Пластиковые контейнеры Этот вариант использования пластиковых боксов – самый распространенный. Контейнер для хранения хозяйственный на колёсиках, 10 л, 46x16x23,5 см, прозрачный. Пластиковые контейнеры нашего производства могут использоваться для различных типов пищевой продукции одновременно.
Одноразовые пластиковые пищевые контейнеры
Оно предусматривает удаление из ёмкости воздуха и заполнение её модифицированной смесью газов с компенсацией давления до уровня атмосферного. После этого происходит автоматическое приваривание плёнки к бортикам контейнера и её срезание по краям. Преимущества использования одноразовых контейнеров для готовой еды и продуктов под запайку Контейнеры под запайку — отличное решение, когда требуется герметичная упаковка порционных продуктов, продаваемых в розничных или оптовых магазинах. Они способны продлевать срок хранения и при этом позволяют разглядеть товар за счёт прозрачности плёнки. Их применение — отличная возможность оптимизировать расходы на приобретение упаковочных материалов, поскольку предусматривает сочетание лотка и плёнки. Последняя стоит существенно дешевле крышки, а ещё исключает риск случайного вскрытия упаковки во время транспортировки. Другие преимущества: доступность задействования модифицированной смеси газов для продления срока хранения; обеспечение надёжной защиты продукта от целого ряда негативных воздействий извне; обеспечение герметичности даже для жидких продуктов вроде супов или соусов; удобство использования, когда продукт легко достать или продолжить готовить в лотке; экологичность и безопасность материалов, которые ещё и можно вторично переработать. Не стоит забывать и об эстетичности подобной упаковки.
Она отлично выглядит на витрине и при необходимости может быть использована с фольгой, картоном и бумагой. Более того: их легко открывать и при необходимости можно даже подать в них, например, уже приготовленный полуфабрикат.
В дополнение к вышеупомянутому нагреву пластикового контейнера горячая вода способствует выделению химических веществ, а частицы моющего средства могут оставаться в структуре материала, что делает хранение продуктов в такой таре небезопасным.
Чем вредна пластиковая тара Постоянные изменения структуры пищи, влияющие на ее физико-химический состав, являются естественными. Часто не осознавая, мы оставляем еду в пластике, что отрицательно сказывается на самой пище, а затем и на нашем здоровье. Пластик не безопасен и не экологичен — в конце концов, это пластик.
Этот материал состоит из полимеров, то есть цепей молекул мономеров, которые выделяют вредные вещества, оказывающие негативное действие на организм. Одним из таких распространенных токсинов, который выделяется непосредственно в пищу из пластиковой упаковки, является BPA — бисфенол A. Необходимо внимательно читать информацию на дне пластиковых контейнеров, чтобы понимать, какие из них безопасно использовать, а какие — нет.
Генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов отметил, что многие из альтернативных вариантов не будут пользоваться спросом. Например, заменить дой-пак на жестяную банку. Это приведет к фактическому исчезновению ряда молочных категорий с рынка. А стекло слишком ненадежная тара, не позволяющая обеспечить долгое хранение. Основной альтернативой зарубежному пластику могут упаковочные материалы из ПЭТ, бумаги, картона, стекла и материалы растительного происхождения, гофрированный и мелованный картон, асептическая и неасептическая тара для жидких пищевых продуктов.
Хлеб не отличается долгожительством. Продлить свежесть, пригодность в пищу помогут контейнер и холодильник. Контейнер отлично справляется со своими обязанностями — хранить овощи. Недаром в холодильнике под них выделена отдельная ёмкость.
С помощью пластиковых ёмкостей овощи останутся свежими и не потеряют полезные свойства. Масло тоже можно хранить в судочках. Сливочное можно положить в ёмкость и хранить при температуре не выше 21 градуса. Подсолнечное можно перелить и хранить в холодильнике. Если выбрать специальный судочек для масла, он будет служить долго и не портить продукт. Что нельзя хранить Термически обработанному мясу контейнер напрочь убивает вкус и полезные свойства. Помимо этого, текстура пищи будет испорчена. Даже обычные сваренные яйца и блюда с их использованием категорически нельзя хранить в пластике. Кишечная палочка и другие бактерии мигом размножатся в такой среде.
Лучше хранить яйца в термостойких ёмкостях. Пластиковая тара не предназначена для хранения горячего кофе и чая, так как из-за повышения температуры в ней повышается риск размножения бактерий. Такие напитки лучше хранить в стеклянной или керамической таре. Суп и рагу ведут себя в пластике аналогично как кофе и чай. Прежде чем перекладывать в контейнер, их необходимо отсудить. Так блюда сохранят свои питательные свойства. Сыр в закрытом пространстве становиться «капризным»: в нём начинают размножаться бактерии и грибок, из-за чего ухудшается структура изделия, теряется часть полезных свойств. Салаты из свежих овощей. Контейнеры, конечно, защищают от загрязнений, но овощам они не продлевают свежий вид.
При долгом хранении они теряют свои полезные свойства и вкус.
Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда
Но если вы приобрели дешевые, некачественные емкости — продукты в них могут приобрести металлический привкус. Пере покупкой осмотрите каждую емкость: швы, соединения и стыки должны быть герметичными. В таких баночках можно хранить любые продукты, и не только крупы. Но такие изделия толстостенные и поэтому тяжелые. К тому же — одно неосторожное движение и емкость разбилась, а вся крупа рассыпалась по полу. В керамике хорошо хранятся свежие продукты — лук или чеснок. Также подходят они и для сухофруктов. Однако глиняная посуда быстро впитывает запах и жир. Лучше сразу подписать, какая банка для каких продуктов, чтобы потом не было смешения запахов.
Рыба и морепродукты: лосось, креветки, мидии, кальмары и т. Мясо и мясные продукты: говядина, свинина, курица, индейка и т. Яйца и яйцапродукты: куриные, перепелиные, утиные и т. Где нельзя применять контейнеры из полистирола? Пищевые контейнеры из полистирола можно использовать только для хранения и перевозки определенных продуктов питания, которые безопасны для этого материала. Например, нельзя использовать контейнеры из полистирола для хранения продуктов, содержащих кислоты или щелочи, так как они могут повредить материал. Также нельзя использовать полистироловые контейнеры для хранения продуктов с высоким содержанием жира или масла, так как это может привести к образованию плесени и бактерий. В чем преимущества использований контейнеров из полистирола? Пищевые контейнеры из полистирола имеют множество преимуществ перед другими материалами, используемыми для упаковки продуктов питания. Вот некоторые из них: Прочность и долговечность: полистирол является прочным и долговечным материалом, который не подвержен воздействию влаги, солнечного света и других внешних факторов. Это позволяет сохранять продукты питания в хорошем состоянии на протяжении длительного времени. Безопасность: полистирол не содержит вредных химических веществ и не выделяет вредных веществ в продукты питания, что делает его безопасным для употребления. Легкость и удобство: контейнеры из полистирола легкие и удобные в использовании.
Также они подходят для тех, кто не доверяет хранение еды посуде из пластика, а предпочитает более экологичные материалы. В них приятно хранить приготовленные впрок гарниры, складывать пожаренные котлеты и отбивные. Я использовала их, когда надо было обеспечить мужчину на три дня домашними ужинами. На тестирование мне прислали сразу два комплекта. Пригодились дополнительные секции, которые помогли отделить черную смородину от клюквы и сэкономить место в морозилке. Это три полноценные стальные миски с пластиковыми крышками, объемом 3, 2 и 1 литр.
Что можно хранить в пластиковом контейнере? Контейнеры из каких видов пластика пригодны для хранения продуктов? Лучший тип пластика для длительного хранения пищевых продуктов — это полиэтилен высокой плотности, который имеет код 2. Этот материал является одним из наиболее стабильных видов пластика. Другие типы пластика, подходящие для хранения пищи, включают полиэтилентерефталат, полиэтилен пониженной плотности, полипропилен. Эти материалы имеют коды 1, 4, 5 соответственно.
Пластиковые контейнеры для заморозки
Эти многоразовые контейнеры сделаны из полипропилена и предназначены для хранения детского питания. Поэтому так важно при покупке пластиковой упаковки или продуктов в ней обращать внимание на надпись на донышке – это обязательный атрибут сертифицированной продукции. Эти идеи помогут вам аккуратно и удобно организовать хранение пластиковых контейнеров. Полипропиленовые контейнеры подходят для хранения продуктов в морозильных камерах, выдерживая температуру до -300°C. Применение одноразовых контейнеров под запайку и сроки хранения продуктов. Также стоит отметить, что пластиковые контейнеры пригодны как хранения в холодильнике, так и для заморозки продуктов благодаря способности выдерживать высокие и низкие температуры.
10 вариантов контейнеров с AliExpress для хранения продуктов на кухне
Они легкие, практичные, удобные в утилизации. Их не нужно мыть и сушить. Лучше отдать предпочтение многоразовым наборам, состоящим из нескольких элементов. Оптимальный вариант — от 3 до 6 контейнеров разного объема.
С функцией вакуумирования. Кейсы с герметичной крышкой. Позволяют полностью избавиться от микроорганизмов, сделать хранение продуктов длительным.
Модели отличаются универсальностью. Подходят для хранения маринованного мяса, рыбы, птицы, только не очень долго. Устанавливаются в СВЧ-печь и камеру глубокой заморозки.
Выпускаются пластиковыми и стеклянными. Максимально допустимая величина, указанная производителем на этикетке, которую может выдержать контейнер. При превышении установленного параметра корпус может разрушиться или в атмосферу начнут выделяться токсические вещества.
Зависит от личных предпочтений. Самыми распространенными и востребованными считаются квадратные, прямоугольные, овальные или круглые конструкции. Из удобно мыть, не занимают много свободного пространства.
Разделенный корпус. Удобная функция, позволяющая не смешивать ингредиенты. Производятся емкости на два, три, четыре отделения.
В продаже можно встретить и съемные разделители. Показатель ударопрочности. Многоразовые модели должны стойко переносить механические повреждения.
Это поможет сохранить еду при поездках на природу и в путешествия. Речь, в основном, идет о пластиковых изделиях. Стоит внимательно изучить этикетку, чтобы убедиться в отсутствии в составе бисфенола А — токсичного вещества, негативно влияющего на состояние здоровья человека.
Способ закрывания. Пластиковые и керамические изделия выпускаются с защелкивающимися крышками, в то время как эмалированные контейнеры просто накрываются без фиксации. Приспособления на стеклянной таре могут закручиваться, плотно захлопываться или защелкиваться.
Рейтинг качественных контейнеров для еды в школу Ланч бокс Oberhof Mittagsbox SD-2 Стильный и практичный ланч-бокс Mittagsbox SD-2 одно из лучших решений для повседневного использования. Дизайн стильный и современный, а универсальный черный цвет впишется в любой интерьер. Ланч-бокс выполнен из экологичных и надежных материалов.
Крышка сделана из натурального бамбука, а сами отсеки для еды из безопасного пищевого пластика. Такой пластик можно разогревать в микроволновых печах или замораживать в морозильной камере.
Небольшие контейнеры предназначены для иных бытовых целей. Например, в таком судочке удобно брать обед на работу. Минимальный показатель — 150 мл, максимальный — 3000 мл. Герметичность Чтобы продукты долго сохраняли свежесть, нужно держать их в герметично закупоренных контейнерах. Предпочтение отдают боксам, крышки у которых имеют защелки-клипсы или прорезиненные вкладки. Колпаки из силикона тоже создают вакуум внутри емкости. Безопасность Наиболее безопасными эксперты считают боксы из стекла. Материал не выделяет химических веществ и неприятного запаха.
Родители маленьких детей предпочитают использовать емкости из пластика. При падении тара не раскалывается, и ребенок не поранится об острые углы. Долговечность Неопытные хозяйки не всегда знают, как выбрать контейнер для еды по этому критерию. Металлически судочки — самые долговечные. На втором месте — пластиковые модели. Со стеклянными нужно обращаться бережно. Вопрос-ответ Можно ли греть еду в контейнере? Разогревать пищу в ланч-боксах из стали, пластика и стекла можно.
Например, в них можно класть заранее нарезанные и подготовленные ингредиенты для разных блюд. Емкости такого объема идеальны для длительного хранения быстрых заготовок в морозилке, например, ягод, овощей, зелени.
Главное — безопасность Пластиковые контейнеры отличаются легкостью, благодаря чему их удобно брать с собой. К тому же они не занимают много места, но у многих сформированы стереотипы об их безопасности. В наших магазинах продаются экологичные контейнеры, которые подвергаются вторичной переработке. Они производятся из полипропилена высокого качества, с соблюдением всех требований безопасности для контакта с пищевыми продуктами. В производстве боксов не используются бисфенол-А, фталаты и другие вредные вещества. В таких контейнерах можно замораживать пищу и разогревать ее в микроволновой печи.
Но благодаря доступной цене на пластиковые контейнеры, заменить его не составит особой сложности и не ударит по карману. Если для хранения пищи обычно используется прозрачный пластиковый контейнер с крышкой, то для хранения вещей дома чаще всего выбирают контейнеры из пластика с цветными стенками, с рисунками, узорами и т. Производители часто выпускают пластиковые контейнеры для хранения игрушек с изображениями героев сказок и мультфильмов. В таком случае и родители рады порядку в детской комнате, так как контейнер идеально подходит для сбора игрушек, в том числе и мелких, и ребенок рад предмету с красочнымизображением любимого персонажа. Но не только детские вещи можно хранить в контейнерах из пластика дома. Так, многие весьма практично применяют такие тары для хранения лекарств, таблеток. Сделать аптечку с помощью пластикового контейнера не составит труда.
Правда ли, что хранить продукты в пластиковой посуде вредно?
Хранение продуктов в пластиковых и стеклянных контейнерах, что лучше? Рассказываем об особенностях продуктов и тары из пластика и стекла. Одноразовые пластиковые контейнеры можно использовать для хранения, транспортировки и разогрева пищевых продуктов. Пищевые контейнеры из полистирола можно использовать только для хранения и перевозки определенных продуктов питания, которые безопасны для этого материала. Пластиковые контейнеры для хранения продуктов, наборы, штабелируемые кухонные Герметичные банки, многозернистые контейнеры для хранения сухих фруктов, чая.
Безопасно ли хранить еду в пластиковой посуде
Не стоит забывать и об эстетичности подобной упаковки. Она отлично выглядит на витрине и при необходимости может быть использована с фольгой, картоном и бумагой. Более того: их легко открывать и при необходимости можно даже подать в них, например, уже приготовленный полуфабрикат. Применение одноразовых контейнеров под запайку и сроки хранения продуктов Как уже упоминалось, чаще всего такие ёмкости применяются для хранения продуктов питания. Их используют: на мясокомбинатах или предприятиях по переработке рыбы для упаковки свежих или замороженных продуктов, а также полуфабрикатов; на кондитерских фабриках для упаковки пирожных с кремовой шапкой или суфле, которое можно легко повредить; в кулинарных цехах, где изготавливают полуфабрикаты и продукты быстрого питания вроде замороженных блинчиков, суши или соусов; в супермаркетах, где в них хранят салаты, нарезку из сыра, копчёной рыбы, колбас, а также орехи и фрукты. Хранение в лотках, запаянных плёнкой с применением модифицированной смеси газов, позволяет продлить срок хранение продуктов до двадцати пяти дней. Применение специальных добавок позволяет использовать шоковую заморозку и хранить товары до полугода с момента упаковки. Если Вас заинтересовал данный вид упаковки и Вы хотели бы приобрести её оптом или крупным оптом, обращайтесь к нам в «Артпласт». А если у вас появились вопросы, позвоните по номеру 8 800 770 09 29 — мы с удовольствием проконсультируем вас по любым товарам, ценам и условиям доставки.
Расскажу обо всем подробнее. В маркировке на пластиковой посуде разобралась Вика Вишнякова Какие типы пластика бывают Пластик бывает техническим и пищевым. Хранить еду в техническом не стоит: он для этого не предназначен. Понять, что перед нами пищевой пластик, можно по стандартному значку с бокалом и вилкой в квадрате. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» Рядом с ним будет значок, обозначающий конкретный материал, из которого произведена посуда. Такие материалы отличаются своими свойствами: например, одни более гибкие, другие более упругие, а третьи способны выдерживать перепады температуры или высокий нагрев. Эти свойства обеспечивает как сам тип полимера, из которого делают пластмассу, так и добавки, которые к ней примешивают в процессе производства. Вот такой значок — треугольник с цифрой внутри — вы можете увидеть на любой пластиковой посуде Вот такой значок — треугольник с цифрой внутри — вы можете увидеть на любой пластиковой посуде Что вызывает опасения в пищевом пластике Сам по себе пищевой пластик не вреден.
Но некоторые добавки в его составе могут негативно повлиять на здоровье. Фталаты, или пластификаторы, часто используют в производстве пленки для пищевых продуктов и контейнеров с маркировкой 3 в треугольнике. Когда фталаты контактируют с едой, то могут попадать в организм человека. Но, по данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, количество этих фталатов настолько невелико, что не оказывает никакого воздействия на здоровье. В организме они распадаются на метаболиты, которые выводятся с мочой. Частые вопросы о фталатах — Американское химическое сообщество Фталаты — Европейское агентство по безопасности продуктов питания Больше фталатов могут получить работники химических предприятий, которые вдыхают их с парами воздуха.
Пищевой пластик имеет общепринятую маркировку — «бокал и вилку». На нем может быть написано, что он предназначен для холодных, сыпучих или горячих продуктов, для использования в микроволновой печи или для замораживания, иногда указывается температурный диапазон.
Эту маркировку используют и некоторые российские производители, в том числе и мы. Но химической атаки не терпит — выделяет формальдегид или фенол. Если пить из такого стаканчика водку, страдают не только почки, но и зрение. Формальдегид к тому же считается канцерогенным веществом. Одноразовая упаковка — только на один раз Покупайте продукты питания, пластиковую посуду и пищевую пленку только от известных производителей и только в надежных магазинах. Чтобы пластиковая посуда была безопасна, использовать ее надо строго по назначению. Пищевой пластик разных марок обладает разными свойствами. Одна марка этого полимерного сырья предназначена для производства бутылок для воды, другая — для бутылок с газированными напитками.
Стаканчики для йогурта делают из пластика такой марки, которая позволяет методом литья изготовить легкую и дешевую емкость, при этом нейтральную по отношению к молочному жиру, а стаканчики для пудинга должны противостоять сахару. Поэтому эксперты настаивают: ни в коем случае нельзя использовать пластиковую упаковку в качестве контейнеров для хранения пищи, а одноразовую посуду — многократно. Как пластик отреагирует на контакт с ингредиентами, для которых он не был предназначен, какие соединения могут образоваться при этом, никто не исследовал. Особенно коварны жиры и кислоты, которые могут вытягивать из пластика свободные токсичные соединения. Есть и еще один важный момент. Перед вторичным использованием пластиковый контейнер надо вымыть. Одноразовая же упаковка не предназначалась для мытья, поэтому результат непредсказуем. Выделение из пластика всевозможных соединений многократно усиливается при нагревании.
Поэтому в микроволновой печи можно использовать только специальные контейнеры. Полезные советы Храните продукты в стеклянной и керамической посуде. Старайтесь по возможности избегать упакованных в пластик продуктов, отдайте предпочтение весовым. Срезайте верхний слой с продуктов, хранившихся в пластиковой упаковке. Дома сразу же снимайте с продуктов упаковочную пленку. Напитки покупайте только в РЕТ-бутылках и не используйте их повторно. Покупайте детское питание только в стекле или в картоне. Не используйте для детского питания пластиковую посуду.
Не разогревайте в микроволновке пищу в пластиковой посуде. Не держите подолгу воду в кувшинных фильтрах. Утром и вечером оставшуюся воду заменяйте свежей. Помутневший кувшин для воды нужно выбрасывать. Гибкая упаковка Майонез, кетчуп и другие соусы, приправы, соки, джемы, а также готовые супы и каши, требующие разогревания, продаются в пакетах — обычных или «стоячих». Такие пакеты производятся из многослойных комбинированных пленок.
Но в чем причина выбора того или иного? Оба материала имеют свои преимущества и недостатки, поэтому выбор конкретного вида сырья зависит от индивидуальных потребностей и привычек. Вы заботитесь об окружающей среде?
Выбирайте… пластик Сегодня тема экологии волнует не только активистов Гринпис. Это также не тенденция, созданная влиятельными лицами для маркетинга различных концернов. Сегодня экология становится образом жизни, к которому должен привыкнуть каждый из нас. Вы заботитесь о планете, и этот фактор является для вас главным при выборе повседневных товаров? Тогда вам необходимо знать, что производство стекла гораздо более энергоемкий процесс, чем производство пластмассы. Во всем - от перевозки тяжелой стеклянной тары на пункт переработки до необходимости очень высоких температур плавления - производство стекла более вредно для экологии. Стеклянные бутылки, миски, банки и другую посуду можно бесконечно перерабатывать. Вы хотите дольше сохранить свежесть продуктов? Выбирайте пластик или стекло Посуда из стекла имеет идеально гладкую непористую структуру.
Что это значит на практике? Стеклянная тара, как защитный щит, эффективно препятствует проникновению внутрь вредных соединений. Стекло также не впитывает запахи и вкусы других продуктов, которые одновременно хранятся в холодильнике. Плотно закрытые контейнеры создают внутри герметичные условия, благодаря чему продукты долго остаются свежими при хранении. Однако не стоит недооценивать свойства пластика в этом случае. Для сухих, сыпучих продуктов, фруктов или овощей этот вариант не менее эффективен.
Правда ли, что хранить продукты в пластиковой посуде вредно?
Пластмассовый контейнер может решить проблемы хранения и транспортировки вещей, предметов или сыпучих веществ. Из пoлипропилена (PP или ПП, 5) производят флаконы для шампуней, контейнеры для хранения продуктов и пакеты для упаковки круп или хлеба. Контейнер для хранения пластиковый 1,5 л Hitt, герметичный, с крышкой, подходит для заморозки продуктов. Контейнер для хранения продуктов Axentia, с крышкой, круглый, 20 см, 1.15 л, d=9 см.
Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда
PC поликарбонат можно найти в бутылочках для детского молока, стаканчиках, бутылках для питья из поликарбоната и банках для упаковки продуктов питания и напитков, в том числе банках для молочных смесей. PC может выделять основной ингредиент, а именно бисфенол-А, в еду и напитки. Не рекомендуется использовать его для емкостей с едой и напитками. Другие знаки, которые иногда печатают на упаковке Первое изображение — это ложка и вилка, что означает, что контейнер безопасен для еды. На втором изображении показана излучение волн, означающее, что контейнер можно использовать в микроволновой печи. Третье изображение, похожее на снежинку, означает, что контейнер можно поместить в морозильную камеру. Тарелки и линии, похожие на дождь, означают, что емкость можно мыть в посудомоечной машине. Зная эти символы, нам полезно начать уделять больше внимания имеющимся у нас контейнерам, чтобы не использовать их неправильно.
Потому что неправильное использование не только вредит окружающей среде, но и может нанести вред нашему здоровью. Храните правильно. И будьте здоровы! Будем благодарны за Вашу поддержку!
Вот такой значок — треугольник с цифрой внутри — вы можете увидеть на любой пластиковой посуде Что вызывает опасения в пищевом пластике Сам по себе пищевой пластик не вреден. Но некоторые добавки в его составе могут негативно повлиять на здоровье. Фталаты, или пластификаторы, часто используют в производстве пленки для пищевых продуктов и контейнеров с маркировкой 3 в треугольнике. Когда фталаты контактируют с едой, то могут попадать в организм человека. Но, по данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, количество этих фталатов настолько невелико, что не оказывает никакого воздействия на здоровье. В организме они распадаются на метаболиты, которые выводятся с мочой.
Частые вопросы о фталатах — Американское химическое сообщество Фталаты — Европейское агентство по безопасности продуктов питания Больше фталатов могут получить работники химических предприятий, которые вдыхают их с парами воздуха. Среднестатистический человек при обычном образе жизни получает из пищевой пленки и контейнеров дозу фталатов в 7 раз меньше допустимого безопасного значения.
Если повторно пользоваться одноразовой пластиковой посудой, повреждается ее внешний защитный слой и могут выделяться вредные канцерогенные вещества. Для чего можно использовать пластиковые контейнеры? Одноразовые пластиковые контейнеры можно использовать для хранения, транспортировки и разогрева пищевых продуктов. Они также могут быть использованы для замораживания продуктов и для их подачи на стол. Какие продукты можно хранить в пластиковом контейнере? Овощи и фрукты, мясо и рыбу, готовые блюда, салаты, десерты, нарезки, сыры, йогурты, орехи и сухофрукты, крупы и макароны, специи и приправы, соусы и маринады.
Из-за невозможности повторной переработки использование нежелательно. Часто используется для производства бутылок. Маркировка На контейнерах для продуктов обязательно должно быть указание вида пластика PP или цифра 5 в треугольнике из стрелок. Обязателен значок «вилка и бокал», то есть пригодность изделия для контакта с пищей.
Могут быть и другие: «Снежинка» иногда с указанием температуры — можно использовать в морозильной камере; «Микроволновка» — допускается разогревать еду в СВЧ; Волнистые вертикальные линии с указанием температуры — разрешенная температура нагрева; Тарелки с наклонными линиями или капельками — подходит для мытья в посудомоечной машине.