Оргкомитет Национальной ресторанной премии WhereToEat, который называют «русским Мишленом», представил лонг-лист ресторанов России 2023 года. Лучший завтрак.
Новости ресторанов Москвы
Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Жюри независимой национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2024 назвало лучшие рестораны России. Победу впервые разделили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians из Санкт-Петербурга и Savva из Москвы. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта.
Кто победил?
- Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Пятая часть из них работает в Петербурге
- Пользователи 2ГИС определили тысячу лучших заведений общепита в городах России
- Лауреаты в специальных номинациях
- Что такое премия WhereToEat
Банка икры для Новикова и танцы под Маликова: как прошла светская неделя
Заставил официантку краснеть: комик из Новороссийска превратился в менеджера ресторана 26. Итоги объявили 7 апреля в Санкт-Петербурге. За почетный титул боролись рестораны со всей страны. Среди них и заведение из Новороссийска - "Винотеррия", которое вошло в шорт-лист премии.
Это можно назвать настоящим прорывом, если учитывать, что в 2022 году «Миллионка» стояла на разделённых между 32 участниками 286—322-м местах. Не вошли в новый топ-100, но заняли места дальше в перечне владивостокские Gusto Gastrobar, Tokyo More, Grani, «Икра и водки» и другие — всего 20 лауреатов. В новом конкурсе Zuma не участвовала по очевидным причинам — 7 декабря ресторан был практически полностью уничтожен пожаром.
Напомним, по результатам доследственной проверки, огонь вспыхнул из-за масляных отложений, которые попали на нагретую дымовую трубу в помещении кухни. При этом владельцы намерены отстроить Zuma на прежнем месте и даже использовать некоторые уцелевшие элементы декора.
На этот раз жителям Москвы предстоит решить, кто достоин получить награды в номинациях «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». В номинации «Лучший московский завтрак» соревнуются сразу девять ресторанов и кафе. Среди них — сеть, где можно попробовать уникальные авторские фруктовые и овощные миксы, ресторан, в котором готовят блюда в печи, камерный ресторан с меню, отсылающим к Скандинавии, и необистро, объединяющее базовые ингредиенты и старинные традиционные техники для гурманов. Кроме того, проголосовать можно за место, где предлагают отведать блюда классической итальянской кухни, ресторан с лионским грилем, заведение с меню-конструктором для создания собственного рецепта на основе глазуньи, скрэмбла или пашота, а также ресторан, где завтраки подают весь день, и гастрономическое кафе в меню которого есть около 30 европейских блюд. Вторая тематическая номинация — «Лучший ресторан русской кухни». В списке номинантов девять заведений с национальными блюдами. Проголосовать можно за ресторан, меню которого объединило продукты из разных уголков страны, кафе, балансирующее между традициями и современными веяниями, проект, считающийся гастрономическим посольством Сибири в Москве, ресторан, в котором подают блюда русской дворянской кухни, и за ресторан, где каждый гость наблюдает за приготовлением блюд в печи через стекло.
Читайте также.
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023
Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). В Петербурге среди десяти первых оказались Frantsuza Bistrot и хорошо известный московской светской публике Birch, не раз становившийся лучшим российским рестораном. Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). А сегодня лучшие рестораны выбирают сразу в восьми регионах России (Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Урал, Татарстан, Центральный регион, Юг, Сибирь). Рейтинг ресторанов расставленных по местам, и Лучший ресторан России, будет объявлен 7 апреля 2023 г. Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России.
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России
В числе 300 заведений значится ульяновский ресторан Gaudi. Мы еще молодые нашему ресторану всего год и еще не совсем узнаваемые, но при этом стали единственным рестораном Ульяновска, попавшим в этот список за всю историю премии», - отметил ulpravda. Там огласят рейтинг 100 лучших ресторанов страны и назовут победителей в спецноминациях. Лучший ресторан России наградят особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда.
Заведения станут обладателями «Премии 2ГИС» и получат знаки отличия в геосервисе, которые помогут привлечь новых гостей. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта.
Алгоритм геосервиса рассчитал, какие заведения за последний год жители и туристы чаще всего искали на карте и в справочнике, куда больше звонили и писали в мессенджерах, строили маршруты, что активнее фотографировали и позитивно оценивали в отзывах. Среди отзывов наибольшее влияние имели экспертные — от авторов, кто много пишет про общепит.
По итогам впервые ресторан из Красноярска вошел в десятку. Еще пять заведений оказались в топ-100.
На 12-м месте — Tunguska группы Berrywood Family. Ресторан «Чешуя» расположился на 29-м месте, Fresco — на 56-м.
Каждый сотрудник должен досконально знать меню: какие продукты используются, откуда они, как готовится каждое блюдо и почему оно делается именно так, а не иначе. В ресторане самая большая винная карта в стране, насчитывающая более тысячи позиций. Можно заказать не одно, а несколько видов винных пар: «Вокруг света» не привязанные к одной локации , «Путешествие в Россию» традиционные блюда и самые интересные местные вина , «Овощные» в сопровождение к сет-меню из овощей, которые производятся на собственной ферме ресторана , и «150 лет назад», когда вам подают вина подчеркнуто старомодные, как они подавались полтора века назад. Березуцкие также осваивают новую русскую кухню с использованием современных технологий.
Есть закуски, такие как жареные баклажаны в квасе с помидорами и водорослями, бобовый «кальмар» с цветной капустой и икрой, напечатанный на 3D-принтере. Братья постоянно пытаются разработать новые, необычные блюда в своей лаборатории. Гастрономическое путешествие в зазеркалье Верхний этаж Смоленского пассажа, расположенного вдоль Садового кольца Москвы, полностью отведен под White Rabbit. Гости поднимаются 16 этажей на лифте, оформленном в стилистике ресторана. Панорамные окна в гладком стеклянном куполе открывают впечатляющие виды на Москву. Ресторан состоит из двух уровней.
Бар является одним из главных центров, где за стойкой выставлена огромная витрина вин. Каждый сезон открывается новым дегустационным меню и оригинальными блюдами от Мухина. В ресторане предусмотрен дегустационный сет, рассчитанный на четырех гостей.
Каждая четвертая операция в СБП — это оплата товара или услуги
- WHERETOEAT Russia-2022: в Москве назвали лучшие рестораны России
- Материалы по теме
- Ресторан Skopin из Новосибирска вошёл в топ-100 лучших заведений России | АиФ Новосибирск
- Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России
- Лучшим рестораном России признали Birch из Петербурга
- Лучшим рестораном России стал Birch
Несколько сочинских заведений вошли в топ-10 лучших ресторанов юга России
Ее еще называют «русским Мишленом». Награды победителям вручили в концертном зале «Зарядье». В десятку лучших вошли заведения из Москвы, Петербурга и Красноярска.
Бар More Казань получил звание лучшего бара России.
Эксперты из числа гастрожурналистов и профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также, гастрономической индустрии выбирают победителей по всей стране и отдельно по регионам и городам путем тайного голосования. Топовые места Казани для завтрака, обеда или ужина, по мнению премии, также представлены в приложении.
Гостей ждали сахалинские устрицы с биском из ростовских раков, дальневосточный гребешок с астраханской осетровой икрой, а закрывал подачи авторский торт Павлова с медом из Аккурая и крымским трюфелем.
Выход этого справочника - большое событие для ресторанной жизни Москвы и России в целом. Справочник объединил, как крупные Российские города миллионники: Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на- Дону, Казань, Москва, Санкт-Петербург, так и более мелкие, но от этого не менее привлекательные в гастрономическом плане: Суздаль, Плес, Владимир.
Заливное из краба и муксуна с ламинарией и морским виноградом оно же под названием «Рондо Фарлафа» присутствует в сете «Руслан и Людмила» , роговатовская катанка с бычьими хвостами и ярославский сочень — шеф ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов, как всегда, умеет заинтриговать названиями своих блюд. Катанка — традиционная каша из пшена. Для нее пшено сначала моется, потом сушится, затем в течение нескольких часов обкатывается руками, а дальше варится по типу ризотто. Для фестивального сета Влад готовит катанку с бычьими хвостами, чей насыщенный вкус дополняет деликатную кашу. Nome 1990 р.
В уютном ресторане домашней итальянской кухни на Дмитровке в сет включили спагетти из тунца, cтейк с каперсами и десерт из инжира. Спагетти из тунца — яркое блюдо в нетрадиционном формате. Cочетание горячего стейка и холодного соуса из каперсов раскрывает палитру ароматов каждого элемента. А завершающий сет десерт с инжиром — дань сезонным плодам». Atlantica Seafood 1990 р.
Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны
В экспертную коллегию входят специалисты из разных регионов — топовые шеф-повара, рестораторы и сомелье, представители ресторанно-гостиничной сферы, авторитетных СМИ и ресторанные критики. Именно они назвают победителей, тех, с кого стоит брать пример. В этом году главный трофей премии — антикварная серебряная чаша — вернулся в Twins Garden из петербургского ресторана Birch, который возглавлял всероссийский рейтинг в 2021 г.
Пользователи 2ГИС определили тысячу лучших заведений общепита в городах России 24 марта 2023 2ГИС назвал 1017 лучших заведений общепита в 31 городе России. Лидеров определили на основе предпочтений 33 миллионов пользователей геосервиса в этих городах. Заведения станут обладателями «Премии 2ГИС» и получат знаки отличия в геосервисе, которые помогут привлечь новых гостей. Лучшие бары, рестораны, кафе, кофейни и другие заведения общепита выбрали из 73 тысяч мест в России — практически в каждом районе городов-участников проекта.
Лучшим в макрорегионе стала Zuma из Владивостока. За ними следует GUSTO gastrobar из Владивостока, который завоевал 85 позицию в стране, ему на пятки 86-87 место наступает «Наше место» из камчатского Елизово. Последним дальневосточником в шорт-листе оказалась владивостокская «Супра» 95-97 место.
Свободный просп. Большинство ресторанов, вошедших в список, оказались из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Новосибирска попал всего один ресторан — Skopin. Также в каждом регионе заведения, вошедшие в ТОП-50, получают эксклюзивную наклейку на дверь. Стикер вешают на входную дверь заведения. Цель — чтобы гости знали о высоком качестве сервиса и кухни ресторана.
Восемь ресторанов Краснодарского края вошли в топ-100 лучших заведений России
Лучшие рестораны и шеф-повара России знакомят с локальными продуктами и российскими фермерами. 22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Рейтинг лучших ресторанов России возглавили два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва), второе и третье место заняли AVA (Москва) и Birch (Санкт-Петербург).
Лучшие рестораны России
Telegram Фото пресс-службы администрации Краснодарского края Об этом стало известно по итогам Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. Результаты конкурса огласили на торжественной церемонии, которая прошла в Этнографическом музее в Санкт-Петербурге. Сочи — 97 место.
Поэтому в сет включили лабне с мухаммарой, остальное же вполне отвечает европейским вкусам: салат с баклажаном, томатами, страчателлой и зеленью, куриная грудка с вешенками и соусом из сморчков и яблочный тарт. Eno Bistro 2990 р. Тыква, нерка, пшено и дыня — из этих простых продуктов собран фестивальный сета шефа Евгения Цыганова. Переплавленные на современный лад продукты дали яркий набор блюд: крудо из тыквы с маринадом из водорослей комбу, айоли на тыквенном масле холодного отжима из собственной маслобойки, чили и кинзой. Нерку приготовили на низкой температуре со сливочным маслом, специями и топлеными сливками. Пшено сложили с омулем слабой соли, сладким соусом унаги и соленой брусникой. Финал — десерт из дыни, маринованной в зеленом масле, с йогуртовым кремом и сорбетом из огурца, кинзы, мяты и базилика. Новый бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов специально для Российского ресторанного фестиваля составил сет из азиатских хитов.
При этом китайская кухня очень отличается от гастрономических традиций нашей страны. Я хотел показать, что азиатские блюда могут быть едой на каждый день», — говорит бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.
Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Результаты конкурса огласили на торжественной церемонии, которая прошла в Этнографическом музее в Санкт-Петербурге. Сочи — 97 место. Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ».