Новости. Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин. Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Одна из крупнейших виноделен страны «Кубань-Вино» в этом году начала производство своих легендарных игристых вин «Шато Тамань» в новом дизайне.
На Кубани производство игристых выросло на 45%
Первый сок они дадут весной 2029 года, а до этого будет использоваться привозное сырьё из Китая. На мощностях цеха купажирования красных вин будет возрождено производство напитков «Байкал» и «Саяны». Снижение поступлений в бюджет от выбывших акцизов на вино планируется заместить новым акцизом на сладкие напитки. После окончания перепрофилирования «Кубань-вино» правительство приступит к национализации и переводу на безалкогольные рельсы завода «Абрау-Дюрсо».
Мы компенсируем затраты при посадке лозы и т. Уточняется, что Краснодарский край в 2022 году занял первое место в стране по производству вина. По прогнозам, в этом году, урожай позволит произвести более 21 миллиона декалитров винодельческой продукции.
Эти компании хотят выровнять конкурентную ситуацию в свою пользу. Хороший производитель игристых вин по минимальной цене — Дербентский завод. Он является абсолютным лидером рынка. Продавая игристое вино в среднем за 200 рублей, он отбивает рынок у крымских и краснодарских компаний. Этим и обусловлен их лоббизм», — рассказал Шапкин. Действующая минимальная розничная цена на игристое вино — 169 рублей — была установлена 1 января 2021 года.
Новороссийск, брют белое Сортовой состав: Вионье, Шардоне, Алиготе. Вина для ценителей новых идей и тенденций 2 000 000 общий тираж игристых вин «Квинтэссенция. Новое Поколение».
Винодельня «Кубань-Вино» выпустила молодые вина урожая 2023 года
Винодельня «Кубань-Вино» получила патент на изобретение «Способ производства игристых вин». Как сообщается на сайте компании, Евразийским патентным ведомством винодельне «Кубань-Вино»был выдан патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Винодельня «Кубань-Вино» входит в состав холдинга «Ариант», расположена в станице Старотитаровской Темрюкского района, холдингу принадлежит около 10 тыс га виноградников в Темрюкском и Анапском районах Краснодарского края. Заявка на патент была подана в мае 2013 г.
По оценкам Симона Черепнина, в 2022 году прирост будет не меньше. Крупное предприятие «Олимп» планирует в этом году начать установку линию розлива шампанского. Также практически каждая небольшая винодельня производит и тихие, и игристые вина, поэтому это направление развивается», — отметил он.
В сегменте энергетических напитков «Абрау-Дюрсо» планирует выпускать две линейки, однако они будут продаваться под собственными под брендами, разработка которых также ведется. Другие новости.
Второе место заняла полусухая версия того же бренда и тоже 2017 года. На третьей позиции оказалось вино Таманского полуострова — Tete De Cheval Brut игристое белое вино брют от винодельни «Поместье Голубицкое». В Роскачестве назвали лучшие вина страны , сообщала ранее «Живая Кубань». Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале.
Винодельня из Крыма назвала абсурдом запрет называть игристые вина из Франции шампанским
Крупнейший производитель вина в России «Кубань-Вино» в ответ на сообщение о переходе в собственность государства заявил, что продолжает работать и выпускать продукцию согласно плану. одна из крупнейших виноделен России, которая создана еще в 1956 году. Вместе с активами «Кубань-Вино» к государству перешли и другие компании, принадлежащие ГК «Ариант».
Кубанские игристые вина признали лучшими в России
"Небуг", специализирующейся на производстве вин из винограда, был основан в декабре 2008 года в Горячем Ключе. А лучшим игристым вином, произведенным классическим методом (стоимостью до 100 рублей) уже третий год подряд называют продукцию винодельни «Абрау-Дюрсо», отмечающей в этом году 150-летие. Ранее в портфеле компании уже были две собственные марки вин — тихое «Арбатское» и игристое Vogue, которые по контракту выпускаются на мощностях компании «Кубань-вино».
Игристые вина с добавлением фруктовых соков выпустила компания «Кубань-Вино» к летнему сезону
Новости Винодельня «Кубань Вино» запатентовала способ производства молодых игристых вин Евразийское патентное ведомство выдало винодельне «Кубань-Вино» патент на изобретение: «Способ производства игристых вин». Этот патент первый в истории компании. Специалисты уже назвали его — новым словом в виноделии. Данный метод предусматривает не столь консервативную, как в стандартных способах, обработку первичного сырья.
Производитель «Кубань-Вино» - 84,8 балла.
Производитель «Мысхако» — 84 балла. Таманский полуостров» брют белое. Производитель «Кубань-Вино» — 83,7 балла. Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы.
На начальном этапе планируется производить по 100 контейнеров в месяц, постепенно доведя количество до 250. Для сторонних заказчиков продажи уже открыты, рассказали в компании. Изготавливать оборудование будут из российской стали.
Рислинг», 2021 465 руб. Кюве Александр. Блан де Блан», 2020 947,67 руб.
Таманский полуостров» брют белое «Терруар Кубани», 2021 359,99 руб.
«Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
Компания «Игристые вина» продала тольяттинский комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка». Бенефициаром сделки могла стать «Таманская винная компания – Кубань», а вместе с ней целый ряд олигархов и чиновников. «Кубань-Вино» — одна из крупнейших виноделен России по производству тихих и игристых виноградных вин под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Высокий Берег» и «Кубань-Вино». 58 миллионов бутылок игристых вин произвели на Кубани в 2023 году. -Российское игристое вино с ЗГУ Кубань Новороссийск, полусухое розовое. Компания «Кубань-вино» (марки «Шато Тамань», Aristov, «Кубань-вино», «Высокий берег» и др.) в 2024 г. планирует выпустить 100 млн бутылок вина, приводит «Интерфакс» слова замгендиректора производителя Евгений Емельянов.
Игристое кубань
Компания Chateau Tamagne «Кубань-Вино» выпускает сухое красное вино под брендом «Молодое» с 2005 года. Оно уже пользуется известностью и популярностью у потребителей, которые сравнивают его с французским Божоле Нуво Beaujolais Nouveau. Вино производится из сорта «саперави», известного своим выразительным характером и сочным вкусом. Сухое белое вино - это новинка винодельни, первая партия этого вина была выпущена в 2022 году.
В новой линейке «Фрутиссимо» Frutissimo представлены две позиции: белое игристое вино с добавлением персикового сока и красное — со вкусом малины. Первая партия — по 18 000 бутылок уже выпущена и готова к отгрузке. Это первый подобный опыт компании — новая серия игристых вин с фруктовыми вкусами создана с учетом опыта энологов-консультантов из Италии и современных тенденций винного рынка.
Особенность технологии заключается в том, что после вторичной шампанизации вино снимается с осадка и выдерживается на фруктовом сырье, уже после фильтруется и отправляется на розлив.
В сентябре 2022 года именитый винодельческий комбинат "Небуг" был признан банкротом. Размер кредиторской задолженности на тот момент составлял 73,5 миллиона рублей. Учредитель - Азор Шпеноков. В 2022 году доходы компании составили 1,6 миллиона рублей, при убытке в 1,5 миллиона рублей.
В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают.
Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией.
Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину.
Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату.
В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили». Молодых коллег Ванда Ивановна никогда не отговаривает от смелых опытов: «Я всегда говорю: давайте попробуем, а если не получится, мы учтем ошибки и пойдем дальше». В бочки из акации раньше она заливала только свой любимый рислинг , а сейчас в них второй год отдыхает мерло , так что материалом для творчества стали и красные вина.
Бочку она трогательно сравнивает с матерью, воспитывающей и питающей вино, как ребенка. Только когда оно получит от нее все, что ему требуется, бочка вернет ему сортовые характеристики и выпустит в свет. За годы работы Ванды Ботнарь вина «Кубань-Вино» собрали урожай из более 700 медалей на международных и российских конкурсах, и многих победителей можно увидеть в винотеке при Центре классического виноделия. Спрашиваю, какие вина будут в моде в ближайшее время? Отвечает не раздумывая: «Свежие, немного дерзкие белые и розовые вина, а еще игристые».