В Петербурге прошел I Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле СанктПетербурга. С 1 по 31 января в 250 ресторанах в разных уголках России пройдет четвертый фестиваль завтраков Breakfest от агентства «Аппетитный маркетинг» и проекта «Соль». Гастрономическая лихорадка: Фестиваль «Петербургский завтрак» и ресторанная премия Lemon Guide. Гoрoдскoй гастрономический фестиваль "Петербургский завтрак" прoйдет с 11 по 25 октября 2023 года. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России.
Фестиваль «Петербургский завтрак» накормит розовыми блинами
Важно, что такой завтрак обязательно должен быть эстетически красивым, радовать глаз. Десять лет назад появлялись блюда, как произведения искусства, но они не всегда были вкусными. Сейчас мы пришли к тому, что красота и вкус соответствуют друг другу. Мы уверены, что завтрак в Петербурге уже стал неотъемлемой частью жителей города, а любой турист всегда хочет окунуться в атмосферу города. Тем более, что с 1 августа иностранным гражданам начали выдавать электронные визы, благодаря чему растет количество гостей города из других стран, в том числе, из Европы.
Авторское: с отсылкой к гастрономической культуре Петербурга, которое отражает его представление об идеальном завтраке в городе. Архив пресс-службы конкурса Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще» Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще», победитель в номинации «Петербургские блины», приготовил самый впечатляющий вариант розовых блинов Арины Родионовны: с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Дмитрий Решетников, шеф-повар и совладелец ресторана Mon Chouchou В номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара» победил Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou. Он поразил жюри простым и изящным яйцом oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком — то ли в духе рецептов великого фразнцузского шефа Эскофье, то ли в стиле завтрака короля из мультфильма «Бременские музыканты». Нана Гвичия Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Проект «Петербургский завтрак» стал очень своевременным, мы видим рост интереса у туристов к завтраку, и очень рады, что эту инициативу поддержали рестораны города.
И именно такие мероприятия, как наш конкурс и фестиваль, очень сплачивают и объединяют всех нас, - рассказала начальник управления Комитета по промышленной политике Елена Подгорная. Фото: Алена КЛИМОВА Несмотря на то, что мероприятие проходило в формате соревнований, все повара охотно помогали друг другу закончить блюда вовремя и поддерживали аплодисментами. Получилась командная работа!
Это подчеркивает, какое же дружное поварское комьюнити существует в Петербурге. Мы хотим достичь такого уровня, чтобы для жителей и гостей города в ранее привычных заведениях появилась новая строчка в меню - петербургские завтраки, - рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Сергей Марков. А во второй половине XIX века появилась традиция завтракать вне дома, в ресторанах начали указывать время завтраков.
При этом обычно их подавали не с 7 или 9 утра, а в промежутке между 11 и 15 часами. В наши дни все больше петербургских заведений открывают свои двери для гостей уже 8-9 утра и предлагают в эти часы специальное меню. Фото: Алена КЛИМОВА Каждый из участников уже в каком-то роде победители, ведь именно эти шеф-повара не побоялись заявить о себе и своих кулинарных творениях на дебютном Гастрономическом конкурсе «Петербургский завтрак».
А три кулинарных гуру получили призы от партнеров мероприятия.
Гонка за Кубок «Фонтанки. Крюкова канала от ул. Декабристов до наб. Мойки Прекращение дорожного движения транспортных средств 16 — 17.
Крюкова канала от от ул. Мойки ПМЭФ 2023: Основная информация Санкт-Петербург, его жители и все работники индустрии гостеприимства в ожидании главного экономического события года — Петербургский международный экономический форум 2023 сокращенно, ПМЭФ 2023. Петербургский международный экономический форум ПМЭФ — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. В 2023 году состоится уже 26 Петербургский международный экономический форум.
Где готовят лучшие завтраки: итоги третьего всероссийского фестиваля BreakFest
Безусловным хитом фестиваля являются розовые блины. Кулинарный миф гласит, что именно это блюдо готовила Александру Пушкину няня Арина Родионовна, добавляя в качестве красителя свеклу, а употреблял их классик с вареньем из крыжовника. Участники фестиваля подготовили огромное количество вариаций на тему розовых блинов. Petersburg к ним добавила сливочный мусс и свежую малину. Atlas Vin Bistro подает «Блины rose. Сказки Арины Родионовны» с домашним клубничным вареньем и мороженым. А Arka и вовсе предложила «Тако Родионовны» с куриным паштетом и крыжовником.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Пушкин и правда такое ел? О том, какой фестивальный рецепт ближе всего к аутентичному, пока можно только гадать. Она была другом поэта и оставила воспоминания, в том числе о его гастрономических предпочтениях», — рассказала куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова. Правда, кроме того, что они готовились с добавлением свеклы, а Пушкин мог съесть их по 30 штук, там о розовых блинах толком ничего не сказано, отмечает Дмитрий Грозный. Зато, по словам Татьяны Цветковой, рецепт розовых блинов оставил князь Владимир Одоевский, который публиковал гастрономические заметки под псевдонимом Пуф. Но его историк обещает обнародовать только ко дню рождения Пушкина.
Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что на фестивале максимально аутентично и исторично? По пути кулинарной реконструкции пошел ресторан Settlers, который разработал адаптацию блюд на основе книги Игнатия Радецкого «Санкт-Петербургская кухня» 1862 года. В меню «А ля бордюрь изь риса с персиками», «Каша разсыпчатая изь смоленскихь круп», «Омлеть сь трюфелемь по фаранцузки», «Блины а ля Рояль сь мерингою». Книгу Радецкого также штудировали Paseo del Prado.
Приложение коротких видео TikTok, где вновь побили рекорды: ролики с хештегом фестивальзавтраков получили 85 миллионов просмотров, а сам хештег вышел в топ российского сегмента TikTok.
Амбассадорами фестиваля по традиции выступили блогеры, лайфстайл-журналисты и лидеры мнений. Общий охват публикаций инфопартнеров составил 15 миллионов просмотров.
Фестивальное меню от Руслана Закирова в ресторане Kuznyahouse адресовано истинным гедонистам, а его главным героем стал белый трюфель.
Его добавляют во французский омлет и кашу из зеленой гречки с пармезаном, а еще выпекают слойку с пастрами из индейки с белым трюфелем и чеддером и подрумянивают тост с белым трюфелем, томатной сальсой и страчателлой. Развивает тему утреннего сибаритства ресторан Flor. В дни фестиваля здесь будут угощать запеченной болтуньей с крабом и французским омлетом с молодым сыром, пармезаном и трюфелем, а к пышным блинам с мясом добавляют воздушный пармезан.
Сладкоежкам предложат домашнюю бриошь с карамелью, а тем, кто ценит легкие и полезные завтраки, — гранолу с йогуртом и хурмой. В ресторане грузинской кухни Vakh предлагают начать день с миндальных оладьев с маскарпоне и гранатовым соусом или пшенной каши с карамельной грушей, горгонзолой и вареньем из винограда и грецкого ореха. А еще здесь готовят чирбули — яйцо пашот в лодочке с сезонными томатами и сладким перцем.
Полный список можно найти на сайте фестиваля. Petersburg др. Смотреть участников можно как списком, так и выбирая удобное месторасположение по карте. А вот чтобы найти для себя подходящее блюдо, придется полистать карточки. Там же указано время действия фестивального меню в конкретном заведении. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что попробовать на «Петербургском завтраке»? Безусловным хитом фестиваля являются розовые блины.
Кулинарный миф гласит, что именно это блюдо готовила Александру Пушкину няня Арина Родионовна, добавляя в качестве красителя свеклу, а употреблял их классик с вареньем из крыжовника. Участники фестиваля подготовили огромное количество вариаций на тему розовых блинов. Petersburg к ним добавила сливочный мусс и свежую малину. Atlas Vin Bistro подает «Блины rose. Сказки Арины Родионовны» с домашним клубничным вареньем и мороженым. А Arka и вовсе предложила «Тако Родионовны» с куриным паштетом и крыжовником. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Пушкин и правда такое ел?
О том, какой фестивальный рецепт ближе всего к аутентичному, пока можно только гадать. Она была другом поэта и оставила воспоминания, в том числе о его гастрономических предпочтениях», — рассказала куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова. Правда, кроме того, что они готовились с добавлением свеклы, а Пушкин мог съесть их по 30 штук, там о розовых блинах толком ничего не сказано, отмечает Дмитрий Грозный.
На Фестивале Завтраков BreakFest определили лучших!
Отметим, что «Петербургский завтрак» – масштабный фестиваль, в котором участвует 99 ресторанов и кафе. Это значит, что 99 ресторанов и кафе Санкт-Петербурга подготовили специальное меню с блюдами, которые, по их мнению, наилучшим образом отражают идею фестиваля. Четвертый год подряд агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» организуют в январе фестиваль завтраков Breakfest. ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.
Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» дал старт одноименному фестивалю
Как и на любой кухне перед важным событием, на этой — гам и суета, но, как и у любого повара-профессионала , у каждого участника всё под контролем. Ничего не убежало, не свернулось и не подгорело: сегодня пробуют лучшие рецепты, чтобы завтра всё направить в массы. До конца октября 99 ресторанов города будут предлагать меню, в котором акцент сделан на утренних блюдах, популярных в XIX веке. Илья Лазерсон, телеведущий, президент коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга : «Я хочу сначала увидеть идею. Если мне подадут суши, ну какая тут петербургская кухня? Нам нужна связанная с историей, с литературой, с Пушкиным».
Дмитрий Грозный, организатор конкурса: «Первое блюдо — обязательно блины. Второе блюдо произвольное. Как в фигурном катании, есть произвольная программа. Это то, что, шеф считает, хорошо отражает суть настоящего петербургского завтрака». В Санкт-Петербурге особое внимание уделяют гастрономии. В Северной столице успешно соединяются традиции национальных кухонь России и других регионов мира.
А с 11 по 25 октября пройдет фестиваль «Петербургский завтрак» , и в 50 ресторанах города гостям будут подавать специальное меню из блюд завтрака по-петербургски. Каждый участник приготовил 2 блюда: Обязательное: «Петербургские блины — розовые блины от Арины Родионовны». Авторское: с отсылкой к гастрономической культуре Петербурга, которое отражает его представление об идеальном завтраке в городе. Архив пресс-службы конкурса Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще» Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще», победитель в номинации «Петербургские блины», приготовил самый впечатляющий вариант розовых блинов Арины Родионовны: с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Дмитрий Решетников, шеф-повар и совладелец ресторана Mon Chouchou В номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара» победил Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou.
К слову, Краснодар, Красноярск и Воронеж оказались в этом списке впервые, а Ростов-на-Дону вернулся после небольшого перерыва. Фото: пресс-служба В меню будут представлены не только классические блюда, но самые смелые фантазии шеф-поваров. Более подробную информацию ищи на сайте.
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
Главная» Новости» Фестиваль завтраков 2024. В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт группы «Пикник». Лишнее тому доказательство — фестиваль «Петербургский завтрак», который проходит в нашем городе с 11 по 25 октября. В Санкт-Петербурге открывается первый гастрономический конкурс "Петербургский завтрак", сообщила пресс-служба администрации губернатора города.
Победители по версии партнеров
- «Тихий завтрак» прошел в Санкт-Петербурге
- Грядет, грядет «Петербургский завтрак»!
- Sup-завтрак в Санкт-Петербурге: как прошел самый необычный бизнес-нетворкинг
- Читайте также:
Фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак»
14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России. Наша команда с удовольствием продолжает делиться новостями увлекательного «Фестиваля Завтраков», который охватил Санкт-Петербург и ещё 13 городов по всей России. C 1 по 31 января проходит уже шестой всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, и в этом году участие примут рестораны из 13 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Уфы, Сочи, Тюмени и Ярославля. ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest.
Кулинары Северной столицы ищут аутентичные петербургские рецепты
В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest». Для жителей и гостей городов наш фестиваль завтраков BreakFest стал отличной возможностью качественно провести утро в январе. Это значит, что 99 ресторанов и кафе Санкт-Петербурга подготовили специальное меню с блюдами, которые, по их мнению, наилучшим образом отражают идею фестиваля. Sup-завтрак «(От)Личный Петербург» в Северной столице объединил лидеров ведущих компаний.