Кефир 1 литр, яйцо 2 шт, сахар 6 ст. л. (кто любит очень сладкие, можно больше), соль 2 ч. л. (без горки), растительное масло 5-7 ст. л., мука 3,5 стакана, сода 2 ч. л. (без горки), кипяток 2/3-1 стакан. В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. В этой статье мы рассмотрим все тонкости и секреты идеальных блинов на кефире, Надеюсь, они помогут добиться желаемого эффекта. Наши блинчики на кефире в дырочку готовы!
Когда появились блины?
- Блины на кефире с дырочками – 34 рецепта с фото
- ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ. ВКУСНО, СЫТНО, БЫСТРО
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
- Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые
Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками. Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? 2 ст. муки, 2 больших яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. молока, 1.5 ст. кефира, 0.5 ст. воды, 1 ч. л. без горки соли, 1/3 ч. л. соды, 3 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки, 100 г растопленного сливочного масла (по желанию). Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт! Особенности приготовления тонких ажурных блинчиков на основе кефира.
Тонкие блины на кефире
Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла. Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг. Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами. Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.
В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно. Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение. Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см.
У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов.
Вот увидите, ваши близкие даже ничего и не заметят. Перед подачей тёплые блинчики сверните треугольниками, полейте любым сладким соусом, украсьте свежими ягодами. Разлейте по кружкам ароматный чай и наслаждайтесь вкусным завтраком! Приготовление: В глубокой ёмкости взбивайте миксером до появления пузырьков воздуха кефир, соду, сахар и соль.
Введите муку. Осторожно, не спеша влейте кипяток, тщательно вымешайте. Добавьте масло, через 20 минут, как тесто отдохнёт, приступайте к выпеканию лакомства. Вкусного чаепития! Видео о том, как готовить самые вкусные и красивые блинчики Удивите своих родных и близких не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными ажурными блинчиками.
Следуйте простым шагам приготовления в этом видео и у вас всё получится! Очень вкусные заварные блины с кипятком В предыдущих рецептах заварных блинчиков, мы вливали кипяток после добавления муки. В этот раз предлагаю поступить иначе. Влить горячую воду в яичную смесь. При чём яйца не только не свернутся, но и дадут обильную пену, которая будет залогом пышного, нежного теста.
Перед тем, как приступить к приготовлению не забудьте просеять муку, тем самым насытив её кислородом. Также заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Закипятите воду. Приготовление: Смешайте муку с сахаром, содой и ванилином. Взбивая яйца с солью, постепенно вливайте кипяток.
В результате у вас должна получиться обильная пена. Добавьте кефир. Накройте ёмкость полотенцем, отставьте в сторону. Через 20 минут влейте масло. Помните: залог правильно замешанного теста — наличие пузырьков воздуха на его поверхности.
Обжаривайте блинчики с двух сторон. Блины на скорую руку на кефире В этом рецепте, помимо кефира, мы будем использовать жирные сливки, а соду дополнительно погасим лимонным соком. Подавать такие блинчики можно, как со сладким соусом, так и с начинкой из мяса. А если их смазать сливочным маслом и начинить красной икрой — получите шикарную праздничную закуску. Подготовьте необходимые ингредиенты, посуду и приступайте!
Приготовление: В густую, стойкую пену взбейте белок с сахаром. Желток смешайте со сливками, аккуратно введите белковую массу. Добавьте соду, гашеную соком лимона. Влейте тёплый кефир, добавьте немного соли.
Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой. Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15. Шаг 12. Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек. Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки. На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам. Обязательно заходите к нам ещё. Ведь впереди ещё много интересного. Оставляйте комментарии с замечаниями, пожеланиями или рекомендациями под этой статьёй. Мнение каждого из вас для меня очень важно. А если статья вам понравилась и вы считаете её полезной, то расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, просто кликнув на иконки ниже. До встречи. И приятного аппетита!
В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом — венчиком или блендером. Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать. Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния. Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса. Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.
Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира. Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Выпекать блинчики «Ажурные» на хорошо прогретой сковороде. Тонкие вкусные блины с множеством дырочек. Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту. Печем тонкие блинчики с кружевными дырочками из 1 литра кефира без соды и разрыхлителя – проверенный годами рецепт. Тонкие ажурные блинчики на кефире: пошаговый рецепт. Заварные блинчики получаются ажурные с большим количеством дырочек.
Блины на кефире с дырочками
- Тонкие блины на кефире с дырочками: рецепты приготовления
- Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
- Ажурные блины с дырочками на кефире
- Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку
Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр кефира
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные. Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Выпекать блины можно сразу, тесто не требует «отдыха». Разогреть сковороду с толстым дном. Если в ней нет антипригарного покрытия, смазать тонким слоем жира сала или масла. Налить немного теста и, медленно наклоняя сковороду, распределить его равномерным слоем по дну. На блинчике сразу появится много сквозных дырочек. Выпекать блины на огне чуть выше среднего 1-2 минуты, до зарумянивания краешков. Затем перевернуть и продолжить готовить еще 30-60 секунд. Готовые блинчики складывать друг на друга, по желанию краешки промазать кусочком сливочного масла. Подавать с вареньем, сгущенкой, медом или тем, что вы любите. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут - 1 час и 20 минут. Количество калорий: 354 - 815 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: кефир, яйца куриные, мука, пшеничная мука, молоко.
Хочу ТОРТ! Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Блинчики «Ажурные» на кефире и молоке
Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке. Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые. БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко. Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира. Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете.
10 лучших рецептов блинов на кефире
Тонкие ажурные блинчики на кефире: пошаговый рецепт. Заварные блинчики получаются ажурные с большим количеством дырочек. Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Приготовьте на Масленицу тонкие, ажурные заварные блины на кефире. 6 разных рецептов с дырочками для вас на этой страничке. Как приготовить Блины на кефире с дырочками, подборка из 7 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить.