фото в каталоге Максидом. Экранчик у него небольшой, есть термощупы с гораздо бОльшими экранами: Я проверила работу термометра кулинарного Jardeko на холодной и горячей воде из-под крана. Что такое термощуп и зачем он нужен в процессе приготовления пищи? Узнайте, как прибор способствует достижению идеального вкуса и сохранению полезных свойств продуктов.
Зачем нужен термощуп?
- Оглавление:
- Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
- Температура готовности свинины. Термометр для мяса
- Электронный кухонный термометр: виды и характеристики
- Термощупы, термометры в ресторанном бизнесе
- Кулинарный термометр: для чего нужен и как выбрать?
Термощупы кухонные
По достижении заданной температуры техника подает звуковой сигнал или отключается в зависимости от модели. Оборудование с расширенными кулинарными возможностями Термощуп чаще всего используется для контроля готовности мяса, а для обеспечения условий идеальной готовки применяются другие функции. Кроме нижнего нагревательного элемента, в духовках Кайзер, имеются верхний ТЭН и конвекционный вентилятор, расположенный в задней стенке рабочей камеры. Первый предназначен для приготовления мяса, овощей и фруктов гриль, а также пиццы, сыра, стейков и даже чизбургеров. Конвекция — это режим, при котором обеспечивается циркуляция горячего воздуха по всему пространству, чтобы продукты равномерно пропекались и не пригорали.
Любителям путешествовать или часто отдыхать на природе прибор станет незаменимым спутником. Например, его способность быстро и точно измерять температуру мяса на гриле, причем как внутри куска, так и его верхнего слоя, трудно недооценить. Устройство оснащено длинным щупом из нержавеющей стали и защищено пластиковой капсулой. Это оберегает от случайных замятий и перегибов, которые могут вывести его из строя.
Термощуп — одно из самых полезных изобретений в сфере кулинарии — представляет собой датчик, который измеряет температуру внутри готовящегося продукта. Это удобное приспособление может быть проводным или беспроводным, но его функция — обеспечить контроль приготовления пищи.
Имеет 2-годичный гарантийный срок. Он достаточно компактен 2х6,5х7,5 см , весит около 80 грамм. В целом он прост в эксплуатации, не выделяется никакими дополнительными опциями кроме таймера, программируемого на время до 99 минут, а также звукового оповещения о достижении нужной температуры. Термометр со щупом Steba Хорошо справляется с возложенными на него задачами. Удобные, крупные кнопки с понятными обозначениями. Не нагревающийся метровый гибкий шнур. Отсутствие инструкции в комплекте. Низкое качество сборки, материалов. Tescoma Delicia с лопаткой Цифровой термощуп для мяса, укомплектованный креплением для фиксации на посуде, дыркой для подвешивания в вертикальном состоянии, а также съемной силиконовой лопаткой для измерения температуры блюд во время перемешивания. У него небольшие размеры, составляющие в полном оснащении 29,5х5,5х2 см, без насадки и фиксатора — 28х3х2 см. Пластиковый корпус с небольшим экраном и остальные комплектующие оформлены в серо-желтой гамме. Все детали высокого качества, сборка на достойном уровне. В наборе с оборудованием идут батарейки LR44 для его подзарядки.
Термометр для мяса со щупом Термощуп выносной для копчения
Универсальный термощуп снабжен циферблатом с диапазоном, как правило, в пределах от 20 до 300 градусов. Преимущества и особенности термощупа Обладает рядом преимуществ профессиональный термометр для мяса. Температура готовности, которую он определяет, позволяет быть уверенным, что ваше блюдо будет вкусным, полезным и безопасным. Причем сам по себе термощуп весьма универсален.
Он может определить внутреннюю температуру не только мяса, но и многих других продуктов: молока, заготовки из теста. Термощуп позволяет значительно повысить качество приготовления пищи, так как знание о точной температуре внутри продукта позволяет обеспечить его хорошее и максимальное пропекание. Оператор с помощью термощупа имеет возможность досконально следить за приготовлением пищи по часам, дождаться, пока температура не достигнет необходимых значений.
Правила пользования термощупом Для того чтобы максимально эффективно пользоваться этим инструментом, необходимо соблюдать некоторые правила, которые помогут вам стать настоящим мастером на кухне, кулинарным гуру. Иглу от термощупа нужно вставить в готовый кусок мяса только на том этапе, когда продукт покрылся достаточно устойчивой и твердой корочкой, когда уже есть шанс, что свинина куском в духовке готова, но полной уверенности в этом нет. Затем на циферблате вы можете внимательно отслеживать все изменения температуры внутри куска свинины.
Как только она достигнет заранее определенных параметров, можно смело доставать мясо из духовки или снимать его с гриля. После этого термощуп извлекается из продукта. Для дополнительного удобства некоторые модели термощупов могут издавать особый звуковой сигнал, когда блюдо готово.
Когда мясо готово Чтобы определить готовность мяса, нужно знать точные значения, при которых их необходимо готовить. Для свинины существует несколько рекомендованных значений, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления. Свиную отбивную и жаркое из рубленого мяса требуется готовить при температуре от 75 до 80 градусов, а окорок, шею и свиную лопатку при температуре от 80 до 82 градусов.
Совсем другие значения существуют для говядины. Готовность стейка или ростбифа определяется по степени прожарки. Стейк с кровью должен готовиться при 45 градусах, средней степени прожарки при 60 градусах, а хорошо прожаренный внутри - при 75 градусах.
Жаркое из телятины готовится при 75-80 градусах, а телячьи ноги - при 85-90 градусах. Баранью ногу и спину необходимо доводить до 80-85 градусов, а жаркое из барашка - при 75-80 градусах. Домашняя птица должна готовиться при 85 градусах, а индейка, цыпленок или утка при 73-75.
Механические — самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке. Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника. Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей. Виды щупов Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов: Короткий щуп в виде толстой иглы. Такие стержни удобно использовать для измерения температуры маленьких кусков мяса, котлет или гриля. Длинный щуп в виде шила.
Используется для приготовления крупных кусков мяса, например буженины или целой птицы. Короткий стержень в таком деле не подходит, так как с ним невозможно достать до центра куска.
В отличие от дешевых китайских моделей вам больше не придется ждать измерений, что особенно важно когда вы готовите быстрые блюда, например стейки из мраморной говядины. Таким образом термощуп всегда останется чистым, даже если вы возьметесь за него грязными руками - вы всегда сможете легко отмыть его. После приобретения термощупа вы сможете сразу приступить к готовке и экспериментам! Наш термощуп оснащен большим дисплеем с подсветкой, который позволяет комфортно измерять температуру даже в условиях слабой освещенности, например в гриле или на улице в сумерках.
Устройство выполнено из высококачественной стали, подходит для всех видов духовых шкафов. Однако, этого достаточно для решения любой кулинарной задачи. К тому же, в отзывах пользователи отмечают, что термометр не выгорает в духовке при очень высокой температуре даже при длительной эксплуатации. Плюсы: Отличное соотношение цены и качества. Качественные материалы и сборка. Подходит для газовых и электрических духовок. Перед первым использованием может потребоваться калибровка. Модель характеризуется функциональностью и высоким качеством.
Отзывы, вопросы и статьи
- Комментарии: 0
- 💭 Нужен ли термощуп на кухне? |
- Термометры, термощупы для духовки - Хлебопечка.ру
- Термометр электронный кухонный в Москве
Краткий обзор цифрового кухонного термометра со щупом
Полезные видео. У некоторых современных духовок есть весьма полезное дополнение — термощуп. Этот гаджет может перевести ваши кулинарные навыки на новый уровень. Обзор топа пищевых термощупов для мяса с выносными и встроенными термометрами. Компания FISSMAN предлагает набор стильных термощупов для ваших кулинарных экспериментов. Кулинарные термометры.
Стейк идеальной прожарки доступен каждый день: выбираем термометр для мяса
Недавно приобрели кухонный термометр (термощуп), но инструкция как определить температуру готового блюда к нему не прилагалась. это устройство, которое позволяет узнать температуру внутри блюда при помощи экрана духового шкафа. Тип: Термощуп кулинарный Бренд: LONG WANG Код продавца: FUZHOU/Термометр кулинарный Страна-изготовитель: Россия Вид выпуска товара: Фабричное производство.
Термощуп в комплекте
Незаменим при приготовлении стейков, шашлыков, выпечки и соусов. Крайне полезен при заваривании некоторых сортов чая, которые требуют точного соблюдения температурного режима. Также пригодится для разогревания детского питания и молока. Он нужен для быстрого и точного определения температуры блюда во время его приготовления. Чаще всего используется для получения стейков нужной прожарки, также помогает выпекать вкусные пироги, готовить соусы, заваривать чай и подогревать до нужной температуры молоко или детское питание. Термощуп позволяет получить вкусное и ароматное блюдо в точном соответствии с рецептом. Термощуп кулинарный Levenhuk F10 Цифровой термощуп Levenhuk F10 предназначен для измерения температуры продуктов во время их приготовления.
Testo 106 Измерительное устройство немецкого производства, подходящее для применения в пищевой промышленности: в кафе, ресторанах и т. При этом его также можно использовать в домашних условиях. Хорошо подойдет для определения температуры продукта даже в самых труднодоступных местах. Выполнен из безопасного, прочного ABS-пластика с тонким стальным щупом, оставляющем в продуктах практически невидимые отверстия, проводящим замеры в течение 2 секунд. Термощуп снащен чехлом, защищающим корпус от попадания воды, всевозможных загрязнений, который можно мыть в посудомоечной машине.
Если результат будет вне этих границ, то оборудование просигнализирует об этом звуком и визуально. Наличие опции запоминания последнего установленного значения позволяет закрепить полученные данные на мониторе, чтобы не забыть. Термометр со щупом Testo Тонкое острие стального наконечника оставляет едва заметные отверстия в продуктах. Благодаря своей форме может использоваться в труднодоступных местах. Есть опция фиксации последнего показателя на мониторе Auto-Hold.
Короткий щуп. Weber iGrill Mini 7220 Миниатюрный экземпляр термощупа известного бренда, относящийся к товарам высокой ценовой категории. Термостойкий пластиковый корпус с металлическими элементами оснащен сильным магнитом для надежной установки оборудования в духовках, на гриле и посуде.
Забавный градусник для темперирования шоколада. Игла и дисплей встроены в обычную силиконовую лопатку, позволяя измерять температуру прямо во время перемешивания ингредиентов. Это, скорее, игрушка, чем профессиональный прибор, но может кому-то понравится.
Беспроводной термощуп. Относительно новое устройство родом с АлиЭкспресс. К игле прикреплен передатчик. Все данные вы видите на экране своего мобильного в режиме реального времени. Я еще таким не пользовалась, но это должно быть удобно. Если кто уже пробовал, напишите в комментариях о своих впечатлениях.
Основное преимущество игольчатого градусника в низкой цене базового термощупа. Хотя есть и очень дорогие модели.
Москва, ул. Дербеневская д. В модельном ряду можно подыскать вариант с разным объемом камеры, со встроенными автоматическими программами и без них. Вам нужно только определиться с потребностями и подобрать технику под собственный запрос. Еще чтобы получать блюда с желаемым вкусом стоит пользоваться термощупом — технология, которая изначально была придумана для профессиональных поваров, сегодня готова прийти в каждый дом.
Что такое термощуп По сути, это датчик, предназначение которого — измерение температуры внутри продукта. Кулинарный термометр подключается непосредственно к духовому шкафу и выдает данные на дисплее.
Термощуп - новая мода в кулинарии
Виды механических и электронных щупов для мяса с термометром и советы по выбору | Термощуп MeatProbe способен выдерживать высокую температуру, до 250-300 градусов. |
Термощуп в комплекте | Кулинарный термометр со щупом не боится высоких температур, ему нет необходимости им подвергаться. |
Виды механических и электронных щупов для мяса с термометром и советы по выбору | Профессиональный термощуп ценой около 1000-1500 рублей определяет температуру у 8-ми различных видов мяса. |
Термометры для мяса: особенности, виды, выбор, правила использования
Термощуп — это нехитрое устройство, походящее на длинное железное щупальце, призванное проверять температуру внутри мяса, и, по достижению нужного уровня температуры, подавать импульс на отключение духовки. По рассказам одних очевидцев, термощуп делает мясные блюда гораздо более вкусными и сочными. Другие морщат носик, утверждая, что это — лишь ненужная очередная блажь изготовителей.
Металлический щуп соединен с ней с помощью гибкого провода. У модели высокая подвижность, все элементы термостойкие. Материалы В процессе работы термометр готовности мяса находится в условиях повышенной влажности и жара. Не просто стоит рядом с плитой или духовкой, а напрямую контактирует с пищей и раскаленным маслом. Безопасность и надежность — два обязательных параметра, которым аксессуар должен соответствовать.
Для этого подходят далеко не все материалы, привычные на кухне. Компонент Свойства Нержавеющая сталь Термометр для измерения температуры мяса со стальным корпусом — образец механической прочности. Из стали изготавливают щупы, которыми прокалывают мясо. Она выдерживает нагрев до 1000 градусов без деформаций и плавления. От природы обладает красивым металлическим блеском. Благодаря высокому содержанию хрома и никеля не ржавеет. Химически инертна, не вступает в реакцию с содержимым блюда.
Не впитывает запахи и цвета. Пищевой пластик Из пластика делают кухонные термометры для мяса с электронной начинкой. Материал не проводит электрический ток, так что безопасен. Рабочий механизм и дисплей помещают внутрь пластикового корпуса. Плотный и прочный, он не бьется при падении. Стойко переносит близкий контакт с горячими угощениями. Не плавится, не выделяет неприятного запаха, не нагревается.
Уход за изделием прост — протирайте и храните в сухом месте. Дополнительные функции Несмотря на то, что беспроводной термометр для мяса — простейший аксессуар для кухни, производители продолжают его дорабатывать. Сегодня в продаже можно обнаружить даже электронную модель с пультом для дистанционного управления. Насколько это необходимо, каждая хозяйка решает для себя. Среди самых востребованных опций: Память. Некоторые термощупы предусматривают функцию фиксации данных для последующего использования, чтобы не записывать. Смена системы градусов по Цельсию на градусы по Фаренгейту.
Не следует слишком часто прокалывать мясо щупом, поскольку что это может привести к излишнему вытеканию сока и ваше блюдо может получиться сухим, а ведь этого мы и хотим избежать. Виды термометров На рынке представлены 3 вида кухонных термометров — цифровые, механические и обычные жидкостные. Электронные или цифровые являются самыми удобными, так как показывают наиболее точный результат с меньшей погрешностью, отличаются компактностью и простотой в использовании. Термометры в таких устройствах могут быть как встроенными так и выносными.
Механические — самый простой вид термометров. Вместо дисплея температура отображается на привычной шкале со стрелкой. Такие щупы обычно короткие и не занимают много места, поэтому их можно использовать как в духовом шкафу, так и готовя на сковородке. Жидкостные или спиртовые термометры работают по принципу обычного градусника.
Такие модели лишены острого щупа для прокалывания и используются для измерения температуры жидкостей. Виды щупов Для каждого типа готовки и удобства измерения термометры оснащаются разными видами щупов: Короткий щуп в виде толстой иглы.
Покупая их, не забывайте учитывать информацию из нашей статьи.
Она поможет найти качественное и наиболее точное устройство. А мы будем рады вашим комментариям и лайкам. Поделитесь с друзьями в социальных сетях Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.
Оцените публикацию.
12 лучших термощупов
Это самый дешевый вариант. Но надо следить, чтобы он был хорошо гидроизолирован. При попадании воды и других жидкостей внутрь устройства градусник сломается. Также его может быть неудобно и больно держать над кипящей кастрюлей сотейником из-за горячего пара. Термометр с выносным щупом. Это тот же термощуп, но игла располагается на длинном проводе. Благодаря этому можно не переживать за безопасность устройства и свои руки.
Забавный градусник для темперирования шоколада. Игла и дисплей встроены в обычную силиконовую лопатку, позволяя измерять температуру прямо во время перемешивания ингредиентов. Это, скорее, игрушка, чем профессиональный прибор, но может кому-то понравится. Беспроводной термощуп.
Очень удобна модель и наличием подсветки экрана. А вот температурный диапазон у Vigor HX-8220 более узкий: -40.. Впрочем, для мяса этого вполне достаточно. Градусник с выносным щупом Такие модели хороши тем, что сам прибор во время измерения находится на безопасном расстоянии от горячих предметов. Игла соединяется с рабочим блоком гибким проводом и по нему же передает сигналы. Благодаря такому решению термометром кухонным можно пользоваться для постоянного контроля запекаемого в духовке мяса без риска для самого прибора. Приятное дополнение — выносные термометры производители часто снабжают большим числом функций: Таймером; Программатором с возможностью выбора режимов для разных продуктов; Цветовой индикацией готовности блюда; Звуковым оповещением. Примером такого многофункционального прибора может служить термометр с выносным щупом Thermo TM 1059. Он работает в широком диапазоне -50.. В эксплуатации 1059 прост и удобен: щуп подключен к цифровому блоку через 70-сантиметровый провод и выполнен из нержавеющей стали, которую легко отмыть после приготовления блюда. Купить Thermo TM можно за 600-700 рублей. Инфракрасные термометры Этим и вовсе нет нужды контактировать с готовящимся блюдом — они определяют его температуру по интенсивности теплового излучения. Причем в отличие от остальных типов цифровых щупов инфракрасники делают это в режиме реального времени, то есть без задержки в 3-5 секунд. Естественно, что такие термометры не нужно мыть, поскольку они просто не пачкаются. Но бесконтактный способ измерения заметно сказывается на возможностях и точности щупа. Во-первых, он физически не способен определить температуру внутри готовящегося продукта, а ведь именно это от него и требуется, особенно когда речь идет о целом куске мяса. Во-вторых, инфракрасный термощуп, хоть и может работать с расстояния в несколько метров, на большой дальности начинает врать. В целом, ИК-градусники имеют право на существование, но сфера их применения весьма ограничена. С их помощью удобно определять температуру пустой посуды, нагревающейся на огне, или блюд, которые нежелательно дырявить традиционным щупом. А ведь стоимость их начинается от 1,3 тысяч рублей. Радио-щупы Это уже мультифункциональная игрушка, которую просто градусником и не назовешь. Представляет собой рабочий щуп постоянного контроля с радиопередатчиком.
Новые модели имеют функцию передачи нужной информацию в специальное мобильное приложение по Wi-Fi или Bluetooth. В каких продуктах можно использовать термометр Зачастую термометры используют при приготовлении мяса. Ведь если не уследить за температурой, мясо может стать жестким или слишком сухим. Забыв проверить температуру на пару минут. Очень легко испортить даже самый хороший кусок мяса. Так же без термометра очень сложно прожарить стейк до требующейся вам степени: medium, medium rare, well-done и так далее. На что смотреть при выборе Тип механические; электронные. Первые просты в устройстве и в применении. Их отличает небольшая цена и длительные сроки эксплуатации. Недостаток — высокая погрешность.
Fissman 0301 Еще один термощуп для измерения температуры внутри продуктов рыба, шоколад, сыр. Бюджетный, качественный и надежный. С его помощью вы вовремя достанете блюдо из жаровни, коптильни или мангала. Результат выдает через 5-6 секунд. Щуп металлический, длинный 13 см с заостренным кончиком. Если вы часто готовите мясо на природе, обязательно обратите внимание на этот кухонный градусник. Внутри циферблата — стрелка, которая при повышении температуры поднимается вверх. В самой спице — металлические вставки, измеряющие колебания температур. Стекло на циферблате термощупа жаропрочное. Не бойтесь оставлять термометр внутри духовки. Магнитов нет, как и специальной прищепки. Подходит для жидкостей первые блюда, соусы, компоты, детское питание. Не выделяет токсичных элементов, никак не влияет на вкус и аромат блюда. За счет небольшой высоты используется при жарке в сковородах гриль-газ. Плюсы: Тонкая, острая игла легко проникает в сырое мясо; Твердая, надежная сталь, не ржавеет; Циферблат с пиктограммами; Малый вес, универсальность, простота ухода. Минусы: Спица термометра не нуждается в дополнительной заточке. Щуп выдерживает дезинфекцию щадящими растворами. Vetta 884-204 Продолжает наш рейтинг термощуп от Vetta. Отличное решение, если вы любите готовить и часто экспериментируете. Подскажет температуру внутри любого блюда овощей, рыбы, мяса, выпечки. Используется для подогрева молочных продуктов сыворотки для творога, молока для йогурта, сыра. Механический термощуп с тонкой спицей. На циферблате — 2 колонки. Показатели: верхние цифры красного цвета указывают на температуру блюда, а нижние черного цвета — разогрев духовки. Компактный, цельный зонд к циферблату прикреплен надежно. Материал — нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии, повреждениям, не требующая бережного ухода. Оставляйте в духовке на протяжении запекания. Длина спицы — 11 сантиметров. Не боится воды, разрешено мытье мыльным раствором и ополаскивание. Под стекло жидкость не проникает, конденсата внутри тоже не образуется — термопрочное стекло держит металлический, широкий ободок. Плюсы: Герметичный циферблат, блестящий нержавеющий корпус; Простой уход, отсутствие требований к хранению; Спица средней длины, тонкая, острая; 2 деления: для продуктов и духовки. Минусы: Футляра для хранения, прищепки нет. Стрелки разного цвета, что добавляет удобства к эксплуатации. Перед выпеканием булочек, кексов, коржей для торта поместите термометр ненадолго во включенный духовой шкаф, чтобы проконтролировать процесс разогрева.
Термощуп кулинарный HomeStar, металл
Используют кулинарный градусник обычно на завершающем этапе готовки. Приготовление некоторых кулинарных изысков требует четкого соблюдения температурного режима. Тип: Термощуп кулинарный Бренд: LONG WANG Код продавца: FUZHOU/Термометр кулинарный Страна-изготовитель: Россия Вид выпуска товара: Фабричное производство. Десятка лучших термощупов — механические и электронные модели для использования на домашней и профессиональной кухне.