Эксперты Росконтроля провели проверку 6 образцов филе бедра индейки «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Важным сигналом при выборе покупной индейки является свежесть и отсутствие антибиотиков в мясе. Наггетсы «Индилайт» – это нежное мясо индейки в легкой хрустящей панировке. В чёрный список специалисты Росконтроля включили филе бедра индейки «Индилайт». Эксперты сочли, что перед ними продукт не первой свежести, от мяса исходил посторонний запах. Фарш из индейки замороженный ИНДИЛАЙТ Столичный, 900г. Филе Индилайт из грудки индейки варено-запеченное охлажденное, 350г.
Несвежая индейка
- Report Page
- Наши проекты
- Антибиотики и сомнительное качество: только один образец российской индейки отвечает стандартам
- Отзывы о товарах бренда Индилайт
- Отзывы, вопросы и статьи
Названы марки опасного филе индейки
Общая оценка 48 баллов, мясо признано условно годным. Кроме того, остаточные антибиотики и антимикробные препараты обнаружены в продукции сразу трех брендов: «Пава Пава», «Индилайт» и «ВкусВилл».
Специалисты подчеркнули, что употребление продуктов с антибиотиками чревато возникновением аллергии и дисбактериоза, особенно опасно такое мясо для беременных и кормящих женщин. Проверку качества мяса индейки провел Росконтроль — экспертный центр Союза потребителей. В трех образцах эксперты обнаружили антибиотики и антимикробные препараты. Специалисты пояснили, что обычно такие препараты используют производители, чтобы птица быстрее росла и не болела. В Росконтроле подчеркнули, что законом это не запрещено.
Правда, отправлять на убой птицу можно лишь после того, как препараты полностью выведутся из организма. Похоже, что это правило соблюдают не все. Между тем, у человека, который ест такое мясо, формируется устойчивость к данным препаратам, и лечение одноименным антибиотиком в случае заболевания ему уже не поможет.
Крольчатина тоже относительно новый продукт на рынке, но найти ее продаже по адекватной цене и правильно приготовить — это серьезные барьеры потребления. Также, думаю, что сказывается отсутствие бренда-локомотива для рынка крольчатины. Сильная компания могла бы популяризировать продукт, сделать его доступным по цене и точкам продаж.
Баланс цены и качества индейки тоже очень важен. Объясню на примере «Индилайт», что влияет на цену готовой продукции. В первую очередь, индеек надо выращивать дольше, и этот процесс технологически сложнее, чем для курицы. Чтобы сохранить вкус индюшатины, мы следим за условиями содержания птицы. Индейки пугливы и очень чувствительны к шуму, яркому свету и резким движениям, разборчивы в еде. Поэтому необходимо строго следить за чистотой, поддерживать спокойную обстановку без стрессов, обеспечивать птицу качественными кормами.
Санитарный контроль — обязательное условие для производства качественных продуктов питания. Как работает санитарный контроль на предприятиях «Дамате»? Мы отслеживаем соблюдение санитарных норм на всех этапах производства, от инкубации яиц до выезда фуры с готовой продукции с завода. Пять ключевых принципов работы наших предприятий: Зонирование. Производственные процессы разделены по зонам для того, чтобы максимально сохранить чистоту и свежесть сырья и продукции. Сотрудники закреплены за своими зонами, и перемещения исключено электронной пропускной системой.
Правило потока. Сырье, ингредиенты и материалов движутся по производству строго в одном направлении, чтобы исключить перекрёстное загрязнение. Индивидуальные защита и гигиена. Персонал специально экипирован: спецодеждой и средствами индивидуальной защиты маской, перчатками, нарукавниками, фартуками и пр. Перед тем как попасть в помещение, сотрудники переодеваются и оставляют за пределами цеха все личные вещи телефоны, украшения и часы , еду и напитки, затем проходят через санитарные пропускники.
Преимущества индюшиного мяса Индюшатина уже давно перестала считаться экзотикой и заняла достойное место на столе россиян. Потребление мяса индейки постоянно увеличивается. Так, в 2017 году на одного россиянина пришлось 1,6 кг индюшатины. Среди основных причин увеличения потребления индюшатины называют: Гипоаллергенность и низкую калорийность. Филе грудки индейки подходит для диетического питания, может употребляться в пищу аллергиками. Большую питательную ценность. В индюшатине содержится много белка, витаминов, макроэлементов и мало холестерина.
«Росконтроль» рассказал о результатах проверки мяса индейки
Вечеринка у микробов Определить, что мясо испортилось, и избежать употребления потенциально опасной продукции покупателю вполне под силу, а вот обнаружить в нем сальмонеллы и высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой КМАФАнМ , можно только лабораторным путем. Эксперты проверили индейку на соответствие требованиям безопасности и забраковали все образцы, кроме «Краснобор». В «Пава Пава» и «ВкусВилл» выявлено присутствие опасных бактерий — сальмонелл. Еще одно нарушение, которое очень часто встречается при исследовании мясных продуктов — наличие антибиотиков и антимикробных химиотерапевтических веществ. Именно по этой причине образцы «ВкусВилл» и «Пава-пава» не смогли успешно пройти прошлогоднюю экспертизу. Зато в этом году — тесты на антибиотики никаких нарушений не выявили.
Там было слишком много жира. А в бедре от «ВкусВилл» специалисты обнаружили сальмонеллу. Учредители - Общество с ограниченной ответственностью "ПортоФранко - Медиа". Адрес редакции: 690001, Владивосток, ул. Светланская, д. Главный редактор Глыбина Л.
Да, не стоит удивляться. Одомашнили индюка древние майя, около 2500-3500 лет назад. Так что привычная нам индейка - блюдо натурально мексиканское. Индейка была широко известна на просторах северной и южной Америки. Древние ацтеки и майя одомашнили эту птицу. И не только употребляли эту птицу в еду, но и использовали в ритуальных целях. Индейка является символом дня независимости в США и в Канаде. История такая: первые переселенцы из Англии на знаменитом корабле Мэйфлауэр доплыли к берегам Америки в ноябре 1620-го года. Ноябрь был холодным и отцы-пилигримы, бежавшие в этот край от преследования английскими властями, отчаянно сражались за свое выживание. На помощь им в тот момент пришли местные индейцы, которые накормили оставшихся в живых около половины из сотни беглецов и научили их выращивать различные культуры на безжалостной Массачусетской земле. Индейцы, помимо прочего, научили пилигримов охотиться на индейку. Индейка, собственно, и помогла беглецам пережить зиму - богатая белком пища была настоящим спасением.
Эксперты пояснили, что нередко производители используют различные антибиотики и антимикробные препараты для роста птицы, так как законом это не запрещено. Однако не все они заботятся о том, чтобы птица не была отправлена на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма. Вторым параметром, по которому эксперты отбирали более качественные образцы, стала свежесть мяса. Здесь были выявлены нарушения у филе индейки бренда «Краснобор»: полученный из него бульон имел лёгкий неприятный запах, также специальный тест подтвердил наличие в мясе продуктов распада белка. Также были обнаружены признаки несвежести в образцах индейки «Индолина» и «Индис» — филе содержало слишком много летучих жирных кислот. Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей, «Росконтроль» Андрей Мосов прокомментировал ситуацию, отметив в беседе с НСН, что в обязанности производителя входит, в том числе, и сохранение качества товара на протяжении всего срока годности. Вполне вероятно, что качество продукции ухудшилось на каком-то из этапов логистической цепочки от производителя к продавцу.
ИНДЕЙКА грудка филе Халяль монолит, ИНДИЛАЙТ ДАМАТЕ, Россия
«С душком, или как не купить на выброс»: Эксперты изучили филе индейки российских производителей | ИНДЕЙКА грудка филе монолит торговой марки ИНДИЛАЙТ от крупнейшего поставщика – компании «Восток-Запад». |
Индейка «Индилайт» | Фарш из индейки замороженный ИНДИЛАЙТ Столичный, 900г. |
Почему мы перестали покупать индейку: результаты экспертизы | Полуфабрикаты Индилайт из мяса индейки охлажденные крупнокусковые"Филе грудки". |
Индейку с «душком» и антибиотиками предлагают российским покупателям
Эксперты «Росконтроля» рассказали о результатах проверки филе бедра индейки, сообщает ФБА «Экономика сегодня». Год назад Росконтроль проверял филе индейки, и в целом эксперты были удовлетворены результатами теста. В этом году экспертизу прошли 6 образцов филе бедра индейки брендов«ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Замороженное филе грудки индейки ТМ «ИНДИЛАЙТ» монолит купить крупным и мелким оптом в Москве на Хладокомбинате №14 дёшево по цене производителя ГК «ДАМАТЕ» (ООО «ПензаМолИнвест»). Филе бедра индейки исследовали по 70 параметрам качества и безопасности. Выяснилось, что индейка «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава-Пава», «Индис» небезопасна для употребления, так как содержит микроорганизмы и опасные бактерии — сальмонеллы. Состав: филе грудки индейки Средний вес продукта: 0,6-0,7 кг или 4 кг Условия и срок годности: 10 суток при t 0.+4°С.
Опасная и совсем недиетичная индейка — черный список производителей филе
Стикеры наносятся не на всю продукцию, а только на партии, которые предназначены для специализированных отделов Халяль. Как давно Индилайт получил сертификат? Ответ: первый сертификат на производство продукции Халяль мы получили в ноябре 2013 года. Состав. мясо индейки, вода, морковь, соль, мальтодекстрин, стабилизатор каррагина, агент желирующий хлорид калия, загустители, лавровый лист, перец черный. Филе индейки содержит витамины, А, Е, С, особенно много витамина В3, много селена и фосфора. В белом мясе индейки содержатся все незаменимые аминокислоты. Филе грудки индейки Инди Лайт охлажденное 500 г / Супермаркет. нежное филе грудки индейки в приятном итальянском маринаде с томатами и орегано.
Эй, индейка, у меня есть идейка: «Индилайт» выпустил музыкальный альбом в жанре гастро-рэп
Бренд «Индилайт» выпустил новую линейку продуктов к началу гриль-сезона Бренд «Индилайт» выпустил новую линейку продуктов к началу гриль-сезона Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что к майским праздникам команда бренда «Индилайт» вывела на рынок линейку продукции для приготовления на гриле и барбекю: три вида шашлыков, купаты и мясо индейки в маринаде. Все новинки уже представлены в федеральных торговых сетях и несетевой рознице разных регионов России. Утонченных ценителей нежного мяса птицы в сочетании с пряностями безусловно порадует «Шашлык из грудки индейки с лимонной цедрой» в белом соусе с добавлением перца, цитрусовых и чеснока. Еще два предложения из этого ряда — пикантный шашлык «4 перца» из бедра индейки с изысканным сочетанием розового, белого, черного и сычуаньского перцев и ароматный «Шашлык из индейки» с томатами, паприкой, ароматными травами, луком и чесноком.
К большому сожалению, за год мало что изменилось, более того, индюшатина «Индилайт» по качеству тоже отправлена в Черный список, а мясо «Краснобор» было бы нормальным по основным показателям, если бы не было уже практически испорченным и его подлежало изъять из продажи. То есть, практически все проверенные образцы не годятся в пищу. Опасен для здоровья.
В третьем квартале этого года рост продаж обуславливается расширением ассортимента бренда, а также возросшей популярностью продукции для гриля, что обычно происходит в подходящий сезон. Большой интерес покупатели проявляли и к рубленым полуфабрикатам из птицы, среди которых тефтели, котлеты и биточки. Напомним, завод по убою и переработке индейки, базирующийся в Пензенской области, является самым крупным во всей Европе.
Здесь выпускают порядка четырех сотен наименований продукции, производя около 155 тыс. С 2015 года продукцию бренда начали поставлять за рубеж.
Происхождение названия «индюк» Индейки и их место обитания Индейки — это крупные птицы из рода курообразных семейства фазановых. Происхождение названия «индюк» Индейки были одомашнены коренными жителями Америки, сейчас известными как американские индейцы. В русском языке они получили название «индейки» по этой причине.
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ
Производитель индейки «Индилайт» планирует выйти на биржу | В рамках выставки продукция из индейки "Индилайт" впервые приняла участие в Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков, по итогам которого, золотыми медалями были награждены натуральные полуфабрикаты из мяса. |
Почему мы перестали покупать индейку: результаты экспертизы | Филе бедра индейки “Пава-Пава”. Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены патогенные микроорганизмы сальмонеллы. |
Более 30 наименований оптом от ИНДИЛАЙТ | | Филе Индилайт из грудки индейки варено-запеченное охлажденное, 350г. |
Эй, индейка, у меня есть идейка: «Индилайт» выпустил музыкальный альбом в жанре гастро-рэп | Самым жирным стало филе «Краснобор» — 6,7% жира, что тоже соответствует справочным данным о содержании жира в этом виде продукции. По итогам анализа только один товар рекомендован экспертами: филе индейки «Индилайт». |
Отзывы о товарах бренда Индилайт
Это стало возможным во многом благодаря тому, что потребители переключились со свинины, говядины и курицы на мясо индейку. Кроме того, они совершают крупные покупки в категории рубленных, таким образом, переходят в категорию натуральных полуфабрикатов. Кроме того, эксперты считают, что рынок индейки имеет большой потенциал роста. Это Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.
В наших планах — дальнейшее развитие дистрибуции и популяризация категории мяса индейки в этих регионах», — прокомментировала результаты исследования заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко.
Их текстуру и сливочный вкус оценят и взрослые, и дети. Сосиски сочетаются с картофелем, макаронами и гречкой. Как готовят колбасы, сосиски и ветчину «Индилайт»? Мы заглянули прямо на производство! Множество компьютеров, современная роботизированная техника от ведущих мировых производителей, люди в белых костюмах и длинных синих перчатках… Поначалу может показаться, что вы попали в научную лабораторию будущего или суперсекретный испытательный центр. На самом деле это завод глубокой переработки индейки «Damate», на котором готовят колбасу, сосиски, ветчину и мясные деликатесы известной торговой марки «Индилайт». Давайте меняться к лучшему вместе! Начните с простых шагов и следуйте нашим советам.
Современные упаковочные решения позволяют сохранять полезные свойства мяса индейки до 10 суток без использования консервантов. На стенде "ДАМАТЕ" опытные шеф-повара готовили для посетителей выставки блюда из продукции "Индилайт": сочный шашлык, низкокалорийные бурито, легкие канапе, причем процесс приготовления занимал считанные минуты, поскольку "Индилайт" действительно быстро и легко готовить, в чем смогли убедиться гости выставки WorldFood 2013.
Напомним, что ранее «Росконтроль» проверял качество колбасного сыра , искал запрещенные вещества в сосисках , составлял черный список майонеза и давал рекомендации, какое выбрать куриное филе , чтобы не отравиться. Подписывайтесь на наш Telegram-канал , а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции Материалы по теме.
ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ
При этом важно соблюдать «Правила ответственного применения антибактериальных препаратов», подразумевающее соблюдение ряда международных стандартов. Компания их строго придерживается, что гарантирует отсутствие антибиотиков в конечной продукции. Вся продукция проходит регулярный контроль, в том числе сторонними лабораториями. Антибиотики,ксенобиотики в продукции не содержатся. Все птичники оборудованы автоматической системой поддержания микроклимата, кормления и поения. Обслуживают каждую площадку 5 специалистов.
Это стало поводом для внесения образцов «Индис», «Индолина» и «Краснобор» в список товаров с замечаниями. По итогам экспертизы только один товар рекомендован к покупке. Это филе индейки «Индилайт».
Индейка этого бренда показала отличные результаты и может претендовать на Знак Росконтроля. Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что эксперты Росконтроля проверили качество куриных яиц.
Сегодня Росконтроль проверил филе бедра индейки шести популярных торговых марок и выяснил, кто из производителей обманывает покупателей, накачивая птицу антибиотиками, и товары каких брендов достойны оказаться на вашем столе. Осторожно, антибиотики! Производители используют антибиотики для того, чтобы птица быстро росла и не болела. И это не является нарушением, но с одним условием: препараты полностью должны быть выведены из организма индейки к моменту убоя.
Однако это правило соблюдают не все птицефабрики, и по итогам испытаний слишком много антибиотиков оказалось в образцах трех брендов — «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Остальные конкурсанты — «Индилайт» , «Краснобор» и «Индис» — оказались чисты. Специалисты поясняют: если человек регулярно употребляет в пищу продукты с высоким содержанием антибиотиков, лечение препаратами той же группы попросту будет безрезультатным из-за резистентности — устойчивости микроорганизмов к тем или иным лекарствам. Кроме того, антибиотики и противомикробные препараты могут вызвать аллергию и дисбактериоз — неслучайно врачи всегда назначают к антибиотикам пробиотики.
Преимуществом собственного про-изводства кормов является то, что все ингредиенты проходят строгий контроль качества. В состав кормов входят такие зер-новые, как пшеница, овес, ячмень, что максимально прибли-жено к естественному кормлению птицы Производственная мощность племенного репродуктора по разведению индейки кросса Хайбрид Конвертер составляет 2 млн. Современные технологии убоя, охлаждения и разделки птицы, позволяют получить продукцию высочайшего качества 20 000 ТОНН 2 000 000 ЯИЦ В ГОД Предприятие является единственным в России племенным репродуктором II порядка по разведению индейки тяжелого кросса Хайбрид Конвертер, пригодный для промышленного производства мяса.
Росконтроль опубликовал марки опасного филе индейки
Заказать быструю доставку Филе грудки индейки Индилайт, вес до 800г по низкой цене из Гипер Лента в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Новости компаний. Полуфабрикаты Индилайт из мяса индейки охлажденные крупнокусковые"Филе грудки". Филе индейки в ароматных травах с салатом Cole Slaw. К покупке специалисты рекомендуют только филе бренда "Индилайт", у остальных же есть замечания. Специалисты экспертного центра «Росконтроль» изучили филе бедра индейки и были неприятно удивлены. Эксперты купили «на пробу» образцы индейки от пяти популярных отечественных производителей: «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис».