Огромный тихоокеанский голубой тунец, достигающий в весе почти трех центнеров, был продан на токийском рыбном рынке за 1,8 миллиона долларов. Самого дорогого в истории голубого тунца приобрел Киёси Кимура, чья компания Kiyomura Corporation управляет сетью ресторанов суши. Президент сети ресторанов Суси Дзаммай с 278-килограммовым тунцом, проданным за 3,1 миллиона долларов на торгах на рынке Тоёсу в Токио. В Екатеринбург на самолете доставили тихоокеанского голубого тунца, мясо которого является одним из самых дорогих в мире.
В Токио гигантского тунца продали за $788 тысяч с аукциона
Каждый любитель суши знает о таком вкусном и нежном продукте, как тунец. И рекорд поставила именно эта рыба, вес которой составил целых 222 килограмма. Самая дорогая в мире рыба Этот невероятно крупный тунец был продан на рыбном рынке Цукидзи в Токио. Этот пункт торговли имеет международное значение. Каждый раз, когда в продажу поступает новая рыба, представители крупнейших ресторанов в мире внимательно изучают образцы товаров. Зачастую торги на очень значительные суммы начинаются на продукты, которые являются уникальными или количество которых сильно ограничено.
Этот тунец также оказался на аукционе и впоследствии вошел в историю как самая дорогая в мире рыба для еды, аналогичных которой не имеется. В общей сложности гигантский тунец был продан за 1,8 миллиона долларов. Это был абсолютный рекорд. Необычная рыба получила название Tuna World Bluefin и изначально позиционировалась как продукт уникальный. Само собой разумеется, что рекордсмена не стали пускать в свободную продажу.
При цене 8 000 долларов США за килограмм этот специфический продукт был оценен в восемь раз дороже серебра.
Как подсчитали журналисты, покупатель заплатил около 700 тысяч иен около 6480 долларов за один килограмм тунца, которого выловили рыбаки из северной префектуры Аомори. Счастливым обладателем огромной рыбьей тушки второй год подряд стала компания Kiyomura, которая владеет сетью суши-баров Sushi Zamnai. Рестораны этой сети планируют открыть и в России, во Владивостоке.
Президент сети ресторанов «Суси Дзаммай» с 278-килограммовым тунцом, проданным за 3,1 миллиона долларов Тунец весом 278 килограммов стал самой крупной рыбиной, которую продали на торгах за столь баснословную сумму. Представители «Суси Дзаммай» заявили, что сами поражены стоимостью гигантского тунца, но уверили — это самая лучшая и качественная рыба на всем рынке.
Например, такая страна, как Япония ключевой потребитель данного вида рыбы отказывается урезать добычу природного тунца, поэтому активно эксплуатирует ее в пределах своей страны и выставляет на экспорт. Фото с соревнований по ловле тунца Источник: foto-ram. Это когда огромные косяки рыбы окружаются сетью длиной в несколько сотен метров и высотой в несколько десятков метров. После кольцо смыкается, и сеть выбирается на судно, параллельно сливая воду в океан, оставляя только улов. Второе место занимает ярусная ловля на крючковые снасти.
При данном виде ловли в океан запускают несколько ярусов крючков с наживкой, которые крепятся к основанию, которое, в свою очередь, держится на плаву благодаря буй-поплавкам. Также к этим поплавкам крепятся радиомаяки, сигнализирующие о поимке морских обитателей. Ну и менее весомый вклад в добыче является крючковый метод, который используют рыбаки-любители для спортивной ловли и собственных нужд. Еще его называют методом троллинга, когда на лодке при помощи различных удилищ запускают в толщу воды приманку на большом крючке, а далее при помощи мотора или весел заставляют двигаться данную приманку, чем и прельщают тунца. Рыба размножается икрой, поэтому ее проще выращивать, чем живородящие виды в неволе на специализированных фермах. Так, в той же Японии созданы десятки ферм по выращиванию тунца. Технологии все время улучшаются, и объемы так же растут.
Польза мяса и цена Тунец отправляется на рыбные рынки в основном в свежем виде. Если его добывают далеко от берега, то есть несколько видов заморозки для сохранения пользы мяса. Самой популярной является заморозка до -60C.
Тунец, выловленный в районе северной префектуре Аомори, занял четвертое место по стоимости за все время проведения подобных аукционов в Токио. Также это первый раз за последние четыре года, когда голубой тунец на аукционе был продан более чем за 100 млн иен.
Среди представителей ресторанной отрасли считается, что покупка главного лота на первых торгах года поможет успешному ведению бизнеса.
Самая дорогая рыба в мире – тунец за 3.000.000 $
Юрий Нурмухамедов, председатель ассоциации спортивно-любительского рыболовства Приморского края: "Ловили крупные особи тунца весом от 30 до 50 килограммов. Вообще, тунца мы наблюдаем около трех лет. Но в этом году особи более метра зашли в таком хорошем количестве". Хищники из южных морей массово подошли к Приморью из-за аномальной летней жары — вода сильно прогрелась. Но промысла тунца в России сейчас нет.
Добывать его можно только в качестве прилова — случайной добычи, попадающей в сеть.
Хозяева кафе где отмечали Новый год сделали для гостей тунца на пару и закоптили его голову! Он был кг на 25, но очень вкусный! Марк был офигенный Ребята назвали это Gozilla. Вкусно очень! Японец детям фокусы показывал 1-го проезжали мимо русской самой большой церкви Святого Николая в Токио!
Особо высокая стоимость характерна только для крупных экземпляров голубого тунца «блюфин». Его мясо относится к категории «деликатесы» благодаря великолепному вкусу, насыщенному цвету и неповторимому аромату. Плотное, однородное, в то же время нежное филе рыбы буквально тает во рту, напоминая вкус свежего сливочного масла с тонким морским привкусом. Продукт прекрасно подходит для употребления в свежем виде суши, сашими. Не теряет он своих замечательных качеств и после термической обработки. Прелесть вкуса голубому тунцу придает жир, накапливаемый годами. Поэтому, чем крупнее особь, тем больше она стоит. Особо дорогими, как правило, становятся рыбины, вес которых превышает 200 кг. На стоимость такого гиганта влияет не только его возраст и вес, но и акватория обитания и способ вылова. ТОП-3 самых дорогих тунцов в мире Самым дорогим считается голубой тунец, выловленный в японских территориальных водах.
Продовольствие было продано за 74,2 миллиона японских иен, что эквивалентно примерно 632 000 долларов. А поскольку это традиционный способ приготовления суши, владелец сети решил заплатить необходимую сумму. Киёси Кимура часто выигрывает такие аукционы, а рыба, выловленная у побережья префектуры Аомори на севере Японии, - это лишь некоторые из чрезвычайно дорогих продуктов, которые он приобрел в последние годы. Цена на этот тунец занимает лишь второе место в рейтинге самых дорогих продуктов, которые видел рыбный рынок в Токио.
Самым дорогим лотом на первом в этом году рыбном аукционе в Токио стал голубой тунец
Самый дорогой тунец альбакор — это целая рыба весом 80 фунтов и более. Это самый дорогой тунец, когда-либо проданный на Тайване. около 1,8 миллиона долларов. Мы подготовили список самых дорогих продуктов на свете и выяснили, почему цены на них так неприлично высоки. В ходе ежегодного рыбного аукциона в Токио голубой тунец массой 276 килограммов был продан за 1,8 миллиона долларов.
Почему некоторые тунцы стоят так дорого?
А это значит, что в ресторан будут выстраиваться очереди. Причём заведение останется популярным на весь год. Именно поэтому бизнесмены готовы потратиться на аукционе. В 2021 году самого большого голубого тунца продали за 200 тысяч долларов. А в 2019-м рыба весом 278 килограммов ушла с молотка за один миллион 800 тысяч долларов. Её купил владелец сети ресторанов Киёси Кимура, который в народе известен как «король тунца». В последние годы он не решается тратить много денег. Ссылается на то, что клиентов стало меньше.
Они сообщили, что каждый посетитель может рассчитывать на одну порцию, которая будет доступна по стандартной для такой рыбы цене, а заказать тунца можно будет в ресторанах сети непосредственно в день продажи. Кстати, рестораны суши "Суши Дзаммай" в скором времени должна открыться на территории России, во Владивостоке. Продажа тунца состоялась на новом рыбном рынке Тоёсу.
Он открылся ещё осенью прошлого года. На сегодняшний день рекорд числился за тунцом, который был продан в 2013 году на рынке Цукидзи.
Внешне голубой тунец почти ничем не отличается от синего тунца, что водится в Тихом океане. Отличие лишь в размерах и в том, что мясо первого вкуснее. Грустный факт: популяция этой дорогой рыбки значительно сократилась за последние пять лет. А причиной является желание повторить успех Киеси Кимуры, о котором мы рассказывали выше. Чудо-рыбку вылавливают не только для того, чтобы изысканным блюдом подать в ресторане, но даже для продажи на аукционах.
Вот несколько фотографий, которые сделал Криквуд.
К слову, в Великобритании голубой тунец находится под угрозой исчезновения, поэтому ловить эту рыбу запрещено законом. Читайте также:.
Почему некоторые тунцы стоят так дорого?
Он был почти в 5000 километрах от берега, когда косяк тунцов начал выпрыгивать из воды практически рядом с ним. Возможно, что такие цены повлекут появление самых дорогих суши в мире, а значит, настоящие гурманы смогут себя в очередной раз побаловать деликатесами, которые, пока еще, кажутся вполне обыденной пищей! это тоже достижение и на это есть спрос. Самая дорогая программа — 100 тысяч. Рыбный аукцион: самый дорогой тунец стоит $1,7 млн.
Регистрация
- Золотая рыбка (1,5$ тыс.) — 9 место
- Что еще почитать
- Главное сегодня
- Рыбка за миллион. 8 самых дорогих продуктов мира | Аргументы и Факты
- Собирайте удочки и арендуйте катера: в Токио за тунца отдали почти миллион долларов
- На аукционе в Японии продали тунца за $1,8 млн
Самая дорогая рыба на планете
В ходе ежегодного рыбного аукциона в Токио голубой тунец массой 276 килограммов был продан за 1,8 миллиона долларов. Самый дорогой тунец альбакор — это целая рыба весом 80 фунтов и более. Он был почти в 5000 километрах от берега, когда косяк тунцов начал выпрыгивать из воды практически рядом с ним. В прошлом году самый дорогой тунец ушёл с молотка за три миллиона баксов. Покупателем самого дорогого голубого тунца на первых торгах в Токио несколько лет подряд становится владелец компании Kiyomura Corporation, управляющей сетью рыбных ресторанов.
На аукционе в Японии продали тунца за $1,8 млн
Тегипочему тунец такой дорогой, рыба тунец цена за 1 кг, рыба тунец фото и описание цвет мяса. Но может ли даже самая вкусная и особенная рыба стоить таких баснословных денег, как тунец, проданный на ярмарке в Тойосу? Лучший экземпляр в этом году остался в Японии, и хозяин компании Kiyomura заявил, что, несмотря на дорого обошедшуюся ему покупку (журналисты подсчитали – за каждый килограмм рыбы было заплачено около 6500 долларов), он счастлив, ибо может подать лучшего тунца в. В 2013 был продан тунец, массой в 222 кг за умопомрачительные $1,8 млн.