Необычные казаны-скороварки которые производятся и очень популярны в Афганистане из за их условий жизни, теперь и в России.
Не покупай Афганский казан, пока не прочтешь эту статью!
Обжарь мясо в афганском казане до золотистости, добавь лук и через 5 минут – морковь. В статье рассказали про афганский казан, почему блюда там готовятся быстро, а мясо получается нежным. Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. сколько нужно времени готовить в афганском казане.
Как подготовить афганский казан к первому использованию
Слить воду, и тщательно помыть казан. Наполнить казан 100 мл растительного масла. Крупную головку лука нарезать и обжарить с закрытой крышкой в течение 5 минут. Перемешать лук в казане наклонив его под углом 30 градусов, чтобы масло распределилось по всем его стенкам. Вылить все содержимое и тщательно вымыть и просушить.
Дымляма с бараниной на казан 5—8 л 5,0 Дымляма дамляма или думляма — традиционное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой тушеные с мясом и курдючным жиром овощи.
Время приготовления.
Его нужно помыть перед первым использованием и заполнить водой на две трети. Затем ставим на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. После этого клапаны на казане начнут стравливать пар, и мы кипятим еще двадцать минут, чтобы гарантировать безопасность использования. После этого казан можно выключить и дать ему остыть.
Если казан правильно использовать и поддерживать, он может прослужить многие годы. Кроме того, его можно использовать не только для приготовления пищи, но и для подогрева воды или остывшей пищи.
Быстрый нагрев и высокое давление способствуют тому, чтобы в короткие сроки жилистое и упругое мясо превращалось в мягкое и нежное готовое блюдо. Готовка в афганском казане возможна как на костре при вылазках на природу и в туризме, так и на привычной плите дома. Если давление окажется излишне высоким, на этот случай предусмотрен аварийный клапан. Металлический корпус покрыт малью или краской с порошковым эффектом. За счет этого наощупь казан шероховатый, но виброустойчивый и жаропрочный. Внутренняя поверхность стенок полированная, чтобы облегчить чистку и уход.
Мнение эксперта По бокам корпуса предусмотрены ручки, при помощи которых его можно поднимать. На внешней стороне стенок также установлены петли с зажимом винтом. Посередине крышки зажим, что фиксирует ее и обеспечивает полную герметичность. Открывать придется с небольшим усилием, для этого есть клапаны, сбрасывающие давление. Достоинства такого котелка: универсальность — готовка возможна как на костре, так и на печке, для работы с индукционной моделью нужен специальный переходник адаптер; техника поддержания температуры — прочный толстостенный металл и абсолютная герметичность гарантируют максимально быстрый нагрев и длительное сохранение тепла; скорость готовки — высокое давление и прочность герметичной крышки способствуют ускоренному приготовлению блюд; разнообразие — в продаже представлен большой выбор моделей, которые отличаются не только конструктивными особенностями, но и объемом; прочность — толстостенный цельный металл и порошковое покрытие краской или эмалью гарантируют долгий срок службы без трещин и деформации; многофункциональность — готовить в такой посуде можно любые блюда, первые и вторые, мясные, гарниры, овощи и т. Чтобы насладиться всеми преимуществами и конструктивными особенностями такой посуды, нужно найти и выбрать качественное изделие. Единственным недостатком считают недостаточную термостойкость, неаккуратное использование может привести к ожогам.
Правила эксплуатации афганского казана
Как отличить оригинал от подделки? See more Как подготовить афганский казан к первому использованию? See more Как выбрать афганский казан, основные моменты. Черный или двухцветный?
Следите за объемом выходящего пара и корректируйте нагрев при его увеличении. Блюда готовятся достаточно быстро, поэтому тратить много времени на наблюдение не придется. Правильное заполнение Не заполняйте емкость до самого верха. Всегда оставляйте минимум треть объема пустой. Это минимизирует риск попадания кусочков еды, жира в отверстия для пара, клапаны, что может спровоцировать выкипание жидкости. Преимущества афганских казанов Вы уже поняли, что правил использования не так много, и все они вполне выполнимы.
Если вы будете соблюдать вышеуказанные рекомендации, то приготовление блюд в казане доставит вам удовольствие.
Это устройство только выглядит как что-то экзотическое, но по сути, это обычная кастрюля оригинальной формы. В афганском казане возможно приготовление повседневных или праздничных блюд, будь то суп, плов, мясо, овощное рагу или компот. Необычная форма способствует равномерному нагреву, а пар, образующийся внутри посуды, помогает быстро приготовить блюдо. Любые продукты, находящиеся в котелке, хорошо пропитываются соками и становятся невероятно вкусными. Специи и приправы добавляют, когда блюдо почти готово. Герметичность совместно с высоким жаром раскрывает ароматные компоненты намного ярче. Афганский казан позволяет сэкономить время и энергию на готовку пищи. Это универсальная посуда, которая послужит прекрасным подарком для человека, увлекающегося готовкой.
Устройство работает по принципу скороварки с большим количеством пара, поэтому продукты готовятся быстро. Если за посудой правильно ухаживать, то такая утварь прослужит с десяток лет. Соблюдая технику безопасности, можно свести к нулю возможные неприятности. Зато вы сможете готовить все блюда в два раза быстрее. Таким казаном пользуются и на кухонной плите, и на свежем воздухе, поставив его на мангал или в костер. Читайте также: Как прокалить казан чугунный и алюминиевый Очаг для казана: как выбрать, установить и использовать Как выбрать казан для плова: плюсы и минусы разных казанов Сковорода садж чугунная: как и что в ней готовить Хочу поделиться впечатлением о своей недавней покупке, которая мне настолько понравилась, что купил еще один такой-же- в подарок друзьям! Кроме вкуса, впечатлила скорость приготовления на природе это кстати немаловажный фактор-меньше дров требуется и не так долго «нагуливать аппетит»… а то можно ТАК нагулять! Еще из понравившихся особенностей- абсолютная простота приготовления, нет необходимости скакать вокруг переворачивая… приготовляя всякие обжарки и т. Достаточно просто почистить пару лучин, морковку, специи… вкинуть все внутрь к мясу и УЖЕ получим обалденное блюдо, а если процесс усложнить, тогда от него вообще невозможно оторваться.
Именно из-за простоты готовки, при неизменно хорошем результате и еще моей лени я стал его таскать с собой на вахту, в горы -оттуда и большинство фото будет с описанием готовки Ну что, рассказывать!? Отливается он из алюминия, затем его шлифуют и иногда полируют до зеркального блеска. В этой среднеазиатской стране много гор, из-за высоты и низкого давления для приготовления пищи требуется больше времени. Стал популярным казан как раз из-за простоты и скорости приготовления, а так же своей универсальности. От привычной нам скороварки в основном отличается округлой формой, толщиной стенок и дна. Сегодня под названием «афганский казан», по факту, мы покупаем скороварку пакистанского производства или ее копии. Продавцы упорно твердят покупать только у них, что бы не нарваться на подделку. Отличие оригинала, это якобы фирменная упаковка и обычная резинка не силикон на уплотнении крышки — так себе доводы, учитывая «фирменную» упаковку. На фото две упаковки моих казанов — они слегка отличаются, но оригиналы ли?
Главное не китай На самом деле это коробки от двух разных моделей SB и M разного объема и формы. На моем первом еще была запасная резинка и сборку необходимо делать было самому под сборкой подразумевается защелкнуть клапана и вкрутить бестолковую черную ручку на крышку, торчащую из крышки рядом с одним из клапанов Еще есть инструкция Ниже фото двух моих казанов. Разница в основном в цветовом оформлении и форме. На фото двухцветный на 10л, а одноцветный на 12. Тут наверное стоит уточнение сделать, что эти казаны считаются в каком-то «персидском» измерении точно не китайском? Например мой 10 литровый при измерении получился на 6-7л В вариантах слегка отличаются надписи, переводить не пытался Формой внутри один уже использовался несколько раз, поэтому более темный Формой и площадью дна Крышки и винт естественно и клапана , у некоторых размеров «взаимозаменяемые», несмотря на разный объем и форму. Размеры крышек моих казанов одинаковые и закрываются винтами вполне нормально-так что можно трехцветный сделать при желании ; При этом любопытно, что 12л казан на 100гр легче 10 литрового В сравнении с обычными, афганцы имеют ряд преимуществ: Выполнены из толстостенного алюминия и стенки и дно -1. Размеры 10л казана вес почему-то сильно не совпадает Поскольку это скороварка без доступа воздуха и окисления , то приготовление блюд на ней очень быстрое, с сохранением яркого цвета и витаминов в продуктах. А приготовленные блюда не только вкусные и красивые, но по-идее еще и полезные.
Использовать казан можно не только в качестве скороварки, но и обычного казана, кастрюльки или сковороды, то есть готовить можно в различных вариантах: Варить, жарить, тушить, парить, запекать в духовке при этом надо пластиковые клапана и ручку снять В режиме скороварки рабочее давление в казане 1,5 атм и температура около 120 градусов. Поэтому предусмотрены два рабочих клапана и один аварийный. Это рабочие клапана Рабочие устанавливаются на форсунки, где под собственным весом создают необходимое давление. Красный -это аварийный клапан обычный подпружиненный для автоматического сброса давления, если вдруг засорились рабочие. Вид форсунок изнутри. Имеется два положения рабочего клапана: Рабочее и спуска давления по окончании приготовления Слева режим сброса пара, справа рабочее состояние. Перед первым применением казан следует подготовить к использованию. Мне встречалось не менее трех вариантов этой процедуры: 1. В инструкции упоминается 5 минутное кипячение молока 2.
В небольшом количестве подсолнечного масла кипятим лук -похожим образом, но с еще предварительным прокаливанием крупной соли, подготавливают обычно чугунные казаны. Имеет ли значение, в данном случае, материал изготовления непонятно. Ну что, давайте что-нибудь приготовим? Я уже добрался на работу вот такой сейчас вид с порога , мне тут сидеть неделю, есть время поэкспериментировать и Вас подразнить; Уже в процессе решаем с напарником сделать не совсем «казанное» блюдо, посмотрим что получиться, на ходу «придумываем» рецепт-экспериментировать, так экспериментировать! Поверх специи и майонез, подготавливаем картофель, лук, морковь, укроп… несколько штук острого перчика я добавлял Habanero Hot Lemon , растет такой на окошке, мой любимый сорт Подумали… и добавили поверх еще грибов и немного воды -захотелось чего-нибудь жидкого После закипания, когда клапана начали травить пар, убавляю «огонь» и отсчитываю еще 20 минут! Приподнимаю клапана в положение сброса пара и ожидаю пока давление упадет… Вот оно «… не только ценный мех, но и три — четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса. Самое прикольное в этом казане- простота приготовления. С минимальными усилиями получается очень вкусное мясо лук, морковь специи , если добавить картофель и воды — получится супчик… если без картошки и варить дольше -тушенка. Вот пример самого простого блюда, как выше рассказывал -только мясо, картофель, лук, морковь и специи!
Когда вернулись, получилось блюдо настолько сытное… даже не знаю как его назвать. При варке мин 40 и более кости развариваются до мягкого состояния и легко отделяются от мяса — напарник «балдел», у него с зубами напряг : Вот такой внешний вид сразу после приготовления. Быстро готовит мясо до нежного рассыпчатого состояния, остальные продукты еще быстрее. Удобен для плова, холодца и прочего. Ко всему вышесказанному, имеет весьма симпатичный оригинальный восточный вид: Так выглядит казан на моей кухне на даче Рекомендую! Не пожалеете! Хоть для себя, хоть на подарок. Вариант покупки в шапке с Али не самый экономически выгодный и целесообразный- я покупал 10л за 2800, а 12л вообще за 2500. Достаточно поискать, не мне Вас учить Всем приятного аппетита, хорошего настроения и удачи!
Рекомендую задержать ваше внимание на этом видео, я постараюсь очень кратко, но информативно рассказать вам о плюсах и минусах афганского казана. В продолжение к видео обзору будет выжимка из процесса приготовления шурпы на этом казане, что вы смогли увидеть его в действии. Ну что поехали? Перед вами афганский казан на 15 литров производитель Rashko Baba, вот так вот выглядит коробка из под этого казана, красного цвета, описания дублируются на русском и английском языке. Есть телефон производителя с котором вы можете пообщатся по английски в вотсапе и выясните, что минимальных заказ у них 2500 штук, но сейчас не об этом По сути это просто скороварка, но афганская. Первое что хочу заметить, что заявленные литражи производителем по факту отличаются минимум на 2 литра, к примеру реальный объем этого казан будет 12 литров. Итого у вас получится полезных 9-10 литров от заявленных 15. Совет здесь такой: отнимайте минимум 2-3 литра от номинала чтоб понять подходит вам такой объем или нет. Казан покрыт порошковой краской «антик» еще ее называют эмаль с молотковым эффектом, она не гладкая, такую краску вы можете еще в лифтах современных встретить и не только, она жаропрочная и виброустройчивая.
Толщина стенок- 8-10 мм, материал алюминий.
Избегайте жестких щеток, они испортят полировку. Если со временем металл темнеет, прокипятите в нем воду с лимонным соком. Чугун можно промывать горячей водой.
После каждого очищения обязательно высушивайте металл, чтобы он не ржавел. Используйте правильные приправы и техники при приготовлении. Не нарушайте инструкцию по применению, чтобы не навредить функциональности посуды. Готовьте ровно столько времени, сколько указано в рецепте, в противном случае продукты могут иметь горький привкус.
Не добавляйте специи в процессе герметичной готовки, кроме соли. Лучше сделать это в конце, когда вы откроете крышку. Используя такой казан дома или на природе, вы сможете за короткий срок получить мягкие и разваренные блюда с роскошным бульоном. Для этого выбирайте модель, близкую к первоначальному варианту, придерживайтесь всех критериев оценки.
После покупки обязательно подготовьте посуду, после чего не отклоняйте от технологии приготовления. Читайте также.
Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане?
Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым применением афганский казан следует подготовить. Оптимальный уровень наклона афганского казана при перемешивании зависит от количества заложенных продуктов. После покупки необходимо подготовить казан. Обычно часа 2 тушу в обычном чугунном казане. После покупки необходимо подготовить казан. Ищите как подготовить афганский казан? Тут вы найдете информацию про афганские казаны, его плюсы и минусы, и меры предосторожности при готовке блюд.
Инструкция по использованию афганского казана rashko baba
Подача шурпы Подавать шурпу принято с небольшим количеством свежей зелени. Это может быть кинза чаще всего , зеленый лук, петрушка, базилик. Обязательно в тарелке должен присутствовать каждый ингредиент вместе с бульоном. Заключение Шурпа — это очень вкусное, простое и сытное блюдо, а афганский казан позволяет приготовить в разы быстрее, чем в обычном чугунном казане или в кастрюле. Меньше часа — и можно садиться всей семьей за стол.
Обратите внимание на уплотнительные кольца. Раньше казанки изготовляли без них, но сейчас они присутствуют в комплекте. Кольцо выглядит как большая тонкая резинка. Она надевается по периметру крышки для того, чтобы препятствовать выходу пара. Если такое кольцо испортилось или его не было в комплекте, то можно вырезать такое же самостоятельно из силикона. Например, подойдет форма для выпечки. Берите силикон не менее 3—4 мм толщиной. Кольцо должно быть на пару миллиметров меньше, чем крышка, чтобы было плотное натяжение. Как пользоваться афганским казаном Существует четыре способа, как готовить в афганском казане. Это устройство используют: В качестве казана. Продукты готовят на малом огне, накрыв крышкой либо без нее. В качестве кастрюли. Продукты заливают водой и варят не накрывая крышкой. В качестве скороварки. Продукты готовят в собственном соку или с добавлением воды, плотно закрутив крышку. В качестве сковородки. Разогревают дно, наливают масло, выкладывают продукты и жарят на сильном огне с крышкой или без. При желании комбинируют разные способы приготовления в одном блюде. В этом положении катать тяжелое изделие, придерживая ручку, не представляет опасности. Угол наклона может меняться в зависимости от уровня заполнения. Чем больше заполнена посуда, тем больше угол наклона. Чтобы изделие не превратилось в «паровую бомбу», надо знать, как правильно им пользоваться: Следите за интенсивностью нагрева. Не оставляйте посуду на сильном огне надолго. Периодически во время готовки уменьшайте огонь. Контролировать уровень нагрева следует по пару. Если он идет умеренно, то все нормально. Если пара очень много, то приподнимите аварийный клапан и сделайте огонь меньше. Убавляйте жар после того, как содержимое закипит. Нельзя закручивать винтовую ручку до конца. Немного прижмите ею крышку, чтобы пар уходил в специальные отверстия, а не выходил по периметру. Чтобы убрать крышку, снимите посуду с огня и подождите пару минут. Открытие возможно лишь после того, как пар немного уляжется. Устройство нельзя оставлять без присмотра. Продукты готовятся быстро, поэтому стоять над казаном долго не придется. Следить за количеством пара нужно для того, чтобы вовремя скорректировать силу нагрева и не допустить взрыв. Нельзя заполнять котелок доверху. Визуально поделите объем на 3 части, продуктами можно заполнить две из них. Верх оставьте свободным для пара. Подготовка к первому использованию Подготовка афганского казана к первому использованию имеет свои особенности. Как подготовить изделие к использованию, чтобы избавить его от технической грязи, а пищу — от пригорания? Подготовка к первому использованию состоит из следующих действий: Помойте изделие мягкой губкой с гелем для мытья посуды. Нельзя сильно тереть поверхность, чтобы не поцарапать ее. Налейте воду, накройте сверху крышкой и отправьте на сильный огонь. Подождите, пока пар начнет выходить через клапаны. По прошествии нескольких минут выключите огонь и оставьте остывать. Когда пар перестанет выходить, уберите крышку и вылейте воду. Промойте и вытрите насухо. Затем казан промасливают. С этой целью в сухое изделие наливают растительное масло полстакана и обжаривают в нем лук. Время от времени казан встряхивают с закрытой крышкой , для равномерного распределения масла. Подождав, пока посуда немного остынет, выбрасывают масло с луком, а пустой котелок протирают бумажной салфеткой.
Плюсы и минусы афганского казана Основные плюсы афганского котелка: - Его можно использовать как дома так и на природе. Основные минусы афганского котелка: - Сложно найти оригинальный афганский казан, на рынке большое кол-во подделок. Меры безопасности Не многие знают, но афганский казан может взорваться, если не соблюдать элементарные правила безопасности. Что нужно знать: - Перед началом приготовления нужно проверить клапана, у них должен быть ход вверх и вниз - Авариный клапан должен подниматься при нажатии на него с внутренней стороны крышки - Огонь не должен быть сильным при приготовлении, после того как пар начал выходить из-под клапанов афганского казана, огонь нужно убавить на минимум. Если вы готовить на углях, тогда часть углей нужно убрать в сторону чтобы не было прямого жара. От себя добавим, что купить афганский казан в Алматы можно в нашем магазине по доступной цене, мы всегда сможем проконсультировать вас и ответить на все ваши вопросы, оставляйте заявку на сайте, или закажите любой понравившийся вам казан сразу через наш интернет магазин казанов.
Первым делом моем котелок и крышку моющим раствором и губкой изнутри и снаружи. Наполняем котелок водой на две трети объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут. Снимаем афганский котелок с огня или просто выключаем газ и ждем, когда вода в нем остынет. В это время пар выходит из клапанов, пока внутри совсем не прекратиться кипение. Можно ускорить процесс стравливания пара, осторожно приподняв один из клапанов. Однако следует иметь в виду, что вы сами и ваша рука должна находится в некотором отдалении от выхода пара, чтобы избежать ожогов. В качестве подручного инструмента можно использовать ложку, вилку, нож или деревянную палочку. Стоит чуть приподнять ими клапан, как выход пара ускорится, пар быстрее покинет внутренность котелка и крышку можно будет легко открыть и слить кипяток.
Какие виды афганских казанов бывают
- Афганский казан как пользоваться: советы по выбору, использованию и уходу
- Особенности использования афганского казана
- Подпишитесь на наши социльные сети
- Подготовка афганского казана |
- Как правильно подготовить новый алюминиевый афганский казан к первому применению
Как правильно пользоваться афганским казаном: советы и инструкции
Если вы действительно хотите, чтобы ваши кулинарные шедевры покорили сердца самых изысканных гурманов, то вам нужно так же научиться правильно подбирать посуду, в которой вы планируете готовить свои кулинарные шедевры. В 21 веке рынки просто кишат различными кухонными принадлежностями, где для мяса в виде стейков вам предложат сковородки гриль, а для восточных блюд афганский казан. Учитывая особенности и морфу данного казана готовить в таком казане просто. Так как казан был изобретен на востоке плов, мясо и другие блюда в нём будут особенно вкусные. Но главной фишкой афганского казана это то, что в нём можно приготовить суп, уху, запечь свиную рульку, кролика, приготовить рагу и другие изыски. Афганский казан в Алматы уже не первый год радует своих владельцев уникальными блюдами. Афганский казан — это алюминиевый котелок круглой формы, который снаружи может быть покрыт жаропрочной краской.
Афганский казан Мем. Как подготовить Афганский казан. Афганский казан подготовка. Подготовка к приготовлению казан Афганский. Подготовка афганского казана к первому использованию. Подготовить Афганский казан к первому использованию. Афганский казан 5л срез. Казан Афганский 12л двухцветный. Афганский казан м12. Казан Афганский 15л двухцветный. Афганский казан. Крышка афганского казана. Приспособление для афганского казана. Предохранительный клапан для афганского казана. Афганский котелок. Афганский казан на плите. Как подготовить Афганский казан к первому использованию. Rashko Baba кастрюли. Афганский казан фото. Сталик Ханкишиев и Афганский казан. Афганский казан готовка. Плов в афганском казане. Плита для афганского казана. Подготовка афганского казана. Подготовка казана к первому использованию инструкция. Афганский казан первое применение. Афганский казан подготовка к использованию. Казан Rashko Baba Афганский. Афганский казан Rashko Baba оригинал. Поддельный Афганский казан. Афганский казан лого. Подготовить казан к первому использованию. Как прокалить новый Афганский казан. Как подготовить к работе Афганский казан правильно. Афганский казан 15 литров. Афганский казан медный. Афганский казан рохобаба. Афганский казан чертеж. Как пользоваться афганским казаном инструкция. Чо похавать Афганский казан. Печь под Афганский казан. Афганский казан в разборе. Афганский казан первая обработка. Афганский казан на тандыре. Подготовить Афганский казан. Афганский казан использование. Афганский казан 20 л. Походный Афганский казан. Афганский казан 15л. Афганский казан Rashko Baba 15. Казан Рашко баба.
Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться, подниматься и опускаться. Посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой. Предохранительный клапан уже установлен в крышке кастрюли, и его не нужно трогать. Он сработает, если по какой-либо причине не сработали клапаны выпуска пара и давление пара внутри кастрюли стало критическим. Афганский казан первый раз Приступим к подготовке. Первое, что следует сделать, это промыть казан и крышку раствором моющего средства и губкой внутри и снаружи. Кастрюлю наполняем водой на две трети ее объема и ставим на огонь. После того как, клапана начнут стравливать пар, кипятим на медленном огне еще 20 минут.
Блюда готовятся достаточно быстро, поэтому тратить много времени на наблюдение не придется. Правильное заполнение Не заполняйте емкость до самого верха. Всегда оставляйте минимум треть объема пустой. Это минимизирует риск попадания кусочков еды, жира в отверстия для пара, клапаны, что может спровоцировать выкипание жидкости. Преимущества афганских казанов Вы уже поняли, что правил использования не так много, и все они вполне выполнимы. Если вы будете соблюдать вышеуказанные рекомендации, то приготовление блюд в казане доставит вам удовольствие. Данная посуда является универсальной, может использоваться в быту и на природе, подходит для приготовления самых разных, невероятно вкусных блюд, она прочна и практична, позволяет существенно сократить время готовки.
20 простых рецептов блюд в афганском казане
Мы реализуем казаны, которые поставляются напрямую из Афганистана, афганский казан скороварка фирмы RASHKO BABA Ltd. Никаких китайско-узбекских аналогов! новое видео: Подготовка афганского казана онлайн. в нашей статье. После покупки необходимо подготовить казан.
Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе
Подготовка Афганскаго казана к работе в следующем видео рецепт #афганский_казан #казан #подготовка #покупка #первыйраз. Первое, что мы рекомендуем сделать после приобретения афганского казана – это помыть его, крышку и все детали с обычным моющим средством и губкой, а затем хорошо ополоснуть водой. Хотя подготовка афганского казана является простой и легкой, не стоит игнорировать эту процедуру, чтобы изделие было эффективным, практичным и безопасным в приготовлении пищи. Плов в казане/Как забить кальян дома/Pilaf in a cauldron/How to hammer a hookah. Необычные казаны-скороварки которые производятся и очень популярны в Афганистане из за их условий жизни, теперь и в России.
Подготовка афганского казана к работе
Перемешать лук в казане наклонив его под углом 30 градусов, чтобы масло распределилось по всем его стенкам. Вылить все содержимое и тщательно вымыть и просушить. Как ухаживать и обслуживать казан? После приготовления казан моют моющими средствами с использованием губок или материи. Крайне запрещено использовать щётки и абразивы для предотвращения нарушения покрытия, что позволит избежать образования коррозии металла.
Подскажите пожалуйста! После того как в новом казане обжарил лук в масле и вылил, можно перед следующей готовкой мыть его в моющем средстве с губкой? И после каждой готовки стоит использовать моющее средство или просто полоскать. И вот ещё, что меня смутило, после того как я его помыл первый раз и залил воду и прокипятил, остался потемневший след как раз по уровню грязной воды, и не отмывается, в интернете смотрю видео у всех остаются такие следы. Добрый день Сергей, с наступающими праздниками! Моющие средства необходимо использовать специальные — для алюминия. Обычные не подойдут. Потемнения как раз из-за обычных моющих средств. Ольга 05. Встретили Праздник в Сибири и там в гостях познакомились с афганским казаном. Кормили нас пловом — получился просто бомбический!!! Естественно теперь хотим купить. Но…так и не поняли на счёт стеклокерамики. Хозяин казана сказал, что не пойдет, надо шлифовать дно якобы казан может поверхность поцарапать не понятно только как и вообще процесс готовки на стеклокерамике не тот. В вашей статье криминала не нашла. Можно ещё раз подтвердить или опровергнуть возможность приготовления на стеклокерамике, пожалуйста! Заранее спасибо! TOMАвтор 05. И вас с наступившими праздниками.
See more Афганский казан в Алматы. Как отличить оригинал от подделки? See more Как подготовить афганский казан к первому использованию? See more Как выбрать афганский казан, основные моменты.
Как только пар перестанет травить из клапанов, крышку можно снять. Иначе вы рискуете получить ожог. Будьте бдительны! Контролируйте процесс готовки. Афганский казан нежелательно оставлять без присмотра. Как ни крути, а это всё-таки не мультиварка которую, впрочем, тоже нельзя оставлять без присмотра надолго. Постоянный контроль необходим для того, чтобы корректировать нагрев во избежание поломки посуды. Правильный объём продуктов. Ёмкость нельзя заполнять до самого края.