В основе дизайна интерьера, которым занималось бюро Archpoint – полотна известного авангардиста Марка Шагала и вечная тема любви. По просьбе руководства московского ресторана еврейской кухни "Шагал" департамент кашрута при главном раввинате России выдал заведению сертификат кошерности, сообщает Шагал ресторан-клуб в Москве: адрес, номер телефона, время работы, отзывы о работе Рестораны. Владельцы «Есть хинкали, пить вино» откроют на Пятницкой грузинский ресторан Shota". С 10 по 14 февраля ресторан Shagal при отеле Mövenpick на Таганской приглашает влюбленные пары на романтический сет.
Знаковое обновление меню в ресторане Shagal
А что еще мужчине надо для счастья? Ведь карета в тыкву не превратится, и этой десертной позицией можно насладиться неспешно, вкушая нежность этого сказочного угощения. Что пить? Конечно же, коктейли.
Величественный бар в Shagal как отдельный островок для отдыха. Утром здесь можно неспешно выпить кофе и почитать свежую прессу, а вечером насладиться утонченными коктейлями, которые великолепны. Вернуться, по мнению редакции, обязательно стоит за коктейлем Shagal водка, амаретто, сухой шерри, сок лимона, маракуйя, личи, клубника — 850 руб.
Для кого? Здесь будет хорошо тем, кто приехал в город на денек, случайно заглянул на обед, гуляя по городу. Место подойдет и для запланированной деловой встречи, и для ужина в кругу самых близких.
Для освещения и стилевых акцентов использовали светильники фирм Davide Groppi и Gubi. Они разные в каждой зоне ресторана и отлично вписываются в общий современный дизайн. Потолок выполнен из сетки медного цвета, закрывающей вентиляцию. В него встроены небольшие акцентные светильники. В лобби при входе в отель архитекторы расположили два красных дивана и четыре кресла разной формы — два бежевых и два малахитовых. Посередине между ними — авторский стол ручной работы из камня на низких деревянных ножках. На полу — красно-белый ковер с растительным и анималистическим узором.
Стоимость ужина с программой составит 18 700 руб. Сбор гостей с 21:00 до 22:00. Земляной Вал, 70 1-й эт. Средний чек: 2500-3000 руб.
Зал светлый, к вечеру свет приглушается для того, чтобы создать атмосферу уединения и отдыха. Это чувствуется. Спокойная и легкая музыка, неторопливые гости, которых в ресторане было немного, всё это успокаивает. В ресторане большие панорамные окна. Как указано на сайте ресторана его интерьеры были созданы с трепетным вниманием к каждой детали. В основе дизайна - картины Марка Шагала, винные и малахитовые оттенки в сочетании с природными материалами, а также уникальная рельефная стена с плетеным узором, которая напоминает традиционный швейцарский свитер. Посмотрите на фотографию с этим узором, я сначала подумал, что это действительно что-то вязаное, настолько профессионально изготовлено. Сервис в ресторане превосходный, всё было корректно, вежливо, все сотрудники спокойно отвечали на мои вопросы, отлично знали меню, предупреждали о времени готовности блюд, быстро уносили грязную посуду, интересовались что понравилось и что не понравилось. К вечеру пришёл саксофонист и приятная живая музыка сопровождала меня в течение всего ужина. Столы и стулья удобные, находятся на достаточном расстоянии друг от друга. В ресторане представлены разнообразные люстры и лампы интересной формы. Основной зал ресторана выполнен в приятных тонах, где преобладает цвет дерева. В зале очень красиво и уютно. Меню ресторана "Шагал" Барное меню и винная карта ресторана "Шагал" Барное меню и винная карта ресторана "Шагал" Винная карта ресторана "Шагал" Меню с напитками ресторана "Шагал" Меню с напитками ресторана "Шагал" Меню в ресторане представляет собой основное меню, напитки, винная карта. Основное меню выполнено необычно: точно не знаю что за материал, похоже на пластик, могу ошибаться. В любом случае это интересная задумка, которая запоминается. В меню есть такой нестандартный раздел как "Полезные блюда". Есть отметки о том, какое блюдо является вегетарианским, какое без глютена и блюда, соответствующие стандарту Халяль. Заметен большой десертный раздел с наименованиями, которые даны в честь картин Шагала. Винная карта позволяет выбрать вина разных сортов из разных стран, в том числе вина из России. На сайте указано, что основной упор Дмитрий Славин и Юрий Богомолов сделали на модный современный тренд в гастрономии - здоровое низкоуглеводное питание.
Владелец Chillout запускает арт-пространство с морской кухней и мюзиклами
Салат с грушей, козьим сыром и артишоком Ресторан также предлагает завтраки в формате шведского стола и по меню, в которых помимо стандартных есть и такие позиции, как безлактозная и безглютеновая каша, белковый омлет на миндальном молоке и авокадо на гриле. По будням с 12. Особый сладкий бонус для гостей отеля и ресторана — ежедневный «Шоколадный час»: с 16.
Свое название заведение получило в честь известного художника, представителя русского авангарда. Поэтому интерьер пространства сделали ярким и необычным.
В ресторане один зал, рассчитанный на 100 посадочных мест плюс зона бара. Красным текстилем обиты диваны, из камня «под малахит» выполнены столешницы. Яркие оттенки играют на контрасте со светлым деревом. Одна из стен декорирована рельефным плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку.
Для ресторана подобрали экологичную мебель скандинавских брендов. Шеф-повар ресторана Shagal и кухни отеля — Виталий Баранов.
Внутри — кресла и диваны нестандартной формы, сочетание насыщенного красного и изумрудно-зеленого, оригинальные люстры, а одну из стен украшает репродукция картины «Над городом».
В меню — блюда европейской кухни в креативном исполнении шефа, а также авторские десерты из собственной кондитерской.
Дополнительные возможности
- Над городом: ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT —
- Еще статьи этого автора
- Сообщество «Ресторан Shagal (Москва)» ВКонтакте — кафе, ресторан, Москва
- Знаковое обновление меню в ресторане Shagal
- Shagal: ресторан с авторскими акцентами при новом отеле на Таганке | Журнал «FoodService»
Дорогие Друзья!
Делитесь видео с близкими и друзьями по всему миру. Дизайн ресторана вдохновлен творчеством известного авангардиста Марка Шагала: стену украшает репродукция его картины «Над городом», а в меню представлены блюда и напитки. Ресторан Шагал на Комсомольском проспекте порадует ценителей европейской и еврейской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Молодой, но довольно перспективный ресторан Shagal расположился на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick.
Бюро Archpoint оформило интерьер ресторана Shagal
Главным украшением нового меню стал сет из трех знаковых блюд, вдохновленных творчеством русского художника Марка Шагала, в честь которого и был назван ресторан Shagal. Здесь еда — это часть искусства, а ассоциативная подача — часть театрального представления. Гастрономический сет по мотивам картин Марка Шагала Шеф-повар в новых блюдах сделал отсылки к его любимым работам в творчестве великого художника. Блюдо «Падение Икара» «Триумф музыки и вкуса» 900 руб. Блюдо «Триумф музыки и вкуса» Завершает авторский сет десерт — ностальгия о детстве или юности, проведенном с семьей на природе, названный в честь картины Шагала «Я и деревня» 500 руб.
Попробуйте фалафель с щавелевым соусом, крем-суп из свеклы, цукини с малиной и лаймом... От 300 рублей за сытную порцию. Показать на карте Москва, м.
Таганская, ул.
Ветчина Серрано с личи и клубничной заправкой 980 руб. И, конечно, подача — в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva. Шоколад и авторские конфеты с начинками по стандартам бренда делают в кондитерском цехе ресторана Виталий Баранов и его команда.
А гостям сладости подают официанты в национальных швейцарских костюмах.
Да так сразу и не скажешь. Ни по интерьеру ну разве что на стене притаилась репродукция картины «Над городом» , ни по названиям блюд в меню а вот это хорошо. И только в коктейльной карте нет-нет, да и мелькнет «Зеленый скрипач» или «Красная обнаженная» ну и «Шагал», конечно. Подача блюд высокохудожественна, при этом упоминаемый в пресс-релизах термин «ресторан авангардной кухни» тут не очень подходит: ничего особо авангардного, все очень даже съедобно.
Много внимания к деталям. Иногда не очень обязательным. Подаваемая к булочкам микрозелень, которую полагается срезать крохотными ножницами — это скорее для того, чтобы вызвать прилив теплых чувство к ресторану, чем как-то повлиять на вкусовые рецепторы.
Отправляемся на разведку в «артистический» ресторан Shagal отеля Mövenpick Moscow Taganskaya
Новогодняя ночь в ресторане Shagal | Шеф-повар ресторана "Шагал" Юрий Богомолов (). |
Ресторан Shagal | Ресторан Shagal в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. |
Ресторан Shagal: две страны в одном интерьере
Печёный картофель приготовлен таким образом, чтобы был похож на золотые яйца, оригинальная задумка, я такое не видел раньше. В ресторане "Kaif Provenance", на который я ранее делал обзор, был "золотой" бургер, но этот вариант тоже хороший. Вместе с соусом Айоли подается еще халапеньо, это кому нужно добавить остроты. Бургер очень сытный, вкусный и второй раз я бы его заказал снова. Телятина по-цюрихски за 1300 рублей. Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски является одним из фирменных блюд ресторана. Блюдо содержит хашбрауны, запеченный картофель, очень вкусный. Телятина нарезана маленькими кусочками и в нежном сливочном соусе чувствует себя превосходно. Подача как по мне не идеальная, но видно, что старались. По вкусу все ингредиенты на пять из пяти, сочные и насыщенные, можно смело заказывать.
Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей. Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Картина Марка Шагала "Зелёный скрипач" triptonkosti. Согласитесь, что изображение картины Марка Шагала на десерте очень похоже на оригинал. Я, прежде чем съесть десерт, еще некое время рассматривал его, кулинарное искусство соединилось с искусством изобразительным. Десерт не приторно сладкий, вся сладость по сути только от батата. Второй раз десерт не взял бы, поскольку одного достаточно, а каких-то сильных эмоций он не вызвал. Но ради того, чтобы увидеть картину Шагала в составе десерта, один раз его заказать точно стоит. Десерт "Я и деревня" за 500 рублей. Этот десерт мне понравился больше, возможно из-за нежного и легкого бисквита.
Крем из бородинского хлеба я попробовал в первый раз и не ожидал, что он так подойдет к сладкому десерту. Отмечу, что оба десерта не слишком сладкие и совсем не приторные, для меня это однозначно плюс.
Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски за 1300 рублей Телятина по-цюрихски является одним из фирменных блюд ресторана. Блюдо содержит хашбрауны, запеченный картофель, очень вкусный. Телятина нарезана маленькими кусочками и в нежном сливочном соусе чувствует себя превосходно. Подача как по мне не идеальная, но видно, что старались. По вкусу все ингредиенты на пять из пяти, сочные и насыщенные, можно смело заказывать. Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей. Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Десерт "Зелёный скрипач" за 500 рублей Картина Марка Шагала "Зелёный скрипач" triptonkosti. Согласитесь, что изображение картины Марка Шагала на десерте очень похоже на оригинал.
Я, прежде чем съесть десерт, еще некое время рассматривал его, кулинарное искусство соединилось с искусством изобразительным. Десерт не приторно сладкий, вся сладость по сути только от батата. Второй раз десерт не взял бы, поскольку одного достаточно, а каких-то сильных эмоций он не вызвал. Но ради того, чтобы увидеть картину Шагала в составе десерта, один раз его заказать точно стоит. Десерт "Я и деревня" за 500 рублей. Этот десерт мне понравился больше, возможно из-за нежного и легкого бисквита. Крем из бородинского хлеба я попробовал в первый раз и не ожидал, что он так подойдет к сладкому десерту. Отмечу, что оба десерта не слишком сладкие и совсем не приторные, для меня это однозначно плюс. Картины Шагала во всех десертах это шоколад. Красиво, интересно.
Это те десерты, которые я заказывал в первую очередь, чтобы ими полюбоваться, а не полакомиться. Бокал вина Каберне Совиньон "Сикоры" 150 мл за 600 рублей. Вино в бокале сухое красное, полнотелое, без спиртуозности, с лёгкой кислотностью и горечью.
Из основного меню в постное перешел веганский бургер с кедровыми орехами, томатами, джемом из красного лука и соусом гуакамоле. Раздел стартеров — тоже повод для приятных удивлений. Из новинок здесь заявлен легкий салат с апельсином и свеклой с медово-горчичной заправкой, сочетающий в себе яркую палитру вкусов. Сюда также вошли две постоянные позиции: «хит меню» - запеченный батат со взбитым кокосовым молоком, соусом из яблок и чипсами из имбиря и лингвини с пшеничными отрубями, артишоками и перечным соусом. Для гостей ресторана, соблюдающих пост, шеф-повар предлагает два варианта супов: овощной зеленый с цукини и луком фри и чечевичный с вялеными томатами и кокосовым молоком с паназиатскими нотками Том Яма.
Показать на карте Москва, м.
Таганская, ул. Заезд на парковку - с Тетеринского переулка.
Шоколадный час от Movenpick!
- Московский ресторан "Шагал" получил сертификат кошерности
- Владелец Chillout запускает арт-пространство с морской кухней и мюзиклами
- ЗНАКОВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ НОВЫМ ШЕФ-ПОВАРОМ ДМИТРИЕМ СЛАВИНЫМ В SHAGAL
- Дорогие Друзья! |
Ресторан Шагал
Пряные креветки Тренд на здоровое питание продолжают еще три вегетарианские новинки: сезонные корнеплоды 550 руб. Казаречче с бамией, артишоками и соусом песто На этом обновления в Shagal не закончились: с приходом осени так актуальны стали согревающие супы. Меню пополнили наваристая марсельская похлебка 1300 руб. Марсельская похлебка Мясоедам будет интересна настойка из ягненка 1000 руб. В разделе горячих блюд шеф заявил сразу три новинки: нежное каре ягненка 2100 руб.
Гастрономический сет по мотивам картин Марка Шагала Шеф-повар в новых блюдах сделал отсылки к его любимым работам в творчестве великого художника.
Блюдо «Падение Икара» «Триумф музыки и вкуса» 900 руб. Блюдо «Триумф музыки и вкуса» Завершает авторский сет десерт — ностальгия о детстве или юности, проведенном с семьей на природе, названный в честь картины Шагала «Я и деревня» 500 руб. Десерт «Я и деревня» Ряд новинок коснулись и других разделов основного меню. Основной упор шеф-повар сделал на модный современный тренд в гастрономии — здоровое низкоуглеводное питание.
Десерт «Белла», напоминающий о первой жене художника. На шоколаде напечатана картинка в виде фигурки женщины, парящей над городом на невесомых облаках. Я стараюсь смотреть с позиции гостя: действительно ли мне интересно, насколько ярок эффект. Если есть ощущение, что где-то ты это видел и подобное пробовал, значит, нужно продолжать работу. Да где угодно! Иногда в путешествиях, иногда прямо дома. Недавно мы с женой ели клубнику на завтрак. Она макала ее в сметану и сгущёнку одновременно. Мы уже давно вместе, но меня это так поразило, что захотелось придумать блюдо, в котором все эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой. У вас есть любимая кухня? Пожалуй, испанская. И ещё мне очень нравятся скандинавы. Они не пытаются спрятаться за технологиями и спецэффектами. В северной кухне важны чистые вкусы свежих продуктов, и этот подход обнажает мастерство шефа. Сложнее всего готовить простые блюда.
У отдельно стоящего ресторана нет таких обязательств. Он может быть каким угодно, главное — должен оставаться интересным. В этом смысле Shagal отличается от конкурентов. С одной стороны, он работает при отеле, с другой — мы ни в чём не ограничены в творческом смысле. Как вы переводили эту концепцию в плоскость гастрономии? Сейчас авангард — это классика, но когда-то он был дерзким и малопонятным направлением, ломавшим традиционные каноны. В меню Shagal есть несколько блюд, которые воплощают этот подход. Например, окрошка с осетром. В представлении большинства окрошка — это овощи и квас. У нас же она подается с берёзовым соком. Мы мелко рубим редис, огурец, зелень, а затем выжимаем жидкость из овощей. Основа рецепта досталась мне от отца. Когда мы делали окрошку, сначала засаливали овощную смесь. В Shagal получившуюся массу мы заливаем берёзовым соком. Этот сок настаивается в течение суток, после чего мы его сцеживаем, а оставшиеся овощи дополняем грибами и зелёным яблоком и подаём с копчёным осетром.
Наша команда
- Друзья, ждем на нашей страничке в Facebook!
- Шагал ресторан - YouTube
- На Земляном валу открылся ресторан «авангардной кухни» Shagal
- Новый Шеф-повар: авангардный ресторан Shagal возглавил Дмитрий Славин
- Shagal - РРФ 2024
- Ресторан клуб Шагал
BlinkovBand в ресторане Шагал
Осень 2020 г в здании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya на Земляном валу открылся ресторан Shagal. Ресторан-клуб «Шагал», много лет проработавший на Новослободской, переехал на улицу Сергия Радонежского, но не потерял ни во вкусе, ни в стиле. Шеф-повар ресторана авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya Дмитрий Славин не просто вдохновляется работами великого авангардиста, но и сам охотно. Бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой, Максима Винокурова оформило интерьер ресторан Shagal, который открыл совсем недавно в отеле Mövenpick.
На Земляном валу открылся ресторан «авангардной кухни» Shagal
повар ресторана авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya Дмитрий Славин. Бюро Archpoint под руководством Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой, Максима Винокурова оформило интерьер ресторан Shagal, который открыл совсем недавно в отеле Mövenpick. Официальная группа Вконтакте ресторана Шагал. Ресторан Shagal (Москва) 1 марта в 16:29.
Над городом: ресторан Shagal от бюро ARCHPOINT
В меню ресторана Шагал преимущественно еврейские блюда, созданные на основе аутентичных рецептов. осенний сезон в ресторане Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya. повар ресторана авангардной кухни Shagal при отеле Mövenpick Moscow Taganskaya Дмитрий Славин. Я также не рекомендую. Ресторан Shagal открылся на первом этаже отеля Mövenpick Moscow Taganskaya (совершенно не смутившись, что в Москве уже давно существует ресторан с таким же названием – правда.