Под прохладными сводами музея «коломенской медовухи» Вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник.
На днях наши дети посетили интерактивный музей «Тайны Коломенской медовуши» @medovusha.kolomna
Экскурсии включают в себя и посещение музеев, и прогулки по живописным окрестностям Коломны! Частые вопросы путешественников в рубрике: «Экскурсии в музей Медовухи в Коломне». Цена медовухи будет еще выгоднее, если Вы закажете у ПК «Коломенский» оптовую партию этого уникального по целебным свойствам напитка и станете нашим постоянным партнером! Каталог экскурсий в музей Медовухи в Коломне с описанием, ценами и отзывами туристов. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Обзорная экскурсия по территории Арт-квартала "Патефонка" Посещение производства автодомов "Автокемпер-пром" (дополнительно к Обзорной экскурсии) "День на Патефонке" Интерактивная программа "Коломна.
"Коломенская медовуша"
Гостям рассказывают о старинных русских обрядах, показывают погреб, в котором хранятся запасы медового напитка, угощают староколоменскими медами, известными со времен Дмитрия Донского, и пряным сбитнем, который участники экскурсии готовят сами по традиционным рецептам под руководством сбитенщика. Современные технологии и искрометные шутки актеров не оставят равнодушными самых искушенных туристов! А в фирменном магазине при музее «Золотой улей» все желающие смогут приобрести мед, натуральные медовые вина, бальзамы и сиропы. Перед тем, как приехать в музей, обязательно запишитесь заранее.
Это можно сделать на сайте или по телефону. Виды экскурсионных программ В музее «Тайны коломенской медовуши» организуют разные виды экскурсионных программ. Гости основной программы отправятся в необычное путешествие в прошлое, узнают, что такое медовуша и сколько лет мед «томился» в погребе, откроют неизведанные тайны коломенских погребов и отведают меда цельного с душистых коломенских лугов, вкуснейшей медовой коврижки и ароматного пряного сбитня.
А еще — прогуляются с бортником по лесу в поисках правильных пчел и правильного меда. Сеансы: 11:00, 13:00, 15:00, 17:00. Ее участники смогут не только познакомиться с историей Коломны, но и почувствовать ее необычайную атмосферу.
Затем участники экскурсии смогут раскрасить несколько пряников и приготовить свой пряный сбитень. Автор: Мария Шуревская О музее Посетителям покажут погреб, в котором издревле хранились запасы медового напитка. Все желающие отведают старинный коломенский мед, известный со времен Дмитрия Донского. Вместе с медоваром каждый участник программы сможет приготовить бодрящий медовый сбитень по старинным русским рецептам. Еще одним помощником послужит уникальный голографический виртуальный гид — ключница, которая поделится древними коломенскими присказками.
Меды — именно так уважительно и достойно назывались благородные напитки на основе натурального пчелиного меда. Меды старорусские — это коллекция исторических русских напитков, созданных по старинным рецептам из душистого органического мёда, собранного пчелой с раздольных лугов Лебедянского края, родниковой воды высокой доброты, духмяных трав и спелых ягод русского сада. Сидры фруктовые — органические напитки на медовой основе с еще большим содержанием соков ягод и плодов. Чарка Мёду Меды, подобно сухому вину, имеют многогранную ароматику и глубокий вкус с цветочно-медовыми оттенками и лишены медовой приторности и сладости. Классическая рецептура предусматривает периоды естественного брожения, ферментации и многодневного стояния.
Вместе с ключницей вы перенесетесь в «глубины веков» и, вспоминая традиции, пробуя на вкус мед, узнаете... Откроете неизведанные тайны коломенских медовых погребов: «преданья старины» о свадьбе Дмитрия Донского на Коломенской земле; пчеловодном промысле в здешних местах, которые дышат медовыми названиями. Музей Медовухи — «Коломенская медовуша» невероятно уютный и атмосферный погребок, расположившийся во флигеле старинного купеческого дома.
Фестиваль “Медовуха Фест” в третий раз прошел в Суздале при поддержке туроператора «Интурист».
Организация: ГБУ СО МО «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Коломенский» Музей Коломенский Медовуши 10 августа ребята, посещающие летнюю оздоровительную площадку, побывали в интересном, атмосферном месте - в Медовуше. Когда заходишь внутрь, сразу попадаешь в совершенно другой мир, чувствуешь легкий запах дыма, как-будто топят дровяную печь, запах меда и трав, видишь интерьер, погружаешься в прошлое. Ребят встретили очень милые и приятные люди.
Представлены тут и коронационные кружки, в том числе эмалированная, входившая в состав подарков по случаю коронации Николая II, нехватка которых в 1896 году стала причиной Ходынской трагедии. Музей отражает тему искусства при производстве тары, а неоткупоренные "чебурашки" из 90-х с этикеткой "Столичная" здесь показывают с комментарием — "дно падения русской водки".
Напротив висит дореволюционная диаграмма, на которой Россия была на предпоследнем месте по употреблению крепкого алкоголя на душу населения в "главных культурных странах". Самыми пьющими были бельгийцы, англичане и немцы. А меньше русских пили итальянцы. Почему ценилась русская водка и считалась хорошей — потому что основа хлебного зерна и запаха-вкуса осталась еще в памяти", — говорит Игорь Кехтер.
Национальная идентичность — И какой же российский напиток смог увереннее всех пройти через века? Огурец я съел, осталась жидкость. Куда ее девать? На основе рассола варили супы, назывались они "калья", это прообраз рассольника.
Боролись за вкус рассола, добавляя травы и пряности. Вторая важная особенность — в России при готовке применяли кисломолочное брожение. Ботулизма не бывает у тех консервов, которые сделаны по классической русской технологии кисломолочного брожения, потому что оно убивало все бактерии. Поэтому русские и болели меньше, потому что пили рассол.
Русские хоккеисты даже пьют рассол после соревнований. Не так давно в США начали производить напиток в банках под названием "Огуречный рассол". Подсмотрели у наших хоккеистов, помогает восстановить солевой баланс. Туристическим бизнесом Игорь Кехтер занимался в Суздале с 2000 года.
Отель, которым он владел, до сих пор вспоминают за лучшие бани, а его ресторан "Огурец" — один из самых популярных в Суздале. Музейщики хором нахваливали, как повезло Суздалю с мэром — Кехтер три года занимал эту должность, а позже занял пост вице-президента Ассоциации малых туристических городов России. Кехтер же заложил традицию проводить соревнования по бегу в лаптях, стоял у истоков федерального проекта "Гастрономическая карта", написал несколько книг по приготовлению напитков, начал продвигать огуречное варенье и чипсы из гречки. Чтобы изучить предмет поглубже, Кехтер выучился на технолога продуктов брожения и провел большую исследовательскую работу.
Калач Коломна. Музеи Коломны. Музей медовухи в Коломне фото. Музей в Коломне яйца. Музей коврижки Зарайск.
Тайна Коломенской медовуши Коломна. Суздаль медовуха. Медовуха фест Суздаль. Суздаль фестиваль медовухи. Дегустационного зала «Суздальская медовуха».
Владимир медовуха. Медовуха фест Суздаль 2017. Медовуха фест 2018 Суздаль. Дегустация медовухи в Суздале. Медовуха Переславль Залесский.
Завод медовухи в Суздале. Медовар медовуха. Медовуха фест 2021 Суздаль. Фестиваль медовухи. День медовухи праздник.
Центральный рынок медовуха. Медовуха с ВВЦ. Медовуха Туймазы. Медовуха ларек. День медовухи.
Медовуха манго Чили. Коломна Калачная экскурсия. Коломна калачи и пастила. Коломенская пастила и калачи.
Медовуха Переславль Залесский. Завод медовухи в Суздале. Медовар медовуха.
Медовуха фест 2021 Суздаль. Фестиваль медовухи. День медовухи праздник. Центральный рынок медовуха. Медовуха с ВВЦ. Медовуха Туймазы. Медовуха ларек.
День медовухи. Медовуха манго Чили. Коломна Калачная экскурсия. Коломна калачи и пастила. Коломенская пастила и калачи. Водка медовуха Золотая пасека. Монастырский мед.
Монастырский напиток на меду. Тайны Коломенской медовухи. Коломна музей пастилы самое интересное. Музей пастилы вкусные истории. Музей в Коломне посвященный изготовлению. Родина медовухи Суздаль. Медовуха 17 вкусов Суздаль.
Суздальская медовуха торговая площадь ярмарка. Подарочный набор Суздальской медовухи. Медоварус медовуха этикетка. Суздальская медовуха этикетка. Медовуха импортная.
Музеи Коломны: медовуха, конфеты, калачи, пастила, мыло, патефоны
Музей коломенской медовухи | Обзорная экскурсия по территории Арт-квартала "Патефонка" Посещение производства автодомов "Автокемпер-пром" (дополнительно к Обзорной экскурсии) "День на Патефонке" Интерактивная программа "Коломна. |
Коломна . Музей Медовухи. Кремль. Выходные в Коломне. - YouTube | Сами приготовили сбитень, попробовали медовую коврижку, мед и медовуху. |
Музей Медовухи (Коломна): экскурсии, цены 2024 от 500 руб, расписание и отзывы | Адрес Музей «Тайны коломенской медовуши». ул. Октябрьской Революции, 184, Коломнасмотреть на карте. |
Видео - Творчество | | Преображенцы познакомились с традициями и историей производства пастилы и медовухи в Коломне. |
В уникальном коломенском музее можно попробовать медовуху, сбитень и медовые коврижки
Сладкие сказки Коломны | 27 мая 2021 года для взрослой категории получателей социальных услуг ГБУСО МО,,КЦСОиР "Коломенский", с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата, состоялась экскурсия в музей "Тайны Коломенской медовуши". |
Сергей Пупынин: «Хмельной мед – это не просто напиток, а Божий дар» | Коломна 24 | адрес, телефоны, описание и отзывы. |
Экскурсии в музей Медовухи в Коломне в 2024 году🧭 цены от 600 руб. на апрель—май 2024 года. | В ходе программы наши получатели услуг познакомились с историей создания медовухи, приготовили и попробовали старый русский напиток сбитень. |
Экскурсии в музей Медовухи в Коломне в 2024: стоимость от 2 500 ₽ | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Музей «Тайны коломенской медовуши»
Преображенцы познакомились с традициями и историей производства пастилы и медовухи в Коломне. Под прохладными сводами музея «коломенской медовухи» Вас встретит ключница, медовар и его помощник бортник. Смотрите видео онлайн «Суздальская Медовуха казачья обзор» на канале «Наука о Животных и их Поведение» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 4 июля 2023 года в 17:17, длительностью 00:03:04, на видеохостинге RUTUBE. Музей «Тайны Коломенской медовуши» приглашает на новогоднюю программу, которая будет проходить в усадьбе купцов Макеевых, где можно будет попробовать на вкус «Зимнее медовое чудо». «Прекрасный сувенир из Коломны» | отзывы.
Музей Медовухи – экскурсии в Коломне
Вместе с медоваром каждый участник программы сможет приготовить бодрящий медовый сбитень по старинным русским рецептам. Еще одним помощником послужит уникальный голографический виртуальный гид — ключница, которая поделится древними коломенскими присказками. На мастер-классе по росписи пряников посетителей угостят фирменным чаем и медовыми сладостями. В местном магазине «Золотой улей» можно приобрести традиционную продукцию: мед, медовые вина, бальзамы и сиропы. На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров.
Как насчет блинчиков с тунцом? А пирожки с карамелизированной морковкой или с лобио из чечевицы? А еще в меню есть несколько видов рыбы, собственноручно выловленной в Оке местным батюшкой. Арт-квартал «Патефонка» Креативный кластер открылся на территории бывшего завода «Текстильмаш». Еще раньше здесь функционировал патефонный завод — отсюда и название арт-квартала. Здесь можно научиться играть на барабанах, побывать в студии съедобной флористики, освоить перьевое письмо, сыграть в старинные настольные игры.
Для любителей острых ощущений — знакомство с привидением на Шелковой фабрике. Где остановиться «Дом Куприна» «…был в Коломне и не выжил там двух дней, соскучился, побранился с сестрой и уехал», — сетовал в 1901-м Иван Куприн. Однако с годами свое мнение о городе писатель изменил в лучшую сторону. Оценить уют, царивший в гостях у сестры Куприна, можно и сейчас, поселившись в апартаментах, которые обустроили в деревянном доме с мезонином, расположенном на территории Кремля. Исторический особняк «1825» Маленький особнячок, построенный в XIX веке в стиле позднего классицизма, был свидетелем многих драм как национального масштаба вроде войны, так и трагедий, касающихся только его хозяев. Так, например, жена владельца дома умерла в возрасте 33 лет, простудившись от того, что выбежала из бани с непокрытой головой. Несмотря на бурное историческое прошлое особняка, номера в разместившемся здесь отеле оформлены довольно современно и лаконично. Внутри о том, что вы находитесь на корабле, напоминает лишь живописный вид из окна на воду. Номера комфортабельные, просторные и никаких прикрученных к полу из-за качки столов-стульев и узких каютных кроватей. Где поесть «Рульки верх» Из названия сразу становится понятно, что в бистро правит бал окорок в разных его проявлениях: по-немецки, по-чешски, в виде «рульбургера», также есть говядина, баранина и индейка на кости.
Впрочем, и среди современного вина есть молодое, так сказать, "для всех". А есть выдержанное, только такая бутылочка может стоить от 10 тысяч до бесконечности. Это коллекционное вино, оно для богатых ценителей. Бочки медовые. Далее мы поднялись из погреба, и пошли в соседнюю комнату, где была трапезная.
Там стоял длинный стол, уставленный различной посудой, рядом со столом были интересные маленькие диорамы. Мне очень их хотелось рассмотреть, но меня позвали за стол, и осмотр пришлось отложить на время. Пришло время дегустации медов, медовухи и сбитня. Стол с посудой, в которой различные специи и пряности для приготовления сбитня. Кстати, в трапезной потрясающие потолки с росписью под старину, на которых изображены сказочные красавицы-птицы, брюнетка и блондинка.
Я угадала гречишный и почти угадала липовый. А самый интересный мед был лавандовый - он реально пах лавандой, был очень плотный и вкусный. Кажется, он способен излечить от любой депрессии и вообще от нервных болезней. Гречишный мед повышает иммунитет, лечит малокровие, а липовый необходим тому, кто часто простужается, кашляет и ловит каждый вирус гриппа, с которым встречается. Еще был очень интересный мед - эспарцетовый, он помогает в вопросах, хм...
И да, тем женщинам, кто хочет ребенка, он тоже подойдет. Еще был горный мед, с запахом разнотравья, тоже для иммунитета и хорошего эмоционального состояния. В общем, все меды - то, чего не хватает москвичам, замученным стрессом, работой и кредитами. Мед лавандовый Мед эспарцетовый, а за ним - гречишный Мед эспарцетовый, а за ним - гречишный После меда нам дали коврижки медовые, очень вкусные. Фотка так себе, зато коврижки хороши!
А потом пришло время дегустации хмельной медовухи. Несколько сортов нам давали. Лично мне понравилась простая медовуха, она пахла травами. Есть еще черничная, малиновая, брусничная, клюквенная - тоже очень вкусные, но мне понравилась простая. По моему, очень изысканный вкус, и очень чистый аромат трав.
Потом экскурсовод приготовила сбитень, прямо при нас.
Здесь встречают гостей ожившие персонажи прошлого - пасечник и медовар. В презентации проекта участвовал ансамбль "Возрождение" под управлением Ларисы Никитиной. Он исполнил народные песни и показал старинные свадебные обряды, в которых жениху и невесте обязательно подносили общую чарку меда, как символ общего жизненного пути.
Тайны ждут Вас по адресу:
- Видео - Творчество |
- Музей "Тайны Коломенской медовуши"
- Подборка экскурсий «Музей Медовухи»
- Последние новости
Коломна. Музей Медовухи. Музеи выходного дня
Необычная Коломна - взгляд из пресс-тура. Часть 3: в подвалах коломенской медовуши. | Музей «Тайны Коломенской медовуши» приглашает на новогоднюю программу, которая будет проходить в усадьбе купцов Макеевых, где можно будет попробовать на вкус «Зимнее медовое чудо». |
Тайны Коломенской Медовуши – Telegram | Как попасть в музей «Тайны коломенской медовуши». Позвонить по телефону 8 (496) 615-06-26 и заказать экскурсию. |
Музеи Коломны: медовуха, конфеты, калачи, пастила, мыло, патефоны
РИА Новости, 1920, 13.12.2023. Экскурсии в музей Медовухи в Коломне от FindGid: маршруты, общение с гидами, рейтинги, обзоры, фотографии и многое другое! начались студенческие каникулы. Сегодня ректор МГУ Виктор Садовничий по традиции лично угощал студентов фирменной медовухой. Обзорная экскурсия по территории Арт-квартала "Патефонка" Посещение производства автодомов "Автокемпер-пром" (дополнительно к Обзорной экскурсии) "День на Патефонке" Интерактивная программа "Коломна. Тогда вам точно сюда!Лавка-музей «Тайны коломенской медовуши», Коломна. Музей «Тайны Коломенской медовуши» приглашает на новогоднюю программу, которая будет проходить в усадьбе купцов Макеевых, где можно будет попробовать на вкус «Зимнее медовое чудо».
Экскурсии в музей медовухи в Коломне
В ее приготовлении используется только натуральное сырье, а линейка вкусов представлена во всем многообразии. На коломенском предприятии готовят медовуху с клюквой, брусникой, малиной, черникой, грейпфрутом и даже мятой. Все это можно попробовать на дегустации в музее «Тайны коломенской медовуши», расположенном по адресу г. Октябрьской Революции, д.
Дегустацией коломенской медовухи интерактивная программа в «Медовуше» не ограничивается. Ключница предлагает покинуть погреб и подняться в трапезную. Незаслуженно забытый сбитень когда-то был самым любимым и ценимым напитком в России.
Его делали в богатых домах и в бедных, подавали в трактирах и продавали на улицах. В просторной трапезной на дубовом столе в ожидании гостей уже дымится чай, варится ароматный сбитень, а радушная хозяйка, интерактивная ключница Пелагея, приглашает стать участниками чаепития в духе древних традиций и подсластиться медом и коврижкой. Кстати, а знаете ли вы, что мед любит, чтобы с ним разговаривали?
Да-да, на Руси была особая традиция - беседовать с медом, заговаривать его. Мед набирали на палочку и шептали, к примеру, такие слова : «Как мед тает, как рука к руке прилипает, так пусть удача ко мне прилипнет». Люди верили, что таким образом мед заряжается и исполняет желания.
Ели мед с коврижкой - прародительницей русского пряника. В начале своего появления коврижка называлась медовым хлебом, а для ее приготовления использовали основу из ржаной муки, замешанную на ягодном соке и большом количестве меда. Пряности появились в тесте лишь спустя несколько столетий, когда были налажены их поставки из заморских стран.
Медовая коврижка была постоянной гостьей на праздничном столе. Не обходилось без нее и свадебное застолье. Чтобы выпечки хватило на многочисленных гостей, медовую коврижку выпекали размером со стол: весом до 16 кг, а ее размер в длину мог составлять 1-1,5 м.
Сохраняя многовековые традиции, кондитерская «Золотой улей» выпекает вкусные медовые коврижки, приготовленные по старинным рецептам настоящими мастерами кулинарного искусства. Главные компоненты лакомств — натуральные продукты: ржаная мука, пчелиный мед, ягодное варенье, пряности. Отведать лакомство может каждый участник интерактива - всех без исключения в музее угощают этой вкусной сладостью.
Советуем и вам попробовать! К тому же сейчас ассортимент коврижек гораздо шире и богаче, чем был ранее.
Москвич 423Н это грузопассажирский универсал на базе автомобиля Москвич 402, он был мечтой всех автотуристов и дачников. На модернизированный Москвич 423Н устанавливали двигатель мощностью 45 л. Это редкий автомобиль у коллекционеров. ЗАЗ-965 советский микролитражный автомобиль, выпускавшийся с 1960 по 1963 год. Всего было выпущено 322166 автомобилей всех модификаций.
BMW 321. Этот двухдверный, престижный седан вышел в далеком 1937 году. В то время он считался самым дорогим и представительским седаном, который предназначался для власти. Седан удивлял людей, ведь он имел очень красивый дизайн, выражал грациозность владельца машины. Именно за BMW 321 охотятся многие коллекционеры и бизнесмены мира. У BMW 321 под капотом был двигатель обьемом два литра. Он выдавал всего 46 лошадиных сил, однако этого хватало, чтобы выполнять функцию транспортного средства.
Машина могла достаточно быстро для тех времен разгоняться и имела достаточно приемлемую максимальную скорость. Он начинал свой жизненный путь в советских ВДВ, прожил её на селе, завоевал международные награды и умер в 90-е непризнанным и забытым. Это был стопроцентно военный концепт- транспортер переднего края ТПК , моторизованная тележка которая может выбрасываться с парашютом с самолета, берет на борт, кроме водителя, пару носилок или шестерых сидячих раненых, в высоту не превышает полуметра и имеет полный привод и лебедку. Этот автомобиль- амфибия, мог двигаться по воде за счет вращения колес. Транспортер переднего края предназначен для перевозки раненых, транспортировки боеприпасов и буксировки легких орудий. Водитель может управлять лежа на сиденье или даже ползая рядом и держась за руль при интенсивном обстреле.
Тщательно воссозданный старинный интерьер с милыми мелочами, вкусными запахами, уникальным историческим колоритом делают это место поистине особенным. Пузатые самовары, душистые связки баранок, пряные ароматы создают незабываемую атмосферу. Коломенская Медовуха — это музей истории Коломенского пчеловодства и медоварения. До революции в Коломне располагалась царская пасека.
Построили её на средства купца Ивана Мещанинова в 1776 году. Простояла она недолго, через 85 лет церковь разобрали из-за непрочности укреплений. Возвели новую — краснокирпичную, просторную и отапливаемую, с пятью главами вместо одной и тремя престолами: для Тихвинской иконы Божией Матери, праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Создание первой Тихвинской церкви относится ко времени «чудесного перемещения греческой иконы из Царьграда в Тихвин» в 1383 году. Автор: Олег Сегодня в здании устроена подсветка на потолке, которая создаёт впечатление звёздного неба зависит от времени суток. Церковь действующая, службы идут с 8:00 до 18:30. Краеведческий музей Коломны Рядом с Соборной площадью, в конце улицы Лажечникова, находится краеведческий музей. Расположен он в усадьбе XIX века. Экспозиция на первом этаже — об истории Коломны с древнейших времён, на втором — об истории города с момента его основания: костюмы разных эпох, оружие и предметы быта. Археологическая коллекция музея до сих пор пополняется новыми экспонатами. Автор: Александр. Летом 2023 года в Коломенском краеведческом музее можно попасть на выставку вееров: бальные, театральные, дорожные, веера как у Наташи Ростовой и Анны Карениной. А среди них — восточный «кантонский» веер «тысяча лиц», на расписном экране которого лица персонажей сделаны из слоновой кости. Билеты можно купить на сайте музея. Входной билет для взрослых стоит 200 рублей, детский — 150 рублей. Интереснее, конечно, посмотреть экспозиции с экскурсией — такие билеты стоят 250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей. Но на экскурсию нужно записаться заранее, телефон указан на сайте. Музей трамваев В пяти минутах ходьбы от краеведческого музея, рядом со сквером Блюдечко, что на территории Коломенского кремля, — ещё один примечательный музей, единственный в России Музей трамваев. Именно на Коломенском заводе в 1891 году инженер Аманд Струве построил первый отечественный электрический трамвай. Коллекцию вагончиков для этого музея с 1986 года собирает Андрей Мясников — коллекционер трамвайных моделей. Автор: Олег Настоящих машин в музее нет: экспозиция состоит почти из двух сотен моделей трамваев различных эпох и государств, здесь можно увидеть даже английские и японские вагоны. В понедельник и со среды по пятницу музей работает с 13:00 до 18:00, в субботу — с 11:00 до 19:00, в воскресенье — с 11:00 до 17:00. Стоимость билетов: 300 рублей для взрослых и 200 рублей для детей. Экскурсии проводятся для групп от пяти человек, в этом случае билет для взрослых будет стоить 450 рублей, для детей — 300. Есть льготы для студентов, пенсионеров и семей. Записаться на экскурсию и узнать подробности можно на официальном сайте. Калачная Сохранить на Картах Музей находится в километре от Маринкиной башни — около 10 минут пешком по улице Лазарева, которая тянется вдоль территории кремля и упирается в Пятницкие ворота. Прямо за ними на улице Зайцева находится «Калачная». До XIX века отведать калачей могли только знатные люди — из-за высокой стоимости муки. Автор: Ольга Ольга В музее возродили городской калачный промысел. Внутри стоит огромная печь для приготовления хлебов, самовары для чаепития и старинная деревянная мебель. Экскурсии проходят в театрализованной форме — ведущие рассказывают об истории калачей, которые для Коломны как берестяная грамота для новгородцев. Готовят хлебные изделия по рецептам XIV века и приглашают на чаепитие попробовать всю выпечку. Можно и не заходить в «Калачную»: хлеб продают в отдельном окне. Например, калач коломенский с тушёным гусем — своего рода русский фаст-фуд XIX века. О фаршированном калаче писал Мамин-Сибиряк.
На днях наши дети посетили интерактивный музей «Тайны Коломенской медовуши» @medovusha.kolomna
Новости Коломны Московская область. На автомобиле по Новорязанскому шоссе до Коломны, после моста через реку Коломенку проехать 200 метров. Коломенский музей тайна Коломенской медовухи.