Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Рассмотрим как готовить блины на кислом кефире, рецепты нескольких их вариаций. Для приготовления шарлотки на кислом кефире по классическому рецепту понадобится.
Блины на кислом кефире. Блины на кислом кефире, рецепты.
Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Кефир — 250 гр, йогурт — 500 гр, яйца — 4 шт., сахар — 5 стол. л., сода — 0.75 чайн. л., уксус — 0.5 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., растительное масло — 1 стол. л. Разбейте яйца в миску — добавьте сахар — взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими. Выпекаем наши пышные блины на СУХОЙ(без растительного масла) сковороде на небольшом огне. Перемешиваем тесто перед каждым выпеканием блинчика. (не распределяйте тесто по всей сковороде-панкейки должны быть меньше обычных блинчиков). Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке.
Блинчики на старом кефире рецепт. Печем блины на тесте с кислым кефиром.
Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками. Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита! Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 8 Полина 13 мая 2017 в 20:28 Рецепт супер! Оладьи как на дрожжах! Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные!
Спасибо автору!!! Ответить Алексей 17 июня 2018 в 23:10 Рецепт действительно супер!
Отдельно взбейте яйца и введите их в тесто. Добавьте остальные ингредиенты разрыхлитель и масло. Тесто на прокисшем кефире считается полностью готовым, когда оно станет однородным и будет похоже на нежирную сметану. Читайте также: Соленые огурцы в банках как бочковые рецепт на зиму с фото Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре. Блины складывайте стопкой и перемазывайте сливочным маслом.
В качестве дополнения подавайте пиалу с медом, вареньем, сгущенным молоком. Можно просто притрусить сахарной пудрой. И красиво, и вкусно. Понравился рецепт? Посещайте мой сайт чаще, на его страницах много полезной информации, которую вам не мешало бы узнать. Оказывается, все очень просто! Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются.
Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза. Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Тесто для блинов на кефире Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков. Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.
Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой. Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус. Кефир — 300 мл Растительное масло — 3-4 ст. Сахар — 1,5 ст.
Наливайте тесто, круговым движением распределяя по сковороде. Жарьте пока край блина не станет золотистым. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Блины готовы, у меня получилось 10 штук. Готовые блины я полила шоколадом, подала с ягодами малины. Приятного аппетита!
Просейте муку, смешайте ее с крахмалом. Вымешайте тесто венчиком или взбейте миксером так, чтобы оно стало полностью однородным. Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды.
Блины из прокисшего кефира
Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранШаг 1 Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника.
Толстые блины на кефире
Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Если блины на кефире получаются кислыми, разбавьте тесто горячим молоком. Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами. Рецепт Блинчики на кислом кефире пошагово с фото. Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом.
Рецепт блюда Блинчики на кислом кефире
А удовольствие должно быть расчитано в соответствии с нанесенным вредом. Вон возьмите люблю бабушку, она никогда не выбросит ни вздувшийся кефир, ни заплесневелую банку варенья, ни заплесневелый хлеб. Вырежет плесень и лопает:- И угощает всех родных, про беременных не скажу. Я считаю, что готовить нужно только из хороших продуктов, первой свежести. И родных кормить протухшим кефиром я не буду, они ни в чем не виноваты:- Mezya misathropes C.
Фото: Pixabay Такое тесто нужно жарить сразу либо убирать в морозилку, в холодильнике оно быстро портится. Если вы уверены в свежести и качестве кефира, тогда нужно добавить в тесто больше муки, растительного масла, влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды. Эти лайфхаки должны помочь. Если тесто не очень кислое, можно просто добавить сахар, а готовые блины подавать с медом или вареньем.
В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок. Дети любят присыпать их сахаром, макать в сгущенное молоко. А я добавляю шарик домашнего мороженого Рейтинг 2 оценки, среднее 4. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Добавить кефир и поставить на огонь, нагревать 3-5 минут. Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и влить растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов. Готовим тонкие блины на кислом кефире или слегка прокисшем, блины по этому рецепту получаются с кислинкой и с. Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. я считаю,что на прокисшем кефире оладьи и блины будут и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем Можно попробовать ягодный пирог как у меня в как раз требуется кефир чем старее тем. Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые.
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
На кефире всегда получаются самые нежные блинчики girl_in_love. Для приготовления шарлотки на кислом кефире по классическому рецепту понадобится. Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка. Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр.