1148 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Лабораторные стаканы и кружки вы можете купить недорого в интернет-магазине свыше 67 товаров по цене от 48 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы, выбор по параметрам, производители, фото, статьи и технические характеристики.
ГРАНЁНЫЙ СТАКАН: ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ
А дно сосуда идеально плоское, для удобного использования магнитной мешалки. На нашем сайте вы можете приобрести низкие и высокие лабораторные стаканы с носиком, с ручкой или без неё, объёмом от 5 мл до 20000 мл, изготовленные в соответствии с международными стандартами ISO 3819, DIN 12 331 и ГОСТ 25336-82, в Чехии на стеклозаводе «Кавалиер». Химические стаканы используют для растворения нескольких твердых веществ, путем перемешивания, изготовления растворов со сложным составом, а также для фильтрования и выпаривания.
По замыслу, при качке судна, гранёный стакан, если бы и упал, то далеко бы не укатился. Факт: во второй половине 19 века в России гранёные стаканы появились в широком обиходе, благодаря стекольным заводам Мальцовых, наладившим массовый выпуск изделий из прессованного стекла.
Произведённый штамповочным методом, гранёный стакан стоил меньше копейки и был по карману каждому жителю Российской империи. Подобная демократичность пришлась по душе строителям коммунизма, завоевавшим власть век спустя. И гранёный стакан продолжил своё триумфальное шествие по просторам необъятной, теперь уже советской России. Есть и другая версия происхождения гранёного стакана. Она связана с именем известного советского скульптора Веры Мухиной, которая в 40-е годы увлекалась работой со стеклом.
В своей мастерской художественного стекла на ленинградской зеркальной фабрике, она якобы и сотворила гранёный стакан. Но эта история не имеет никаких документальных подтверждений — не сохранилось ни эскизов, ни набросков мухинского дизайна гранёного стакана. Впрочем, и версия с Петром Первым столь же голословна. Хотя наивно полагать, что никто до советской поры не додумался создать гранёный стакан. На картинах Веласкеса, Фаберже, Петрова-Водкина есть изображения стаканов очень похожих на те, что станут в 20 веке символом советского быта.
Гранёные предшественники отличались от своего пролетарского потомка лишь отсутствием верхнего ободка. А в остальном — один в один. Факт: первая партия гранёных стаканов советского образца была выпущена в Гусь-Хрустальном, на бывшем Мальцовском заводе, в 1943 году. Стекло, варёное при 1400-1600 градусах, дважды обожжённое, превращалось в гранёный стакан, будучи залитым в чугунную форму. Стандарт послевоенных лет был высотой 9 см, шириной - 6,5 см и имел гладкий ободок по верху.
Для этого агрегата не вся посуда подходила. В частности, ей нужны были стаканы определённого размера и формы. Гранёный отвечал предъявляемому запросу — прочный, из стекла, изготовленного особым способом, усиленный «рёбрами жёсткости», он выдерживал напор посудомоечной машины образца развитого социализма. Выпускались стаканы и с 10, 12, 14, 18, 20 гранями. Чётное их число было обусловлено более простым производством.
Шлифуется, затем наносится краска. Когда он высохнет, а затем протрите, краска в отшлифованном месте останется, а краска в неотшлифованном месте стирается. Является ли мерный стакан измерительным прибором? A градуированный стакан это контейнер, а не измерительный прибор. Поэтому не используйте мензурку для измерения объема жидкости или для взятия фиксированного объема жидкости. Хотя у него есть шкала, она используется только для приблизительной оценки суммы и не должна восприниматься как точные данные. Использование градуированного стакана Химический стакан представляет собой обычную лабораторную посуду, предназначенную для следующих основных целей. В качестве реактора для вещества определять продукты горения. Растворить и кристаллизовать вещество.
Держите, испаряйте, концентрируйте или нагревайте растворы.
Мерный стакан 400 мл с носиком в самогоноварении предназначен для переливания необходимого количества жидкости в разные сосуды, смешивания в мерном стакане нескольких жидкостей, а также мерный стакан используется для удобного добавления вкусовых концентратов в самогон спирт и дальнейшего розлива по другим тарам. Материал: химически стойкое стекло повышенной прочности ; Наличие шкалы измерения: Наличие носика для удобного слива: Да;.
Все о мерных стаканах
Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах договорах, актах, реестрах , в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате. Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк запрещено и преследуется по закону.
Мерный стакан 400 мл с носиком в самогоноварении предназначен для переливания необходимого количества жидкости в разные сосуды, смешивания в мерном стакане нескольких жидкостей, а также мерный стакан используется для удобного добавления вкусовых концентратов в самогон спирт и дальнейшего розлива по другим тарам.
Материал: химически стойкое стекло повышенной прочности ; Наличие шкалы измерения: Наличие носика для удобного слива: Да;.
Но, наряду с этими преимуществами, есть два существенных недостатка — это возможный запах, который может передаваться некоторым продуктам. И второе — это непереносимость высоких температур, при них он может деформироваться. Стеклянные Этот вид стоит несколько дороже предыдущего. Но, несмотря на это, отличается привлекательным дизайном. К тому же, он более гигиеничен. Здесь трудно не соблюсти какие-то санитарные нормы. Этот параметр особо значим для тех людей, кто использует такие стаканы в местах общественного питания. Имеет стекло один существенный минус — это хрупкость. Одно неловкое движение, и посуда разбивается вдребезги.
И хрупкость эта проявляется ещё и в ситуации измерения очень горячих жидкостей. Хотя сейчас уже имеются модели, устойчивые к любым температурам. Металлические Это уже более современный вариант. Как показывает практика, сочетается почти со всеми стилями, которые используются на кухне. Современные технологии дают возможность производить металл, который абсолютно безопасен и не выделяет никаких веществ. Устойчив к любым перепадам, но при сильном ударе может быть деформирован.
Во-первых, цель не та. Мерные чашки - это градуированные измерительные приборы, используемые для измерения жидкостей, а также стеклянные чашки, а мензурки - это стеклянные чашки, используемые для нагревания жидкостей. Мерные стаканы не являются термостойкими и не могут использоваться для нагревания. Стаканы термостойкие.
Значения индексации стакана Стаканы не имеют значения индекса. Поскольку химический стакан представляет собой сосуд с жидкостью, а не стеклянный инструмент для измерения объема жидкости, он не имеет значения индекса. У градуированного стакана есть приблизительная шкала, но она лишь приблизительно указывает, какова шкала. Как нанесена шкала на стеклянный стакан? Шлифуется, затем наносится краска. Когда он высохнет, а затем протрите, краска в отшлифованном месте останется, а краска в неотшлифованном месте стирается.
Мерная лабораторная посуда из стекла - что это такое и для чего используется?
Допускается очищение стакана в посудомоечной машине. Он отличается устойчивостью к ударам и в два раза прочнее к образованию сколов благодаря наличию утолщенной кромки. Гигиеничный и экологичный материал устойчив к образованию пятен и не впитывает запахов. Абсолютно гладкая и непористая поверхность изделия способна сохранять свой первоначальный внешний вид на долгие годы.
Стаканы различаются по объему, по типу изделия, по исполнению, по наличию градуировки, по наличию ручки, по материалу.
Вперед Стеклянные лабораторные стаканы Стеклянный лабораторный стакан — это одна из наиболее востребованных разновидностей лабораторной посуды, имеющая тонкие стенки, цилиндрическую форму и плоское дно. Использование лабораторной посуды такого типа востребовано при проведении химических, биологических или физических опытов и исследований.
Они используются для временного хранения реактивов, смешивания веществ, отстаивания растворов, нагревания и других многочисленных манипуляций. В процессе производства изделия используется как правило термостойкое стекло, устойчивое к химическому и термическому воздействию, поэтому несмотря на визуальную хрупкость, изделие является достаточно прочным и практичным.
Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа, она зависит от веса посылки и вашего города. Выберите подарок Выберите один из товаров, чтобы получить подарок Стакан мерный, стеклянный 100мл.
Мерный стаканчик
Мерный стакан KIMBERLY 4258354 термостойкий стеклянный (черная шкала), 300 мл. Стакан стеклянный мерный «Классика», 95 мл, 6×7 см. Стакан стеклянный, 600 мл Низкий лабораторный мерный стакан из прочного стекла.
Стакан мерный 1000мл гостированный СТЕКЛО
Каких только безумных версий не выдвигали любители теорий заговоров: от происков США до деятельности инопланетян. Но все оказалось весьма прозаичнее: на одном из заводов установили новую производственную линию и изменили технологию изготовления. Этому, кстати, была посвящена одна из историй в сатирическом киножурнале «Фитиль». Советский граненый стакан был разработан под промышленные посудомоечные машины, которые планировали устанавливать в столовых. Обычная посуда была слишком хрупкой и билась в процессе мойки. Чтобы повысить крепость, стакан варили при температуре 1500 градусов, дважды обжигали и гранили.
Также в стекло добавляли свинец, поэтому он так красиво играл на свету. Кстати, те самые посудомоечные машины с производства сняли, потому что они все равно били посуду. Всю, кроме граненых стаканов. В «Книге о вкусной и здоровой пище» начиная с первой редакции в 1939 году многие продукты сахар, молоко, вода, крупы измерялись не граммами и миллилитрами, а именно стаканами. Спасибо за внимание!
До встречи в рубрике "Хочу все знать!
Можно основывать свой выбор на соответствии мерника остальной посуде. Правила использования Мерный стакан поможет соблюсти все рецептурные рекомендации.
Однако даже с таким простым кухонным девайсом стоит работать, придерживаясь определенных правил. Первая рекомендация — использовать только сухую емкость для измерения. Причем это касается внутренних и наружных стенок мерника.
Таким образом можно избежать выскальзывания мокрой емкости, кроме того, сыпучие не будут приставить к поверхностям, усложняя проводимые расчеты. Все вязкие и сыпучие продукты правильнее всего загружать в емкость при помощи ложки. Это поможет сохранить их консистенцию — так ингредиенты равномерно заполнят тару.
Сыпучие — крупы, муку — в стакане рекомендуется немного встряхнуть, чтобы избежать образования воздушной прослойки. Если воду налить в стакан будет просто, то остальные жидкости стоит наливать строго по стенке мерника, немного его наклонив, чтобы избежать образования пены, или же не ждать потом, пока осадок осядет на днище стакана. Если продукты будут в дальнейшем подвергаться дополнительному просеиванию или перебиранию, их количество изменится, поэтому использовать мерный стакан рекомендуется уже после описанных манипуляций.
Все измерения, даже с таким минимальным объемом, как 30, 50 или 100 мл необходимо осуществлять исключительно на ровной поверхности. Навесу работать со стаканом запрещается, поскольку расчеты будут ошибочными. Если требуется измерить такой ингредиент, как сливочное масло, то его следует нарезать маленькими частями.
Это необходимо для предотвращения образования воздушных карманов. Поскольку в процессе приготовления блюд может потребоваться измерение нескольких продуктов, включая сыпучие и жидкие, первыми стоит насыпать в стакан сухие ингредиенты, чтобы избежать неравномерного распределения их по влажным стенкам. Набирать и корректировать легче больший объем, обычно лишняя горка просто убирается ножом в случае с сыпучими продуктами.
В любом варианте, будь то измерение специальным мерником со шкалой или же обычным граненым стаканом, для точности определения объемов необходима нормальная влажность воздуха в помещении. Чем она будет выше, тем больше окажется объем рабочих ингредиентов.
Стоимость указана поштучно. При отсутствии товара на складе, мы оформим заказ у завода-изготовителя.
Для постоянных клиентов возможно сотрудничество на индивидуальных условиях. Мерный стакан лабораторный Главная особенность нашей компании «ХимБио» — это ответственный подход к исполнению заказов и организации своевременных поставок. Поставки товаров осуществляются в строго регламентированные сроки, что позволяет клиентам рассчитать собственное время. Возможны поставки в страны СНГ по заранее согласованным условиям.
Чтобы оставить заявку, достаточно воспользоваться онлайн формой.
Оно не должно содержать абразивные частицы. Средство без одобрения санитарно-гигиенической экспертизы для использования не годится. Ограниченность в выборе щеток.
Лучше всего приобрести поролоновую мягкую губку. Не допустимо применение грубой чистящей щетки. Регулирование температурного режима. Мерные стаканчики в холодной воде не моют.
Лучше выбрать средний температурный режим. После измерения объема маслянистой жидкости такую посуду очищают при помощи горячей воды с добавлением в нее небольшого количества уксуса. Оптимальным вариантом для среднестатистической кухни является стакан мерный 100 мл. Производители измерительной посуды При желании приобрести качественную продукцию следует остановить свой выбор на проверенных поставщиках товара.
Есть емкости, превышающие 1 литр, но они изготавливаются под заказ и не встречаются на прилавках магазинов. Bormioli Rocco Frigoverre Главный акцент этот производитель делает на практичности товара и его размерах. Стандартом для такой продукции считается объем в 1 литр. Стеклянный измерительный стакан от Bormioli Rocco Frigoverre безопасен в употреблении.
Емкость снабжена пластиковой крышкой. Общие показатели продукции: 11 см — в диаметре и 15,5 см — в высоте. Leifheit Comfortline Основная продукция фирмы — полимерная измерительная посуда. Объем емкости составляет 500 мл.
Предназначение товара — измерение показателей сыпучих веществ и жидкостей. Емкость изготовляют из прозрачного полимера, что делает продукцию востребованным товаром. Среди его плюсов можно отметить легкость в очищении стакана и отсутствие скольжения по поверхности. Этому способствует прорезиненный слой на дне измерительной посуды.
Simax Тара из термостекла не деформируется при температурных перепадах. Simax — это возможность измерить вещества, а также замораживать их. Жидкость и сыпучее средство в ней измеряется легко в бытовых условиях. Мерники нужно подбирать с учетом их дальнейшего использования.
Лабораторный материал не может быть идентичен бытовой утвари.
Мерная посуда: что нужно знать
Мерный стакан старинный колба стекло 250мл 20 градусов цельсия, литье и надписи видимо ручной работы. Широкий выбор Стакан мерный стеклянный В-1-1000 мл. в интернет магазине СамогонТорг c доставкой по Россий! Новости. Деталировки.
Стакан мерный стеклянный "Borcam" 600мл, Pasabahce (Турция)
Мутные воды гранёного прошлого 54 Появление граней на стакане связывают с русским царём-реформатором Петром Первым. Якобы, один из стекольных мастеров решил удивить царя своим изобретением — стаканом, который невозможно разбить. Благодаря толстым ребристым стенкам, изделие должно было выстоять после удара самодержица. Но не смогло! Стакан разбился.
По легенде, царя сей факт не огорчил, но заинтересовал необычный вид стакана, в частности, его грани. Последовало императорское указание наладить выпуск таких стаканов для флота. По замыслу, при качке судна, гранёный стакан, если бы и упал, то далеко бы не укатился. Факт: во второй половине 19 века в России гранёные стаканы появились в широком обиходе, благодаря стекольным заводам Мальцовых, наладившим массовый выпуск изделий из прессованного стекла.
Произведённый штамповочным методом, гранёный стакан стоил меньше копейки и был по карману каждому жителю Российской империи. Подобная демократичность пришлась по душе строителям коммунизма, завоевавшим власть век спустя. И гранёный стакан продолжил своё триумфальное шествие по просторам необъятной, теперь уже советской России. Есть и другая версия происхождения гранёного стакана.
Она связана с именем известного советского скульптора Веры Мухиной, которая в 40-е годы увлекалась работой со стеклом. В своей мастерской художественного стекла на ленинградской зеркальной фабрике, она якобы и сотворила гранёный стакан. Но эта история не имеет никаких документальных подтверждений — не сохранилось ни эскизов, ни набросков мухинского дизайна гранёного стакана. Впрочем, и версия с Петром Первым столь же голословна.
Хотя наивно полагать, что никто до советской поры не додумался создать гранёный стакан. На картинах Веласкеса, Фаберже, Петрова-Водкина есть изображения стаканов очень похожих на те, что станут в 20 веке символом советского быта. Гранёные предшественники отличались от своего пролетарского потомка лишь отсутствием верхнего ободка. А в остальном — один в один.
Факт: первая партия гранёных стаканов советского образца была выпущена в Гусь-Хрустальном, на бывшем Мальцовском заводе, в 1943 году.
Для ультраточного анализа жидкости, газа, тогда титрометрия и графиметрия пересекаются. Поршень выдавливает раствор, замеры снимаются снизу вверх, а не наоборот, как в обычных бюретках. Правила работы с бюреткой Обычные бюретки без крана или с одноходовым краном наполняют через верх, при помощи небольшой воронки или стеклянного сосуда с носиком. Трубка у воронки и носик сосуда должны быть уже, чем толщина трубки бюретки, чтобы вытесняемый реактивом воздух выходил без преград. Желательно промыть бюретку тем реактивом, которым будет идти титрование. Наполняют бюретку выше нуля, потом сливают четко до нуля — прозрачные растворы по нижней границе, темноокрашенные — по верхней границе глаза на уровне слоя жидкости. Чтобы лучше увидеть границу, можно сзади бюретки приложить специальный экран — белый картон с четкой черной горизонтальной полосой. Если поднести экран так, чтобы граница разделения цветов была на 1 мм ниже нулевой точки, станет четко видно уровень жидкости, который будет казаться черным. Качественные современные бюретки выпускают с белой полосой на задней части бюретки, по средине которой идет четкая синяя полоска.
В слое жидкости не должно быть воздуха. Для удаления пузырьков можно спустить раствор с максимальным потоком, держа бюретку под углом. Если так не получается, можно поместить кончик бюретки в стакан с титровальным раствором, потом грушей через верхнее отверстие засосать его в бюретку, пузырьки перейдут с кончика в верхнюю часть бюретки. Бюретка фиксируется в штативе — прочно, строго вертикально. Кран поворачивают в зависимости от того, левша или правша лаборант. Одной рукой держат колбы, вращая во время титрования, второй открывают краник, регулируя скорость капания, а закрывают в момент окончания реакции. Бюретки ни в коем случае нельзя оставлять с реактивом на долгое время, после использования их нужно промыть дистиллированной водой. При использовании сильно щелочных реагентов лучше использовать бюретки без кранов, так как все механизмы кристаллы щелочки запечатывают намертво, если только оставить раствор, хотя бы на сутки. Чтобы внутрь стеклянной трубки не попадала пыль, сверху на нее надевается пробирка, стаканчик. Калибровка бюреток проводится по воде, поэтому корректно использовать реактивы с вязкостью близкой к калибровочному раствору.
Мерные колбы Мерные колбы представляют собой сосуды с плоским дном и длинным, узким горлом, точный объем которых измерен и отмечен меткой на горловине. Вместимость, класс точности, фактическая погрешность и другая информация нанесены на бок колбы. Изготавливают колбы на вливание на их горле одна метка , и на выливание две метки. Как все мерные сосуды, колбы выпускаются двух классов точности, маркировка и класс точности мерной лабораторной посуды наносится на наружные стенки. Незаменимая посуда для лаборатории. Бывают стеклянные и пластиковые, со светлого материала или темного. Выпускаются с обычным горлом и со шлифом, с разнотипными пробками. Мерную посуду используют для приготовления отмеривания точных объемов растворов, жидких реагентов с точной концентрацией, для смешивания растворов, разведения их, для растворения твердых реактивов в жидких, другое. Чтобы отмерять точный объем, лучше взять с меткой на выливание, в которой учтены остатки раствора, которые остаются на стенках, то есть выливается объем, указанный на стенке колбы. Для других целей лучше брать колбы с калибровкой на вливание.
Правила работы с мерными колбами Наполнение посуды производят на твердой горизонтальной поверхности практически до метки, используя воронку или посуду с тонким носиком. Потом, вынимается воронка и жидкость доводится до метки при помощи пипетки, добавляя по капле. Круговыми движениями реактив растворяется для некоторых веществ допускается интенсивное взбалтывание. Добавляется растворитель почти до метки около см не доходя до кольца , колба закрывается пробкой и старательно перемешивается, в щадящем режиме — круговыми движениями и переворачивая колбы верх ногами. Сливая жидкость с мерной колбы нужно слить основную массу, постепенно наклоняя сосуд, потом перевернуть верх ногами и дать стечь остаткам 30-60 сек , после этого прикоснуться горлышком к стенке принимающего сосуда, чтобы снять последние капли. Если растворения сопровождается выделением или поглощением энергии колба нагревается или охлаждается , необходимо поместить сосуд в емкость с водой холодная вода плюс лед для колб, которые нагреваются, и теплой водой, если идет охлаждение колбы в процессе растворения реактива. Колбы не должны применяться для хранения реактивов, сразу после приготовления их лучше перелить в бутыли или банки для реактивов. Щелочные реактивы или высококонцентрированные разъедят стенки посудины — испортят реактив внутри колбы, а также будет неточный объем. Мерные пипетки Пипетки измерительные представляют собой стеклянные или пластиковые трубки с нанесенной градуировкой и предназначенные для измерения точных объемов жидкостей в процессе переноса или титрования. Производят их химически инертного и термостойкого стекла.
Выпускается огромное количество видов пипеток: Верхний край может быть узким и широким. Носик бывает с длинным до 5 см и коротким.
Размещается на боковой поверхности модели емкостью от 50 куб. Виды исполнения — с носиком для точного слива жидкости, например, в узкие пробирки. В маркировке изделий присутствует буква Н, означает низкие. Края стаканов для слива струей без стекания по стенке выполняют с воронкообразной разверткой. Толщина стенки зависит от вместимости — от 0,7 до 2 мм. Высота низких стаканов — от 60 до 145 мм при вместимости от 50 до 1000 куб. Физико-химические характеристики.
Это модели на 50 мл, 100 мл, 250 мл, 500 мл, 800 мл, 1000 мл см куб.
В рассчитанную стоимость включена упаковка товаров и доставка до Вашего адреса. Стоимость доставки - от 450 руб. Сумма за доставку оплачивается при получении заказа. Отправка осуществляется шесть раз в неделю: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота.
Стоимость и сроки рассчитывает наш менеджер после подтверждения заказа. Доставка товаров по Владивостоку: Доставка товаров нашим курьером с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00 Стоимость доставки по Владивостоку: - при заказе от 3000 руб.
Стаканы мерные с носиком
Возможен еще вариант с мерным стаканчиком, на котором стоит именно этот знак, но ответить, почему он там стоит, я не смогу, могу только посоветовать не использовать этот стакан во избежание проблем со здоровьем. Мензурками, мерными стаканами, цилиндрами и колбами отмеряют определённый объём жидкого вещества. Низкий стеклянный стакан на 1 000 мл.
Стаканы и стаканчики
Стакан 10 мл стеклянный, с носиком, без градуировки, низкий, 30х22 мм, 10 шт/уп, Duran (DWK). После мойки мерный стакан для жидкостей, как и мерные ложки для сыпучих ингредиентов нужно насухо протереть. Мерный стакан старинный колба стекло 250мл 20 градусов цельсия, литье и надписи видимо ручной работы. Лучшие мерные стаканы из пластика, стекла и металла с разными единицами измерения.