Новости фильм дюна 1984 отзывы

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

«Дюна 2» исправила одну из самых разочаровывающих сцен фильма 1984 года

Посмотрим, что из себя представляет фильм спустя 37 лет после выхода. Император Шаддам IV решает избавиться от набирающего силу Дома Атрейдесов и изобретает коварный план. Он назначает Дом и его главу Герцога Лето Атрейдеса управляющим планетой-пустыней Арракис, на которой добывают ценнейший ресурс Пряность. Атрейдесы должны заменить зажравшихся представителей Дома Харконненов, но Харконнены вместе с самим Императором готовят военный переворот, во время которого все представители Дома Атрейдесов должны погибнуть. Однако юный сын Герцога Лето - Пол - вместе со своей матерью Леди Джессикой спасаются и присоединяются к коренному населению Арракиса - фрименам. Пол Атрейдес, попав на планету Арракис, под воздействием Пряности активно развивает экстрасенсорные способности, превращающие его в сверхчеловека и лидера фрименов. Сколько бы не был увлекательным сюжет книги, вместить его в двухчасовой фильм крайне сложно.

И здесь можно смело утверждать, что у сценаристов ничего не получилось. Фильм представляет из себя сплошное недоразумение, щеголяющее полным отсутствием осведомлённости о структуре, стиле и чувстве ритма. Все сцены, имеющиеся в фильме представляют собой странное и бессмысленное нагромождение мизансцен и диалогов, подкрепляемое выдающимися в плохом смысле спецэффектами. Перед нами далёкое будущее, а все поголовно выглядят как сборище фриков на тематической вечеринке в подворотне. Всё происходящее имеет больший смысл, если предварительно ознакомится с книжным оригиналом, но даже это не спасает. Я неоднократно ловил себя на мысли, что я в принципе понимаю что происходит на экране, и старательно пытался объяснить супруге демонстрируемые события, но в глубине души я завис в позе фейспалма и страдал от постоянных нестыковок.

И устраивают полномасштабную войну за власть на планете. В это время фремены ведут свою освободительную борьбу с имперскими захватчиками всеми возможными методами. Спайс для них — только священный наркотик, на который покушаются грешники-колонизаторы. Фремены Но все это — скорее фон. Довольно весомую часть романа занимает становление наркомана наследника дома Атрейдесов, юного Пола Атрейдеса. Пол чувствует себя, как и все подростки в богатых домах: с одной стороны, его положение диктует определенное поведение, с другой — сам он не готов принять вызовы взрослого мира. А кроме того, мучается тем, что обладает странными сверхспособностями, типа «силы голоса» и дара ясновидения, которыми не вполне умеет пользоваться. Пол - Избранный во всех смыслах, Мессия, по первичной задумке Герберта. Его осознание своего предназначения и интересует писателя.

Пол Как же этот сложный текст переработал мировой кинематограф? Да самым примитивным образом. На протяжении двух часов мы наблюдаем за совершенно предсказуемым и привычным массовому зрителю становлением Героя. Пол Атрейдес ничего особо из себя не представляет — он юный, не особо сильный и смелый сынок богатых родителей. Но весь фильм все говорят ему и зрителю о том, что он — Избранный. Потому что его папа — глава крупной семьи с большим количеством вассалов и земель, которой благоволит Император. Потому что он — сын женщины из секты, которая много лет пытается вывести Сверхразум в человеке. И, естественно, подчеркивается, что с Избранным ничего плохого не может произойти. Более того, все, кто оказывается с Полом, охотно сообщают, что готовы ему служить, любить его и спасать потому что..

Он — Избранный. Это порождает как логичные ситуации, когда лучший воин дома Артейдосов присягает Полу после мятежа, потому что он сын «герцога» смелость, ум, все это не очень важно, конечно, главное — кто твой папаша , так и очень странные. К примеру, во время песчаной бури Пол отпускает штурвал корабля, в котором летит на верную смерть, и корабль сам вывозит его из облаков. А девушка фремен отдает самое ценное свое оружие ему, хотя ранее относилась к герою с подозрением как к потенциальному убийце отряда, да и ножом этим Пол должен был убить одного из её спутников. В общем, единственная мотивация героев по отношению к Полу такова: «смотрите, он Избранный по праву рождения, надо ему помогать». Что касается воплощения политико-экономических конфликтов в фильме, то они тоже довольно знакомы нам: один феодал воюет с другим. Разница между ними лишь в том, что Харконенны более жестокие и имеют капиталистический настрой извлекать «максимум прибыли» из своих ресурсов.

У проекта Дэвида Линча было много проблем: от изменений, внесенных в оригинальную книгу, до совершенно глупых сцен. Многие из этих проблем сделали историю менее интересной, но одна из заметных ошибок Линча в «Дюне» подорвала центральную часть всей истории. К счастью, Вильнев извлек уроки из прошлых ошибок и изменил ключевую сцену в «Дюне: Часть 2» к лучшему. Это изменение приближает его фильм к оригинальной книге Герберта. Эта сцена появилась в фильме 1984 года, а также в трейлере «Дюна: Часть 2», но между ними была большая разница.

Действие «Дюны» разворачивается в далеком будущем, где наивысшую ценность приобрел спайс пряность, специя, меланж, в зависимости от перевода , вещество, которое продлевает жизнь, позволяет видеть будущее и путешествовать в космосе. Говорят, что тот, кто контролирует спайс, контролирует галактику. All rights reserved Длительное употребление спайса делает белки и радужку глаз синими, обычно эффект можно заметить у фременов и гильд-навигаторов. Взято из открытых источников сети Интернет Вещество добывают только на одной планете: пустынном Арракисе. Последние 80 лет там правит клан Харконненов, которые притесняют местных жителей фременов и презирают остальные семьи. Особую ненависть тираны питают к дому Атрейдесов, поэтому глава Харконненов не рад новости о передаче Арракиса под их контроль. Полу Атрейдесу, наследнику клана, предстоит выяснить, в какую ловушку пытаются загнать его семью. И это только пара страниц из 736. Рассказать такую сложную историю за два часа, не опустив некоторых деталей сюжета, практически невозможно. У фанатов романа сложилось другое мнение: они ругали Линча за то, что в фильме нет важных второстепенных персонажей, боевое искусство школы «Бене Гессерит» заменено звуковым оружием, главный герой старше, чем в книге, а финал и вовсе не отражает задумки писателя. Несмотря на сильное упрощение сюжета, разобраться в нем мучительно сложно: критики сравнили просмотр с «выпускным экзаменом», в то время как обычно фантастика ассоциируется с «каникулами без домашнего задания». Но стоит ли винить в этом режиссера, от которого так мало зависело? All rights reserved Так в двух экранизациях выглядит песчаный червь Шай-Хулуд — главный монстр романа. Взято из открытых источников сети Интернет Причина 2. Автор vs продюсеры До «Дюны» в фильмографии Линча было только два полнометражных фильма: сюрреалистичная «Голова-ластик», непонятая большинством зрителей, но открывшая гений режиссера, и классическая драма «Человек-слон», номинированная на «Оскар». Продюсер экранизации «Дюны» легендарный Дино Де Лаурентис «Ганнибал», «Наемные убийцы» заметил режиссера после второй картины, а его дебютную работу просто возненавидел.

Рецензия на «Дюну» Дени Вильнёва: за что картину ругают зря и в чём её сила

Чтобы сделать по «Дюне» киноблокбастер, в ней многое придется поменять, и Линч действительно поменял многое, только благодаря его изменениям фильм пошел совсем не в ту сторону. Вильнёв удачно адаптировал книжную «Дюну», но сделал это большой ценой — фильм стал заложником контекста. В 1984 году на экраны вышел фильм Дэвида Линча Дюна, который с треском провалился в прокате. отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании. Фильм «Дюна» 1984 года, за авторством Дэвида Линча — пост пикабушника mypocketuniverse. Фильм "Дюна" 1984 года смотрел очень давно, еще на видеокассетах.

«Дюна» Дени Вильнева: наши ожидания — наши проблемы

Его «Дюна» вышла на экраны в 1984 году, но несмотря на звёздный состав, фильм провалился в прокате, получил крайне негативные оценки со стороны зрителей и кинокритиков. Фильм хорош как набор иллюстраций к роману. культовая экранизация знаменитого научно-фантастического романа Фрэнка Герберта, которая несмотря на некоторые недостатки, все еще является одной из самых любимых и известных адаптаций книги. «Дюна» 1984 года ценна психологическими моментами: показ становления молодого лидера, его колебаний в начале пути, неуверенности в том, что он и есть избранный, напряженных размышлений и волевых решений.

Почему блокбастер "Дюна" обещает стать культовым фильмом нового поколения

Haktar Date: 20 November 2011, 18:23 alandon Хоть фильм и считается самым лучшим по миру "Дюны", на мой взгляд Дэвид Линч очень далеко отошел от книги. Сериал в этом плане поближе к литературному варианту. В инете сложилось так что поклоники Дюны на два лагеря разбились - одни восхваляют фильм Линча и ругают сериал, а другие наоборот.

В 2023 году ожидается премьера фильма «Дюна: Часть вторая». О третьем фильме франшизы пока ничего неизвестно, но Дени Вильнев допускает, что будет работать над «Мессией Дюны» с тем же актерским составом. Скорее всего, решение о продолжении франшизы будет принято по результатам приема и сборов второго фильма. Также в производство был запущен сериал «Дюна: Сестричество» приквел по роману «Орден сестер Дюны». Но из-за творческих разногласий и проблем с актерским составом проект был заморожен в 2023 году, о его продолжении пока ничего неизвестно. Он пребывает на Арракис, чтобы помогать отцу в дипломатических миссиях с местным населением и развивать собственные ментальные способности исключительные силы появились у Пола из-за тайны его рождения.

Но все планы рушатся, когда барон Харконнен нападает на клан Атрейдес и убивает правящего герцога. Пол с матерью сбегают и теряются в опасных дюнах незнакомой планеты, где их находят фремены — местные жители. Среди них и Чани — молодая девушка, в которую Пол вскоре влюбится. Она станет его спутницей жизни и родит ему наследников в первых двух фильмах «Дюна» Пол и Чани только начинают отношения. Барон Харконнен — главный антагонист и правящий барон. В фильме его намеренно изображают очень грузным, демонстрируя тем самым жадность и скупость персонажа. Умный и расчетливый вождь правит с помощью интриг, лжи и страха, чем вызывает недовольство фременов и подталкивает тех к восстанию. В фильмах «Дюна» и «Дюна 2» большое внимание уделено Леди Джессике — матери Пола в книгах она была второстепенным персонажем.

Гильдию и ее навигаторов как-то вообще удалили из кадра. Навигаторы Гильдии приняли условия Пола Атредиса, но Великие дома отвергли. Можете что-то еще добавить, что я не заметил, но это четко.

Общее, получается, что вместо четырехлетнего постепенного собирания армии, Пол пришел, увидел, прочитал речь и победил. Даже в версии 1984 года его рост раскрыт намного подробней и тщательней. При этом полностью убрали из кадра Гильдию, и не раскрыли момент начала производства воды и преобразования планеты, что начал Пол Муад-диб Атрейдис.

Алию сделали каким-то уже ну вообще сверхчеловеком, разговаривающим с матерью из утробы и дающим советы оттуда. Зачем-то дали ссору между Чаной и Полом это явно грубый отход от текста основного романа, и зачем он сделан — узнаем потом, но так… если честно режиссер весь фильм тщательно вел зрителя именно к этому, так что подход аккуратный.

Такое сочетание может быть недостаточным для широких масс. Сильная схожесть с фильмом 1984 года Сцены, показанные в трейлере, практически кадр в кадр повторяют то, что уже было продемонстрировано Дэвидом Линчем, только с поправкой на современные возможности кинематографа. Конечно, это можно объяснить похожими видениями режиссеров и, разумеется, «Дюна» 2021 не будет калькой своего предшественника.

Но во многом, это все равно будет очень похожий фильм. И уверенности в том, что он сработает лучше, чем 37 лет назад — нет. Первоисточник Роман Герберта — это объемное 700-страничное полотно. Даже поклонники отмечают сложность языка и обилие специфичных терминов и выдуманных слов. Это не простенькое чтиво перед сном, а произведение, требующее внимания и погружения.

Адекватно перенести такую махину на экран — сверхсложная задача. Именно поэтому «Дюна» Вильнева охватит только первую половину книги, и логического завершения у фильма не будет. Вся картина окажется прологом к ее сиквелам как минимум, к одному. С точки зрения подачи истории — это правильный подход. Но получится ли разогреть интерес настолько, чтобы зрители захотели увидеть продолжение?

Время покажет.

Community Imperial: Фильм Дюна / Dune 1984 (Девид Линч) - Сообщество Империал

Дюна 1984режиссерДэвид Линч Цитата: Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Если вы посмотрели фильм "Дюна" и готовы написать по нему отзыв, то мы вам будем очень признательны! После выхода многообещающего первого трейлера ожидания от нового фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнёва просто заоблачные.

Феномен «Дюны»: почему провальная картина Линча стала культовой

Эта книга, получившая премии Hugo и Nebula, сама по себе в своё была очень популярна, и даже в исламских странах. Так что фильм фактически снимался для поклонников книги. Сюжет фильма по сравнению с литературным вариантом очень сильно урезан, из чего imho и происходят недопонимания происходящего на экране. Кроме того эта постановка имеет довольно сильные сюжетные различия с книгой что и вызвало неудовольствие многих поклонников книги и соответственно сказывается на оценках и рейтинге фильма. Для одних этот фильм предмет культа, поклонения, ну а для других совсем наоборот.

Что же пошло не так? Сначала картину разругали критики. Роджер Эберт из Chicago Sun-Times назвал картину «настоящим беспорядком» и «худшим фильмом года»: «Непостижимое, безобразное, неструктурированное, бессмысленное путешествие в пучины одного из самых запутанных сценариев всех времен». Критик пояснила, что сюжет картины был «опасно перегружен, как и практически все остальное в нем». Ричард Корлисс из Time также оставил отрицательный отзыв. Нужно набраться сил. Киновед Робин Вуд не стеснялся в выражениях: для критика «Дюна» оказалась «самым непристойным фильмом». Писатель Деннис Альтман предположил, что образы героев основаны на гомофобных предубеждениях.

Именно поэтому «Дюна» Вильнева охватит только первую половину книги, и логического завершения у фильма не будет. Вся картина окажется прологом к ее сиквелам как минимум, к одному. С точки зрения подачи истории — это правильный подход. Но получится ли разогреть интерес настолько, чтобы зрители захотели увидеть продолжение? Время покажет. Вторая часть еще официально не запущена в работу, хотя режиссер говорил, что планирует делать дилогию. Книга имеет обширную базу поклонников, но их не настолько много, чтобы только их силами обеспечить достаточный финансовый результат. Маркетинговая кампания Продвижение фильма весьма слабое. Даже активность студии в социальных сетях, хотя и не маленькая, но по субъективным ощущениям выглядит куда слабее, чем, например, перед выходом недавнего «Отряда самоубийц: Миссия навылет». В США премьера запланирована лишь на 22 октября. Возможно, к этому времени PR-машина WB раскочегарится и включится по полной. Но сейчас, когда до мировой премьеры чуть больше месяца, все выглядит уныло. Плохое принятие новой фантастики «Восхождение Юпитер», «Бегущий по лезвию 2049», «Валериан и город тысячи планет» Фантастические фильмы — это очень рискованная ниша в кинопроизводстве. Если вспомнить что-то громкое из высокобюджетной доковидной фантастики, то с большой долей вероятности она окажется провальной: «Восхождение Юпитер», «Бегущий по лезвию 2049», «Валериан и город тысячи планет» — сплошные убытки для студий.

Что не понравилось. Не понравилось, что всё в фильме делается на грани и вопреки, превозмогая. Полёт в шторм обязательно закончится крушением, но оно будет долгим, обязательно перед этим будет борьба со стихией и случай «чуть было не было, но главный герой спас ситуацию». Не понравилось, что всё в фильме так или иначе призвано создавать масштаб, размах, пафос и драму. Лучше бы сюжет усилили. Сюжет первого из двух фильмов серии почти тот же, что в 1984. Понятно, что по одному роману, но можно же разнообразить, иначе зачем смотреть то же самое, но жирными штрихами. Сюжет кажется очень затянутым, действие начинает происходить только к концу второго часа. По сути, то же самое наблюдалось и в картине Линча, но она разогналась быстрее и состояла из одной части. Дюна Вильнёва больше похожа на тизер того, что будет во второй части. Судя по всему, во второй части будет очень много экшена и эпичных картин.

Шесть причин, почему новая «Дюна» провалится в прокате

Среди неснятых фильмов «Дюна» Алехандро Ходоровски стоит особняком. Боевик, приключения, фантастика. Режиссер: Дэвид Линч. В ролях: Кайл МакЛоклен, Вирджиния Мэдсен, Франческа Аннис и др. Пол Атрейдес возглавляет восстание песочных людей против императора. Сай-фай эпос Дэвида Линча по роману Фрэнка Герберта. Время: 2:17:00. Язык: EN. Приключения, боевик, фантастика. Режиссер: Дэвид Линч. В ролях: Кайл МакЛоклен, Юрген Прохнов, Франческа Аннис и др. Обладая необычайным свойством сворачивать пространственно-временной континуум и расширять сознание, редкое наркотическое вещество. Фильм даже получил антипремии Stinkers как «худший фильм 1984 года» и как «самое большое разочарование года». «Дюна» — фантастический фильм режиссёра Дэвида Линча по мотивам одноимённого романа Фрэнка Герберта, вышедший в 1984 году. В 1984 году вышло немало фильмов с обалденным экшеном, в дюне он в целом не слишком хорошо смотрится.

Как пользователи отреагировали на трейлер нового фильма Дени Вильнева "Дюна" (11 фото + видео)

фантастическая кинокартина Дэвида Линча, снятая по культовому роману "Дюна" известного американского писателя-фан. Кадр из фильма "Дюна" © "Кинопоиск". Дэвиду Линчу снять свою «Дюну» 1984 году удалось — но режиссер от нее публично отрекся, обвинив продюсеров в уничтожении первоначального замысла. Сюжет: 4.67 Зрелищность: 4.67 Игра актеров: 4.67 Оригинальность: 4.67 Музыка и звук: 4.67 Подробное писание, фотографии и отзывы пользователей о Фильм "Дюна" (1984).

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий