Бывший житель нашего города увидел в Бостоне «Чокопай» новосибирского производства. Однако сейчас, в условиях международных санкций, новость об открытии завода приобретает больше значение. Просторы интернета полнятся сравнениями Чокопай Lotte и Orion, но на Пикабу (хоть искала я и не долго) я такого не нашла. Некоторые знатоки подмечают, что подогретый Чокопай становится более сладким.
Какая фирма Чокопай оригинал?
- Вопросы по теме
- «Чокопай» из Новосибирска нашелся в США: сколько стоит печенье из Сибири в американском магазине
- Чья компания Орион Чокопай
- Сообщить новость
Польза и вред чоко пая
По данным «Контур. Фокуса», компания принадлежит корпорации Orion, которая имеет учредителей из Южной Кореи и Гонконга. В 2022 году предприятие получило выручку в размере 10,9 миллиарда рублей и чистую прибыль 1,5 миллиарда рублей. Явление «русских магазинов» в США не ново и существует уже давно.
Есть только банан или даже банановый коктейль. Вкусный, насыщенный банановый коктейль. Рекомендую попробовать. Бисквит воздушный и пышный, является здесь дополнением к маршмеллоу с вишневым джемом и не перетягивает внимание на себя. Присутствует небольшая приторность, однако она сглаживается вишневой кислинкой, но баланс соблюден недостаточно точно. По общим ощущениям, этот вкус можно сравнить со смородиновым Чоко Пай. Они очень похожи по рецептуре. На мой взгляд, послевкусие слишком выраженное, поэтому рекомендую запивать. К чаю подошло неплохо, однако с кофе данный вариант подходит значительно лучше. Рекомендуется любителям сладких вкусов.
Нежный, мягкий, воздушный бисквит и приятный аромат манго. Вкус сладкий, но не приторный, с небольшой кислинкой в конце. Нотки манго выражены не ярко, но и не пресно. Сначала ощущается сладкий бисквит, который плавно, но быстро перетекает в легкую кислоту манго, однако далее вкус бисквита рассеивается, а вкус манго усиливается, что вызывает очень приятное послевкусие и желание съесть еще. Сухости не вызывает, благодаря чему, данный вид Чоко Пая можно есть без чая и кофе. Отличный вариант для тех, кто хочет необычного вкуса, но более нейтрального и не такого яркого, как в других экземплярах.
Продукция изымается, это может быть «Чокопай», может быть мороженное, колбаса, туда тоже добавляют, но пока нашли только «Чокопай». Впрочем, отказываться вовсе от лакомства не придется. Запрету подлежат лишь некачественные подделки печенья китайского производства. Если же на коробочке значится «сделано в Корее», - бояться нечего.
Почему Чокопай харам? Как правильно есть Орион Чокопай? Готовый десерт рекомендуется есть ложкой, поскольку шоколад будет пачкать пальцы. Очень вкусно запивать подогретый Чокопай кофе, холодным молоком или чаем. Меня зовут Гарик. Приятного аппетита и... Просмотры: 10837 Youtube - Дима Плагиатор Как едят чокопай разные типы 2 года назад.
Чокопай халяль или харам
Есть только банан или даже банановый коктейль. Вкусный, насыщенный банановый коктейль. Рекомендую попробовать. Бисквит воздушный и пышный, является здесь дополнением к маршмеллоу с вишневым джемом и не перетягивает внимание на себя.
Присутствует небольшая приторность, однако она сглаживается вишневой кислинкой, но баланс соблюден недостаточно точно. По общим ощущениям, этот вкус можно сравнить со смородиновым Чоко Пай. Они очень похожи по рецептуре.
На мой взгляд, послевкусие слишком выраженное, поэтому рекомендую запивать. К чаю подошло неплохо, однако с кофе данный вариант подходит значительно лучше. Рекомендуется любителям сладких вкусов.
Нежный, мягкий, воздушный бисквит и приятный аромат манго. Вкус сладкий, но не приторный, с небольшой кислинкой в конце. Нотки манго выражены не ярко, но и не пресно.
Сначала ощущается сладкий бисквит, который плавно, но быстро перетекает в легкую кислоту манго, однако далее вкус бисквита рассеивается, а вкус манго усиливается, что вызывает очень приятное послевкусие и желание съесть еще. Сухости не вызывает, благодаря чему, данный вид Чоко Пая можно есть без чая и кофе. Отличный вариант для тех, кто хочет необычного вкуса, но более нейтрального и не такого яркого, как в других экземплярах.
Можно ли было догадаться поместить готовое печенье в микроволновку и получить на выходке увеличенный вдвое, благодаря воздушному кондитерскому изделию как маршмеллоу, десертный продукт? И я думаю, что без наличия креативной составляющей с подобными придумками не обойтись, и, каюсь, даже имеющаяся специальность повара не поможет. Ставшим вирусным подогрев чокопая повлек за собой появление множества стихов, мемов, новых способов приготовление, а создатели современного пирожного не преминули примкнуть к экспериментам с микроволновкой. Но главной же удобной особенностью считаю, что печенье должно разогреваться лишь 5-10 секунд от силы, а это хорошо экономит время и в период опозданий и во время голода, что особенно актуально для школьников и просто детей. Передержка чокопая грозит чрезмерным таянием, превращением его в неприглядную массу и отсутствием привычного вкуса.
Однако, компания ведет многолетнюю судебную тяжбу, пытаясь отвоевать название "Choco-Pie". У кого? В переводе с английского Pie - пирог.
В данном случае это не пирог в полном смысле слова, а глазированный бисквит, печенье. Не знаю, как адекватно перевести на русский. Причем латиницей написано с дефисом, по-русски два отдельных слова. Все эти детали важны в контексте данной истории. В супермаркете Орион Чокопай выставлен на самое видное место. Выкладка широкая, заметная. Правда ценника нет, но речь не об этом. Запомнили коробку?
Теперь поворачиваем за угол. Тут на полках среди орионовского чокопая мы видим Лотте Чоко Пай. Тоже известная компания.
Как итог: На вкус Чокопай Lotte хорошая замена Orion, особенно, учитывая разницу в цене в 20 бачей. Без сравнения, вы вряд ли почуете разницу.
Кроется ли дьявол в мелочах? А в нашем случае, в составе? Я отсканировала коробки, так что состав можно рассмотреть получше. Orion: Lotte: Оригинал: Состав: мука пшеничная общего назначения тип М55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский рафинированные дезодорированные растительные масла пальмовое, подсолнечное, соевое , эмульгатор лецитин соевый , антиокислители Е319, лимонная кислота , жир специального назначения рафинированные и дезодорированные растительные масла пальмовое и пальмоядровое, масло ши , эмульгаторы лецитин соевый, сорбитан тристеарат , какао-порошок, молоко сухое, разрыхлители гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, ортофосфат кальция 1-замещенный , глюкоза, желатин пищевой, яичные продукты, соль, какао тертое, ароматизатор ванилин , эмульгатор лецитин соевый , гидролизат молочного белка, загуститель ксантановая камедь. Что пугает?
Е319 - это добавка, которая сохраняет вкус и внешний вид продукта. Используется в производстве, естественно, в допустимых нормах и считается, практически, безвредным. Сорбитан тристеарат E 492 - пенообразователь. Добавка повышает текучесть массы, защищает поверхность от жирового поседения, улучшает внешний вид и вкусовые качества. Эта Е находится в списке потенциально опасных добавок.
Побочные действия - фиброз, задержка роста и увеличение печени, также может способствовать накоплению организмом жиров. Гидрокарбонат натрия - это, просто, пищевая сода. Гидрокарбонат аммония или Е503 - Он широко используется в пищевой промышленности для создания однородной смеси из несмешиваемых в обычном состоянии веществ, к примеру — масла и воды. Ортофосфат кальция 1-замещенный ещё вы можете встречать его, как Е341 - добавка, препятствующая слёживанию и комкованию, выступает в качестве стабилизатора консистенции. Аналогично всем добавкам, он безвреден в ограниченных количествах.
Ксантановая камедь Е415 - добавляется в тесто, для придания ему большей вязкости и клейкости, вредность, также практически никакая. Здесь нас не напрягают количеством масел и жиров, и, просто, указывают: жир кондитерский, масло растительное.
Прайс-листы компаний
- История ORION Choco Pie | Снэки | Супермаркет | Мы любим 80-е
- Многие не в курсе, что в магазине есть ненастоящие пирожные Сhoco-Pie, а таких достаточно🙅
- Роспотребнадзор запретил продажу всеми любимого печенья «Чокопай» — Кулинарный портал Печенюка
- Печенье ЧокоПай Оригинал 360г
10 фактов о чокопае
Бизнес - 4 марта 2024 - Новости Новосибирска. Какой Чокопай оригинальный Лотте или Орион. Всё о Дзене Вакансии Все статьи Все видео Все каналы Все подборки Все видеоигры Все фактовые ответы Все рубрики новостей Все региональные новости Все архивные новости. Не грейте чокопай в микроволновке больше 5-10 секунд!!!! Рекомендую попробовать разогреть чокопай в микроволновке! Некоторые знатоки подмечают, что подогретый Чокопай становится более сладким. Чокопай» и указывала пальцем на значок Original, который в 2010 году был разработан и применен на упаковке.
Новые вкусы от ORION
Чокопай» и указывала пальцем на значок Original, который в 2010 году был разработан и применен на упаковке. Южнокорейский производитель продуктов питания и кондитерских изделий Orion, который выпускает в том числе печеньеChoco-Pie, решил остаться в России. Также он заявил, что. Некоторые знатоки подмечают, что подогретый Чокопай становится более сладким. Печенье ЧокоПай Оригинал 360г. Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах.
Кто производит настоящий Чокопай: секреты качественного десерта
Если есть возможность, гляньте состав и напишите в комментах, где он лучше. Вот так выглядят упаковке внутри. Формат одинаковый, цвета только отличаются. Когда я их достал, отличия бросились в глаза почти мгновенно. Сделано более неаккуратно, шоколад сверху как-то неравномерно распределен. А учитывая, что ее много, вкус выходит не сбалансированный. Также и глазурь!
Пишите свое мнение в комментариях.
Орион является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, в портфеле которой около 100 брендов в таких категориях, как бисквиты, карамель, жвачки, чипсы. Choco Pie, безусловно, является одним из лидеров в этом списке. На сегодняшний день популярность Choco Pie выросла настолько, что весь мир знает этот бренд. В 2020 году производство Choco-Pie достигло 7,5 миллиардов штук, а продажи охватили более 60 стран. Одним из основных конкурентов Orion является Lotte. Lotte Chemical Corporation, являющаяся одним из крупнейших производителей полиэтилена и полипропилена в Корее, также является производителем популярной версии Чокопая — Lotte Choco Pie.
Компания Lotte производит этот продукт не только в Южной Корее, но и в других странах мира. Таким образом, Choco Pie является одним из самых популярных брендов в мире кондитерских изделий, производимых южнокорейской компанией Orion. Он имеет множество конкурентов, таких как Lotte Choco Pie, но до сих пор остается объектом почитания для многих фанатов кондитерских изделий по всему миру. Все права защищены. Запрещается копирование текста и изображений.
Вредны ли "е-шки"? Увы, состав "Чокопай" не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных - это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается. Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции "Орион Чокопай". Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием. Так что оригинальная продукция "Чокопай" не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день.
Он был изобретен в Германии в начале XX века. Однако, популярность Чокопая пришла к концу в 1990-х годах, когда известная английская фирма «Cadbury» начала производить их под названием «Cadbury Choccy Rolls». С тех пор, оригинальный рецепт Чокопая был изменен и на данный момент, существует несколько вариантов этого десерта с разными вкусами и ингредиентами. Оригинальный Чокопай Оригинальный Чокопай, по мнению многих, выпускается фирмой «Cadbury». Этот десерт имеет характерные черточки на верхней поверхности и состоит из крема и шоколадного бисквита. Однако, в разных странах мира Чокопай может производиться разными фирмами, используя свой собственный рецепт и ингредиенты. В любом случае, Чокопай остается популярным десертом во многих странах мира и доступен для заказа в ресторанах, кафе и гипермаркетах. И сегодня каждая фирма, производящая Чокопай, старается сохранить его оригинальный вкус и качество. Какая компания делает Чокопай Описание продукта Чокопай — это сладкая выпечка, состоящая из хрустящей корочки и нежного шоколадного наполнителя. Этот десерт очень популярен во многих странах мира и любим многими людьми за свой уникальный вкус и аромат. Производитель Чокопая Компания, которая делает настоящий Чокопай, — это Nestle. Это швейцарская международная компания, специализирующаяся на производстве пищевых и напитковых продуктов. Nestle была основана в 1866 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших продуктовых компаний в мире. Компания Nestle производит Чокопай в различных странах мира. Каждый производственный центр следит за качеством ингредиентов, используемых при производстве, и строго соблюдает рецептуру Чокопая, чтобы каждый десерт был одинаково вкусным и качественным. Продажа Чокопая Чокопай можно найти в большинстве продуктовых магазинов, супермаркетов и кафе во всем мире. Чтобы купить настоящий Чокопай, необходимо обратить внимание на логотип и название производителя на упаковке. Настоящий Чокопай всегда имеет высокое качество и яркий вкус. Не стоит путать его со схожими по названию продуктами от других компаний, которые могут иметь более низкое качество и неоднородный вкус.
Много лет покупал ChokoPie. Не знал, что есть оригинал и плагиат
! CHOCO PIE. ! Orion VS Lotte ! | Пикабу | Супермаркет, где Нейман увидел печенье, предлагал «Чокопай» по акции – 7 долларов за 12 штук. |
Кто производит настоящий Чокопай: секреты качественного десерта | Бизнес - 4 марта 2024 - Новости Новосибирска. |
В американском магазине обнаружен «Чокопай» новосибирского производства — сколько он стоит | Впервые чокопай появился на российском рынке в 2002 году благодаря компании Nestle. |
В США нашли «Чокопай» из Новосибирска — сколько стоит печенье из Сибири в американском магазине
Некоторые магазины продают и отдельно от общей упаковки — поштучно. Вес одной такой штучки составляет 30 грамм. На упаковке стоит знак «Original». А компания-изготовитель «Orion». Это следует помнить, так как изготавливают Чокопай и другие компании, но они не являются оригинальными и не передают все те же вкусовые ощущения. Самый главный конкурент это компании — это «Lotte». Рецепт их почти не отличается друг от друга. На вкус они почти одинаковые, хотя у каждого человека свой вкус, и это дело его выбора. Единственный большой плюс, Чокопай от этой компании значительно дешевле. При открытии упаковки — пирожное пахнет какао, ванилью и шоколадом. Также, производители делают акцент на том, что их продукт не содержит транс жиров и ГМО.
Все ингредиенты, входящие в состав не содержат трансгены. Это все подтверждают специальные знаки, которые можно увидеть на упаковке Чокопая. Время от времени выпускаются акционные упаковки. Например, не так давно на каждой обертке от пирожного были изображены семейные иллюстрации с разными пожеланиями и признаниями. Такая акция создана с целью привлекать больше покупателей для того, чтобы они могли дарить и обмениваться друг с другом интересными сладостями. По ценовой политике Чокопай является доступным продуктом, и стоимость его составляет в пределах 100 рублей. Возможно и немного выше, все зависит от города и магазина. Пищевая ценность этого продукта состоит из: Белки — 3,60г; Жиры — 16,10г. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта — 430 ккал. Из этого можно сделать вывод, что этот десерт не рекомендуется тем, кто страдает диабетом и тем, кто старается похудеть.
В принципе, как и любые другие сладости. Кому будет интересен Чокопай Всем, кто любит сладкое. Особенно детям. Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания. Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт. Какие же недостатки у этого вкусного десерта? Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. В данной ситуации, недостатком Чокопая является его пищевой состав.
В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах. Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие. Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена. Как правильно есть Чокопай На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать? Достал из пачки, открыл обертку и съел. Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто.
Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая. Как правильно готовить Чокопай в микроволновке Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче.
А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко. Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай — это десерт на все случаи жизни!
С тех пор чокопай стал постоянным гостем на детских праздниках, в домашних выпечках и в кафе и ресторанах. Его любят и дети, и взрослые. Ведь чокопай — это не только вкусно, но и удобно. Его можно с собой взять в школу или на работу, на пикник или в поездку. Сегодня чокопай представлен во множестве вариантов: с различными начинками, формами и размерами. Он также стал популярным подарком и сувениром из России. История чокопая в России продолжается, и это десерт продолжает покорять сердца гурманов своим неповторимым вкусом и удобством. История чокопая Чокопай — это популярный десерт, который пришел в Россию из-за рубежа. Этот сладкий пирог с начинкой из шоколада и карамели стал настоящим хитом среди любителей сладкого. Первые упоминания о чокопае относятся к началу 2000-х годов. В это время пироги с шоколадным наполнителем стали появляться на полках магазинов и завоевывать сердца многих сладкоежек. Но история чокопая началась намного раньше. В Швейцарии, в середине прошлого века, компания Nestle разработала новый десерт — «Чоко-пай», который состоял из слоев воздушного бисквита, шоколадной глазури и нежной начинки из шоколадного крема и карамели. Этот десерт быстро завоевал популярность в Европе и стал символом изысканности и вкуса. В России чокопай стал широко известен в начале 2010-х годов. Благодаря своему неповторимому вкусу и оригинальной форме, он быстро стал популярным среди молодежи и детей. В настоящее время чокопай представлен в различных вариациях — с добавлением орехов, фруктов, мороженого и других начинок. Чокопай стал неотъемлемой частью российской кухни и завоевал сердца миллионов людей. Его история продолжается, и нам остается только наслаждаться этим вкусным десертом. Популярность десерта С появлением чокопая в России, он быстро завоевал популярность среди любителей сладостей. Его уникальный вкус и нежная текстура стали настоящими открытием для многих. Чокопай стал особенно популярным у детей и подростков. Его сочный шоколадный вкус и мягкое тесто не оставляли равнодушными ни одного маленького сладкоежку. Вскоре десерт начал появляться во многих семьях на праздничных столах и в повседневном меню. Постепенно чокопай стал символом комфорта и уюта. Он стал связан с детством и счастливыми моментами в жизни. Многие вспоминают, как в детстве угощались чокопаем на День рождения или во время праздников в школе. Сегодня чокопай популярен не только среди детей, но и среди взрослых. Он стал неотъемлемой частью десертного меню многих кафе и ресторанов. Благодаря своей простоте и вкусу, он остается одним из самых популярных сладких блюд вкусного столицы.
Не принимайте все на веру, а руководствуйтесь подтвержденными источниками. Вывод: Чокопай — это прекрасное лакомство, которое можно наслаждаться, но с умеренностью. Следуйте здравому смыслу, соблюдайте баланс в питании и не забывайте проверять информацию, чтобы принимать осознанные решения. Наслаждайтесь Чокопаем каждый день или время от времени — это ваше решение! Как подают манты в ресторане Однако, не стоит злоупотреблять этим десертом каждый день. Чокопай содержит достаточное количество сахара и жиров, а также искусственных добавок, которые могут негативно сказаться на здоровье. Переедание сладостей может привести к лишнему весу, повышенному сахару в крови, проблемам с пищеварением и рискам развития серьезных заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Лучше всего есть Чокопай в умеренных количествах, чтобы наслаждаться его вкусом время от времени.
Настоящий вкус детства и радости — сладкая и сочная ягода отлично сочетается с шоколадом. Какао — насыщенный и аппетитный. У «Ориона» представлены и другие интересные вкусы:: Апельсиновый; Манго; Черная смородина. Ну а поскольку «все мы родом из детства», нет ничего увлекательнее, чем сравнивать вкусы любимого печенья! И даже… разогревать его в микроволновке: есть мнение, что горячий шоколадный пирог более вкусен. Только не перестарайтесь: зефир действительно слегка увеличивается в размерах при нагреве, но шоколадная глазурь может растечься. Магазин корейских продуктов «Корфуд»: самый вкусный чокопай с доставкой на дом. Загляните в наш каталог печенья: здесь представлена продукция ведущих корейских производителей «Лотте» и «Орион» в различной упаковке. Благодаря системам скидок и акциям вы сможете приобрести любимые пирожные по самой выгодной цене. Доставка осуществляется в любой регион РФ.
Пирожное Choco Pie (Чокопай) Original, Классический 96 шт
Одновременно представители компании заявили о том, что ряд товаров подорожает, в том числе Choco-Pie. Во избежание проблем с поставкой ингредиентов российским заводам с ними будут сотрудничать южнокорейское и китайское подразделения. В 2021 году Orion продала в России на 31,5 процента продукции больше, чем в 2010 году, а операционная прибыль выросла на 8 процентов. Другой крупный производить — швейцарский концерн Nestle — остановил работу брендов KitKat и Nesquik в России.
И выход постепенно находится. Мой мир немного изменился. Но, глядя на обновленный чокопай, день удался... Интересно, чем потом заменится Мальборо, Адидас и прочее?
Как таковое явление «русских магазинов» существует в мире довольно давно. Часто это могут быть небольшие торговые точки, которые торгуют отчасти товарами, которых в принципе нет в обычных супермаркетах гречка, творог и другие , отчасти просто продуктами российского производства. Пока бывшие российские граждане вынуждены переплачивать за выпущенные в России продукты, новосибирцы могут сделать покупки в магазине, торгующем товарами из IKEA. Читайте, во сколько они обходятся. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.
Недавно он увидел в одном из местных продовольственных магазинов, торгующих «русскими продуктами», упаковки печенья корейского бренда Orion Choco-Pie с необычными вкусами. По словам Неймана, этот бренд представлен на американском рынке, но в обычных магазинах продаются только «чокопаи» со стандартными вкусами. Заинтересовавшись, он обнаружил, что изготовлены эти сладости в Новосибирске, где у компании Orion действительно есть собственный завод. Упаковки по 12 «чокопаев» стоили по акции 7 долларов без одного цента , что соответствует 640 рублям по нынешнему курсу. В России такие коробки стоят сейчас примерно 185—290 рублей в зависимости от вида начинки.
Сhoco Pie Original
Теперь с "Чокопаем" придумывают разные интересные штуки. Чокопай LONG вкус банановый №12 216 гр. Бизнес - 4 марта 2024 - Новости Новосибирска.