Новости дымогенератор дешево

В рейтинге представлены лучшие дымогенераторы по соотношению цены и качества. Дымогенератор своими руками Тому, как с минимальными затратами можно изготовить несколько вариантов дымогенераторов для копчения, посвящена эта статья. Спорт и отдых на Юле в Москве, бесплатные частные объявления, покупка и продажа техники, одежды, спорт инвентаря и многое другое, предложение об услугах и вакансии ждут. Высокопроизводительный дымогенератор для холодного копчения с отстойником, способный проработать на одной закладке до 36 часов. Выгодные цены в каталоге Русская Дымка.

Дымогенератор холодного копчения

Купить дымогенератор холодного копчения по выгодной цене Вы сможете в нашем интернет-магазине Разборный дымогенератор для холодного копчения специально разработан для безопасного, удобного и быстрого приготовления домашних копчёностей. Дымогенератор «Пионер» купить за 8990 руб в интернет-магазине «Фабрика Заготовщика». Доставка по всей России за 3-7 дней, оплата после получения и проверки.

Рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов для холодного копчения: отзывы, цены

Главная функция дымогенератора в принципе, это понятно из названия устройства заключается в создании определенного объема дыма и подача его в шкаф для копчения. В процессе взаимодействия дыма с продуктами происходят определенные химические реакции, которые делают полуфабрикат пригодным к употреблению в пищу. Всего в продаже сегодня можно встретить четыре основных разновидности подобного изделия. Электрические наиболее часто применяются в промышленных масштабах, так как они считаются наиболее практичными. В коптильной камере они способны разогреть температуру до 300 градусов, после чего происходит автоматическое отключение изделия. Щепки в процессе тления выдают дым, температура которого может достигать 50-70 градусов. После того, как камера немного охладится, двигатель вновь включается и температура вновь доводится до высоких отметок.

Процесс копчения в таком устройстве непрерывный. Тлеющие чаще всего применяют домашние любители копченостей, так как такие дымогенераторы обладают наиболее простым принципом действия — щепки или опилки при помощи специального шнекового механизма поступают на электрическую спираль, разогретую до весьма высокой температуры. Разогревшись примерно до 250 градусов древесина начинает тлеть и выделять большое количество дыма, температура которого будет составлять примерно 50-70 градусов, что является оптимальным для процесса копчения. Также можно найти эжекторные и фрикционные устройства. Первые используются достаточно редко, а вот последние обладают весьма оригинальной конструкцией. В качестве основного элемента здесь выступает достаточно мощный электродвигатель, которые будут вращать цилиндр.

Индикатор на устройстве отображает уровень заряда батареи и скорость вращения вентилятора, позволяя контролировать и оптимизировать процесс. Одним из преимуществ дымогенератора является его стремление производить чистый дым без вредных примесей. Он аккуратно выбрасывается снизу, минуя слой древесной щепы и не позволяя смолам оседать на нем. В результате сама щепа остается сухой, не слипается, не намокает и не гниет. Сепаратор смолы отделяет смолу и сажу от дыма, гарантируя, что вредные вещества не загрязнят вашу пищу.

Размещается в нижней части корпуса. Отделяет пространство, которое обеспечивает непрерывный поток воздуха и собирает золу. Отверстие 2 шт. Выходной патрубок. Предназначен для подачи дыма в коптильный шкаф. Трубка эжектора. Располагается на одной оси с трубой дымохода. Должно быть соблюдено ряд условий: внешний диаметр трубки меньше внутреннего выходного. Трубка эжектора на незначительное расстояние погружается внутрь. Предпочтительны модели с возможностью изменения глубины захода трубки эжектора. Таким образом, корректируют уровень подачи дыма в коптильный шкаф и незначительно влиять на температуру. Обеспечивает непрерывное движение дыма в коптильный шкаф. Воздух в трубке создает разряженную среду и притягивает поток и тягу другой среды. В данном случае оптимально верхнее расположение трубки. Направление природной тяги совпадает с компрессорной подачей воздуха. Процесс тления поддерживается после внезапной остановки компрессора. Генераторы с верхним расположением трубки работают в автономном режиме. Увеличивает силу потока и скорость прогонки по трубам. Генератор без компрессора зависит от внешних условий и насколько эффективно продумана конструкция природной тяги. Процессы негативно отображаются на скорости копчения и качестве приготовления. Деталь представлена камерой квадратной или цилиндрической формы, изготовленной из аналогичного материала. В нем снижается скорость движения и температура. Эффективными считаются генераторы с верхним входом и нижним выходом. Сборник конденсата. При охлаждении дыма он выделяется в больших количествах и оседает на дне кулера. Для накопления устанавливают дополнительную емкость. Предназначен для очищения от копоти смол и другого рода, вредных для организма веществ. Для удобства пользователя в области, где установлен фильтр, размещают герметичную крышку для замены и обслуживания. Принцип работы Корпус заполняют заранее подготовленной щепой или опилками. Исходят из соотношения 100 гр. Важно помнить, процесс длится несколько суток. Прерывание допустимо не во всех случаях. Сырье готовят самостоятельно, либо приобретают в магазине. Наибольший интерес представляет древесина плодовых культур. От использования хвойных пород лучше воздержаться. Рекомендации связаны с тем, что еда после обработки приобретает горький привкус, а также высокое содержание смолы негативно отражается на здоровье. Помимо того они засоряют дымоход и штуцер воздуховода. Можно использовать щепу среднего уровня влажности. Слишком мокрую проблематично поджечь, а сухая быстро сгорит. Это повысит расход сырья. В зависимости от модели и производителя корпус вмещает до 1 кг горючего материала. Следующий этап — плотное закрытие крышки. Для достижения оптимального результата стык герметизируют термостойкой уплотнительной прокладкой. По мере прогорания внутрь добавляют сырье. На лицевой части размещены кнопки и выключатели для контроля работы. От бункера идет труба к коптильному шкафу. В сопло при помощи компрессора попадает воздух, формирующий разряженную атмосферу. Процесс сопровождается перемещением дыма к шкафу для копчения. Внутри камеры горения установлен механизм регулировки подачи щепы к нагревательному аппарату и месту для сбора золы. Электронный контроллер регулирует частоту подачи и температуру.

Сделана из нержавеющей стали. Крышка из металла. В линейку добавлены ещё 2 модели объёмом 2 и 5 литров соответсвтенно. Заменили картонный ложемент на прочный ложемент из пенопласта.

Лучшие дымогенераторы

А главное, что с этим аппаратом нет лишней мороки. Наш вердикт: Ворон 20 литров - можно брать! Валерий Гамзюков г. Красноярск "Даже при слабой тяге плотность дыма оптимальная" Охота и рыбалка - моё увлечение, а моё хобби - коптить мясо и рыбу. Только недавно дымогенератор сломался, а того умельца что его делал уже нет рядом. Решил купить современный. Выбирал между Вороном и Ханхи. В итоге заказал умную птицу на 20 литров.

Цена одинаковая, но Ворон дымит дольше. Конструкция Ворона без лишних заморочек. Простая и понятная. Внешний вид благородный, да и вообще черный мне по душе. Уже опробовал технику на леще. Ворон отработал отлично. Дымит без перебоев, дым сухой, холодный.

При слабой тяге плотность дыма оптимальная. И расход щепы адекватный. На одной закладке сутки дымил и еще осталось, но я новую партию опила подбросил. В общем, покупкой доволен, не прогадал. Делюсь рецептом. Сухой посол 1 к 7.

Не нужно использовать дополнительное охлаждение, в коптильню подается дым с температурой не выше 35 градусов.

Из-за большого бункера на килограмм щепы время работы на одной загрузке достигает 17 часов. Охотники и рыболовы, дачники и сельчане отмечают высокую производительность дымогенератора. Устройством удобно пользоваться, продукты получаются ароматными и вкусными благодаря прилагаемым рецептам. Из недостатков потребители отмечают высокую стоимость и сложности с розжигом влажной щепы. Смотрите также: к началу рейтинга Модели с коптильней При покупке целой коптильной системы можно сразу приступать к приготовлению аппетитных блюд. Такие системы поставляются в максимальной комплектации — в нее входит дымогенератор, компрессор, шкаф для копчения и соединительные шланги. Дым Дымыч 01М Учтено 1143 отзыва Лучшая цена на дымогенератор с коптильней За совсем небольшую сумму покупатели получают коптильню в полном сборе для первых опытов приготовления домашних мясных и рыбных деликатесов.

Страна: Россия Толщина стенок топки: 0. Коптильня и дымогенератор изготовлены из углеродистой нержавеющей стали, окрашенной молотковой эмалью. В комплектацию входит дымогенератор, емкость для копчения, компрессор.

Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого. Взять пруток, которых проходит в эти отверстия.

Его длина на 20 см больше диаметра трубы. Шибер выглядит так Из листа металла 2-3 мм толщины вырезать круг. Его диаметр чуть меньше внутреннего диаметра трубы. Из прутка сделать «ручку» согнуть ее. Вставить в отверстия ручку, приварить вырезанный круг.

Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения. Зольник Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике.

Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку. Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник ножки привариваются также к нему.

Сбор конденсата При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого: выходную трубку дымогенератора опускаем вниз, в нижней точке устанавливаем емкость для конденсата, приварив к ней две трубы — одну напротив другой; с противоположной стороны труба снова поднимается вверх и входит в коптильный шкаф. Для сбора конденсата усложняю трассу подачи дыма При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости.

Проблема стоит не так остро. Еще — опилки и «объект копчения». Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость которую не жалко выбросить.

В емкость насыпаются опилки. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки. Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии.

Сверху на эту опору укладываем сетку, с прикрепленными снизу продуктами. Коптильню прикрываем фанерой или листом металла. В верхней части бочки сверлим отверстия, в них вставляем прутья решетки с подвешенными продуктами Включаем плитку. Через некоторое время опилки начинают дымить. Время «работы» на одной закладке зависит от количества насыпанных опилок, но в среднем это 3-5 часов.

Дальше приходится отставлять корпус, досыпать опилки, ставить все на место.

Но он неудобный. Щепа прогорает за 2 часа, приходится бегать следить постоянно. Хотя вообще-то вкусно получается. Вот и решил ему большой дымогенератор подарить на день рождения.

Выбирал, чтоб коптил подольше на 1 закладке. Чтоб постоянно не проверять. Отец уже испытал его, доволен. Теперь, говорит, чаще на рыбалку ходить будет - есть куда улов девать. В общем, модель рекомендую.

Денис Терешин г. Закупаю у населения и на хозяйствах мясо и сало, копчу, продаю. Я и сына привлек, а вот найти хорошую технику сложнее оказалось. Выбор профессиональных дымогенераторов на рынке ограничен, всё только карманные модели. Маленькие, из тонкого металла и хлипкие.

Очень вовремя наткнулся на рекламу Ворона. Простой и надежный дымогенератор, добротный. И работать с ним легко. Производство заводское, есть гарантия. Взял под свои объемы Ворона на 20 литров сразу с диммером, чтобы проще регулировать подачу дыма.

Пока провели только тестовый запуск, но в целом довольны. Тяга хорошая, стабильное дымление, легко регулировать процесс.

Сравнительная таблица-рейтинг дымогенераторов с ценами

  • Дымогенератор своими руками (74 фото) - пошаговые инструкции для начинающих
  • Главные особенности
  • Дымогенератор холодного копчения
  • Как коптятся продукты?
  • 12 лучших дымогенераторов – рейтинг 2020 года от Zuzako

Рекомендуемые статьи

  • Рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов для холодного копчения: какой выбрать, отзывы, цена
  • Обзор топа лучших дымогенераторов для коптилен
  • Что такое дымогенератор
  • Как он работает

Дымогенератор в России

Дымогенератор для холодного копчения Bravo Expert, 2.5 л + компрессор. В статье описаны особенности холодного копчения, устройство дымогенератора, принцип работы, деление на виды, как выбрать. Видео. Инженер 58. Самый дешёвый и простой дымогенератор своими руками. Комплект коптильни холодного и горячего копчения копчения из нержавейки с дымогенератором Hobbi Smoke на 11 часов автономного дымления.

Интернет-магазин «Русская Дымка»

в ассортименте более 284 товаров. Новые акции и суперцены каждую неделю. Достаем дымогенератор из заводской упаковки Крепим к любой емкости для копчения Подключаем компрессор Засыпаем щепу для копчения Включаем компрессор Разжигаем щепу. Заказать пассивный дымогенератор для холодного копчения по низкой цене. В статье описаны особенности холодного копчения, устройство дымогенератора, принцип работы, деление на виды, как выбрать. Мы предлагаем широкий выбор дымогенераторов, шкафов для копчения, щепы, мангалов и коптилен, чтобы процесс копчения был максимально удобным. В продаже Дымогенератор Hanhi 2 по цене 8490 ₽. Купить в магазине «Колба» с доставкой. Рассрочка 0% Гарантия 8(800) 222-80-11 Оплата при получении или по карте.

Что такое холодное копчение

  • ТОП-7 лучших дымогенераторов для дома: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы
  • Дымогенератор для холодного копчения | Купить коптильню по лучшей цене | SmokeFood
  • Самый дешёвый и простой дымогенератор своими руками
  • Главные особенности

Лучший дымогенератор для коптильни

Дымогенераторы отличаются и по способу монтажа. Есть отдельно стоящие модели, которые часто отличаются высокой производительностью. Альтернативой являются навесные генераторы, которые крепятся к внешней стене коптильни с помощью кронштейнов. Комплектация При ответе на вопрос о том, какие дымогенераторы лучше для холодного копчения, часто решающую роль играет комплектация. Модели без компрессоров и соединительных труб требуют подбора этих деталей. Ошибки при выборе комплектующих могут негативно сказаться на качестве работы.

Лучше выбирать модель, у которой есть: Компрессор для подачи воздуха; Соединительные трубы для подключения к коптильне; Крепёжные элементы для монтажа. Лучшие производители предлагают к генератору коптильные камеры разных объёмов. Это поможет сделать мини-комплекс, обладающий идеальными техническими характеристиками. Компании, которые заботятся о своих клиентах, поставляют с оборудованием пьезозажигалки, книги рецептов и щепу.

Конструкция модели продумана — охладитель собирает смолы и конденсат, поэтому продукты после копчения не горчат и не содержат вредных веществ. Не нужно использовать дополнительное охлаждение, в коптильню подается дым с температурой не выше 35 градусов. Из-за большого бункера на килограмм щепы время работы на одной загрузке достигает 17 часов. Охотники и рыболовы, дачники и сельчане отмечают высокую производительность дымогенератора.

Устройством удобно пользоваться, продукты получаются ароматными и вкусными благодаря прилагаемым рецептам. Из недостатков потребители отмечают высокую стоимость и сложности с розжигом влажной щепы. Смотрите также: к началу рейтинга Модели с коптильней При покупке целой коптильной системы можно сразу приступать к приготовлению аппетитных блюд. Такие системы поставляются в максимальной комплектации — в нее входит дымогенератор, компрессор, шкаф для копчения и соединительные шланги. Дым Дымыч 01М Учтено 1143 отзыва Лучшая цена на дымогенератор с коптильней За совсем небольшую сумму покупатели получают коптильню в полном сборе для первых опытов приготовления домашних мясных и рыбных деликатесов. Страна: Россия Толщина стенок топки: 0. Коптильня и дымогенератор изготовлены из углеродистой нержавеющей стали, окрашенной молотковой эмалью.

Тут учитываются и размеры рыбы, и степень помола соли, и температура при посоле, проточная или стоячая вода, температура воды, соотношение объема рыбы и воды и еще многое другое. При отсутствии опыта в вымачивании проще попробовать рыбу на соль. При вымачивании в стоячей воде со сменой каждый час, начинаю пробовать на соленость через 6 часов, а в проточной воде пробую через 3 часа.

Чаще всего приходится вымачивать еще 2-3 часа. Еще один способ, но он требует точных весов. Рыба при вымачивании впитывает воду и прибавляет в весе. Вот так выглядит скумбрия достаточно провяленная, готовая к копчению. Чтобы рыба была максимально съедобна при употреблении, отрезаны голова, плавники, теша. Хвост отрезать не обязательно, к нему удобно привязывать петлю из шпагата для подвешивания. Копчение идет 5 часов — одна заправка дымогенератора. И вот такая рыбка получается После копчения рыба проветривается от 12 часов и больше. Далее дозревание в холодильнике пару суток. И вот наконец ее можно есть.

Потренировавшись на скумбрии, можно приступить к копчению более дорогих продуктов. Солить ее буду другим способом, так называемым законченным посолом, посол длится до выравнивание концентраций соли в теле рыбы и снаружи. Здесь лучше применять вакуумный пакет, в этом случае рыба не испортится и равномерно просолится. Посол длится 7 дней. А если кто купил не потрошеную в Светофоре-Маяке , можно еще при везении поиметь халявную икру. Как отличить самку от самца так и не понял, бредятина в интернете не соответствует действительности Еще раньше подготовил колбасы, которые отправил на завяливание в холодильник на 4 недели. Ну вот, наши полуфабрикаты готовы к копчению. Коптились продукты 10 часов — 2 заправки щепой. Проветриваем 12 часов и наслаждаемся. Грудинка холодного копчения кусочками, форель холодного копчения.

Крупнокусковая колбаса холодного копчения. Выше я производил холодное копчение, применяя приспособления для охлаждение дыма, так как дымогенератор дает дым более высокой температуры чем нужно. Если не охлаждать, температура дыма на выходе подойдет для так называемого полугорячего копчения. Вот таблица из серьезной монографии, настолько серьезной, что температура указана по Кельвину, где приводятся основные параметры различных видов копчения. Для перевода из Кельвина в Цельсий нужно отнять 273 градуса Я нашел в широко известной в узких кругах книге Конникова АГ «Колбасы и мясокопчености» рецепт, где применяется полугорячее копчение — копченые свиные ребрышки.

Станьте «королём» кулинарии Вкусные, а главное — совершенно безопасные деликатесы своими руками без «химии» и других лишних добавок. Абсолютно гладкий изнутри колосник предотвращает «зависание» прогоревшего материала, а удобный зольник вовремя принимает израсходованное топливо. Время работы аппарата в базовой версии на одной порции щепы — 12 часов. Но и это не предел — вы всегда можете увеличить объём бункера с помощью съёмных модулей на 2,5 л. Сухопарник Сухопарник лабиринтного типа работает в 2 режимах, для смены которых достаточно просто повернуть перегородку: 1. Максимальная очистка Накапливающиеся в процессе копчения смолы не только портят вкус готового продукта, но и нередко становятся причиной отравлений. За счёт вертикальной перегородки с горизонтальными отсекателями у примесей не остаётся ни единого шанса.

Дымогенератор холодного копчения.

Дымогенератор в лучших интернет-магазинах в России. предлагает выбрать и купить по выгодным ценам из 187 предложений. зольник d100 мм. и высотой 60 мм. Дымогенератор для Холодного Копчения – покупайте на OZON по выгодным ценам! Быстрая и бесплатная доставка, большой ассортимент, бонусы, рассрочка и кэшбэк. Недорогие дымогенераторы для холодного копчения в каталоге на сайте компании Restomoda.

5 лучших дымогенераторов для копчения

Надежность и долговечность дымогенератора напрямую зависит от простоты конструкции и качества используемых материалов. Наибольшей долговечностью обладают модели с корпусом из нержавейки 1,5-2,0 мм. Когда дома есть маленькие и любопытные дети, лучше выбрать прибор с деревянной крышкой. Она не нагревается в процессе тления щепы. За дымогенератором необходимо ухаживать, поэтому следует обратить внимание на легкость снятия поддона и доступа к внутренним поверхностям.

Дымогенераторы отличаются как по цене, так и по комплектации. Нередко выгоднее приобрести дорогое изделие с полным набором принадлежностей, чем взять дешевый прибор без компрессора или коптильни.

Насыпать можно под самую крышку. Подсоединяется компрессор, и щепа поджигается. Данный дымогенератор имеет нижний забор дыма, у таких дымогенераторов есть недостаток — на выходе идет дым более высокой температуры, чем требуется для холодного копчения, для которого температура должна быть не выше 39 С теоретически, а на практике не должна превышаться 30С.

На фото картонная коптильная камера из упаковочной коробки 32х32х32 см и температура дыма в ней достигла 51 С, ни о каком холодном копчении здесь не может быть и речи… Чтобы получить холодное копчение с этим дымогенератором можно использовать следующие варианты. Дымогенератор напрямую подсоединяется к коптильной камере достаточно большого объема, где дым бы успевал охлаждаться. При небольшом объеме коптильной камеры, делается устройство охлаждающее дым и попутно конденсирующее излишнюю влагу. Например, пара пластиковых бутылок с отрезанным дном, вставляются друг в друга и закреплются скотчем, бутылки соединяются с генератором и коптильной камерой шлангом подходящего диаметра, например сливной шланг для стиральных машин.. Можно купить охладитель дыма.

Правда цена его сравнима с с ценой дымогенератора Я подключаю по второму варианту. Теперь о проблемах эксплуатации. Основная болячка таких дымогенераторов — зависание щепы. Иногда щепа перестает ссыпаться в зону тления, так как увлажняется образующимся паром и щепки слипаются друг с другом. В результате дымогенератор тухнет.

Обычно с этим борются периодическим постукиванием по стенкам. Я эту проблему решил устранить установкой колосника. Вырезал из кровельного железа заготовку, просверлил в ней отверстия и получился колосник. С колосником щепа прогорает вся, остается лишь кучка пепла. После использования прибор уже не так красив, как новый.

Все в копоти, смоле. Что удивительно колосник на котором в основном происходил процесс горения остался девственно чистым, парадокс. Нагар чистится щеткой с металлической щетиной. Нержавеющая сталь намного легче чистится от нагара, чем черный металл. Если надо более глубокую очистку, применяется чистящее средство для грилей.

Перейдем к продуктовой части. Полуфабрикаты для холодного копчения нужно начинать заготавливать задолго до его начала. Если копчение делается впервые, лучше начинать с дешевых, с известным вкусом продуктов. Для этой цели больше всего подходит скумбрия. Вкус копченой скумбрии большинство знает с детства, поэтому здесь будет легче всего оценить, что мы приготовили.

А еще в нем могут быть Е-добавки и консерванты для увеличения срока годности, которые вообще невозможно обнаружить визуально или на вкус. Если вы действительно заботитесь о собственном здоровье и хотите питаться только натуральными продуктами, коптить мясо и рыбу лучше самостоятельно. Причин тому несколько: Это дешевле.

Выгода с куска домашней копченой курицы в 1 кг составляет 220 рублей! Вы обрабатываете продукт натуральным очищенным дымом, полученным из натуральных щепок деревьев. Вы всегда уверены в качестве домашнего мяса или рыбы.

С помощью домашнего дымогенератора вы сможете экспериментировать и создавать продукты по уникальным рецептам, а не выбирать из того, что предлагают. По этим и еще многим другим причинам десятки тысяч людей каждый год все больше отдают предпочтение продуктам домашнего копчения.

Вначале дым проходит через воздушный теплообменник, где его температура снижается до комнатной... Принудительное воздушное охлаждение при помощи вентилятора гарантирует, что независимо от времени дымогенерации, температура на выходе из генератора будет стабильной.

Затем дым проходит через камеру осушения, в которой скорость дыма очень низка, поэтому большая часть водяного пара конденсируется, и лишняя жидкость не проходит в коптильную камеру. При длительной работе конденсат возможно сливать, не останавливая копчение.

Дымогенератор АЛКОВАР Коптильщик 1,7л

На данный момент на рынке представлено множество моделей, и чтобы найти ту, которая удовлетворит все ваши потребности, был составлен рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов. 155 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс. Дымогенератор для холодного копчения Bravo Expert, 2.5 л + компрессор.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий