Новости гастрономическая карта россии

Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова. Проект «Гастрономическая карта России» регулярно принимает участие в различных фестивалях.

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект

Мероприятие объединит 320 представителей всех регионов страны — глав субъектов РФ, известных региональных поваров и участников ВФМ—2024. Гости Фестиваля сядут за единый стол, протяженность которого составляет более 100 метров. Он отразит не только гастрономическое многонациональное наследие нашей страны, но и культурную идентичность и самобытность каждого региона-участника. Дегустация блюд будет продолжаться до самого вечера. Участники ВФМ—2024 смогут бесплатно попробовать еду регионов России в исполнении молодых поваров — от всемирно известных блюд русской кухни до еды малочисленных коренных народов.

Источниками витаминов и микроэлементов выступают «сокровища Севера» морошка, черника, брусника, вороника, голубика. Арктическая кухня также традиционно включает морепродукты, рыбу из Баренцева и Белого морей, тысяч озер Мурманской области. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис отметил важность предоставления преимуществ и мер поддержки участникам проекта, так как сегодня региональная кухня в России является пока предметом инвестиций. Рестораторы отметили, что нужна поддержка Правительства в вопросах проработки доступности сырьевых продуктов для формирования привлекательных торговых предложений в том числе для местного потребителя.

Сочи Столица туризма вообще и в плане еды может предложить многое.

Благо, здешний терруар — море, влажные субтропики и альпийские горные луга в часе езды друг от друга дают большую почву для экспериментов. Черноморскую еду — пироги с барабулей, сарган на гриле, мидии — подают в «Дельфине и Русалке» в Морпорту. Рядом — «Плакучая Ива», где эти же дары Черного моря предстают уже в более нарядной, вечерней подаче по сезону обязательно пробуйте хинкали с хурмой. Яркой и небанальной кавказской едой кормят в «Хмели и Сунели». Авторской локальной едой — сырниками из адыгейского сыра, пирогами с рапанами, супом с обожженными кореньями — потчуют в «Баран Рапане», где, к тому же выдающаяся винная карта. Секретное место с гениальной грузинской кухней — кафе «Дионис» у подножья гостиницы «Жемчужина». Ну и, конечно, Центральный рынок — абхазские лимоны и адыгские специи, варенье из хурмы и свежий лавр, копченый буйволиный сыр и маринованный бамбук, лучшая в мире чурчхела. Добавим к этому огороды и теплицы Ясной Поляны, помнящие еще Льва Николаевича, пастилу из ближайшего Белева и имена живших и трудившихся неподалеку первого русского агронома Андрея Болотова и автора первой кулинарной книги Василия Левшина. Крым Отдельные всплески есть: интересные винодельни, сыроварни, устричные фермы, старые татарские, греческие и армянские гастрономические традиции, потрясающе колоритный ялтинский рынок — но в единую схему это, увы, не выстраивается.

Хороших ресторанов мало, с возросшим туристическим потоком они работают с трудом, уверенности в гарантированно хорошем ужине нет, увы, никакой. Екатеринбург В уральской столице есть самое главное для реализации ее потенциала — люди, в этот потенциал верящие. Ассоциация АУК — Аутентичная Уральская Кухня — объединяет 9 поваров и бартендеров, которые изучают регион, собирают традиции и рецепты, устраивают ужины и дегустации, ездят с гастролями по уральским и не только городам и активно возрождают и воссоздают кухню очень яркого и важного в истории страны региона.

Это вкусно, полезно, качественно и недорого. Мы уже участвовали в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» — они приезжали к нам в регион. И сейчас мы ведем переговоры по возобновлению этих контактов. В целом, гастрономическая карта Костромской области представлена очень широко. Особенно все, что касается черного цвета — это и черная соль, и черная икра, и черные костромские щи. Помимо фестиваля, у нас будет большая деловая программа. А в подготовке самого фестиваля уже принимают активное участие наши рестораторы, наш бизнес. Думаю, у нас должна получиться очень интересная история для Кузбасса. Приглашаем всех на открытие сезона и пробовать Сибирскую гастрономию! А уже 3 октября у нас открывается большой межрегиональный форум «Привет, Сибирь», который будет проходить в Кемерово. В рамках форума состоится заседание Экспертно-консультационного Совета по туризму межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение», куда приглашена Екатерина Шаповалова, руководителя проекта «Гастрономическая карта России», и где мы продолжим обсуждение продвижения бренда Сибири через гастрономию. Она посоветовала поработать с традиционным удмуртским блюдом — перепечем. Сам продукт, который прославили Бурановские бабушки, далеко не увезешь. И мы сделали его реплику — из белого шоколада, и вот ее-то можно увезти далеко. Все это благодаря «Гастрономической карте», которая нас заметила и продвигает на таких крупных форумах. В этом году мы попали на продовольственные выставки «Продэкспо» и Metro Expo. А в апреле этого года нас нашли представители парка «Зарядье» и предложили выставлять там продукцию.

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект

Слово «завтрак» на Руси обозначало самые разные блюда, фантазия зависела лишь от достатка. Сейчас «русский завтрак» — это обязательно молочные продукты, яйца, крупы и мясные изделия. Из них можно приготовить множество вкусных вариантов. Шеф-повара готовы поделиться идеями из разных уголков нашей страны. Следите за расписанием мастер-классов и готовьте вместе с нами!

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что «Гастрономическая карта России» — это важный промопроект, потому что даёт возможность представить важную составляющую туристической привлекательности региона. Федеральный проект помогает продвигать наши гастрономические особенности. Такой вид туризма является одним из самых востребованных на сегодняшний день», — отметил министр.

Справка: Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России.

В программе проекта — кулинарные мастер-классы для покупателей в магазинах «Лента», расположенных в регионах-участниках, а также создание кулинарного интернет-портала « Русский завтрак » с рецептами блюд. Москву в проекте представляет Александр Волков-Медведев — шеф-повар самого высокого панорамного ресторана Европы Ruski. Москву в проекте представляет Александр Волков-Медведев Источник: «ЭкоНива» — Благодаря проекту «Русский завтрак» и возрастающему интересу к национальной кухне в целом мы сможем возродить забытые традиции, приправив их новым видением и региональными акцентами. И я уверен, что в самое ближайшее время настоящий русский завтрак, как особое предложение, появится в Ruski, — говорит шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев. Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что «Гастрономическая карта России» — это важный промопроект, потому что даёт возможность представить важную составляющую туристической привлекательности региона. Федеральный проект помогает продвигать наши гастрономические особенности. Такой вид туризма является одним из самых востребованных на сегодняшний день», — отметил министр. Справка: Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму для популяризации кухни регионов России.

Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон

Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова. «Дом Российской Кухни» – это новая достопримечательность гастрономической столицы России в центре Москвы. О том, что представляет собой новая русская кухня, рассказывает координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги».

В чём идея проекта "Гастрономическая карта России"?

бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту. Официальный Telegram-канал проекта «Гастрономическая карта России», автор Екатерина Шаповалова @agroshapovalova. Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. «Гастрономическая карта России» — первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Forbes Life составил гастрономическую карту России — с запада на восток.

Создана гастрономическая карта России

Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать и сформулировать нашу национальную идентичность, которая и станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам с помощью проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом.

Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения как «русский завтрак». Автором проекта является Екатерина Шаповалова Источник: «ЭкоНива» Герои проекта — легендарные шеф-повара и талантливая молодежь, рестораторы и отельеры, которые делают яркие проекты в разных сегментах туристической инфраструктуры России. Каждый из них разработает по четыре рецепта блюд для завтраков с использованием молочной продукции «ЭкоНива»: каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра.

В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни, старинная русская уличная еда например, калачи и пирожки , северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края. После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и другие. По окончании выставки в пространстве «Дом российской кухни» будет на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России».

Каждый герой проекта разработает по четыре рецепта блюд для завтрака с использованием молочной продукции «ЭкоНива»: каши, молочные десерты, блюда из творога, а также из яиц и сыра. В программе проекта — кулинарные мастер-классы для покупателей в магазинах «Лента», расположенных в регионах-участниках, а также публикация всех рецептов и интересных фактов о героях проекта на сайте «Русский завтрак». Автором концепции стала руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Основные цели — внедрение российской национальной кухни в сферу гостеприимства, потому что у нас нет массового продукта, и туристы не понимают, где им попробовать настоящую региональную кухню — это точечные локации. Другая задача — использование меню региональной кухни в протокольных мероприятиях — событийных, деловых, конференциях, форумах, потому что ФЗ-44 не позволяет качественно организовать, ведь выбирают тех, кто предложить меньшую цену». Екатерина Шаповалова На входах во все заведения, получившие сертификаты, разместили наклейки «Гастрономической карты России», а также QR-код, по которому можно ознакомиться с меню региональных продуктов, рекомендованных федеральным проектом для туристов. Сейчас мы превратились в серьезный проект, проводим официальную сертификацию объектов гастрономии, связанную не только с ресторанами, а с производством, реализацией той составляющей, которая оставляет неизгладимое впечатление в душах людей, которые проезжают по "Золотому кольцу". Ведь чем больше российских национальных напитков и блюд будут внедрены в тела наших гостей, тем неизгладимей будет впечатление гостей, когда они покинут нашу родину, а зов плоти вернет их обратно к нам», - подчеркнул на вручении сертификатов генеральный директор Союза в сфере содействия развитию туризма «Гастрономическая карта» Игорь Кехтер. Игорь Кехтер Сертификаты «Гастрономической карты» получили 11 рестораторов Мурманской области и 7 ресторанов Кузбасса.

Мончегорск на «Гастрономической карте России»

Для справки «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. Так, одним из проектов-победителей стала «Гастрономическая карта России». их отметят на Googlemaps значком проекта, чтобы путешественникам в этом сезоне было легко найти места, где можно попробовать блюда региональной кухни.

Гастрономическая карта России

«Гастрономическая карта России» — первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Национальный гастрономический фестиваль, где – вся страна. 7. «Гастрономическая карта России». сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства. 2 марта в Сочи на открытии фестиваля молодых поваров «Гастрономическая карта России» представили «Главный стол России». В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года на ВДНХ, состоится серия мастер-классов «Гастрономическая карта России».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий