Тестораскаточные машины используется на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания, в пекарнях и кондитерских для раскатки теста и формирования. Задумалась о покупке тестораскаточной машинки с функцией лепки равиоли. Мой выбор пал на немецкую машинку фирмы BEKKER ВК 5202. Начиталась отзывов о ней в интернете. Линия тестораскаточных машин Roll предприятия Rollmatic отличается качеством, надёжностью и инновационными техническими решениями.
Самые дорогие тестомесильные и тестораскаточные машины в 2023 году, Топ 100
Тестораскаточные машины производят из пищевой нержавеющей стали и оснащают контроллером толщины теста. Тестораскаточная машина напольная RoalBakery R350SS Машина тестораскаточная напольная Roal Bakery R350. Тестораскаточная машина (Тестораскатка) МРТ-60 предназначена для раскатывания крутого, слоеного теста на определенную толщину (До 50 мм). Тестораскаточная машина для крутого теста настольная Miratek KRT-350.
Хлебопекарное оборудование: тестораскаточная машина
Уже сформованная лепешка укладывается на охлаждаемый стол для раскладки начинки. Топпинг для пиццы готовят, используя целый арсенал электромеханического оборудования слайсер, сыротерка, мясорубка, овощерезка и др. На заключительном этапе пицца выпекается в профессиональной печи. В небольших пиццериях можно увидеть пицайолло, виртуозно подкидывающих и раскручивающих тестовые заготовки. Они доводят лепешки до нужной формы вручную и, что называется, «на глаз». Такое кулинарное шоу поистине завораживает. Но в повседневном производстве пиццы при больших объемах работы придется отказаться от подобных способов привлечения клиентов и купить оборудование для пиццерий : тестораскаточную машину и пресс. Машина тестораскаточная Тестораскаточная машина — оборудование для выпечки слоеных изделий , пиццы из крутого теста и других мучных изделий, способное превратить кусок теста в тонкий пласт при помощи раскатывающих цилиндров. Тесто проходит через валики, раскатывается в одном направлении, а затем в противоположенном, благодаря чему лепешка получается круглой и тонкой. Регулировать толщину краста вы можете по необходимости.
При выборе тестораскаточной машины уделите внимание главным критериям: мощность и скорость работы, а также габариты. Можно приобрести модель настольного или напольного типа.
Обратить внимание стоит и на материал изготовления. Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали. Поскольку обычно дома приобретаются чаще всего компактные модели, которые крепятся к столу, перед покупкой лучше тщательно измерить толщину столешницы, так вы будете знать, какое устройство сможете закрепить на своем столе.
Толщина готового продукта один из критериев, о котором надо помнить. Ознакомиться надо не только с цифровыми значениями толщины, но также проверить, чтобы при регулировании валиков обе стороны одинаково меняли положение. Если валики с двух сторон не будут на одинаковом расстоянии, то получить ровную раскатку будет невозможно. Популярные производители тестораскаток Одним из популярных производителей устройств по раскатке теста является итальянская компания «Imperia». Сейчас завод по изготовлению тестораскаток находится в итальянском городе Турине.
Оборудование, производимое на заводе, импортируется в 77 стран. Благодаря своему качеству, изделия компании «Imperia» завоевали признания по всему миру. Оборудование данного производителя отличается простотой использования и обслуживания, а так же небольшими габаритами. Продукция «Imperia» имеет все сертификаты, соответствует мировым стандартам качества, поэтому ее с легкостью можно приобретать для домашнего и профессионального использования. Компания «Gemlux» появилась в России в 2015 году.
Компания занимается выпуском различного кухонного оборудования.
Тестораскатки для слоеного теста подойдут предприятиям, изготавливающим в больших количествах булочки, пироги, слойки. Для пиццы. Тесто для пиццы не должно рваться во время раскатки, при этом сохраняя свою мягкую, но пластичную консистенцию.
Тестораскаточная машина при этом формирует округлую форму тестовой заготовки. Для этих целей она оснащается двумя нижними горизонтальными и двумя верхними валами, установленными под углом. Во время работы такой конструкции наклонные валики создают округлую форму, а горизонтальные — толщину. Поворот заготовки осуществляется посредством балансиров.
Для отдельных изделий. По принципу работы: ручные и электрические Механические. На рынке кухонного оборудования ручные механические машинки для раскатки теста конструктивно самые простые, из-за чего их цена заметно ниже по сравнению с электрическими моделями. Практически каждый рейтинг бюджетных тестораскаточных машин для дома возглавляют именно такое оборудование.
Устройством, кроме валов, предусмотрен червячный редуктор и ручка, вращение которой и приводит весь механизм в работу. Для правильной балансировки механических моделей их станина крепится к кухонному столу посредством струбцины. Дополнительные насадки способны расширить функционал тестораскатки, например, нарезая пласт теста на полоски фиксированной ширины, превращая оборудование в лапшерезку. Рабочие органы электрических моделей приводятся в движение электродвигателем.
Его мощность напрямую определяет производительность. Так для раскатки плотного крутого теста с низким процентом влаги потребуется модель, способная выдать 250 Вт и выше. По способу управления Электрические модели различают бывают двух типов. Электромеханические — непосредственно раскатка теста производится за счёт электродвигателя, однако, подача материала к валкам в каждом рабочем цикле осуществляется вручную.
Популярные производители Современные производители предлагают широкий выбор тестораскаточных машин. Среди самых популярных — итальянская компания Imperia, головной офис которой находится в Турине. Оборудование, производимое на заводе, импортируется в 77 стран. Оно доступно и по цене, и по качеству. Ещё один, но уже отечественный, производитель — компания Gemlux. Она появилась на рынке 8 лет назад.
тестораскаточные машины
Лучшие механические устройства для раскатки теста 5 Imperia La Monferrina Sfogliatrice 162 Imperia La Monferrina Sfogliatrice 162 Открывает рейтинг лучшая тестораскатка лапшерезка для приготовления профессиональной пасты дома. Лапшерезка хорошо зарекомендовала себя в кафе, пиццериях, ресторанах и столовых, а также в быту. Imperia La Monferrina Sfogliatrice 162 выполнена из хромированной и закаленной стали. Девайс оснащен регуляторами толщины с шестью позициями, самосмазывающимися втулками и осями, гладким валом, который не рвет и не цепляет заготовку. Машина выпускает прямоугольные пласты по 0,2-2,2 мм. Опционально можно заказать сменные части для лазанетти, равиоли, спагетти, ньокки и феттуччини. Плюсы: позволяет делать широкую и узкую лапшу; удобная раскатка; после использования прибор не нужно мыть; приемлемая стоимость.
Человек вращает рукоятку, которая имеет механическую связь с валиками. Такие бюджетные модели не способны обеспечить высокую производительность. Пекарь должен постоянно находится рядом с машиной для выполнения единственной операции. Электрические раскаточные машины — высокопроизводительное оборудование, конструкция которого принципиально не отличается от ручных моделей. Устройство работает в автоматическом режиме, поэтому оператор может одновременно с выполнением этой операции заниматься другой работой.
Этот показатель часто применяется в маркетинге для расчета стоимости той или иной рекламы. Например, 1 млн. Дорого ли это? А если с этого миллиона вы получите продаж на 5 млн?! Дорогая ли была реклама? Или другой пример, 5000 руб.
Конечно, слоенное тесто можно приготовить и на тестораскатке, предназначенной для крутого теста, но для этого вам потребуется больше времени и вспомогательное оборудование стол на котором вы будете складывать тесто , процесс будет трудоемким и отнимать большое количество времени вашего сотрудника. Тестораскатка для пиццы конструктивно отличается от двух предыдущих типов. Принцип, по которому работает такая машина заключается в следующем. Как мы все знаем, пицца имеет круглую форму и для получения такой формы, тестораскатки данного вида снабжены двумя не параллельными валками. Вы берете заготовку определенной массы, чем больше масса теста, тем большим диаметром вы получите пласт для пиццы. Проходя через первые валки, тесто раскатывается в эллипс, а потом вручную или с помощью балансира, меняя свое положение, проходит через вторую пару валиков, которые и придают ему круглую форму. Вы также можете регулировать зазор для получения той толщины теста для пиццы, которую посчитаете нужной. Зазор или толщину можно регулировать как на первых верхних валиках, так и на вторых нижних. Важно, раскатка теста для пиццы ограничена в диаметре. Один вид раскатывает заготовку диаметром 140-300мм, а второй 260-400мм. Поэтому, покупая тестораскатку для пиццы, Вам надо заранее решить пиццы каких размеров вы будете выпекать.
Тестораскаточная машина
Итальянская тестораскаточная машина от Flamic модели SF500BDX850 рассчитана на промышленное изготовление хлебобулочных и мучных изделий из дрожжевого и слоеного теста. Тестораскаточная машина для крутого теста Miratek предназначена для раскатки теста при приготовлении пельменей, вареников, чебуреков. На кадрах ролика видно, как спасатели с помощью инструментов разбирают боковые стенки тестораскаточной машины. Тестораскаточные машины профессиональные. Задумалась о покупке тестораскаточной машинки с функцией лепки равиоли. Мой выбор пал на немецкую машинку фирмы BEKKER ВК 5202. Начиталась отзывов о ней в интернете.
Тестораскатка - электрическая или ручная, какую выбрать для дома
Человек вращает рукоятку, которая имеет механическую связь с валиками. Такие бюджетные модели не способны обеспечить высокую производительность. Пекарь должен постоянно находится рядом с машиной для выполнения единственной операции. Электрические раскаточные машины — высокопроизводительное оборудование, конструкция которого принципиально не отличается от ручных моделей. Устройство работает в автоматическом режиме, поэтому оператор может одновременно с выполнением этой операции заниматься другой работой.
Рабочие поверхности изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Работа на тестораскаточной машине не требует специальных навыков. Зазор между валами регулируется от 1 мм до 40 мм.
Подача теста Первый этап — подача теста. Исходное тесто поступает в машину из загрузочного траспортера, затем оно подается в специальные валики, которые растягивают его до заданной толщины и формы. Раскатка теста После подачи теста на следующем этапе происходит его раскатка. Растянутое тесто проходит через ряд валиков или роликов, которые выдавливают на него пазы или узоры. Эту операцию называют также вырубка теста. Формовка теста На последнем этапе происходит формовка теста. С помощью специальных шаблонов, дизайнерских роликов или пресс-форм тестораскаточная машина придает тесту желаемую форму — прямоугольную, круглую, овальную и др. Таким образом, принцип работы тестораскаточной машины заключается в подаче, раскатке и формовке теста, что позволяет получить готовое тестовое полотно с заданными параметрами толщины и формы. Преимущества использования тестораскаточной машины Тестораскаточная машина представляет собой специализированное оборудование, которое используется в производстве хлебобулочных изделий. Ее основная функция заключается в раскатывании теста, что позволяет значительно упростить и ускорить процесс приготовления изделий. Повышение производительности. Одним из главных преимуществ использования тестораскаточной машины является значительное повышение производительности производства. Благодаря автоматизированному процессу раскатывания теста, машина позволяет обрабатывать гораздо больший объем продукции за меньшее время. Сохранение качества изделий. Ручное раскатывание теста может привести к его перегреву или недостаточному растяжению, что негативно сказывается на качестве готовых изделий.
Профессиональная тестораскатка оснащается специальными контроллерами, которые отвечают за силу прижима валиков для создания пласта теста необходимой толщины. Некоторые модели способны придавать материалу правильную круглую форму. Для этого две пары валов располагаются под углом: одна пара формирует полукруг, а вторая доводит форму до заданной. Классификация тестораскаточных машин Тестораскаточная машина способна равномерно раскатывать тесто практически любой формы. Это могут быть круглые, прямоугольные, треугольные, квадратные, овальные пласты. Вместе с тем, каждая из форм, в зависимости от требований техпроцесса, может быть изготовлена в разных размерах, за что отвечают характеристики валиков. По виду теста: универсальные и узкоспециализированные Универсальные тестораскаточные машины могут использоваться для раскатки разных видов теста путем установки соответствующей насадки, широкого диапазона всевозможных регулировок, наличием нескольких транспортеров. Используются заведениями, не специализирующимися на одном блюде. Это могут быть столовые или рестораны. Если предприятие занимается производством конкретного блюда или ряда блюд, где требуется определенный вид теста, имеет смысл купить узкоспециализированную модель тестораскатки: Для крутого тугого теста. Тестораскатки оснащаются более мощным двигателем от 250 Вт , прочной конструкцией со стальными шестернями редуктора. Как правило, производителями предусмотрена верхняя подача материала. В результате тестораскаточной машине приходится работать с вязкой и плотной массой, что создает дополнительные нагрузки на узлы оборудования. Крутое тесто необходимо для приготовления, например, полуфабрикатов лепешек, чебуреков или пельменей. Тестораскаточные машины, рассчитанные на обработку крутого теста, подходят и для работы с его песочным видом из-за схожести основных характеристик. Для слоёного теста. Особенность слоеного теста вытекает из самого названия. Пласт раскатывается до толщины в 1 — 3 мм, затем складывается вдвое. Цикл повторяется несколько раз.
Тестораскаточная машина: виды, принцип работы
Что такое тестораскаточная машинка, как работает - Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные | Машина тестораскаточная универсальная МТР-100. |
Тестораскаточные машины Fimar, купить тестораскаточные машины Фимар в Москве для ресторана или кафе | Тестораскаточные машины Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой. |
Компания Impast | ТОП-7 лучших тестораскаточных машин для дома: характеристики, плюсы и минусы, отзывы. |
Тестораскаточная машина «Ролл-авто мини»
Современные тестораскаточные машины отличаются несхожими размерами, формами, у них различная мощность около 0,7 — 1,5 кВт. Однако все они гарантируют значительную скорость раскатки теста, прочность и долговечность. Они делаются из нержавеющей стали, что не подвержена коррозии и не выделяет вредных соединений. Их прочные конструкции рассчитаны на интенсивную работу. Многофункциональные образцы и их возможности Примечательны универсальные и компактные тестораскаточные машины, что способны формировать разнообразное тесто и не занимают много места в помещениях. Порой в них предусмотрены насадки для макарон.
Некоторые из них оснащены опцией экономного расхода муки для посыпания теста, модулями аварийного отключения.
Пекарь должен постоянно находится рядом с машиной для выполнения единственной операции. Электрические раскаточные машины — высокопроизводительное оборудование, конструкция которого принципиально не отличается от ручных моделей. Устройство работает в автоматическом режиме, поэтому оператор может одновременно с выполнением этой операции заниматься другой работой. Для получения пласта с заданной толщиной достаточно выбрать режим и толщину слоя.
Устраняется ручной труд, что многократно ускоряет процесс раскатки. Стабильность в получение заданной толщины приводит в дальнейшем к однородному пропеканию. Легко очищается от остатков теста и изготавливаются из нержавеющих материалов. Как купить лучшую для вас тестораскатку.
Кроме того, машинки разных производителей могут быть дополнительно укомплектованы насадками для изготовления разнообразных заготовок, например, макарон. Различаются они и по своим техническим характеристикам — это величина валиков, их скорость, возможная толщина теста и др. Исходя из этого, можно выбрать машинку для того вида теста, с которым вы работаете чаще всего. В нашем списке из семи самых качественных машинок для раскатки теста находятся модели, которые уже отлично себя зарекомендовали. Для более лёгкого выбора мы детально рассмотрим плюсы и минусы каждой, а также их технические характеристики.
Готовить вареники и домашнюю лапшу теперь легче! Рейтинг лучших тестораскаток для дома на 2024 год
Однако все эти проблемы с легкостью решает тестораскаточная машина Abat. Тестораскаточную машинку (для пельменей, чебуреков и т.д.) покупают в Москве у производителя тестораскатки Микрон-В. Тестораскаточная машина Apach ASH500SM 380В. 285 товаров от 15070 р.
Тестораскаточные машины серии YP
Тестораскаточная машина Kocateq OMJ300ECO используется на предприятиях общественного питания и торговли, в пекарнях и кондитерских для раскатывания и нарезания на полоски. Спасибо за подписку за лайк и. Машина тестораскаточная Bongard SF 500 BN производства Франции предназначена для оснащения пекарен, хлебозаводов и т.д.
Хлебопекарное оборудование: тестораскаточная машина
Используя эти машины, вы сможете создать заготовки разной формы: треугольные, овальные, круглые. Минимизированное распыление муки Если для того чтобы раскатать его вручную, нужно использовать около 50 г муки на каждый его килограмм, то для работы с тестораскаточной машиной будет достаточно 10-20 г. Многие модели оснащены моторизированным распылителем, для других используется вручную присыпанное мукой тесто. Легкость в эксплуатации Управлять машиной очень просто. Если она механическая, нужно крутить ручку, воздействуя на валики. Если же она автоматическая, достаточно нажать пару кнопок на дисплее и выбрать программу. Затем подготовленный кусок помещается между валиков и несколько раз пропускается через них до достижения необходимой толщины заготовки.
Делают их из пластика или поликарбоната. Самыми прочными являются поликарбонатные варианты.
Принцип работы заключается в следующих манипуляциях: Густое тесто закладывается в специальный отсек. Выбирается толщина и размер готового пласта. Запускается раскаточная система: валики прижимаются друг к другу, зажимая между собой тесто. Из выходного отверстия «выплывает» готовый лист из теста. Желаемая толщина пласта контролируется специальными контроллерами. Эти элементы регулируют давление валиков на массу. Сегодня встречаются даже такие раскаточные приборы, которые из теста делают готовые шарики. В таких конструкциях валики установлены под углом.
И после их запуска края пластов смещаются, так как валики расположены не ровно. Так и получается круглая формовка. Популярные марки Перед тем, как приобрести раскатку, рекомендуется ознакомиться не только с видами, но и с брендами. Производственная марка тоже значительно влияет на стоимость оборудования. Если хотите сэкономить, отдайте предпочтение малогабаритным отечественным изделиям. Сейчас многие предприниматели больше пользуются зарубежной техникой. Этот изготовитель предлагает различные модификации тестораскаточных машинок. Цены стартуют от 30 000 рублей.
Например, модель Restaurant Manual стоит 31 000 рублей. Отличный выбор для среднего или малого предприятия. Размер машины 35 на 34 см. Механическое ручное управление. Оптимизирует рабочий процесс любой пиццерии или пекарни. Валики из металла, что свидетельствует о их долговечности. Можно регулировать толщину пластов. Для изготовления основных деталей применяли пищевую хромированную сталь.
Есть функция нарезки теста полосками. Конструкцию можно прикрепить к столешнице. А тесто выкладывать на встроенный поднос-подставку. Такой прибор поможет готовить пельмени, вареники, макаронные изделия. Есть удобная особенность: чтобы запустить процесс раскатки, не нужно дополнительно настраивать механизм. Стоимость моделей от 32 000 рублей. Тип установки аналогичен предыдущему — настольный. Низкая мощность — 0,25 кВт.
Устройство подходит для столовых, пекарен, пиццерий. Можно разместить в любом удобном месте. Панель управления механическая. Материал валиков — пищевой пластик. Толщина пластов регулируется с помощью рычага. Корпус из качественной стали. Электрическая педаль для управления процессом. Доступным и подходящим вариантом для бизнеса признана модель DR-30.
Стоит всего 40 700 рублей. Но важно понимать, что эта модель для приготовления пиццы. Несмотря на узкую направленность, повара приноровились использовать её для пельменей, чебуреком и даже печенья. Настольная конструкция из стали. Управление электромеханическое. Особенностью модели являются валики, которые расположены в два ряда.
Высокая стоимость вполне оправдана, а инвестиции быстро окупаются за счет высокой производительности и отсутствия ручного труда. Рекомендации по выбору тестораскаточной машины Перед приобретеним тестораскаточного оборудования следует обратить внимание на следующие моменты: Способ установки. Малопроизводительная настольная машина — не всегда удачный выбор, если решающим фактором служит мобильность оборудования. Современные напольные аппараты оснащены колесиками и не требуют для установки дополнительного стола. Тип раскатки теста. Тесто может быть раскатано с использованием традиционного или конвейерного способа. Ширина раскатки. Длина валиков определяет максимальную величину этого параметра. С увеличением ширины раскатки устройство становится более универсальным. Толщина раскатки. Увеличение диапазона толщин позволяет производить более широкий ассортимент продукции. Определяет производительность оборудования и обеспечивает стабильную работу при увеличении нагрузки.
А вот готовой продукции хватит только лишь для личного потребления. Накормить посетителей кафе с помощью настольных машин невозможно. Также оборудование разниться в зависимости от установленного привода. Так, например, ручные аппараты требует постоянного присутствия пользователя, кроме того, они хороши только для бытовой эксплуатации. Электрические же товары самостоятельно нарезают и раскатывают тесто, их чаще всего устанавливают в ресторанах и кафе. Также стоит упомянуть тот факт, что существуют модели, предназначенные исключительно для определенного вида теста. Рассмотрим их подробнее. Для крутого теста — тестораскатка способна почти мгновенно обработать заготовки для лаваша или чебуреков и, что самое удобное, для пельменей. Для слоеной продукции — такой вид мучных изделий требует особой осторожности при раскатке, профессиональная машинка аккуратно раскатает тесто, не повредив структуру слоев. Также такие варианты способны справиться с песочными и дрожжевыми заготовками. Для пиццы — тестораскаточное оборудование узкой направленности идеально впишется в кухню пиццерии с большой проходимостью клиентов. Такое тесто всегда получается ровным и аккуратным и, соответственно, нежным на вкус благодаря равномерному распределению ингредиентов. Для пельменей или чебуреков — такие устройства необходимы заводу по изготовлению данной продукции, т.