Новости фрукт в египте похожий на грушу

Если вам доводилось путать папайю с питахайей, смотрите наши иллюстрации и запоминайте: папайя — гладкая, похожая на большую грушу, а питахайя— более лохматая, с отростками на шкурке. Фрукты Египта: мушмула В мушмуле содержится яблочная кислота и она может заменить яблоки, которые сейчас в Египте только импортные. Экзотический фрукт отдаленно похож по вкусу на грушу дюшес. Это фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона.

Фрукт похожий на грушу

Также этот фрукт известен как кремовое или сметанное яблоко. Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. Как и многие, познакомилась в этим фруктом, на отдыхе в Египте. Высокая горка плодов, напоминающих чищенную грушу привлекла. Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год. ГУАВА – этот диковинный для нас фрукт, который произрастает в Египте, по форме напоминает грушу, но на вкус совершенно на нее не похож.

Что за фрукт в Египте похожий на грушу?

Мякоть фрукта отлично сочетается с кисломолочными продуктами - йогуртом и кефиром. Черимойю подают к столу в составе экзотических салатов, пекут хлеб и пироги с начинкой из ее мякоти. Из плодов черимойи можно приготовить десерты. Как вырастить черимойю в домашних условиях Дерево черимойи несложно вырастить дома.

Семена проще всего привезти из заграничной поездки, купить их в России вряд ли получится. Косточки можно взять из плода: их надо промыть в теплой воде, очистив от остатков мякоти, просушить бумагой или тканью. Последовательность действий: Прорастить семена, посадив их на 2 см в глубину в маленькую емкость, заполненную влажной почвой.

Контейнер накрыть пленкой и поставить в теплое место, оберегая от солнечных лучей. Появившийся через 1,5-2 месяца росток пересадить в горшок диаметром 10 см, предварительно положив на дно дренаж, например керамзит. Через год-полтора пересадить деревце в большую кадку, используя легкую почву - смесь торфа и песка.

Можно смешать садовую землю с песком или купить специальный грунт для кактусов. Нужно прорастить семена черимойи и поставить в теплое место. Поливать черимойю нужно умеренно: от избытка влаги корни могут загнить.

Листья опрыскивать нельзя: растение любит сухой воздух, что удобно в современных квартирах с паровым отоплением. Горшок надо поставить на самое светлое, солнечное окно. Летом можно вынести его в сад или на балкон.

Однако выращенные в жарком Египте апельсины и мандарины отличаются своеобразным кисло-сладким вкусом и тонкой кожурой. Если попасть в окрестности Александрии зимой, можно насладиться тонким ароматом мандариновых деревьев. Сравнительно недавно полюбившиеся россиянам лаймы, растущие в Египте круглый год, арабы издавна подают к супам и морепродуктам. А кроме привычных для нас среди фруктов Египта удивляют красные бананы. Они более маленькие и их кожура отличается красно-коричневым или фиолетовым цветом. Вкус у этих фруктов тоже немного непривычный, более выраженный и немного напоминающий клубнику.

Нежная розовая мякоть этих плодов богата калием и витаминами С и В. Вам будет интересно: Где недорого в Париже поесть: обзор ресторанов, о которых должен знать каждый турист Реклама Почти круглый год в этой стране можно наслаждаться виноградом, клубникой и арбузами. Однако у некоторых экзотических фруктов Египта есть выраженная сезонность. Именно в эти месяцы они самые полезные и вкусные. Осталось только выбрать. Чем полакомиться зимой У нас начало года ассоциируется со снегом и метелями, а в Египте это период сбора урожая клубники, фиников, гранатов, физалиса и гуавы.

Если о финиках и гранатах знают все, то плоды физалиса встречаются только в тропиках. Эти фрукты Египта внешне немного напоминают вишню, только янтарно-желтого цвета. Плоды содержат в себе массу полезных элементов и кислот, благотворно влияющих на здоровье. Однако много ягод кушать не стоит, с непривычки желудок может расстроиться, и отдых будет испорчен. Крупные, примерно 10-15 сантиметров, плоды гуавы начинают собирать в ноябре. Шарообразный плод покрывает шершавая кожура.

Она может показаться плотной, хотя на самом деле очень тоненькая и считается полезной. Внутри мякоти расположено много мелких твердых косточек. Местные жители никогда не используют в пищу перезрелые плоды гуавы. В ход идут только слегка мягкие экземпляры. В зависимости от сорта, у гуавы смешивается знакомый вкус малины или земляники с легким привкусом хвои от кожуры. Арбузы и мушмула Реклама Весной количество сезонных фруктов увеличивается.

На прилавках по-прежнему много спелой клубники, цитрусовых и гранатов. Однако сезон сбора гуавы в апреле подходит к концу. Вместо нее начинают массово поспевать арбузы. Они в Египте сладкие и сочные, с мелкими семечками. Есть один нюанс: при выборе арбуза не стоит стесняться - осмотрите плод со всех сторон. Дело в том, что египтяне при сборе арбузов не церемонятся и кидают тяжелые шары как попало.

А при такой жаре треснувший плод почти сразу начинает портиться и бродить.

Под наружной оболочкой содержится ароматная белая, съедобная масса, приятная, сладко-кисловатая с несколькими 2-4 штуки крупными, темными косточками. Платония: можно попробовать только в некоторых странах Южной Америки Парагвай, Бразилия, Колумбия и др. Гуава Тропический фрукт шаровидной, грушевидной или немного вытянутой овально-округлой формы, разнящийся по размерам в зависимости от сорта.

Кожура всегда очень тонкая, съедобная, зеленая, желтовато-белая, красноватая, сочно-желтая или зеленовато-белая. Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством до 500 штук мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе. Гуава: встречается повсеместно в субтропических и тропических странах; сезон созревания беспрерывный; поставляется в крупные сетевые магазины; отлично чувствует себя в квартирах, давая хорошие урожаи. Плод хлебного дерева Похожие на пупырчатые, шишковатые дыньки, округлые «буханки», в диаметре достигающие 25-35 см, а весом набирающие до 4 кг.

Кожура, их покрывающая, липкая, плотная и шершавая, светло-коричневых или зелено-желтых оттенков. Невызревшая мякоть волокнистая, белая, твердая и крахмалистая, созревшая — мягкая и нежная, невыраженного сладковатого вкуса, желтого или кремового цвета. Хлебное дерево: произрастает в Океании и Юго-Восточной Азии; урожай собирают 2-3 раза в год, по времени в зависимости от сорта и региона; для жителей тропиков — как для нас картофель; в РФ достать сложно; в домашних условиях растет и даже дает плоды. Многие путают его с джекфрутом.

Жаботикаба Растущие прямо на стволе дерева, блестящие, темно-фиолетовые, почти черные гроздья плодов до 4 см диаметром , визуально очень похожие на крупный виноград. Кожура гладкая, горькая. Внутренность мягкая, сочная, желеобразная, полупрозрачная розоватая или белая с несколькими косточками, на вкус приятная и сладкая. Жаботикаба: попробовать можно в Боливии, Парагвае, Уругвае, Панаме, Колумбии, Перу, Бразилии, на Кубе; сезон сбора урожая длится с апреля до середины октября; срок хранения очень небольшой; в квартире вырастить практически невозможно.

Магический фрукт Плодовая, продолговатая или яйцевидная костянка сочного ярко-алого цвета, по форме напоминающая крупный 2-3 см , немного опушенный барбарис с одним темно-коричневым эллипсоидным семенем. Мякоть белая, вкуса почти не имеет выражен очень слабо , едва сладковатая, но приятная и ароматная. Для каждого человека она особенная по-своему. Магический фрукт: культивируется в Гане, Пуэрто-Рико, на Тайване, во Флориде; плодоношение растянуто на весь год; содержит белок миракулин, блокирующий вкусовые рецепторы кислый заменяется на сладкий и т.

Относится также к ягодам. Баиль Айва бенгальская, она же баиль, почти правильной круглой формы, растет на дереве, достигая в диаметре 10-20 см. Кожура сначала серо-зеленая, потом после созревания становится коричневой или желтой, твердая как камень, напоминающая ореховую скорлупу, очень плотная и шершавая. Внутренность баиля треугольно-сегментарная со светлыми семечками, липкая, кашеобразная, вязкая как мармелад, коричневатых оттенков, в меру вяжущая, сладкая с нотками цитруса.

Цитрон Оригинальный многоплодный фрукт — Рука Будды, средним весом около 300-400 г, состоящий из большого количества 8-20 штук и более , соединенных вверху удлиненно-продолговатых «пальцев» длиной до 40 см. Кожура губчатая, неровная, желтого окраса. Сырая мякоть цитрона несъедобна, в пищу не употребляется, но используется в кулинарии. Он почти весь — сплошная толстая кожура с сильным фиалковым ароматом и кисло-горьким вкусом, напоминающим цедру лимона.

Цитрон: растет в Индии, Китае, Индонезии, Японии, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде; сезон сбора — с октября по декабрь; применяется в религиозных церемониях; выращивается в горшках, плодоносит. Саподилла Невзрачный на вид, похожий на сливу или мелкий киви, круглый или чуть вытянутый фрукт. Массой не превышает 100-150 г, диаметром — до 10 см. Саподилла покрыта тонкой, матовой кожицей коричневых оттенков — от светлого до темного.

Плодовая внутренность похожа на хурму, внутри несколько крючковатых крупных черных семян, немного вяжущая на вкус, очень сладкая и приятная, молочно-карамельная с ароматом инжира и фиников. Саподилла: попробовать можно в Юго-Восточной Азии и в США Гавайи ; плодоношение с сентября по декабрь; незрелую используют в косметологии; на полках наших магазинов не встречается; в домашних условия растет, цветет и дает плоды. Хризофиллум Овальный или круглый плод, до 10 см в диаметре, покрытый тонкой и гладкой кожурой различных оттенков от светлого зеленого и красного до темного коричневого или фиолетового в зависимости от сорта. Похож на яблоко.

На поперечном разрезе хризофиллум имеет сходство со звездой, за что его называют звездчатым яблоком. Цвет мякоти всегда соответствует цвету корки от белого до фиолетового , она желеобразная, липкая, сочная, сладкая, с яблочным привкусом. Хризофиллум: родина — Большие Антильские острова Карибского моря; сезон сбора — с февраля по март; кожура содержит латекс, сильно пачкающий руки; у нас в продаже нет; реально выращивать дома, но плодоношение маловероятно. Пепино Крупный, набирающий массу до 0,7-0,8 кг, плод, продолговато-вытянутой, округлой или грушевидной формы, нарядно окрашенный в ярко-желтые цвета с контрастными фиолетовыми или красными штрихами.

Тонкую, плотную и гладкую кожуру не едят, она на вкус неприятна. Пепино: попробовать можно в Индонезии, на Кипре, в Перу, Египте, Турции, Чили, Новой Зеландии; плодоношение круглогодичное; в прохладе могут храниться в течение нескольких месяцев; сегодня можно приобрести в интернет-магазинах России; несложно вырастить дома и даже получить плоды. Сантол Покрытый толстой, но мягкой бархатистой кожурой, округлый экземпляр, с длинной плодоножкой, диаметром 8-15 см, рыжего, коричневатого или светлого желтоватого, неровно пигментированного цвета. Наружная оболочка несъедобна.

Внутри сантола находится непрозрачная, сочная, молочно-белая мякоть, разделенная на доли по «чесночному» типу их до пяти штук , в каждой скрывается крупное коричневатое семя. Вкус варьируется от кислого до сладко-кисловатого. Сантол: произрастает в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже, на Маврикии и Филиппинах; сезон плодоношения — с мая по июнь; отличается высоким содержанием фтора, железа и магния; в российских магазинах не продается; как комнатное и декоративное растение широко распространен, дает плоды.

Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см. Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры.

После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие. В их состав входит большое количество витамина С. Используется при приготовлении десертов и коктейлей. Новости по теме.

Фрукты Египта: названия, фото

Это настолько популярно, что в Китае есть конфеты, сделанные в дуриане. Однако не ешьте слишком много, иначе вы можете получить приток внутреннего тепла и быть «в огне», согласно китайской медицине. Польза для здоровья: питательный, с высоким содержанием калорий, минералов, витаминов и особенно витаминов группы В. Мощный антиоксидант. С высоким содержанием серы. Это делает его противораковым и избавляет от паразитов. Снижает высокое кровяное давление и повышает уровень половых гормонов и серотонина. Увеличивает рост и выносливость мышц у спортсменов. Если вы пробуете его в первый раз, съешьте только немного, возможно, унцию его в лучшем случае и посмотреть, как ваше тело реагирует на него, так как некоторые люди имеют аллергические реакции или другие проблемы со здоровьем после еды его.

Предполагается, что беременные женщины не должны есть его. В китайской медицине он известен как фрукт с большим количеством Ян, или мужской энергии. Если вы едите много, вы, по крайней мере, потеете, вероятно. Переедание может не дать вам уснуть или вызвать учащенное сердцебиение. Люди с высоким кровяным давлением или диабетом или которые принимают лекарства для этих условий лучше всего избегать его. Это не то, что вы, вероятно, захотите есть каждый день. Вкус слаще, чем грейпфрут, и его часто едят сырым в Китае в качестве закуски после обеда. В Китае он рассматривается как символ удачи, и часто помещается в доме в качестве украшения, особенно во время праздников, таких как Китайский Новый год.

Польза для здоровья: примерно такая же, как у грейпфрута и апельсина, но с меньшим количеством калорий. Он возник в Китае, но достиг большего статуса в Японии и Корее, где он используется более широко в кулинарии. В китайском языке он известен как » японский грейпфрут. Юзу на вкус напоминает апельсин, но более терпкий, с кожурой, которая имеет интенсивный аромат, и, как с рукой Будды, часто используется в качестве духов. Шелковица часто используется вместо ежевики или черники в местных китайских продуктах, таких как йогурт. Почему шелковица популярна? Шелковичный лист-единственное, что съедят шелкопряды, а Китай — один из крупнейших производителей шелка в мире. Этот фрукт также широко используется в Китайской народной медицине для лечения заболеваний от бронхита до перхоти!

Он очень богат витамином С и сочен и сладок с приятным оттенком терпкости. Его в основном едят свежим, но также можно консервировать. Его можно найти во многих местах замороженного йогурта в США в качестве популярного топпинга. Это также популярный аромат для многих азиатских напитков, закусок и десертных продуктов. Польза для здоровья: как и большинство других экзотических фруктов в этом списке, высокое содержание антиоксидантов нейтрализует свободные радикалы, предотвращает рак, противовоспалительно, снижает кровяное давление и помогает вашей крови течь, открывая вены и артерии. Это может помочь предотвратить или вылечить диабет. С высоким содержанием витамина С. Употребление их дает заряд энергии и помогает людям чувствовать себя комфортно в разгар лета.

Он имеет высокое содержание сахара.

Снаружи кожица покрыта нежным пушком, внутри 2—3 косточки. Выбирая этот фрукт, обратите внимание на его внешний вид: зрелый плод должен быть размером со сливу, а по цвету напоминать абрикос. Спелая мушмула хранится всего несколько дней. Эшта — по вкусу напоминает что-то среднее между клубникой и киви. На вид зрелый плод выглядит не особо аппетитно: он похож на шишку с желто-зеленой кожурой и темными пятнышками.

Мякоть Эшта широко используется в кулинарии, часто добавляют в мороженое и десерты, делают сок и даже добавляют в молоко. Спелый фрукт обязательно должен был мягким. Если планируете везти его домой, то следует выбирать плотные, недоспелые плоды. Эшта быстро дозревает в затемненном теплом месте. Физалис — ягоды размером с крупную вишню. Чаще всего они используются для украшения десертов, но некоторые сорта — для приготовления соусов.

Инжир — вкусный, нежный, сладкий, очень полезный плод. Самые вкусные сорта — темных оттенков и небольших размеров. Советы туристам Если вы никогда не бывали на восточном рынке, то обязательно запомните некоторые правила. В Египте принято торговаться. Вы можете снизить ранее заявленную цену в несколько раз. Обычно продавцы сначала называют сильно завышенную цену.

В это время на прилавках появляется свежий урожай «колючей груши» или плодов кактуса опунции. На вкус они напоминают смесь арбуза с персиком и вареной тыквой. У необычного египетского фрукта есть только два минуса: он колючий, поэтому его трудно даже нормально помыть, и он очень костлявый.

Банан какой вкус: вкус банана зависит от сорта и места созревания. Мякоть белая, кремовая, жёлтая или оранжевая, в большинстве случаев сладкая. Годжи волчья ягода, нинся гоуци какой вкус: ягоды Годжи имеют сладко-соленый или кисловатый приятный привкус. У них специфичный вкус, который характеризуется терпкостью и сладостью. Вкус годжи, зависит от индивидуального строения вкусовых рецепторов каждого человека, а также от возраста: кто-то считает, что вкус ягод похож на малину, кому-то они напоминают изюм. Гуава гуйава, гуайява какой вкус: вкус гуавы кисло-сладкий, сочный и ароматный, напоминает грушу.

Попробуйте макать кусочки плода в смесь соли и перца. Джекфрут хлебное дерево, канун какой вкус: мякоть джекфрута сладкая и желтого цвета, с необычным и приятным ароматом. Вкус похож на дыню и пастилу, некоторые считают, что хлебное дерево по вкусу похожа на груши.

Эшта вкусный и полезный фрукт в Египте

Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Внешне она похожа на грушу, но по вкусу не похожа ни на что. На фото этих фруктов Египта см. Вкус немного непривычный, напоминает грушу и боярышник одновременно. Главная» Новости» Фрукты в апреле в египте.

Фруктовый рай. Практические советы. Часть 1 — самая экзотика (манго, гуава, эшта)

Маракуйя — это небольшие плоды шаровидной или продолговатой формы. Кожура может быть желтой или тёмно-фиолетовой окраски. Плоды используются в кулинарии и медицине. В их состав входит много тонизирующих веществ. Помимо этого, маракуйю используют в косметологии и фармацевтике. Папайя — это достаточно большие фрукты, в длину достигающие 15 -70 см, а в диаметре 10-30 см.

Карамбола — это фрукты имеющие желто-коричный или просто желтый цвет кожуры. После разреза, он имеет вид пятиконечной звезды. Мякоть вкусная, хрустящая и бывает двух видов: сладкие и кисло-сладкие. В их состав входит большое количество витамина С. Используется при приготовлении десертов и коктейлей.

Новости по теме.

Вкус гуавы сладкий с оттенком кислинки, напоминающий сочетание клубники с ананасом. Аромат нежный, который при регулярном потреблении вызывает привыкание в хорошем смысле этого слова. Плоды едят в свежем виде, а в странах их массового произрастания из них варят варенье, джемы, готовят разнообразные блюда. Видео: Еда из Египта. Пробуем манго, гуава, инжирное варенье Полезные свойства египетской гуавы Египетская гуава имеет немалый перечень полезных свойств для организма: устранение лишних килограмм за счет наличия сбалансированного состава витамины, минералы, клетчатка и регуляция уровня сахара в крови; сушеные листья гуавы применяют для лечения кашля, простуды. Такие препараты продаются в магазинах и аптеках Египта; семена гуавы оказывают благоприятное воздействие на процесс пищеварения в организме; максимальное содержание витамина С, обеспечивает нехватку полезных веществ в организме; улучшение зрения за счет содержания необходимого количества витамина Е; нормализация работы щитовидной железы; улучшение работы головного мозга наличие в составе витамина В3, В6 ; снижение уровня холестерина и разжижение крови.

Начинают появляться первые дыни. Они в Египте некрупные, вес примерно килограмм. Из-за того что ох собирают немного недоспелыми, по вкусу египетские дыни уступают привычным узбекским. Хотя попробовать и сравнить все же надо. В июне начинается длительный сезон манго. Эти фрукты, считающиеся у нас экзотическими, растут в Египте с июня по октябрь. В зависимости от сорта а их в этой стране выращивают больше десятка вес плодов манго может достигать двух килограммов. Зрелые плоды очень ароматные и вкусные, мякоть слегка волокнистая и просто тает во рту. Сами египтяне из всего изобилия сортов манго предпочитают Тимор, который созревает ближе к концу лета. Короткие сезоны фруктов Некоторые вкуснейшие фрукты Египта появляются и исчезают очень быстро.

Это относится к инжиру, хурме и грушам, которые обожают местные жители. Грушами жителей нашей страны не удивить, а нежные плоды инжира, кроме приятного вкуса, еще очень богаты полезными веществами. В Древнем Египте ягоды инжира их еще называют фигами вместе с виноградом и оливками составляли основу дневного рациона. Спелые плоды инжира очень нежные, их лучше кушать сразу на месте, потому что транспортировку до отеля они могут не выдержать. Лучше выбирать небольшие плоды темного цвета, они будут самыми вкусными. Схожая проблема со спелой хурмой. Этот фрукт в Египте очень любят. Мякоть его буквально тает во рту. Однако со вкусом есть небольшой нюанс: некоторые сорта хурмы обладают вяжущим, горьким вкусом. Чтобы избавиться от этого, плоды нужно заморозить на несколько часов.

Если захочется привезти экзотическую хурму домой, лучше выбрать твердые, недозрелые плоды, которые потом доспеют, полежав в темном месте. Выбор манго и винограда Традиционно август считается разгаром сезона манго. Без преувеличения можно сказать, что разными сортами этого фрукта заполнены все прилавки. Особенно вкусны манго сорта Тимор, который еще называют Египетским, и мелкие, до двухсот грамм, плоды сорта Хинди.

Основные сорта "Красный Рио" и "Звездный рубин". Красный Рио имеет более насыщенный тёмно-красный цвет мякоти, а кожура более тонкая, по сравнению с "звездным рубином". Грейпфрут с белой мякотью — это результат селекции американского сорта Томсон. Кожура более светлая, и часто не имеет специфической красноватой пигментации на поверхности. Сезон: почти круглый год с марта по июнь. Мандарины Эти фрукты созревают под новый год, как и во многих других странах.

Декабрь и январь неразрывно связаны с мандариновым ароматом. Деревья произрастают в основном ближе к Александрии, большая часть продукции идет на экспорт. Египетские мандарины часто кисло-сладкие, в меру ароматные с большим количеством косточек. Сезон: ноябрь - январь. Цена 4-5 фунтов за 1 килограмм. Персики Сорта "Принц Флориды" и "Пустынный красный" созревают с апреля по конец июня. Не самые сладкие на вкус и ароматные, если сравнивать с сортами греческих земель. Плоды по размеру средние, около 150 — 200 грамм, достаточно сочные. Персиковый вкус выражен не ярко, мякоть волокнистая, средней твёрдости. Гораздо вкуснее местные персики, небольшие с беловатой кожурой и мякотью.

Очень сочные и вкусные. Сезон: апрель - июль. Нектарины Эти мутанты тоже благополучно выращиваются, обладают достойным вкусом и средней твердостью, если плод зрелый. Лучше всего они дозревают на деревьях. Достаточно сочные, питательные, цвет может быть от желтовато-красноватого, до тёмно-рубинового. Сезон: май - август. Виноград Почти все сорта винограда, производимые в Египте, отличают отсутствие косточек и сладкий вкус. Ранними считаются сорта Саграйон, светло-зеленого цвета с оттенком бирюзы и красный Флэйм, без косточек, очень сладкий и вкусный виноград, вызревает к маю—июню. Томсон — зеленый без косточек, более насыщенного цвета, чуть мельче по размеру, созревает в августе-сентябре. Ещё к этому времени дозревают сорта красного винограда Кримсон и Рэд Глоб, достаточно крупные, сладкие, с чуть кисловатой кожицей, их чаще всего и можно встретить на прилавках, благодаря достаточно продолжительному до 2-х месяцев сроку хранения этих сортов.

Сезон: май - сентябрь. Клубника В Египте, недалеко от Луксора, выращивают клубнику сорта "Фестиваль" - достаточно крупная красная ягода, но в сравнение с ягодой из северных широт... Подойдёт в качестве закуски и в составе свежевыжатых соков. В сезон цены держатся на уровне 5 египетских фунтов, что позволяет закрывать глаза на не ярко выраженный вкус. Сезон: ноябрь — май. Бананы В Египте выращивается банан сорта Кавендиш, достаточно крупные по размеру и в меру сладкие, слегка зеленоватые. Индийский сорт Маграби — чуть более маленькие по размеру, но более желтые и вкусные. Старайтесь выбирать бананы цилиндрической формы, без явных граней. Их отсутствие говорит о спелости этих ягод. При поперечном срезе должен быть круг, а не многоугольник.

Сезон: октябрь - март.

Фрукты в Египте по месяцам

Какие фрукты растут в Египте и когда они созревают Что же касается привычных яблок и груш, здесь они, наоборот, являются одними из самых дорогих фруктов.
Фрукты Египта: названия, фото Желтый фрукт похожий на грушу.
Где и как растут экзотические плоды : slavarussko — LiveJournal Внешне она похожа на грушу, но по вкусу не похожа ни на что.

В Египте фрукты - круглый год! В какой месяце, какие свежие фрукты есть?

Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте. На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек. Стоимость: 4-5 фунтов за килограмм 0. Наиболее популярные виды — «Принц Флориды», «Пустынный красный». Они не такие вкусные по сравнению с греческими плодами этих же сортов. Они имеют слабый вкус, желеобразную мякоть. Зато маленькие персики, местного выращивания, намного лучше в плане вкуса и структуры. Они белого цвета внутри и снаружи, невероятно сочные и приятные на вкус.

Стоимость: 12 фунтов за килограмм 2 доллара США Если собираетесь в Египет, то советуем вам приобрести туристическую страховку в Египет. Мы советуем сервис Cherehapa , потому что там вы сможете найти предложения всех компаний и выбрать подходящее для вас. Что удобно — можно купить онлайн за пару кликов. Нектарины Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды: Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня. Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус.

Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны. Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой. Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности примерно 60 дней. Созревают к августу или сентябрю. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов.

Также носит названия — фига ударение на первый слог , винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций. Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки. Парочка ягод способна быстро утолить голод. Наиболее вкусными признаются темного цвета плоды. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах. Отлично подходит в качестве ингредиента для напитков, десертов. Фрукт невероятно полезен, особенно когда спелый и имеет мягкую структуру. Стоимость: 9 фунтов за килограмм 1.

Произрастают они на деревьях. Видов египетских гранатов довольно много. Цвет зерен в основном светлый, попадаются и красного оттенка, но не бывают при этом темными или рубиновыми. Имеют сладкий вкус, слегка чувствуется кислинка.

Период созревания: с конца сентября по октябрь. Ананас Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту. Хурма Оранжевый фрукт с белой мякотью. Чтобы избавиться от вязкого вкуса, плод замораживают или выносят на солнце.

Хурму применяют в качестве ингредиента для блюд и коктейлей. Помело Оранжево-желтый фрукт похожий на апельсин. Радиус плода достигает 15 сантиметров, масса — до 1 килограмма. Кожура плотная, вкус кисло-сладкий. Мушмула Оранжевый фрукт в форме эллипса. Приятный на вкус, кожура покрыта тонким пушком. Внутри располагаются 2 или 3 штуки семян. Фрукт помогает при заболеваниях, имеет тысячелетнюю историю выращивания по всему миру. Маракуйя Малоразмерный шарообразный или вытянутый фрукт. Оболочка окрашена в желтый либо темно-фиолетовый цвет.

Поскольку плод заключает в себе достаточно тонизирующих компонентов, маракуйя используется в медицине, фармакологии, кулинарии, косметологии. Папайя Крупный фрукт, который способен достигать 70 сантиметров в длину, иметь 30 сантиметров в обхвате. Сбор урожая происходит круглый год. Произрастает во всех экзотических государствах. Пепино Приятный для глаза фрукт. Вкус, цвет, форма плодов с разных деревьев редко бывают одинаковыми. В основном имеет кисло-сладкий привкус, источает аромат дыни. Питайя Фрукт массой до 600 граммов. Есть плоды можно сырыми. Вкус плода — сладкий, но при этом не содержит большого количества калорий.

Перед употреблением рекомендуется охладить. Фрукт подходит для изготовления вина, сока и прочих напитков. Канталупа Крайне приятный на вкус экзотический фрукт. Имеет полосатую оболочку, желтую либо оранжевую мякоть. Плоды способны достигать 15-25 сантиметров в длину. Карамбола Кожура фруктов окрашена в желтый цвет с оттенками коричневого. В разрезе напоминает пятиконечную звезду. Мякоть бывает кисло-сладкой и сладкой на вкус, при употреблении в пищу издает хрустящий звук. В плодах сконцентрировано большое количество витамина C. Вызревают в период с начала мая по конец августа.

Фрукт применяется при изготовлении коктейлей, десертов. Все, что пригодится каждому туристу в путешествии: Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours. Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook. А апартаменты на Airbnb. Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales.

Почти все сорта, выращиваемые в Египте, отличаются отсутствием косточек, поэтому их без опаски можно давать даже малышам. Осенний витаминный рай На прилавках уже нет местных черешен, инжира и груш.

Зато появился свежий урожай физалиса и гранатов. Эти плоды хорошо известны и в нашей стране. Однако в Египте гранаты особенно сладкие и сочные. Радует то, что уже в начале сезона гранатов цены совсем не высокие, а выбор просто огромен. К тому же в Египте просто обожают торговаться! Примерно с октября торговцы начинают активно предлагать эшту - необычный плод, внешне похожий на круглую зеленоватую шишку. Египтяне называют ее "сладким яблоком" и просто обожают.

Вкус эшты описать довольно сложно. Кто-то чувствует банан, кто-то клубнику, киви, йогурт и даже сливки. В любом случае попробовать непременно стоит! Какие фрукты растут в Египте? Часто не только вкусные, но и полезные для организма. Например, употребление эшты помогает предотвратить заболевания раком, гранат укрепляет стенки сосудов и повышает уровень гемоглобина. А привычные для нас финики настолько популярны в Египте, что их считают панацеей от большинства болезней.

Кстати, сезон фиников тоже начинается осенью. Непривычно, но вкус у спелых плодов немного терпкий и вяжущий - сомнительное удовольствие. А привычные высушенные финики намного слаще и приятнее. Хотя местные жители предпочитают свежие и потребляют их в огромном количестве. Где выбирать фрукты В небольшой статье невозможно перечислить и показать все названия и фото фруктов Египта, их слишком много. Однако администрация отелей не часто балует гостей свежими местными плодами, предлагая недорогие импортные. Поэтому за новыми вкусами и впечатлениями стоит идти на продуктовый рынок.

Конечно, там всегда шумно и многолюдно.

Они богаты различными питательными веществами и кислотами, но большие количества могут вызвать расстройство желудка. Не стоит злоупотреблять этими ягодами. Цена: 10-14 фунтов за килограмм 1,5-2 доллара США. Созревает с ноября по декабрь. Используется как ингредиент коктейлей в различных заведениях Египта.

Цена: 1-2 фунта за фрукт 0,1 доллара США. Авокадо Ягода односемянная, грушевидной формы. Спелый плод имеет длину около 20 сантиметров и весит от 50 граммов до 1,8 килограмма. Плод имеет твердую зеленую оболочку. Мякоть желтая с оттенками зеленого. Эти фрукты содержат много жира.

Календарь низких цен на авиабилеты из Москвы в Хургаду. Вы можете выбрать подходящий месяц, город отправления, прибытия и желаемую дату и сравнить цены по месяцам. Вы можете нажать на интересующую вас цену и вам будут высланы варианты билетов всех авиакомпаний и вы сможете выбрать наиболее выгодный из них. Билеты также можно забронировать онлайн по запросу. Круглые плоды темно-желтого цвета и напоминают яблоко. Встречаются также плоды с красноватым оттенком.

Его радиус достигает 7,5 сантиметров. Мякоть ароматная и маслянистая. Его вкус липкий, сахарный и терпкий. Период созревания: с конца сентября по октябрь. Ананас Экзотический фрукт, вроде сосновой шишки с листьями. Мякоть желтая со сладким вкусом.

Зрелые плоды достигают высоты до 60 сантиметров. Хурма Оранжевые плоды имеют белую мякоть. Чтобы избавиться от тягучего вкуса, плоды либо замораживают, либо выставляют на солнце. Хурма используется как ингредиент блюд и коктейлей. Помело Оранжево-желтые плоды похожи на апельсины. Плод достигает 15 см в радиусе и весит до 1 кг.

Кожица плотная, вкус кисло-сладкий. Мушмула Оранжевый плод имеет форму эллипса. Имеет приятный вкус и нежную, пушистую кожицу. В набор входят 2 или 3 семени. Имеет тысячелетнюю историю выращивания по всему миру. Маракуйя Это небольшой, шаровидный или удлиненный плод.

Скорлупа желтого или темно-фиолетового цвета. Благодаря своим тонизирующим свойствам плод используется в медицине, фармакологии, кулинарии и косметологии. Папайя Это крупный плод, достигающий 70 сантиметров в длину и 30 сантиметров в окружности. Собирается круглый год.

Фрукты Египта – всё ли мы о них знаем?

Если вам доводилось путать папайю с питахайей, смотрите наши иллюстрации и запоминайте: папайя — гладкая, похожая на большую грушу, а питахайя— более лохматая, с отростками на шкурке. Желтый фрукт похожий на грушу. Как и многие, познакомилась в этим фруктом, на отдыхе в Египте. Высокая горка плодов, напоминающих чищенную грушу привлекла. В Египте этот фрукт чаще всего едят в чистом виде или используют для украшения стола. Но ее можно принять за бледную грушу, поэтому хорошо бы знать о существовании такого фрукта.

Фрукт похожий на грушу из Египта

В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Поспорила с директором на такую тему: ели фрукт "пятизвездночный" и кто-то спросил как он называется. Но есть в Египте фрукты, которые трудно найти в других странах мира. Если вам доводилось путать папайю с питахайей, смотрите наши иллюстрации и запоминайте: папайя — гладкая, похожая на большую грушу, а питахайя— более лохматая, с отростками на шкурке.

Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает

К счастью, многие из них ловко разделывают плоды и предлагают туристам только мякоть. Последние записи:.

Айва похожа одновременно и на яблоко, и на грушу. И при этом не может похвастаться ни глянцевой красотой первого, ни сочной сладостью второй. Какие фрукты в Египте в июне месяце? В июне к списку фруктов, которые стоит попробовать в Египте, добавляется виноград. Большая часть сортов — без косточек.

Вкусны как красные, так и белые сорта. А в конце июня уже можно покупать манго. Как правильно есть гуава?

Считается, что по-настоящему вкусных сортов не так и много, и в основном они растут на Бали. Жаботикаба или джаботикаба Бразилия Иногда ее называют виноградным деревом. Тоже редкий для нас фрукт, так как не растет в ЮВА: черные небольшие плоды растут прямо на ветках и стволах дерева, а мякоть внутри сладкая и желеобразная. Но, как и в рамбутане, ее там мало: основную часть занимает большая кость. Плоды совершенно не хранятся, а потому не подлежат транспортировке в свежем виде, их выращивают в основном на переработку в соки и варенья, а также в ликеры.

Но встречается на рынках довольно редко, интересно почему. Плоды едят и сырыми, и готовят, и даже используют косточки в пищу. А из соцветий делают эфирное масло. Карамбола ЮВА Этот фрукт — скорее овощ: он совершенно не вкусен в свежем виде, а потому местные используют его исключительно в готовку. По вкусу он напоминает яблоко, сельдерей и крыжовник. Сапота, саподила, черное яблоко, хурма черная и шоколадная хурма. ЮВА, Мексика Внешне фрукт очень похож на киви, а вот внутри — на хурму!

Папеда ежеиглистая или Каффир-лайм Markut Lime Этот азиатский фрукт также называют каффир лаймом, однако термин «каффир» является оскорбительным у некоторых народов, поэтому вместо него рекомендуется использовать термин папеда ежеиглистая. Черимойя Cherimoya Этот фрукт также известен как фрукт-мороженое, так как он обладает похожей структурой. Марк Твейн описал это американское лакомство как «самый вкусный фрукт», известный человеку. Романеско Romanesco broccoli Этот фрукт впервые появился в Италии. Форма этого плода привела к названию «цветная капуста». Пандан Pandanus Этот фрукт, являющийся основным источником питания в Микронезии, имеет множеством применений и даже может использоваться в качестве зубной нити! Мангостан Mangosteen Этот фрукт, высоко ценящийся за сочную, нежную мякоть, выращивается в Юго-Восточной Азии на протяжении тысяч лет. Акебия Akebia Несмотря на то, что в нескольких штатах США акебия считается инвазивным растением, она популярна в Японии. Некоторые люди в возрасте могут припомнить как в детстве они добывали эти плоды в холмистых местностях. Салак Salak Этот фрукт, эндемичный Яве и Суматре, также называется змеиным фруктом из-за его чешуйчатого наружного слоя. Физалис Physalis Этот фрукт, эндемичный обоим Америкам, обладает текстурой сравнимой с томатом, однако по вкусу напоминает клубнику. Аннона сетчатая или Кремовое яблоко Custard Apple Этот фрукт растёт в субтропических регионах. Для того, чтобы его скушать, его нужно разрезать напополам и ложкой выскрести белую мякоть.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий