Главная» Головная боль» Почему после вина болит голова и что делать.
Что вызывает головную боль от употребления вина
Специалисты "ВераМед" рассказывают почему это происходит и как избежать головной боли после распития спиртного. Если у вас часто болит голова от вина, это не обязательно означает, что вам нужно избегать вина навсегда. Если после вина болит голова, то возникает риторический вопрос — что делать? Если у вас болит сильно голова после алкоголя, вы не знаете, что делать, лучше всего вызвать бригаду из наркологической клиники. Если у вас часто болит голова от вина, это не обязательно означает, что вам нужно избегать вина навсегда.
Почему от красного вина болит голова
После красного вина болит голова не чаще – просто причин для этого больше. Голова от вина может болеть, если Вы просто выпили сверх умеренной дозы, особенно у многих голова болит после красного вина. Болит голова после гаданий, почему? Научные сотрудники сконцентрировались на особом виде головной боли, которая возникает у пациентов в течение получаса после выпитого бокала вина.
Ученые узнали почему от красного вина болит голова
Именно это может быть ключом к разгадке тайны. При подавлении важнейшего фермента в кровотоке накапливается токсичный ацетальдегид, который вызывает головную боль и тошноту. Может возникнуть покраснение лица и потливость. У людей, особенно склонных к мигрени, красное вино может провоцировать головную боль.
Сульфиты используются для стабилизации вина, защищая его от порчи, от потери вкусовых и ароматических свойств, от окисления и, наконец, от превращения в уксус. Они — нужный и полезный элемент химии вина, консервант, позволяющий вину сохраняться дольше пары месяцев. Да, как и множество других веществ, которые попадают в организм человека, сера может быть вредна в высоких концентрациях, как, например, поваренная соль, усилитель вкуса — глутамат натрия или заменители сахара. Но в количествах, соответствующих выверенным стандартам, сульфиты не стоит обвинять во всех смертных грехах. И даже в головной боли после бокала вина. Кстати, содержание сульфитов в сухофруктах, чесноке, луке, копченном мясе намного выше, чем в вине. Диоксида серы в стакане изюма, как минимум, в 10 раз выше, чем в стакане вина и если вы, без всяких последствий, едите курагу, изюм или копченную колбасу, то аллергии на сульфиты вина у вас нет. А если головная боль появляется после красного и не появляется после белого в белом вине, по технологии производства, диоксида серы чуть больше, чем в красном — «сера» здесь совсем ни при чем. Кто же виноват? Ученые, врачи, эксперты, занимающиеся проблемами «винной» головной боли и изучающие синдром RWH red wine headache — головной боли от употребления красного вина, называют несколько значимых факторов, ее запускающих и часто выступающих в совокупности. Это — содержащиеся в вине тирамин и танины. Тирамин — аминокислота, органическое вещество из группы биогенных аминов.
Так исследователи определили вероятную причину — антиоксидант под названием кверцетин, который может мешать людям правильно перерабатывать алкоголь. Этот антиоксидант более распространен в винограде, подвергающемся большему воздействию солнечного света. Хорошая новость: красное вино по разумной цене может с меньшей вероятностью вызвать головную боль, поскольку более дорогие сорта южного происхождения, как правило, подвергаются большему воздействию солнечного света. Однако необходимы дополнительные исследования по этому вопросу и по тому, как кверцетин напрямую влияет на людей.
Ученые отмечают, что высокий уровень ацетальдегида вызывает не только головную боль, но и покраснение лица. А в винах, произведенных в более солнечных регионах, содержится большое количество кверцетина, что и повышает вероятность того, что головная боль возникнет немедленно. Профессор Моррис Левин, соавтор исследования, отметил, что "наконец-то мы на правильном пути к объяснению этой тысячелетней тайны".
Почему болит голова от вина
- Ученые выяснили, почему после пары бокалов красного вина болит голова
- Почему после вина сразу болит голова
- Вино и головная боль
- Болит голова от вина – что с этим делать и почему так происходит | Пикабу
- Учёные выяснили, почему употребление красного вина вызывает сильные головные боли - Чемпионат
- Ученые выяснили, почему после пары бокалов красного вина болит голова
Тысячелетняя загадка. Ученые выяснили, почему от вина болит голова
Отмечается, что причиной головной боли после выпитого вина являются фенольные флавоноиды, которые содержатся в виноградных косточках и кожуре. У многих людей даже после небольшого бокала вина может болеть голова от 30 минут до трёх часов. Виновником боли, по всей видимости, становится кверцетин, флавоноид, содержащийся не только в красном вине, но еще и в некоторых фруктах и овощах.
Ученые выяснили, почему от красного вина болит голова
Из-за задержки происходит накопление токсичного ацетальдегида в тканях и органах. Так возникает головная боль, рвота или появляются покраснения на лице. При этом в разных сортах вина уровень кверцетина различается — на этом сказывается технология производства, сорт винограда и место выращивания сырья. Ученые проведут дополнительные исследования, которые помогут установить, в каких именно винах кверцетина больше всего.
В частности, особое внимание уделили флавоноидам. Кварцетин, входящий в группу флавоноидов, содержится почти исключительно в красном вине и перерабатывается в организме в разные вещества. Именно это может быть ключом к разгадке тайны.
При подавлении важнейшего фермента в кровотоке накапливается токсичный ацетальдегид, который вызывает головную боль и тошноту.
Так возникает головная боль, рвота или появляются покраснения на лице. При этом в разных сортах вина уровень кверцетина различается — на этом сказывается технология производства, сорт винограда и место выращивания сырья. Ученые проведут дополнительные исследования, которые помогут установить, в каких именно винах кверцетина больше всего.
Ранее химик объяснила, как с помощью хурмы избавиться от нервного и физического истощения.
Способность красного вина накапливать токсины подтвердили ученые из Калифорнии. Они выяснили, что головная боль возникает из-за фенольных флавоноидов, цитирует RuNews24 статью, опубликованную в журнале Scientific Reports. Исследователи проанализировали механизм распада кверцетина — вещества, которое содержится только в красном вине.