Об этом рассказала президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Геронтолог Трофимова сообщил, что живущие долго люди употребляют сыр тофу
Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — уточнила специалист. Привычная пища при неправильном способе готовки может вызывать опасные заболевания 19 января врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала о профилактике онкологии с помощью капусты. Любые виды капусты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребление капусты снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует здоровью кожи, сообщила она.
Именно на основе трех вышеуказанных препаратов и начали разрабатывать полипилл. Планируется, что полипилл будут использовать не только для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, но и для их профилактики. Ранее врач Александр Мясников назвал главную причину внезапной смерти.
Трофимова уверена — для долголетия нужно регулярно питаться и не сидеть на диетах, принимать витамины и ложиться не позднее 22 часов. Светлана руководит клиникой «Древо жизни», участвует в различных форумах, конгрессах, а также вместе с мужем Владимиром Хавинсоном ведет рубрику «Здоровое долголетие» в рамках передачи «О самом главном» на канале Россия 1. Известные официальные данные Имя, фамилия, отчество: Светлана Владиславовна Трофимова; Дата рождения: 2 февраля; Место жительства: Россия, г.
Москва; Образование: высшее; Род деятельности: геронтолог, генеральный директор клиники предиктивной медицины «Древо жизни»; Научные звания: доктор медицинских наук, профессор; Семейное положение: замужем. Что известно о Трофимовой? Светлана не раскрывает свой возраст, но известно, что ее день рождения — 2 февраля.
Кто ее родители и чем они занимались, она не рассказывает, также не известно, где она училась после окончания школы. Трофимова нашла применение своим способностям в области пептидной регуляции старения и антивозрастной медицины, и вот уже 15 лет она пытается победить старость и найти секрет вечной молодости. Светлана достигла на этом поприще больших успехов и сейчас является: доктором медицинских наук, профессором; генеральным секретарем Европейского общества превентивной, регенеративной и антивозрастной медицины; президентом Российского общества антивозрастной медицины; заместителем директора по научно-клинической работе Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии.
Трофимова руководит клиникой предиктивной медицины «Древо жизни», которая пользуется большой популярностью у пациентов. Эта клиника использует современные методики диагностики, эксклюзивные технологии оценки резервных возможностей организма и биологического возраста человека, что позволяет скорректировать выявленные возрастные изменения и замедлить процессы старения. Участие в передаче «О самом главном» С середины апреля 2017 года Светлана стала вести специальную рубрику «Здоровое долголетие» в программе «О самом главном», которая выходит каждый четверг на телеканале Россия 1.
Вместе с ученым-геронтологом Владимиром Хавинсоном она рассказывает о здоровом образе жизни и долголетии, дает практические рекомендации тем, кто хочет жить долго и сохранить свое физическое и ментальное здоровье до глубокой старости.
Она объяснила, что голубые зоны - это районы, где зарегистрировано наибольшее число живущих столетних. Доктор утверждает, что употребление тофу может снизить вероятность развития рака, а также замедлить наступление менопаузы у женщин. Раньше врач Филёва призвала включить в рацион чечевицу и тофу в Великий пост.
Известные геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова рассказали о чудо-витамине В3
Врач поделилась продутом, популярным у долгожителей - - 29.03.2024 | Президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова заявила, что тофу является продуктом для долголетия. |
Кощеевы тайны | Сегодня Светлана Трофимова отвечает на вопросы руководителя центра «Стройная персона» Светланы Стрельниковой. |
Биография геронтолога светланы трофимовой | Ученые-геронтологи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон в эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" рассказали о том, как провести диагностику по ногтям. |
Что есть, чтобы не стареть - рассказала геронтолог Светлана Трофимова – Новости | Геронтолог Светлана Трофимова назвала самый популярный продукт среди долгожителей. |
Геронтолог Трофимова обратила внимание на способность тофу продлевать жизнь - Медицина 2.0 | Руководитель крупнейшей турецкой компании «Босфоргаз» господин Али Шен объездил весь мир, пытаясь спасти от слепоты из-за поражения сетчатки своего сына Аднена, - рассказала «Жизни» замдиректора профессор Светлана Трофимова. |
Геронтолог Трофимова поделилась секретом долголетия
Геронтолог Светлана Трофимова выделила тофу как продукт для долголетия. Но, к сожалению, 23 декабря Светланы Трофимовой-Богдановой не стало, перестало биться ее сердце. Ученые-геронтологи с мировым именем Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новой книге рассказывают о проблемах долголетия с точки зрения науки.
Геронтолог Трофимова сообщил, что живущие долго люди употребляют сыр тофу
Ученые-геронтологи с мировым именем Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в новой книге рассказывают о проблемах долголетия с точки зрения науки. В ходе выступления в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова, выделила тофу как продукт, способствующий долголетию. Гости: вице-президент Европейской ассоциации геронтологии и гериатрии, член-корреспондент Российской академии наук Владимир Хавинсон и президент Российского общества антивозрастной медицины, профессор Светлана Трофимова. Врач-геронтолог Светлана Трофимова согласна с учеными, которые считают куркуму одним из суперпродуктов долгожителей.
Геронтолог Трофимова назвала сыр тофу продуктом для долголетия
Привычная пища при неправильном способе готовки может вызывать опасные заболевания 19 января врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала о профилактике онкологии с помощью капусты. Любые виды капусты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами. Употребление капусты снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и способствует здоровью кожи, сообщила она. До этого, 11 января, руководитель онкоцентра медхолдинга «СМ-Клиника», д.
Кроме того, употребление тофу способствует снижению развития онкологических заболеваний, а также замедляет наступление менопаузы у женщин и облегчает ее симптомы. Эти вещества очень схожи с женскими половыми гормонами.
В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин.
Также эксперт указала на еще одно свойство продукта. Благодаря веществам, которые являются природным эстрогенами, сглаживаются симптомы менопаузы. Ранее мы рассказывали об овоще, который является ключом к молодости и здоровью. Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
В период менопаузы те, кто чаще употребляет этот сыр, меньше страдают от симптомов. Тофу содержит в себе еще одно вещество, луназин. Вещество, которое в экспериментальных и клинических исследованиях показало онкопротекторное действие. Оно подавляет возникновение онкологических клеток и снижает риск развития онкологических заболеваний», — уточнила специалист.
Геронтолог Трофимова рассказала, что живущие долго люди употребляют сыр тофу
Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака. Президент Российского общества антивозрастной медицины и геронтолог Светлана Трофимова поделилась интересным открытием о продуктах, способных продлить жизнь. Об этом рассказала геронтолог Светлана Трофимова в эфире телеканала «Россия 1». Ученые-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова в эфире телеканала "Россия 1" рассказали, о каких болезнях говорит тяга к определенным продуктам. РИА Новости, 27.07.2020.
Геронтолог Трофимова поделилась секретом долголетия
Соевый сыр содержит много высококачественного растительного белка. Благодаря данному продукту можно значительно сократить потребление животных белков. Тофу постоянно едят люди, проживающие в «голубых зонах», сказала геронтолог в эфире программы «О самом главном» на «России 1». Голубые зоны — это места на планете, где больше всего долгожителей.
Благодаря этому у нее отличная физическая форма, высокая выносливость и энергия. Отличное умственное состояние Светланы Трофимовой проявляется в ее обширных знаниях и огромном опыте в геронтологии. Она постоянно изучает последние научные исследования и тенденции в данной области и активно применяет их в своей работе. Благодаря своей умственной активности и творческому подходу, она разрабатывает новые методики и подходы, которые помогают пожилым людям сохранять свою активность и качество жизни на высоком уровне.
Физическое и умственное состояние Светланы Трофимовой являются примером для всех пожилых людей. Она доказывает, что активная жизненная позиция, правильное питание и регулярная физическая активность важны для поддержания здоровья и хорошего самочувствия на протяжении всей жизни. Википедия о Светлане Трофимовой Родилась 26 июня 1970 года в г. В 1993 году окончила Московский государственный университет имени М. Ломоносова по специальности «биология». Светлана Трофимова является доктором биологических наук, профессором, автором более 150 научных работ, включая монографии и публикации в рецензируемых научных журналах. Она проводит исследования, направленные на изучение процессов старения, а также разработку стратегий по продлению здоровой жизни стареющего населения.
Светлана Трофимова активно участвует в научных конференциях и симпозиумах, где представляет результаты своих исследований и делится опытом с коллегами из различных стран. Она также занимается преподавательской деятельностью и является руководителем научных групп и лабораторий. В своих исследованиях Светлана Трофимова акцентирует внимание на значимости здорового образа жизни, правильного питания, физической активности и ментального развития для долголетия и сохранения качества жизни в пожилом возрасте.
Год рождения Светланы Трофимовой Светлана Трофимова родилась в 1973 году. Это был трудолюбивый и целеустремленный год, полный изменений и новых возможностей. В этом же году в мире происходило много интересных событий, включая установление первого соединения мобильной связи, запуск суперкомпьютера Cray-1 и рождение таких известных личностей, как Дэвид Бекхэм и Тайгер Вудс. Дата и место рождения Светлана Трофимова, выдающийся геронтолог и ученый, родилась в Москве, Россия. Она пришла на свет … дата рождения в этом красивом городе. Дата рождения.
Во-вторых, питание должно быть полноценным, то есть содержать и белки, и жиры, и углеводы. Расскажу еще об одном, важном для понимания вопроса, эксперименте. Наши американские коллеги на протяжении шести лет изучали влияние низкокалорийного питания на состояние здоровья человека. Были полностью исключены продукты, содержащие сахар в чистом виде, в том числе газированные напитки и десерты. При этом участники экспериментальной группы без ограничений употребляли диетическое мясо, рыбу, а также фрукты и овощи, ведь без углеводов невозможно нормальное функционирование головного мозга. Когда через шесть лет сравнили состояние здоровья участников экспериментальной группы и группы, питающейся обычной для среднестатистического американца пищей, выяснилось, что в экспериментальной группе значительно ниже уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, у людей, получавших низкокалорийное питание, значительно улучшилось состояние сосудов, снизились показатели «вредного» холестерина, уменьшился уровень сахара в крови. Результаты данного эксперимента убедительно доказывают, что здоровое питание, безусловно, должно включать и белки, и жиры, и углеводы, однако потребление углеводов должно быть сведено к минимуму. В частности, желательно совсем исключить сахар, снизить употребление продуктов, содержащих быстрорастворимые углеводы. К таковым относятся «белый» хлеб, выпечка и макаронные изделия. Сливочное и растительное масло употреблять необходимо, но в незначительных дозах. И самое главное — выбирайте исключительно натуральные продукты. Стрельникова: Благодарю Вас за столь полный и развернутый ответ. Сейчас мне хотелось бы подробнее остановиться на Вашей профессиональной и научной деятельности. Расскажите, пожалуйста, о том, что же такое старение с научной точки зрения. Трофимова: Спасибо за вопрос! В настоящее время существует много научных теорий старения. На последнем конгрессе по геронтологии и гериартрии, о котором я ранее рассказывала, в качестве ведущей была принята теория пептидергической регуляции старения. Если говорить кратко, в основе данной теории лежит понятие синтеза регулярных пептидов — белков, регулирующих функционирование генов. С возрастом данный процесс снижается, что вначале приводит к нарушению на генетическом, а затем — на молекулярном уровне, где происходят клеточные изменения, ведущие к старению организма. Стрельникова: Светлана, я еще раз хочу уточнить для наших читателей, наше старение обусловлено тем, что в результате нарушения синтеза пептидов происходят необратимые изменения на клеточном уровне? Трофимова: Совершенно верно! Стрельникова: А теперь перейдем к следующему вопросу. Светлана, расскажите, пожалуйста, о Вашей клинике «Древо жизни». Что такое предиктивная медицина? И что входит в сферу Вашей деятельности? Трофимова: Для начала предлагаю уточнить терминологию. Предиктивная медицина занимается вопросами профилактики, но не лечения заболеваний.