Тонкие и нежные блины из кабачков с сыром и зеленью вкусны сами по себе, а также их можно подавать с различными начинками или соусами. В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты блинов на Масленицу с фото и видео: заварные, царские, на молоке, в дырочку, ажурные, на воде, гречневые и другие. Существует немало разновидностей блинов, но самые популярные — тонкие кружевные блинчики на молоке.
Нежные и вкусные блины 🥞
Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Необычный рецепт вкусных блинов на молоке. Для приготовления этого блюда не нужно использовать яйца — при этом блины получаются очень тонкими и нежными. Эти блинчики лучше выпекать на небольшой сковородке, т.к. нежные, большие могут рваться при переворачивании.
ПП-блины: 20 простых диетических рецептов
Многие хозяйки выбирают специальную блинную сковороду или даже блинницу, благодаря которой блины готовятся быстро и легко. А теперь, когда мы знаем, как приготовить вкусные блины, будем разбираться, на чем их готовить. На какой сковороде можно печь блины? Издавна блины выпекали на тяжелой чугунной сковородке, но прогресс не стоит на месте. Появились удобные блинные сковородки, сковороды с антипригарным покрытием и даже блинницы. Например, специальные блинные сковороды Tefal, Coolinar и Rondell Loft Professional имеют идеально круглую форму и антипригарное покрытие, благодаря которому все блины получаются красивыми, а тесто не прилипает. Сковорода для блинов Tefal 25 см 1 999 р. Чтобы удобно разместить начинку, блины должны быть большого диаметра. Диаметр поверхности 30-32 см оптимален для приготовления больших блинов.
Распределитель теста поможет сделать блин тонким, а индикатор нагрева подскажет, когда нужно заливать тесто.
И фарш готов. Что понадобится: 500 гр. Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге — она станет идеальной! Как готовить Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут. Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.
Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть. Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар 30 г или 2 ст. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара. Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл.
Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку 200 г в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт. Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто.
Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось.
Ванильный экстракт5 мл Рецепт В глубокой посуде соединить молоко и воду, нагреть до 40—45 градусов измерить можно специальным термометром, температура важна для дрожжей. Добавить дрожжи в молоко и перемешать венчиком.
Добавить соль, сахар, муку и растительное масло.
Секреты пышных, вкусных, нежных блинов
Однако поклонникам посоветовала несколько иной вариант. На самом деле ничего сложного в рецепте приготовления нет. Для начала необходимо взбить пару куриных яиц. После этого немного посолить их и добавить столовую ложку сахара. Затем добавьте пару столовых ложек растительного масла и взбейте массу до образования пены. Влейте литр молока и начинайте сыпать муку. Сыпьте до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Продолжайте мешать, доливая при этом крутой кипяток. Добейтесь образования небольших пузырьков на поверхности теста консистенция должна быть похожа на жидкую сметану.
В это время взбиваю яйца с солью и сахаром. Вливаю теплое молоко. И сюда же выкладываю дрожжевую пену. Постепенно добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю венчиком. Вот такое получается тесто: Оставляю тесто в теплом месте до подъема. По времени всегда по-разному от 15 до 30 минут. Когда тесто хорошо поднимется - перемешиваю. И снова даю тесту "подойти". Через 20 минут тесто снова перемешиваю. И снова оставляю. После третьего подъема добавляю растительное масло. А после четвертого подъема уже можно выпекать блины.
Поэтому если гости уже на пороге — она станет идеальной! Как готовить Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут. Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими. Сладкая начинка для блинчиков с курагой Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог. Что понадобится: 100 гр.
Следующий шаг заключается в добавлении 650 миллилитров теплого молока и 1 чайной ложки соли; 5. Через 15 минут времени должна подойти опара, которую нужно влить к яйцам с молоком; 6. Добавляем 220 грамм муки и замешиваем блинное тесто; 7. Добавляем 50 миллилитров растительного масла и снова все хорошенько перемешиваем; 8.
Несколько советов
- Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров
- Как приготовить вкусные тонкие блины? 6 лучших рецептов
- Пошаговый рецепт приготовления
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Блины на кипятке и сливках
- Новости по теме: блины новости сегодня, польза, вред, рецепты
Новые видео-рецепты
- Хитрости приготовления мягких блинов
- Блины - 395 вкуснейших рецептов блинов и блинчиков
- Блины, которые всегда получаются, 10 проверенных рецептов
- 1. Тонкие блины на молоке
Рецепт тоненьких блинчиков, проверенный временем.
Гарантирую, нежнее этих блинчиков ты точно не пробовал#блины #рецепт #масленница #шелковыеблины #завтрак. Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. В итоге получаются вкусные блины, прям то, что "доктор прописал". Дрожжевые блины на молоке с дырочками выходят невероятно нежными, вкусными и при этом тонкими. Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки.
Самые вкусные блины на молоке
Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану. Вторую половину подсолнечного масла вылить в чистую сухую чашку оно послужит для смазывания сковороды. Обязательно нужно проследить за тем, чтобы чашка была полностью сухой, иначе из-за капель воды в чашке впоследствии, масло на сковороде начнет стрелять. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду.
Масса должна получиться гладкой, без комочков. Каждый раз хорошо перемешивайте массу. Последним добавьте в тесто растительное масло и размешайте его. Дайте тесту настояться 15 минут. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием или специальную блинную.
И порезанную зелень, можно лук и укроп с петрушкой. Что у вас есть из зелени, или совсем без нее, или добавьте сухую зелень. Жарю блины на сковороде распределив по всей поверхности. Для первых 3, я сковороду смазала растительным маслом. Жарю с двух сторон до румяности.
Начинка для блинов из фарша — рецепт В качестве основы можно использовать любой фарш, в том числе и куриный. Конечно, будет просто отлично, если он будет приготовлен заранее. Но при его отсутствии надо всего лишь перекрутить мясо, добавить лук, посолить и поперчить. И фарш готов. Что понадобится: 500 гр. Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге — она станет идеальной! Как готовить Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности.
Меню учётной записи пользователя
- Similar videos
- 60 Comments
- Самые нежные и вкусные блинчики «Особенные»
- Блины на молоке: пошаговые рецепты
Рецепт тоненьких блинчиков, проверенный временем.
ПП блины – 20 простых диетических рецептов с КБЖУ | Блины обжаривают на сковороде с двух сторон: YouTube/ Marilesya Быстро-Вкусно. |
Самые нежные и вкусные блинчики «Особенные» | Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее. |
Ажурные, с припеком, без муки. 10 необычных рецептов блинов на Масленицу | АиФ Санкт-Петербург | Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными. |
Как испечь блины на молоке: рецепт нежных и вкусных блинчиков
Картофельные блины получаются нежными и вкусными, можно кушать со сметаной или плавленым сыром. Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Новости. Психология. Быстрые блины — это поистине нежнейшие блинчики, тоненькие, легенькие и неприлично вкусные. Рецепт приготовления нежных блинов на кипятке прост, и справится с ним любая хозяйка и любой хозяин. Вкусные тонкие блинчики можно приготовить на молоке, воде, кефире, простокваше и даже на дрожжах.
Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Как видите, начинка для блинов по этому рецепту получается простой и готовится буквально за 10 минут. Поэтому если гости уже на пороге — она станет идеальной! Как готовить Лук почистить и порезать на кубики. Выложить на сковороду, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, всё посолить, поперчить, и постоянно перемешивая, обжарить до полной готовности. Это занимает, примерно 10 минут. Готовую начинку охладить, и можно начинать фаршировать блины. Готовые блинчики подавать к столу тут же горячими.
Сладкая начинка для блинчиков с курагой Для тех, кто любит сладкие и полезные начинки на основе сухофруктов, идеально подойдёт вот такой вариант. Кроме кураги здесь будет использоваться изюм и творог.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать. И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут. Но если лишнего времени нет - жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе : P.
Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Помешивая, добавьте молоко. Просейте муку, добавьте смесь из миски. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте. Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне. Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте. Читайте также — Чтобы блин не был комом — секреты хозяйки Тайские блинчики с бананом Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу для жарки , сгущеное молоко — По вкусу Фото: открытые Интернет-источники Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку. Для начинки взболтайте бананы и яйцо. Когда блин немного обжарится на разогретой сковороде, вылейте туда начинку и заверните конвертом. Жарьте по 1, 5 минуты на каждой стороне. Полейте сгущенкой сверху. Ингредиенты: 50 г. Снять с огня, добавить яйца и взбить до однородной массы. Добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше добавить овсяную муку, перемешать, не оставляя комочков. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. Подавать с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита! Видео рецепт.
Рецепт тоненьких блинчиков, проверенный временем.
Чтобы приготовить вкусные тонкие блины, следуйте нашим рецептам. Что нужно знать, чтобы испечь вкусные блины. Известные варианты начинок для вкусных блинов.