Чаще всего блины получаются такими из-за большого количества муки, добавленной в тесто. Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри.
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность
Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты | На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины. |
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире | Аргументы и Факты | Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. |
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда. | Блинчики получаются тонкими и вкусными. |
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда.
Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Сегодня мы поговорим о вкусных, румяных блинах на кефире и разберемся, почему они иногда прилипают к сковороде, рвутся и портят нам настроение.
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
Возьмем глубокую миску, в ней смешиваем сахар и яйцо в однородную массу. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем молоко, тщательно взбиваем венчиком, и растительное масло. Оставляем смесь на 15 минут: это необходимо для того, чтобы она приобрела пористую консистенцию. Подавать блюдо можно как со сладкой начинкой варенье или мед , так и с сырной или творожной начинкой Тонкие блинчики Кто-то любит только тонкие блинчики: легкие, ажурные, с приятной кислинкой. Тонкие блины на кефире можно приготовить по традиционному рецепту: они получатся тончайшими, очень легкими.
На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы.
Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные.
Для начала взбиваем яйца желтки и белки вместе с сахаром и солью. Поскольку тесто мы делаем с кипятком, чтобы получились пышные блинчики, то в яйца тонкой струей вливаем крутой кипяток. Затем в кислое молоко добавляем соду, вводим его к яйцам, постепенно вмешиваем муку. Все перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая масса. Добавляем растительное масло. Теперь можно приступать к жарке.
Если же добавить слишком много сахара, соды или растительного масла, структура теста нарушится и клейковина ослабнет. А вы неизбежно задумаетесь, за что вам всё это, почему блины на кефире рвутся, и почему все в интернете что-то скрывают... Лучше строго следуйте рецепту и не экспериментируйте там, где оно не надо. Обязательно учитывайте, что мука у всех разная, качество и кислотность кефира разные, даже сахар уже разный! А ещё эти бесконечные ложки, стаканы... В общем, рекомендация «строго следовать рецепту» означает: смотрите на консистенцию теста, а не на строгое количество ингредиентов. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки, если густое — подлейте воды или молока. Поверьте, весы не помогут вам понять, почему блины на кефире рвутся, не подскажут вам правильный и точный рецепт. Не преувеличивайте их значимость. Качество и качества продуктов превыше всего. Если используете не те же продукты, что и автор рецепта, то на глаз почти всегда получается лучше и вкуснее. Не заменяйте ингредиенты, если не знаете, как они сработают в данном конкретном рецепте.
Как сделать так, чтобы блины на кефире не рвались и не прилипали к сковороде
Несмотря на неприглядный состав, блины получаются очень нежными! Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри. Блины на кефире тоже не выходят, да я их и не пеку. оладьи делаю очень часто, использую остатки сметаны, молока.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде, что делать | Блины на минералке с кефиром получаются нежные, тонкие и дырчатые. |
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной | Блинчики на кефире всегда получаются еще более нежными и мягкими, чем блинчики на молоке. |
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность | Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. |
Почему блины рвутся при переворачивании и прилипают к сковороде, что делать | Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. |
10 лучших рецептов блинов на кефире
Блины на кефире тоже не выходят, да я их и не пеку. оладьи делаю очень часто, использую остатки сметаны, молока. Блины на кефире неизменно вкусные получаются, правда, у меня не всегда тонкие. Заварные блины, приготовленные на кефире, существенно отличаются от молочных тем, что несколько дней остаются вкусными и ароматными. Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. Как приготовить блины на кефире. Приготовим вкусные блины на прокисшем кефире, использовать можно любой кефир, который немного залежался в холодильнике.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Или просто рвутся когда их переворачиваю. Светлана Гавриченко Профи 582 , закрыт 10 лет назад Дополнен 10 лет назад и масло, и яйца все положила по рецепту. Спасибо всем.!!!
Правда в этот раз использовали чугунную сковороду удалось найти наконец-то. Ответить Ирина Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту. На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо. В чём причина?
Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста. Ответить Ирина Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем. Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот.
Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут. Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет. Таким образом жарить все блины. Шаг 10 Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными. Блины на кефире с дырочками готовы. Приятного аппетита!
Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды. Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой. Или замешать его на молоке. Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Как в старину. И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее.
Ошибки при приготовлении блинов на кефире
Объяснение причины, почему рвутся блины на кефире или молоке при жарке. В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Блины на кефире тоже не выходят, да я их и не пеку. оладьи делаю очень часто, использую остатки сметаны, молока. Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
Но на молоке они тоньше получаются, а на кефире потолще ближе к оладьям. Блинчики на кефире всегда получаются еще более нежными и мягкими, чем блинчики на молоке. Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки». У меня никак не получаются заварные блины, в составе которых, идёт кефир. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе!