Лорин Дом SD 06:45. Селедочницы Ссср. Цветное Стекло, Фарфор. Купить Селедочница недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 78 товаров от 10 интернет-магазинов на Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов.
Селедочницы из стекла СССР, коллекция Любы из Воронежа, зимние зарисовки и злой комментарий .
Предлагаем вам купить селедочницы из фарфора и стекла по специальным скидочным ценам. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео стекло ссср винтаж. карамельная вазочка и старенькая селедочница. Селёдочница — это важный столовый прибор, без которого практически никогда не обходится праздничная сервировка стола. Артикуль: utensils-71. Тип: Селедочница СССР. Каталог товаров. ID#566. Селедочница. Стекло. СССР. ручная работа Винтаж: Селедочница цветное зелёное Салатовое стекло ссср.
Уршельский стекольный завод
Петербургские активисты попросили Миллера не строить на Охтинском мысе «стеклянные селедочницы» | селедочница стеклянная. |
Селёдочница ЗИК им. Конаково СССР винтаж 70е | ручная работа Винтаж: Селедочница цветное зелёное Салатовое стекло ссср. |
Селедочница "Узорчатая". Стекло Уршельский з-д. СССР, 1970-е
Хрустальные селедочницы стоят значительно дороже, чем стеклянные, и они более тяжелые по весу. К тому же такое изделие требует особого бережного ухода. После мытья его обязательно следует насухо вытирать мягкой тканью, чтобы на поверхности не оставался известковый налет от воды. А «увесистость» посуды требует отдельного места для хранения. Деревянная посуда для рыбы применяется редко. Ввиду пористости материала, она слишком сильно впитывает рыбный запах, избавиться от которого порой бывает невозможно.
К тому же такие изделия не переносят длительные контакты с водой, а с течением времени могут рассыхаться и трескаться. К счастью для поклонников деревянных селедочниц, существуют изделия, имеющие внутреннюю вкладку из стекла, что обеспечивает более высокий уровень практичности посуды. Серебряные селедочницы отличаются величественным и изысканным внешним видом. Стоимость такого изделия в несколько раз выше более простых вариантов посуды. Металл подвержен окислению в агрессивной среде, поэтому требует особых условий ухода, при соблюдении которых срок службы изделий продлится на долгие годы.
Изделия из нержавеющей стали имеют высокие показатели прочности и износоустойчивости. Сдержанный дизайн не слишком выделяет посуду на фоне других изделий, однако пользуется особой популярностью в применении на предприятиях общественного питания. Особенности выбора Выбирая такой простой и в то же время необходимый предмет, как селедочница, следует определиться, для каких целей она будет использоваться. Для торжественных мероприятий подойдут элитные варианты посуды, такие как фарфор, хрусталь или столовое серебро. Ежедневные семейные обеды можно сервировать при помощи более простых изделий.
На выдачу заказов мы работаем ежедневно с 12-00 до 22-00. Обязательно согласуйте с нами дату и время вашего визита. Похожие товары.
Незначительные следы бытования. Стекольный завод в Зомбковице был построен в 1884 году. Владельцем завода был австрийский подданный Иосиф Шрейбер, который в 1896 году превратил его в «Акционерное общество Зомбковицкого стеклянного завода» с уставным капиталом в 500 000 рублей. Завод выпускал стеклянную столовую и кухонную посуду, ламповые стёкла, резервуары, лампады, стеклянные принадлежности для освещения, чернильницы, призмы и плиты для освещения тёмных помещений.
Как правило, такие комплекты изготавливали преимущественно из стекла методом прессования.
На дне селедочниц часто делали углубленный рисунок в виде рыбки или какого-нибудь орнамента. Двадцать групп сложности Фарфоровые и фаянсовые селедочницы по способы декорирования отличались большим разнообразием. Например, для фаянса было установлено 12 групп сложности украшений, а для фарфора и того больше — целых 20. Класс этой группы зависел от сложности декора: используемый прием трафарет, печать, декалькомания и пр. Но, к сожалению, если в 40-50-е годы советская промышленность старалась ориентироваться на лучшие образцы мейсенской или севрской посуды, то ближе к 60-м годам основными признаками стиля становятся лаконичность отделки, простота форм, экономичность производства и функциональность предметов.
И селедочницы одними из первых испытали на себе эти новые веяния.
Петербургские активисты попросили Миллера не строить на Охтинском мысе «стеклянные селедочницы»
Нравиться посуда из стекла. Автор пина:Zoya Зоя. Находите и прикалывайте свои пины в Pinterest! 22 см • ширина - 16 см Заключаем договора по 44 ФЗ, 223 ФЗ. Селедочница из стекла привлекает внимание простотой и изяществом форм.
Селедочница пластик большая из 2-х частей пластик Бр.4.48 (30)
Начисление бонусных баллов происходит сразу после доставки заказа. В случае если оплата производилась наличными курьеру на зачисление бонусных баллов может потребоваться от двух до пятнадцати дней. Использовать начисленные бонусные баллы можно всегда независимо от длительности времени, прошедшего с момента последней покупки.
Может иметь форму как овала, так и вытянутого многогранника или прямоугольника с округлёнными линиями, а также сложную скульптурную форму в виде рыбы. Селёдочницы бывают глубокие с высокими бортами для селёдки с гарниром и приправами и мелкие с невысокими бортами для селёдки без гарнира. Селёдочницы поступают в продажу как штучно, так и в составе столовых сервизов.
Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой. Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно.
Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей. На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте. Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны. Виды столовой посуды Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи. Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья.
Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду. Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху 1837—1901 суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды. Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа.
И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы. Сервировка стола — это целое искусство, о котором мы обязательно поговорим в другой статье, а пока вернемся к нашей теме и посмотрим, какие виды столовой посуды используются сейчас. Вид Описание Столовая глубокая Тарелки диаметром 20-24 см и вместимостью 250-500 см 3. Используется для подачи первых блюд, как горячих, так и холодных. Столовая мелкая Тарелки диаметром 27-32 см. Используется для подачи вторых блюд гарниров и блюд с гарнирами. Закусочная большая Тарелки диаметром 26-31 см. Используется для подачи горячих и холодных закусок, холодных мясных блюд, сладких горячих блюд с соусом. Закусочная мелкая Тарелка диаметром 20 см.
Используется для подачи холодных закусок. Десертная глубокая Тарелка диаметром 20 см. Используется для подачи десертов с соусами. Десертная мелкая Тарелка диаметром 20 см, как правило, с волнистым краем или узором по ободку. Используется для подачи фруктов и сладких десертов. Пирожковая Тарелка диаметром 16-18 см. Используется для подачи хлеба, гренок, пирожков. Тарелка для рыбы Тарелка длиной 33-37 см и шириной 23-26 см. Используется для подачи блюд из рыбы.
Тарелка-кокиль Используется для закусочных блюд типа устриц, рагу, салатов. Тарелка-менажница Используется для подачи нескольких видов гарниров и салатов, а также для подачи фондю. Блюдо Круглые и овальные, квадратные и прямоугольные тарелки диаметром длинной 40-45 см. Используются для подачи холодных блюд из рыбы, мяса, птицы и дичи. Также на них можно выложить канапе. Салатник Глубокие тарелки разных форм объемом от 120 см 3. Используются для подачи салатов, свежих овощей, солений, маринадов и т. Селедочница Продолговатая тарелка для подачи сельди и рыбных консервов. Икорная тарелка Тарелка диаметром 15 см.
Использовать начисленные бонусные баллы можно всегда независимо от длительности времени, прошедшего с момента последней покупки. При расчете стоимости доставки цена товара из бонусного каталога не учитывается, то есть равна нулю.
Ассортимент
- Как делали стеклянную посуду
- Селедочница СССР стекло,следы бытования, размеры 26х12х3 см
- Селёдочница из белого стекла — 3517954
- Селедочники, шпротницы - купить в Максидоме | Выгодные цены, доставка
Селедочница, стекло, на дне Астра., размер 26,5х12 см (15)
Выкуп лота в течении 3х-дней. Если покупатель не укладывается в 3 дня и ставит меня в известность - всегда войду в положение. Самовывоз по договоренности, возможна доставка в Красноярск в зависимости от конкретной ситуации на данный момент. Лот осматривается при покупке, после выкупа претензии и возврат не принимаются.
Ближайшее метро Китай-Город. На выдачу заказов мы работаем ежедневно с 12-00 до 22-00. Обязательно согласуйте с нами дату и время вашего визита.
Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции. Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм. Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов. Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука. Поэтому мало кто знает, что классические советские селедочницы были двух видов: мелкие и глубокие.
Главным отличием блюдца от тарелки можно считать размеры, а также форму посуды. Розетка Маленькие, но глубокие емкости диаметром до 10см. Служат для подачи меда, конфитюра, повидла и т. Содержимое розетки нужно брать ложечкой и добавлять на десерт, находящийся в специальной тарелке. К подаче десерта розетки расставляются по всему столу так, чтобы каждому присутствующему было удобно набирать сладкое содержимое. Небольшое блюдце, предмет чайной посуды для подачи к столу варенья, мёда. Креманка Популярный вид столовой посуды. Обычно креманка глубокая и имеет небольшой диаметр до 10см. Чаще всего напоминает по форме чашу на ножке. В этой емкости принято подавать желе, мороженое, фруктовый салат, ягоды и т. Креманки являются популярной посудой для подачи мороженого и десертов. Особенности выбора красивых тарелок При выборе тарелок для праздничного стола в первую очередь нужно обратить внимание на следующие моменты. Посуда для сервировки стола требует к себе особого подхода в плане правильного размещения. Материал, из которого изготовлена утварь. Хорошим вариантом будет фарфор. Это классика, которая не подвержена влиянию времени, качественный фарфор никогда не выйдет из моды. Такая посуда придаст торжественный вид даже обычному семейному чаепитию. Единственный минус — цена такой посуды довольно велика. Если бюджет ограничен, стоит отдать предпочтение фаянсу или керамике. Тарелки из этих материалов красивы и экологичны, правда, плохо переносят механическое воздействие. Если планируется использовать посуду каждый день, то стоит присмотреться к тарелкам из жаропрочного стекла. Их можно разогревать в СВЧ печке, к тому же эти емкости довольно прочные. Приверженцам классики можно посоветовать чисто белую посуду. Еда на белых тарелках всегда выглядит привлекательно. Для молодежных вечеринок подойдет цветная посуда, а для торжественных мероприятий, где будут присутствовать люди разных возрастов — белая с ненавязчивым рисунком или тонкой позолотой. Для зала или комнаты в стиле прованс хороши будут тарелки с характерным цветочным орнаментом в лиловых, голубых, сиреневых тонах. Круглые или овальные емкости — не единственный вариант для застолья. Сейчас можно приобрести посуду самой разной формы. Главное, чтобы все изделия гармонировали между собой. Квадратную посуду лучше приберечь для торжественных случаев, так как есть из нее каждый день не слишком удобно. Конечно, необходимо проверить такие критерии, как экологическая безопасность приобретаемых тарелок, функциональность, наличие всех необходимых сертификатов. Рекомендуется приобретать посуду только проверенных производителей, заслуживших положительные отклики пользователей. На сегодняшний день посуда для сервировки представлена в широком ассортименте. Правильная сервировка стола, красивая скатерть, вкусная еда и грамотная подача каждого блюда создадут у гостей приятное впечатление. И одну из главных ролей в этом играет выбор и расстановка тарелок. Вот почему данный момент требует особого внимания принимающей стороны. Виды столовой посуды Столовая посуда — посуда, которой сервируют стол и в которой подают горячие блюда. История появления и перевоплощения столовой посуды складывалась на протяжении столетий, так как она неразрывно связана с культурой принятия пищи. Корни искусства сервировки стола, наверно, следует искать во времена Итальянского Возрождения, когда купцы устраивали пышные застолья. Эти итальянские традиции обедов Екатерина Медичи, выходя замуж за французского короля Генриха II, захватила с собой во Францию. Но только при Людовике XIV, то есть во второй половине 17 века, во Франции были установлены первые правила сервировки стола и проведения торжественных обедов. Но именно это стало толчком для развития производства столовой посуды, и уже к середине 18 века никого не удивляло обилие фабрик, производящих фарфоровую и стеклянную посуду. Эту моду подхватила Англия, именно ей в викторианскую эпоху 1837—1901 суждено было стать законодательницей и рьяной поборницей традиций сервировки стола. Виды столовой посуды достигли своего пика — от вилки для шоколада до 8 видов вилок для салата. Не удивительно, что именно в это время отмечается самый высокий в истории уровень производства столовой посуды. Нынешнее время диктует свои условия, современные темпы жизни не позволяют нам посвящать приему пищи столь большого количества времени, как во времена царствования Виктории. Сервировка стола стала проще, а как следствие сократилось и количество столовой посуды. В обычной жизни мы обходимся небольшим набором, состоящим из двух-трех тарелок, салатника, чашки, вилки, пары ложек и ножа. И всё же иногда, когда мы празднуем дома какое-нибудь событие, хочется накрыть стол по-настоящему, красиво и роскошно, как в старые добрые времена, когда вкусные блюда, расставленные на изысканно сервированном столе, являлись показателем культуры и вдохновляли гостей и хозяев на высокие беседы.
Селедочница. Стекло. СССР, винтаж
Выдувание использовалось для изготовления объемных предметов, исключающих использование пресса — бокалы, стаканы, колпаки для сыра и пр. Прессование применялось для изделий, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего: блюдца, тарелки, подставки для ножей, пивные кружки, пепельницы и, конечно же, селедочницы. Конечно же, скромные, но такие необходимые в быту селедочницы изготавливали не только из стекла, но и из фарфора и фаянса. Форма этого предмета встречалась преимущественно овальная — к такому варианту советская промышленность начала склоняться ближе к 60-м годам, так как это существенно упрощало производство и помогало увеличить выпуск продукции.
Но в более ранний период селедочницы встречались и многогранные, прямоугольные с округлыми линиями и сглаженными углами, в виде сложных скульптурных форм. Разновидности селедочниц Продавались селедочницы как поштучно, так и в составе различных посудных наборов. Чаще всего в быту встречались почему-то неглубокие, то есть с невысокими бортами, тарелочки, на которых помещалась лишь разделанная рыбка, традиционно окруженная колечками лука.
Однако все они по-своему разные. Большой популярностью пользуются селёдочницы в форме рыбки, а также прямоугольной и извилистой формы. Помимо формы селёдочница может иметь самый различный декор — от простых рисунков до более необычных и оригинальных. Это позволяет хозяйке не ограничиваться в кулинарном искусстве.
Для ценителей классики, которые не хотят видеть особого дизайна и красочного декора, созданы элегантные овальные селёдочницы без рисунков или же с нежным минимальным декором, либо с позолоченной окантовкой. Советскую стеклянную посуду делали тремя основными способами: выдуванием, прессованием и прессовыдувным методом.
Пересылками не занимаюсь. Пожалуйста, приносите свои пакеты. Красноярский край, Дивногорск.
Зарегистрированные покупатели нашего магазина получают бонусные баллы за совершенные покупки из расчета 1 бонусный балл за 10 потраченных рублей. Бонусные баллы накапливаются на персональном счете покупателя. Посмотреть количество накопленных бонусных баллов можно в личном кабинете.
Посуда из стекла - тип предмета: селедочница
Наборы блюд, тарелок цвет стекло. Селедочница стекло 30см U107-2 *48. селедочница ссср. Советская стеклянная посуда, выпускаемая в невероятном разнообразии, подразделялась на две большие категории: сортовую (т.е. столовую) и хозяйственную. Ассортимент. Современные магазины посуды предлагают купить селедочницу самого разного типа: хрустальную, стеклянную, фарфоровую и керамическую.
Немного о советских селедочницах
Селедочницы (17 фото): хрустальные селедочницы с крышкой, из стекла и другие виды. Как ее выбрать? | 22 см • ширина - 16 см Заключаем договора по 44 ФЗ, 223 ФЗ. |
Селедочницы. | Новости. Видеоигры. |