Вадим Гигин родился 21 октября 1977 года в Минске[1]. Окончил 211-ю минскую школу[1], после которой поступил на исторический факультет Белорусского государственного университета, который окончил с красным дипломом.
Вадим Гигин: «Патриотизм – это любовь к Родине»
В 2003-2004 году ведущий специалист Пресс-центра Прокуратуры Республики Беларусь. С 2007 по 2016 год — главный редактор научно-популярного и общественно-политического журнала "Беларуская думка". С 2016 года — декан факультета философии и социальных наук. С 2021 года — председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание».
Вот давайте так: мы не верим Маркову, мы не верим Гигину, мы не верим Ротману, мы никому не верим. Олег Манаев был сотрудником нашего университета, но проводил исследования, которые критически воспринимали власть, а власть их воспринимала критически, которым доверяла оппозиция. Итак, выборы 2006 года, выборы 2010 года. Вы удивитесь, но такие же онлайн-опросы проводились и тогда.
И с таким трепетом, с такой яростью доказывать Мицкевич — это белорусский поэт. Кто-то его даже назвал белорусским гением. Это человек, который Мицкевича не читал. Потому что у него польскостью проникнуто все. Они первые строчки выучили, где Litwo! Ojczyzno moja! Моя Отчизна — прим. Ожешка — белоруска, Костюшко — белорус, Горецкий хоккеист — белорус. А знаете, почему? Вместо того чтобы весь этот жар души, весь этот трепет, энергию бросить на то, чтобы в мире знали Купалу, Франциска Скорину, Богдановича, Савицкого. Григорий Азаренок: - Не элитарные. Купала презирал шляхту, Колас презирал шляхту. Он же с пренебрежения писал об этом как об угрозе польскому национальному делу. Вся эта кампания с вышиванкой. Ты видишь? А ты нет? О, бачыш ты! Григорий Азаренок: - Это же и в культуре проявляется. Модным стал вот этот тихий шепот. Вадим Гигин: - А что такое модным? Среди кого это стало модным? Это навязанная мода, это пропаганда, попытка установить этот стандарт, шаблон, которому ты должен соответствовать. А если нет, то ты не рукопожатный, мы тебя выкинем отсюда, будем тебя гнобить. Фактически создали целую индустрию. Мы же видим, что в чатах было. Они обменивались, кого из деятелей культуры приподнять, а о ком не упоминать... Григорий Азаренок: - Они же создали списки артистов. Вадим Гигин: -...
По словам Гигина, разговор был «тяжелым» и «мужским». Пригожин быстро ответил на звонок Лукашенко, однако, как рассказал политолог, общение сразу же стало напряженным. Он добавил, что Александр Лукашенко изложил в разговоре с руководителем «Вагнера» определенный план, согласованный с президентом России.
Вадим Гигин: «Патриотизм – это любовь к Родине»
В ведомстве добавили, что нового генерального директора коллективу представил министр культуры Анатолий Маркевич. Он кандидат исторических наук, доцент. Отмечается, что у Гигина имеется более чем 20-летний опыт преподавания и научной работы.
В мероприятии принял участие председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Францевич Гигин — известный общественный деятель, историк, политолог, искренний патриот нашей Родины. Возможность участия в обсуждении с использованием системы видеоконференцсвязи была предоставлена всем работникам предприятия, включая сотрудников филиалов и дочернего предприятия «Астерус».
В приветственном слове первый заместитель генерального директора Александр Иванович Рогов поблагодарил Вадима Францевича за возможность личного общения по важному общественно-политическому вопросу. В начале выступления Вадим Францевич обратил внимание, что изменение Конституции, принятие важнейших законов затрагивают жизнь каждого.
Генеральный директор филармонии Александр Иванович Никита, предваряя выступления спикера, обратил внимание на знаковость данной встречи и выразил надежду на конструктивное общение в дальнейшем. В ходе своего выступления Вадим Францевич, учитывая, что 2023 год объявлен Годом мира и созидания, осветил ключевые аспекты актуальной геополитической ситуации в мире, внутренней и внешней политики, военной доктрины и концепции национальной безопасности Республики Беларусь.
Сметана — 3 ст. Я чувствую, надо жарить. А с чего начинать? Это очень важный момент, мне кажется. Овощи, свиную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и приготовиться к главной процедуре. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Лук, морковку чистим после того, как мы её помыли; нарезаем кубиками лук и морковку. Так же мы поступаем с кабачком: вымыли его, очистили от кожуры и нарезаем кубиками. Если летом можно было с кожурой, потому что он был молодой и очень нежная была кожура, то сейчас лучше очистить. Для этого рецепта нужно очистить и помидор от кожицы. ЕЛОВИК: Да, потому что кожица сейчас достаточно грубая, поэтому мы её очищаем, и нарезаем помидор небольшими кусочками, впрочем, как кабачок, лук и морковку. Теперь достаём сковородку для того, чтобы разогреть на ней растительное масло и обжарить свиную грудинку до лёгкой корочки. Обжарили до лёгкой корочки. В эту же сковородку добавляем лук, морковь, приправляем солью и перцем и обжариваем вместе, пока овощи не станут прозрачными. Картошка успеет? Надо помельче порезать её, видимо. На кухне спешить нельзя, здесь нужен доброкачественный продукт. Добавили мы лук, морковку, приправили солью-перцем, обжарили, а затем мы в эту массу добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Кстати, нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой всё наше удовольствие и готовить 20-30 минут. Полчаса на маленьком огне готовим. Затем всё это перекладываем в посуду, которая удобна для тушения. У каждой хозяйки она своя. Переложили в посуду для тушения, а туда добавляем картошку. Предварительно мы её нарезали на четверти и влили немного воды. Разрезаем на четыре части картошку, кладём наверх и вливаем немного воды. Накрываем крышкой и опять готовим на медленном огне ещё минут двадцать. Помните, мы его нарезали кубиками. А вот туда нам понадобится петрушка и базилик. Мы предварительно порежем петрушку, базилик и добавляем в практически готовый кабачок. Дальше выкладываем этот кабачок в кастрюлю, где у нас варились картошка и мясо, и туда же добавляем очищенный нарезанный помидор. Но это ещё не всё. Так вот мы берём сметану, разводим небольшим количеством воды и вливаем её в кастрюлю к овощам. Аккуратненько перемешиваем и нам придётся потушить варево наше около 8-10 минут, уже до полной готовности блюда, чтобы всё хорошо пропиталось. Конечно, оно внешне очень красивое, аппетитное. Подавать овощное рагу нужно горячим. Получится так, что его можно ложкой есть, будет такая субстанция. Потому как сама жидкость тоже очень вкусная. Если вы не в ресторане, то, я думаю, можно ложкой. Мне кажется, тут выбора нет. А вот рюмочку доброго народного напитка, хлебного вина, как принято было раньше говорить, по-моему, самое оно. Но я почему-то уверен, что вы обязательно это поддержите, в той мере, которую добрые люди всегда сами для себя устанавливают. Это обязательно надо иметь в виду. Кстати говоря, за нашими друзья-сябровскими застольями, по-моему, всегда всё хорошо, в меру, весело. И главное, если холодная погода встречается нам, а дело к осени, у нас и еда, и напитки способствуют нашему здоровью и чтобы мы не замёрзли случайно на продуваемых просторах России и Белоруссии. Белоруссия вообще ровная, гор нет. Это означает, что сейчас мы поговорим с Анастасией Николаевной Телешевой, главным редактором газеты «Антенна». Она у нас отвечает за короткие, симпатичные, остроумные истории из жизни. И, естественно, там есть люди, как ни удивительно и жизнь там тоже бьёт ключом. И всякие забавности случаются очень милые. Замечала только соотечественников. Лежим мы на пляже, на соседних шезлонгах — муж и жена, им уже лет за шестьдесят пять. Сложно сказать, сколько, где-то 65-70, выглядят замечательно, отдыхают вдвоём. Иногда муж отходит поплавать, жена в основном лежит на шезлонге в тенёчке. И вот один из его заплывов, он подходит к жене и узнаёт у неё: а ты видела, как я сейчас в водичку зашёл, волна какая была, а я в неё — как нож в масло, видела? Она ему отвечает: ты такой молодец, Лёня. Она: ну конечно видела, любимый, любовалась тобой. Он на неё глядит: Лен, а давай сегодня после ужина сходим в посёлок, глянем снова то пальто симпатичное, ты же в нём самая лучшая, нужно его покупать. Я вам могу сказать, что все, кто лежал в шезлонгах, конечно не слезами обливались, но были очень впечатлены этой сценой. Женскому уму, женской находчивости. Что я вам хочу сказать: вы знаете, это так похоже на правду из жизни истинную. Девушки, женщины, белорусские, русские, все, кто слушает нашу программу, послушайте Анастасию, она такая же мудрая, как и та дама. Хотя она молодая и красивая, но она такая же мудрая при этом, как та дама на пляже. Наверное, многие проблемы у женщин были бы решены, если бы у них хватало терпения вот так с мужиками обращаться. Нас надо хвалить. Вот этот «нож в масло» я запомню. Он ещё и не чужд гуманитарных сравнений, прелесть какая. Главное, любить своего мужчину, уважать его и гладить по голове иногда. Анастасия, вы «сделали мой день», как принято говорить. Спасибо вам большое. До свидания, увидимся. На самом деле, до свидания, пока, время нашего радиожурнала заканчивается. Но как всегда будет у нас Вячеслав Шарапов, он представит нам белорусскую песню, и вы её послушаете обязательно. А я ведущий радиожурнала Владимир Мамонтов на этом с вами попрощаюсь опять же по традиции. До следующих встреч, ещё услышимся. Всё поспело, всё на столе. А то, что в излишке, белорусы традиционно продавали на ярмарках, куда свозили плоды своих летних трудов. И если удавалось всё продать, то как же не заехать в «Шинок» да не отпраздновать. И хорошо, если празднуешь с женой, которая и дозу ограничит, и если что — конём будет править. А если празднуешь один, а в кармане полно монет, кто же тебя остановит? Наоборот, наливать будут и по полной, и регулярно. И опять же хорошо, если конь сам знает дорогу домой, если умён и неноровист, то доставит хозяина в лучшем виде, не потеряв по дороге. А уж как встретят дома? Если старуха-мамаша или тёща — то можно и по загривку получить за такой торг, а если молодая жёнушка, которой гостинцев привёз да деньжат про запас — то очень есть шанс, что обнимет, поцелует да спать уложит. Об этом и песня. Называется она «Гэй, кола! К известному напитку отношения не имеет, так как «кола» по-белорусски это всего лишь «колесо» телеги.
Стрим. В гостях Вадим Гигин и Антон Тицкий
И это тоже одна из причин таких действий со стороны Украины, поскольку их очень раздражает наша военно-промышленная кооперация. А мы знаем, что они зачастую руководствуются эмоциональными импульсами при принятии тех или иных решений. Но, безусловно, это никак не скажется на нашем сотрудничестве с Россией, Китаем или другими странами в области оборонки. Да, у нас были неплохие отношения с Украиной до начала СВО, а ещё лучше — до 2014 года, в области контактов с ведущими украинскими предприятиями в оборонной промышленности, но теперь, и это не отрицают даже украинские аналитики в западных публикациях, украинская оборонка находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. Много разрушено в ходе ударов, которые наносятся российской армией по выполнению задач по демилитаризации. Что-то было просто разворовано из-за вопиющий коррупции в Министерстве обороны и при закупках. Так что больших перспектив, даже в случае заморозки конфликта или чего-либо ещё, в сотрудничестве с украинской оборонкой нет. Никто бы в Белоруссии на этот шаг не пошел, учитывая отношения с киевским режимом.
Защита работы прошла в 2003 году. В 2016-м назначен деканом факультета философии и социальных наук в родном вузе, став самым молодым сотрудником учебного заведения на этой должности. Некоторое время Гигин работал телеведущим, сценаристом и постановщиком на канале «Белрос», принимал участие в различных научно-исторических конференциях. Он автор множества публикаций по истории в белорусских СМИ, член редколегии издания «Евразия. Эксперт», помимо всего прочего ведет личный блог на одном из сайтов. До 2016-го являлся главным редактором журнала «Беларуская думка», учрежденного администрацией президента Беларуси. В свое время Гигин был инициатором создания сообщества российских и белорусских журналистов «Друзья-сябры». Член двух союзов — писателей и журналистов РБ. Награжден медалью Франциска Скорины и «За трудовые заслуги».
По словам нового главы Нацбиблиотеки, "нагадив", эти люди бежали в Израиль, где у них "имущество и родственники". Причем тут это? Мы говорим о том, почему его выбрали.... Нынешний киевский режим возвеличивает ярых антисемитов, у которых антисемитизм был в идеологии. Украинский интегральный национализм основан на ненависти как минимум к трем народам: русским, полякам и евреям. Он замешан на этом в принципе".
Я помню, там фильм начинается, открывается простыми словами, он просто перечисляет, что ему нужно для жизни: 15 килограммов макарон, столько-то соли, столько-то гречки; при этом он тащит тушу по снегу и ему тяжело. И идёт закадровый монолог: 15 килограммов вот этого, потом рис. И ощущение, что жизнь тоже такой бывает. Потом он оленя ловит, он его долго ловит. И там интересно, он его не сразу умеет поймать, то есть это не ковбой, который бросил лассо и тут же поймал дикого мустанга. Нет, не сразу. А потом он ловит оленя, а потом он ходит слава богу, солнышко светит ещё пока по снегу и смотрит свои угодья, они огорожены у него так красиво. Наверное, и от зверя придётся как-то беречь своё оленеводческое стадо. Да, фильмы показывают жизнь с разных сторон, это правда. С какого по какое, где и когда это будет? Слушатели, может быть, заинтересуются. Не знаю, кто из них в отпуск ринется смотреть наши документальные фильмы. Это будет в Смоленске с какого-то числа? Подводим итоги и радостно разъезжаемся, чтобы встретиться через год снова. Радиослушатели, надеюсь, уже тоже привыкли, что у нас почти всегда на нашей белорусской кухне обязательно Елена Николаевна Еловик, редактор отдела творческих проектов газеты «7 дней» холдинга «БелТА». Елена Николаевна прекрасный журналист, чудесная женщина, кулинар и эксперт наш. Елена Николаевна, вы снова с нами, я очень этому рад. Елена Николаевна, здравствуйте. Думала я, что вкусненького приготовить: омлет с шампиньонами, может быть салат «Изюминка» из свёклы или какой-нибудь рулет из печенья с зефиром, или какие-то рулетики с овощами. Но я решила, если стало холодать, то еда должна быть какой — серьёзной. Мне всегда кажется, что тяготение к тому, чтобы это не было легкомысленно, чёрт знает как, листья ландыша на подложечке из турнепса — это всё-таки не белорусский вариант. Трава, конечно, допустима, но в виде дополнения, а не основного блюда. И я даже придумала название для него — «Прощай, лето». Вы знаете, что она прекрасно сочетается с молодыми овощами, которые мы уже привозим с дач, с деревень; картошка, кабачки, помидоры, морковка. Это всё будем использовать, готовить, как я уже сказала, по-взрослому, по-серьёзному — так, чтобы мы были сыты в течение всего дня. Есть хочется, потому как дождливо, холодно. Возможно, бабье лето появится в октябре на пару деньков, но на всякий случай мы готовимся к непогоде. Нам понадобится базилик зелёный. Для меня базилик всегда был фиолетовый. Пишу: зелёный. Сметана — 3 ст. Я чувствую, надо жарить. А с чего начинать? Это очень важный момент, мне кажется. Овощи, свиную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и приготовиться к главной процедуре. Нарезаем свинину небольшими кусочками. Лук, морковку чистим после того, как мы её помыли; нарезаем кубиками лук и морковку. Так же мы поступаем с кабачком: вымыли его, очистили от кожуры и нарезаем кубиками. Если летом можно было с кожурой, потому что он был молодой и очень нежная была кожура, то сейчас лучше очистить. Для этого рецепта нужно очистить и помидор от кожицы. ЕЛОВИК: Да, потому что кожица сейчас достаточно грубая, поэтому мы её очищаем, и нарезаем помидор небольшими кусочками, впрочем, как кабачок, лук и морковку. Теперь достаём сковородку для того, чтобы разогреть на ней растительное масло и обжарить свиную грудинку до лёгкой корочки. Обжарили до лёгкой корочки. В эту же сковородку добавляем лук, морковь, приправляем солью и перцем и обжариваем вместе, пока овощи не станут прозрачными. Картошка успеет? Надо помельче порезать её, видимо. На кухне спешить нельзя, здесь нужен доброкачественный продукт. Добавили мы лук, морковку, приправили солью-перцем, обжарили, а затем мы в эту массу добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Кстати, нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой всё наше удовольствие и готовить 20-30 минут. Полчаса на маленьком огне готовим. Затем всё это перекладываем в посуду, которая удобна для тушения. У каждой хозяйки она своя. Переложили в посуду для тушения, а туда добавляем картошку. Предварительно мы её нарезали на четверти и влили немного воды. Разрезаем на четыре части картошку, кладём наверх и вливаем немного воды. Накрываем крышкой и опять готовим на медленном огне ещё минут двадцать. Помните, мы его нарезали кубиками. А вот туда нам понадобится петрушка и базилик. Мы предварительно порежем петрушку, базилик и добавляем в практически готовый кабачок. Дальше выкладываем этот кабачок в кастрюлю, где у нас варились картошка и мясо, и туда же добавляем очищенный нарезанный помидор. Но это ещё не всё. Так вот мы берём сметану, разводим небольшим количеством воды и вливаем её в кастрюлю к овощам. Аккуратненько перемешиваем и нам придётся потушить варево наше около 8-10 минут, уже до полной готовности блюда, чтобы всё хорошо пропиталось. Конечно, оно внешне очень красивое, аппетитное. Подавать овощное рагу нужно горячим. Получится так, что его можно ложкой есть, будет такая субстанция. Потому как сама жидкость тоже очень вкусная. Если вы не в ресторане, то, я думаю, можно ложкой. Мне кажется, тут выбора нет. А вот рюмочку доброго народного напитка, хлебного вина, как принято было раньше говорить, по-моему, самое оно. Но я почему-то уверен, что вы обязательно это поддержите, в той мере, которую добрые люди всегда сами для себя устанавливают. Это обязательно надо иметь в виду. Кстати говоря, за нашими друзья-сябровскими застольями, по-моему, всегда всё хорошо, в меру, весело. И главное, если холодная погода встречается нам, а дело к осени, у нас и еда, и напитки способствуют нашему здоровью и чтобы мы не замёрзли случайно на продуваемых просторах России и Белоруссии. Белоруссия вообще ровная, гор нет. Это означает, что сейчас мы поговорим с Анастасией Николаевной Телешевой, главным редактором газеты «Антенна». Она у нас отвечает за короткие, симпатичные, остроумные истории из жизни. И, естественно, там есть люди, как ни удивительно и жизнь там тоже бьёт ключом. И всякие забавности случаются очень милые. Замечала только соотечественников. Лежим мы на пляже, на соседних шезлонгах — муж и жена, им уже лет за шестьдесят пять. Сложно сказать, сколько, где-то 65-70, выглядят замечательно, отдыхают вдвоём. Иногда муж отходит поплавать, жена в основном лежит на шезлонге в тенёчке. И вот один из его заплывов, он подходит к жене и узнаёт у неё: а ты видела, как я сейчас в водичку зашёл, волна какая была, а я в неё — как нож в масло, видела? Она ему отвечает: ты такой молодец, Лёня. Она: ну конечно видела, любимый, любовалась тобой.
Вадим Гигин возглавил Национальную библиотеку Беларуси
Гигин, Вадим Францевич; Курбачева, Ольга Владиславовна; Барсук, Ирина Александровна; Фофанова, Галина Александровна. По словам Вадима Францевича, проблемных моментов в процессе определенных политических новаций не избежать: сложности с регистрацией, юридические или идеологические противоречия, многое другое. Анастасия Кончиц: Википедия пишет: «Вадим Францевич Гигин — историк, политолог, публицист». Вадим Гигин окончил Белорусский государственный университет с отличием по специальности «история», он кандидат исторических наук, доцент. Вадим Гигин напомнил, что, несмотря на осмысление ряда событий 2020 года, о предстоящей конституционной реформе говорилось еще несколько лет назад, в том числе на уровне главы государства. Вадим Францевич Гигин (родился 21 октября 1977 года) — белорусский историк, политолог и публицист.
Вадим Гигин: понятие патриот Беларуси стало более четким, осмысленным, востребованным обществом
Вадим Гигин: 3% – это политический мем, и сами оппозиционеры это признают (+видео) | Отметим, Вадим Гигин окончил БГУ с отличием по специальности "История", после чего стал кандидатом исторических наук и доцентом ВУЗа. |
Гигин, Вадим Францевич — Википедия | Вадим Францевич Гигин в эфире «Соловьёв Live» высказался о роли экспертного сообщества в произошедших за последние годы событиях, и о попытке разорвать дружеские отношения между Беларусью и Россией. |
Биография и личная жизнь Вадима Гигина, его жена, карьера и успех политолога | Вадим Гигин — все последние новости на сегодня, фото и видео на Рамблер/новости. |
Поздравляем Вадима Францевича Гигина с назначением | Гигин, Вадим Францевич; Курбачева, Ольга Владиславовна; Барсук, Ирина Александровна; Фофанова, Галина Александровна. |
Вадим Гигин: вокруг Беларуси создается много фейков и лжи, но сила правды все разрушает
Генеральным директором Национальной библиотеки Беларуси стал политический эксперт, председатель Белорусского общества «Знание», член ВПС Белорусской партии «Белая Русь» Вадим Гигин. Последние новости о персоне Вадим Гигин новости онлайн, личная жизнь, сплетни, биография, события, факты, карьера, слухи, информация, фото, видео. отметил Вадим Гигин.
Гигин Вадим Францевич
При каждом случае он напоминает о еврейских корнях Владимира Зеленского, намекая, что тот "продался западным покровителям". Говоря об белорусской оппозиции, Гигин непременно добавляет, что в ее рядах много евреев. По словам нового главы Нацбиблиотеки, "нагадив", эти люди бежали в Израиль, где у них "имущество и родственники". Причем тут это? Мы говорим о том, почему его выбрали.... Нынешний киевский режим возвеличивает ярых антисемитов, у которых антисемитизм был в идеологии.
Когда Вероника была помладше, отец знакомил девочку со сказками, они вместе просматривали мультфильмы. Сам публицист, когда есть время, любит читать. Предпочтение отдает историческим произведениям, поэзии. Также Гигина привлекают путешествия. Особенно интересны для посещения пустыни, джунгли, саванны, моря.
Мужчина старается поддерживать себя в форме, часто посещает спортзал. Какого политического курса придерживается Вадим Францевич не скрывает политического курса, о взглядах говорит открыто. Политолог однозначно пробеларусский. До 2016 года историк руководил изданием «Беларуская думка», учрежденным администрацией главы Республики Александра Лукашенко. К Гигину были применены санкции за слова о том, что при действующем президенте Республика окончательно стала суверенной. Помимо этого, ему принадлежат и другие высказывания: «Бессмысленно объединять Россию с Беларусью. Такой союз идет во вред обоим странам». У нас своя модель народовластия». Этим объясняется непримиримое противодействие этим лидерам. С 2010 года публициста включили в список деятелей, которым въезд на территорию Евросоюза закрыт.
Гигин судился, требовал отмены санкций, и к 2016 году въезд в еврозону разрешили. Вадима Гигина западные деятели назвали одним из самых влиятельных чиновников, который поддерживает Лукашенко, ведет подобную пропаганду в мировом пространстве. Его материалы и библиография Было время, когда Вадим Францевич вел телепередачи. Также занимал должность сценариста-постановщика на местном телеканале «Белрос».
В 2011 году после волны репрессий, последовавших за президентскими выборами 2010 года , Вадим Гигин и несколько других топ-менеджеров и сотрудников крупных государственных СМИ попали под запрет на поездки в ЕС и замораживание активов в рамках санкционного списка из 208 лиц, ответственных за политические дела. Санкции были сняты в 2016 году. В решении Совета ЕС Гигин был охарактеризован как «один из самых громких и влиятельных членов государственной пропагандистской машины в печатной прессе.
Он поддерживал и оправдал репрессии против демократической оппозиции и гражданского общества, которые систематически подчеркнуто в негативной и унизительной форме с использованием фальсифицированной информации, в частности, после президентских выборов 2010 года ».
Он просто глыба по сравнению с теми, кто пытался на него бросаться. По творчеству вообще это космос. Сравните то и тех шакалов, которые его покусывали, например. И что они пытались сделать из наших творческих союзов — под эгидой высокого искусства тянули всю эту мазню, всю эту безкультурщину, выдавая и прикрывая. Понимаете, ведь это же ужасно, так было в худшие советские времена, когда под флагом идеологии безталанщину прикрывали эти флаги. Григорий Азаренок: - Рапповцы — это те же змагары. Вадим Гигин: - А теперь они пытались националистическим флагом, флагом националрадикализма, идеологии прикрыть свою безталанщину. А что?
Нарисуем портрет какого-нибудь князя литовского: «Ого, прыкрасна». Или поставь какую нибудь скульптуру не пойми из чего, но скажи, что это посвящено Слуцкаму збройнаму чыну. Браво, браво — все напишут, как это хорошо и прекрасно. Или сфальсифицируй историческую какую-нибудь работу — скажут «выдающийся историк». А этот историк никогда в архиве не был. И его будут преподносить, возносить, давать гранты, возить и так далее. Вы знаете, они же такой канон сформировали. Вопрос: кого ты любишь, какой писатель? Отвечали: Алексиевич и Виктор Мартинович.
Я, кстати, эксперимент проводил среди вот этой хипстерской… Кратко совсем расскажу. Какой любимый писатель? Что читал? Уже названия романов начинают ерзать, но с подсказки называет. О чем книга? Вот так вот сидит, понимаете? Это о чем говорит? Не читают. Просто хочется быть модным.
Интеллигент всегда стремится быть кем? Дмитрием Лихачевым, академиком по гамбургскому счету.
Вадим Гигин: биография политолога, из какой семьи, родители, фото
Читайте полный обзор событий по теме "ФОТОФАКТ: Диалоговая площадка с участием Игоря Владимировича Луцкого и Вадима Францевича Гигина" на Пiнскi Веснiк. По словам Вадима Гигина, "у нас живет память о великой стране, мы взяли лучшее из Советского Союза, с нами великая Победа". Первые годы и учёбаВадим Гигин родился 21 октября 1977 года в Минске.
Гигин: Запад может инициировать переговоры с РФ для создания ударной группировки ВСУ
Вадим Францевич Гигин — чем известен, биография, открытия и достижения, работы и цитаты — РУВИКИ: Интернет-энциклопедия. Анастасия Кончиц: Википедия пишет: «Вадим Францевич Гигин — историк, политолог, публицист». Читайте полный обзор событий по теме "ФОТОФАКТ: Диалоговая площадка с участием Игоря Владимировича Луцкого и Вадима Францевича Гигина" на Пiнскi Веснiк. ↑ Вадим Гигин стал деканом БГУ и ушел с поста редактора «Беларускай думкі» (рус.). Вадим Гигин пояснил аудитории, насколько в случае принятия предлагаемых изменений возрастет роль парламента, который с уходом в прошлое декретов Президента становится главным законотворческим органом. Вадим Гигин появился на свет 21 октября 1977 года в Минске.