Журнал «Русская рыба» – главное отраслевое издание, всесторонне осве-щающее вопросы рыбной промышленности, рыболовства и рыбоводства. Русская рыба, автоматизация УЗВ.
В России появится бренд "Русская рыба"
Хабаровская компания «Русская рыба» нарушала технические регламенты при производстве рыбной продукции. В данном разделе делимся новостями с морской рыбалки. Медведев: 80 процентов потребляемой россиянами рыбы выловлено в РФ. ЗАВТРА» для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях.
Вести с водоемов - апрель 2024 | В ходе участия в круглом столе форума на тему «Продвижение на внутреннем рынке и увеличение потребления российской рыбы внутри страны» Антон Куканов отметил. |
Посол Рамишвили: Запрет импорта рыбы из Норвегии даст развитие компаниям РФ | Русское море — лучшие рыбные продукты, созданные для людей с аппетитом к жизни. |
Отечественный рыбный бренд выходит на мировой рынок | В Москве накануне стартовал первый фестиваль «Русская рыба», организатором которого выступили московские власти и Росрыболовство. |
Вести с водоемов. | Новый номер журнала «Русская рыба» рассказывает о результатах реализации программы обновления российского рыбопромыслового флота, посвящённой. |
Новости рыбалки, новинки рыболовного мира
Стоимость годового комплекта печатной версии журнала составляет 5400 руб. Будьте в курсе новостей, подписывайтесь на журнал!
Журнал распространяется во всех регионах РФ, его получают федеральные и региональные власти, рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие, рыбоводческие организации, также у журнала несколько тысяч индивидуальных подписчиков. Стоимость годового комплекта печатной версии журнала составляет 5400 руб. Будьте в курсе новостей, подписывайтесь на журнал!
Планируются онлайн-мероприятия для бизнеса. Ситуация заставляет задуматься над необходимостью принятия срочных мер по поддержке отечественной рыбной отрасли», - прокомментировал Константин Слыщенко.
В ее задачи должен входить анализ рынков, популяризация рыбной продукции и повышение культуры потребления рыбы в России, стимулирование сбыта на внутреннем рынке, а также решение маркетинговых задач для экспортеров. В качестве примера он сослался на положительный опыт таких стран, как США и Норвегия. С точки зрения регулятора, учредителями некоммерческого партнерства могли бы выступить 15-20 крупнейших рыбопромышленных групп, объединяющих как добывающие, так и перерабатывающие предприятия. Как сообщает корреспондент Fishnews, сфокусироваться предложено в первую очередь на четырех секторах рыбного рынка — белая рыба тресковые , лососевые, пелагические виды и морепродукты. Одной из важнейших проблем остается отношение к рыбе внутри страны. К сожалению, она у нас еще и дорогая», — признал Петр Савчук.
Проект «Российская рыба»: повысить доступность рыбы для населения, поддержать бизнес
Главная» Все новости. Вяленая, Копченая, Слабосоленая рыба. Русское море — лучшие рыбные продукты, созданные для людей с аппетитом к жизни. По оценке наблюдателей, проект «Русская рыба» сможет в корне изменить ситуацию. В рамках проекта «Российская рыба» в регионах будут организованы рыбные фестивали и ярмарки. 14:3723.04.2024 Объем экспорта российской рыбной продукции за год вырос на 17% Рыболовство.
В России появился национальный рыбный бренд
А еще материалы по истории рыболовства, рассказы о рыбалке — любительской и спортивной, об обитателях глубин — привычных и необычных. И многое другое — вплоть до рецептов рыбных блюд от читателей журнала. Сквозные темы номеров — реформы рыбопромышленного комплекса России, инновации в области аквакультуры, борьба с браконьерством, советы потребителю, как правильно выбрать рыбу в магазине, новинки рынка любительской и спортивной рыбалки, интервью со звездами — любителями рыбной ловли, кулинарные рецепты. Журнал выходит 6 раз в год: репортажи, зарисовки, документальные фильмы доступны для просмотра на сайте «Русской рыбы».
Вы можете рассказать какие-то конкретные примеры? А: Прежде чем привести пример, хочу отметить , что вопрос «пресловутой» Эффективности — во всем мире — это главный вопрос организации любого бизнеса. В отечественном рыбоводстве номинально конечно тоже все «стремятся» и «повышают» эффективность… Но на практике, то что мы видели на множестве рыбных фермах, о реальной эффективности речь не идет.
Либо, рыбная компания, так сказать «повышает» продуктивность путем увеличение плотности посадки рыбы в садках или бассейнах УЗВ, нарушая все нормы и правила, что в конечном итоге приводит к печальным последствиям к огромному моему сожалению такой чудовищный мор рыбы был в прошлом году в одной из крупнейшей рыбной компании России ; либо, вообще делает все на глазок: и кормит, и за кислородом следит именно «на глазок». В данном контексте российских реалий — вопросы мировых трендов и предиктивной аналитики могут показаться, мягко говоря, излишними или преждевременными…. НО, не было бы у нас космических ракет, а Россия великой космической державой, если бы не самоотверженный труд великого Циолковского, первооткрывателя и великого подвижника. То есть я хочу сказать, что У России есть все возможности стать великой рыбной державой, и потеснить маленькую Норвегию на мировом рыбном рынке. Огромный научный потенциал, специалисты высочайшего уровня в области программирования, схемотехники, химии, биологии и т. Да, что касается примеров, анализ работоспособности насосов циркуляции воды журнал сбоев и поломок, который велся в автоматической режиме: то есть датчики фиксировали любые сбои и не штатные остановки работы насосов , определил высокую вероятность поломки насоса на рыбной ферме, который был отправлен на внеплановый ремонт и был выявлен существенный износ ротора.
Таким образом ферма избавилась от аварии и все поголовье рыб было сохранено. Другой анализ Больших данных выявил что определенная концентрация озона для данного вида рыбы повлияла на ее скорость роста в внешний вид которые превосходили аналогичные в садках с меньшим озонированием или без такового. Но и это даже не главное. И: На сколько эти современные технологии понятны для обычного рыбовода? А: Очень важный вопрос. Самый главный я бы даже сказал.
Какое количество оригинальных и полезных проектов провалилось только из-за того что их технологии не были понятны и удобны пользователю. Я даже видел в одном из ведущих российских научно-исследовательских институтов по рыбоводству американское устройство по мониторингу качества воды — которое не использовалось только по тому что было очень сложно устроено. Почти все мировые лидеры по производству устройств мониторинга качества воды в рыбоводстве очень неудобны и сложны в эксплуатации и настройки. А эти амперометрические датчики кислорода …, это же, на мой взгляд, просто бомба замедленного действия. Все рыбные хозяйства которые мы встречали с этими датчиками «устали» их калибровать заменять аноды и электролиты, и поэтому делают это редко , либо не правильно, и в результате кислород у них, как говорится, «с потолка». Про удобство хранения, анализа и понимания аналитических данных и говорить нечего.
Поэтому первоочередная задача которую мы решали, и проводили множество тестов с реальными потребителями-рыбоводами, была в создании принципиально нового , интуитивно понятного, высоко информативного и в тоже время простого и удобного интерфейса. С таким интерфейсом даже не искушенный рыбовод может быстро и легко видеть всю ситуацию на рыбной ферме и оперативно принимать решения. И если даже он не наблюдает за монитором или находится вне фермы, то SMS сообщения напомнят ему если что-то на ферме пойдет не так. Хотя,это лишь экстренная мера, а по умолчанию в штатном режиме, автоматика самостоятельно регулирует все параметры воды, уровень кислород a , автоматически рассчитывает норму корма и управляет кормушками. И: Подскажите, если с датчиками кислорода так все сложно, то как тогда быть рыбоводам, это ведь самый главный показатель для фермы? А: Существуют оптические датчики кислорода, это совершенно другой уровень технологий: более точный, надежный, не требующий калибровок и замены электролита.
Рыба из Якутии с доставкой на дом Компания "Русская рыба" имеет собственные рыболовецкие предприятия. Это позволяет нам успешно конкурировать с другими поставщиками рыбы в Санкт-Петербурге, наши цены на продукцию - ниже средних по рынку. Природа Республики Саха, где ведутся уловы, не только уникальна, но и почти не тронута человеком. Рыба обрабатывается сразу после улова согласно ГОСТам. Придерживаемся принятых норм, выполняем санитарно-гигиенические требования и тщательно следим за качеством. Так, красители, искусственные ароматизаторы, консерванты и проч.
В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта, — сказал Шестаков. Как отмечает ТАСС, во Владивостоке под председательством Шестакова проходит заседание Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета. В заседании принимают участие ученые ВНИРО, рыбопромышленники, представители региональной власти, контрольно-надзорных ведомств и отраслевой общественности.
Замруководителя Роскачества рассказал о первых результатах проекта «Русская рыба»
Проект «Российская рыба»: повысить доступность рыбы для населения, поддержать бизнес | Журнал «Русская рыба» – отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству, освещающее деятельность рыбного хозяйства страны. |
Telegram: Contact @profishrus | Русская Рыбопромышленная Компания — один из лидеров по добыче минтая в России и мире, один из ведущих российских производителей дикой белой рыбы. |
Купить рыбу с доставкой в Санкт-Петербурге
Не меньше внимания, по его мнению, потребуется уделять качеству, логистике и автоматизации процессов. К работе с населением ведомство намерено также подтягивать торговые сети и рестораны. Участники встречи в целом поддержали предложение, высказавшись за объединение маркетинговых усилий и выработку единой стратегии для продвижения рыбной продукции. Бизнес интересовали конкретные вопросы — по финансированию, организационной структуре будущего партнерства, наполнению маркировки, поддержке государства и преимуществах, которые дает участие в программе. Петр Савчук напомнил, что в двадцатых числах мая запланировано совещание с представителями ФНС по очищению рыбного рынка от «серых схем», и предложил рыбопромышленникам сразу после этого провести учредительное собрание по «Русской рыбе». Оператор российского национального стенда — компания Expo Solution Group.
Таким образом, русская рыба начинает постепенно возвращаться на российский рынок. В том числе для этого нужно работать над популяризацией отечественной рыбной продукции среди российских покупателей и повышением ее доступности».
Для этого в конце апреля в Москве стартует первый этап Всероссийского фестиваля «Рыбная неделя», организаторами которого стали Росрыболовство и Правительство Москвы. Для покупателей фестиваль будет полезен в образовательных целях. Например, будут проводиться обучающие семинары и мастер-классы по выбору и приготовлению рыбы», - пояснил Илья Шестаков. Как отметил председатель Совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» Сергей Саксин, несмотря на то, что российская добыча вносит значительный вклад в общемировой улов, большинство потребителей нашей страны не умеют выбирать рыбу, в отличии, к примеру, от японцев. По его словам, значительная часть импортной рыбы вылавливалась в российских водах, но поставлялась на зарубежные перерабатывающие предприятия.
Ситуация заставляет задуматься над необходимостью принятия срочных мер по поддержке отечественной рыбной отрасли», - прокомментировал Константин Слыщенко.
Журнал «Русская рыба» — отраслевое издание Федерального агентства по рыболовству, освещающее деятельность рыбного хозяйства страны. Здесь вы можете найти актуальную и достоверную информацию о достижения и проблемах рыбохозяйственной отрасли, о важных событиях, законах и передовых технологиях в мире рыболовства и аквакультуры. В журнале широко представлены следующие темы: практические советы рыбакам — любителям, экспертные оценки и рекомендации ученых — ихтиологов, удивительный подводный мир, интересные истории, кулинарные рецепты и много другое.
«Русская рыба» – курс на продвижение
Сейчас активно развиваются поставки и в другие страны — и в африканские и в латиноамериканские. В 2023 году порядка 18 стран прибавилось к географии нашего экспорта», — сказал Шестаков.
Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное, — сказал А. Он также подчеркнул, что на городских площадках будет представлена продукция более 100 добытчиков и производителей русской рыбы. На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов, — добавил чиновник. Кроме того, он отметил, что в целом цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше, чем на отечественную продукцию.
На весенней повестке совета традиционно вопросы подведения итогов охотоморской путины сезона "А", подготовка к лососевой путине, внесение изменений в правила рыболовства.
В заседании принимают участие ученые ВНИРО, рыбопромышленники, представители отраслевой общественности, контрольно-надзорных ведомств и региональной власти.
К работе с населением ведомство намерено также подтягивать торговые сети и рестораны. Участники встречи в целом поддержали предложение, высказавшись за объединение маркетинговых усилий и выработку единой стратегии для продвижения рыбной продукции. Бизнес интересовали конкретные вопросы — по финансированию, организационной структуре будущего партнерства, наполнению маркировки, поддержке государства и преимуществах, которые дает участие в программе.
Петр Савчук напомнил, что в двадцатых числах мая запланировано совещание с представителями ФНС по очищению рыбного рынка от «серых схем», и предложил рыбопромышленникам сразу после этого провести учредительное собрание по «Русской рыбе». Оператор российского национального стенда — компания Expo Solution Group. Fishnews — ее генеральный информационный партнер.
Главрыбвод поддержал экологическую акцию «Реки впадают в моря»
как периодическое издание, выходящее шесть раз в год, будет активно освещать деятельность рыбохозяйственного комплекса страны. Возвращение новогодних корпоративов подогрело спрос на красную рыбу Спрос на красную рыбу в 2023 году вырос. чупс Собрал манатки быстро улов кинул в пакет Приехал я до дому а рыба почти нет Достал пивко.
В России появится бренд «Русская рыба»
Я думаю, что сейчас наши граждане патриотически настроены и будут охотнее покупать отечественный бренд», - добавил И. Глава Росрыболовства отметил, что нанесение на упаковку названия «Русская рыба» не будет обязательным. По большому счету это не требует каких-то особенных затрат», - пояснил И.
Во время фестиваля, рыбу можно не только продегустировать, но также приобрести по ценам от производителей. Рыба, которую можно «встретить» на фестивале: лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Статистика Росрыболовства: Ежегодно в Москве потребляется 330 тысяч тонн рыбы — 27 килограмм на среднестатистического москвича.
Правда, как сообщают «Ведомости», в Челябинске уже работает компания «Русская рыба». Наталья Рукина.
На нерест горбуши в район поселка Умба съезжаются сотни, если не тысячи рыбаков. Кто-то ловит для себя и рыбацкого азарта, кто-то пытается заработать, привозит морозильники, генераторы и делает запас, чтобы потом продать в крупных городах. В прошлый нерест выловили 600 тонн, в этом году квоту установили в два раза больше — 1200 тонн. Но в этот раз рыба просто не пришла. Сначала грешили на промысловиков, которые просто перегородили устье рек неводами. Но разобрались и поняли, что и профессионалы пока сидят без рыбы.
Сейчас основная версия — холода. Рыбаки надеются, что потеплеет и горбуша пойдет в реки активнее. Узнать подробнее Тем не менее, в России тоже есть дискуссия по поводу того, чего от горбуши больше — вреда или пользы. Семга нереститься и в наших реках и так же конкурирует с более активной и многочисленной горбушей. Но дальше разговоров этот спор не идет, так как глубоких исследований нет. Кто-то говорит, что ничего плохого в тоннах мертвой рыбы нет, эта органика помогает экосистеме.
Еще один аргумент — это пример Дальнего Востока, откуда привезли горбушу. Там на нерест идет на порядок больше рыбы и ее мор после метания икры не приводит к катастрофе, все сбалансировано. Противники этой теории говорят, что экосистема на Дальнем Востоке складывалась тысячи лет и адаптировалась, а на Кольском полуострове горбуша всего 70 лет.