Смотрите онлайн видео «Мороженое стаканчик Филевский пломбир / Russian Filevsky IceCream. Мороженое пломбир "Айсберри / Филёвский пломбир" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Специалисты Роскачества (Российская система качества) провели исследование мороженого эскимо «пломбир» или «пломбир ванильный» 19 торговых марок от 17 производителей из. Качество ванильного пломбира в России значительно ухудшилось, по сравнению с прошлогодними показателями. Мороженое пломбир Филевский Айсберри. Недоступно для заказа в вашей Лавке.
Пензенское мороженое «Филевский стаканчик» признано фальсификатом
Например, в 2005 году петербургская «Талосто» купила подмосковную «Метелицу». Уже через несколько месяцев на базе этого предприятия была создана компания «Айсберри». Сегодня она занимает примерно четвертое-пятое место по объемам производства мороженого и является крупнейшей в столице. Поскольку компания принадлежит непрофильному инвестору, нередко появляются слухи, что она вот-вот будет продана стратегическому игроку. Завышенные амбиции Несколько лет назад участники рынка выдвигали идею консолидации крупных отечественных производителей мороженого для создания компании, которая смогла бы занять основную долю рынка. В 2003 году с таким предложением выступал Илья Гордеев, который в 1991 году основал с товарищами торговую компанию «Рамзай». К 2003 году в ее состав вошли производственные фабрики «Сервис-Холод» и «Волшебный фонарь». По мнению Гордеева, для успешного развития рынка и повышения качества продукции отрасли требовался «локомотив». Длившиеся полтора года переговоры с «Талосто», «Инмарко», «АльтерВест» и еще рядом компаний ни к чему не привели.
В результате «Рамзай» нашел партнера в лице иностранного инвестора. Продукция завода «Айс-Фили» — основного актива компании — хорошо известна москвичам еще с советских времен. По итогам 2005 года, суммарный объем производства объединенной компании составлял 21 400 тонн. Это был третий показатель по России. Занимавший в то время пост президента «Айсберри» Илья Гордеев заявил о намерении в 2006 году увеличить объемы более чем в два раза, до 45 000 тонн, и занять второе место в стране по объемам производства. Она планировала поглощения и не исключала строительства нового производства. Достичь заявленных планов «Айсберри» не удалось. В 2006 году компания выпустила только 19 000 тонн мороженого.
На первом этапе «Айсберри» начала активно скупать дистрибьюторов с февраля по май 2006 года она приобрела одного дистрибьютора в Санкт-Петербурге и четырех в Москве , но потом процесс приостановился. По словам представителей компании, в 2007 году она произвела 18 000 тонн мороженого. При этом некоторые участники рынка считают, что объемы, которые демонстрируются, завышены. Просто компания работает с большим количеством дистрибьюторов, для которых важно держать марку. Когда-то «Айс-Фили» ежегодно продавал 30 000 — 40 000 тонн мороженого, но в последние годы цифра постоянно падает», — сообщил на условиях анонимности один из конкурентов компании. По мнению аналитиков, «Айсберри» не смогла достичь заявленных объемов потому, что ей помешали действия других игроков. Она заходила в новые регионы, в том числе очень активно продвигались в Центральной России», — говорит Татьяна Бобровская, аналитик «Брокеркредитсервиса». Эксперт связывает неудачу «Айсберри» также и с недостаточной маркетинговой активностью.
Не теряя надежды В начале октября 2006 года Гордеев неожиданно покинул пост президента «Айсберри».
Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова. Следующим этапом проверки стала экспертиза качества молока. Анализ показал, что производители эскимо «Вкусвилл», «48 копеек» и «Гостовский пломбир» жалеют качественного молока.
У экспертов сложилось впечатление, что для удешевления продукции на производстве просто решили разбавить молоко сывороткой. Вкус у такого мороженного, согласно позиции экспертов, будет менее насыщенным и пользы в нем меньше. Как заявила Наталья Завьялова, добавление сыворотки свидетельствует об экономии производителя.
У экспертов сложилось впечатление , что для удешевления продукции на производстве просто решили разбавить молоко сывороткой. Вкус у такого мороженного, согласно позиции экспертов, будет менее насыщенным и пользы в нём меньше. Как заявила Наталья Завьялова, добавление сыворотки свидетельствует об экономии производителя. Что таит в себе глазурь? Проверку на качество глазури, к сожалению, тоже прошли не все участники. В частности, глазурь у эскимо от марки «Филевский пломбир», оказывается, совсем не шоколадная. Как пояснили эксперты, количество шоколадного вещества, теобромина, ниже, чем в глазури других образцов.
Это был третий показатель по России. Занимавший в то время пост президента «Айсберри» Илья Гордеев заявил о намерении в 2006 году увеличить объемы более чем в два раза, до 45 000 тонн, и занять второе место в стране по объемам производства. Она планировала поглощения и не исключала строительства нового производства. Достичь заявленных планов «Айсберри» не удалось. В 2006 году компания выпустила только 19 000 тонн мороженого. На первом этапе «Айсберри» начала активно скупать дистрибьюторов с февраля по май 2006 года она приобрела одного дистрибьютора в Санкт-Петербурге и четырех в Москве , но потом процесс приостановился. По словам представителей компании, в 2007 году она произвела 18 000 тонн мороженого. При этом некоторые участники рынка считают, что объемы, которые демонстрируются, завышены. Просто компания работает с большим количеством дистрибьюторов, для которых важно держать марку. Когда-то «Айс-Фили» ежегодно продавал 30 000 — 40 000 тонн мороженого, но в последние годы цифра постоянно падает», — сообщил на условиях анонимности один из конкурентов компании. По мнению аналитиков, «Айсберри» не смогла достичь заявленных объемов потому, что ей помешали действия других игроков. Она заходила в новые регионы, в том числе очень активно продвигались в Центральной России», — говорит Татьяна Бобровская, аналитик «Брокеркредитсервиса». Эксперт связывает неудачу «Айсберри» также и с недостаточной маркетинговой активностью. Не теряя надежды В начале октября 2006 года Гордеев неожиданно покинул пост президента «Айсберри». Однако в «Айсберри» подобное отрицают. Сегодня Лола не исключает покупки новых дистрибуторов, но отмечает, что «это не является стратегией развития компании». Как свидетельствуют данные Росстата, в прошлом году наши предприятия выпустили более 412 200 тонн продукции. Основой для развития «Айсберри» Лола считает оптимизацию ассортимента. Стоит заметить, что сразу же после создания компании владельцы «Айсберри» объявили о ребрендинге. Все мороженое фабрик «Айс-Фили» и «Сервис-Холод» с марта 2006 года стало выпускаться под новым зонтичным брендом «Айсберри». Компания сразу взяла курс на сокращение числа марок. Это «Филевская лакомка», «Щербет», «Ленинградское», — говорит Лола. Глава Союза мороженщиков России положительно относится к оптимизации портфеля, отмечая, что компания оставила наиболее продаваемые виды мороженого. Вместе с тем он считает нелогичным полный отказ от марки «Айс-Фили», которая была хорошо известна москвичам. В 2007 году «Айсберри» объявила о намерении сократить число выпускаемых марок с 33 до 5. Развитие собственной розничной сети в «Айсберри» также считают одним из приоритетных направлений.
Media Expert
По результатам проверки только ванильный пломбир марки «Свитлогорье» оказался высококачественным и безопасным. В мороженом шести торговых марок «Городецкий», «Маруся», «Лента», «Филевский стаканчик», «МариАйс» «Пломбир на сливках» была обнаружена кишечная палочка. В составе пломбира «ГОСТОВский», «Как раньше», «Филевский стаканчик», «Маруся» и «Городецкий» были обнаружены растительные жиры, содержащиеся в пальмовом и кокосовом масле, которые могут представлять угрозу для здоровья.
Ни в одном пломбире не было найдено кишечной палочки, плесени или дрожжей. Подсластителей и консервантов тоже не оказалось. Самым качественным мороженым эксперты назвали продукты марок «Вологодский пломбир», «Настоящий пломбир», «Ростагрокомплекс», «Свитлогорье», «Чистая линия».
Самое дешевое мороженое — «Русский Холод. Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» — далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов.
Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» 5,1 балла , «Вологодский пломбир» 5 баллов , «Филевский» «Айсбери», 4,95 балла , «Настоящий пломбир» ИП Шибаланская А. Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» заниженная жирность и «Село зеленое» недовес. У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями.
Новости По результатам проверки эскимо в независимой лаборатории специалисты выяснили, на каком заводе при производстве эскимо экономят на молоке и добавляют растительные жиры, а кто из производителей честен и не пытается удешевить продукт. В России любовь к мороженному с каждым годом только возрастает. В среднем обычный россиянин за год съедает около 3 килограмм мороженного, при том, что на жителя США приходится порядка 23 килограмм. Несмотря на то, что мороженное — это десерт, у него есть и плюсы для здоровья. В его составе содержатся важные аминокислоты, кальций и витамины. Но это работает только при одном условии — если это морожено качественное и сделано на совесть. Чтобы проверить, насколько ответственно производители лакомого десерта подходят к своему делу, авторы программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертами «Роскачества» в обычных магазинах приобрели эскимо от семи торговых марок: «Серебряная пуля», «Коровка из Кореновки», «Вкусвилл», «48 копеек», «Филевский пломбир», «Чистая линия», «Гостовский пломбир».
Новые точки продажи мороженого и напитков появятся в районе Филёвский парк
Результаты оказались удручающими: только два производителя успешно справились. У остальных были выявлены такие нарушения, как занижение содержания сахара и замена молочного жира растительным. Председатель комиссии Галина Васильева перед испытанием отметила, что в состав мороженого должны входить только молочные продукты: молоко цельное или обезжиренное, сливки. Комиссия будет оценивать мороженое по следующим органолептическим характеристикам: вкусу и запаху, внешнему виду, консистенции, структуре, цвету.
Также эксперты проверяют маркировку и упаковку. Эксперты сразу же отметили, что данный образец слишком быстро растаял, чего не должно быть. Потребители заявили, что очень мало жира: сахар и вода.
Начальник Смоленской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Гарганчук и вовсе заявил, что во вкусе присутствует маргарин и данное мороженое может называться фальсификатом. Руководитель общества защиты прав потребителей Фемида Светлана Крючкова отметила, что замечания экспертов и потребителей подтвердились: лабораторные испытания данные образец не прошел. Лаборатория сделала заключение, что имеются растительные добавки по 21 показателю образец не соответствует норме.
Эксперты заявили, что в данном случае не исключается фальсификация продукта. Таким образом, образец признан не соответствующим ГОСТу.
Эксперты связывают это с использованием различных пищевых добавок и ингредиентов, с которыми в состав мороженого вносятся растительные жиры. Это может говорить о замене части сухого молока более дешевыми компонентами. При этом в исследовании 2018 года таких нарушений не было, напомнили в Роскачестве.
Кроме того, количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в шесть раз с момента первого исследования в 2018 году.
SHOT: Эскимо от марки "Филёвский пломбир" оказалось фальсификатом Источник Лайф 29 Июнь 2023 16:17 8 негативная окраска записи Журналисты вместе с экспертами определили, какое эскимо может вызвать рак и болезни сердца. В новом выпуске журналистка Люся Александрова проверила пять самых популярных марок эскимо.
Дело в том, что состав глазури в эскимо не регламентируется ГОСТом.
Поэтому единственное, к чему могли придраться специалисты Роскачества, это несоответствие состава глазури маркировке. Однако подобных нарушений выявлено не было. Так что если вы не хотите покупать эскимо не в шоколаде, а в глазури из растительных жиров, — внимательно читайте состав на упаковке. В исследованных товарах пять образцов мороженого было покрыто чистым молочным шоколадом, два — тёмным шоколадом, пять — шоколадной глазурью, остальные — либо какаосодержащей глазурью, либо вовсе молочно-шоколадной глазурью на основе растительных жиров.
Учитывая качество глазури этого эскимо, нарушение спорное, поскольку предъявить производителю можно лишь то, что он не пожалел тёмного шоколада. Ну и у эскимо девяти торговых марок глазурь оказалась с механическими повреждениями, однако здесь вопросы, скорее, к хранению и траспортировке товара. Результаты исследования эскимо «48 копеек» Общий рейтинг мороженого эскимо «пломбир» или «пломбир ванильный» по результатам всех испытаний выглядит следующим образом: 1 место, 4,99 балла «Настоящий пломбир» Русский холод , «Ростагрокомплекс», «Чистая линия» 2 место, 4,93 балла.
Роскачество исследовало пломбир
Главная Каталог Замороженные продукты Мороженое. Мороженое Филевский Пломбир с Фундуком и Карамелью 100г в SPAR. Фото новости: "Производство мороженого в России в 2023 г. выросло до рекордных 524 000 т". Мороженое пломбир «Айсберри / Филёвский пломбир» соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
Цена — качество
- Популярное
- Акция Филевское: «Подарок за покупку мороженого Филевское»
- Роскачество признало нижегородский пломбир фальсификатом | Информационное агентство «Время Н»
- Что можно есть, а чем легко и отравиться
- Мороженое стаканчик Филевский пломбир / Russian Filevsky IceCream — Unpack&Review World Food
В «Роскачестве» назвали ванильный пломбир «Свитлогорье» высококачественным в РФ
Эксперты исследовали более 70% российского рынка ванильного пломбира и пришли к неутешительным. А самые вкусные пломбиры без нарушений — это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки». Эскимо от марки "Филёвский пломбир" оказалось фальсификатом. Низкие оценки были поставлены мороженому марок "Лента", "Филевский пломбир" и "Мишка на полюсе". Так, в эскимо от марки «Филёвский пломбир» обнаружены растительные жиры (включая пальмовое масло), которые не указаны на упаковке, сообщает «SHOT-Проверка».
Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого
Также, по данным на сайте ведомства, в десерте были замечены следы антибиотика тетрациклина. Кроме того, в продукте были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. А число случаев обнаружения кишечной палочки в пломбире возросло в шесть раз за последние четыре года. Признаки фальсификации также были выявлены в продукции таких марок, как «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «ГОСТовский», «Маруся» и «Как раньше».
В продукте были найдены фитостерины, которые означают, что при изготовлении мороженого использовались растительные жиры. Фитостерины обнаружили в эскимо торговых марок «Лента», «Мишка на полюсе», «Филевский пломбир». Кроме того, в эскимо марки «Гостовский пломбир» оказалось превышено содержание антибиотиков.
В 2003 году с таким предложением выступал Илья Гордеев, который в 1991 году основал с товарищами торговую компанию «Рамзай». К 2003 году в ее состав вошли производственные фабрики «Сервис-Холод» и «Волшебный фонарь». По мнению Гордеева, для успешного развития рынка и повышения качества продукции отрасли требовался «локомотив». Длившиеся полтора года переговоры с «Талосто», «Инмарко», «АльтерВест» и еще рядом компаний ни к чему не привели. В результате «Рамзай» нашел партнера в лице иностранного инвестора. Продукция завода «Айс-Фили» — основного актива компании — хорошо известна москвичам еще с советских времен. По итогам 2005 года, суммарный объем производства объединенной компании составлял 21 400 тонн.
Это был третий показатель по России. Занимавший в то время пост президента «Айсберри» Илья Гордеев заявил о намерении в 2006 году увеличить объемы более чем в два раза, до 45 000 тонн, и занять второе место в стране по объемам производства. Она планировала поглощения и не исключала строительства нового производства. Достичь заявленных планов «Айсберри» не удалось. В 2006 году компания выпустила только 19 000 тонн мороженого. На первом этапе «Айсберри» начала активно скупать дистрибьюторов с февраля по май 2006 года она приобрела одного дистрибьютора в Санкт-Петербурге и четырех в Москве , но потом процесс приостановился. По словам представителей компании, в 2007 году она произвела 18 000 тонн мороженого.
При этом некоторые участники рынка считают, что объемы, которые демонстрируются, завышены. Просто компания работает с большим количеством дистрибьюторов, для которых важно держать марку. Когда-то «Айс-Фили» ежегодно продавал 30 000 — 40 000 тонн мороженого, но в последние годы цифра постоянно падает», — сообщил на условиях анонимности один из конкурентов компании. По мнению аналитиков, «Айсберри» не смогла достичь заявленных объемов потому, что ей помешали действия других игроков. Она заходила в новые регионы, в том числе очень активно продвигались в Центральной России», — говорит Татьяна Бобровская, аналитик «Брокеркредитсервиса». Эксперт связывает неудачу «Айсберри» также и с недостаточной маркетинговой активностью. Не теряя надежды В начале октября 2006 года Гордеев неожиданно покинул пост президента «Айсберри».
Однако в «Айсберри» подобное отрицают. Сегодня Лола не исключает покупки новых дистрибуторов, но отмечает, что «это не является стратегией развития компании». Как свидетельствуют данные Росстата, в прошлом году наши предприятия выпустили более 412 200 тонн продукции. Основой для развития «Айсберри» Лола считает оптимизацию ассортимента. Стоит заметить, что сразу же после создания компании владельцы «Айсберри» объявили о ребрендинге.
Такой "сюрприз" эксперты нашли в мороженом торговых марок "Лента", "Маруся", "Городецкий", "МариАйс", "Пломбир на сливках" и "Филевский стаканчик". Вероятно, бактерии могли появиться в холодном лакомстве в процессе хранения. Отметим, что пломбир "Золотой стандарт", который производится в Тульской области, эксперты признали безопасным и оценили на 3 звезды из 5 возможных. Сравнив актуальные данные с результатами исследования 2018 года, специалисты пришли к выводу, что безопасность и качество российского пломбира за последние годы снизились. При этом вкус, консистенция и внешний вид мороженого стали лучше.
«Мы везём для вас пломбир»
В первый месяц весны компания "Айсберри" выпустила яркие, солнечные новинки — мороженое Филевское в удобном картонном стаканчике. Мороженое Филевский пломбир Мороженое пломбир имеет ярко-белый цвет, сливочный аромат и вкус, пластичную, нежную консистенцию без крупинок. Заказать быструю доставку Мороженое Филевский брикет на вафлях Пломбир 80г по низкой цене из в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут.
Кто готовит ложку для поглощения компании "Айсберри"
Сахарозаменители и подсластители аспартам, сахарин, цикламовая кислота, ацесульфам калия и сукралоза отсутствуют. В 100 г мороженого содержится 102 мг кальция. Консерванты в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот не обнаружены. Однако массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка ниже установленного опережающим стандартом Роскачества.
Это значит, что для приготовления мороженого было использовано молоко недостаточно высокого качества. Содержание в составе мороженого стабилизаторов и т. Мороженое свежее.
Кроме того, оно не было испорчено в процессе хранения.
Таким образом, данный образец был признан не соответствующим ГОСТу. Мороженое вологодское «Филевский пломбир» не понравился экспертам.
Они нашли в нем наличие какого-то постороннего привкуса упаковочного материала пластика , а также полное отсутствия вкуса сливок. К слову, лабораторные испытания этот образец также не прошел: в нем оказалось наличие растительных жиров. Интересно, что на самой упаковке крупная надпись гласит: «Мороженое без растительных жиров».
Мороженое пломбир «Коровка из Кореновки» понравилось абсолютно всем: потребителям и экспертам. Председатель комиссии Галина Васильева заявила, что «вкус соответствует тому старому мороженому, которое было в советское время». Оказалось, что и с лабораторными испытаниями пломбир справилс яна отлично.
В результате заседания экспертной комиссии только два образца были признаны соответствующими ГОСТу: родное мороженое «Юмо» из Смоленска и «Коровка из Кореновки» из Краснодарского края. По двум образцам, в которых лабораторные испытания обнаружили наличие растительных жиров, все результаты экспертов будут переданы в контролирующие органы: Роспотребнадзор и прокуратуру для соответствующей проверки. Материал носит сугубо информационный характер и не является рекламным.
Все достоинства и недостатки товаров основаны на мнении независимых экспертов оценочной комиссии.
В продукте были найдены фитостерины, которые означают, что при изготовлении мороженого использовались растительные жиры. Фитостерины обнаружили в эскимо торговых марок «Лента», «Мишка на полюсе», «Филевский пломбир». Кроме того, в эскимо марки «Гостовский пломбир» оказалось превышено содержание антибиотиков.
Это говорит о том, что в глазури у эскимо других образцов какао-компонентов больше, а значит и шоколадный вкус лучше. Таким образом, результаты проведенной экспертизы говорят о том, что лучше всего при покупке мороженного отдать свой выбор в пользу эскимо от марки «Чистая линия» — к ней в ходе проверки у экспертов не возникло никаких вопросов. Другие же десерты брать можно, но надо помнить, что есть некоторые нюансы. Но больше всего вопросов оказалось у экспертов к производителям эскимо-подделки «Филевский пломбир». Похожие новости.