Новости вкусные рецепты на ужин

По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет. На ужин: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками.

Блюда на ужин

Процесс приготовления не сфотографировала, но получилось так "нарядно" и вкусно, что решила всё же поделиться своим ленивым ужином. Что приготовить на ужин, простые рецепты на ужин, как пожарить рыбу на гриле, рецепт форели на гриле, легкий ужин, как сварить креветки, салат из креветок, ужин на мангале. Рецепты от Анастасии Скрипкиной с простыми инструкциями и пошаговыми фотографиями. Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Лучшие рецепты от шеф-повара и телеведущего шоу «Пять ужинов» Андрей Бовы собраны в одном месте! В нашем выборе из 10 ужинов вы найдете простые рецепты на ужин, которые не только просты в приготовлении, вкусные и полезные, но и соответствуют вашим потребностям в питательных веществах.

Что приготовить на ужин

Во-первых, готовится в одной мультиварке. Во-вторых, не придется запоминать множество граммовок. Рецепт прост. Основных ингредиентов нужно одинаковое количество. В нашем варианте всего по 350 г. Нам понадобятся на 5 порций мясо или курица на ваш выбор 350 г рис 350 г.

Творог — еще одна белковая «бомба», идеально подходящая для ужина. Но есть два нюанса. Во-первых, это должен быть именно творог, а не магазинный творожный десерт.

Даже в детских сырках много добавленного сахара, а нередко и крахмала, загустителей и прочей химии. Во-вторых, даже если вы худеете, не увлекайтесь творогом с нулевой жирностью — он плохо насыщает, в нем практически нет жирорастворимого витамина D, но могут быть химические добавки, улучшающие вкус. К тому же, жиры должны поступать с пищей даже при похудении, лучше получать полезные жиры из творога, чем вредные — из выпечки и перегретого масла.

Творог можно есть просто так с натуральным йогуртом, добавлять в салат, делать диетические запеканки. Яйца — отварные или в виде омлета, богаты белком, отлично сочетаются с творогом и овощами. Овощи кроме крахмалистых — можно есть на ужин сырыми в виде салата или же тушеными, запеченными, приготовленными на пару.

Лучше всего, когда овощи дополняют белковую основу, хотя можно обойтись и одним салатом, если в течение вы съедаете достаточно белка. Кефир, ряженка — если хочется поужинать легко, и нужное количество калорий уже набрано во время завтрака и обеда, на ужин можно обойтись стаканом кисломолочного напитка.

Удобней будет составлять меню заранее на несколько дней вперёд. Выбор вторых блюд очень велик и, чтобы ваше меню было более разнообразным, планируйте его заранее, не повторяя блюда чаще одного раза в 3 дня. На нашем сайте много рецептов приготовления полезных и здоровых вторых блюд.

Вы обязательно подберете себе рецепт, подходящий к вашему меню.

Кроме того, они могут стимулировать творческий подход к приготовлению и помочь вам развивать свой собственный стиль в кулинарии. Образование: Кулинарная книга не только научит вас приготовлению новых блюд, но и предложит информацию о продуктах, техниках приготовления и пищевых традициях. Вы узнаете о том, какие продукты лучше использовать для разных блюд, как их правильно готовить и сочетать между собой.

Это поможет вам развить свои навыки и понимание в кулинарии. Кулинарная книга — это не просто сборник рецептов, но и источник вдохновения, знаний и познания кулинарного мира.

Варианты ПП ужинов - простые рецепты

По готовности блюда засыпаем его тертым сыром, накрываем крышкой и тушим в течение 3-5 минут на медленном огне. Все блюдо готово, посыпаем зеленью. Картошка с колбасой и сыром Ингредиенты: Колбаски или сосиски — 3 шт; Плавленый сыр — 150 грамм; Соль и зелень петрушки — по вкусу. Процесс приготовления: Картофель понадобится молодой, чтобы не очищать его, но если нет, то можно подобрать старый, но предварительно очистить его от кожуры. Отвариваем картофель в подсоленной воде почти до готовности. Далее достаем ее из воды и делаем разрез посередине, чтобы туда можно было вложить сардельку или колбаски.

Выложите к картофелю, добавьте кукурузу. На сковороду выложите мясо. Обжарьте на большом огне до румянца с 1-2 сторон.

Полу готовое мясо выложите в миску с овощами. Посолите подготовленные продукты, добавьте перец и специи. Перемешайте содержимое миски. В горшочки 4-6 шт. Томленое жаркое — то, что можно вкусного приготовить на ужин без особых навыков в кулинарии.

Приготовьте заправку — смешайте масло, горчицу и мед, взбейте венчиком. Добавьте лимонный сок и молотый розмарин. Смешайте фрукты и шпинат в миске. Полейте салат заправкой, перемешайте, обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и козьим сыром. По желанию в заправку можно добавлять другие сочетающиеся ингредиенты — сухофрукты, орехи, сыры. Классический рататуй Вам понадобятся: 2 томата, 1 луковица, 1 баклажан, 1 овощной болгарский перец, 1 кабачок, пара зубчиков чеснока, оливковое масло, соль, специи перец, прованские травы, свежий тимьян. Лук и чеснок очистите, чеснок измельчите, лук нарежьте кубиком. Все остальные овощи вымойте, обсушите, перец избавьте от семян, томаты и баклажаны — от кожицы. Все овощи нарежьте крупными кубиками одинаковой величины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и в первую очередь отправьте обжариваться, перемешивая время от времени, лук с веточками тимьяна. Когда лук размягчится, веточки тимьяна достаньте, а к луку добавьте соль, специи, чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. В последнюю очередь положите помидоры, накройте крышкой и протушите на умеренном огне около 10-15 минут. В итоге овощные кубики должны стать сочными, но не потерять форму и не превратиться в "кашу". Поочередное выкладывание друг на друга запеченных кружочками овощей — лишь современная интерпретация этого старинного французского блюда. Шпинат вымойте, обсушите, измельчите в блендере в пюре, добавив растительное масло. Приготовьте жидкое блинное тесто — тщательно смешайте яйца, молоко и муку. Введите шпинатную массу в тесто, перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или заверните в блинчики рубленое отварное куриное филе с зеленью. Паста со сливочно-мясным соусом Вам понадобятся: 300 г "плоской" пасты тальятелле, палья, паппарделле, фетучини и тп. Лук и чеснок очистите, луковицу нарежьте перьями, чеснок измельчите. Бекон нарежьте. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

Когда будете варить любой суп, где требуется капуста, замените ее частично или полностью этими листьями. Его приготовление почти не требует усилий. Фасоль в банках — ингредиент, который имеет смысл всегда держать в кухонном шкафу. Буквально несколько минут — и у вас в тарелке салат, который вполне можно подать и как основное блюдо. Чтобы компенсировать консервы пользы в них, увы, меньше, чем в свежих овощах , добавьте зеленую фасоль. В замороженных продуктах витаминов и других нужных нашему организму веществ, наоборот, почти всегда гораздо больше, чем в свежих — ведь их заморозили сразу же после сбора. Салат «Три фасоли и сыр» Для приготовления салата на 4 порции нужно: 1 банка 400 г белой фасоли 1 банка 400 г красной фасоли 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли 1 маленькая красная луковица 100 г 2 зубчика чеснока 10 г 3—4 веточки базилика 60 мл растительного масла соль, свежемолотый черный перец Откиньте белую и красную фасоль на дуршлаг, при желании промойте отфильтрованной водой, дайте жидкости полностью стечь. Переложите в миску, чуть раздавите вилкой. Зеленую фасоль положите в кипящую подсоленную воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте полежать в кипятке 3—4 мин. Затем шумовкой переложите в ледяную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте средними перьями, чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте лук в растительном масле на сильном огне, 2 мин. Добавьте чеснок, перемешивайте 20 сек. Смешайте с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавьте зеленую фасоль, посолите, дайте настояться 10 мин. Натрите сыр на крупной терке. В готовую смесь добавьте порванные руками листочки базилика, разложите по тарелкам. Посыпьте перцем и тертым сыром, сразу же подавайте. Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Курица, запечённая в духовке, — неизменный хит в большинстве семей. Все уже давно знают, кому грудку, кому ножку, а кто будет соперничать друг с другом за поджаристое крылышко… Один из очень грамотных способов превратить обычную курицу в небольшой шедевр — это ароматное масло, которое помещается птице под кожу и постепенно пропитывает мясо, одновременно придавая ему яркий вкус и не давая высохнуть. Запечённый цыпленок с маслом и зеленым луком Для приготовления цыпленка на 4 порции нужно: 1 цыпленок весом 1—1,2 кг 1 маленький пучок зеленого лука 30 г 80 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Заранее приготовьте масло с зеленым луком. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Очень мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте масло и лук, немного посолите, поперчите, снова перемешайте. Возьмите кусок пергамента примерно 20х30 см. Согните лист пополам по длинной стороне. Намажьте масло с зеленым луком на одну половину пергамента, аккуратно прикройте второй половиной. Положите пергамент с маслом на досочку и поместите в холодильник или морозильник до застывания в первом случае минимум на 1 ч, во втором на 15—20 мин. Натрите цыпленка солью и перцем снаружи со всех сторон и изнутри.

Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов

Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

С курицы снять кожу, отварить ее в течение 30 минут, остудить и мелко порезать. Ингредиенты: треска - 400гр, брокколи - 150гр. Филе трески очистить, вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Брокколи промыть, разделить на соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Стручковую фасоль слегка сполоснуть под водой. Все ингредиенты сложить в кастрюлю с толстым дном, немного посолить, добавить лавровый лист и залить водой. Тушить на среднем огне в течении 40 минут. Ингредиенты: креветки - 200гр. Креветки промыть под проточной водой и отварить в подсоленной кипящей воде в течении 5 минут. Остудить и очистить.

Ананас очистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Огурец вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками.

Сметану и кетчуп смешиваем один к одному и сдабриваем этим соусом ветчину. Можно приправить парой капель табаско, если любите поострее, или добавить щепотку зиры, кориандра или копченой паприки. На одну половину тортильи посыпаем половину сыра, на него — 5—6 столовых ложек ветчины в соусе, сверху кладем помидорки и снова сыр. Закрываем второй половиной тортильи и слегка прижимаем. Кесадилью обжариваем на сухой сковороде идеально — сковорода-гриль с полосками или запекаем 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился, а лепешка стала хрустящей. Блюдо подавать горячим. Кстати, если лепешку свернуть не полумесяцем, а конвертом, то кесадилья превратится в буррито — мексиканскую шаурму. RU Еще один гениальный конструктор — из Китая, где вообще любят готовить быстро.

У китайцев есть правило шести минут: это стандартное время приготовления практически любого блюда в воке. Самое главное — до начала жарки все продукты нарежьте на полоски одинакового размера, чтобы они готовились быстро и равномерно чем тверже продукт, тем тоньше нарезка. И огонь должен быть максимальным! Мясо филе курицы, индейки, свинину или говядину — 300 г порежьте полосками, по желанию промаринуйте с соевым соусом и изваляйте в крахмале рисовом, кукурузном, картофельном — он даст хрустящую корочку. Если готовите с креветками или смесью морепродуктов, разморозьте их. Порежьте полосками одну морковь, один сладкий перец, одну небольшую луковицу и любые другие овощи, которые есть, например цуккини. Хорошо добавить шампиньоны или вешенки. Если есть имбирь, чеснок и чили, мелко нарежьте. Если нет или лень резать, заменим соусом «сладкий чили». Упаковку рисовой лапши на 5 минут замочите в кипятке и откиньте на дуршлаг.

Тем временем разогрейте в воке или глубокой сковороде масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь. Через минутку добавьте мясо, через 3—5 минут — овощи. Если готовите с морепродуктами, кладите их после овощей. Добавьте лапшу и приправьте соевым или устричным соусом, соусом «сладкий чили». Хорошо перемешайте, прогрейте две минуты, выложите на тарелки и посыпьте порезанной кинзой. Подавайте сразу. Карри из курицы Куриная грудка сама по себе хоть и скучновата, зато благодарно впитывает в себя ароматы разных специй и соусов. Вот индийский вариант, причем вы можете использовать для соуса и сливки, и йогурт, и сметану, а круче всего — кокосовое молоко, которое сейчас есть во всех супермаркетах.

Соус для них может быть любым. От завтрака осталось авокадо — разминаем его вилкой, добавляем сок лимона, мелко нарезанный лук и томаты. Получается быстрый гуакамоле. Можно использовать кусочек камамбера или любого другого сыра для запекания. Еще вкуснее будет с чесноком и оливковым маслом. Хумус, паштет, риет — подойдет все, что вы любите. Красиво выкладываем намазку в центр блюда и создаем вокруг нее кольцо из начос.

Вторые блюда на каждый день

Вкусные и сытные рецепты - Пошаговый рецепт вкусного мясного блюда для ужина.
Что приготовить на ужин быстро и просто — 50 вкусных идей для ленивых Чахохбили из свинины Фото к рецепту: Чахохбили из свинины Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Блюда на ужин - рецепты с фото на Повар.ру (39615 рецептов блюд на ужин) Рецепты на ужин из курицы хороши по многим показателям: они доступны, просты, курица быстро готовится.
Все рецепты Рецепты вкусного ужина из простых продуктов на скорую руку.

Все рецепты

Пошаговый рецепт вкусного мясного блюда для ужина. Простые рецепты на скорую руку вкусного и быстрого ужина. Готовим с макаронами, картошкой, рыбой, мясом и другими продуктами, которые вы любите. Чахохбили из свинины Фото к рецепту: Чахохбили из свинины Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины. Собрали для вас лучшие рецепты вторых блюд – простые, вкусные и доступные. Не липнет и не крошится: самый лучший рецепт Ингредиенты: Желатин — 1 ч. л.; Вода — 6 ст. л.; Сахар — 180 г; Сок лимона — 1 ч. л. Приготовление: аем желатин с парой ложек воды, оставляем набухать.

Все рецепты

В нашей специальной подборке — пять простых вкусных рецептов для тех, кто любит готовить, но ненавидит убираться на кухне. Подборка материалов «Ужин» автора «Легкие рецепты» в Дзен: Быстрый и вкусный ужин. По этому рецепту минтай готовлю уже больше 20 лет.

Вторые блюда

Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть для похудения Блюда на ужин 2882 домашних вкусных рецепта.
Сделай сам: 8 вкусных ужинов, которые готовятся всего за 15 минут Идеи для ужина в университете.

Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто?

Посолили, поперчили, можно сбрызнуть лимоном или уксусом кто, как любит и на сковородку: 10-15 минут и готово. Гарнир из того, что уже есть, или того - чего хочется.

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде — классический 60 мин. Мидии в сливочно-чесночном соусе — оригинальное и невероятно 20 мин. Классический холодец — это исконно славянское кушанье 19 ч. Фунчоза с курицей — это очень вкусное, аппетитное и 25 мин. Тесто для пельменей на воде — это универсальный полуфабрикат 30 мин.

Его можно сочетать как с овощными, так и с фруктовыми добавками. Яйца — также источник белка, можно сочетать с овощами или рыбой. Что приготовить на ужин быстро и вкусно 1.

Что приготовить на ужин быстро: омлет с моцареллой Ингредиенты куриные яйца крупные — 4 штуки; спелые помидоры — 350 г;.

Разомните её вилкой и смешайте в миске с яйцом. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте несколько минут на среднем огне смесь мякоти батата и яйца. Теперь можно собирать блюдо. Верните жареную смесь в батат, посыпьте кинзой, положите авокадо и сверху — йогурт и сальсу. Всё готово!

Пошаговые рецепты

Подборка рецептов приготовления ужина на каждый день, шаг за шагом с фотографиями. Именно эта идея лежит в основе наших простых и быстрых рецептов ПП ужина на каждый день, включая этот необычный вариант энчиладас. Идеи для ужина в университете. Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут. Поделись рецептами с друзьями! «Предыдущая. Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей.

46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день

Готовить вкусный ужин вам помогут рецепты, размещенные на нашем сайте. В большинстве своём наши авторы предлагают простые и быстрые блюда, которые, к тому же, не потребуют от вас больших затрат. Понятно, что невозможно ежедневно устраивать «праздник желудка». Намного приятнее ложиться спать, когда организм ощущает легкость.

В подборке — вторые блюда из ку рицы, свинины, говядины, рыбы и даже блюда из овощей. Вторые блюда из курицы Блюда из курицы очень простые и быстрые в приготовлении, а мясо получается нежным и сочным. К тому же курятина низкокалорийна и гораздо доступнее других видов мяса.

Во-первых, это чистый белок.

Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей. Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб. Нежирная курица или индейка. Куриные грудки — классический вариант ужина для худеющих.

Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки. Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог.

К тому же курятина низкокалорийна и гораздо доступнее других видов мяса. Куриные котлеты в остром соусе Сочные и с пикантной остринкой. Понравится любителям «погорячее».

Что приготовить на ужин быстро, вкусно и дешево

эти рецепты воскресного ужина гарантированно понравятся всей семье. Простые рецепты на скорую руку вкусного и быстрого ужина. Готовим с макаронами, картошкой, рыбой, мясом и другими продуктами, которые вы любите. Тип рецепта. Проверено «Едой». Пошаговые рецепты. Пошаговый рецепт вкусного мясного блюда для ужина. Дымляма Один из самых простых и вкусных рецептов, который можно быстро и без усилий приготовить на ужин. За рецептами действительно вкусных постных блюд мы обратились к профессионалам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий