Центр духовного и творческого развития личности с возможностью инклюзивного обучения «Перемена», действующий при приходе преподобного Серафима Саровского города Казани, вошёл в число победителей Международного грантового конкурса «Православная.
Православная инициатива - 2024
Подробная информация об условиях проведения конкурса и конкурсная документация размещены на сайте конкурса www. Также получить полную информацию о конкурсе, консультации по написанию проекта и оформлению заявки можно через раздел «Обратная связь» на сайте www. Также можно получить полную информацию о Конкурсе и консультации по оформлению заявки у епархиального координатора Ильи Геннадиевича Шаркова: sharkov71 mail.
В первой номинации будут приниматься проекты, «направленные на укрепление нравственного авторитета семьи и родительства в современном обществе, содействие патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, продвижение в общественном пространстве информации о традиционных духовно-нравственных ценностях». В рамках второй темы можно подать инициативы, «предполагающие содействие социализации и профориентации детей из семей мобилизованных, волонтерскую деятельность по организации и проведению мероприятий для семей участников СВО, знакомство детей из семей мобилизованных с традиционными духовно-нравственными ценностями» и др.
К третьей номинации относятся проекты, «направленные на формирование экологической культуры фестивали, выставки, информационные и интерактивные программы , на развитие познавательной и творческой активности детей в процессе экологической деятельности, на воспитание бережного и уважительного отношения к окружающей среде, на популяризацию экологического просвещения, на вовлечение граждан в решение экологических проблем; на продвижение принципов бережливости и формирование бережливых сообществ». Кроме того, с целью развития и поддержки активности граждан в северных территориях, а также созидания историко-культурного пространства территорий Арктики, Крайнего Севера и Дальнего Востока учреждена номинация «Развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».
Для этого в рамках проекта будет организована работа 4х ресурсных групп для православных замещающих родителей. Родители получат необходимые знания и духовные наставления, что будет способствовать профилактике эмоционального выгорания и улучшению детско-родительских отношений, сократит число возможных возвратов детей в организации. Также в течение 2024 года будет проведено повышение квалификации для 100 руководителей и специалистов церковных организаций интернатного типа направленная на получение ими умений и знаний, в т. Завершающим мероприятием проекта станет, приуроченный к Году семьи, второй Всероссийский онлайн форум православных приемных семей.
От Ростовской-на-Дону епархии было подано 43 проекта. Победителями определены: - ДПЦ «София» проект «Традиции моей семьи в истории моего края — конкурс исследовательских проектов»; - АНО ДПО «Кириллица» проект «Семья глазами подростков — художественный конкурс»; - Аксайская городская общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов «Доброе сердце» проект «Развитие православных традиций в семье»; - Благотворительный фонд помощи детям «Время добрых» проект «Духовная и психологическая помощь детям Донбасса»; - Региональная общественная экологическая организация «Зеленый город» проект «Движение милосердия»; - приход Успенского храма хутора Курган Азовского района проект «Служба помощи людям, временно оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе бездомным, инвалидам, участникам СВО, направляющимся домой после лечения в госпиталях Ростова-на-Дону» и др.
Please wait while your request is being verified...
К участию во всех мероприятиях проекта будут привлечены ведущие эксперты в области защиты прав детей и сопровождения замещающих семей, православные священники, православные психологи, работающие на основе православного вероучения. Партнеры проекта: Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и Центр по вопросам семейного устройства детей и церковного попечительства о детях Информационный партнер: Радио «Вера» Справочно: Проект «От обители — к родителям» является продолжением проекта «Православный онлайн клуб приемных семей», успешно реализованного Центром развития социальных проектов в 2023 году при поддержке Фонда гуманитарных и просветительский инициатив «Соработничество». Подробнее о проекте 2024-04-22 16:59.
Под руководством опытных наставников участники проекта освоят правила интервьюирования, познакомятся с журналистскими жанрами, научатся работать с графическими редакторами. Молодёжь создаст материалы для последующей публикации в сообществах Серафимовского прихода и Центра «Перемена» Вконтакте и Telegram, поучаствует в подготовке заметок для приходской газеты «Серафимовский листок» и в вёрстке печатного издания. Созданные на занятиях и мастер-классах медиапродукты фотографии, видеоролики, подкасты будут публиковаться в социальных сетях. По итогам проекта будет организована фотовыставка работ участников.
Проект посвящен освоению новых форм внебогослужебной приходской деятельности и направлен на развитие традиционного ремесла. Наш проект стал одним из победителей грантового конкурса и получил финансовую поддержку. Скоро на нашем приходе появится ткацкий станок, на котором можно будет изготавливать изделия народного промысла.
Привлечь к теме сохранения культуры и истории другие регионы России. Благодарим Грантовый конкурс «Православная инициатива» за доверие и поддержку нашего проекта мы будем стараться нести свет веры, и благо миру, привлекая к теме возраждения забытой истории как можно больше сердец и умов наших Россиян. Но это все впереди.....
Объявлен новый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024»
Международная грантовая программа «Православная инициатива» реализуется Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви. Заявки на участие в грантовом конкурсе «Православная инициатива — 2024» принимаются с 15 февраля по 10 марта 2024 года. 15 февраля 2024 года начался прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024». 19 апреля 2024 года объявлены победители Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2024». Проведение Конкурса регламентируется Положением о программе «Православная инициатива» и Извещением об объявлении международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива — 2024».
Стартовал грантовый конкурс «Православная инициатива – 2024»
Грантовый конкурс «Православная инициатива» 21 окт 2021 Любовь Глебова: гражданская активность становится для волонтеров траекторией личного развития. Одна из задач конкурса: поддержка гражданской активности, способствующей утверждению в современном обществе традиционных ценностей, патриотического воспитания детей и молодежи, социально ответственного предпринимательства. До окончания приема заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2024 года осталось 10 дней! До окончания приема заявок на первый грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив 2024 года осталось 10 дней!
Четыре проекта из Смоленской митрополии победили в Конкурсе «Православная инициатива-2024»
Такая заявка будет проходить экспертизу в особом порядке, с пониженным пороговым значением проходного балла. Размер грантовой поддержки проектов в специальной номинации «Малые города и села» — до 300 000 рублей. В Конкурсе малых грантов участвуют проекты, которые реализуются в северных территориях Российской Федерации. В рамках основных проектных направлений определены следующие приоритетные темы: экология, региональные традиции и наследие народов, а также воспитание детей в духе любви к своей семье и духовно-нравственным традициям, сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 300 000 рублей. Консультирование участников основного конкурса и сбор заявок пройдет с 1 февраля по 1 марта. Далее начнется проверка заявок соответствие формальным требованиям и работа экспертов.
По итогам проекта будет организована фотовыставка работ участников. Проект «Инклюзивный православный медиацентр "Перемена"» призван содействовать развитию информационной работы и миссионерского служения, привлечению подростков и молодёжи к деятельному участию в церковной жизни. Ребятам с ограниченными возможностями здоровья обучение и практика в медиацентре поможет социализироваться, развить коммуникативные навыки, получить знания и опыт, необходимые для освоения новых профессий. По сообщениям организаторов конкурса «Православная инициатива», на конкурс поступили 625 заявок из 74 регионов Российской Федерации и двух зарубежных стран.
Издать серию буклетов, закладок, памяток и рекомендательных списков литературы по семейному чтению для родителей Обзор книг православных авторов с просмотром видеоролика «Свет добра из-под обложки книг». Встреча с настоятелем храма о. Евгением 20. Издать серию буклетов, закладок, памяток и рекомендательных списков литературы по семейному чтению для родителей Вечер отдыха «Всё начинается с семьи» 17. Издать серию буклетов, закладок, памяток и рекомендательных списков литературы по семейному чтению для родителей Час доброты «Седьмой лепесток» по книге Катаева «Цветик-семицветик» 18. Издать серию буклетов, закладок, памяток и рекомендательных списков литературы по семейному чтению для родителей Постановка спектакля «Волшебные мгновения Рождества» для всех возрастных групп и для родителей Встреча с настоятелем храма о.
Наследие Депутат Евгений Примаков: «У меня плохо с прощением» Для меня люди, которые поступили несправедливо и плохо, чаще всего для меня перестают существовать. Просто вот нет и нет. Приведу такой пример. Не так давно скончался в трагическом происшествии один из людей, которые устраивали эту компанию. И мне звонили с каких-то телеканалов, почему-то считая, что я страшно захочу это дело как-то прокомментировать. Я сказал, что я это комментировать не буду, потому что, ну все. Ну свои какие-то внутренние переживания я оставляю при себе. Люди смотрят на вас в первую очередь как на священников. Неосторожные, а порой эпатирующие высказывания отдельных клириков бросают тень на всю Церковь Божию, вызывают в блогосфере волны ответных становится не столько сам автор строк, сколько Русская Православная Церковь в целом.
Четыре проекта из Смоленской митрополии победили в Конкурсе «Православная инициатива-2024»
Победители грантовых конкурсов. С победителями конкурса малых грантов «Православная инициатива — 2024» будут заключены договоры о предоставлении гранта. Канал Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива». Подведены итоги грантового конкурса «Православная инициатива – 2024». По результатам экспертизы 1 3 3 участника получат гранты! Определены победители Международного грантового конкурса «Православная инициатива — 2022». Два учреждения культуры города Заречного Пензенской области — ДК «Дружба» и детская школа искусств — получат гранты по итогам международного конкурса «Православная инициатива – 2024» фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив.
Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива — 2024»
Добро пожаловать на канал Грантовая программа "Православная инициатива" (24632955) на RUTUBE. 15 февраля 2024 года начался прием заявок на участие в Международном открытом грантовом конкурсе «Православная инициатива – 2024». 01 февраля 2024 г. Новости проектов конкурса «Православная инициатива» Полезные статьи о фандрайзинге, продвижении социальных проектов Интервью с Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 г. Официальный канал Международного грантового конкурса «Православная инициатива»: Новости и анонсы мероприятий Проект "Инклюзивная творческая музейная лаборатория "Лик" реализован при поддержке Грантового конкурса «Православная инициатива».