Новости фабрик ресторан минск

Еда в Минск FABRIQ — уникальное гастрономическое пространство в самом сердце Минска Это место, где рождается вкус, где задают тон гастрономической моде.

Отзыв: Ресторан Fabriq (Беларусь, Минск) - Очень достойный ресторан - все вкусно!

Артисты отечественной и мировой сцены, выступления которых были попросту невозможны или неуместны из-за отсутствия соответствующей площадки, театральные и танцевальные шоу, стенд-апы, лучшие музыкальные группы и диджеи — всё на одной многофункциональной площадке, наполненной по последнему слову аудио-техники и сценического оборудования. На втором этаже так же находится предмет нашей гордости — банкетный зал! Изысканный нетривиальный интерьер, техническое оснащение, вместительность до 100 человек, отдельная летняя веранда и невероятная кухня от Семена Колесникова делают его идеальным местом для любого вида торжества.

Лишь переступив порог ресторана, вы попадаете в особую атмосферу Фабрики: на открытой кухне лучшие шефы Беларуси и Европы творят — создают свои удивительные кулинарные шедевры. Ресторан — это огромная площадка с панорамными окнами на Немигу с одной стороны и открытой кухней с другой.

Помещение зонировано разными типами посадочных мест.

В истории проектирования здания и строительства предприятия существует множество «белых пятен», которые необходимо прояснить. В статье мы сосредоточимся на данных вопросах, потому что в их отношении мнения специалистов расходятся. В 1988 г. В материале, посвященном Минской фабрике-кухне, А. Митянин указал, что дата постройки здания — 1936 г. Профессор С.

Сергачев в своей статье, опираясь на периодические издания 1930-х, указал, что закладка фабрики-кухни в Минске состоялась 8 марта 1930 г. Французский исследователь Ф. Белла в книге «Минск: Архитектура столицы. На наш взгляд это является ошибкой. Фабрика-кухня занималась организацией питания как студентов БГУ, так и студентов других учебных заведений Минска, но не входила в структуру БГУ. Запорожец вместе с архитектором Г. Лавровым работали над проектом комплекса зданий БГУ, но не имели отношения к проектированию фабрики-кухни.

Кто был автором проекта здания Минской фабрики-кухни? С середины 1920-х гг. Началась реализация проектов строительства «домов-коммун», где жильцы проводили свободное от работы время вместе, а квартирам отводилась роль «спальной ячейки». Для коллективного культурного досуга строились клубы и дворцы культуры. Питание также должно было являться коллективным актом. Задачи производства порционной еды и кормления трудящихся были возложены на так называемые фабрики-кухни — крупные предприятия общественного питания, которые включали в себя производственные цеха, торговые помещения и обеденные залы. Фабрики-кухни выполняли важную идеологическую функцию: освобождали женщин-работниц от приготовления пищи на дому.

Первая фабрика-кухня была открыта в 1925 г. Проекты предприятий, технологические схемы производства, новые механизмы для обработки продуктов разрабатывались паевым товариществом «Народное питание» «Нарпит» , основанным в 1923 г. В Минске ситуация с общественным питанием в середине 1920-х гг. Первые предложения о постройке в столице БССР фабрики-кухни датировались 1927 г. В 1928 г. В начале 1929 г. К разработке архитектурного проекта здания были привлечены специалисты общества «Нарпит».

Володько находится машинописный список наиболее значимых жилых и общественных сооружений Минска, построенных в 1920—1940-е гг. У Минской фабрики-кухни от руки вписана фамилия «И. Груберт», а год постройки — 1937-й. Нам уже ясно, что год постройки указан ошибочно. Скорее всего, во время составления списка И. Володько не располагал многими документами и вносил информацию по памяти. Тем не менее, именно этот документ долгое время был важным и в некоторых случаях основным источником информации для историков архитектуры Минска.

Но никто из исследователей, занимавшихся проблемой белорусской архитектуры, не мог ничего сказать по поводу фамилии «И. Несмотря на то, что в белорусских архивах отсутствуют документы Минского центрального рабочего кооператива МЦРК за 1929-1936 гг. На расширенном заседании МЦРК был утвержден проект фабрики-кухни. На страницах газеты был изображен эскиз проекта, указаны имена авторов с фото. Сообщалось, что фабрика-кухня будет построена в Минске на пересечении улиц Интернациональной и Володарского, будет производить до 24 000 обедов, все производственные процессы в ней будут механизированы, обеды на верхние этажи будут подаваться на лифтах. Внутри фабрики-кухни планировалось 3 обеденных зала на 1000 человек, магазин для продажи полуфабрикатов и закусочная, специальные комнаты отдыха, красный уголок и библиотека с читальным залом. На плоской крыше планировалась летняя терраса.

Таким образом, над проектом работали два человека: архитектор и инженер.

Название ресторана родилось неслучайно — это Фабрика: фабрика гастрономии, вкуса, эмоций. Лишь переступив порог ресторана, вы попадаете в особую атмосферу Фабрики: на открытой кухне лучшие шефы Беларуси и Европы творят — создают свои удивительные кулинарные шедевры. Ресторан — это огромная площадка с панорамными окнами на Немигу с одной стороны и открытой кухней с другой.

FABRIQ RESTAURANT MINSK BELARUS

В основном зале ресторана оборудована восьмиметровая барная стойка, за которой спокойно разместятся около 10 человек. За ней находится вход в кальянную комнату, где мы делаем для гостей бестабачные паровые коктейли. В этом зале приглушен свет, стены расписаны орнаментами и фольклорными рисунками, гости могут разместиться на мягких диванах с подушками. Ресторанный комплекс "Фабрика" на проспекте Обуховской обороны - комфортное место для проведения мероприятий разного повода и масштаба. У нас есть комфортные залы на 10 человек для небольшой деловой встречи или события в узком кругу. В большом зале рассадим до 500 гостей, поможем организовать корпоратив, свадьбу или концерт.

Немига, 2а; Юр. Адрес: 220004, г. Минск, пр. Победителей, д.

Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mkbryansk. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.

Никакой тут приватизации быть не должно! И прекратите в правительстве заниматься этой чепухой. Начинайте управлять тем, что есть. Сообщество кремлёвских козоводов Такая — неизменная и твёрдая — позиция президента-государственника больше всего тревожит рыночных «демократов». В своих СМИ, особенно интернетовских, они приводят «угрожающие развалом экономики» заявления Лукашенко. И о политике в системе хлебопродуктов: «Если хлеб всему голова, то его надо держать в государственных руках. Зачем нам сегодня продавать то, что работает, приносит прибыль? Продовольственную безопасность людей ни в коем случае нельзя отдавать в чужие руки. Надо спокойно развиваться самим». В довесок к этим высказываниям либеральные рыночники приводят «ещё более угрожающие экономике» реальные меры, которые он принял: «За последние два года своих активов лишились практически все белорусские бизнесмены, ставшие партнёрами государства читай: незаконно скупившие акции. Государству возвращён контрольный пакет акций, а значит, и управление в ОАО «Пинскдрев», «Керамин», «Красный пищевик»… Перечисляя «экономические преступления» Лукашенко, один из идеологов рыночного либерализма бросил с трибуны: «Он просто прёт против курса, которым движется цивилизованный мир». Собственно, это главное обвинение, которое выдвигают против белорусского президента его противники. Но вот передо мной таблица, составленная на основе данных одной из ведущих финансово-экономических организаций «цивилизованного мира» — МВФ. Если в Германии в 1870 году доля государства в экономическом потенциале составляла десять процентов, то в 1996-м — 49. Рост, как нетрудно заметить, пятикратный. В таблице — 19 высокоразвитых стран, и тенденция отражена не за какой-то короткий период, а за 126 лет. Так вот, за это время экономическая роль государства во Франции, в Великобритании и Японии возросла более чем вчетверо, в США — почти впятеро, в Швеции — более чем в 11 раз. Причём существенный рост шёл и с 1960-х, и с 1980-х годов. Даже в 1990-е годы, когда всему постсоветскому пространству были навязаны рецепты массовой приватизации, Германия, Франция, Великобритания, Австрия, США, Швеция, Швейцария, Япония и ряд других высокоразвитых стран увеличивали государственную долю в экономике. К 1996 году она составила в Австрии, Италии, Бельгии, Франции и Швеции, например, от 51,7 до 64,7 процента производственного потенциала. Выступая за усиление экономической роли государства, Александр Лукашенко учитывал закономерности, проявившиеся в мировом хозяйстве. И вовсе не он, а продвинутые рыночники прут напролом против курса, которым движется «цивилизованный» мир. Помнится, в начале 90-х, когда они требовали всё разделить и распродать в промышленности и сельском хозяйстве, а курс взять на частника, С. Шушкевич, возглавлявший тогда Верховный Совет Белоруссии, поделился с депутатами своим семейным ноу-хау: «А моя бабушка на балконе держала козу — молока было вдосталь».

Другие материалы

  • Ресторан "FABRIQ"
  • Курсы валюты:
  • Весна в ресторане Бруклин! in Minsk 30 april – announcement and tickets for the event
  • Правила комментирования

В Минске открылся новый гастропаб ZAVOD. Прямо в здании «Аливарии»

В Белгосфилармонии состоялось мероприятие, посвященное 60-летию Минской овощной фабрики, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». prazdnik yubilej promylennost stolyarov 21 kopiya. Работа в Минске. На Минской овощной фабрике приступают к сбору второго урожая томатов, выращенных с использованием светодиодной технологии досветки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ресторан "FABRIQ" , Минск

Почему между началом строительства и введением здания фабрики-кухни в эксплуатацию прошел длительный срок? После утверждения проекта, начался этап поиска места для строительства здания в Минске. Крупнейшее предприятие общественного питания должно было находиться в центре, по возможности в равной удаленности от районов, где были сосредоточены общественные учреждения и промышленные предприятия. Как уже отмечалось выше, место строительства фабрики-кухни было определено на пересечении улиц Володарского и Интернациональной.

Для начала строительства здания на этом месте необходимо было предварительно снести находящийся на участке дом. Перед МЦРК было поставлено условие построить аналогичный дом в другом месте вместо снесенного. В условиях, что использование данного участка повлекло бы дополнительные затраты, предложение было отклонено.

На заседании президиума Минского городского совета 29 февраля 1930 г. Удачным казалось близкое расположение железнодорожного вокзала и университетского городка, откуда должны были идти на обед и ужин студенты и работники. Однако, по неизвестным причинам и это предложение было отклонено.

Окончательным решением стало начать стройку позади здания бывшего костела святых Симона и Елены с 1932 г. На этом участке отсутствовали капитальные здания, рядом велась стройка Дома правительства, располагался университетский городок БГУ. Фабрика-кухня, построенная в период 1930-1931 гг.

Закладка Минской фабрики-кухни состоялась 8 марта 1930 г. Этот день был выбран не случайно: фабрики-кухни выполняли идеологическую функцию — благодаря автоматизированным столовым советская работница освобождалась от «кухонного рабства» и становилась активным членом общества. Как отмечала пресса: «…это большой скачок к освобождению работницы от домашнего кухонного труда, от возни с кастрюлями после работы и прямой путь к коллективизации нового быта».

Однако, уже 31 марта 1930 г. В августе 1930 г. Автор отмечал, что строительство идет быстрым темпом, на стройке работает несколько сотен рабочих, есть строительная техника.

По его словам, стройка должна была закончиться максимум в 1931 г. На фото в журнале виден заложенный фундамент и построенный цокольный этаж. Если бы такой темп продолжался, то здание было бы построено в установленный срок.

К осени 1930 г. Комиссия, созданная для определения виновного по срыву сроков строительства, не смогла добиться серьезных изменений. В итоге строительство было заморожено.

В 1931 г. Сумма затрат на постройку составила 1 321 000 рублей. Вопреки этому, серьезных результатов работы в 1931 г.

В 1932 г. Скорее всего, это были представители администрации и персонал, закрепленный за строящимся зданием. Недостроенная фабрика-кухня была включена во II 5-летний план развития общественного питания 1932-1937 гг.

В этом плане ставились цели улучшения качества и калорийности пищи, снижения цен на готовую продукцию, улучшения качества обслуживания потребителя, увеличения производительности труда и расширение сети ресторанов, кафе и закусочных по всей Беларуси. План, как и все прочие эпохи великих строек, был амбициозным. Предполагалось, что к 1937 г.

Норма порций увеличится с 382 грамм в 1932 г. Запуск и работа фабрики-кухни в Минске должны были сильно увеличить производительность труда в общепите за счет механизации производственных процессов. Фабрика-кухня должна была выпускать 159 блюд на одного человека в год.

И только в 1933 г. Начались большие объемы поставок на строящийся объект: 80 тонн цемента, 100 тонн гвоздей, 600 кг изделий из железа, 1000 квадратных метров стекла и других материалов. По всей вероятности, пик строительства пришелся на 3-4 квартал 1933 г.

В 1934 г. Он жаловался на плохую работу Белорусского промышленного строительного треста «Белпромстройтрест», ранее — «Белгосстрой» , в частности на его представителей Вассермана и Вайнера.

Сообщество кремлёвских козоводов Такая — неизменная и твёрдая — позиция президента-государственника больше всего тревожит рыночных «демократов». В своих СМИ, особенно интернетовских, они приводят «угрожающие развалом экономики» заявления Лукашенко. И о политике в системе хлебопродуктов: «Если хлеб всему голова, то его надо держать в государственных руках. Зачем нам сегодня продавать то, что работает, приносит прибыль? Продовольственную безопасность людей ни в коем случае нельзя отдавать в чужие руки. Надо спокойно развиваться самим». В довесок к этим высказываниям либеральные рыночники приводят «ещё более угрожающие экономике» реальные меры, которые он принял: «За последние два года своих активов лишились практически все белорусские бизнесмены, ставшие партнёрами государства читай: незаконно скупившие акции. Государству возвращён контрольный пакет акций, а значит, и управление в ОАО «Пинскдрев», «Керамин», «Красный пищевик»… Перечисляя «экономические преступления» Лукашенко, один из идеологов рыночного либерализма бросил с трибуны: «Он просто прёт против курса, которым движется цивилизованный мир».

Собственно, это главное обвинение, которое выдвигают против белорусского президента его противники. Но вот передо мной таблица, составленная на основе данных одной из ведущих финансово-экономических организаций «цивилизованного мира» — МВФ. Если в Германии в 1870 году доля государства в экономическом потенциале составляла десять процентов, то в 1996-м — 49. Рост, как нетрудно заметить, пятикратный. В таблице — 19 высокоразвитых стран, и тенденция отражена не за какой-то короткий период, а за 126 лет. Так вот, за это время экономическая роль государства во Франции, в Великобритании и Японии возросла более чем вчетверо, в США — почти впятеро, в Швеции — более чем в 11 раз. Причём существенный рост шёл и с 1960-х, и с 1980-х годов. Даже в 1990-е годы, когда всему постсоветскому пространству были навязаны рецепты массовой приватизации, Германия, Франция, Великобритания, Австрия, США, Швеция, Швейцария, Япония и ряд других высокоразвитых стран увеличивали государственную долю в экономике. К 1996 году она составила в Австрии, Италии, Бельгии, Франции и Швеции, например, от 51,7 до 64,7 процента производственного потенциала. Выступая за усиление экономической роли государства, Александр Лукашенко учитывал закономерности, проявившиеся в мировом хозяйстве.

И вовсе не он, а продвинутые рыночники прут напролом против курса, которым движется «цивилизованный» мир. Помнится, в начале 90-х, когда они требовали всё разделить и распродать в промышленности и сельском хозяйстве, а курс взять на частника, С. Шушкевич, возглавлявший тогда Верховный Совет Белоруссии, поделился с депутатами своим семейным ноу-хау: «А моя бабушка на балконе держала козу — молока было вдосталь». Вот на эту «козу», похоже, и равняются сейчас либерал-реформаторы. И, как могут, доказывают её экономическую привлекательность и бесспорную перспективность. Естественно, с помощью западных советников.

В прошлом году в столице провели пять подобных недель, в течение которых все участники придерживались единых цен и рецептуры. Наибольшим спросом у минчан пользовались мачанка с блинами, печисто с картофелем, суп тертюха, рыбник, верещака и драники.

Инстаграмная подача, но селёдки и жареной картошки зажали. С другой стороны, вкусного должно быть мало, тогда где водочка?

Полутёплый стейк-салат в йогуртовой заправке - 20,50р, острая паста Арабьята с пастрами - 19р, лазанья с телятиной и боровиками - 15р. Лазанья особенно хорошо, но опять, как для гномиков. Вот это всё можно брать. Торт Le cordon bleu самая известная кулинарная школа в мире с манго, маракуйей и шоколадом за 12р. В меру сладкий, насыщенно шоколадный. Берите смело под американо. Добротный десерт. Совсем не то пальто, в новой «Hero Pizza» аутентичней, про цену молчу. Тайский суп том ям за 17р подаётся в кокосовой миске нашёл, кто её делал и как заказать. Бульон мягко-острый, плотный, но не насыщенный.

Наполнение скромное, пожалуй, нет. За вазу йогуртового крема с муссом из клубники и пюре из ревня с шариком мороженого отдал 15р. Подаётся с только сорванными лепестками роз и паром сухого льда. Мужчины рядом настороженно переглянулись. Лёгкий, воздушный, в меру сладкий, но без оргазма, чисто барышням для Инстаграма. Тезисами и по делу: местами вкусно, где-то дорого, точно не революция.

Новости ресторана

Fabriq, ресторан, просп. Победителей, 1, Минск — Яндекс Карты Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат посетителям отведать национальные блюда по разумным ценам.
Ресторан «FABRIQ (ФАБРИК)» - Минск, ул. Немига, 2а - Рестораны - Отдых и развлечения - РБ Новости. Акции Новинки События Мобильный ресторан.
В минском ресторане загорелась елка во время корпоратива История и фото фабрики-кухни в Минске – памятника архитектуры конструктивизма первой половины ХХ века.
В Минске ресторан снял рекламу своих хинкали. Такого креатива никто не ожидал Новости за день.
В Брянске готовится к открытию самый большой ресторан Fabrika На Минской овощной фабрике приступают к сбору второго урожая томатов, выращенных с использованием светодиодной технологии досветки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Экскурсия на пивоваренный завод-ресторан "Друзья" в Минске

Использование материалов, опубликованных на сайте mkbryansk. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mkbryansk. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.

И минусы, минусы однозначно только один, на который администрация к сожалению не может повлиять а может и может Посетители. В особенности отдельные компании тупblх пез…девушек в компании таких же девушек или крайне молодых людей. Которые исключительно даже своим присутствием и внешним видом уже раздражают периферийное зрение.

И ладно если одеты подобающе. Кроссовки и джинсы у спутников этих особей.

Разбавьте текст привлекающими внимание изображениями. Используйте инфографику, фирменный стиль. Попробуйте повторить попытку позднее","employer. Измените выделение и попробуйте снова","employer. Попробуйте ввести заново","employerReviews. Кнопка будет активна после внесения изменений в страницу","employer.

Старайтесь выбирать спокойный, ненагруженный деталями фон, желательно без надписей. Оплатите услугу, и соискатели из выбранного региона увидят обновленный дизайн. В приложении Зарплата. Попробуйте ещё раз. Для части вакансий не было запланровано продление","employer. Попробуйте изменить значения фильтров","employer. Попробуйте ещё раз","employer. Ошибка при списании со счёта","employer.

Ошибка при подключении опции","employer. Ошибка при получении количества доступных опций","employer. Недостаточно квот","employer. Опции можно подключать только к активным вакансиям","employer. При работе с резюме некоторые функции могут быть недоступны.

У дверей стали выстраиваться очереди. В Эстонии и Литве открыли автобусные туры в ночной клуб «Наутилус». Место стало культовым, его и сейчас многие из того поколения помнят. Но я понял тогда, что там сгораю: постоянная трудная работа в ночь, алкоголь. Я понимал, что это сказывается на здоровье, и в итоге клуб продал.

Часть заработанных денег пошла на первое кафе Double Coffee. Идея оказалась очень своевременной: я не успел его открыть, как ко мне пришел человек и предложил денег еще на одно заведение. Пирамида рухнула, команда развалилась, и мы поняли, что 7 лет развивали компанию неправильно. В самом начале были ошибки роста. Мы выстрелили с Double Coffee, и бывали месяцы, когда мы открывали по три ресторана в месяц. В какой-то момент уже не хватало времени контролировать процесс, начались косяки. К примеру, открывались рестораны без присмотра в невыгодных местах, начались откаты, взятки, просто мошенничество. Тогда мы поняли, что выбрали неправильную стратегию по развитию. Тут важно понять, где оступился и что делать дальше. Когда ресторан входит в кризис, мы собираемся всеми партнерами и проводим глубокий аудит.

Когда мы поняли, что из Golden Coffee на минской улице Богдановича выжали все, то собрались, проанализировали и решили делать даже не просто ремонт, а полную перезагрузку. Golden Coffee. Фото из архива компании Сменили все — от концепции до посуды и приборов. И обратили внимание, что после полной перезагрузки выручка увеличивается примерно в 1,5 раза. Еще пример — в прошлом году в августе у минских «Ангелов» вдруг сильно упала посещаемость. Мы в тот месяц поставили свои минимальные рекорды, собрались побеседовать. Было, конечно, желание обвинить обстоятельства, мол, все теперь на знаменитой Зыбицкой, а до нас не доезжают. Но на Зыбицкой нет такой площадки, чтобы можно было собрать праздник на 25 человек со сценой и песнями. Копаем глубже — и выясняется, что рекламы давно не даем, недавно сократили несколько ключевых людей. Именно сократили — убрали должности, в которых отпала необходимость.

Плохая реклама и внутренние изменения в коллективе — все это сказалось на работе заведения. Мы тогда все обсудили, составили план действий, и уже в октябре у нас было все забронировано на месяц вперед. Фото из архива компании Сейчас мы тщательно продумываем каждый ресторан. Иногда приходят люди с деньгами и говорят: вот тебе сумма, давай открывать. А я вижу, например, что место не годится. И за такой проект я не возьмусь. Я знаю, что этот ресторан надо полгода строить, потом год надо еще тянуть, доносить при этом деньги, а потом еще с долгами закрывать. Зачем это нужно? Лучше с самого начала тщательно выбрать место и концепцию. Это была «Кинза», он находился в большом торговом центре.

Нам просто стало невыгодно его содержать — в здании началась стройка, при этом аренду снижать не стали, а вдобавок навязали боулинг, который стоил дорого и при падении потока тянул нас на дно. В общем, мы «упаковали» ресторан в целлофан, и он ждет того, куда переехать. Идеи уже есть. Все идеи я записываю, а потом в нужной ситуации примеряю на реальность. Вообще, есть два основных варианта заведений: сеть или авторский ресторан. Для сети главное придумать шаблон. Когда он есть, становится ясно, какая нужна квадратура, какой поток, какой гость и какой средний чек. Следующий шаг — выбрать место под шаблон и не ошибиться. И так с каждым новым рестораном сети. Это принципиально отличается от открытия авторского ресторана: у него своя концепция и он один в своем роде.

Например, минские «Березка», «Ангелы» — это авторские проекты. В авторских ресторанах надо давать что-то новое, неповторимое. Для этого в каждой концепции должна быть своя команда. Иногда бывает схема задумки другая, когда пляшем не от концепта, а от места. Например, говорят: у нас есть бизнес-центр, и на первом этаже мы хотим сделать ресторан. В этом случае снова думаем и смотрим идеи, примеряем. Если ни одна не подходит — ищем новые. Начали плясать от места. А дальше уже придумывали концепт. Главной отправной точкой стала площадь: это должен быть большой ресторан.

Одновременно посетить заведение смогут около 100 человек. Очень важно такой нюанс связывать с общей концепцией. Например: Маленькое кафе в центре будет иметь много круглых небольших столиков диаметром по 60 см, чтобы можно было выпить чашку кофе и побежать А, скажем, для пивного бара нужно запланировать широкие деревянные лавки, столы, которые можно сдвигать для большой компании. Для многих, думаю, важным ориентиром была бы проходимость — в центре столицы в час проходит 16 000 человек. Для нас это не так важно.

Коммунарка

Лучший ресторан в Минске - FABRIQ? Шоу «‎По ресторанам» (16 видео) В Минске пафосно открыли ресторан FABRIQ.
ФАБРИКА ВКУСА Ресторан «Фабрика-кухня» в Минск, расположенный по адресу: Нарочанская улица, 4, предлагает заказать доставку блюд на дом или в офис при помощи сервиса или собственной курьерской службы.
Что заказать в новом ресторане «Fabriq» и из чего готовят их фирменный коктейль за 500 рублей Из-за использования пиротехники в одном из минских ресторанов случился пожар.
Скидки в Минске! Акции и распродажи на ! Название нашего ресторана родилось неслучайно — это Фабрика: фабрика гастрономии, вкуса, эмоций.

Ресторан "FABRIQ"

Хотя зрительно людей было больше. Одетые в black tie мужчины и барышни с сумочками под мышкой толпились, пили бесплатное шампанское и сметали еду, приготовленную в огромном количестве, пританцовывая под «J:Морс» и Ираклия Пирцхалаву. Как это было, смотрите в фоторепортаже Onliner. Вероятно, на название натолкнуло помещение с высокими потолками, прямо как заводское, но официальная версия — игра слов «фабрика вкуса». Здесь раньше был подиумный зал «Центра моды», о котором многие даже не подозревали, так как здание в целом выглядело не очень-то обжитым. Недавно в знаковом объекте провели капитальный ремонт, появилась вывеска, а сегодня начал работу новый ресторан. Главные в этом проекте — бизнесмены Сергей Пушной и Игорь Садовский. В эту ночь ресторан было не узнать: все диваны и лишнюю мебель убрали подальше, оставив пустые залы и фуршетные столики. Непонятно как, но к утру следующего дня все должно вернуться на свои места, ведь 1 декабря FABRIQ заработает в режиме принятия посетителей.

В лучших минских традициях начало работы было решено ознаменовать торжественным вечером, куда позвали друзей.

Важным элементом архитектурного образа являлось и ленточное остекление, захватывающее на втором этаже углы здания. Все это создавало образ легкого, парящего объема, который мог ассоциироваться с чем-то высокотехническим, даже с кораблем, плывущим в какое-то очень далекое, но, безусловно, хорошее будущее. Думается, архитектура фабрики-кухни в полной мере выражала удивительный оптимизм, которым жила страна в то непростое и противоречивое время. Что касается части здания, где размещались обеденные залы, то это сегодня, пожалуй, один из наиболее ярких, сохранившихся в нашей архитектуре примеров поисков конструктивистами художественной выразительности композиционного решения, основанного на гармоничном сочетании простейших объемов. Ступенчатые перепады высот и различные размеры участков остекления здесь дополнялись сочетанием обычных окон с угловым решением.

При активных изменениях в сфере общественного питания и сама фабрика-кухня, уж насколько была диковинкой, продолжала удивлять горожан новациями. В 1938 г. Но предприятие все довоенные годы испытывало значительные экономические трудности, что в свою очередь приводило к неполной загруженности цехов. Обещанных 65 тысяч блюд производить никак не получалось. Возможно, сказались просчеты в планировании подобной мощности фабрики-кухни для условий Минска. Даже если учесть, что обед состоит как минимум из двух блюд, то цифра более 30 тысяч обедов в день превышала производительность многих крупных фабрик-кухонь того времени в Москве или Ленинграде.

Но постепенно коллектив, изыскивая новые формы обслуживания населения, сумел в 1941 г. Дело в том, что идеи переустройства семейно-бытового уклада стали пройденным этапом в жизни общества и деятельность минской фабрики-кухни ориентировалась на обеспечение граждан питанием, а заводские столовые — полуфабрикатами. Опыт работы подобных предприятий был использован при решении проблем формирования сети общественного питания в последующие периоды исторического развития нашей страны. Безусловные типологические и художественные особенности минской фабрики-кухни вполне заслуженно отводят ей достаточно высокое место в историко-культурном наследии архитектуры конструктивизма. Хан-Магомедов С.

Первое правило фуршетов: бери, пока дают бесплатно, да побольше, даже если ты стоишь вся такая красивая в длинном платье до пола. Галантности у организаторов оказалось гораздо больше, чем у некоторых гостей. Чуть позже публику развлекали группа «J:Морс» и Ираклий Пирцхалава. Сцена в FABRIQ действительно есть, но здесь планируют устраивать больше диджей-сеты, чем концерты, чтобы не мешать посетителям чувствовать еду.

О других особенностях заведения. Ресторан — это огромная площадка с панорамными окнами на Немигу с одной стороны и открытой кухней с другой. Помещение зонировано разными типами посадочных мест. Владельцы обещают делать такие блюда, которые будут воспитывать вкус минчан: неаполитанскую пиццу, пастрами, лосось medium-прожарки. Направления кухни: европейская, азиатская, русская, итальянская. На выходе из заведения, кстати, есть винный зал: вино можно купить с собой либо заплатить «пробковый сбор» 9 рублей и испить бутылку на месте.

После обновления торжественно открылся ресторан «Пан Хмелю», передает корреспондент агентства «Минск-Новости». В день открытия заведение посетила первый заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич: — Хочу пожелать долголетия ресторану, хороших результатов, поблагодарить его руководство за то, что быстро отреагировали на просьбу Мингорисполкома сделать национальный ресторан белорусской кухни. Лазаревич рассказала, что в ресторане был обновлен интерьер и меню в соответствии с названием заведения, и после открытия сюда приглашаются жители столицы и гости, ведь здесь готовят с любовью из белорусских продуктов разных регионов нашей страны. Всех с праздником! После того как красная лента была перерезана, первые посетители вошли внутрь и восхитились. В отделке ресторана использовано дерево, керамическая плитка с причудливыми узорами, роспись по стеклу, а в интерьере — работы белорусских дизайнеров.

Угощаем с 2011

  • Архив (Новости Общества)
  • Публика | ресторан Минск | пр-т. Победителей 21, Минск, Belarus
  • Новости — Минский городской исполнительный комитет
  • Более 30 тыс. т сладостей в год производят на «Коммунарке». Побывали на знаменитой фабрике
  • Из-за использования пиротехники в одном из минских ресторанов случился пожар.
  • Другие материалы

Ресторан Fabriq

В Белоруссии забрали у неэффективного американского собственника фабрики «Коммунарку» и «Спартак». Флагманы кондитерской промышленности Белоруссии — фабрики «Коммунарка» и «Спартак» — возвращены государству. Наметилась новая сеть: первый ресторан паназиатской кухни Marumi открылся на Независимости, 78, а на днях появилась вторая точка на Независимости, 18. Fabriq (Фабрик), ресторан. пр. Победителей, 1 г. Минск посмотреть на карте.

Найдите то, что искали

Сегодня на фабрике действует три основных цеха: конфетный, шоколадный и конфетно-шоколадный. Новости. Акции Новинки События Мобильный ресторан. Фабрика – это огромный пивной ресторан, где пиво – один из важнейших элементов притяжения. Произведенное на собственной пивоварне свежее пиво будет храниться в закрытой холодильной камере и через охлаждающую систему подаваться на барные краны.

Самый дорогой ресторан Минска? Тестируем новые заведения января

Название нашего ресторана родилось неслучайно — это Фабрика: фабрика гастрономии, вкуса, эмоций. Ресторан Fabriq пр-т. Победителей, 1, Минск, отзывы клиентов, адреса на карте, телефоны, график работы и рейтинг. Ресторан "ФАБРИКА" подготовил специальное банкетное меню. Сотрудники УБЭП ГУВД совместно с коллегами из Октябрьского РУВД при силовой поддержке ОМОНа за получение взятки с поличным задержали 59-летнего исполняющего обязанности директора одного из заводов Могилевской области. Ресторан Fabriq пр-т. Победителей, 1, Минск, отзывы клиентов, адреса на карте, телефоны, график работы и рейтинг.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий