«Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо.
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7 – Блог компании r_keeper | адрес, телефоны, описание и отзывы. |
Новый ресторан Пифагор от Раппопорта | Михаил Костин | Дзен | На месте, где рекордно недолго проработал ресторан Selection, этой осенью запустился «Пифагор» Александра Раппопорта («Белуга», «КрабыКутабы», «Dr. Живаго»). |
Ресторан греческой кухни «Пифагор» | 28 ноября в ресторане современной греческой кухни «Пифагор» стартует «Фестиваль греческих вин». |
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами. Жаренный халуми в «Пифагоре» залихватски снабжают черным трюфелем.
А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини. Подаются двумя стопками, плюс в придачу соус с сырными нотками в микросотейнике; — цыпленка маринуют с трюфельным маслом, а затем сажают в «гнездо» из теста фило и доводят в печке до хрустящего состояния; — открытая долма с козленком — это сюрприз за 530 руб. Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем.
На первый взгляд, ресторан как ресторан. Но Раппопорт обладает таким редким умением создавать рестораны—праздники, что харизма этого места обволакивает вас с того момента, как вы упираетесь в киношные греческие колонны при входе. И вы на многое посмотрите сквозь пальцы ради удовольствия здесь побывать. Мусаку готовят с пекинской уткой и кремом из батата, а долма с козленком — открытая и как будто взорванная. Большой греческий салат действительно очень большой, а лаврак на пару, запеченный в виноградных листьях, напоминает о заявленной, хотя и невыполненной концепции «про ЗОЖ». Как мы помним, в Греции есть все, и в «Пифагоре» это изобилие проявлено с перебором — от длиннющего прилавка с цветными бюстами греческих богов до самых разнообразных видов мяса, включая абсолютный хит кухни — козленка. Греческое вино предлагают недешево, но зато от модной винодельни. Официанты учат танцевать сиртаки — видно, лавры Molon Lave кому-то не дают покоя, так что будет еще веселее. Хотя, казалось бы, куда еще? Итак стол никогда не достать. В новый ресторан Ламберти приятно приходить в платье с открытой спиной, краем глаза улавливая волнение мужчин, поправляющих платочки в нагрудных карманах своих пиджаков. Все эти разговоры — мол, Ламберти уже не тот, рассыпались, как дружба Лаврентьевой и Друяна, когда светская Москва зашла в модный с иголочки зал Sartoria на первом этаже Ritz Carlton. И я вот неслучайно про иглы — Ламберти создал ресторан, в котором толково собранная неаполитанская кухня соединяется с безупречным стилем итальянской мужской моды. Гастрономическое ателье с визитками в виде пуговиц, приборы с угольными ушками на ручке, столы вдоль стен, в которых можно закрыться как в примерочной, и миниатюрные утюжки, что пару веков назад использовались для глажки манжет, а в Sartoria придерживают стопки бумажных салфеток на столах. На стене выставлены манекены с костюмами героев культовых фильмов из Музея моды Италии, с которым у ресторана, как сейчас принято говорить, коллаборация. Официантов тоже одевал итальянский портной — модельер Дженнаро Аннунциата, который стал первым партнером проекта.
Ровно так было и в этот раз. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Причин, наверное, много, но одна из самых очевидных — гиперконкуренция. Даже по столичным меркам. Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться. Но Раппопорта это не испугало. И он решил открыть греческий ресторан. На всякий случай упомяну, что греческая кухня в России никогда не была хитом. Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной.
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
Визитной карточкой кухни «Пифагора» стала современная, изящная еда с долей брутальности и в то же время с обязательным диетическим подходом. Девиз ресторана «В Греции все есть! Всё красиво разложено на прилавках, и при желании гость может выбрать ингредиенты конкретно и самостоятельно, после чего повара приготовят блюдо даже при отсутствии такового в меню. Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции. Так, нежнейшего осьминога он на выбор запекает в дровяной печи или томит в в белом вине с пряными средиземноморскими травами. Креветок подаёт в огненном сырно-помидоровом соусе, салат «Большой Греческий» - сразу двойной порцией и по очень привлекательной цене.
Летние блюда особенно хороши на просторной панорамной веранде на крыше роскошного старинного особняка: где открывается фантастический вид на старую Москву — от взгляда на бурлящие улицы и золотые купола буквально захватывает дух. Это не просто терраса, а самостоятельный сезонный проект с собственной кухней, открытым баром и обилием зелени. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются. Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения. На веранде ресторана «Пифагор» можно не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Освежающие летние коктейли от нового шеф-бармена ресторанов «Китайская Грамота» Новый шеф-бармен ресторанов «Китайская грамота» Сергей Бахтинов представил обновленную коктейльную карту, идеально подходящую для летнего периода.
Сергей начинал свою карьеру именно в стенах «Китайской грамоты», и сегодня вернулся с новыми амбициозными планами. Первый шаг — новые коктейли, в которых вкус и ароматика ингредиентов раскрываются максимально объемно благодаря тщательно выверенным рецептурам и креативности их создателя. В каждом напитке присутствует яркая свежесть, которой нам так часто не хватает в жару. Одно из ярких обновлений — коктейль с интригующим названием «Сладкий обман». Кашаса, обогащаясь вкусами кафирского лайма и малины, приобретает летнюю свежесть, а ягоды винограда насыщают коктейль приятной сладостью. Коктейль «Пьяный мастер» говорит сам за себя: за головокружительный эффект отвечают ром, настоянный на медовых сотах, пьянящий абсент, бузина, сироп корицы, сок лимона и сладкий пряный биттер с приятным оттенком меда. Этим летом можно ощутить на себе «Доспехи Бога» — коктейль на основе джина, куантро, зеленого шартреза и сухого фруктового ликера.
За лаконичной подачей скрывается ощутимая крепость и можжевеловые ноты, гармонирующие с цитрусовыми оттенками. И, пожалуй, один из самых ярких и эффектных новых коктейлей — «Поцелуй водного дракона»: кашаса, настоянная на лаймовых листьях, отлично сочетается с просекко, свежей маракуйей и лаймовым фрешем. Подача — отдельное эстетическое наслаждение: напиток украшает чаша из льда с пюре маракуйи. Стоимость каждого коктейля — 600 руб. РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде. Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными. Акцентный ингредиент в новых закусках — дальневосточные морепродукты: карпаччо из осьминога с узбекскими томатами и сладким маринованным перцем 2500 руб.
Если хочется более плотной еды, можно заказать нежный киш с форелью и брокколи 990 руб. А в качестве легкого перекуса или даже гарнира подойдут запеченный на углях баклажан с аджикой и мягким сыром 680 руб.
По всему ресторану расположили и другие объекты — атлетов, которые словно бегут вокруг центрального дивана, и козу на входе.
Вход архитекторы сделали в виде полукруглого портала с латунной буквой «Пи» — с неё начинается название ресторана. Чтобы не демонтировать потолки, дизайнеры предусмотрели в ресторане светильники и люстры, а также расставили по всему помещению зелень, деревья и подвесили оливу. Столы решили накрыть белыми скатертями, которые делают интерьер более нарядным.
Все многообразие ресторанов Москвы в одном маршруте! Уникальный сборник лучших ресторанов Москвы для самого бескультурного гастрономического удовольствия! Купить маршрут «Гастрономическая Москва» Ресторан Новикова «Сыроварня» — один из успешных проектов известного ресторатора Аркадия Новикова. Это рай для любителей сыра, здесь профессиональные сыровары по итальянским технологиям производят буррату, качотту, рикотту, моцареллу, страчателлу и другие виды сыров. Также в меню ресторана можно найти огромное количество блюд из сыра и с сыром. Ресторан «Пифагор» в Москве — греческий ресторан Раппопорта на Трубной площади. Да-да, того самого Александра Раппопорта, который известен своими масштабными проектами и любовью к качественным отечественным продуктам. Это рай для любителей греческой кухни во всех ее проявлениях и видах, начиная от свежих овощей и заканчивая морепродуктами.
Нет сомнений, что сегодня оба проекта узнаваемы и популярны среди гостей и местных жителей столицы. Тем не менее, я продолжу расширять рубрику «Сравнение» и выясню, кто же круче: «Сыроварня» или «Пифагор». Можно ли найти разницу между качеством блюд, атмосферой и обслуживанием? Устроим небольшой «баттл» и поймем, кто по праву должен занимать верхнюю строчку в рейтинге «Лучшие рестораны Москвы ». Дизайн и атмосфера Любая «Сыроварня» Новикова славится своей особой атмосферой. В этом месте всегда приятно провести семейный вечер, праздничное торжество или просто бизнес-ланч с коллегами. Вдохновением для дизайнеров чаще всего служат сами локации: кирпично-бетонные стены; диваны вдоль окон; деревянные столы; элементы арт-декора; промышленная печь; открытая кухня, чтобы гости могли наблюдать за этапами готовки блюд; ретро-винная стойка и т. Для создания атмосферы уюта дизайнеры серьезно подходят к вопросу освещения приглушенный свет, большие светильники, стеклянные люстры и свечи. Ресторан «Пифагор» в Москве не уступает своему конкуренту.
Интерьерный дизайн сочетает в себе оттенки сверкающего золота и густого темного. В центре зала под стеклянной пирамидой крыши расположена барная стойка в виде арт-объекта — композиция «Боги на олимпе строят храм при помощи дронов».
Ресторан греческой кухни «Пифагор»
В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. цены, доставка, свежие отзывы посетителей. В заведении Пифагор в Москве постоянно анонсируются новые акции.
«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт
Ресторан «Пифагор» открыл веранду с видом на Москву | Десерт «Пифагор в кашемире» можно попробовать в ресторане «Пифагор» и в московском бутике Pesericо. |
Меню ресторана Пифагор | На Трубной площади напротив Центрального рынка ресторатор Александр Рапопорт открыл греческой ресторан Пифагор. |
Suspicious activity detected | 15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». |
История одного ресторана: "Пифагор" Москва 🇬🇷 – Telegraph | «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. |
Профессиональная кухня
14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор». Пообедать так, чтобы не думать об ужине, приглашает ресторан «Пифагор» — с середины ноября здесь появился большой греческий ланч. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. адрес, телефоны, описание и отзывы.
Где купить красивые куличи на Пасху в Москве
В разгар рабочего дня можно освежиться безалкогольными Spritz Aperitivo c апельсином 850 руб. А если, наоборот, душа без зазрения совести просит эмоций, смеха и танцев до утра — значит, пришла пора фруктовых джин-тоников по 590 руб. Второй ресторан открылся на 4 этаже нового бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2». Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы. Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы — это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть.
Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично режет стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление. Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями — часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы. Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря.
Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 300 позиций. Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов. Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным. Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек. Исключение — летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту.
Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» в 2010 году, знаменитые остроумные хулиганы из арт-группы Recycle художники Георгий Кузнецов и Андрей Блохин. Их работы выставляются в музеях и галереях во Франции, Италии, Великобритании, США и Бельгии в рамках персональных выставок или участия в программах Венецианской биеннале.
Украшается кунжутом кимчи и луком-сибулетом 850. Подается с авокадо, свежей кинзой, перцем чили, кунжутом со вкусом кимчи 1550. Подаётся с говяжьим ребром и луком-резанцем 850. Перед подачей добавляется узо 750. Подаётся с тыквенными семечками 390. Обслуживание такое же, не внимательны к клиенту, постоянно приходилось ждать официанта, чтобы спросить, сделать заказ и тд Плюс, нас было 4ро, двое кто ел рыбу списались и сообщили, что засели на троне после ужина сразу. Вкусно и атмосферно 05. Вино нам порекомендовал официант, доверились и не зря.
Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед — в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами». Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть!
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Ресторан «Пифагор» заработал в Москве по адресу: Трубная площадь, дом 2. Прежде на этом месте располагался ресторанный проект Selection. Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. Москва, Трубная площадь, 2 — 1 этаж. Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва.
Собчак с мужем, Шеляговы, Расковаловы и другие звезды на светском ужине
15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection. Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой. В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест.