Новости 4 институт гуап

Президент-электом выбран директор института аэрокосмических приборов и систем ГУАП Майоров Николай Николаевич, доктор технических наук. Вакансии компании.

Институт информационных технологий и программирования (Институт №4) в ГУАП

Среди экспонентов — государственные научные центры, промышленные предприятия, технопарки, вузы. ГУАП ежегодно представляет на Hi-Techсвои научно-технические разработки, выполненные научными коллективами, преподавателями и студентами вуза совместно с индустриальными и технологическими партнерами. Участникам выставки это дает возможность пообщаться с разработчиками, познакомиться с современными научно-техническими направлениями работы университета. Представителям вуза — найти новых партнеров и инвесторов, продемонстрировать уникальные проекты и кейсы по их применению. Самый большой интерес у посетителей вызывают беспилотные летательные аппараты.

Созданный в университете конструктор беспилотной авиационной системы мультироторного типа выглядит совсем легким за счет особенностей своей конструкции.

Важной составляющей в образовательной деятельности ГУАП является подготовка офицеров и солдат запаса. Она ведется в Военном учебном центре при университете, который выпускает кадровых офицеров для Вооруженных сил Российской Федерации. Известные во всем мире научные исследования ГУАП — основа партнерских отношений с коллегами из различных стран мира. Сегодня университет имеет несколько десятков соглашений о сотрудничестве в области науки и образования с зарубежными вузами.

Также в ГУАП проходят обучение более 1600 иностранных студентов из 29 стран мира, а студенты и сотрудники вуза регулярно участвуют в программах обменов и стажировок с университетами США, Италии, Франции, Финляндии, Китая. В 2017 году вуз подписал соглашение о сотрудничестве с Союзом «Молодые профессионалы WorldSkills Russia » и стал первым в Санкт-Петербурге участником инициативы FutureSkills «Профессии будущего» , направленной на опережающую подготовку и создание перспективных профессий. Интернет вещей, инженерия космических систем, беспилотные авиационные системы, корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности, мобильная робототехника, программные решения для бизнеса, интернет-маркетинг — вот далеко не полный перечень компетенций, активно развиваемых в университете. Разработка этих направлений происходит в уникальном учебно-научном подразделении вуза — Инженерной школе ГУАП, задача которого состоит в том, чтобы вывести на более высокий уровень подготовку инженерных кадров, установить эффективное взаимодействие образования, науки и промышленности.

Встреча была посвящена вариантам коллаборации с целью развития компетенций студентов в работе по актуальным запросам предприятий в сферах электромеханики, робототехники, технического зрения и автоматизации технологических процессов. Актуальны были вопросы создания совместной лаборатории на базе вуза для реализации современных разработок в направлении робототехники и автоматизации.

Штиглица Диана Ионычева. Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения На мероприятии также прошла молодежная дискуссия, посвященная сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны. Специалисты разных областей, увлеченные единой идеей увековечить и не забыть события военных дней, поговорили о том, как важно прививать молодому поколению чувство любви к Родине и предкам. Нашему университету повезло, ведь на его базе функционирует военный учебный центр. Например, обучающийся Института радиотехники и инфокоммуникационных технологий Кирилл Кононов стал автором экспозиции "Они сражались за Родину", - отметила Анна Канашева, начальник отдела социальной и воспитательной работы ГУАП. Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Идея создания выставочных работ появилась у студентов за год до юбилейной даты. Это свидетельствует о том, что молодое поколение стремится не только узнавать о событиях прошлого, но и создавать произведения искусства, способствующие сохранению памяти о них.

Разработки ГУАП победили на выставке инноваций HI-TECH2022

Также в ГУАП проходят обучение более 1600 иностранных студентов из 29 стран мира, а студенты и сотрудники вуза регулярно участвуют в программах обменов и стажировок с университетами США, Италии, Франции, Финляндии, Китая. С 11 по 12 апреля в ГУАП проходила Всероссийская студенческая инженерная олимпиада «Расширяй умения», на которой встретились студенты из 16 вузов России. Ребята из ГУАП очень сильно постарались, представили очерк своего нового проекта, было супер интересно и мы ждём когда уже готовый проект увидит свет, чтобы уже завершить начатое».

В ГУАП провели стратегическую сессию «Университет FutureSkills: новые реалии»

Информация Новости Контакт Род занятий. ГУАП ежегодно представляет на Hi-Techсвои научно-технические разработки, выполненные научными коллективами, преподавателями и студентами вуза совместно с индустриальными и технологическими партнерами. Проходные баллы в Институт №4: полная информация о поступлении в Институт №4(ГУАП). В этом году в университете происходили глобальные изменения в ходе реализации профориентационной работы: был запущен проект «Амбассадоры ГУАП», преобразованы форматы презентации вуза и общения со школьниками. Промышленников полностью устраивают направления, которыми обладает ГУАП в подготовке профессиональных кадров. Новый проект позволит студентам с 3-го курса погружаться в практическую реальность промышленного гиганта.

Отзывы о ГУАП

Это, действительно, не простая задача, которая стоит перед многими вузами Российской Федерации, но не является невыполнимой. Уже сейчас можно говорить, что количество иностранных студентов в Ивангородском филиале достаточное для того, чтобы нас признать эффективными. Однако мы предпринимаем определенные шаги, чтобы привлекать студентов из различных стран. Например, 18 ноября я поеду на образовательную выставку в Казахстан. Запланировано еще огромное количество всевозможных мероприятий на этот год для того, чтобы привлекать студентов из постсоветского пространства и из стран Европейского союза. Мы планируем заключить договоры о сотрудничестве с рядом зарубежных вузов, что является целенаправленной политикой университета и филиала, чтобы повышать количество иностранного контингента. Корреспондент — Помимо основных направлений, существуют ли какие-то дополнительные курсы по подготовке абитуриентов, повышения квалификации? Подготовительных курсов у нас нет и, наверное, в них нет необходимости, поскольку ребята поступают по результатам сданных ЕГЭ, а внутренние экзамены на контрактную и бюджетную форму обучения не предусмотрено. Поэтому, кто, как не учитель в школе, может качественно подготовить ученика к ЕГЭ. Мы не берем на себя эту функцию, поэтому такой цели мы для себя не ставим.

Что касается курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки — это два направления, которые существуют у нас. На сегодняшний день мы предложили Комитету по труду и занятости и Правительству Ленинградской области более 30 таких программ и надеемся, что местные работодатели откликнутся на эти предложения, и в ближайшее время мы сможем запустить их для сотрудников градообразующих предприятий с целью повышения их квалификации. Мы представим подробную презентацию всех наших образовательных программ и ответим на все интересующие вопросы как родителей, так и абитуриентов, которые, я уверен, с удовольствием придут на это мероприятие. Если по каким-то причинам не удастся прийти в декабре к нам гости, это можно будет сделать дистанционно — мы находимся в цифровом пространстве. У нас, как и в любой образовательной организации, есть сайт — ифгуап. Корреспондент — Что Вы посоветуете тем людям, которые только выбирают профессию? Как им её выбрать? Могут помочь различные профориентационные мероприятия, тесты. Обязательно рекомендую родителям выпускников, пока есть время до выбора ЕГЭ, пройти подобные профориентационные тесты, обратиться в организации, которые этим занимаются.

Нужно определить ваши способности, которые возможно не раскрыты, соотнести с тем направлением и с той специальностью, которую вы выбрали.

Она объединяет фундаментальные и практические знания, развивает гибкость ума, меняет привычные рамки мышления. Специалист помимо знаний современных средств программирования обладает важным преимуществом в IT-среде — умением идентифицировать проблему в потоке информационного шума и найти способы ее решения. Обучение в рамках образовательной программы "Прикладная информатика и программирование" в ГУАП сочетает глубокую теоретическую подготовку и практику на предприятиях-партнерах, лидерах российской IT-индустрии", — рассказала директор Института фундаментальной подготовки и технологических инноваций ГУАП Елена Фролова. Она отметила, что средний уровень зарплаты такого специалиста составляет более 100 тыс.

В общем, делаем все для того, чтобы филиал стал привлекательным и ассоциировался с качеством высшего образования и с Санкт-Петербургским Государственным университетом аэрокосмического приборостроения. Корреспондент — По каким направлениям подготовки осуществляется обучение в филиале? ГУАП — это университет, который в первую очередь реализует технические направления подготовки, поэтому основной упор мы делаем на информатику и вычислительную технику. По этому направлению у нас предусмотрен уровень бакалавриата. Ребята обучаются по очной и заочной форме обучения. Следующее направление не менее актуальное и востребованное на сегодняшний день и в России, и за рубежом — это «Экономика». Третье направление бакалавриата — это «Юриспруденция».

И еще очень важное и востребованное направление специалитета, тем более в связи с близостью Ивангорода к пограничной зоне — «Таможенное дело». Как известно, любому университету бюджетные места выделяются Министерством в рамках контрольных цифр приема ежегодно, в зависимости от эффективности и рейтинга вуза. ГУАП, конечно же, имеет большое количество бюджетных мест. В последние годы у филиала бюджетных мест не было, но в этом году они появились. Их появление придаст нам стимул в развитии и даст возможность привлечь талантливую молодежь после 11-х классов. У нас есть 15 бюджетных мест по направлению информатики и вычислительной техники. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю наших потенциальных абитуриентов и настраиваю их на то, чтобы они сдавали соответствующее ЕГЭ по этому направлению и приходили к нам учиться.

Во-первых, мы являемся филиалом уникального вуза в России. ГУАП — это бренд, это то название, которое хорошо известно во всей России и мире, потому что в университете обучаются студенты со всех уголков страны и зарубежных стран. Мы даем возможность получить качественное высшее образование по востребованным направлениям подготовки. Во-вторых, это уникальное место с географической точки зрения, ведь Ивангород находится на границе с Европейским Союзом. Это дает возможность студентам получать качественное высшее образование и иметь возможность взаимодействовать с различными вузами и организациями зарубежных стран. В-третьих, Ивангород — это историческое место.

Уже с первых курсов проводятся различные олимпиады и конкурсы, а многие студенческие проекты активно внедряются на производствах. Например, вот этот авиационный тренажер Наталии Решетниковой уже заинтересовал многие компании.

Сейчас пилотов в нашей стране в основном готовят на зарубежном оборудовании. Новая же разработка позволит делать это гораздо быстрее и дешевле. Сейчас здесь работает 40 студентов. И после окончания университета они получат не только дипломы, но и трудовые книжки. Андрей Марьясов — Начальник ОКБ РЭС ГУАП: "Мы работаем как обычное КБ, выполняем обычные работы, те, которые поручают нормальным серьезным КБ, ну а в качестве рабочей силы достаточно в большом количестве используем студентов — договорились со вторым факультетом , частью которого мы являемся, студенты работают у нас, им изменен план учебный, лабораторные работы им тоже засчитывают,. Сюда берут только самых лучших. Ведь здесь не только предоставляют работу, а еще и обеспечивают дальнейший профессиональный рост. Как только студент добивается успехов в определенной области — его переводят на уровень выше.

Итоги приемной кампании 2023: в ГУАП самый высокий конкурс среди технических вузов Санкт-Петербурга

Сегодня в вузе 9 институтов и 4 факультета, которые проводят обучение по 135 образовательным программам. Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) – элитарный университет классического типа, отвечающий всем требованиям международных образовательных стандартов. Перевод в ИТМО. Институт фундаментальной подготовки и технологических инноваций Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) в период приемной кампании 2024/2025 года открывает новую образовательную программу – "Прикладная. На этой странице вы найдете новости про ГУАП.

Разработки ГУАП победили на выставке инноваций HI-TECH 2022

Также сейчас мы открываем набор на новые направления «Биотехнология» и «Природообустройство и водопользование» из-за большого спроса на специалистов в этихсферах. В 2022-м на одно бюджетное место в ГУАП было 32,37 заявления. Думаю, в этот раз он будет не ниже. Как университет объясняет молодежи все детали приемной кампании? Это встречи, которые проводятся в прямом эфире. Они разделены на несколько выпусков, каждый из которых рассказывает о разных этапах приемной кампании.

Во время эфира можно задать все интересующие вопросы и получить ответ из первых уст. Этот формат отлично себя показывает уже не первый год. Мы выбрали такой дизайн, чтобы напомнить студентам и посетителям об уникальности нашего университета. Внутри все ассоциируется с космическим летательным аппаратом: светильники особой формы, окно с космическим видом, микросхемы и цвет стен - все это создает удивительную атмосферу космоса.

Уникальный сканер просвечивает вашу руку инфракрасным светом и позволяет защитить от несанкционированного доступа на охраняемые объекты, провести идентификацию и аутентификацию пользователей. Надежность этого метода можно сравнить с надежностью сканера сетчатки глаза, только наш сканер безвреден для здоровья. Устройство подключается к ноутбуку и изображенияанализируются алгоритмом идентификации на основе свёрточных нейронных сетей. К тому же стоимость сканера очень невысокая. Встроенные датчики позволяют при помощи высокочастотных звуковых сигналов ориентироваться в пространстве —тональность и интенсивность сигнала укажут на удаленность и размер объекта рядом с человеком, а встроенный регулятор силы вибрации поможет более комфортно применять разработку.

В завершающий день выставки подвели итоги конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», который призван стимулировать деятельность предприятий в области инновационных технологий.

В 4 учебных корпусах, расположенных в исторических зданиях Московского и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга, размещаются 8 институтов и 4 факультета ГУАП. Помимо технических специальностей, студенты осваивают экономические, юридические и гуманитарные направления, а также различные программы на факультете среднего профессионального образования. Кроме того, в вузе успешно реализованы более 100 программ дополнительного образования и повышения квалификации. Важной составляющей в образовательной деятельности ГУАП является подготовка офицеров и солдат запаса. Она ведется в Военном учебном центре при университете, который выпускает кадровых офицеров для Вооруженных сил Российской Федерации. Известные во всем мире научные исследования ГУАП — основа партнерских отношений с коллегами из различных стран мира. Сегодня университет имеет несколько десятков соглашений о сотрудничестве в области науки и образования с зарубежными вузами. Также в ГУАП проходят обучение более 1600 иностранных студентов из 29 стран мира, а студенты и сотрудники вуза регулярно участвуют в программах обменов и стажировок с университетами США, Италии, Франции, Финляндии, Китая.

На бюджетную форму обучения для бакалавриата и специалитета сформированы списки из 1854 студентов, где на очном отделении на одно место было подано 31 заявление. Такой показатель позволил сохранить ведущую позицию в рейтинге городских вузов инженерно-технического профиля. Мы изменили «Личный кабинет поступающего», придумали более эффективные способы взаимодействия с абитуриентами. Например, каждый из них мог задавать все интересующие вопросы круглосуточно в чате официальной группы ВКонтакте «ГУАП поступающим». Помимо этого, мы решили отказаться от чат-ботов — на все вопросы отвечали заранее подготовленные сотрудники. Такой переход оказался достаточно трудоемким, однако положительная обратная связь оправдала все усилия, — поделилась ректор ГУАП Юлия Антохина. В этом году в университете происходили глобальные изменения в ходе реализации профориентационной работы: был запущен проект «Амбассадоры ГУАП», преобразованы форматы презентации вуза и общения со школьниками. Ребята посещали общеобразовательные учреждения, общались с учениками 9-11 классов, делились своим опытом поступления и обучения.

В ГУАП состоялось открытие выставки "Непокоренный Ленинград. Памяти Великой Победы"

ГУАП» | новости культуры Санкт-Петербурга. На этой странице вы найдете новости про ГУАП. Новости. ГУАП презентовал свои разработки в День. В 2012 году совместно с Роскосмосом, Санкт-Петербургским институтом информатики и автоматизации РАН и рядом других организаций в ГУАП открыт Северо-Западный центр по обработке космической информации [14] [15], [16], [17]. В общем, поступила я на платное обучение в ГУАП, институт приборостроения, специальность редкая:) Год обучения обошелся в 180 000 руб.

Институт информационных технологий и программирования (институт 4)

Новости. ГУАП презентовал свои разработки в День. Ивангородский институт ГУАП в условиях трансформации (фото и видео) | ИВАН-ГОРОД. На этой странице вы найдете новости про ГУАП. Различные новости о мероприятиях и о всем, что происходит в стенах данного университета. Новости. Гуманитарный на Международном кантовском конгрессе в Калининграде. Об инновационных направлениях развития, о том, почему срок обучения будущих специалистов аэрокосмической отрасли страны должен быть больше, чем в обычных вузах, и о том, каков научный потенциал новых партнеров страны, рассказывает ректор ГУАП Юлия Антохина. На этой странице вы найдете новости про ГУАП.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий