Купить билеты на спектакль 12 стульев в Томске, билеты по цене от 350,00 руб. 20 февраля 2024 г. в 19.00, Центр культуры ТГУ 12 стульев. организации концертов, праздничных мероприятий и корпоративов в Башкортостане и Уфе.
Шоу-спектакль «12 стульев. Фрик-кабаре» на сцене Театра Эстрады имени А. Райкина
Манера преподносить стихи с физическими выпадами и подскоками — неожиданная находка, очень забавная, в духе самого спектакля. И очень точно сыграно. Михаил Зузнев также сыграл две роли: монтёра Мечникова и дворника Тихона. Дворник Тихон в калейдоскопе обитателей фрик-кабаре особенно обращает на себя внимание. Казалось бы, маленькая роль, но как замечательно сыграно. Из серии «пришел, увидел, победил».
Зрители не раз за спектакль одаривали Михаила аплодисментами и вполне заслуженно. Эллочка Щукина в исполнении Татьяны Власовой тоже великолепна. Сцены ее диалога с мужем, а потом и с Бендером построены так, что очень трудно не скатиться в пошлость, но Татьяна даже в этом антураже играет тонко. Образ Эллочки не так прост и плосок, как это кажется на первый взгляд, и Татьяне он подвластен. Антон ярок, харизматичен и пластичен, и какую бы маленькую роль он ни играл, она всегда заметна и всегда обращает на себя внимание.
Даже подумалось — вот кто может сыграть Бендера! И в массовых сценах «глаз цепляется» за этого артиста, он действительно очень органичен на сцене. Безусловно, актерский талант Антона достоин более значимых ролей, и это время думается не за горами. Мадам Петухова и архивариус появляются на сцене тождественно: зритель видит только правую руку героев и слышит их голоса. Сначала это вызывает вопрос, почему так появляются именно они, потом понимаешь, что эти два образа, две отправных точки, будущего пути искателей сокровищ.
Петухова дает старт поискам в целом, архивариус Коробейников дает направление поискам. Отличная находка режиссера. Как Борис Николаевич отыгрывает свои сцены! Сколько в этом иронии и самоиронии, очарования и трогательности одновременно! Его Елена Станиславовна прекрасна!
Кстати, все персонажи в этом спектакле, сыгранные актерами противоположного пола, не выглядят пошло, утрированно и вполне соответствуют жанру. И все же спектакль не смог совсем избежать вульгарных моментов, причем абсолютно ничем не оправданных. Появление под занавес голого Эрнста Щукина Борис Власов соответствует моменту знакомства его с Остапом, но после антракта их диалог не возобновляется и поэтому сцена смотрится как «голое тело ради голого тела». С таким же «успехом» выглядит танец обитательниц богадельни, которые из старушек вдруг превращаются в пошлых монашек-католичек. Номер явно не из этого кабаре.
Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www. Ru 24 октября 2018 в 17:20 2582 0 Культура Спектакль как танец на газетной полосе: режиссёр и художник рассказали о постановке «Фокстрот 12-ти стульев» Театр «Свободное пространство» готовится выпустить новую премьеру сезона — танцевально-пластическую фантазию по мотивам романа И. Ильфа и Е.
Петрова «Двенадцать стульев». Автором идеи выступил режиссёр и балетмейстер Олег Николаев. Олег Викторович давно и плодотворно сотрудничает с театром «Свободное пространство».
Он стал балетмейстером известных горожанам спектаклей: «Одинокий блюз», «Белый Клык», «Вестсайдская история», «Песня о Бумбараше», «В ожидании чуда», «Из жизни насекомых», «Раба своего возлюбленного», «Моя прекрасная леди», «Янки в Париже», «Трёхгрошовая опера», «Алкеста», «Алые паруса», «Иисус», «Письма памяти». Николаев с 2007 года художественный руководитель и режиссёр-балетмейстер Днепропетровского Государственного Академического театра оперы и балета признался, что любит наш театр и наших актёров, и предложение снова поработать в Орле принял с радостью.
Калейдоскоп жизненных типажей промелькнет перед зрителями: жаждущий вырваться из нищеты — Отец Федор Востриков, мечта поэта — гражданка Грицацуева, забытая любовь Кисы — гадалка Елена Боур, любящая шик — Эллочка-людоедочка, эмоциональный Авессалом Изнуренков и многие другие. Зажигательные музыкальные номера, искрометный юмор, и, вошедшие в нашу жизнь крылатые фразы, не дадут вам заскучать ни на минуту. Темы, затронутые в романе Ильфа и Петрова — вечны. В безумной гонке за драгоценностями в стульях возникает вопрос: в чём же кроется истинное сокровище каждого человека?
А может быть, что-то своё? Обращаем ваше внимание! В ходе спектакля артисты будут просить милостыню на французском, немецком и русском языках. Будьте бдительны и осторожны! Спектакль идёт с антрактом.
12 стульев. Музыкальный шоу-спектакль
Сказки для взрослых», поставленный в 2016 году на сцене Театра Эстрады им. Здесь режиссёр в соавторстве с Богданой Менгер-Молодовской обратился к европейскому фольклору, пугающим средневековым сказкам и мистическим балладам, а также к произведениям Николая Гоголя, Эдгара По, Шарля Бодлера Евгения Шварца, вдохновляясь которыми создал новый миф — со своей неповторимой эстетикой и образностью. С тех пор под руководством Ильи были созданы десятки спектаклей: режиссер работает со множеством театров по всей стране, а его постановки становятся настоящим украшением любого репертуара. К примеру, мистический квест «Пиковая Дама», премьерой которого открыл свой новый сезон в 2023 году Магнитогорский Академический Драматический Театр, настолько впечатлил публику, что каждый раз проходит с абсолютными аншлагами и собирает зрителей не только со всей Челябинской области, но и из других регионов. После Москвы и Нижнего Новгорода независимый театральный проект «Фрик-кабаре «12 стульев» будет показан и в других регионах нашей страны, поэтому следите за новостями и расписанием показов на сайте спектакля и в социальных сетях.
Спектакль вдохновлён романом Ильфа и Петрова, а также основан на воспоминаниях актёра Евгения Весника — первого исполнителя роли Остапа Бендера в театре. Спектакль парципаторный. В нём присутствует прямое взаимодействие с публикой.
И вдруг Антон говорит: «Посмотри, а вон в углу сидит Нина Чусова, чай пьет! Я тут же подхожу к Нине со словами: «Немногие отваживаются работать с народным жанром, но, может быть, ты попробуешь? Давай что-нибудь сотворим! И не сходя с места решила, что возьмется за «Ночь перед Рождеством» Гоголя. Я моментально представила, как вплетутся в это произведение и наши народные песни, и чудесные напевные украинские… С этого спектакля начался театр «Русская песня», который, к счастью, работает прекрасно. За первым спектаклем последовал второй, третий… Репертуар постепенно вырисовывался. И вдруг мы решили замахнуться на «Калину красную» Шукшина. Я тут же схватилась за телефон и позвонила Маше, которая, услышав мое предложение, рассмеялась — подумала, что мы ее разыгрываем. А потом пришла к нам в театр и поняла, что все серьезно. То же самое с «12 стульями». Мы с Антоном посмотрели друг на друга и практически в один голос произнесли это название. И решили делать не задумываясь. Потому что стоит только начать размышлять, появятся страхи: ой, это вызов, ой, сколько будет критики… А смелость, между прочим, города берет! Антон Шагин слева в роли Остапа Бендера в спектакле «12 стульев». Но несмотря на то, что история, описанная Ильфом и Петровым, происходила в эпоху НЭПа, она очень актуальна и сегодня. С той лишь разницей, что в нынешнее время озлобленности и жестокости гораздо больше. Мы видели кино, роман читали.
И не сходя с места решила, что возьмется за «Ночь перед Рождеством» Гоголя. Я моментально представила, как вплетутся в это произведение и наши народные песни, и чудесные напевные украинские… С этого спектакля начался театр «Русская песня», который, к счастью, работает прекрасно. За первым спектаклем последовал второй, третий… Репертуар постепенно вырисовывался. И вдруг мы решили замахнуться на «Калину красную» Шукшина. Я тут же схватилась за телефон и позвонила Маше, которая, услышав мое предложение, рассмеялась — подумала, что мы ее разыгрываем. А потом пришла к нам в театр и поняла, что все серьезно. То же самое с «12 стульями». Мы с Антоном посмотрели друг на друга и практически в один голос произнесли это название. И решили делать не задумываясь. Потому что стоит только начать размышлять, появятся страхи: ой, это вызов, ой, сколько будет критики… А смелость, между прочим, города берет! Антон Шагин слева в роли Остапа Бендера в спектакле «12 стульев». Но несмотря на то, что история, описанная Ильфом и Петровым, происходила в эпоху НЭПа, она очень актуальна и сегодня. С той лишь разницей, что в нынешнее время озлобленности и жестокости гораздо больше. Мы видели кино, роман читали. Значит, можем рассуждать на эту тему? И мы решили порассуждать. Поскольку театр называется «Русская песня», первое условие для любого спектакля — музыкальная основа, в центре которой — национальная традиция, колорит, народная песня… Она ведь в зависимости от ситуации может звучать современно и актуально.
В Челябинске сыграют «12 стульев» в жанре фрик-кабаре
Рассуждение о рушащейся культуре? Историю о несбыточной мечте? А может быть, что-то своё? Обращаем ваше внимание! В ходе спектакля артисты будут просить милостыню на французском, немецком и русском языках.
Несмотря на серьёзность этой истории, вас ожидают песни, танцы и удивительные приключения в гостиницах и ресторанах Рио-де-Жанейро, о которых мечтал Остап Бендер.
Рассказывают, волнение перед эфиром и выступлением на сцене - совершенно разный опыт. Наталья Одинцова, продюсер и ведущая службы информационных программ телевидения филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород", актриса благотворительного спектакля "12 стульев", исполнительница роли автора: Еще ни одна репетиция не была такой же качественной, как премьера, а я, как автор, за эти слова отвечаю, поскольку я принимала участие практически в каждой репетиции.
На сцену выходила, мне казалось, что я все слова забуду. Сейчас уже, видимо, привыкаешь. Зрители очень тепло принимают, потому что был полный зал, они, видимо, уже знают, что ожидать. Марина Хамкова, зритель: С такой самоотдачей выступали, можно было на какие-то мгновения понять, что перед тобой настоящие актеры. Замечательная акция, я считаю, и все молодцы. Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, участник благотворительного спектакля «12 стульев» в рамках проекта "Дарим добро детям": Мы "Деловой Россией" Нижегородской области приняли решение, что будем стараться каждый год участвовать в спектакле. На ваших глазах подарили этим талантливым детям подарки. Ждем вас в следующем году!
Элементы мюзикла требуют стремительности, которую мы оттачиваем на репетициях, простраиваем моменты с переодеваниями и перевоплощениями одного героя в другого», — делится замыслом Андрей Любимов. В спектакле соединятся комедийная феерия и мюзикл, будут музыкальные номера, элементы мультимедиа и около десяти массовых танцевальных сцен, которые создает известный иркутский хореограф Владимир Лопаев. Над музыкой работают композитор, руководитель Иркутского областного театра-студии «Театр Пилигримов» Константин Артамонов и актёр драмтеатра Алексей Орлов. В постановке задействованы 22 актера.
Авантюра Бендера в Казани: СахаОпераБалет привез «12 стульев» и отменил мюзикл о якутах
Культура - 10 июня 2023 - Новости Иркутска - спектакль по книге Ильфа и Петрова «12 стульев». Накануне премьеры в перерывах между репетициями автор «Краснодарских известий» Анна Климанц поговорила с режиссером Георгием Цнобиладзе из Санкт-Петербурга, которого краснодарский зритель знает. комедия в 3-х действиях «12 стульев». 12 СТУЛЬЕВ фрик-кабаре16+ Режиссёр-постановщикИлья Архипов СценографияСтанислав Никитин Хореограф-постановщикНикита Борис Художник по светуТатьяна Яцюк Художник по костюмамАлёна Пескова Технолог по костюмамИрина Алексеева Разработка образовМакс. 12 СТУЛЬЕВ фрик-кабаре16+ Режиссёр-постановщикИлья Архипов СценографияСтанислав Никитин Хореограф-постановщикНикита Борис Художник по светуТатьяна Яцюк Художник по костюмамАлёна Пескова Технолог по костюмамИрина Алексеева Разработка образовМакс.
Шоу-спектакль «12 Стульев». Фрик-кабаре
Что это было?! Мне очень стыдно перед друзьями! Спасибо за испорченное настроение и стыд. Больше ни ногой в это место, где так относятся к зрителю! С Новым годом!
Гость Оксана.
И мы подумали, что персонажи нашего спектакля тоже очень вычурные, и к жанру кабаре, который чувствуется в романе, парный конферанс, два автора писали, мы решили все это соединить. Получилось фрик-кабаре». Сцена Театра станет открытой площадкой для друзей, коллег и поклонников, которые придут его поздравить. С Театром эстрады Андрея Носкова связывает долгое и плодотворное сотрудничество. Неизменным успехом пользуются созданные им постановки «Здравствуйте, я ваша Тетя! Пользуются популярностью и абонементы, куда входят спектакли для семейной аудитории, подобранные с большой любовью и желанием подарить зрителям светлые, добрые, яркие впечатления.
По сути, это народная комедия в пересказе Ильфа и Петрова, которая представлена в удивительном жанре фрик-кабаре, где героем является не только каждый участник, но и каждый зритель. Взять хотя бы главного героя.
Выступать перед искушенным казанским зрителем, который имеет возможность видеть мировых звезд балета в своем городе, — особая ответственность, признался он.
От того, волнение перед выходом на сцену перемешалось с радостью предстать перед столь требовательным зрителем. Родом из Твери, дипломом из Казани, сердцем — якут «Изюминка якутского балета — конечно, сотрудники нашего театра, артисты одной школы — якутского хореографического училища, которое было создано около 25 лет назад недалеко от полярного круга. Это замечательная была идея — создание этого училища. То, что оно у нас есть — это победа. Это кузница наших кадров, потому что даже люди, которые уезжают в Москву, поучатся там, поработают, возвращаются обратно и чувствуют себя у нас достаточно комфортно. Один наш Остап Бендер танцовщик, исполнивший эту партию 1 сентября — прим. Второй Остап Бендер исполнявший партию 2 сентября — прим. Наши танцовщики — все только те, кто закончил Якутское хореографическое училище», — подчеркнул директор СахаОпераБалет. Сам Сергей Юнганс, к слову, родом из Твери, профессию актера получал в Казанском театральном училище, ремесло режиссера осваивал в Екатеринбурге. Государственный театр оперы и балета Республики Саха Якутия имени Сивцева-Суоруна Омоллоона возглавил в 2019 году, выиграв объявленный местным Министерством культуры конкурс соискателей.
На вопрос, успел ли уже почувствовать себя якутом, осваиваясь в Республике Саха, без колебаний отвечает: Сергей Юнганс Фото: предоставлены дирекцией Государственного театра имени Сивцева-Суоруна Омоллоона — Конечно! Человек должен любить то место, где он живет, и всю душу отдавать тому месту, где он работает. Только тогда, когда ты отдаешь всего себя, все свои силы и энергию, можно сделать что-то, чтобы сподвигнуть коллектив к некому прорыву. Гастроли по Поволжью Юнганс называет «изначально имиджевыми и убыточными». Помимо дороговизны перемещений из Якутии декораций и персонала театра, сказывается, по его словам, разный подход региональных властей к искусству оперы и балета. Но я могу сказать, что наши театры абсолютно разные и абсолютно разные подходы к ним. Все наши новые проекты, постановки мы делаем из собственных заработанных средств.
Авантюра Бендера в Казани: СахаОпераБалет привез «12 стульев» и отменил мюзикл о якутах
Один из них – из Козьмодемьянска. Горномарийский драматический театр представил спектакль «12 стульев» по мотивам одноимённого романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова. 27 января в 18:30 пройдет трансляция спектакля Иркутского академического драматического театра им. Н. П. Охлопкова «Двенадцать стульев» на платформе «». «12 стульев» – итог пятилетней работы театра на Олимпийском проспекте. Генеральная репетиция спектакля "12 стульев" состоялась в Иркутском Драмтеатре.
В Петербурге покажут спектакль "Киса" с запрещенными главами из "12 стульев"
Генеральная репетиция спектакля "12 стульев" состоялась в Иркутском Драмтеатре 23 июня 2023 г. Нам очень важны, как вы понимаете, ваши оценки. Хотя это дружеские оценки. Тем более когда это генеральная репетиция.
В Иркутском драматическом театре Охлопкова впервые ставят спектакль по мотивам романа Ильфа и Петрова "12 стульев". В Старгород, в Старгород. Вместе с режиссером актеры искали в своем персонаже мечту, ту, ради которой он живет.
Безусловно, внесли свое видение в прочтение романа, при этом сюжетную линию сохранили. Все это — под руководством приглашенного московского режиссера Андрея Любимова.
По сути, это народная комедия в пересказе Ильфа и Петрова, которая представлена в удивительном жанре фрик-кабаре, где героем является не только каждый участник, но и каждый зритель. Взять хотя бы главного героя.
Перед зрителем откроется калейдоскоп перипетий, событий, крылатых фраз, зажигательных танцев, песен и неожиданных эффектов. В безумной гонке за богатствами возникает вопрос: истинное сокровище каждого человека кроется в материальном? Давайте вспомним о человеческом.
И пусть вас не пугает заявленный жанр фрик-кабаре, даже чёрный цвет здесь не мрачный, а ошеломительно праздничный. И в первую очередь хочется отметить работу именно постановочной группы, настолько филигранно до мельчайших деталей продуман рисунок спектакля. Минималистичные, но с глубоким метафоричным смыслом декорации, достойные мировых подиумов костюмы Алёны Песковой, грим от бьюти-блогера Макса Медового, хореография Никиты Бориса, вокальные номера в аранжировке Тимофея Маслова работают на восторг.
Режиссёр-постановщик Илья Архипов ещё и взял на себя ответственность исполнителя главной роли Кисы Воробьянинова. Талант и режиссёра, и актёра помогли отстроиться от популярных киноверсий и киногероев. Ни разу во время спектакля не появляется искушения сравнить происходящее с уже увиденными работами легендарных режиссёров и актёров. Рейтинг 10 из 10!
Благотворительный спектакль «12 стульев»
Глава города побывал на премьере спектакля «12 стульев». Музыкальный шоу-спектакль «12 Стульев» создан для всех, кто устал от серой рутины однообразных будней. Любовь, азарт, свобода, красота и многогранность героев одного из самых авантюрных романов русской классики! Однако в шоу-спектакле «12 стульев. Фрик-кабаре», которым откроется новый театральный сезон в Театре Эстрады имени А. Райкина, найдётся место каждому. Спектакль «12 стульев» 4 июля 2024, Новосибирский дворец культуры железнодорожников в Новосибирске — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет.
Театр эстрады расскажет свою версию истории Остапа Бендера — в жанре фрик-кабаре
Спектакль "Три плюс кот" ПЕРЕНОСИТСЯ. 12.03.2024. ВНИМАНИЕ! Концерт ансамбля им. Александрова ПЕРЕНОСИТСЯ. Спектакль Саратовского ТЮЗа — это попытка посмотреть на «Двенадцать стульев», минуя почти вековую историю ошеломительного читательского успеха. лаготворительный спектакль "12 стульев" состоялся на сцене Нижегородской Филармонии. Смотрите видео онлайн «Спектакль 12 стульев и вручение подарков детям» на канале «Семейные истории путешествий» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 2 октября 2023 года в 23:25, длительностью 01:42:31, на видеохостинге RUTUBE. Калужане привезли в Уфу спектакли «Горе от ума» Александра Грибоедова, «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, «Гамлет» Уильяма Шекспира и «Хануму» Владимира Константинова и Бориса Рацера.