Новости кабачки сорта лучшие для открытого грунта

Какие кабачки лучше посадить на огороде семенами: самые лучшие сорта с кратким описанием и фото, отзывы огородников о выращивании. В этой статье будет представлен обзор лучших сортов семян цуккини для открытого грунта и рассмотрены их преимущества и недостатки. Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков. Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год.

Выбор лучшего сорта кабачков для открытого грунта

сорта кабачков с фото и описанием Кабачок – универсальная культура, которая присутствует практически на каждом огородном участке. В этой статье будет представлен обзор лучших сортов семян цуккини для открытого грунта и рассмотрены их преимущества и недостатки. Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. описания лучших сортов, характеристики и особенности выращивания. Раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: наша топовая 10-ка

Лучшие сорта кабачков для теплиц и открытого грунта (партенокарпического типа, самоопыляемые), самые продуктивные, урожайные, перспективные. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше. Подбираете хороший сорт кабачков, не так ли? К популярным сортам кабачков для открытого грунта в данной статье относятся все виды, которые легко и просто выращивать вне теплиц.

Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?

Благодаря нежному сладковатому вкусу часто используется в детском меню. Описание сорта: размер тыквин до 15 см; вес 500 -900 г; мякоть сочная, плотная, кремового цвета; кожица крепкая ярко-желтая; форма цилиндрическая. В начале лета куст компактный, затем выпускает небольшие плети. Мякоть молоденьких тыквин напоминает огурец. После консервации не теряет вкусовые характеристики. Кабачок «Аэронавт» Культура кустового типа, с большим количеством женских цветов, дающих завязь. Техническая спелость наступает через 45-50 дней. Кожица плода тонкая, гладкая, темно-зеленая, мякоть сочная.

Длина цуккини 14-15 см, масса 1,1-1,2 кг. Форма цилиндрическая, ровная. Благодаря компактности куста на небольшом участке вырастает обильный урожай. Овощи имеют генетическую стойкость к мучнистой росе. Цуккини «Аэронавт» требуют частого полива. Кабачок «Арал» Гибрид с коротким сроком вегетации, устойчивостью к большинству вирусов и неприхотливостью в уходе. Куст полуплетистый с небольшими листьями, это упрощает сбор урожая.

Характеристика «Арал f1» Плоды цилиндрические, гладкие, с глянцевой светло-зеленой кожицей. Поверхность слегка ребристая. Овощ ранний, по урожайности превосходит кабачки «Грибовский» и «Горный». Такие качества позволяют рекомендовать кабачок в качестве диетического продукта. Описание будет неполным без размеров плода: длина 16-20 см, масса — 0,5-0,6 кг. Рекомендуется собирать овощи 2 раза в неделю, это стимулирует новые завязи. Желательно срезать все тыквины до наступления заморозков.

Их хранят в темном прохладном месте 2-3 месяца. Кабачок «Белогор f1» Гибрид был создан почти 20 лет назад на крымской опытной станции. Его выращивают во многих областях России, исключая Уральский, Сибирский и Центральный регионы. Культура представляет собой компактный куст с коротким центральным стеблем. Листья широкие, зеленые с белыми пятнами. Описание сорта: партенокарпический гибрид дает хороший урожай при любых погодных условиях, в открытом и закрытом грунте. Плоды с зеленовато-белой кожицей, волокнистой, но плотной мякотью.

Вегетационный период 40-45 суток. Урожайность высокая 10-15 кг с кв. Кабачок «Белогор» не чувствителен к колебаниям температуры, устойчив к серой гнили. Применение — консервация, приготовление икры. Культура ценится за ранний срок созревания и отличные транспортировочные характеристики. Одно из достоинств культуры — формирование завязи и рост плодов при низкой температуре. Описание сорта: кустовая форма с периодом до сбора 35-40 дней.

Плоды цилиндрические, поверхность слабо ребристая. Масса около 500 г. Рекомендуются к употреблению в сыром виде и после кулинарной обработки. Окраска тыквин светлая с продольными, широкими темно-зелеными полосами. По описанию понятно, почему овощ назвали «Зебра». Мякоть желтовато-белая, нежная, хрустящая. Сладость почти не ощутима, семян мало.

Цуккини не теряют товарный вид при перевозке. Желтые кабачки: описание сортов Культуры с тыквинами желтого цвета отличаются более волокнистой мякотью. Они часто имеют сладковатый вкус, предпочтительный при употреблении в сыром виде. Желтые кабачки не столь популярны как цуккини, но имеют достаточно приверженцев оригинального вида вкуса. Некоторые огородники боятся выращивать овощи, считая их капризными и сложными в уходе. На самом деле агротехника не отличается от работы с привычными светлыми сортами. Золотистые кабачки благодаря волокнистой структуре обладают выраженной способностью очищать организм и нормализовать пищеварение.

Золотистые овощи смотрятся ярко и аппетитно в банке и на тарелке. Разнообразие их видов значительно скромнее, чем белых культур и цуккини. Описывая популярные сорта, стоит выделить: «Банан», «Русский размер», «Золотинка». Рекомендуется есть в сыром виде голландский гибрид «Голд Раш f1». Это ранний сорт с сочной сладковатой мякотью кремового цвета. Тыквины гладкие, длина 18-20 см. Кабачок чешской селекции «Голдлайн f1» подарит удлиненные цилиндрические плоды 30 см.

Плодовитый гибрид при соблюдении рекомендованной агротехники дает до 15 кг с кв. Французские селекционеры предлагают сорт «Санлайт f1». Кожица тыквин ярко-желтая, глянцевая и тонкая. Гибрид устойчив к вирусам, плодоносит до заморозков. Сорт «Желтоплодный» относится к отечественной селекции. Кустовая форма цуккини. У плодоножки тыквины более узкие.

Кора тонкая, на желтом фоне оранжевая сетка. Мякоть светло-желтая, с отличным вкусом. Кабачок спеет рано, дает обильный урожай, долго хранится. Культура устойчива к типичным болезням растений. Существуют и необычные виды желтых кабачков: «Апельсинка» — скороспелый гибрид F1 с круглой формой плодов. Мякоть сладковатая, во вкусе присутствуют ореховые нотки. Может употребляться в сыром виде, подвергаться тепловой обработке.

Кусты дают небольшой урожай, тыквины следует быстро собирать. Они склонны к быстрому перерастанию и потере оригинальных качеств. Диаметр зрелых плодов 15-17 см. Сорт относится в среднеспелым. Культура мощная, кустовой формы. Тыквины удлиненные, изогнутой формы. Вкус нежный, слегка сладкий, с ореховой ноткой.

Хрустящая мякоть достойно заменяет в салате огурец. Плоды весят более 1500 г. Не стоит давать им перезревать.

Выращивание через рассаду. Рассаду кабачков лучше всего выращивать в торфяных горшочках диаметром 10 см. Заполните их любым посадочным грунтом для рассады овощей, хорошо полейте и посейте по два на случай если одно не взойдет предварительно замоченных семени в каждый горшочек на глубину 4 см. Ежедневно поливайте из шприца или маленькой леечки для комнатных цветов. После полива пленку сразу же закрывайте. После того, как появятся петельки, снимите пленку и установите поддоны на светлое окно.

После появления третьего настоящего листа рассаду нужно пересадить на грядки. Правильно сажать кабачки рассадой — через 50 см, лучше в шахматном порядке. В засушливое лето кабачкам требуются ежедневные поливы по 1 лейке под каждый куст до начала образования плодов. После этого — поливайте через день. Поливы проводите или рано утром, или вечером после 18 часов. Старайтесь не попадать на листья и цветки. Кабачки не боятся холодной воды, поэтому их можно поливать через шланг прямо из колодца. Лучше всего подкармливать кабачки натуральными удобрениями. Самое эффективное составьте так: в ведро раствора навозной жижи в концентрации 1:10 с водой добавьте 2 ст.

Перемешайте и расходуйте 1 ведро на 4 куста — после обильного полива чистой водой, чтобы не сжечь корни. Проведите за сезон две такие подкормки: первую — в начале цветения, вторую в период завязи плодов. Рыхление и мульчирование. После каждого полива хорошо прорыхлите землю вокруг кустов кабачка, чтобы на поверхности грядки не образовывалась почвенная корка. Она будет препятствовать доступу кислорода к корням и мешать росту растения. После каждого рыхления замульчируйте грядку соломой слоем 5 — 6 см. Мульчирующий слой будет препятствовать испарению влаги и росту сорняков на грядке. Уборка урожая. Ранние сорта и гибриды кабачков поспевают не позже, чем через 1,5 месяца после появления всходов.

И вы можете начинать их постепенную уборку. Мелкие кабачки можно употреблять в пищу и раньше. Именно такие лучше всего подходят для маринования. Ну а весь урожай собирайте когда плоды полностью созреют. К этому времени их кожура становится плотной, а плодоножка — твердой. При постукивании по созревшему кабачку, вы услышите глухой звук. В заключении представляем вам лучшие сорта и гибриды кабачков из нашей коллекции.

Сорт в средней степени поражается серой гнилью. Рекомендован для Центрального, Средневолжского и Дальневосточного регионов 1.

Зебра Сорт раннеспелый, кустовой, со слабым ветвлением Кабачки цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,9 — 1,1 кг. Урожайность — 7,0 — 7,4 кг с 1 кв. Районирован в Центрально-Черноземном регионе 1. Аэронавт Сорт раннеспелый, кустовой, компактный, плетей мало. Кабачки цилиндрические, весом до 1,3 кг. Мякоть толстая, хрустящая, плотная, нежная несладкая. Урожайность — 7,0 кг с 1 кв. Сорт восприимчив к мучнистой росе и вирусным болезням. Арал Сорт раннеспелый, полуплетистый.

Кабачки цилиндрические, не слишком ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,5 — 0,8 кг. Урожайность — 4,2 — 10,0 кг с 1 кв. Районирован только в одном регионе — в Северо-Кавказском 1. Фараон Сорт раннеспелый, кустовой. Кабачки цилиндрические, весом 0,8 кг. Мякоть хрустящая, нежная, очень сладкая, сочная. А еще у него вкусные и полезные семена. Урожайность 5,4 — 9,1 кг с 1 кв. Сорт устойчив к серой гнили плодов.

Рекомендован только для Северо-Западного региона 1. Диамант Сорт раннеспелый, полуплетистый. Кабачки изогнуто-цилиндрические, ребристые, средней длины и диаметра, весом 0,6 — 0,9 кг. Урожайность — 6,5 — 7,2 кг с 1 кв. Устойчив к переувлажнению и пониженным температурам. Подходит для Нижневолжского региона. Теща хлобосольная Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид. Кабачки округлые, маленького диаметра, средней ребристости, весом 0,8 — 1,1 кг. Мякоть не очень плотная, сочная.

Изумруд Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачок изогнуто-цилиндрический, ребристый, средней длины и диаметра, весом 0,3 — 0,8 кг. Мякоть нежная, плотная. Урожайность — 1,7 — 4,9 кг с 1 кв. Супремо Среднеспелый, кустовой гибрид. Кабачки цилиндрические, длинные 20 — 22 см , маленького диаметра, весом 0,5 — 1,0 кг, долго плодоносят. Урожайность — 3,0 — 8,8 кг с 1 кв. Устойчив к вирусу огуречной мозаики. Куанд Сорт среднеспелый, кустовой или полукустовой.

Кабачки цилиндрические, длиной 21 — 28 см, пятнистые, с прерывистыми темно-зелеными полосами, весом 1,1 — 1,5 кг. Урожайность — 20,3 — 24,8 кг с 1 кв. Сорт относительно устойчив к серой гнили и мучнистой росе. Марселла Раннеспелый 38—40 дней кустовой гибрид. Кабачки в форме булавы, длиной 16 — 22 см, весом 0,3 — 0,6 кг. Мякоть нежная, плотная, средней сочности. Урожайность — 6,8 — 8,7 кг с 1 кв. Устойчив к вирусам. Ардендо 174 Раннеспелый, кустовой, компактный гибрид.

Кабачки в виде булавы, не слишком ребристые, средней длины 18 — 20 см и диаметра, весом 0,5 — 0,6 кг. Мякоть плотная, очень сочная, сладковатая. Урожайность — 5,0 — 14,5 кг с 1 кв. Устойчив к пониженным и повышенным температурам воздуха, мучнистой и ложномучнистой росам, вирусам бахчевой и желтой мозаик. Рекомендован лишь для одного региона — Северо-Кавказского 1. Желтые кабачки Фото: pixabay. Ананасный Сорт раннеспелый, кустовой, компактный. Кабачки цилиндрические, диной до 25 см, шириной 7 см, весом 700 г. Мякоть волокнистая, сладкая, сочная, в ней много каротина.

Урожайность — 7 — 10 кг с 1 кв. Подходит для северных регионов и Сибири 1.

Мякоть вкусная и сочная. Искандер F1 показывает отличную урожайность, с 1 кв. Среднеспелые Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью. Популярный сорт фото ниже славится своими вкусовыми качествами и товарным внешним видом. Плоды насыщенного желтого цвета созревают на компактных кустиках. Масса овоща около 300 г, отдельные экземпляры достигают 450 г.

С одного растения собирают около 15 спелых овощей. Вкус нежный и сладкий, мякоть идеально подходит для детского и диетического питания. Кожура гладкая и плотная, благодаря чему кабачок способен долго храниться. При консервации мякоть остается упругой и сладкой. Кабачок имеет оригинальный окрас в светло-зеленую и изумрудную полоску. Созревает Куанд за 55-60 дней с момента посадки. Сорт холодоустойчив, редко болеет. Масса плода около 1 кг, форма вытянутая, цилиндрическая. Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски.

Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб.

Лучшие сорта кабачков для закрытого и открытого грунта

Можно выращивать в теплице или в открытой почке. Созревают плоды уже на 34-44 день с момент всхода. Масса одного кабачка может составлять 600-900 г. У них гладкая кожура, имеют форму в виде цилиндра. Окрас — белый. Применение данного сорта универсальное. Их можно перерабатывать или консервировать.

Так как растение растет в виде куста, то не занимают много пространства на огороде. Их очень удобно выращивать на огородах небольшой площади. Какие помидоры для теплицы в Сибири лучше всего использовать, можно узнать в статье. Какие помидоры для теплиц самые урожайные, можно узнать из данного материала. Сбор урожая может происходить уже на 40-45 день с момента высадки саженцев. Мякоть имеет кремово-белый цвет.

Это раннеспелый сорт голландской селекции. Плоды появляются через 5-6 недель после появления всходов. Водопад Гибрид также раннего созревания. Сбора урожая может происходить уже на 42 день. Плод имеет цилиндрическую форму, а масса одного кабачка составляет 400-500 г. Его может поразить мучнистая роса или бактериоз, но происходит это крайне редко.

Используют кабачки для консервирования и приготовления домашних блюд. Самоопыляемые Самоопыляемые виды сортов очень важно использовать, когда выращивание осуществляется в теплице. Ведь туда пчелы не способны попасть, а если и проникают, то процент оплодотворяемости будет минимальным. Какие бывают ранние помидоры для теплицы читайте тут. Грибовский Это сорт относится к скороспелым. Сбор урожая происходит на 50 дней с момента высадки.

Растение также произрастает кустом. Плод имеет форму в виде цилиндра, поверхность гладкая, имеет средние размеры.

Применяют для консервации и употребления в гарнирах. Золотинка Золотинка знакома многим, ее успешно выращивали наши мамы и бабушки в конце прошлого века.

До сих пор Золотинка не уступила место заграничным гибридам. Название сорта говорит само за себя, растение кустовое, в первой половине жизни размеры строго держаться, впоследствии возможно образование отдельных плетей, но и они не будут очень длинными. После того, как появились всходы строго отсчитываем строго сорок дней и идем собирать урожай, сорт достаточно урожаен. Плоды имеют красивый желтый цвет, вытянутую форму.

Сочная, хрустящая мякоть скрывается под тонкой кожицей желтого цвета. Применяют Золотинку для консервации, из не получится вкуснейшая икра. Яркие кружечки маринованных кабачков или даже целые плодики порадуют глаз ярким цветом, а вкус у таких солений просто отличнейший. Выращивают сорт как в открытом грунте, так и в теплицах.

Наши огородники выращивают и другие сорта желтых кабачков, но они менее популярны или распространены лишь в одном регионе. Чтоб значительно сэкономить время и получить урожай быстрее высадите у себя на участке раннеспелые сорта кабачков Вертикальная грядка кабачков первые плоды собирают черед 40-45 дней после всходов растения стойко переносят колебания температуры небольшие заморозки им не страшны Чаще всего их высевают прямо в грунт, иногда посев производят под пленку. Искандер Голландский гибрид Искандер, который начал покорять наших аграриев с Краснодара. Сейчас сорт активно выращивают повсеместно, особенно им довольны в Молдове и на Украине.

Внешние показатели ничем не выделяют плоды данного сорта, они имеют тонкую кожицу зеленоватого оттенка с белыми прожилками. По всему плоду независимо от размера присутствует легкий восковой налет. Мякоть сочная, мягкая, но упругая. Вкусовые качества отличные.

Особенностью гибрида является его урожайность, при надлежащем уходе с одного куста можно снять 17-22 кг плодов отличного качества. Кавили Кавили Кавили является родственником Искандера, родина у них одна, Голландия. Да и внешне они будут иметь мало отличий, Кавили имеет более насыщенный зеленый окрас кожицы, но восковой налет присутствует и на нем. Мякоть белая, сочная, плотная.

Форма плода цилиндрообразная, длиной до 25 см, плодоношение продолжительное и обильное. Растение не подвержено мучнистой росе, а в случае аномальных погодных условий кабачок опылится сам. Грибовский Грибовский Грибовский, распространенность которого достаточно широка. Он отлично произрастает на самых разных грунтах, обильно плодоносит уже через два месяца после появления всходов.

Период сбора урожая может продолжаться до 40 дней, после снятия первого кабачка. Распознать сорт Грибовский не сложно, он имеет сильноветвистый, но компактный куст, на котором ближе к основанию крепятся цветы, а затем и плоды. Кабачок сорта Грибовский отличается плодами цилиндрической формы, кожица плотная, твердая, имеет желтоватый окрас. Мякоть сочная, средней плотности, ближе к центру имеет семечки.

Молодые кабачки имеют отличный набор витаминов и минералов, подходит сорт для приготовления гарниров и салатов путем жаренья, запекания. Арал Арал Арал подойдет как для приготовления сразу после сбора урожая, так и на переработку для зимних заготовок. Характеризуется гибрид высокой урожайностью, ранними сроками созревания плодов, продолжительным плодоношением с сохранением всех изначально заложенных характеристик вкуса. Куст компактный, занимает мало места, образование завязи происходит пучкообразно вокруг главного стебля.

Первый урожай можно собирать на 30 дней после появления всходов, плоды характеризуются удлиненной овальной формой, цвет кожицы бледно-зеленоватый с густой сеткой белых прожилок. Мякоть кабачка белая, сочная, достаточно упругая. Сорт отличается устойчивостью к большинству заболеваний, которые поражают такие виды огородных растений, качество плодов сохраняется.

Или же в 1 л воды разводят 1 ч. Расходуют 1 стакан раствора на 1 растение. Подготовка грядки Растения пересаживают в грунт при наличии у них 2-3 листочков и в возрасте 25-30 дней.

Выбор участка Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра. Лучшими предшественниками для кабачка являются зеленые и бобовые культуры, картофель, ранние белокочанная и цветная капуста, лук, чеснок. Нельзя сажать кабачок на участке, где до этого росли огурцы, патиссоны, тыква. На прежнее место кабачки возвращают через 3-4 года. Участок для выращивания кабачков выбираем солнечный, защищенный от ветра Большой плюс кабачка — это длительный срок хранения плодов, на протяжении которого он полностью сохраняет все свои полезные свойства Подготавливаем землю к высадке Осенью после уборки предшественника, почву боронуют граблями, а через две недели перекапывают. Под перекопку вносят перепревший навоз или компост — ведро на 1 кв.

Ранней весной почву рыхлят граблями, а перед высадкой рассады перекапывают и вносят 15-20г аммиачной селитры в расчете на 1 кв. На песчаных почвах дополнительно на 1 кв. Если почвы тяжелые, глинистые, то на 1 кв. К торфяным почвам на 1 кв. В каждую лунку перед посадкой необходимо внести по 1 ст. Затем каждую лунку поливают раствором удобрения «Агрикола-5» 1 ст.

Рассаду сажают рано утром или в пасмурную, теплую погоду вместе с комом земли из горшочка. Заглубляют до семядольных листочков. Если существует угроза заморозков, то над грядкой с кабачками устанавливают металлические дуги и укрывают ее пленкой. Или можно накрыть каждое растение пластиковой бутылкой. На следующий день после высадки необходимо провести рыхление почвы вокруг рассады. Уход за кабачками Подкормки После того, как у молодых растений появится 4-5 листьев, проводят легкое окучивание.

Поливают кабачки исключительно под корень, теплой водой в расчете 5л воды на одно растение до начала цветения и по 10л — в период плодоношения. Если такой возможности нет, то первую подкормку делают перед цветением. В 10 л воды разводят 40-50 г суперфофата, 20-30 г калийной селитры и 25 г сернокислого аммония. Под каждое растение вносят по 1 л раствора. Вторую подкормку проводят до начала плодоношения. В 10 л воды разводят по 40-50 г суперфосфата и калийной селитры.

Норма расхода на одно растение — 1,5 л. Для подкормки так же можно использовать раствор коровяка 1:10 или птичьего помета 1:20 в расчете 2 л на одно растение в первую подкормку и 4 л — во вторую. Для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда Так как кабачок — довольно крупное растение, то расстояние между рядами должно быть не менее 1-1,5 м, а между лунками — не менее 1 м. Сторонники органического земледелия могут выращивать кабачки на компостных грядках, которые делаются из сухих растительных остатков лучше всего подойдет картофельная ботва и полуперепревшего прошлогоднего компоста. Никаких подкормок в данном случае не требуется. Борьба с вредителями Для борьбы с вредителями и болезнями кабачки посыпают древесной золой и обрабатывают нетоксичными препаратами Нарцисс, Циркон, Оберег и другие.

А для привлечения опылителей в период цветения, каждое утро растения опрыскивают слабым раствором меда. Что бы собрать хороший урожай так же важно своевременно обламывать большие листья и снимать созревшие плоды. Если этого не делать, то замедляется образование новых завязей. Спелые кабачки, готовые для сбора урожая абачки используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков Сбор урожая кабачков Первый урожай сочных плодов можно снимать уже через 35-45 дней после высадки молодых растений в грунт. Кабачки используются для приготовления гарниров, овощных рагу, салатов, различных заготовок на зиму из кабачков. Для хранения плоды снимают с куста вместе с плодоножкой, заворачивают в полиэтиленовый пакет, делают в нем небольшие дырочки и хранят на нижней полке холодильника или подвале.

Хорошего вам урожая и обилия свежих витаминов на столе! Светик Я разные выращиваю кабачки. Если скороспелые надо, то есть такие сорта Белоплодный скороспелый Ролик. Если чтобы мякоть плотная — тогда Цукини разные. Сортов много. А вот Спагетти меня не впечатлил.

Мякоть нежная. Его причисляют к рекордсменам по хранению: до 10-ти месяцев плоды хранятся почти без изменений. Лучший сорт кабачков для хранения зимой. Арлика F1 Сорт, поспевающий в средние сроки. Помимо способности храниться долгое время, имеет и высокую урожайность. Вес кабачка составляет 0,8 кг. Время созревания — 2 месяца. При хранении нужно соблюдать правила: температуру, влажность, наличие света. Кабачок «Арбуз» Сорт назван так, потому что является результатом своеобразного «эксперимента» - скрещивания кабачка и арбуза. У него толстая кожура, вкусная мякоть.

Отличается семенами крупного размера. Способен храниться до следующего урожая. Плоды массивные. Лучшие сорта кабачков цукини Цукини — это один из видов кабачковой культуры без образования плетей. Окрас встречается и однотонный желтый, зеленый и пестрый. Цукини и Кабачки. Что вкуснее и полезнее. Лучшие сорта Цукини - видео Зебра Быстро созревающий сорт для средней полосы страны. Урожай собирают через 30 — 40 дней после появления первых всходов. Плодоношение обильное.

Цветение в основном по женскому типу. Плоды удлиненные, с плотной кожицей. Окрас в полоску. Отлично переносят транспортировку. Кабачок «Цукеша» Раннеспелый сорт кабачков цукини, начинает активный рост после посадки на постоянное место роста в открытый грунт. Терпим к незначительному понижению температуры, в том числе возникающему при ранней весне. Кожура ярко-зеленая. При перезревании плодов остается мягкой. В мякоти содержатся сахара и много сухих веществ. В связи с этим хорошо консервируется.

Кабачок цукини «Аэронавт» Представлен компактным кустиком со средним сроком созревания. Первые кабачки появляются, спустя 50 дней после появления ростков. Мякоть не имеет четко выраженного сладкого вкуса. Она нежная, сочная. Массивные плоды вырастают до 1,5 кг. Сорт плохо устойчив к вирусам. Партенон Голландская новинка. Это еще и самоопыляющийся сорт. Плоды формируются несмотря на условия погоды: и при засушливом лете, и проливных дождях. Плоды окрашены в темно-зеленый цвет.

На кожуре можно разглядеть светлые мелкие крапинки. Достоинства сорта: высокий урожай, отменный вкус, хороший иммунитет. Мавр Рано созревающий сорт кабачков цукини, плодоносящий на 40-ой день после всходов. По праву относится к одним из самых «плодовитых». Темная кожура имеет высокую плотность, которая защищает нежную мякоть от повреждений, в том числе при транспортировке. Вес плода составляет 1,2 кг. Прекрасный иммунитет и длительное хранение. Цукини отлично умещаются на небольших садовых участках. Читайте также: Сорта кабачка, подходящие для выращивания в Ленинградской области Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков. Как получить ранний урожай кабачков!

Ленинградская обл. Отличается повышенной урожайностью до 17-ти кг с куста в течение одного сезона. Имеет хороший иммунитет от множества болезней. Время созревания зависит от температуры: чем она выше, тем быстрее идет образование плодов. В среднем кабачок созревает на 40-ой день. Масса до 700 граммов. Цукеша Сорт средних сроков созревания. Получил распространение, благодаря стойкости в низким температурам. Окрас плодов темный с крапинками черного цвета. Взрослый плод весит 1 кг.

Урожайность — 12 кг с куста. Срок хранения до 4-х месяцев. Тиволи Принадлежит к цуккини. Выращивают с помощью семян. Плоды образуются на 45-ый день. Лучший вкус присущ плодам весом до 1,3 кг. В подходящих условиях правильно выбранного грунта приносит урожай в количестве 7-ми кг с 1 м2. Предпочитает суглинистую почву. Сорта кабачка для северо-запада объединяет способность быстро адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, высокая урожайность и хороший иммунитет. Самые урожайные сорта кабачков Урожайность — важный показатель при выращивании любой плодоносящей культуры.

Среди кабачковой, есть особенно урожайные сорта. Белуха Сорт выведен на Алтае. Кустики небольшого размера приносят плоды уже на 40-й день после проклевывания семян. Отличается высоким иммунитетом. Урожайность составляет 11 кг с 1 м2 в течение всего периода плодоношения. Он длится примерно 2,5 месяца. Ардендо 174 F1 Отличается повышенным требованием к процедуре полива. Плоды появляются рано при правильном уходе. Нужно успеть собрать их вовремя, потому что передержка приводит к потере вкусовых свойств и приходится отдавать такой урожай животным на корм. Молодые, вовремя собранные кабачки вкусные, с характерным хрустом.

Кабачок «Чаклун» Растение выделяет высокая плодовитость. Плоды этого сорта необходимо успеть собрать при массе в полкилограмма. Переростки выглядят как груши, приобретая вытянутую форму. На поверхности кожуры образуется ребристость. Имеет хорошие защитные свойства, предохраняющие его от болезней, свойственных культуре. Карам Сорту присуща незначительная ветвистость, поэтому легко умещается на участке размером в 80 см2. Первые кабачки снимают на 35-ый день. Цвет кожуры нежно-зеленый с белым. Вес взрослого плода доходит до 550-ти гр. С 1 м2 получают примерно 11 кг.

На заметку: Кабачок Карам размножают и выращивают посредством рассады, удаляя своевременно старые листья. Сорт кабачков «Ореховый» Кабачок плодоносит спустя 90 дней от посадки. Обожает тепло и жара для него в радость. Хорошо переносит и дождь, устойчив к появлению гнили. Вес созревшего плода варьируется от 3 до 5-ти кг. Один куст приносит до 8-ми кг спелых плодов. Место посадки обязательно должно хорошо освещаться солнцем. Для получения максимально возможного урожая требуется правильно ухаживать за культурой. Сорта кабачков для Урала Кабачки приносят плоды почти на всех территориях страны. Однако есть сорта, наиболее приспособленные к условиям Урала.

Климат для кабачков здесь подходящий и даже благоприятный. Аполлон F1 Самый высокоурожайный «уральский» сорт.

Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году

На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам. Чтобы получить хороший урожай, важно правильно подобрать время для посадки семян на рассаду и в открытый грунт. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. В данной статье речь пойдет об овоще под названием кабачок: лучшие сорта для открытого грунта, особенности выращивания, происхождение, а также несколько простых рецептов полезных и сытных блюд.

10 лучших сортов кабачков для открытого грунта

Сорт весьма урожайный, устойчивый к болезням и заморозкам. Форма куста отличается компактностью. Одесский-52 рекомендуется употреблять в свежем виде и консервировать, поскольку лежит он, как и многие ранние сорта, плохо. Аэронавт Этот кабачок цукини является одним из самых востребованных.

Сорт характеризуется коротким главным побегом и аккуратным небольшим кустом. Он идеально подходит для небольших огородов. Кабачок Аэронавт имеет гладкие продолговатые плоды, равномерно окрашенные в темно-зеленый цвет.

Мякоть желтоватая, сочная, кожура тонкая. Срок созревания — 46 дней. Плоды используют для консервирования, жарки, приготовления салатов.

Кабачок Аэронавт имеет лишь один недостаток: он восприимчив к мучнистой росе и различным вирусам. Белый Ультраскороспелый сорт: от всходов до первого урожая — чуть больше месяца 35-40 дней. Кабачок Белый отличается светлыми овальными плодами средних размеров до 1 кг.

Мякоть внутри — кремовая, очень сочная и вкусная. Сорт устойчив к различным заболеваниям, неприхотлив в плане ухода и универсален в использовании. Его маринуют, жарят, едят сырым.

Низкое содержание сахара позволяет использовать кабачок Белый для детского питания и диеты диабетиков. Также он подходит для длительного хранения и долго не теряет вкусовых качеств и полезных свойств. Благодаря всем перечисленным преимуществам он весьма популярен среди огородников.

Сосновский Этот сорт созревает всего 33-34 дня. Он предусмотрен для выращивания в открытом грунте в южных регионах России, на Украине, в Молдавии. Сосновский кабачок отличается тонкокожими продолговатыми плодами белого или бежевого цвета.

Мякоть желтая, волокнистая, с большим содержанием сока. Его используют для консервирования и диетического меню. Якорь Данный сорт является скороспелым: урожай можно собирать уже спустя 40 дней после появления первых семядольных листочков.

Плоды кабачок Якорь имеет овальные и скругленные. Кожура окрашена в светло-зеленые тона, на ощупь мягкая. Из преимуществ можно отметить стойкость к низким температурам, неплохую сохранность, высокую урожайность до 9 кг с одного куста , отличные вкусовые качества мякоти.

Самый главный недостаток, которым обладает кабачок Якорь: сорт плохо противостоит различным заболеваниям. Популярные сорта кабачков для длительного хранения - Скворушка. Благодаря длительному хранению без потери питательных веществ и вкуса многие выбирают именно эти кабачки.

Выращивание и уход в открытом грунте не доставят хлопот. Семена высеваются сразу на грядку расстояние между лунками — 60 см. В дальнейшем потребуется только регулярный полив, рыхление почвы и подкормки.

Плоды у Скворушки отличаются темно-зеленой кожурой и слаборебристой цилиндрической формой. Вес кабачка может достигать 1,2 кг. Для употребления в свежем, тушеном и жареном виде непосредственно после срезки выбирают молодые небольшие экземпляры.

Овощи, предназначенные для долгого хранения, должны хорошо созреть. Этот старый сорт известен всем уважающим себя огородникам. Он получен отечественными селекционерами еще в 1943 году, и с тех пор завоевал небывалую популярность.

Среди достоинств можно отметить следующие: кабачок Грибовский обладает высокой урожайностью, отлично переносит засуху и длительные похолодания, неприхотлив в уходе. Плоды данного сорта имеют цилиндрическую, слегка «пузатую» форму с ярко выраженной ребристостью у плодоножки.

Хорошо растет на солнце, любит влажный грунт. Созревание урожая начинается через 45 дней. Плоды весят около 700 г. Кожица зеленоватая, иногда почти белая. Слегка виднеются осветленные вкрапления. С 1 м2 грядки собирают до 11 кг урожая. Сорт подходит для выращивания на огороде и в теплице. Мячик Необычность сорту придает круглая форма плода.

Шаровидный овощ имеет зеленую кожицу со светлыми вкраплениями. Внешне плод похож на молодую тыкву. Мякоть нежная, сочная, подходит для многих кулинарных блюд. Растение отличается компактностью, занимает немного места. Созревание урожая начинается через 55 дней. Мавр Овощ созревает через 45 дней после всходов. На растении завязываются цилиндрические плоды, которые вырастают массой до 1 кг. Тонкая кожура зеленого цвета. Она настолько темная, что кажется черной. Мякоть светлая, сладковатая на вкус, по консистенции плотная.

Урожайность с 1 м2 достигает 20 кг. Молодые завязавшиеся кабачки можно использовать в салате вместо огурцов. Лучшие сорта для Урала Климат разных регионов отличается температурой, количеством выпадения осадков и другими факторами. С учетом этих нюансов нужно подбирать сорта кабачков, которые дадут оптимальный урожай в этих условиях. Горный Отечественный сорт отлично приспосабливается к местному климату. Культура приносит урожай через 45 суток. Плоды цилиндрической формы вырастают массой до 1 кг. Кожица светлая, больше молочная. Плотной консистенции мякоть обладает насыщенным сладковатым вкусом. Из овоща чаще готовят икру, используют для консерваций.

Грушевидный Декоративность овощу придают плоды оранжевого цвета. Присуща им необычная грушевидная форма. По поверхности кожицы видна слабая ребристость. Мякоть аналогично оранжевого цвета. На вкус она сладковатая и нежная. Урожай созревает через 90 суток. Кабачки вырастают массой до 2 кг. Зебра Название сорт получил по окрасу кабачков. Кожица у них состоит из темно- и светло-зеленых полос. Чередование напоминает узор зебры.

Созревание урожая раннее. Растение холодостойкое, обладает крепким иммунитетом к болезням. Популярностью пользуются молодые плоды длиной до 7 см, подходящие для консервации. Самые урожайные сорта кабачков Когда овощ выращивают в коммерческих целях, ставку делают на высокую урожайность сорта. Не менее важно, чтобы кабачки обладали товарным видом. Дольше его сохраняли во время транспортировки и хранения. Куанд Товарный вид кабачкам придает камуфляжный окрас. Зеленая кожица плодов имеет чередующиеся светлые и темные участки разной формы. Растение устойчиво к плохим погодным условиям, имеет иммунитет к распространенным болезням. Общая продолжительность плодоношения достигает 2 месяцев.

За сезон с 1 м2 собирают 9 кг урожая. Удлиненной формы плоды вырастают массой 1 кг, а перезрелые — 1,5 кг. Белогор F1 Растение идеально для маленьких участков, так как обладает компактной формой. Урожай созревает через 50 дней. Кабачки вырастают массой до 1 кг с белой кожицей. Для употребления оптимально срывать плоды весом по 500 г. Урожайность с 1 м2 достигает 14 кг. Недостатком считается слабый иммунитет к мучнистой росе и другим грибковым болезням. Мини-цуккини Популярнейший сорт приносит урожай через 90 суток. Кабачки вырастают небольшие, массой до 400 г.

Ценится овощ отменными вкусовыми качествами, нежной мякотью. Плоды с зеленой кожицей обладают цилиндрической формой. Плодоношение длится 3 месяца. За этот период с 1 м2 собирают 5 кг урожая. Нефрит Первые плоды готовы к уборке через 53 дня. Кустовой гибрид занимает мало места на грядке. Растение приносит зеленые плоды овально-цилиндрической формы. Кожица гладкая без ребер. Кремового цвета мякоть сильно волокнистая. Масса плодов превышает 0,7 кг.

В перезревшем виде вес достигает 1,5 кг. Ореховый Урожай спелых кабачков собирают через 90 суток после всходов. Растение характеризуется устойчивостью к жаре и гнили во время затяжных дождей. Кабачки грушеобразной формы в зрелом состоянии имеют оранжевую кожицу и мякоть. Масса одного экземпляра достигает 3-5 кг. Урожайность одного куста составляет 8 кг. Лучшие самоопыляемые кабачки Погодные условия не всегда благоприятные для насекомых опылителей. Холода, дожди, ветра не дают пчелам исполнять свои обязанности. Чтобы не остаться без урожая, нужно высаживать сорта кабачков с самоопылением. Кавили F1 Раннего срока созревания гибрид приносит урожай через 45 дней.

Культура голландской селекции подходит для открытого и закрытого способа выращивания. На 1 м2 помещается 4 компактных куста. Собирают из них до 9 кг урожая. Плодоношение длится до наступления осени. Плоды вырастают длиной 20 см, весом около 320 г. Форма кабачка цилиндрическая, кожица зеленоватая. Медуза F1 По срокам созревания гибрид считается суперранний. Первый урожай собирают через 35 дней. Компактное растение одинаково хорошо плодоносит в теплице и на огороде. Форма плодов напоминает булаву.

Кожица зеленоватого цвета тонкая, гладкая. Мякоть аналогично имеет зеленоватый оттенок, на вкус сладкая и нежная. Кабачки вырастают длиной до 30 см, массой 0,8 кг. Партенон F1 Высокоурожайный гибрид голландской селекции приносит до 15 кг плодов с 1 м2 грядки. Растение компактное с ограниченным ростом. Созревание кабачков начинается через 45 дней. Плодоношение длится до сентября.

Общий урожай составил 4,5 и 5,0 кг. Но зато это был самый ранний урожай в нетипичных для сорта условиях. Считаю, что эксперимент удался.

Недостатки: Семенной материал заготовить самостоятельно не получится. Кабачки Искандер 9. Якорь Отлично сопротивляется холодам, отличается максимально ранним созреванием, растет культура очень быстро. Первые плоды можно собирать примерно через 40 дней после всходов. Растение представляет собой куст, отличающийся женским типом цветения, листва, как правило, достаточно слабая. Плоды обладают формой цилиндра, кожица тонкая и довольно хрупкая, обладает светло-зеленой окраской, если кабачки переспевают, то цвет приобретает желтоватый оттенок. Хотя мякоть и очень мягкая и нежная, она отличается высокой плотностью. На вкус приятная, имеет желтоватую окраску, кабачки не горчат, их средний вес находится в промежутке от 500 до 900 граммов. В составе присутствует приличная концентрация железа, фосфора, калия и кальция. Лучше всего разводить кабачки рассадой, причем ее следует выставлять на подоконник либо помещать в солнечный парник, чтобы наибольшее количество тепла приходилось именно от солнца. Очень удобно сажать семена в торфяные горшочки. Всходы в двухнедельном возрасте высаживают в грунт. Культура не требует чрезмерного ухода: в течение всего сезона ее придется подкормить всего два или три раза, периодически подсыпают золой и фосфорными удобрениями. Преимущества: И растения, и плоды с легкостью выдерживают кратковременные понижения температуры, которые наблюдаются весной или с началом осени; Продолжительный период плодоношения; Отличные вкусовые и товарные качества; Высокое содержание полезных веществ — витаминов, минералов и так далее. Недостатки: Из-за тонкой кожицы перевозить на значительные расстояния не получится; Растение и плоды чувствительны к разного рода грибковым заболеваниям. Кабачки Якорь 8. Цукеша Вполне привычный для большинства дачников сорт кабачков, который, как и рассмотренные ранее, отличается высоким уровнем скороспелости. Кусты занимают минимум свободного места на грядке, что позволяет посадить больше кабачков и, следовательно, собрать приличный урожай. Плоды очень вкусные, не нуждаются в специальном уходе — вполне достаточно обеспечить растения своевременным поливом и подкормкой. Это позволит собрать первые плоды уже в конце июня. Сорт был разработан украинскими селекционерами и агрономами на закате советской эпохи. Его можно выращивать в любых регионах страны с умеренным климатом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий