Новости карнавальная ночь фильм 1956 отзывы

Отзывы про: Фильм "Карнавальная ночь" (1956). На 2024-й год добавлено 4 отзыва, общий рейтинг: 4.56, а также 5 комментариев. По сценарию фильма «Карнавальная ночь» требовалось, чтобы героиня перед наступлением Нового года спела приветствие гостям. Отзывы и рецензии зрителей на фильм «Карнавальная ночь» (1956). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска.

Видео обзор Фильм "Карнавальная ночь" (1956)

  • "Карнавальной ночи" - 65 лет: как снимали музыкальную кинокомедию - Российская газета
  • 19 отзывов
  • Авторизация
  • Карнавальная ночь (1956) — Фильм.ру
  • Карнавальная ночь фильм (1956) - смотреть онлайн | архив передач телеканалов

Как создавали фильм «Карнавальная ночь» и что пошло не так на съемочной площадке

Это предновогодний фильм, который поднимает настроение перед всеми любимым праздником, создает это праздничное настроение, вызывая позитивный настрой. Даже сейчас, вспоминая этот фильм, на меня накатывает ощущение предновогоднего состояния, когда ожидаешь этот праздник, в доме пахнет хвоей, дети ждут подарков и по телевизору показывают только новогодние программы. Он наполнен шутками, юмором, положительными эмоциями и весельем. Во время его просмотра как-то уходят на второй план все негативные эмоции, вселяя надежду на ощущение какого-то чуда. Учитывая, что фильм снят в 1956 году большинство актером мне сегодняшнему зрителю будут не знакомы, а их имена ничего об их обладателях не скажут.

Я вас где-то видел. А зачем гримасничаешь?..

Мы подошли к главному оператору, Пырьев сказал: «Поработай над портретом — и будет человек». Рязанова могли снять с поста режиссера: все из-за его желания сделать картину идеальной «После этой картины я стал другим человеком. Это была борьба не на жизнь, а на смерть», — будет говорить позже о своей работе над фильмом Эльдар Рязанов. Главная проблема возникла не из-за сложностей с кастингом и даже не из-за особого видения молодого режиссера. Сыграла свою роль неопытность Рязанова и его желание сделать все идеально: в какой-то момент из-за слишком большого количества дублей произошел перерасход пленки и средств. Многократно переснимали и песенный номер про 5 минут.

Ввиду отсутствия серьезного статуса у молодого режиссера все могло закончиться самым категоричным образом — Рязанова едва не сняли.

Пропаганды, не превзойденной никем и никогда. Пропаганды яркой и одновременно подспудной, не заметной. Пропаганды сладкой, как мед, но эта сладость обманчива. В красивой обертке прячется смертельный, медленно и неотвратимо действующий яд. Яд отравляющий не тела, яд отравляющий души наших дедов и бабушек, яд который начав свое разрушительное действие тогда, настигает нас и сегодня. Если отрешиться от того, что лежит на поверхности фильма, а посмотреть глубоко в суть, то откроется совсем другая картина. Морок спадет и за веселыми улыбками мы увидим звериный оскал. В разноцветной блестящей мишуре, висящей на шеях людей-статистов, разглядим черные, покрытые дурнопахнущей слизью, щупальца огромного спрута с невыразительными, белесыми глазами.

Как еще можно относиться к фильму, где директор Дома Культуры, явно пролетарской внешности: постоянно остается в дураках у группки "продвинутой" театральной молодежи, как будто спустившейся вниз по течению времени и наспех загримированной согласно местной моде. Только видно в них натуру деградантов, подобных разным там стилягам, хипстерам, эмо и прочих готов. Декадентское нутро не скроешь, повадки выдают: h А помните, как эти юные таланты, вопреки воле начальника, прокатили выступление оркестра из Дома ветеранов. Выходит, что ветеранов нечего приглашать, пусть продолжают скучать за надоевшей игрой в домино на своих лавочках в старых скверах, пока молодые театралы и начальство празднует и развлекается. Старые калоши, пусть знают свое место! А эта скрытая пропаганда пьянства и алкоголизма!

Я и сам шутить не люблю, и людям не дам. Костюмы надо заменить, ноги изолировать. Бабу Ягу со стороны брать не будем — воспитаем в собственном коллективе.

Докладчик сделает доклад, коротенько так, минут на сорок… У меня же лекция, лекция!.. Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке неизвестно.

Отзывы о фильме «Карнавальная ночь»

Болезни и предательства: как сложились судьбы актеров из фильма «Карнавальная ночь» | STARHIT По сценарию фильма «Карнавальная ночь» требовалось, чтобы героиня перед наступлением Нового года спела приветствие гостям.
Карнавальная ночь (1956) – смотреть видео онлайн в Моем Мире | Анатолий Мызников Карнавальная ночь, 1956, фильм, смотреть онлайн, на Смотрим, в хорошем качестве, бесплатно, без рекламы.

Как Людмиле Гурченко пришлось пережить травлю и десять лет забвения после «Карнавальной ночи»

Советский фильм «Карнавальная ночь» (1956) CCCP Работники Дома Культуры готовятся к ежегодному новогоднему мероприятию. Таким образом, «Карнавальная ночь» – это настоящий кинематографический памятник того времени, уходящий далеко за рамки простой новогодней комедии. Комедия, мелодрама, мюзикл. Режиссер: Эльдар Рязанов. В ролях: Людмила Гурченко, Юрий Белов, Сергей Филиппов и др. Уже скоро Новый год, а вместе с ним и ежегодное выступление молодых исполнителей Дома культуры. "Карнавальная ночь" была по-существу первым знаковым фильмом молодого режиссера ва, также как и первая роль ко в нем. Карнавальная ночь (фильм 1956) смотреть онлайн бесплатно (1 час 12 минут).

Съемки «Карнавальной ночи» изменили Рязанова

  • Как создавали фильм «Карнавальная ночь» и что пошло не так на съемочной площадке
  • От режиссёра
  • Фильм “Карнавальная ночь” (1956): так ли уж плох Огурцов?
  • Хороша его дорога

«Это бездарный материал!» Как снимали «Карнавальную ночь», ставшую шедевром

Один из немногих, интерес к которым со временем не пропадает - Фильм. Для Людмилы Гурченко «Карнавальная ночь» стала вторым фильмом, в котором она снялась, и сразу сделала ее знаменитостью, а также эталоном красоты для своего поколения. «Карнавальная ночь»: как воспринял фильм массовый зритель? «Карнавальную ночь» закончили за рекордные 5 месяцев.

Почему никто не верил в успех комедии «Карнавальная ночь»

А этот фильм выпущен в 1956 году, но я успела посмотреть его уже наверное более 10 раз, не знаю чем именно этот фильм отличается от остальных подобных ему по тематике, но именно он навсегда останется для меня символом приближающегося Нового Года, и не смотря что сейчас весна, инее очень хочется поделиться своим мнением об этом фильме. Комедии Эльдара Рязанова занимают огромную главу в истории Советского, а теперь уже и Российского кинематографа, возможно фильм «Карнавальная ночь» не является его самым главным киношедевром, в сравнении с фильмами « Служебный роман», « Ирония судьбы, или с легким паром», « Берегись автомобиля», но на мой взгляд это незаслуженно. Лучше, конечно, пять звездочек. Современный кинематограф из года в год представляет нам массу комедийных фильмов, который якобы должны рассмешить, развеселить, даже самого угрюмого зрителя. Но за счет чего выстраивается модель современной комедии? Чем пытаются вызвать улыбку и задорный смех? В основе всего лежат шутки « ниже пояса» и так называемый «американский юмор». В данной комедии нет ни первого, ни второго, но фильм заставляет не только улыбнуться, но местами даже смеяться в полный голос.

Некоторые фразы из фильма буквально разошлись на цитаты, вот например одна из известнейших фраз, которая знакома каждому « Коротенько так, минут на сорок». Здесь нет ролей второго плана — каждый герой, пусть он даже занимает минутное присутствие в кадре, является цельным, законченным, хорошо продуманным образом, который идеально вписывается в контекст фильма. И это является заслугой сценариста, ведь очень часто бывает, что в фильме особо тщательно прописываются главные герои и несколько второстепенных ролей, а остальные актеры просто присутствуют в кадре. Главная героиня Леночка Крылова - типичная представительница идеала советской девушки.

Мы даже годовщины его смерти никогда не вспоминали… Я себя помню в Дагестане, где прошло мое военное и послевоенное детство. Образы горянок, грациозно спускающихся от потока с кувшинами на плечах, и жуткую зависть, что тоже хочется так уметь. Мама мне потом рассказывала, что я отказывалась есть свинину из солидарности с местными жителями, и довольно бегло умела говорить на аварском… Судя по нескольким сохранившимся фотографиям, мои родители были из благородных семей, но это всего лишь догадки... Знаю, что у наших был дом в Белгороде… » Людмила Касьянова с детства мечтала стать артисткой, но, следуя воле матери, поступила в… авиационный. Учебу девушка весьма успешно совмещала с катком, танцами и занятиями в театральном кружке. В один прекрасный день на репетицию драмкружка пришел начинающий кинорежиссер Эльдар Рязанов… Ему нужна была актриса на главную женскую роль в комедии «Карнавальная ночь», и Люда Касьянова как нельзя лучше для этого подходила… Кинопробы прошли удачно. Касьянова приступила к съемкам своего первого фильма, как вдруг… В коридорах «Мосфильма» ее заметила ассистентка Григория Козинцева Инна Семеновна Вишневская. Она вызвала девушку на разговор, и через 15 минут решение было принято: «А вы могли бы сегодня поехать со мной в Ленинград на пробы? Девушка без раздумий согласилась.

Сам Пырьев всегда контролировал и помогал в таких случаях, правда, действовал он жестко и цинично. Вызвав Эльдара Рязанова, который собирался отдыхать в санатории, Пырьев отнял у него путевку и билеты и поручил важную задачу — съемки музыкальной комедии. Режиссеры поопытнее отказывались снимать в этом жанре. Не очень престижно, зато очень сложно. В роли зловещего как видел эту роль Рязанов чиновника был предложен Петр Александрович Константинов.

Но нет, это просто беззаботная комедия. Дай бог здоровья и с наступающим Новым годом! Это, конечно, не сумасшедшая комедия, но и в очень точной сатире тоже есть свое очарование. Этот директор постоянно пытается вмешаться в предстоящий новогодний карнавал, который устраивает молодежь. Эта картина для меня очень приятный сюрприз. Все сцены и номера, показанные в этом фильме, могут яростно конкурировать с сегодняшними так называемыми развлекательными программами!!!!! Я бы с удовольствием прочитал, как какой-нибудь эксперт по советской культуре объяснит суть этой сатиры, которая явно богата многоуровневой игрой и политической аллегорией.

«Очень скучное кино!» «Карнавальную ночь» хотели забыть, как страшный сон

Дата выхода:1956. Сценарий «Карнавальная ночь» требует очень точной режиссерской разработки, особенно в части эстрадных номеров, и дальнейшее присутствие режиссера в работе с авторами обязательно. И я решила написать о новогоднем фильме "Карнавальная ночь", в котором блистает молодая Людмила Гурченко. Сценарий «Карнавальная ночь» требует очень точной режиссерской разработки, особенно в части эстрадных номеров, и дальнейшее присутствие режиссера в работе с авторами обязательно. Советский фильм «Карнавальная ночь» (1956) CCCP Работники Дома Культуры готовятся к ежегодному новогоднему мероприятию.

Карнавальная ночь (комедия, реж. Эльдар Рязанов, 1956 г.)

Почему прекратили передачу Шекспира?! За всё, что здесь сегодня было, лично я никакой ответственности не несу! Конечно же, это не все цитаты, и если вы вспомните ещё — приписывайте в виде комментариев внизу! Общая оценка: 10 из 10 великолепно.

Но кто бы мог подумать, что культовая картина создавалась в столь стрессовых для ее авторов условиях. О том, как прошло создание сценарного дебюта Э льдара Рязанова, читайте в нашем материале. Слабый сценарий До «Карнавальной ночи» Эльдар Рязанов снимал в основном документальные фильмы.

Он хотел освоить художественный жанр. А самой большой мечтой молодого постановщика было сделать драму «Встречи на Камчатке». История казалась ему недоработанной и со сломанной фабулой сюжета.

Эльдару Александровичу, до этого работавшему над сценариями лишь в качестве соавтора, пришлось дов одить текст до ум а самостоятельно. Директор студии настоял на том, чтобы Рязанов работал именно над этим проектом.

А робкий и не решительный Гриша наконец признался в своих чувствах Лене. Кстати, забавный момент. У нас в семье есть один человек, который как начнет говорить тост, так его и не заткнешь и вот его кума начала говорить фразу перед его тостом: "Сейчас будет маленький доклад, минут на 40" ;D А ведь я раньше и не задумывалась о том, что эта фраза, по сути, взята с этого фильма.

Возможно, что в режиссерской разработке, но эта работа должна быть проделана не только одним режиссером, а целой группой выдумщиков, которые помогут решить какие-то детали, что обогатит вещь.

О построении вещи. Почему вдруг выпал зав. В финале нужно его отыграть. Была одна идея, что он никуда не уезжал, а присутствовал негласно. Может быть и другое решение, но его нужно показать. Не нравится мне то, что молодой человек боится объясниться в любви.

Здесь нужно что-то придумать, но это дело вкуса. Не использованы возможности, заложенные в сценарии. Скажем, листки блокнота сейчас вынули, и он тушуется, а если не убрать их просто, а заменить их, и он начинает читать что-то другое… приводит пример с Чаплином , чтобы сыграть еще и на тексте: ему предложили другой текст, и он читает то, чего не ожидает. Он сейчас никак не отыгран, он хорошо начат, но не завершен. Если бы использовать это как средство препятствия, это может быть смешным. О деталях.

Например, при тщательном рассмотрении номера «Березка» и любого номера вообще, мы поймем, что «Березка» — это и у Пырьева, и в заграничных фестивалях есть. Если бы найти новое решение, в новом качестве показать, тогда этот номер может заиграть по-новому. Хор мальчиков, ряд цирковых номеров можно иначе решить. Если серьезно взяться, можно это сделать, не ломая канвы вещи. Ряд режиссеров могли бы здорово это сделать, но мы боимся этого, а это вещи поможет, обогатит ее, и тогда она зазвучит по-новому. Пырьев И.

Вещь задумывалась с таким расчетом, чтобы можно было как можно больше использовать готовых эстрадных номеров. Во-вторых, вещь задумывалась так, чтобы сделать ее быстро, так как это для широкого экрана, в апреле месяце. Срок у авторов был чрезвычайно маленький примерно меньше месяца. Поэтому неверно, когда в пример ставят некоторые хорошие положения из фильма Чаплина, который долго работал над сценарием и переснимал два-три раза. Здесь же срок был чрезвычайно маленький, история этой вещи такая, чтобы как можно больше использовать эстрадных номеров и сделать веселый фильм. Поэтому, когда будет критика членов Художественного совета, учтите это обстоятельство, что над вещью работали очень малое количество времени.

Режиссер: Я считаю, что центральный образ Огурцова придуман авторами очень интересно, и я неслучайно спросил перед началом совещания, кто будет играть эту роль, так как для такой комедии может быть написано одно, а сыграно другое, и это очень важно. Мне кажется, что заложена умная мысль в Огурцове. Это бытует в нашей жизни; в искусстве, в литературе, в театре и в целом ряде других областей есть эта огурцовщина. Но мне кажется, что Птушко прав был, признавая ценность этой идеи, что это не доработано до конца. Это следует поставить, это интересно, но сценарный отдел зря так огульно перехвалил сценарий, что демобилизует авторов и необходимость работы над этим. Что бы я прежде всего предложил режиссеру?

В советской стране есть очень много нового, интересного, и можно было бы сразу решить, что мы используем в этой вещи, чтобы были очень точные номера, и это стало бы обязательным условием для фильма, а вся работа [шла бы] над соединением этих номеров. Кажется, что нет ничего обидного в предложении Птушко тщательнее доработать вещь на режиссерском столе и выделить эти элементы. Есть скучные места. Я считаю, что такое произведение, фильм нам нужен, его снимать следует, но лучше было бы его обсуждать в режиссерском сценарии, когда были бы зарисовки, эскизы, когда мы знали бы эстрадные номера, кто играет. Тогда яснее стала бы реальность этого фильма. Сейчас трудно сказать окончательно.

Я бы советовал сегодня договориться о приемлемости этого дела и заслушать еще раз вопрос о режиссерском сценарии, когда это будет доведено до предметного реального исполнения. Это настораживает, и думаешь, как бы не сделаться на какое-то время Огурцовым. Абрам Матвеевич даже употребил слово «огурцовщина». Это типично. Само по себе интересно сделать такую картину. То, что он в какой-то мере похож на Бывалова, это не так страшно, это другая была ситуация.

При правильно работе над сценарием можно явно убрать эту схожесть, и сценарий будет по-другому воспринят. Интересный замысел, интересно все сатирическое, интересный образ Огурцова. Для такой вещи, насколько мы ее задумываем, это очень неплохо. Но рядом другие образы, положительные образы, они наиболее бледные и не очень яркие и запоминающиеся, а поэтому здесь хотелось бы побольше поработать. Вот эта девушка и Гриша. Эта любовь через письмо смешная.

В комедии это допустимо. Само по себе интересно, это смешно, но что же дальше? Хотелось бы в этой молодой паре какие-то свои точные моменты их поведения показать. Что мне кажется? Вещь интересная, веселая, остроумная, новая. Я не стыжусь этого слова.

Это новое, Александр Лукич, интересно сделано. Может быть, такого типа ревю для западной, американской кинематографии не новое, а для нашей кинематографии это новое, у нас на протяжении огромного количества времени такие фильмы не появлялись. Это ново и интересно, но показалось, что очень хаотично все.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий