Первый вариант праздничного меню подойдет для тех, кто любит мясо и не боится лишних калорий.
ПРАЗДНИЧНЫЙ стол на День Рождения. Готовлю 12 блюд! Закуски, салаты, горячее. Праздничное меню.
За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты. Салат из редьки с маслом Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле. Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень. Витаминный салат Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек консервированный. Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук. Помидоры, фаршированные овощной смесью Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке.
Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом. Салат рисовый Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.
Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.
Летнее меню на праздник!
Много рецептов праздничных блюд! Гриль - меню!
Можно заморочиться и с более сложными вариантами. Все они представлены в отдельной статье. Поддерживаю2 Не поддерживаю Салаты Учитывая особенности рациона Дракона, отдавайте предпочтение красочным салатам. Желательно, чтобы в них сочетались как невегетерианские, так и вегетерианские ингредиенты. Особое внимание обращайте на рецепты с мясом и зеленью, рыбой и овощами. Изящность праздничных блюд, кстати, в китайской традиции ассоциируется с удачей в делах. Салатная заправка идеально если будет очень вкусной.
Используйте все что захотите, главное чтобы понравилось вам и гостям, майонез или сметану, натуральный йогурт или сырный соус, растительное масло или топленое сливочное, соевый или гранатовый соус. Не хуже самодельные заправки на основе лимонного сока с добавлением специй, зерновой горчицы. Для украшения салатов используйте кусочки овощей, салатные листья, другую свежую зелень, оливки, маслины. Готовое блюдо выложите на тарелку в форме новогодней атрибутики или символа года.
Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.
Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут.
Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится.
Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень.
На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Гороховые оладьи Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре.
Бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек
Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд | Предлагаю разнообразить праздничное меню вкусным и ярким салатом "Лисья шубка". |
✅ Блюда на праздничный стол: примеры меню из вкусных и красивых блюд | CaterMe | На праздничный стол подавайте, украсив веточками зелени и грибами. |
Праздничные блюда | Выбирая угощения на праздничный стол, стоит подумать, насколько меню соответствует сезону. |
Банкетное меню. Как сэкономить при составлении меню так, чтобы все гости остались довольны? | Праздничное меню: 1. Салат «Оливье» 2. Салат «Селедка» под шубой. |
Меню на праздник – Праздничное меню. Меню на день рождения | Праздничные закуски на Новогодний стол. Субтитры доступны на разных языках. |
20 главных традиционных блюд русской кухни
- Что должно быть на новогоднем столе в год Дракона
- Меню для новогодней ночи
- На праздничный стол, рецепты на : 9641 рецепт
- Новогоднее меню 2022: рецепты для праздничного стола
Оригинальные закуски на праздничный стол: 17 рецептов с фото
Вариант I Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт о новогоднем вечере, плавно переходящем в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Новогоднее меню Как известно, меню на новогодний стол включает в себя закуски, салаты, горячее блюдо, гарнир, различные напитки, фрукты и, конечно же, десерты.
Например, поставьте рядом со столом вазы с еловыми ветками или экзотичными цветами. Помните, украсить стол можно даже съедобными предметами. Обыкновенные мандарины или яблоки разных цветов добавят вашему празднику яркость и восточные нотки. Рецепты на год Дракона Чтобы неожиданно порадовать гостей и себя, приготовьте для новогоднего стола что-то новое и необычное. Делимся подборкой оригинальных рецептов с фото и пошаговой инструкцией, которые будут особенно актуальны на год Дракона. Жареные баклажаны в устричном соусе Пекинская утка Печенье с ананасовой начинкой Фэнлису Жареные баклажаны в устричном соусе Баклажаны в устричном соусе - изысканная закуска с восточным колоритом. Фото: iStock Китайские хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами в устричном соусе будут отличным выбором для легкой и полезной закуски.
Слегка взбить яйца. Смешать с растительным маслом и морковью. Смешать сахар, муку, орехи, разрыхлитель и корицу. Соединить влажные и сухие ингредиенты.
Шеф расскажет, как приготовить вкусное блюдо и как его эффектно подать. Кликай на рецепты, смотри подробные туториалы с видео от Александра Бельковича, готовь и удивляй близких! Салаты и закуски Невозможно представить новогодний стол без традиционных оливье и селёдки под шубой.
Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично
Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус. Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания.
Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.
При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут.
Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин.
Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей. На организацию праздника уходит время, а ведь кроме работы по кухне, нужно еще развлечь гостей. Закуски Легкие закуски крайне важны. С этих блюд начинается день рождения, и они создают настрой для всего застолья. Канапе с колбасой и сыром Для аппетитного угощения удобно использовать пластиковые или деревянные шпажки Фото: pixabay.
Рецепт: Паста орзо с печёными креветками Закрытый пирог с сыром и картофелем В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля. Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир. Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру. Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром Начните вечеринку с классической итальянской закуски антипасто по рецепту Роберта Ирвина. Рецепт: Антипасто с печеными овощами, колбасой и сыром Редис Хассельбак в заправке из мисо-пасты Приготовьте редис необычным способом, нарезав в виде гармошки.
Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой. Салат из печеной тыквы с рукколой — вкусный, красочный и малокалорийный! Видео по теме Котлеты из индейки Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом. Удалите кожу и жир. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Мокрыми руками сформуйте котлеты. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла — простор для экспериментов! И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео!
Рецепты на праздничный стол
Меню: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Горячее | Пикабу | Птицу целиком обычно запекают на праздничный стол. |
Что приготовить на день рождения | На этой неделе она продумала новогоднее меню и приготовила праздничный стол: несколько закусок, пару салатов, горячее и десерт. |
Блюда на праздничный стол | Очень вкусные праздничные бутерброды-канапешки с селедкой, картофелем, огурцом и томатами на праздничный стол: новый год или день рождения. |
Готовое новогоднее меню из 6 блюд - Горящая изба | В 2023 году на стол можно подать праздничные бутерброды с сельдью, овощами, морепродуктами. |
Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона | ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. |
Как накрыть новогодний стол в 2023 году: оригинальные идеи и рецепты блюд
Риса брать не больше половины от общей массы начинки. Филе судака разложить на нижнем слое теста, посолить, поперчить, добавить специи, сверху уложить репчатый лук кольцами. Выпекать на среднем огне примерно 30-40 минут. Рагу в горшочках Это блюдо подается персонально каждому, очень сытно и ароматно! Кусочки рыбы, картофель ломтиками, зажарка, любые мороженые овощи по вкусу например, «лечо» кладутся в горошочки, добавляется соль, специи. Запекаем в горячей духовке минут 40 — 50. Можно вместо рыбы взять за основу кальмары.
Кроме собственно рыбных, можно упомянуть в качестве основных блюд запеченный картофель с овощами, грибной плов. Отдельно упомянем о таком интересном и очень вкусном блюде, как фаршированные кальмары Варианты начинки могут быть разными: Грибы, жаренные с луком плюс отварной рис. Рис либо гречка, перемешанные с обжаренными луком и морковкой и тушеными овощами любыми, хорошо использовать замороженные смеси. Начинённые тушки кальмаров кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем приправы, соль, майонез граммов 100 на средних размеров кастрюлю , закрываем и ставим на средний огонь. Тушить надо очень недолго, буквально 5-10 минут. Не совсем рыбное, но любимое в нашей семье праздничное блюдо — пицца с морепродуктами.
Рецепт тут. И еще один вариант горячего блюда для новогоднего постного стола — тем, кто рыбу не любит. Грибная закуска 1 банка красной фасоли в собственном соку или сваренной , 300 г грибов, опят или шампиньонов, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, майонез. Грибы мелко режем и обжариваем с нарезанным луком. Смешиваем в глубокой сковороде с фасолью, добавляем чеснок, майонез и соль, тушим 5 минут.
Итак, салаты. Банальным оливье уже никого не удивишь, а с учетом того, что застолья длятся долго, не стоит сразу начинать его с тяжелой пищи. Выбирайте легкие варианты, такие как салаты с овощами и языком, греческий или Цезарь. На каждого гостя должно приходиться около 450-500 г салата.
Если у вас три вида салата — заказывайте из расчета 150 г на каждого гостя. Если пять видов салата — заказывайте из расчета 100 г. Бутерброды с икрой. Объем красной икры на бутерброд составляет 20 грамм, черной — 10 грамм. Хороший вариант для закусочного стола имеют необычные блюда, например рыбные рулеты, сырные палочки и канапе. Если бюджет позволяет, смело включайте их в свое банкетное меню. Нарезки делятся на овощные, мясные, рыбные и сырные. Тут расчет должен быть следующим. Рыбная нарезка, включающая, к примеру, копченую и красную рыбу, рыбный балык — 35-45 г.
В мясную нарезку обычно входят разные колбасы, буженина и несколько видов балыка. Ее следует заказывать из расчета 120-140 г на гостя. Овощных закусок из болгарского перца, помидор, редиса и огурцов понадобится примерно 70-75 г, а сырного ассорти — 30-40 г. Последнее может быть украшено виноградом или маслинами. По мнению организаторов мероприятий, горячие закуски не самый удачный вариант в банкетном меню, так как подаются они всегда порционно. В итоге кому-то захочется непредусмотренной добавки, а кто-то вообще не захочет пробовать. Но если вы все же хотите разнообразить ими стол, тогда учтите, что эти закуски делятся в основном на рыбные и мясные и подаются из расчета 180-230 г на человека. Можно также предложить гостям жульен.
После можно всыпать к овощу небольшие кусочки грибов. Жарить продукты нужно до готовности последних. Когда начинка на сковороде слегка остынет, стоит всыпать к ней рубленую зелень, измельченный чеснок и тертый сыр. Обязательно — посолить. Получившуюся массу понадобится выложить на мясной пласт с короткой стороны. После — свернуть заготовку аккуратным рулетом. Начинка при этом вся должна оказаться внутри и должна быть со всех сторон прикрыта мясом. Сначала получившийся рулет будет обжариваться на сковороде со всех сторон. Готовить его следует на сильном огне до румяности. После стоит дать угощению «отдохнуть» около четверти часа. После чего можно перекладывать его в духовку и оставлять на 80-90 мин при 175-180 градусах. Когда свинина уже достаточно подрумянится, останется прикрыть ее фольгой и довести до полной готовности. Как подавать блюдо на стол Перед подачей к столу нужно разрезать блюдо на порционные кусочки. При этом можно уложить их на большую тарелку, покрытую салатными листьями и украсить любыми свежими овощами. Салат с говядиной и свеклой Меню праздничного стола на 10 человек часто включает в себя и салаты. Лучше приготовить хотя бы пару таких закусок, чтобы угощений точно хватило всем присутствующим. Состав ингредиентов заранее сваренную мякоть говядины — полкило; отварные яйца, морковь и свеклу — по 3 шт. Майонез для такого угощения берется по вкусу. Можно самостоятельно регулировать его количество. Этот ингредиент добавляется в соус. Например, окажется достаточно 2-3 его дольки. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: Для соуса сразу можно подсолить майонез и смешать его с раздавленным чесноком. Мясо необходимо избавить от жил, всего лишнего и порезать аккуратными брусочками.
Ну а теперь к главному! Там нет никаких шедевров, все просто и предельно ясно: - салат "столичный" как бы оливье, но не оливье - салат "сельдь под шубой" говорят, этот салат побеждает "Оливье", как самое новогоднее блюдо - салат с курицей и ананасом - салат с кальмаром - салат с сердцем и гранатом - 3 вида закусочных бутербродов: со шпротами, с красной икрой и с пастой из сельди да, я специально не говорю, что это фаршмак, что бы не получить тапком по морде от адептов "настоящей" еды - запечённая свинина с клюквенным соусом и картофельные пюре - на горячее. Где пруфы? А вот они! Стоит сказать, что цены актуальны для моего региона. И на данный момент. Да, к новому году они могут вырасти. Но на самом деле ничего не мешает купить почти все продукты сейчас. Потому что потом вам будет лень зелень, хлеб и селедку конечно можно докупить позже. Все остальное вполне до лежит и никуда не денется.
Построим каркасный дом вашей мечты
- Отзывы и комментарии
- Праздничный стол | Волшебная Eда.ру
- Форматы праздничных угощений
- Праздничные блюда, 1437 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Весенние рецепты для праздничного стола
5 праздничных, но диетических блюд на Новый год
Вкусные и красивые блюда на вашем столе помогут вам создать особую атмосферу праздника и зарядиться новогодним настроением. Перед новогодними праздниками, в этих магазинах проходят неплохие акции на многие товары из нашего списка. Если в вашем городе есть такие магазины, как «Светофор» или «Победа», то сок, овощи, фрукты и другие товары из нашего списка там можно купить еще дешевле, чем указано ниже: Бутылка шампанского «Боско»: Напиток плодовый алкогольный BOSCA Anna Federica Ltd газ. Гипермаркет «Лента» ; Яблоки 1 кг. Гипермаркет «Лента» ; Апельсины 0,5 кг. Гипермаркет «Лента» ; Лимон 1 шт.
Гипермаркет «Лента» ; Бананы 0,5 кг. Гипермаркет «Лента» ; Картофель 2 кг. Гипермаркет «Лента» ; Чеснок 2 шт. Гипермаркет «Лента» ; Морковь 2 шт. Гипермаркет «Лента» ; Ананас консервированный 500 гр.
Затем необходимо посолить его по вкусу. Можно использовать и пряности. Когда картофель уже остынет, каждый клубень следует разрезать пополам и чайной ложкой сделать выемки посередине. В итоге должны получиться «лодочки». Для начинки нужно мелко порезать все овощи и мясо птицы. После следует обжарить их вместе на протяжении 6-7 мин и посолить.
Остается всыпать в массу все рубленую зелень и после перемешивания наполнить начинкой получившиеся выше лодочки. Перед запеканием на противень требуется вылить белый соус и выложить на него фаршированные половинки картошки. Сверху обязательно посыпать угощение тертым твердым сыром. Запекать блюдо нужно в духовке на протяжении 17-20 мин при 175-180 градусах. За это время картофель должен полностью приготовиться, а сыр — подрумяниться. Как подавать блюдо на стол Подавать угощение к столу стоит горячим.
Лучше всего сразу разложить по 1-2 половинки фаршированного картофеля на тарелки к гостям. Мясной рулет с грибами Меню праздничного стола на 10 человек можно разнообразить сразу двумя видами мясного горячего — из птицы и свинины. Рецепт вкусного второго варианта публикуется ниже в статье. Это мясной рулет с грибной начинкой. Его получится разрезать сразу на 10 порций перед подачей к столу. Состав ингредиентов свинину без кости — 1,1-1,2 кг; грибы — 230-250 г; сыр и лук — по 90-100 г; чеснок дольку — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления включает в себя несколько этапов: Промытое и обсушенное мясо следует надрезать посередине и развернуть по принципу книги до состояния тонкого пласта. В таком виде необходимо покрыть его пищевой пленкой и отбить специальным молоточком. В итоге мясная основа должна получиться не более 2 см толщиной. Уже отбитую свинину нужно присыпать и натереть солью. Можно брать и специи.
Промываем филе лосося под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на полоски. Белую часть лука-порея режем кружочками. Молоко выливаем в сотейник и прогреваем не кипятим , погружаем в него рыбу и закрываем крышкой. Через минуту переворачиваем кусочки на другую строну, кладём сверху кольца порея, солим, перчим, делаем огонь минимальным. Через две минуты выключаем огонь и оставляем рыбу под крышкой на 10 минут. Овощная запеканка Ко всякому блюду нужен гарнир, и наш вариант — овощная запеканка.
Особенно этот нюанс касается горячих блюд. Гости с огромным удовольствием отведают английские стейки или кавказские шашлыки. Угостятся фаршированной уткой, запеченной грудинкой и пловом. Важно помнить, что испортить свадебный праздник на природе может сильно сладкая выпечка. Во всем должна быть мера. Во главу торжественного мероприятия выносится свадебный торт, который жених и невеста вместе разрезают. Пока гости наблюдают за этим процессом, оформление на столах меняется. В небольших подставках располагаются тарталетки и маленькие капкейки. Подается блюдо с фруктовым салатом и маффины. В качестве напитков для теплого времени года подойдет лимонад и минеральная вода. На многих свадьбах присутствуют маленькие дети, для них составляется отдельный детский стол, где все вышеуказанные блюда подаются в мелко нарезанном виде. Меню для зимней свадьбы, несмотря на разнообразие кулинарных шедевров, не так обширно, как для летнего варианта, и все же имеет свои определенные качества. Для начала свадебного банкета подойдут канапе с копченостями, бутерброды с красной и черной икрой, мясная и сырная нарезки. В ожидании горячих блюд гостей следует немного покормить. Достаточно подать на столы овощной салат с руколой и Моцареллой, «Греческий» с маслинами и нарезанный мраморный сыр с цикорием. Самые ожидаемые блюда гостей стоит подавать в середине праздника. Особой популярностью для зимних свадеб пользуются прожаренный себас с овощной добавкой и грудка, фаршированная грибами. Традиционно на сладкое подается свадебный торт. В качестве напитка гостям наливают чай или кофе. Наиболее простое меню следует составлять в случае ограниченного бюджета. Для минимальной суммы банкета подойдет пара салатов и несколько тарелок закуски. На горячее можно выбрать наиболее простое блюдо из привычной всем русской кухни. Десерт возможно ограничить только свадебным тортом. Интересные рецепты Проведение банкетной части на природе либо дома позволит будущим супругам значительно сэкономить семейный бюджет. Меню, приготовленное своими руками, несмотря на простоту исполнения, будет веять теплом и уютом домашней обстановки. Чтобы поразить приглашенных гостей, следует подыскать особенные рецепты, время приготовления которых занимает минимум времени. Например, армянский рулетик. Для приготовления этого шедевра потребуется: лаваш армянский — 4 листа большого размера; плавленый сырок — 300 г; филе семги или форели — 400 г. Процесс приготовления не требует много сил.
Как накрыть праздничный стол на 3000 рублей?
- Рецепты на праздничный стол с фото
- Меню на день рождения: красиво, недорого, вкусно 2024 | ВКонтакте
- Красивые блюда на праздничный стол
- Правила составления
Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
После длительного поста хочется поставить на стол не только празднично выглядящее, но и очень вкусное и сочное блюдо! Мы отобрали пять лучших рецептов с нашего сайта, достойных пасхального стола. МЕНЮ на Новогодний Стол 2023Всем Гостям ПОНРАВИТСЯ и Ваш Праздник Будет Самым Вкусным И Красивым! Предлагаем вам лучшие рецепты для праздничного меню, которые помогут вам легко его составить.
Праздничный стол
В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи. Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. Чтобы понять, сколько блюд требуется поставить на праздничный стол, для начала требуется определиться с количеством приглашенных гостей. В примерном меню для свадебного стола могут быть.
Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
chefru-logo. Меню. Предлагаю разнообразить праздничное меню вкусным и ярким салатом "Лисья шубка". На праздничный стол подавайте, украсив веточками зелени и грибами. Мы подготовили полное меню, праздничные новогодние рецепты для самого вкусного застолья — вам останется лишь купить продукты и приготовить оливье, мимозу, утку по-пекински, закуски, чизкейк и коктейли по рецептам от шефов московских ресторанов! Советы по украшению праздничного стола и в целом по подготовке к празднику.