Пьяный кролик в афганском казане. Афганский казан в нашей жизни появился совсем недавно, и хочу вам сказать, что это великолепная вещь, особенно для охотников и рыболовов, потому что в нем можно готовить на костре в походе. Сегодня будем готовить кролика в афганском казане. Ну а прежде чем мы начнем, хотел порекомендовать вам своих спонсоров магазин Магазин имхошоп продает чугунные казаны, печи, пчаки, торцевые доски, афганские казаны, шампура и многое другое. Вкуснейший Кролик Тушеный в Афганском Казане. Тушенка в афганском казане рецепт. Афганский казан взорвался. Говядина по кремлевски в казане. Кролик в афганском казане, который завоевал мое сердце. Простые рецепты на костре и плите, с овощами, сметаной, пивом.
Деревенский кролик в афганском казане.
- Холодец из трех видов мяса за 60 минут
- Подготовка к готовке кролика
- 2. Картошка с мясом в афганском казане
- Приготовление кролика в афганском казани: подготовка кулинарной магии
Кролик с картофелем и овощами в Афганском казане — Video
Солим по вкусу. Добавляем немного воды в казан. Молотая острая и сладкая паприка. Добавляем её по 1ч.
Тем не менее, вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного мясо-овощного бульона получится на выходе.
Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту. Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным.
Делим его на восемь частей: четыре ножки и четыре куска по спинке. Так как готовить мы будем в своего рода скороварке и все перемешается, можно укладывать слои, как вам нравится. Но мы все равно положим подушечку из свежего лука на дно казана.
Лук за время приготовления должен полностью раствориться, создав вкуснейшую подливу, ведь сам по себе кролик довольно безвкусный. Но с помощью подливы мы сделаем его вкус просто сказочным. На лук укладываем куски кролика и посыпаем солью. Учитывая, что в казане у нас кролик весом 3 кг, 2 кг лука, насыпаем 5 чайных ложек соли из расчета 1 кг продукта — 1 ч.
Если все-таки будете использовать грибы, то совершенно непринципиально, какие возьмете: вкусно будет с шампиньонами, лисичками, опятами, маслятами, подосиновиками, подберезовиками и другими.
Можете также для разнообразия и насыщения вкуса тушить кушанье в сметане, майонезе или другом соусе с добавлением разнообразных ароматных приправ, как острых, так и сладких. Приступаем к приготовлению зайца в казане в домашних условиях. Мясную тушку сначала необходимо вымочить. Сделать это можно в обычной холодной воде, но требуется много времени, поэтому ускорим процесс. Берем большую и глубокую миску и выкладываем в нее зайчатину.
Заливаем мясо холодной водой и добавляем яблочный уксус. Возможно, вам понадобится больше или меньше указанного нами количества этих ингредиентов для вымачивания, но главное, чтобы пропорции были соблюдены: соединяйте 1:2, где 1 — вода, 2 — уксус. В этом составе оставляем тушку минимум на 30-40 минут. Все это мы делаем, чтобы избавиться от специфического запаха и горечи, которые присущи мясу зайца. По истечении указанного времени вынимаем тушку из воды и разделываем ее.
Кролик в афганском КАЗАНЕ | ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Мне больше всего нравится тушить кролика именно крупными кусками на кости, так он получается особенно ароматным. Для маринада буду использовать соль, черный перец, мускатный орех и немного сушеного чабреца. Мускатный орех, немного черного перца, и чабрец. И слоями укладываем в глубокую миску для того, чтобы он просолился. Оставим его так на 2 часа. Можно было бы сразу начать жарить в афганском казане, но я хочу, чтобы вы видели весь процесс. Нальем 50 миллилитров растительного масла. В таком красавчике кролик потушится примерно за 30-40 минут до идеального состояния. Но чтобы он получился максимально вкусным, нужно задать ему золотистую корочку. Поэтому обжариваем его до полуготовности.
Чуть прихватили корочкой и выкладываем в холодный афганский казан. Пока кролик обжаривается как раз подготовим овощи. Крупно порежем морковь и репчатый лук.
Это горячее и сытное блюдо, которое готовится в специальной глиняной посуде с толстыми стенками. Афганский казан получил широкую популярность за счет своего великолепного вкуса и неповторимого аромата. Одним из вариантов приготовления казана является приготовление кролика. Кроличье мясо отличается нежностью и мягкостью, а с помощью афганского казана его можно превратить в настоящую изысканность.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет попробовать нечто новое и экзотическое. Чтобы приготовить кролика в афганском казане, нужно придерживаться определенного алгоритма. Прежде всего, мясо промойте и обработайте специями. Затем его следует обжарить на сильном огне в казане до золотистого цвета. После этого, добавьте овощи и пряности, и оставьте все готовиться на небольшом огне до готовности. Афганский казан: история и использование История афганского казана уходит корнями в глубь веков, когда жители Центральной Азии нуждались в надежном способе приготовления пищи на открытом воздухе. Казан был прекрасным решением, позволяющим готовить пищу на открытом огне, сохраняя ее вкус и текстуру.
Традиция использования афганского казана передается из поколения в поколение, и по сей день он остается популярным среди местных жителей. Использование афганского казана для приготовления кролика имеет свои особенности. Прежде всего, казан необходимо нагревать на открытом огне, чтобы создать идеальную температуру для приготовления мяса. Затем в казан добавляются мясо кролика, а также различные овощи и специи, чтобы придать блюду особый афганский вкус. Мясо кролика готовится в казане в течение нескольких часов на медленном огне, что позволяет сохранить его нежность и сочность. Казан создает особую атмосферу, придающую блюду аутентичный вкус и аромат. Афганский казан является неотъемлемой частью культуры и кулинарного наследия Центральной Азии.
Благодаря своей универсальности и уникальному способу приготовления на открытом огне, казан позволяет достичь неповторимого вкуса и полноценного удовлетворения от кулинарного процесса. Традиционное готовление кролика в афганском казане Первым шагом в готовлении кролика в афганском казане является подготовка мяса. Необходимо удалить кости и лишнюю жирную ткань, чтобы получить наиболее нежное и сочное мясо. Рекомендуется нарезать мясо на кусочки среднего размера, чтобы оно быстрее прожарилось и пропиталось специями. Основные приправы Следующий важный шаг — приготовление специальной смеси приправ. В афганской кухне используется множество ароматных специй, которые добавляют блюдам неповторимый вкус. Традиционной смесью приправ для кролика в афганском казане является сочетание куркумы, мускатного ореха, кориандра, перца, имбиря и чеснока.
Прежде чем добавлять смесь приправ, необходимо обжарить их на сковороде до появления аромата. Затем перемелите специи в мельнице или с помощью ступки и пестика, чтобы получить мелкую порошкообразную консистенцию. Это обеспечит равномерное распределение приправ по кролику во время готовки. Процесс готовки Теперь, когда мясо и приправы готовы, можно приступить непосредственно к готовке кролика в афганском казане. Нагрейте казан на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла или жира. После того, как масло немного разогрелось, аккуратно выложите нарезанное мясо и начните обжаривать его до золотистой корочки. Когда мясо приобретет красивый цвет, добавьте смесь приправ и аккуратно перемешайте.
Затем прикройте казан крышкой и продолжайте готовить на низком огне около 1-2 часов, пока кролик не станет мягким и сочным. Регулярно помешивайте, чтобы блюдо равномерно пропекалось и пропитывалось приправами. После того, как кролик готов, можно подать его на стол вместе с традиционным афганским хлебом или рисом.
Рагу со свининой в афганском казане Фото: pulse. Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картошки, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 2 помидора, 1 головка чеснока, 2 болгарских перца, 1 л воды, 1 луковица, 2 ст. Приготовление: Нарежь все ингредиенты средними кусочками. Выложи в афганский казан лук, свинину, морковь, картошку, а потом — все остальные овощи. Пересыпай слои специями, а сверху выложи головку чеснока. Залей водой, нагрей казан до максимума, убавь огонь и томи блюдо 45 минут. Дымляма с капустой в афганском казане Фото: pigmine.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, 150 г курдючного жира, 6 луковиц, 3 баклажана, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 кочан капусты, 10 картофелин, 2 головки чеснока, специи. Приготовление: Смажь афганский казан маслом и выложи туда нарезанный пластинками курдючный жир. Сверху выложи нарезанное мясо, потом — лук и помидоры. Затем — картошку, болгарский перец и баклажаны, и на них — капусту. Добавь чеснок и специи, накрой все капустными листьями и закрой казан. Нагрей до максимума, убавь огонь и томи блюдо 40 минут. Говядина с овощами в афганском казане Фото: dzen. Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, специи. Выложи в казан лук, на него — говядину, и потом все овощи. Приправь по вкусу и влей 500-700 мл воды или бульона.
Нагрей закрытый казан до появления пара и томи блюдо 1 час на слабом огне. Ребрышки с овощами в афганском казане Фото: cook-dream. Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 2 помидора, 3 луковицы, 4 картофелины, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 лавровый лист, 4 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Разделай ребра поштучно и произвольно нарежь все овощи. Выложи в казан лук, ребрышки и сверху остальные ингредиенты. Добавь чеснок и специи по вкусу, влей стакан воды и нагрей афганский казан до максимума. Убавь огонь и томи блюдо 40 минут. Тушенка в афганском казане Фото: dzen. Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 луковица, 1 ч. Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а свинину — средними кусочками.
Выложи лук в казан, а затем выложи слоями свинину, просаливая каждый слой. Добавь перец горошком, лавровый лист и 200 мл воды. Закрой и нагрей казан, после чего убавь огонь и готовь тушенку 50 минут. Тушеная баранина с вином в афганском казане Фото: lobsterhouse. Тебе понадобится: 2 кг баранины, 500 г лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, 2 ст. Приготовление: Нарежь баранину кусочками и заранее обжарь ее на сковороде до легкой корочки. Произвольно нарежь овощи. Обжарь лук и морковь в афганском казане в небольшом количестве масла около 5 минут. Добавь томатную пасту, специи, муку и перемешай. Через 3-5 минут влей вино и туши еще 5 минут.
Выложи сверху баранину, добавь чеснок, всю зелень и 300 мл воды.
Приятного аппетита! Разнообразные вариации рецептов кролика в афганском казани Вот несколько интересных вариаций рецептов кролика в афганском казани: Классический рецепт. Для этого вам понадобятся свежие куски кролика, лук, морковь, чеснок, томаты, специи кориандр, куркума, кумин, перец чили , растительное масло, соль и перец по вкусу. Кролика обжаривают в масле, затем добавляют остальные ингредиенты и тушат в течение нескольких часов до мягкости мяса. С ароматными специями.
В этом рецепте используются такие специи, как корица, кардамон, зира и мускатный орех. Они придают кролику неповторимый аромат и вкус. Кролика можно тушить в казане вместе с луком, морковью, перцем, чесноком и специями до готовности. С овощами. В этом варианте рецепта кролика в афганском казани добавляются овощи, такие как картофель, баклажаны и тыква. Они придают блюду сочность и насыщенность.
Кролика можно замариновать в соевом соусе с медом и приправами, а затем тушить вместе с овощами до готовности. С фруктами. В этом необычном рецепте кролик в афганском казани сочетается с фруктами, такими как яблоки, абрикосы или сухофрукты. Фрукты добавляют сладость и свежесть к блюду. Кролика можно тушить вместе с луком, чесноком и специями, а затем добавить нарезанные фрукты и готовить до мягкости.
Тушенка в казане на плите
Гриль/Мангал/Коптильня и т.п - Все видео по теме. Афганский казан в нашей жизни появился совсем недавно, и хочу вам сказать, что это великолепная вещь, особенно для охотников и рыболовов, потому что в нем можно готовить на костре в походе. кролика, тушеного с луком и морковью в казане. Уж не знаю, действительно ли кролика в деревнях готовят именно так, однако мне рецепт под названием "кролик по-деревенски" очень нравится. лук репчатый – 3 шт.; - мука – 4 ст. л.
Видео Кролик по-Деревенски. В Афганском Казане.*
- Вкуснейший Кролик Тушеный в Афганском Казане - Смотреть видео
- Выбор кролика для приготовления
- Тушеный кролик в сметанно-чесночном соусе
- КРОЛИК В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ НА ОГНЕ. Рецепт КРОЛИКА в СЛИВКАХ. ENG SUB.
- Кролик в афганском казане с картошкой фото, видео - Журнал Помидор
- Дамляма в афганском казане: мясо просто тает во рту -
Заяц (кролик) в афганском казане. Блюдо из зайца рецепт. Блюда из дичи. Афганский казан.
Гриль/Мангал/Коптильня и т.п - Все видео по теме. Афганские казаны бывают чугунные и алюминиевые, стенки 3-10 см, разный объем — от 5 до 50 литров. 2:09 Кролик с картофелем в афганском казане|Нож Накири. komo4ekСмотреть онлайн - кролик в афганском казане. В афганском казане мясо кролика получилось очень сочным, а вкус немного трансформировался, что не сразу угадывается из чего приготовлено это блюдо. Подавать можно кролика с чем угодно, в нашем случае это было тушеная капуста. Пищевая ценность и химический состав "Рагу в афганском казане (кролик и индейка)". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент.
КРОЛИК В ТАДЖИНЕ ПО- ВОСТОЧНОМУ
Добавьте немного масла и перемешайте с луком, морковью и перцем. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Шаг 3: Добавление кролика в казан Положите кусочки кролика в казан и обжарьте до золотистого цвета. Шаг 4: Подготовка специй В отдельной миске смешайте специи кориандр, зиру, куркуму , соль и перец. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Шаг 5: Добавление специй в казан Добавьте пасту специй в казан с кроликом.
Перемешайте, чтобы кролик был покрыт специями. Шаг 6: Тушение кролика Поставьте казан на умеренный огонь и тушите кролика под крышкой около 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным. Периодически помешивайте, чтобы кролик равномерно пропекался. Шаг 7: Подача блюда Подайте готовый кролик в афганском казане горячим.
Мясо мы будем использовать для запекания, а сало… я решил несколько кусков уложить на дно казана при запекании кролика, ну а остальное… короче, я еще не придумал… пока просто закинул его в холодильник… Приступаем к маринованию кролика перед его запеканием.
Солим мясо по вкусу, добавляем по 2 чайные ложки молотого красного сладкого перца, хмели-сунели, свежемолотого черного перца горошком и вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла чтоб связать специи в маринаде. Безусловно, набор специя очень примерный, выбирайте его сами! Я просто засыпал что было под рукой и что мне показалось на тот момент самым подходящим! Кстати, полагаю, что в этом блюде будет далеко не лишним использование веточек тимьяна или розмарина… Далее, берем апельсин, режем его на четвертинки, и выдавливаем из них сок на мясо, шкурки от апельсина, закидываем к кролику, Хорошенько перемешиваем кролика с маринадом, после чего убираем его мариноваться на 1, а то и 2 часа! Пока кролик перед запеканием маринуется, займемся подготовкой наших шампиньонов.
Выдавливаем на чеснокодавилке разобранную на зубчики головку чеснока, Вливаем к нему 1-2 столовые ложки растительного масла, добавляем щепотку соли и черного перца, Затем отправляем в тазик с солено-перченым чесноком помытые но уже просушенные над дуршлагом шампиньоны, И хорошенько перемешиваем грибы с чесночной смесью, чтоб с одной стороны, просолить грибы, а с другой - напитать их ароматом чеснока и черного перца. Далее, грибы убираем в сторону, и даем им, как и кролику, промариноваться, Примерно за 20 минут до истечения 1-2 часов времени отпущенного для маринования кролика перед запеканием, чистим картофель и репчатый лук, После чего устанавливаем казан над огнем я готовил на газе , вливаем в него грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошенько накалиться и из него пойдет дымок, Быстро в течение 1 минуты обжариваем со всех сторон поверхность картошки.
Обжариваем, а после этого по мере необходимости подливаем воды.
Солим-перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Оставляем полученную массу томиться на протяжении полутора-двух часов. Если нужно, подливайте воду.
Периодически помешиваем. Вот и все. Заяц, тушенный в казане с луком и грибами, полностью готов.
Теперь вам известно, как можно приготовить это чудесное вкусное кушанье в домашних условиях без особых навыков. Надеемся, в процессе готовки у вас не возникло проблем и все прошло хорошо, чему способствовал наш пошаговый рецепт с фото. Подавайте ароматное мясо к столу.
Желаем всем приятного аппетита!
Как только услышите, что казан шипит, засеките 30 минут для приготовления кролика. Готового кролика выложите на тарелку для подачи.
Украсьте кинзой и оставшейся зеленью.
🐇Кролик в Афганском казане. Очень просто и вкусно.
Maxim SakulevichПодборка видео - Вкуснейший Кролик Тушеный в Афганском Казане. Мясо кролика 600-700 грамм, лук репчатый 1-2 штук, морковь 1-2 штук, сметана 150 грамм, масло растительное 3-4 ст. ложек, чеснок 2-3 зубчиков (по желанию), лавровый лист 1 штука, соль 2/3 чайных ложки (по вкусу), перец черный молотый 1-2 щепоток (по вкусу). Гриль/Мангал/Коптильня и т.п - Все видео по теме. Кролик в афганском казане смотреть онлайн в HD качестве. Cкачать Кролик в афганском казане видео в формате MPp4 или Mp3 трек.
Баранина с овощами в афганском казане.
Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Почему компьютер зависает при загрузке видео "Кролик домашний в афганском казане получается супер вкусно"? Если это произошло, просьба сообщить об этом, указав ссылку на видео. Иногда видео нельзя скачать напрямую в подходящем формате, поэтому мы добавили возможность конвертации файла в нужный формат. В отдельных случаях этот процесс может активно использовать ресурсы компьютера. Как скачать видео "Кролик домашний в афганском казане получается супер вкусно" на телефон? Вы можете скачать видео на свой смартфон с помощью сайта или pwa-приложения UDL Lite.
Очищаем чеснок, мелко-мелко его рубим. Добавляем чеснок и сметану в казан к мясу, тушим еще минут 15-20.
Оценить рецепт Тушеный кролик в казане 4. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуем рецепты:.
Читать Артем пишет: Вот это конструкция. Никогда ничего подобного раньше не видел. Смешанные чувства вызывает. Как луноход какой-то. Похож на смесь "буханки" , "рафика" и не понятно чего еще. Я бы его головастиком назвал, есть что-то похожее.
Было бы здорово, если бы еще... Читать Екатерина пишет: Тот момент, когда руки реально из нужного места растут!