Признак: Яйца на просвет чистые; в разбитом яйце на желтке видно небольшое белое пятнышко — зародышевый диск; никаких следов крови. Зародышевый диск яйца всегда обращен кверху, потому что это обеспечивает оптимальные условия для развития эмбриона. Зародышевый диск в яйце всегда находится наверху из-за разницы массы вегетативного и анимального полюсов, а также благодаря тому, что желток подвешен на халазах. Зародышевый диск всегда обращен кверху, чтобы быть ближе к горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов.
Почему зародышевый диск всегда обращен кверху яйца
Так много жизненных травм и семейной динамики оставляют энергетический след, который текстурирует или окрашивает энергию того периода времени или измерения, в котором они были совершены. Давайте воспользуемся этим примером, чтобы дать вам ясную картину и объяснить это. Представьте себе большой дом со множеством комнат; каждая комната представляет собой отдельное измерение. Если ребенок получил травму или испытывает какую-то физическую, психическую или эмоциональную боль, у него есть тенденция отключать свое осознание. Они переносят себя в другое измерение. Итак, в этом воображаемом примере, когда каждая комната представляет собой отдельное измерение, они оставляют энергетический след.
Для образования скорлупы курица нуждается в солях кальция, и она получает их вместе с кормом, поедая мелкие крупинки, встречающиеся в почве, частички штукатурки, раковинки улиток, обломки яичной скорлупы и т. Ограждая яйцо от внешних повреждений, скорлупа должна, однако, быть проницаемой для воздуха почему? Эти мелкие отверстия, или поры, становятся хорошо видимыми после погружения скорлупы в разведенные цветные чернила.
На толстом конце яйца т. Только что снесенное яйцо покрыто поверх скорлупы еще тонкой пленочкой - надскорлуповой оболочкой. Эта пленка пропускает сквозь себя газы, но препятствует проникновению в яйцо жидкостей и микробов. Снесенное курицей яйцо уже заключает в себе зародыш, образовавший два слоя клеток. Наседка может покрыть и согреть своим телом около 15 яиц. В первые же дни развития зародыша от него начинают отходить кровеносные сосуды. На 3-й день насиживания зародыш обладает уже некоторыми признаками низших позвоночных и представляет собой скрюченное в виде запятой хвостатое существо величиной 6-7 мм, лежащее левым боком на поверхности желточного мешка.
Наша доска вопросов и ответов в первую очередь ориентирована на школьников и студентов из России и стран СНГ, а также носителей русского языка в других странах. Для посетителей из стран СНГ есть возможно задать вопросы по таким предметам как Украинский язык, Белорусский язык, Казакхский язык, Узбекский язык, Кыргызский язык. На вопросы могут отвечать также любые пользователи, в том числе и педагоги.
Непосредственно ознакомиться со строением яйца можно путем вскрытия сырого яйца, дополняя открывающуюся при этом картину осмотром продольного разреза через яйцо, сваренное вкрутую, в котором затвердевшие при варке белок и желток сохраняют свое нормальное положение. Чтобы вскрыть сырое яйцо, следует положить его горизонтально и, надкалывая острием ножниц скорлупу по продольной линии между тупым и острым концом, осторожно при помощи пинцета удалять ее по кусочкам до тех пор, пока получится достаточно большое "окошко". Далее в этом окошке следует удалить подскорлуповые оболочки и обнажить находящийся под ними белок. Сквозь слой белка тогда будет просвечивать находящийся в центре желток.. Желток отделен от белка тонкой пленкой - желточной оболочкой поэтому, когда содержимое сырого яйца выпускают на сковороду при изготовлении яичницы, желток выпадает в виде цельного мягкого мешка. На той стороне желтка, которая обращена кверху, находится маленькое около 3 мм в диаметре светлое пятнышко - рубчик, или зародышевый диск; это место, на котором начинается образование зародыша. На какой бы бок мы ни положили яйцо, его зародышевый диск всегда будет обращен кверху: зависит это от того, что противоположная часть желтка значительно тяжелее той, где находится зародышевый диск, и при всяком положении яйца всегда поворачивается вниз. Вокруг желтка он плотнее, чем под скорлупой, а с двух противоположных сторон, обращенных к тупому и острому концам яйца, образует упругие закрученные канатики. Эти канатики - так называемые градинки или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении - он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т. Белок только на свежеснесенном яйце заполняет целиком все пространство между желтком и скорлупой. Как только снесенное яйцо остынет, белок в нем немного сжимается и на тупом конце яйца отходит от скорлупы, увлекая за собой и одевающую его кожистую пленочку - внутренний лист двуслойной подскорлуповой оболочки; другой, наружный листок подскорлуповой оболочки остается плотно прилегающим к скорлупе. Таким образом, на тупом конце яйца между двумя слоями подскорлуповой оболочки получается пустое пространство, называемое воздушной камерой или пугой. Так как воздушная камера хорошо видна при рассматривании яйца на свет, то по величине ее легко можно определить свежесть яйца. Твердая скорлупа яйца, придающая ему характерную форму и ограждающая его от повреждений при насиживании, состоит главным образом из карбоната кальция. Для образования скорлупы курица нуждается в солях кальция, и она получает их вместе с кормом, поедая мелкие крупинки, встречающиеся в почве, частички штукатурки, раковинки улиток, обломки яичной скорлупы и т. На толстом конце яйца т. Яйцо курицы в начале инкубации Хотя на разбитом или выеденном яйце скорлупа оказывается очень хрупкой и легко ломается даже при небольшом нажиме, однако, когда она одевает яйцо сплошным покровом и целость ее не нарушена, та же скорлупа представляет собой очень прочный сферический свод, способный выдерживать значительное давление попробуйте раздавить яйцо с неповрежденной скорлупой, изо всей силы сжимая его в кулаке. Поэтому птица может сидеть на яйцах, не раздавливая их вспомним кожистую оболочку яиц у пресмыкающихся, которым не приходится высиживать свое потомство, и представим себе, что получилось бы в гнезде, если бы и у птиц оболочка яиц была такой же. Только что снесенное яйцо покрыто поверх скорлупы еще тонкой пленочкой - надскорлуповой оболочкой. Эта пленка пропускает сквозь себя газы, но препятствует проникновению в яйцо жидкостей и микробов. Развитие зародыша. Развитие зародыша начинается с момента оплодотворения яйца - с момента, когда яйцо желток! Пока яйцо проходит по яйцеводу и одевается оболочками, а это продолжается часов 15-20 , в желтке образуется уже упомянутый ранее зародышевый диск, так что снесенное курицей яйцо уже заключает в себе зародыш, образовавший два слоя клеток. Старые представления о том, что зародышевый диск яйца при обычной температуре эре инкубации сохраняет жизнеспособность около 3-4 недель - неверны. Рядом исследователей установлено, что хранение яиц вне условий инкубации, как в искусственных, так и в естественных условиях,- приводит к гибели зародышей. У воробьиных птиц хранение яиц вне инкубации в течение даже более короткого времени вызывает еще больший процент гибели зародышей. Наседка может покрыть и согреть своим телом около 15 яиц. Такое количество яиц и кладут под наседку в теплое время года. При раннем выводе цыплят, когда тепла еще мало, под наседку рекомендуется подкладывать не более десятка яиц - иначе яйца, лежащие по краям, будут недостаточно согреты телом курицы. В первые же дни развития зародыша от него начинают отходить кровеносные сосуды. На 3-й день насиживания зародыш обладает уже некоторыми признаками низших позвоночных и представляет собой скрюченное в виде запятой хвостатое существо величиной 6-7 мм, лежащее левым боком на поверхности желточного мешка. В это время у зародыша намечается несколько пар жаберных щелей, в которых, однако, нет и следа самих жабр и которые в дальнейшем зарастают. Только первая пара жаберных щелей обращается впоследствии в слуховой проход и в таком виде остается у взрослой птицы. Конечности в это время представлены только зачатками. На 5-й день зародыш имеет уже около 1 см в длину и становится ясно видимым при рассматривании яйца на свет лампы в темной комнате. Обыкновенно в это время и производят осмотр яиц из-под наседки, для того чтобы отделить яйца, оставшиеся неоплодотворенными так называемые жировые или почему-либо потерявшие свою жизнеспособность, от яиц с зародышами, которые дадут цыплят. До 6-го дня насиживания будущий цыпленок пока еще ничем существенным не отличается от зародыша пресмыкающегося ящерицы , проходящего те же ступени развития. Характерные признаки птицы - ротовые части в виде клюва, наличие шеи, различия между первой и второй парой конечностей - вырабатываются у него в течение 6-го и 7-го дня, когда зародыш достигает величины 16-17 мм, а на 8-й день птичьи признаки становятся у него уже вполне ясно выраженными. До этого - на 4-й и 5-й день насиживания - и передние и задние конечности у зародыша имеют вид лапок, и характерных особенностей птиц на них еще не заметно - они формируются уже в последующие дни. В дальнейшем, к концу второй и в течение третьей недели насиживания, зародыш уже не меняет своей внешней формы, но продолжает расти за счет имеющихся в яйце питательных запасов и постепенно заполняет собой всю внутреннюю полость яйца. Желточный мешок при этом уменьшается, и наконец, последние остатки его замыкаются внутри тела цыпленка. К концу третьей недели - на 20-й или на 21-й день - цыпленок просовывает клюв в воздушную камеру и в первый раз вдыхает воздух легкими, а затем при помощи твердого бугорка на вершине клюва найдите этот "яйцевой зуб" у цыпленка! Во время развития в яйце зародыш дышит не легкими, а посредством так называемого первичного мочевого пузыря или аллантоиса. Аллантоис образуется из задней части кишечника зародыша, и в него попадают выделения почек; затем он обрастает вокруг зародыша и желточного мешка, прилегая к подскорлуповой оболочке. В стенках аллантоиса проходят сосуды, отходящие от аорты, и через поры скорлупы совершается обмен газов. Зародыш цыпленка на более поздней стадии инкубации размер 14 мм Инкубация. На этом основано применение инкубаторов - приборов различного устройства, в общих чертах представляющих собой ящик, в котором искусственно поддерживается требуемая температура. Источником тепла для комнатного инкубатора может быть - смотря по устройству инкубатора - либо электрический ток, нагревающий дно и стенки инкубатора, либо наливаемая в резервуар горячая вода. В широких размерах вывод цыплят при помощи инкубаторов применяется в крупных товарных хозяйствах. Во-первых, применение инкубаторов позволяет выводить цыплят для сбыта их на рынок раньше того времени, когда куры сами усаживаются на яйца; в случае надобности при помощи инкубаторов могут быть обращены в цыплят все яйца, полученные в хозяйстве, и, наконец, применение инкубаторов дает возможность использовать всех кур для носки яиц сидящая на яйцах курица не несется. Теперь у нас имеется густая сеть птицефабрик, на которых содержится по нескольку тысяч кур-несушек, а вывод цыплят производится исключительно путем искусственной инкубации, причем современные промышленные инкубаторы различных типов могут вместить одновременно по нескольку десятков тысяч яиц. Возможность получения цыплят без наседки путем равномерного обогревания яиц была известна в Китае и в Египте еще до начала нашей эры. В Европе изобретение инкубаторов относится уже к новому времени. Инкубаторы комнатного типа появились только в конце прошлого столетия, а крупные инкубаторы, применяемые на птицефабриках, были впервые сконструированы в США примерно в 1915 году. Цыплята выходят из яиц уже одетыми желтым пухом и сразу становятся на ноги; уже с первого дня жизни они могут следовать за матерью и самостоятельно брать корм. Такие птицы называются выводковыми, в отличие от птенцовых птиц, у которых из яиц появляются голые и беспомощные птенцы голуби, вороны, галки и т. Курица-наседка долгое время водит цыплят, помогает им, отыскивать корм, охраняет от опасностей и согревает у себя под крылом, так как их собственное оперение еще недостаточно защищает их от холода поэтому цыплят необходимо охранять от холода и сырости! При воспитании цыплят, выведенных в инкубаторе, приходится устраивать особые грелки в виде ящиков, в которых они имеют возможность согреваться, как под крыльями наседки. Такие грелки, или искусственные матки брудеры , подобно инкубаторам, нагреваются резервуаром, наполняемым горячей водой, а в крупных хозяйствах - электрическим током. На месте будущих контурных перьев у цыплят в первые дни их жизни появляются только маленькие пенечки. Из этих зачатков быстро развиваются перья проследите порядок, в каком они развиваются, - какие группы раньше и какие поздней! Через 6 недель после выхода из яйца цыпленок уже весь одет перьями. С этого возраста у него постепенно начинают выпадать его первоначальные маховые перья, заменяясь новыми, которые несколько отличаются от прежних по своей форме: у цыплячьих маховых концы заостряющиеся, а новые, настоящие маховые перья имеют закругленные концы. Сменяются маховые перья в правильной последовательности и выпадают приблизительно через 2 недели одно после другого. Это дает нам возможность по маховым перьям определять возраст подрастающего цыпленка. Последнее цыплячье перо на самом конце крыла выпадает у молодой птицы, когда она достигнет возраста шести месяцев. К 10 месяцам а у скороспелых пород и раньше молодые курочки и петушки достигают полной зрелости. Литература: Яхонтов А. Признак: Яйца на просвет чистые; в разбитом яйце на желтке видно небольшое белое пятнышко — зародышевый диск; никаких следов крови. Яйца неоплодотворенные. Неоплодотворенное яйцо Причины: 1. Незрелые самцы. Самцов, возможно, следует стимулировать светом на 2 недели раньше чем самок. Признак: Яйца на просвет светлые; в разбитом яйце на желтке виден расширенный зародышевый диск; никаких следов крови. Некоторые называют «бластодерма без эмбриона. Яйца хранились слишком долго. Яйца хранились при плохих условиях, температура слишком высокая или слишком низкая. Резкие перепады температур. Неправильное обеззараживание яиц — слишком жесткое или проведено между 12 и 96 часами инкубации.
Почему зародышевый диск всегда обращен кверху яйца
Удивительно то, что этот диск всегда обращен кверху, то есть одна его сторона смотрит внутрь, а другая – наружу. Получите быстрый ответ на свой вопрос, уже ответило 2 человека: Почему в яйце, которое насиживает птица, желток всегда возвращается вверх зачаточным диском? Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении — он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, то есть к источнику тепла, согревающему яйца. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков (халаз) которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевы. Зародышевый диск всегда обращен наверх в связи с тем, что нижняя часть желтка более тяжелая. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков (халаз) которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевы.
Зародышевый диск. Биологические основы инкубации Значение зародышевого диска в яйце птицы
Опубликовано 4 года назад по предмету Биология от ilingenia Почему в яйце, которое насиживает птица, желток всегда возвращается вверх зачаточным диском? Ответ Ответ дан martinenkoxenia На какой бы бок мы ни положили яйцо, его зародышевый диск всегда будет обращен кверху: зависит это от того, что противоположная часть желтка значительно тяжелее той, где находится зародышевый диск, и при всяком положении яйца всегда поворачивается вниз. Что же, однако, поддерживает желток в центре яйца, не давая ему прижиматься к скорлупе и не препятствуя его вращению вокруг горизонтальной оси?
Эти канатики - так называемые градинки или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении - он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т.
Milena200516 11. Яйца пресмыкающихся могут быть покрыты либо кожистой оболочкой у рептилии , либо известковым покрытием у крокодиловых, у некоторых черепах По строению они очень напоминают птичьи У птиц же яйца всегда покрыты известковой скорлупой 2.
Это происходит благодаря специальным адаптациям и законам физики. Ответ на этот вопрос кроется в уникальном строении яйца и инстинктах птиц, которые обеспечивают оптимальные условия для развития зародыша. Анатомические особенности яйца Скорлупа яйца защищает от внешних воздействий.
Строение яйца
Зародыш может занять правильное положение, если яйца инкубируют в горизонтальном, а также в вертикальном положении, но обязательно тупым концом вверх. Правильный ответ здесь, всего на вопрос ответили 1 раз: Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен кверху? 2. Почему зародышевый диск яйца всегда, ответ1217891198: 1. Яйца пресмыкающихся могут быть покрыты либо кожистой оболочкой (у рептилии), либо известковым покрытием (у крокодиловых.
Задание МЭШ
Когда яйцо находится в положении с зародышевым диском вверх, это позволяет зародышу получать необходимые питательные вещества и кислород из желтка яйца. Желток содержит большое количество питательных веществ, таких как белки, жиры и углеводы, которые являются основным источником энергии для развития эмбриона.
Яйца пресмыкающихся могут быть покрыты либо кожистой оболочкой у рептилии , либо известковым покрытием у крокодиловых, у некоторых черепах По строению они очень напоминают птичьи У птиц же яйца всегда покрыты известковой скорлупой 2. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков халаз которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевый диск к белее горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов.
Вокруг желтка он плотнее, чем под скорлупой, а с двух противоположных сторон, обращенных к тупому и острому концам яйца, образует упругие закрученные канатики. Эти канатики - так называемые градинки или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении - он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т.
Птенец имеет полный запас питательных веществ белков, жиров, витаминов в желтке, а также в белке яйца и в воде белкового отстоя. Ядро оплодотворенной клетки образует зародышевый диск , который располагается в верхней части желтка. Самцы в преднерестовый период имеют хорошо выраженный брачный наряд - жемчужную сыпь в основном на голове и роструме. Часть самцов в это время бывают текучими. Затем икринки вынимают и разрезают бритвой пополам. По расположению зародышевого диска определяют степень ее зрелости. У самок, готовых к нересту IV стадии зрелости , ядро лежит вплотную к оболочке.
Яйца с погибшими эмбрионами делятся на три группы
Положение зародышевого диска, обращенного кверху, является уникальной эволюционной адаптацией, которая помогает птицам выживать и успешно развиваться. Заходи и смотри, ответило 2 человека: Почему в яйце, которое насиживает птица, желток всегда возвращается вверх зачаточным диском? Зародыш может занять правильное положение, если яйца инкубируют в горизонтальном, а также в вертикальном положении, но обязательно тупым концом вверх. Таким образом, обращение зародышевого диска яйца кверху обусловлено несколькими факторами, включая гравитацию, защиту зародыша и обеспечение питательного доступа. Положение зародышевого диска, обращенного кверху, является уникальной эволюционной адаптацией, которая помогает птицам выживать и успешно развиваться. Если вы хотите, я могу предоставить краткое объяснение, почему зародышевый диск яйца птиц обычно ориентирован вверх.
Зародышевый диск. Биологические основы инкубации Значение зародышевого диска в яйце птицы
В процессе длительной эволюции у птиц возникли приспособления к размножению на суше. В чем преимущество в строении яйца птицы по сравнению с яйцом пресмыкающихся? Какие особенности строения яйца связаны с размножением птиц в наземной среде? Почему зародышевый диск яйца всегда обращен кверху? Почему не советуют мыть куриные яйца, предназначенные для длительного хранения? Внешнее строение млекопитающих Млекопитающие, или звери, — самые высокоорганизованные позвоночные животные. Их кожа покрыта шерстью, имеются млечные железы, челюсти с дифференцированными зубами, ушные раковины. Теплокровность, живорождение, выкармливание детенышей молоком, высокоразвитая нервная система позволяют млекопитающим обитать в самых различных условиях.
Цель: ознакомиться с внешним строением млекопитающих, найти черты приспособленности к жизни в различных средах обитания. Оборудование: таблица «Внешнее строение млекопитающего», рисунки в учебнике. Опишите форму тела млекопитающего. Укажите, из каких отделов оно состоит.
Оболочки внутри скорлупы формируют воздушную камеру. Роль воздушной камеры Поддерживает его в верхней части яйца. Зародышевый диск Легче, чем желток, поэтому остается сверху.
Строение зародыша амниона. Амнион и хорион. Стадии эмбрионального развития ланцетника. Структуры и зародышевые листки эмбриона ланцетника. Зародышевые лепестки ланцетника. Стадии эмбриогенеза ланцетника ЕГЭ. Строение семязачатка сосны обыкновенной. Строение семязачатка голосеменных. Строение семяпочки сосны. Строение семязачаток голосеменных растений. Строение яйца белок. Белок и желток яйца. Строение разбитого яйца. Что такое белок и желток в курином яйце. Инкубация куриных яиц овоскопирование. Овоскопирование утиных яиц. Стадия развития куриного инкубационного яйца. Цесарка овоскопирование. Строение зародыша амниот. Строение зародышевых оболочек амниот. Строение эмбриона амниот. Строение яйца амниот. Растения с эндоспермом и периспермом. Семена с периспермом строение. Перисперм и эндосперм отличие. Гаструляция зародышевые листки. Гаструляция образование зародышевых листков. Поздняя гаструляция у человека. Эмбриональный период гаструляция. Строение яйца птицы надскорлуповая оболочка. Строение яйца надскорлуповая оболочка. Зародышевый диск в яйце. Бластодиск оплодотворенного яйца. Зародышевый диск оплодотворенного яйца. Строение зародышевого диска куриного яйца. Строение желтка яйца. Формирование энтодермы эктодермы и мезодермы. Формирование тканей и органов зародыша. Комплекс осевых органов. Комплекс осевыхьорганов. Желточная оболочка яйца. Зародышевый диск строение. Зародышевый диск у птиц. Гаструляция птиц схема. Дробление гаструляция птиц. Гаструляция у птиц. Сущность первой фазы гаструляции у птиц. Строение яйца с зародышем. Схема зародыша в яйце. Формирование зародыша у птиц. Строение яйца курицы с зародышем. Строение оплодотворенного куриного яйца. Биология строение яйца зародыш. Зародышевый корешок у фасоли. Зародыш семени фасоли. Зародышевый корешок семени фасоли. Семядоли зародыша фасоли. Зародышевые оболочки пресмыкающихся. Оболочки яйца амнион. Зародышевые оболочки амнион рептилий. Зародышевые обрлочки у рептилии. Трубный период развития яйцеклетки. Оплодотворение яйцеклетки схема. Сперматозоид и яйцеклетка. Процесс оплодотворения происходит в.
Похожие презентации:. Электронное наглядное пособие по зоологии. Отряды птиц: Страусообразные, Казуарообразные, Нандуобразные, Гусеобразные. Цыплята из инкубатора Библиотека онлайн "Рукавичка" "Касьянка, Том и Плут" "2 жадных медвежонка" "Репка" "Бабушка, внучка да курочка" "Чудесные лапоточки" "Слонёнок и письмо" "Про козлёнка, который умел считать до 10" "Привередница" "Маша и медведь". Хочу всё знать Космос Cеверное сияние Фото-дайджест 1 - поверхность земли из космоса Фото-дайджест 2 - интересные фото космоса и планет Немного о Луне. Пословица в картинках Поговорка в картинках Пословицы о России, о Родине Пословицы и поговорки и их толкование значение японских пословиц и поговорок Задания для самостоятельной работы: Растолкуйте значение предложенных русских пословиц Подберите русский аналог к японской пословице Кремль Оружейная палата Исторические виды Кремля.
Тетрадь для лабораторных работ
Зародышевый диск в яйце всегда находится наверху из-за разницы массы вегетативного и анимального полюсов, а также благодаря тому, что желток подвешен на халазах. Величина зародышевого диска в оплодотворенном яйце. Почему зародышевый диск яйца всегда обращен кверху. Белое круглое пятнышко зародышевый диск. Лучший ответ про почему зародышевый диск обращен кверху дан 16 апреля автором Егор Маршанцев. Поэтому при формировании яйца птицы зародышевый диск всегда образуется на верхней стороне желтка, что обеспечивает правильное развитие эмбриона. Стадии развития зародыша и образования зародышевых оболочек амниот. Таким образом, зародышевый диск обращен кверху из-за особенностей процесса оплодотворения и имплантации зиготы в матке.
Зародышевый диск в яйце птицы. Строение куриного яйца
Правильный ответ здесь, всего на вопрос ответили 1 раз: Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен кверху? Почему зародышевый диск яйца всегда обращен кверху. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков (халаз) которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевый диск к белее горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов. Получите быстрый ответ на свой вопрос, уже ответило 2 человека: Почему в яйце, которое насиживает птица, желток всегда возвращается вверх зачаточным диском? Благодаря канатикам желток всегда находится в центре,а зародышевый диск, как ни крути яйцо, всегда окажется наверху. Благодаря канатикам желток всегда находится в центре,а зародышевый диск, как ни крути яйцо, всегда окажется наверху.