Приобреталась Индукционная плитка iPlate YZ-T24, взамен старой, вышедшей из строя. Выбор пал именно на эту модель, существенно повлияло то, что на этой плите регулировка мощности каждые 100 Вт. Хотя покрытие индукционной плиты и представлено все той же стеклокерамикой или, в редких случаях, закаленным стеклом, уход за ним значительно менее обременителен. Вблизи варочной панели индукционной плиты создается переменное электромагнитное поле. Магнитное поле, которое не захватывается индукцией в посуде, называется полем рассеяния. Индукционные варочные панели не столь популярны как обычные плиты. до этого была электрическая.
какую варочную поверхность выбрать, индукционную или обычную ?
Хотя покрытие индукционной плиты и представлено все той же стеклокерамикой или, в редких случаях, закаленным стеклом, уход за ним значительно менее обременителен. Индукционная плита Куболитр безимпульсная 3500 Вт СамГони Самогонные аппараты 75507001 купить за 91508381 в интернет-магазине Индукционная плита. У меня индукционная плита Souter. Индукционная плита безопаснее классических газовой и электрической с нагревательным ТЭНом. Индукционная панель – это современная плита с высокой энергоэффективностью, которая нагревает не воздух, а сразу дно посуды.
Плита без нагревательных элементов
- Критерии выбора
- Индукционная плита — 36 ответов | форум Babyblog
- Панель электрическая варочная индукционная Midea MIH64516F - отзывы
- Рейтинг топ-10 индукционных варочных панелей по версии КП
Индукционная варочная панель – отзыв довольного пользователя
Переход на индукционную плиту — это не просто смена одного кухонного устройства на другое; это начало новой эры в вашем кулинарном опыте. Вредна ли индукционная плита для здоровья человека: независимые исследования и отзывы врачей. Особенность процесса индукции и влияние на организм электромагнитного поля. Индукционная плита: современная эстетичная кухонная техника, имеющая свои плюсы и минусы. У индукционных плит очень высокий КПД: около 90% всего выделяемого тепла греет непосредственно пищу. под стеклокерамической панелью электромагнитная катушка. Когда включаешь плиту - она генерирует магнитное поле, которое в дне посуды индуцирует электрический ток и, соответственно, нагревает его. Лучшие индукционные плиты по отзывам пользователей — Народный рейтинг.
Индукционная плита: плюсы и минусы
У меня индукционная плита Посуда подходит только со значком для индукции, еще походят простые эмалированные кастрюли и чугунные сковородки. Индукционная плита: современная эстетичная кухонная техника, имеющая свои плюсы и минусы. Вредна ли индукционная плита для здоровья человека: независимые исследования и отзывы врачей. Особенность процесса индукции и влияние на организм электромагнитного поля. Рейтинг надежных и лучших индукционных плит встроенных варочных панелей и настольных моделей, плюсы и минусы, отзывы владельцев, критерии выбора.
11 функций индукционных варочных панелей, за которые действительно стоит платить
Кастрюли греются быстрее, панель позволяет экономить электроэнергию. Рассказываем, в чем плюсы и минусы индукционных плит и как их правильно выбирать. Катушки с медной обмоткой, спрятанные в зоне нагрева, создают электромагнитное поле, формирующее вихревые токи в посуде. Благодаря такой технологии убежавшее молоко или масло не прикипит к поверхности. Даже если вы положите на конфорку яйцо или котлету, они останутся сырыми. Поэтому мыть индукционную плиту легче. Вот некоторые другие плюсы таких плит: Нагревается только посуда.
Поверхность панели греется примерно так же, как если бы мы поставили на нее горячее. Это делает индукционные плиты более безопасными для тех, у кого есть дети и животные, которые могут обжечься от горячей варочной панели. Экономия энергии и скорость закипания. Посуда на таких плитах нагревается намного быстрее, а значит, расходуется меньше электричества. Высокая степень автоматизации.
Первая обошлась в 31 пенс, а вторая - всего в 9 пенсов. Индукционная варочная панель одержала победу не только по стоимости, энергопотреблению и времени, но и была признана "идеальной" для вкусовых рецепторов благодаря "хорошо приготовленным овощам и однородной консистенции после пюре", согласно экспертам-тестировщикам Which. Суп из мультиварки также был хорошо приготовлен, но не такой однородный, сообщила группа потребителей, а также был очень "густым, так как во время приготовления выпарилось слишком много жидкости". При этом, какие? Признается, что, несмотря на то, что это более дорогой и менее эффективный метод, "удобство медленного приготовления нельзя отрицать", потому что это означает, что вам не нужно "часами следить за кастрюлей".
Когда дело дошло до приготовления тушеной говядины и овощей, индукционная варочная панель снова превзошла мультиварку по энергопотреблению. Тушение на индукционной плите заняло чуть более полутора часов и стоило 23 пенса за электроэнергию, в то время как на мультиварке потребовалось около четырех часов и почти в два раза дороже с точки зрения нагрева. Однако на этот раз у индукционной варочной панели не все было по-своему. Фактически, тесты показали, что индукционные варочные панели на фото потребляют значительно меньше энергии, когда дело доходит до некоторых задач приготовления пищи. Ранее эксперты обнаружили, что скороварка - это самый дешевый и быстрый способ запекания курицы, который занимает 32 минуты и обходится на 11-28 пенсов дешевле, чем электрическая духовка. Это потому, что эксперты лаборатории Which обнаружили, что тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, было немного лучше, чем на индукционной плите. По словам группы потребителей, хотя овощи были немного пережарены, мясо было нежным, а рагу имело хорошую консистенцию. Для сравнения, тушеное мясо, приготовленное на индукционной плите, "было слишком жидким, а мясо немного суховатым". Это не первый случай, когда что?
Вся обычная совдеповская эмалированная и чугунная сковорода. Проверила всю её магнитом с холодильника - магнитит. Но дно везде кроме чугуна тонкое. А я читала, что дно обязательно должно быть толстым. Теперь не понимаю, подойдёт ли моя посуда или нужно будет менять. Сколько это чудо сжигает электричества?
Стоимость среднестатистической индукционной варочной панели от известного производителя сегодня составляет около 20 тыс. Есть модели, которые обойдутся вам еще дешевле — в 10-15 тысяч. Разумеется, речь не идет о плитах премиального ценового сегмента, цена которых соизмерима со стоимостью бюджетного автомобиля. Для сравнения: стеклокерамическую панель можно приобрести за 15-18 тысяч. Как видите, нет повода ломать копья. Разница в цене индукционных панелей и электроплит с чугунными конфорками, конечно, несколько побольше. Однако стоит принять во внимание, что «переплатив» на стадии покупки плиты, вы очень скоро компенсируете эту разницу за счет более экономичного расхода электроэнергии. Необходима посуда с ферромагнитными свойствами Хозяйке, ставшей обладательницей индукционной варочной панели, придется пересмотреть свой «парк» кухонной посуды. Сгодится далеко не каждая кастрюля или сковородка. Дело в том, что нагрев при использовании данной панели осуществляется прямо в донышке посуды за счет возникновения в нем токов индукции. Понятно, что посуда эта должна быть особенной. Повару совсем не обязательно знать тонкости физики. Просто, следует запомнить, что можно использовать лишь посуду, дно которой изготовлено из материала, обладающего ферромагнитными свойствами. Такие изделия сегодня выпускаются почти всеми производителями кухонной посуды и обозначаются специальным знаком. Обозначение посуды для индукционной варочной панели. А как же быть со старой посудой? Неужели придется отказаться от любимой кастрюли или сотейника? Вовсе нет. Стальная и чугунная утварь еще послужат вам. А вот от алюминиевой, медной, латунной, стеклянной, керамической посуды, равно как и от посуды из тонкостенной стали или слоистых материалов, увы, придется отказаться. Кроме того, дно посудины должно быть идеально ровным: перепады более 1 мм недопустимы. Проверить, подходит ли ваша старая, не имеющая специальной маркировки посуда для индукционной панели, довольно легко: достаточно приложить к дну обычный магнит. Держится — значит, все в порядке, посуда «останется в строю». На самом же деле вам не придется совершать даже эту простую процедуру с магнитом. Большинство моделей индукционных плит имеет функцию распознавания посуды и сами «подскажут», подходит ли для них та или иная посуда или нет. Если у кастрюли или сковороды нет ферромагнитного дна, панель попросту не начнет работать. Как вы понимаете, испортить индукционную панель, поставив на нее что-то не то, невозможно: прибор в этом случае просто не включится. Ограничения при монтаже Монтаж индукционной варочной панели имеет некоторые особенности, и любителям устанавливать бытовую технику в соответствии исключительно с собственными представлениями о физике и жизни советуем все же заглянуть в инструкцию. Не допускается монтаж панели над другими бытовыми приборами исключение составляет лишь духовой шкаф, выпущенный тем же производителем и имеющий встроенный охлаждающий вентилятор. Очень важно соблюдать величины всех зазоров, указанные в инструкции по эксплуатации. Вблизи с индукционной панелью, в том числе и в расположенном под нею выдвижном ящике, настоятельно не рекомендуется хранить аэрозоли и прочие легковоспламеняющиеся материалы, а также фольгу и металлические предметы. На поверхность нельзя класть металлические предметы Индукционная плита реагирует на предметы из ферромагнитных материалов, поэтому класть металлические предметы на ее поверхность не стоит. Многие современные модели умеют оценивать площадь соприкосновения с посудой, и если вы в процессе приготовления положите на варочную поверхность небольшой предмет, например, нож или ложку, ничего не произойдет — плита просто не будет реагировать на появление подобной «мелочи». Но вот хранить на варочной поверхности пустые кастрюли или сковородки, которым не нашлось места в шкафу, придется отвыкать. Ограниченное время беспрерывной работы Индукционная панель рассчитана на непрерывную работу в течение лишь 3 часов. По истечению этого времени она автоматически отключится, и, если вам это необходимо, ее придется включить снова. Это ограничение создаст некоторое неудобство для любителей холодца, который, как известно, требуется варить на протяжении 6-8 часов. Воздействие индукционных варочных панелей на организм человека Еще одним барьером на пути к приобретению индукционной панели для многих потенциальных покупателей является страх перед электромагнитным излучением. При этом данная категория особо опасливых граждан почему-то забывает о микроволновых печах, телевизорах, компьютерах и прочих электроприборах, уровень электромагнитного излучения которых не меньше, а иногда и больше, чем у индукционных плит. Рассуждая о вреде индукционных варочных панелей, они не пытаются отказаться от мобильных телефонов, которые способны нанести куда больший вред здоровью, поскольку очень многие не расстаются со своими гаджетами ни на секунду.
Преимущества индукционных плит
- 5 причин заменить обычную плиту на индукционную панель Induction 3.0 – HEROINE
- 12 лучших настольных индукционных плит - Рейтинг 2023
- Индукционная варочная панель - отзыв довольного пользователя
- Индукционная плита: плюсы и минусы – Бытовая техника
Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке
Но также он пригодится и тем, кто хочет приготовить что-то в утятнице и других продолговатых кастрюлях, которые не поместятся на стандартной круглой конфорке. Она позволяет увеличить мощность конфорки выше ее максимально устанавливаемого значения за счет временного забора мощности от соседней конфорки. Так, например, малая конфорка здесь может повышать мощность с 1500 Вт до 1800 Вт, а большая - с 2000 Вт до 2300 Вт. Одновременно включить Boost на двух конфорках нельзя. Режим необходим, когда вы хотите максимально быстро нагреть сковородку или вскипятить воду. Именно поэтому многие владельцы индукционок отказываются от электрических чайников в пользу чайников для плиты. Слайдерное управление Мы привыкли к сенсорному управлению варочных панелей, когда нужно несколько раз тапать на значок с плюсом для увеличения уровня нагрева конфорки. В индукционных плитах среднего ценового сегмента и самых продвинутых моделях часто используется слайдерное управление - при помощи свайпов, как на смартфоне. Слайдерное управление на панели Samsung NZ64R3747BKWT Слайдер гораздо проще в управлении и позволяет не нажимать по нескольку раз на кнопки увеличения или уменьшения нагрева. Изменение размера зоны нагрева Во многих индукционных плитах стоимостью от 20-25 рублей и выше имеется конфорка с дополнительной зоной нагрева.
В стандартном режиме она нагревает ограниченную зону, а при нажатии кнопки увеличения зоны активируются дополнительные магнитные катушки. Справа на панели AKPO PIA 6093018DH BL расположена конфорка с изменяемой зоной нагрева Функция пригодится, когда вам нужно что-то приготовить в емкости, площадь дна у которой больше, чем у конфорки, но при этом не занимать соседние области нагрева. Индикатор присутствия посуды и автоматическое отключение Даже самые доступные индукционные плиты способны автоматически определять, стоит ли посуда на конфорке, которую вы включили. Такая функция есть и у Weissgauff HI 32, которая стоит всего 9000 рублей. Если посуды на плите нет, то она выдаст несколько предупреждающих звуковых сигналов.
Литр воды вскипает буквально за одну-две минуты. Но ее брать в расчет не будем, потому что дело здесь не в мощности конфорки, а в вышерассмотренном принципе передачи тепла. Индукционной панели не нужно тратить время на нагрев своей поверхности, чтобы затем передать тепло посуде. Она сразу греет посуду. Исключив этот промежуточный процесс при приготовлении пищи, у вас и образуется экономия эл.
Сколько реально можно сэкономить на этом в месяц? Все зависит от численности вашей семьи и времени проводимом на кухне. Не говоря уже про старые, с чугунными блинами. Грубо говоря, если у вас на готовку раньше уходило 100квт, то с индукционной, счетчик накрутит 70-80квт. Вся энергия будет тратиться только на нагрев посуды, а не воздуха вокруг. У кого-то судя по отзывам получается сэкономить существенно больше. В обычной много лишнего тепла уходит на бесполезный нагрев окружающей среды. Особенно, если кружок своими размерами превышает диаметр посудины. Большая экономия заметна при приготовлении каких-то быстрых блюд. На тот же нагрев чайника или яичницу на плите с индукцией, вы будете тратить почти в два раза меньше времени и киловатт.
Такая экономия еще обеспечивается режимом работы старт-стоп. Дешевые плиты не могут постоянно поддерживать большую мощность в режиме жарки. Они выходят на максимум и отключаются, чтобы продукты не подгорели. Потом запускаются снова и так далее. Цикл будет повторяться, пока вы не вытащите вилку из розетки. То же самое относится и к работе на малых мощностях. Фактически, при изменении мощности у вас меняется частота включения плиты. Это характерно для моделей со ступенчатой регулировкой 1-2-3 и т. Скорость нагрева Дотошные пользователи, чтобы узнать какая плита быстрее греет, проводили реальные замеры. Для этого брались две однотипные кастрюли с одинаковой температурой воды и стенок корпуса.
Далее требовалось выяснить, какая плита быстрее вскипятит воду? Индукционная всегда справлялась с этой задачей в несколько раз быстрее, чем простая электрическая. Объясняется это опять же исключением из процесса лишнего посредника. Все элементарно. Меньше элементов при передаче тепла, быстрее нагрев. Всегда ли это удобно? Оказывается, что нет. Например, при разогреве чего-нибудь жидкого с твердыми кусочками, жидкость будет закипать быстро, а вот эти самые кусочки прогреются не сразу. С такой едой лучше изначально выставлять мощность чуть поменьше. Кстати, производители дешевых индукционок зачастую обманывают своих покупателей.
На поверхности рисуют кружок конфорки одного размера, а по факту внутри стоит катушка-индуктор гораздо меньшего диаметра. Отсюда и меньшая скорость нагрева, и больший перегрев центральной зоны. В итоге вся еда, что попадает в центр сковородки будет подгорать, а по краям наоборот. Как это выяснить в домашних условиях, не разбирая панель? Ставите на плиту сковороду гораздо большего размера чем нарисованный круг, наливаете в нее воду и включаете на максимум. Через минуту по образовавшимся пузырям вы увидите реальный диаметр зоны нагрева. Каждая домохозяйка таким нехитрым способом может выяснить, насколько хорошую и качественную индукционную панель ей продали. Запомните, что маленький индуктор на большой посуде постепенно приводит к ее неравномерному прогреву и деформации дна. Инерционность Что это за показатель и о чем он говорит? Инерционность — это время сохранения тепла после отключения эл.
Грубо говоря, как долго панель остывает. И здесь эта самая инерционность будет весьма кстати. Если на электрической плите вы уменьшите температуру или выключите ее вовсе, она остынет не сразу. Индукция в этом плане ближе к газу. Выключил — и температура сразу упала. Здесь излишняя инерционность представляется уже проблемой. Для создания эффекта инерционности в индукционке предусмотрен импульсный режим томления. Вода в это время будет то закипать, то остывать, что не совсем удобно и даст непредсказуемый результат готовки. Проблема отчасти решается посудой с толстым многослойным дном.
Как и ожидалось, индукционная варочная панель оказалась намного быстрее. Если учесть затраты на это потребление энергии, то приготовление супа в мультиварке обходится более чем в три раза дороже, чем на индукционной плите. Первая обошлась в 31 пенс, а вторая - всего в 9 пенсов. Индукционная варочная панель одержала победу не только по стоимости, энергопотреблению и времени, но и была признана "идеальной" для вкусовых рецепторов благодаря "хорошо приготовленным овощам и однородной консистенции после пюре", согласно экспертам-тестировщикам Which. Суп из мультиварки также был хорошо приготовлен, но не такой однородный, сообщила группа потребителей, а также был очень "густым, так как во время приготовления выпарилось слишком много жидкости". При этом, какие? Признается, что, несмотря на то, что это более дорогой и менее эффективный метод, "удобство медленного приготовления нельзя отрицать", потому что это означает, что вам не нужно "часами следить за кастрюлей". Когда дело дошло до приготовления тушеной говядины и овощей, индукционная варочная панель снова превзошла мультиварку по энергопотреблению. Тушение на индукционной плите заняло чуть более полутора часов и стоило 23 пенса за электроэнергию, в то время как на мультиварке потребовалось около четырех часов и почти в два раза дороже с точки зрения нагрева. Однако на этот раз у индукционной варочной панели не все было по-своему. Фактически, тесты показали, что индукционные варочные панели на фото потребляют значительно меньше энергии, когда дело доходит до некоторых задач приготовления пищи. Ранее эксперты обнаружили, что скороварка - это самый дешевый и быстрый способ запекания курицы, который занимает 32 минуты и обходится на 11-28 пенсов дешевле, чем электрическая духовка. Это потому, что эксперты лаборатории Which обнаружили, что тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, было немного лучше, чем на индукционной плите. По словам группы потребителей, хотя овощи были немного пережарены, мясо было нежным, а рагу имело хорошую консистенцию.
Сначала я не о чем не подозревал и просто ходил между рядами, рассматривая выставленные образцы. Они были очень разными. От простейшей трехконфорочной электрической плиты "Лысьва" интересно, кто догадался дать ей такое "звучное" имя до... Вот тут у меня и произошло первое знакомство с индукционными плитами. Я никогда не предполагал, что обычная на вид варочная поверхность, да еще и встраиваемая в поверхность кухонного стола то есть без духовки может стоить порядка шестидесяти тысяч рублей. На мой ироничный вопрос, "чего туда такого напихали", продавец "не моргнув взглядом" ответил, что это, мол, индукционная панель премиум класса. Далее по моей просьбе он рассказал, что такое "индукционная панель" и чем она отличается от нагревательного элемента. Признаюсь, все его доводы сначала не возымели никакого эффекта. Ну и что, что быстрее? Нам торопиться некуда. Ну и что, что тратиться меньше энергии? Ну, будет счет на сотню рублей в месяц дешевле. Ну и что? Но далее он сказал такие слова, что я сразу превратился из скептика в лицо заинтересованное, хотя прекрасно понимал, что не стану покупать варочную поверхность за 60 тысяч. Что именно сказал мне продавец? Чем индукционная плита отличается от обычной - У вас есть маленькие дети? Я вспомнил: примерно год назад мой малыш и правда обжегся о плиту. Просто проходил мимо и взялся рукой за поверхность. Плита была уже выключена, но то место, где стояла кастрюля, оставалось очень горячим. Она не нагревается. С этого момента у нас завязалась "научная" беседа. Мне и правда стало интересно, как это может быть: у включенной и работающей "на полную катушку" плиты поверхность остается холодной, а нагревается только сама кастрюля. Оказалось, что для нагревания посуды в индукционной плите используется тот же принцип, как в электрическом трансформаторе. Вы знаете, как работает трансформатор? Давайте на всякий случай быстро расскажу. Наверняка вы знаете, что трансформатор - это такая тяжелая штуковина. Из нее наружу выходит 4 провода. Одна пара втыкается в обычную розетку, напряжение в которой, как известно, 220 вольт. На другой паре проводов напряжение, как это ни странно, 12 вольт. Или 9. Или вообще 4. Варианты возможны разные, мы рассмотрим самый понятный. Не будем вдаваться в подробности остальной части электрической схемы адаптера питания, но получается, что через него можно включить в розетку мобильный телефон для подзарядки которого требуется всего, скажем, 12 вольт. Как происходит такое значительное понижение напряжения? Давайте посмотрим на картинку: На одну пару контактов подаем 220 вольт из розетки U1. В результате в металлическом сердечнике трансформатора образуется магнитное поле. В другой обмотке трансформатора, напрямую не связанной с первой, как это ни странно тоже возникает электрический ток с напряжением... Таким образом, за счет соотношения количества витков в первичной слева и вторичной справа обмотках достигается нужное напряжение на выходе. В индукционной плите первичная обмотка грубо говоря, катушка с проволокой находится под стеклокерамической поверхностью. По катушке идет ток очень высокой частоты 50-60 килогерц. Так называемые вихревые токи создают вокруг катушки, если можно так выразиться, облако электромагнитного излучения. Вторичной обмотки как таковой в схеме плиты нет, а вот днище кастрюли, которую мы поставили на поверхность, становится сердечником. Под действием электромагнитного поля начинаются процессы, приводящие к нагреванию. Многие посвященные знают, что сердечники обычных трансформаторов могут довольно ощутимо греться. Обычно это становится проблемой, но в случае с индукционной плитой проблему превратили в достоинство и поставили на службу человеку. Самое удивительное, что сама стеклокерамическая поверхность плиты при этом остается холодной. Конечно, она нагревается от разогретого днища кастрюли или сковородки, но этот нагрев - ничто по сравнению с огненным "блином" обычной плиты "Лысьва" или красной, аж смотреть жутко, стеклокерамики. Иными словами, если вы включите конфорку индукционной панели, но ничего на нее не поставите, она просто выключится через несколько секунд под действием автоматики, не нагревшись ни на один градус. Если положить руку на поверхность индукционной плиты, то вы абсолютно ничего не почувствуете, даже если включите соответствующую конфорку на максимум. Но если поставить на такую плиту правильную кастрюлю о том, какая посуда подходит для индукционных панелей поговорим чуть позже , то ее дно буквально сразу начнет заметно нагреваться. Буквально несколько секунд и вы уже не сможете держаться рукой за дно посудины - горячо! Да что там говорить.
Плюсы и минусы индукционных варочных панелей
У меня плита горенье индукционная, не шумит она особо В обиходе посуда тефаль с пометкой " для индукции", чугун и эмалировка обычная в цветочек формата "из сельпо" Вода закипает одинаково по времени в электрочайнике. У меня индукционная плита Посуда подходит только со значком для индукции, еще походят простые эмалированные кастрюли и чугунные сковородки. Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Индукционные варочные панели не столь популярны как обычные плиты. Отзыв об индукционной варочной поверхности Kuppersberg ICS 604 5804.
Вредны ли индукционные плиты?
Если вы положили глаз на индукционную плиту, то вам не помешает знать, как она работает, ее плюсы и минусы, отзывы о ней хозяек, особенности выбора. Отзыв об индукционной плите, написанный после полугодового использования. В чем ее плюсы и минусы. Рейтинг лучших индукционных варочных панелей в 2024 году. Как выбрать стеклокерамическую варочную панель, какую купить: Bosch, Gorenje, Thomson, Weissgauff, Kuppersberg, AEG, Krona. Купила индукционную плитку. Собирая индукционную плиту в обратной последовательности не забудьте смазать термопастой температурный датчик расположенный по центру индукционной катушки. Индукционная плита — это варочная поверхность, для нагрева которой применяются индуцированные вихревые токи.
Чудо на столе! Настольная индукционная плита. Честно все плюсы и минусы.
Главное в посуде должно быть «чёрное» железо. А это даже любая советская эмалерованная посуда. Если китайские кастрюли из нержавейки — то могут не работать. Старый цептер, которому лет 20, не работает.
А вот к примеру не дорогие кастрюльки из метро или икеи хорошо работают.
Когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле. Оно и вырабатывает тепло, приводя в движение электроны. Профессор уточнил, что уже на расстоянии 30 сантиметров от поверхности плиты уровень электромагнитного излучения равен нулю.
Но важно учитывать интенсивность излучения и продолжительность воздействия.
Ранее эксперты обнаружили, что скороварка - это самый дешевый и быстрый способ запекания курицы, который занимает 32 минуты и обходится на 11-28 пенсов дешевле, чем электрическая духовка. Это потому, что эксперты лаборатории Which обнаружили, что тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, было немного лучше, чем на индукционной плите. По словам группы потребителей, хотя овощи были немного пережарены, мясо было нежным, а рагу имело хорошую консистенцию. Для сравнения, тушеное мясо, приготовленное на индукционной плите, "было слишком жидким, а мясо немного суховатым". Это не первый случай, когда что?
Ранее группа обнаружила, что фритюрницы оказались в три раза дешевле, чем обычные духовки, и готовили пищу так же хорошо или даже лучше. Однако, поскольку фритюрницы могут стоить от 30 до 300 фунтов стерлингов, группа заявила, что может потребоваться время, чтобы какая-либо экономия на текущих расходах компенсировала покупку. Также было обнаружено, что микроволновые печи, скороварки и мультиварки имеют более низкие эксплуатационные расходы, чем духовки, но не всегда дают лучшие результаты в тестах Which. Что касается заявления о лампочке, то на первый взгляд мультиварки должны быть более энергоэффективными, чем индукционные плиты, потому что для их работы требуется меньше энергии. Например, мультиварка, которая? Используемая мощность была рассчитана на 320 Вт, тогда как индукционная варочная панель составляла 7,2 кВт или 7200 Вт.
Но, несмотря на то, что им требуется меньше энергии, они используются гораздо дольше, поэтому в конечном итоге стоят дороже. Но наши исследования показывают, что они могут быть не самым дешевым способом приготовления,"сказал, что? Говорят, что мультиварки потребляют меньше энергии, чем электрическая лампочка.
Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.
Принцип работы Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент. На индукционной плите готовят благодаря индукционному току.
Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его. Особенности выбора посуды Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.
Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном. Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине. Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать. Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать.
Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки. При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей.
Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность. А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе?