получается не очень масленым; если тесто все же липнет к сковородке, значит основа получилась слишком жидкой — добавьте немного муки; и наоборот, если блины не растекаются и получаются слишком плотными добавьте кипяченой воды; чем тоньше блины, тем узор получается лучше. Приятного аппетита. Как испечь очень тонкие блины на кефире? Перед началом приготовления необходимо подогреть кефир, но не сильно. Яйца заранее достаются из холодильника.
Заварные блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка hyperlink на www. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Уже через несколько секунд на поверхности блинчика образуются характерные дырочки. Шаг 10 из 11: Когда поверхность схватится, блин перевернуть, жарить ещё секунд 45. Готовые блинчики с дырочками складывать стопкой на тарелку. Блинное тесто иногда перемешивать, чтобы сохранять равномерную консистенцию. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков. Жарила на сковороде диаметром 18 см. Шаг 11 из 11: С удовольствием угощайтесь вкусными блинчиками с дырочками, замешанными на кефире и молоке!
Приятного аппетита!
Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.
Сода вступит в реакцию с кипятком. Дождитесь, когда она закончится — жидкость перестанет шипеть. Шаг 4 Интенсивно размешивая кефирно-яичную смесь, влейте в нее тонкой струйкой кипяток. Шаг 5 Добавьте в массу растительное масло. Снова хорошо перемешайте. Самым полезным считается оливковое масло. Выбирайте его. Шаг 6 Смешайте просеянную муку и кефирно-яичную смесь и тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Блины получаются очень нежные, пышные и с большим количеством дырочек, а уж какие они вкусные я и описать не смогу, нужно пробовать! Такие блинчики всегда получаются с первого раза очень вкусными, с дырочками и не рвутся во время готовки. Предлагаю вам приготовить самые вкусные тонкие блины с дырочками на кефире по моему семейному рецепту. Кефир – 500 мл, яйцо куриное – 2 шт., мука – 2 ст. (200 мл), сахар – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., вода – 200 мл, сода – 0.5 ч. л. Видео-рецепт блинов на кефире с дырочкамиРецепт блинов на кефире с дырочками с пошаговыми фотоПодготовить. блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. Простой и вкусный рецепт тонких блинов на кефире с дырочками без яиц.