Размер десерта будет соответствовать масштабу мероприятия: диаметр торта «Томск» составит полтора метра, а весить он будет 45 килограммов. Ожидается, что это поможет сохранить рецептуру торта на столетия, сообщает РИА Новости. Летом в Томске состоялся конкурс, в рамках которого был определен рецепт регионального. Торта №18 среди ресторанов Томска: 606 отзывов и 130 фотографий. торт выходит недорого. Десерты с коротким сроком хранения доставляются только в Toмск и Северск.
45-килограммовый торт «Томск» попробуют гости выставки «Россия»
Власти Томской области запатентуют рецепт торта «Томск» 29 окт 2021, 08:15 540 Минувшим летом в Томске на конкурсной основе выбрали рецепт уникального регионального торта, который получил название в честь города — «Томск». Теперь власти Томской области намерены его запатентовать и выдавать разрешение на создание торта только выборочным кондитерским предприятием. Об этом сообщил Андрей Кнорр, заместитель губернатора Томской области по агропромышленному комплексу и природопользованию.
Заказать этот торт можно минимум за 1 час. Заказать этот торт можно минимум за 24 часа, до 13-00 текущего дня 2 820,00 руб. Заказать этот торт можно минимум за 3 часа.
Заказать этот торт можно минимум за 24 часа, до 13-00 текущего дня 1 880,00 руб.
Рецепт уникального регионального торта, который получил название в честь города — «Томск» — выбрали в населенном пункте минувшим летом. Теперь власти Томской области планируют его запатентовать. Разрешение на создание данного изделия могут выборочно получать кондитерские предприятия.
На готовые коржи наносится невысокий борт кремчизом, в основе которого творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Каждый корж необходимо смазать заварным кремом "Иван-чай", а поверх уложить грильяж. Кули из жимолости добавляется в средний слой торта. Полностью уложенные коржи необходимо охладить, а затем можно наносить велюровое покрытие из белого шоколада, какао-масла и красителя.
Добавим, региональный бренд — торт "Томск" будет официально зарегистрирован в виде географического указания ГУ. Все предприятия, которые выразят желание его изготавливать, будут включены в коллективную регистрацию.
Торты на заказ в Томске
Томичи научат гостей выставки «Россия» готовить свой брендовый торт 30. Кроме того, кондитер Анастасия Чаркова даст на ВДНХ кулинарный мастер-класс по изготовлению десерта, ставшего настоящим гастрономическим шедевром региона.
Из пяти представленных вариантов, томичи выбрали рецепт, в основу которого вошли медовые коржи, кули из жимолости, заварной крем с Иван-чаем и грильяж из кедрового ореха, и оформление, выполненное в технике велюр, в характерной для региона зеленой цветовой гамме , с нанесением названия и символа города. Приготовить такой торт самостоятельно не сложно, уверяют кондитеры, однако рецептуру сначала нужно отработать. Итак, в основу фирменного торта "Томск" легли медовые коржи, для приготовления которых понадобится мед, сахар, сливочное масло и куриное яйцо. Согласно рецептуре, получившееся тесто надо разделить на порционные кусочки и, по очереди раскатать в круглой форме. Начинка кули готовится из замороженной жимолости и сахара с добавлением пектина, желатина и лимонного сока. Чтобы приготовить заварной крем "Иван-Чай" понадобится сахар, кукурузный крахмал, мед, желток куриного яйца, 33-х процентные сливки желатин и чай.
Главная » События » В Томской области объявлен конкурс на создание кондитерского бренда региона В Томской области объявлен конкурс на создание кондитерского бренда региона 07. Компании: Фото автора Valeria Boltneva: Pexels Департамент потребительского рынка Томской области объявил конкурс на создание гастрономического бренда Томской области — торта «Томск». В числе задач конкурса числятся: — демонстрация возможностей использования томских продуктов, дикорастущего пищевого сырья, в первую очередь жимолости, в качестве ингредиентов для изготовления кондитерских изделий; — создание рецепта торта, который должен стать гастрономическим брендом региона.
Предварительный заказ У нас всегда можно сделать предварительный заказ десертов и тортов. Заказать торт со стандартным оформлением можно за 3 дня, с индивидуальным дизайном и сложным декором - за 5 дней до мероприятия. Индивидуальный дизайн Если Вам нужен торт с индивидуальным дизайном, Вы можете выбрать оформление из наших работ , или прислать свой эскиз или фото желаемого торта.
Жюри конкурса на создание фирменного торта «Томск» выбрало финалистов
Все наши торты созданы вручную, выпекаются из натуральных ингредиентов, каждый день свежайшие, и теперь легко доступны для жителей Томска. Размер десерта будет соответствовать масштабу мероприятия: диаметр торта «Томск» составит полтора метра, а весить он будет 45 килограммов. Каталог тортов и десертов на заказ от кондитерской Буланже по низкой цене с доставкой по Томску и области. Новости Томской области. Власти Томской области намерены в ближайший год запатентовать рецептуру созданного в регионе брендового торта «Томск».
Томичи выбрали оформление фирменного торта «Томск»
Оценивать работы конкурсантов будет экспертный совет, состоящий из профессиональных поваров, сотрудников администрации региона, представителей пищевой промышленности и рестораторов. Эксперты отберут пять работ, которые представят на онлайн-голосование жителям Томской области, а в июле три работы-победителя будут участвовать в очном голосовании, которое пройдет в июле на региональном фестивале хлеба "Зернофест". Победитель конкурса получит приз, а также поддержку в регистрации гастрономического регионального бренда, а торт-победитель будет рекомендован для адаптации к выпуску в промышленных масштабах, а также для изготовления в кафе и ресторанах.
Не нашли, что искали? Оставьте свои контакты, мы свяжемся с Вами и воплотим в жизнь именно Вашу идею! Отправить заявку Заказы принимаются с 10:00 до 21:00.
Домашний кондитер победила в конкурсе на лучший декор торта "Томск" 13. Томичка Елена Яковлева стала победителем конкурса на лучшее оформление фирменного торта "Томск", сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации. Ранее сообщалось, что в июне в Томске прошел первый этап конкурса "Гастрономический бренд Томской области — торт "Томск".
Торт изготовлен по рецепту шеф-кондитера кафе «Багет-омлет», по оценке экспертного жюри он набрал наибольшее количество баллов. Внутри изделия — медовые коржи, кули из жимолости, заварной крем с Иван-чаем, грильяж из грецкого ореха. Конкурс организовал областной департамент потребительского рынка с целью продвижения и популяризации местных продуктов, развития гастрономических особенностей и традиций региона, распространения передового опыта и повышения уровня профмастерства в сфере кондитерского производства и общественного питания.
В Томской области объявлен конкурс на создание кондитерского бренда региона
Ожидается, что это поможет сохранить рецептуру торта на столетия, сообщает РИА Новости. Летом в Томске состоялся конкурс, в рамках которого был определен рецепт регионального. технология шоколадного велюра и символика Томска из белого шоколада, выбрали жители региона путем онлайн-голосования. Исключив в торте «Томск» сахар и заменив его любимой детьми и взрослыми «сгущенкой», тем самым мы сбалансировали вкус, смягчив довольно яркое сочетание сладости.
Томичи голосуют за лучшее оформление фирменного торта «Томск»
Консистенция у крема должна быть средней густоты. Грильяж на вид должен быть золотисто-коричневого цвета, свойственного цвету карамели. Готовится он из меда, сахара, сливочного масла и кедрового ореха. На готовые коржи наносится невысокий борт кремчизом, в основе которого творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Каждый корж необходимо смазать заварным кремом "Иван-чай", а поверх уложить грильяж. Кули из жимолости добавляется в средний слой торта.
Теперь же у нас четыре точки в городе, и пока что на этом мыостанавливаемся. Путь проб и ошибок: кризисы и устойчивость идеи — Когда проект придумывают, открывают и запускают, надним должен работать один и тот же человек. За первые полтора года работы на должности управляющего поменялось три сотрудника. Важно, чтобы человек знал все процессы исистему.
Также не стоит забывать, что отсутствие команды — это значительныйминус. Открываться нужно тогда, когда есть и продукт, и команда. Вкусный тортвсегда должен быть в красивой упаковке, в данном случае красивая упаковка — это люди. Еще одной проблемой стал кризис 2014 года, на фоне этого нарынке пропало очень много продуктов. Нужен был килограмм шоколада, а его просто небыло. Плюс все работали по предоплате и за наличные. Заведение только началораскачиваться, про нас начали узнавать люди, а тут кризис. И это очень сильносказалось на нас, около года пришлось еще восстанавливаться. С большим масштабомприходит большая ответственность — Я всегда участвовала во всех процессах проекта.
Сотрудники,команда и гости привыкли видеть меня как директора, который всегда находится вполе зрения. Началось масштабирование, и я стала хвататься за все, ничего неуспевала, мало спала. Поэтому решила назначать людей на должности управляющих ишефов, чтобы они сами могли принимать решения. Но команда оказалась не готова,они почувствовали себя брошенными, нужно было подготовить их к этому. У нихпоявился страх того, что их бросили, и мне долгий период приходилось быть насвязи, приходить на собрания. Поэтому первое, что нужно делать при масштабировании —готовить к этому команду. Второе — это автоматизация. Порой непросто сэтим. А третье — работа с гостем.
Вы должны продумать систему качества для гостей. Необходимо настроить форму обратной связи, сделать карту лояльности, какой-тоотдельный человек, который бы занимался опросами, проводил интервью с гостями,собирал все отзывы из социальных сетей. Работа должна идти во всех направлениях. Ммм… Новый сезон — новаякондитерская линейка — Стандартно, два раза в год на летний и зимний сезоны мы обновляем меню. Первый период начинается 1 июня, второй — 1 ноября или декабря. Смотрим по ситуации. Есть и просто сезонные предложения: сезон хурмы,сезон тыквы. Раньше мы интегрировали вообще все праздники и к каждому из них делали своеобразнуюлимитированную линейку продукции. Идеи для этого приходят из интернета, изкаких-то гастротуров.
Гости выставки смогут наблюдать процесс создания торта на глазах, когда Анастасия Чаркова будет готовить медовый торт с кедровым грильяжем, кулями из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая. Диаметр торта «Томск» составит полтора метра, а его вес составит порядка 45 килограммов.
Другие новости.
Торты от торта томск - 94 фото
Брендовый торт Томской области «Томск» попробуют гости выставки «Россия» в День региона 18 ноября, сообщили в администрации региона. Ожидается, что это поможет сохранить рецептуру торта на столетия, сообщает РИА Новости. Летом в Томске состоялся конкурс, в рамках которого был определен рецепт регионального. технология шоколадного велюра и символика Томска из белого шоколада, выбрали жители региона путем онлайн-голосования. Сеть уютных кондитерских для любого повода от круассана с чашкой кофе до свадебных wow-тортов. Размер десерта будет соответствовать масштабу мероприятия: диаметр торта «Томск» составит полтора метра, а весить он будет 45 килограммов. Торта, кафе-кондитерская: все адреса на карте, телефоны, время работы, фото и отзывы.
45-килограммовый торт «Томск» попробуют гости выставки «Россия»
Также томские кулинары проведут мастер-классы по приготовлению блюд сибирской кухни с использованием местных продуктов и дикоросов. В частности, гости выставки смогут попробовать закуску "Сибирскую" из кедрового ореха, дымной оленины и соусом из малины и кедрового масла. Наконец, на дне Томской области будет приготовлен медовый торт с кедровым грильяжем, кулями из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая. Культурная программа будет представлена показом спектакля "Тараканище" от томского Театра юного зрителя, интерактивом "Сибирский сказ", посвященному легендам и традициям Томска, а также концертом, где свои номера покажут ведущие творческие коллективы региона.
Оформление торта, который в будущем станет региональным брендом, выполнено в технике велюр, в характерной для Томской области зеленой цветовой гамме, с нанесением названия и символа города. Нижний кант украшен кедровыми орешками. В основу будущего торта «Томск» ляжет рецепт шефа-кондитера кафе «Багет-омлет», набравший по оценке экспертного жюри наибольшее количество баллов. Внутри изделия будут медовые коржи, кули из жимолости, заварной крем с Иван-чаем, грильяж из грецкого ореха.
Наш рецепт адаптировал внутри изделия самый известный и самый любимый сибирский десерт, в основу которого входят «ягоды бессмертия» - таежная брусника, кедровый орех-символ долголетия, здоровья и силы, и тягучее, солнечное, как вкус детства, сгущенное молоко. Исключив в торте «Томск» сахар и заменив его любимой детьми и взрослыми «сгущенкой», тем самым мы сбалансировали вкус, смягчив довольно яркое сочетание сладости, «горчинки» и «кислинки», и придав ему приглушенные, плавные оттенки и нюансы.
Кроме того, угощения со всей страны ждут гостей на ярмарке, где фермеры будут продавать свою лучшую продукцию: сыры, мёд, колбасы и многое другое.
Международная выставка-форум "Россия" будет проходить в Москве на территории ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года. Каждый регион РФ представит свой стенд, где будет знакомить посетителей с ключевыми достижениями в различных отраслях.