1. Турецкий кофе Мехмет Эфенди. Я очень люблю турецкий кофе фирмы «Мехмет Эфенди».
KURUKAHVECI MEHMET EFENDI MAHDUMLARI КОФЕ ПО - ТУРЕЦКИ
Какой молотый кофе самый хороший в Турции Современные турки часто покупают сублимированный кофе. Несмотря на это, первое место в списке лидеров по продажам занимает молотый кофе. Этот товар приобретают турки для приготовления угощения в домашних условиях. Популярную марку не обходят стороной и туристы, приобретая продукт и привозя в качестве сувенира на родину. Из Йемена кофе привезли в Стамбул в 1555 году, а после турки османы привезли его в Европу. Кстати в районе Тахтакале в Стамбуле была открыта первая в мировой истории кофейня. И опять таки, этот факт о том, что шустрее турок могут быть только турки. По стакану воды, который подают к кофе возможно понять голоден гость или нет.
Если воду пьют перед кофе, это означает, что гость голоден и хозяин подает еду. Помимо этого, во время османского периода, стакан воды использовали, чтобы понять, не отравлен ли кофе султана. Налив немного воды в кофе — если он пузырился, значит, был отправлен. Турецкий кофе невозможно представить без пены.
Попытки повторить рецепт могут быть вполне удачными, но всё равно это лишь подобие. Вкусное, необычное, но подобие. Всё сладкое разнообразие в Турции делят на три категории: мучные, молочные и сладости с орехами, крахмалом и фруктами.
Ознакомьтесь с полным каталогом турецких сладостей от mehmetkahve.
Содержание страницы О бренде кофе Мехмет Эфенди История этого семейного предприятия начинается ещё с конца 19 века. Тогда в Турции продавались только зеленые кофейные зёрна. Их обжаривали уже дома, непосредственно перед приготовлением кофе. Мехмет Эфенди, в то время владел небольшой торговой лавкой в Стамбуле, он первым решил обжаривать кофейные бобы , чтобы продавать их уже готовыми. После смерти Мехмета, его дело взялись продолжить и развивать его сыновья.
Уже в 30-х годах семья получила фамилию Kurukahveci, и начала участвовать в международных выставках, распространяя знания о турецком кофе и налаживая поставки за рубеж. Сегодня фабрика находится все так же в Стамбуле, и управляет ею одна семья, теперь уже в четвертом поколении. Сырье и производство турецкого кофе Компанией закупаются зеленые кофейные бобы с различных плантаций, разных регионов, стран и даже частей света. Каждая партия и сорт зерен обжаривается отдельно, а потом технологи формируют из них купажи, смешивая до 7 сортов в одном бленде кофе Mehmet Efendi. Используется современное высокотехнологичное оборудование для сортировки и отбора зерен, обжарки, фасовки. Ведётся строжайший контроль от момента закупки сырья до конечного этапа производства.
Вы можете быть абсолютно уверены, при покупке турецкого кофе, что приобретаете высококачественную продукцию.
Коля Николай Привет! Я не являюсь знатоком кофе, только недавно купил нормальную турку и стал готовить кофе, до этого просто заваривал в кружке, так вот из десятка разных брендов запомнился именно Mehmet Efendi, брал на озоне в пакетах по 100гр, на пачках присутствует русский перевод, то есть кофе не для внутреннего рынка Турции. Вкус в меру, не кислый и не горький, аромат тоже хороший.
Самый лучший турецкий кофе: где можно купить?
Помол должен быть очень очень мелким, буквально в пыль. Если помол будет более крупным, это скажется на вкусе и может вызвать неприятные ощущения от крупных частичек во рту. Такую степень помола очень сложно получить в домашних условиях поэтому многие предпочитают покупать кофе помолотый в заводских условиях на профессиональном оборудовании. Эталоном турецкого кофе является кофе Mehmet Efendi — самого известного производителя коеф в Турции с большой историей и высокой репутацией. Одни из немногоих магазинов в Турции, где с утра можно увидеть очередь, это магазины Emhmet Efendi. Турки предпочитают часто покупать кофе в магазине, чем молоть его в домашних условиях. Видео: Классический способ варки кофе в турке Как варить в турке. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату кофе Когда готовите для большой группы людей лучше всего приготовить полусладкий кофе по-турецки, чтобы вкус не сильно отличался от пристрастий посетителей. Общие советы по приготовлению Всегда используйте чистую питьевую воду. Химические вещества и соединения например, хлор оказывают влияние на вкус кофе.
Всегда используйте высококачественный,свежеобжаренный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, который помолот и упакован сразу после жарки. Учтите что при длительной молке кофе в бытовых кофемолках до мелкого состояния кофе может перегреться и изменить вкус. Храните кофе в хорошо закрытых ёмкостях: Следите за чистотой ёмкости для хранения кофе. Не добавляйте новую порцию кофе, пока не закончится предыдущая. Не используйте мокрую или грязную ложку для забора кофе из ёмкости. Не используйте мыло или другое чистящее средство для посуды, в которой готовится кофе. Если вы вынуждены использовать чистящее средство — после тщательного ополаскивания убедитесь, что не осталось следов чистящего средства. Любые остатки могут сильно повлиять на вкус и аромат кофе. Используйте мыло без запаха для мытья кофейных чашек и хорошо споласкивайте их большим количеством воды При приготовлении кофе по-турецки в специальных кофеварках следуйте рекомендациям по чистке из руководства пользователя.
Варите кофе непосредственно перед использованием в необходимом количестве. Если оставить кофе и не выпить его, он остынет и потеряет свой аромат.
Перелить напиток в толстостенную чашку. Подавать со стаканом воды. Крупномолотый Filter Coffee Сорт Filter Coffee включает в себя такие бленды как Colombia, Ethiopia, Asia и Guatemala Продукция отвечает мировым стандартам и подходит для приготовления в кофеварке, а не в турке. Имеет более крупный помол, чем традиционный турецкий кофе.
Кофе каждого региона имеет свой вкус и аромат, зависящие от климата и условий выращивания. Эта линия представлена блендами из арабики различных стран. Colombia — насыщенный вкус с нотками тропических фруктов, миндаля и шоколада, мягкий фруктово-шоколадный запах, приятное ореховое послевкусием, небольшая горчинка. Ethiopia — выразительный цветочно-цитрусовый аромат, глубокий вкус с оттенками экзотических фруктов, миндальное послевкусие с небольшой кислинкой. Asia — сладковатый вкус с нотами пшеничных гренок, какао-бобов и карамели, шоколадно-ванильный аромат, небольшая кислинка. Guatemala — бархатистый фруктово-шоколадный вкус, цветочный аромат и карамельным послевкусием с кислинкой.
Press Pot нужно варить в кофе-машине Этот сорт наделен легким привкусом шоколада, карамели и ореховым послевкусием Бленд из колумбийской арабики интенсивной обжарки предназначен для приготовления в кофе-машине. Напиток с лёгким дымно-кофейным ароматом, нотами шоколада и карамели, ореховым послевкусием с горчинкой. Основа для капучино Espresso Espresso безупречно соответствует требованиям продукта для приготовления в кофеварке или кофе-машине Купаж семи сортов арабики тёмной обжарки из Колумбии, Коста-Рики и Гватемалы. Богатый вкус с оттенками шоколада, пшеничных гренок и цитрусов, в аромате присутствуют фруктово-цветочные ноты. Нежное орехово-шоколадное послевкусие.
Его медово-кофейный аромат ни с чем не спутать. Ещё до поездки в Стамбул и до того, как я стал хоть что-то понимать в дизайне, я просил друзей привезти мне баночку или пакетик «Мехмета». Уже тогда меня поразили их логотип и упаковка.
Но написать хочу не про это, в основном кофе готовил раз в день на обед на работе,в 200мл турке, попил и забыл, но вот после того как попробовал Mehmet Efendi, что-то пошло не так, проходит совсем немного времени, час, может немного больше и хочется ещё приготовить кофе. Такое чувство, что сразу вырабатывается некая зависимость. Хотя до этого пил разное кофе и такого не замечал, вполне хватало раза в день, а то и два, три дня мог не пить.
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ MEHMET EFENDI ПАКЕТ 100 ГР. 2шт
Бренд Mehmet Efendi Маленькая семейная компания начала свою жизнь еще в 19 в. Каждый дом в Турции занимался обжаркой бобов, чтобы приготовить кофе. У Мехмета Эфенди появилась мысль, заняться продажей кофейных вишен с предварительным их обжариванием. Спустя годы, дело перешло в руки его троих сыновей. Сейчас фабрикой в Стамбуле управляет 4 династия семейства. Они поставляют продукцию в: Европу, Азию, Америку. Получается, в общей сложности, более 50 стран. История турецкого бренда Мехмет Эфенди Kurukahveci Мехмету Курукахведжи первому пришло в голову сначала перемолоть кофе, а потом продавать Изначально в Турции продавали только зелёные зёрна кофе.
Любители бодрящего напитка обжаривали и мололи их самостоятельно, в домашних условиях. Мехмет Курукахведжи Kurukahveci , заботясь о своих покупателях, первый в Стамбуле придумал продавать уже молотый кофе. Вскоре в его магазинчике, доставшемся по наследству от отца, всегда была очередь. Зёрна обжаривали на открытом огне и мололи на глазах у всех, поэтому у потребителей не было сомнений в качестве и свежести продукта. На мировой рынок турецкий производитель вышел в 30-е гг XX века, и сразу покорил немцев и британцев. Даже во время войны сыновья Мехмета добывали кофейные бобы на чёрном рынке, и производство молотого кофе не останавливалось. Фирменные магазины Kurukahveci имеют в ассортименте не только кофе семейной марки, но и различные аксессуары В настоящее время семейный бизнес развивают внуки Мехмета.
В ассортимент компании входят смеси разных сортов арабики в молотом виде и в зёрнах. Фирменные магазины предлагают не только кофе бренда Mehmet Efendi, но и сопутствующие товары: турки, чайники, посуди, кофемолки, а также восточные сладости, чай и какао из Турции. Производство Закупка зеленых кофейных бобов производится от разных фермеров со всего мира. Зерна каждой партии обжариваются. Потом с ними работают специалисты, составляя бленды. В одной упаковке кофе Мехмет Эфенди может быть смесь из 7 сортов кофейных вишен. Технологи используют современные высокотехнологичные машины для того, чтобы отсортировывать, обжаривать, фасовать продукцию.
В ассортименте несколько торговых линеек. Есть классические туркиш-кофе и разновидности мировых региональных сортов. Сырьё и производство фирмы в Турции Специалисты фабрики смешивают до семи сортов кофе в одном бленде Для производства кофе фирмы Мехмет Эфенди используется только. Зёрна разных сортов закупают в Азии, Африке, Америке. Каждый вид сырья обжаривают отдельно, а затем дегустаторы и купажисты создают смеси бленды , различающиеся по вкусу и крепости. В состав одной смеси входит до 7 разных сортов. Магазинчик в Стамбуле работает и по сей день.
Там, как и 150 лет назад, всё делают вручную. Зёрна обжаривают в жаровнях, измельчают в больших кофемолках на виду у покупателей. Говорят, что магазин можно найти с закрытыми глазами — по чудесному аромату. Кофе в магазинах Мехмета Эфенди до сих пор обжаривают и мелят вручную На фабрике производится кофе для продажи в крупных торговых сетях Турции и экспорта в более чем 50 стран. Здесь все процессы — обжарка, измельчение, фасовка — автоматизированы. Турецкие кофейные напитки Для традиционных напитков используют отборную арабику. Напиток со средней плотностью, с высокой и густой пенкой-крема.
Есть вязкость и немного сиропная структура, поэтому в нем едва уловимая сладкая нотка и такая же кислинка. Пахнет жареным хлебом, шоколадом и пряностями. Зерна темного обжаривания. Историческая справка Мехмет, в 1871 году унаследовавший от своего отца Хасана Эфенди магазинчик на людной улице Tahmis Sok, был молод и амбициозен. Но и в его далекоидущих планах не было предусмотрено покорение международного рынка.
Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации уточняйте в Банке, выдавшем Вам банковскую карту. Безопасность обработки интернет-платежей через платежный шлюз банка гарантирована международным сертификатом безопасности PCI DSS. Передача информации происходит с применением технологии шифрования SSL. Эта информация недоступна посторонним лицам.
Краснодар ул. В географию закупок входят Африка, Бразилия, Эфиопия и другие страны. Все сырье проходит тщательную проверку и обработку, а затем обжаривается на современном оборудовании. Что интересно — в ассортименте вы можете встретить уникальные купажи, в которых смешиваются до семи сортов разного кофе. Это позволяет добиться необычного вкуса напитка. Читайте также: Каждому своя: какие бывают чашки для кофе и как они влияют на наше восприятие напитка Ассортимент Если сравнивать с другими брендами, то выбор у компании Mehmet Efendi будет несколько меньше. Но вы в любом случае найдете напиток на свой вкус. В ассортименте есть сорта на экспорт, и классический турецкий кофе. Помол: ультратонкий см.
В Турции этот кофе предпочитают пить на завтрак. Напиток получается с приятной кислинкой и чуть заметным вкусом шоколада. В послевкусии вы почувствуете пряность и оттенки жареного хлеба. Идеально подходит для варки в турке. Filter Coffee Смесь кофейных сортов с разных частей света. В зависимости от мест и условий произрастания, вкусовые качества сильно различаются. Это позволяет получить уникальные бленды. Колумбийский кофе.
Турецкий кофе Традиционный напиток из отборной Арабики , средней плотности, с мягкой кислинкой и едва уловимой сладостью. Во вкусе чувствуются нотки шоколада и пряностей, в аромате — оттенки жареного хлеба. В Турции такой напиток пьют в основном на завтрак. Помол очень мелкий, ультратонкий, практически в пыль. Лучше всего готовить его в турке, сразу добавляя сахар, и подавать со стаканом воды. Турецкий кофе Mehmet Efendi обладает вязкой, плотной, чуть сиропной структурой. Помол обычно очень мелкий, получается высокая густая пенка. Аромат сильный, насыщенный, многогранный. Содержит меньше кофеина по сравнению с другими видами напитков. Обжарка кофе Mehmet Efendi очень темная, во вкусе почти не чувствуется кислинка или сладость, а вот горечь, дымные и «обугленные» ноты и горелая карамель явно ощутимы. Filter Coffee Серия из нескольких сортов, по сути, моно-бленды из различных регионов. От места и особенностей произрастания кофейных деревьев зависят вкусовые и ароматические оттенки бобов, поэтому каждый сорт отличается от других некоторыми нюансами. Это не совсем традиционный турецкий кофе Mehmet Efendi, скорее, мировое наследие. Колумбийский кофе — традиционно интенсивный, богатый вкус, достаточно много кислотности. Обладает широким разнообразием вкусовых оттенков и запахов, от сладкого лесного ореха до шоколада, карамели и тропических фруктов. Эфиопский кофе Мехмет Эфенди — имеет особо яркий аромат, где узнаются цветочные, экзотические и цитрусовые тона. Тело напитка плотное, чуть вязкое.
Бренд Mehmet Efendi Маленькая семейная компания начала свою жизнь еще в 19 в. Каждый дом в Турции занимался обжаркой бобов, чтобы приготовить кофе. У Мехмета Эфенди появилась мысль, заняться продажей кофейных вишен с предварительным их обжариванием. Спустя годы, дело перешло в руки его троих сыновей. Сейчас фабрикой в Стамбуле управляет 4 династия семейства. Они поставляют продукцию в: Европу, Азию, Америку. Получается, в общей сложности, более 50 стран. История турецкого бренда Мехмет Эфенди Kurukahveci Мехмету Курукахведжи первому пришло в голову сначала перемолоть кофе, а потом продавать Изначально в Турции продавали только зелёные зёрна кофе. Любители бодрящего напитка обжаривали и мололи их самостоятельно, в домашних условиях. Мехмет Курукахведжи Kurukahveci , заботясь о своих покупателях, первый в Стамбуле придумал продавать уже молотый кофе. Вскоре в его магазинчике, доставшемся по наследству от отца, всегда была очередь. Зёрна обжаривали на открытом огне и мололи на глазах у всех, поэтому у потребителей не было сомнений в качестве и свежести продукта. На мировой рынок турецкий производитель вышел в 30-е гг XX века, и сразу покорил немцев и британцев. Даже во время войны сыновья Мехмета добывали кофейные бобы на чёрном рынке, и производство молотого кофе не останавливалось. Фирменные магазины Kurukahveci имеют в ассортименте не только кофе семейной марки, но и различные аксессуары В настоящее время семейный бизнес развивают внуки Мехмета. В ассортимент компании входят смеси разных сортов арабики в молотом виде и в зёрнах. Фирменные магазины предлагают не только кофе бренда Mehmet Efendi, но и сопутствующие товары: турки, чайники, посуди, кофемолки, а также восточные сладости, чай и какао из Турции. Производство Закупка зеленых кофейных бобов производится от разных фермеров со всего мира. Зерна каждой партии обжариваются. Потом с ними работают специалисты, составляя бленды. В одной упаковке кофе Мехмет Эфенди может быть смесь из 7 сортов кофейных вишен. Технологи используют современные высокотехнологичные машины для того, чтобы отсортировывать, обжаривать, фасовать продукцию. В ассортименте несколько торговых линеек. Есть классические туркиш-кофе и разновидности мировых региональных сортов. Сырьё и производство фирмы в Турции Специалисты фабрики смешивают до семи сортов кофе в одном бленде Для производства кофе фирмы Мехмет Эфенди используется только. Зёрна разных сортов закупают в Азии, Африке, Америке. Каждый вид сырья обжаривают отдельно, а затем дегустаторы и купажисты создают смеси бленды , различающиеся по вкусу и крепости. В состав одной смеси входит до 7 разных сортов. Магазинчик в Стамбуле работает и по сей день. Там, как и 150 лет назад, всё делают вручную. Зёрна обжаривают в жаровнях, измельчают в больших кофемолках на виду у покупателей. Говорят, что магазин можно найти с закрытыми глазами — по чудесному аромату. Кофе в магазинах Мехмета Эфенди до сих пор обжаривают и мелят вручную На фабрике производится кофе для продажи в крупных торговых сетях Турции и экспорта в более чем 50 стран. Здесь все процессы — обжарка, измельчение, фасовка — автоматизированы. Турецкие кофейные напитки Для традиционных напитков используют отборную арабику. Напиток со средней плотностью, с высокой и густой пенкой-крема. Есть вязкость и немного сиропная структура, поэтому в нем едва уловимая сладкая нотка и такая же кислинка. Пахнет жареным хлебом, шоколадом и пряностями. Зерна темного обжаривания. Историческая справка Мехмет, в 1871 году унаследовавший от своего отца Хасана Эфенди магазинчик на людной улице Tahmis Sok, был молод и амбициозен. Но и в его далекоидущих планах не было предусмотрено покорение международного рынка.
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ MEHMET EFENDI ПАКЕТ 100 ГР. 2шт
Из Турции, думаю, все привозят молотый кофе, чаще всего KuruKahveci Mehmet Efendi, это визитная карточка Турции. В нашем случае, подойдёт только самый мелкий помол зёрен кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, ведь аромат и вкус напрямую зависит от этих двух составляющих (качества зёрен и помола), а также влияет степень обжарки. Несмотря на то, что кофе в Турции не выращивают, он по праву считается национальным турецким напитком. Кофе Mehmet Efendi Кофе Kurukahveci Nuri Toplar Турецкий чай Турецкие маслины Турецкая халва Турецкие кофеварки. Курукахвечи Мехмет Эфенди Турция является одним из самых любимых Турецкий производитель кофе.
Тех. поддержка
- Какой кофе привезти из Турции: лучшие бренды и советы
- KURUKAHVECI MEHMET EFENDI продукты
- Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi (Мехмет Эфенди)
- KURUKAHVECI MEHMET EFENDI продукты в интернет-магазине Wildberries
- Кофе турецкий MEHMET EFENDI 100гр фольга – Магазин турецких сладостей Сундук-Фундук
Турецкий кофе — от начала традиций до Мехмета Эфенди
Сегодня кофе марки Kurukahveci Mehmet Efendi не просто в числе лидеров, а №1 в Турции. С 1871 года Курукахвечи Мехмет Эфенди подходит к производству кофе как к виду искусства, передавая навыки, знания, опыт и тонкости ремесла от отца к сыну и от мастера к ученику. Эталоном турецкого кофе является кофе Mehmet Efendi – самого известного производителя коеф в Турции с большой историей и высокой репутацией. как будто выпила кофе в Турции, сваренное на песке. 1. Турецкий кофе Мехмет Эфенди.
Кофе турция мехмет эфенди - 85 фото
Яркий фруктовый вкус, нежное послевкусие с цветочными оттенками. Press Pot Напиток имеет очень сбалансированный вкус и аромат. Приятная кислинка. Для изготовления используется премиальная арабика, темной обжарки. Espresso Превосходный выбор для приготовления эспрессо.
Уникальный бленд, в состав которого входит 7 сортов кофе. Напиток имеет тягучую структуру. Вкус объединяет в себе фруктовые нотки, шоколад и вкус жареного хлеба. Бархатистое послевкусие.
Компания Мехмет Эфенди не изготавливает растворимый кофе. В линейке продуктов только молотый и зерновой. Выбор турки Видео: Классический способ варки кофе в турке Как варить в турке. Рецепт Мехмета Эфенди.
Общие советы по приготовлению Популярные рецепты Выбор турки В первую очередь надо выбрать хорошую турку эта посуда также известна как джезва, срджеп, далла, ибрик. Разнообразие турок очень велико, но есть несколько условий, которые отличают хорошие турки от плохих. В первую очередь это материал. Турка должна очень хорошо проводить тепло и при этом не должна вступать в химическое взаимодействие с кофе, сахаром и специями.
С этой задачей хорошо справляются металлы, турки делают из аллюминия, нержавейки, меди и серебра. Лучшими по теплопроводности из этих металлов являются медь и серебро, однако из-за своей стоймости турки из серебра относятся скорее к произведениям искусства. Поэтому кофеманы предпочитают медные турки с внутренним покрытием из пищевого олова или серебра, которое защищает медь от окисления. Второй важный момент это форма.
Кофе с кардамоном стоит около 10 лир за тот же объем. Еще 5 проверенных марок кофе, которые популярны в Турции: Читайте также: Кофе из Гватемалы: история, производство и интересные факты Cezbeli kahve. Относительно молодая компания из Стамбула.
Ничего общего с кофе по-восточному. Да, не самая полезная штука, еще и с сахаром, но попробовать можно. Компания выпускает молотый и растворимый кофе.
Он менее крепкий, чем классические турецкие напитки. Бренд продает растворимый, молотый и зерновой турецкий кофе, а также различные чаи и сладкие порошковые напитки. Самая известная сеть турецких супермаркетов родом из Стамбула выпускает продукты под собственной торговой маркой.
Кофе — в их числе. Попробуйте, он хорош. Посмотрите наш видео-обзор цен в Турции в самых популярных супермаркетах.
Цены на кофе мы тоже сняли. Ассортимент кофе Мехмет Эфенди Mehmet Efendi Кофе Mehmet Efendi представлен в нескольких торговых линейках, продукции не так много, но выбор однозначно есть. Вы можете приобрести кофе Мехмет Эфенди в зёрнах или молотый нужной степени помола.
Представлен в ассортименте, как классический туркиш-кофе, так и мировые региональные сорта. Продают кофе в жестяных банках объемом 250 и 500 грамм, а также в мягкой упаковке по 100 грамм. Побывав в Турции, наилучшим подарком будет купить настоящий турецкий кофе Мехмет Эфенди, который по достоинству оценят ваши друзья и родные.
Я примерно представляла вкус, вернее пыталась его представить. Но, пока не попробуешь не узнаешь, поэтому я согласилась на ее предложение выпить чашечку Дибек кофе. И это было лучшее, что я пробовала за время жизни в Турции. Многие говорят, что дибек не является сортом кофе, а лишь вид помола. Даже если это и так, то все равно, Дибек можно выделить как в отдельный вид турецкого кофе, так как здесь в ресторанах и магазинах данное название фигурирует и обретает популярность. Считается, что данный вид кофе достаточно мягок и каждая кофейня добавляет туда свои дополнительные ингридиенты. Поэтому, можем назвать Дибек Кофе - смашаным кофе или сюрприз кофе.
Однако, для дегустации рекомендуется. На этом наш список закончился, надеюсь, у вас появился смысл для новых поездок в Турцию. На заметку, хочу также предоставить вам небольшой список хороших и качественных марок, изготавливающих турецкий кофе, что будет полезно для вас, при покупке кофе для того, чтобы отвези с собой на родину. Большинство населения страны турок предпочитают именно эту марку. Ведь уже в 1871 году, Мехмед Эфенди чье имя носит марка кофе , впервые начал продавать молотые кофейные зерна, что стало вызывать популярность и развитие данного человека как бренда. Если посмотреть объективно, то по цене на порядок выше, чем предыдущая марка. Hisar Kahve 1928 - одна из марок турецкого кофе, которая в последнее время стала набирать популярность, благодаря появлению в сетевых магазинах, например А101 и тому подобное.
Цена стандартная. Данная марка, помимо турецкого кофе, также выпускает салеп salep - молочный напиток с корицей, идеально согревающий в морозы.
У «Мехмета Эфенди» три вида кофе: для турки, для фильтра и френч-пресса и для эспрессо. Всё это разные смеси, с разным помолом. Банки не гнутся и этим напоминают старую упаковку индийского чая.
ТУРЕЦКИЙ КОФЕ MEHMET EFENDI ПАКЕТ 100 ГР. 2шт
Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi молотый, 25 шт по 100 г. Кофе турецкий Mehmet Efendi 250гр 900,00 руб. Несмотря на то, что кофе в Турции не выращивают, он по праву считается национальным турецким напитком. Турецкий кофе Mehmet Efendi обладает вязкой, плотной, чуть сиропной структурой. Это кофе для турки, с эспрессо в Турции совсем не айс.
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Для приготовления используется кофе тонкого помола, чтобы вкус и аромат максимально раскрылись. Чтобы сварить кофе в турке или джезве нужно выбрать размер, у турков в зависимости от количества человек есть разные по размеру турки. Ведь приготовленный кофе для двоих в турке предназначенной для четверых вкус и аромат будут не достаточно раскрыты, и некоторые гурманы отказываются от такого кофе, уж поверьте мне на слово... Так что определившись с туркой, отмерив нужное количество кофе и залив водой, ставим на медленный огонь. Постепенно нагреваясь начинает появляться пенка, приближаясь к готовности она растет вверх, будьте внимательны, не пропустите этот момент, снимите с огня, сделайте несколько круговых движений туркой, немного остудив напиток и снова поставьте на огонь.
Так нужно сделать 3 раза. Затем чайной ложкой снимите пенку и распределите ее по маленьким кофейным чашечкам, после чего уже можно окончательно разлить напиток. По вкусу в кофе добавляются сахар и специи в самом начале приготовления. Турки говорят, что "кофе должен быть черным как ад, сильным как смерть, и сладким как любовь" В Турции можно встретить следующие виды кофе: Растворимый наподобие наших Нескафе Растворимый кофе, так же как и в России, представлен большой линейкой начиная от дозированных пакетиков до гранулированного в больших банках.
Скажу прямо, что это на любителя некрепких сладких напитков. Молотый - в Турции продается в пакетах и банках как правило мелкого помола предназначенного для турки. Наиболее популярным является Kurukahveci Mehmet Efendi.
Маленький семейный бизнес вырос сегодня в международную компанию, основной миссией которой стало «представление людям по всему миру турецкого кофе с качеством без компромиссов». Цена : Наша долгая история в секторе сухофруктов и большой объем товаров, с которыми мы работаем, позволяют нам контактировать с поставщиками из разных стран мира, что, в свою очередь, дает нам доступ к широкому ассортименту качественной продукции по очень конкурентоспособным ценам Качество: В нашем стремлении к постоянному совершенствованию, с признанными сертификатами в отношении безопасности пищевых продуктов, мы гарантируем, что импорт и экспорт нашей продукции осуществляется в соответствии с высочайшими стандартами качества по всей цепочке поставок.
Прозрачность: Технологические инновации являются частью ДНК нашей компании.
С раннего утра и до позднего вечера здесь полно народу. Людей обслуживает сразу 2 продавца, которые заняты исключительно покупателями. Магазин полностью застеклен, поэтому покупатели видят все, что происходит внутри. А посмотреть точно есть на что! С правой стороны магазина отведено место под обжарку, помол и упаковку кофе, где трудятся 4 парня. У каждого из них своя задача.
Сперва один из работников обжаривает кофе на специальном станке, после чего засыпает их в огромную кофемолку. Молотый кофе он относит к месту упаковки. Там еще один парень насыпает кофе в специальные пакеты. Причем делает это с потрясающей скоростью и точностью вес затем обязательно проверятся на весах. Заворачивает пакеты следующий работник: его виртуозному умению быстро, аккуратно и ловко завернуть пакет определенным образом можно любоваться без устали. Четвертый работник упаковывает пакет в лист плотной фирменной бумаги, которая улучшает герметичность упаковки. Кроме того, это отличный рекламный ход — на бумаге изображен логотип торговой марки.
Полностью запакованный кофе он относит к окошку продавцов и складывает в штабеля. Примечательно, что в очереди никто не ругается, не шумит, не жалуется: «ну почему так долго?! Нет, покупатели спокойно ждут, пока подойдет их очередь. Турки считают, что за хорошим кофе можно и постоять — зато потом несколько дней в доме будет напиток, лучше которого в Турции нет! Интересные факты о Kurukahveci Mehmet Efendi Технология обжарки кофейных зерен, а также способы их помола были изобретены именно в Турции.
Мехмет Эфенди, в то время владел небольшой торговой лавкой в Стамбуле, он первым решил обжаривать кофейные бобы , чтобы продавать их уже готовыми. После смерти Мехмета, его дело взялись продолжить и развивать его сыновья. Уже в 30-х годах семья получила фамилию Kurukahveci, и начала участвовать в международных выставках, распространяя знания о турецком кофе и налаживая поставки за рубеж. Сегодня фабрика находится все так же в Стамбуле, и управляет ею одна семья, теперь уже в четвертом поколении. Сырье и производство турецкого кофе Компанией закупаются зеленые кофейные бобы с различных плантаций, разных регионов, стран и даже частей света. Каждая партия и сорт зерен обжаривается отдельно, а потом технологи формируют из них купажи, смешивая до 7 сортов в одном бленде кофе Mehmet Efendi. Используется современное высокотехнологичное оборудование для сортировки и отбора зерен, обжарки, фасовки. Ведётся строжайший контроль от момента закупки сырья до конечного этапа производства. Вы можете быть абсолютно уверены, при покупке турецкого кофе, что приобретаете высококачественную продукцию. Ассортимент кофе Мехмет Эфенди Mehmet Efendi Кофе Mehmet Efendi представлен в нескольких торговых линейках, продукции не так много, но выбор однозначно есть. Вы можете приобрести кофе Мехмет Эфенди в зёрнах или молотый нужной степени помола. Представлен в ассортименте, как классический туркиш-кофе, так и мировые региональные сорта.