Картошка к посту Постные блюда с грибами Постные котлеты Постные салаты. Любителям первых блюд придется по вкусу наваристый тыквенный суп на кокосовом молоке, а также постный том-ям с эдамаме и вешенками. Домашние рецепты постных блюд с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления на сайте Телеканала Еда.
Лучшие постные рецепты
Самые быстрые мужские постные блюда со всех концов света | MAXIM | топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков - у вас всё получится. |
Постные блюда рецепты на каждый день | Рецепты постный блюд: котлеты из картошки, гороха, постный майонез, борщ, грибной суп, пирог, конфеты из моркови и многое другое. |
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд | Варианты приготовления блюд для постного ужина, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. |
Постные блюда на каждый день из простых продуктов – 15 вкусных рецептов | Для того чтобы приготовить легкий постный ужин на скорую руку, можно порекомендовать овощной салат. |
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
Для спринг-роллов морковь и огурцы нарезать тонкой соломкой. Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5—15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень.
Включайте в свой рацион овощи, фрукты, злаки, бобовые и орехи - это обеспечит вас необходимыми питательными веществами. Не забывайте о белке - ключевом элементе для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Ваш выбор могут быть бобы, нут, тофу и орехи - отличные источники белка. Следите за уровнем жидкости в организме. Пейте достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания и поддерживать нормальное функционирование организма. Ограничьте потребление соли и сахара. Предпочитайте натуральные и нежирные продукты, чтобы сохранить здоровье вашего организма. Экспериментируйте с новыми рецептами и добавляйте разнообразные специи и травы для улучшения вкуса ваших блюд. Разнообразие в рационе не только обеспечит ваш организм всеми необходимыми питательными веществами, но и сделает ваше питание более интересным и вкусным. Правильное питание в пост позволяет поддерживать здоровье и энергию на протяжении всего Великого поста, а также способствует духовному росту и очищению.
Постные голубцы с грибами Фото: postila. Тебе понадобится: 1 капуста, 500 г шампиньонов, 200 г риса, 2 луковицы, 200 мл растительного масла, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь в масле до золотистости. Добавь промытый рис и нарезанные грибы, приправь, и жарь все вместе 10 минут. Влей 200 мл воды, закрой крышкой и туши еще 10-15 минут. Оставь начинку остывать под крышкой. Отвари капусту в кипящей воде до мягкости, аккуратно сними с кочана листья и слегка разровняй. Выложи на листья начинку, сверни голубцы конвертом и выложи в кастрюлю. Залей их водой или томатным соком, доведи до кипения и протуши около 15-20 минут на слабом огне. Биточки из чечевицы с рисом Фото: koolinar. Тебе понадобится: 1,5 стакана чечевицы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и зелень, 100 г кукурузной муки. Приготовление: Залей чечевицу холодной водой на 2-3 часа, слей воду и измельчи чечевицу блендером. Добавь лук, чеснок, зелень и специи, и снова все измельчи. В конце вмешай в массу вареный рис. Сформируй небольшие биточки, обваляй в кукурузной муке и обжарь с двух сторон до румяности. Тушеная картошка с болгарским перцем и фасолью Фото: willcomfort. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком. Обжарь лук с морковью и перцем 3-4 минуты. Добавь картошку. Разведи томатную пасту в 50-70 мл кипятка и влей туда же. Приправь по вкусу и туши все под крышкой до мягкости картофеля около 20 минут. Добавь фасоль и чеснок, протуши еще 3 минуты и сними блюдо с огня. Грибной гуляш Фото: 1000. Легко, если приготовить его из грибов! Приготовление: Крупно нарежь грибы и овощи. Обжарь лук с морковью в масле до золотистости. Добавь грибы и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту и специи, добавь просеянную муку и тщательно все перемешай. Долей воду и туши гуляш под крышкой около 20 минут. Постная капоната с фасолью Фото: blog. Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 70 г стручковой фасоли, 50 г оливок, 3 зубчика чеснока, 1 банка консервированной фасоли, 300 г перетертых помидоров, 2 ст. Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой и обжарь их до румяности. Добавь стручковую фасоль, рубленые оливки и чеснок, приправь и готовь еще 3 минуты. Добавь перетертые томаты, фасоль, сахар и бальзамик. Протуши все вместе еще 3-5 минут, сними с огня и посыпь капонату рубленой петрушкой. Спагетти с помидорами и оливками Фото: thesupperstars.
Православные верующие несут в церковь ветви вербы, символизируя свою готовность встретить Христа не как земного правителя, а как владыку Небесного Царства. Эта неделя призывает каждого задуматься об истинной вере и самопожертвовании. Чтобы вы меньше отвлекались на пустое и греховное, мы подобрали три новых рецепта постных блюд к вашему столу.
Рецепты постных блюд на каждый день
Как приготовить постный ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Завершает день здоровый и сбалансированный постный ужин, рецепты блюд очень разнообразны. Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост. Готовлю тоже не по принципу "завтрак-обед-полдник-ужин", а так, раз в день пару блюд большим количеством. Проверенные рецепты постных блюд на ужин с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, что можно приготовить на ужин в пост! — страница 4. Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост.
30 постных меню в ресторанах москвы
Из сладкого предлагают запеченную айву с грушевым соусом 359 руб. Что из этого вышло? Ореховые намазки с ржаным хлебом — грецкие орехи с вялеными томатами, миндаль с эстрагоном, фундук с мочеными белыми грибами и подосиновиками. Постный суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов, чечевичная каша в сочетании с паровыми овощами, припущенными с тимьяном, томленная в угольной печи капуста с топинамбуром и морковью, печенными в пряных травах, с кремом из топинамбура и миндаля.
Есть и авторские рецепты от шефа: салат с авокадо, манго и кешью, ризотто из запеченной свеклы с сыром тофу и орехом макадамия. О десертах тоже не забыли: предлагаются апельсиново-тыквенный кекс с шоколадным ганашем на основе чая с бергамотом и апельсиновым сорбетом и запеченное яблоко с начинкой из орехов и сухофруктов, медом и персиковым пюре. Очень убедительно, разве нет?
White Rabbit Family Сайт ресторанного холдинга Меню, которое будет действовать в ресторанах WRF на протяжении ближайших 48 дней, шефы семьи Белых Кроликов разрабатывали с особой тщательностью, каждый подошел к задаче в своем стиле. Так в ресторане White Rabbit появилось специальное меню под названием Sputnik. Владимир Мухин решил поэкспериментировать и представить в этом году свой взгляд и опыт в энергетическом питании ресторанного меню, усиливающий связь человека и природы.
В ресторане Selfie Анатолий Казаков приготовил для постящихся много интересного: тут и салат из белых груздей с копченым картофелем, и белая свекла, запеченная с тыквенным молочком, и растительное мясо в необычных вариациях - долма Beyond meat и черемшой, и голубцы Beyond meat со сморчками. А в Mushrooms Лосев, как и полагается, делает акцент на грибы: в меню древесные грибы с хрустящими баклажанами, суп из белых грибов, гречка с тушеными грибами, печеный картофель с жареными белыми грибами. Из позиций с растительным мясом - спагетти болоньезе из вегетарианского мяса и перцы рамиро фаршированные Beyond Meat.
Гёдза и спринг-ролл с растительным мясом, суши с авокадо, суши со спаржей, суши с грибами шиитаке, овощной ролл с соево-кунжутной икрой и многое другое. В городском кафе Benedict предлагают постное меню, которое будет актуально в любое время дня. В обед можете обратить внимание на тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком, на гречневую похлебку с картофельными ньокками или на оладья из цуккини с растительной сметаной.
Также рацион можно разнообразить квашеной капустой, кашами пшенная, овсяная, гречневая , грибами, фруктовыми и овощными соками. При приготовлении постных блюд лучше избегать использования растительного масла, вместо этого рекомендуется тушить овощи на воде. Как постятся в каждый из дней Страстной недели? В Великий понедельник традиционно разрешается съесть кусочек ржаного хлеба и выпить стакан воды, не запрещено употребление сырых овощей и фруктов.
Многие верующие в этот день полностью отказываются от еды, ограничиваясь только водой. В Великий вторник и среду в рацион включаются только сырые продукты, такие как орехи, сухофрукты, фрукты и свежие овощи. В течение дня можно пить чай и другие напитки без сахара. В Великий четверг, также известный как Чистый четверг, устраивают генеральную уборку, занимаются выпечкой куличей и окрашиванием яиц.
В Великую Субботу, последний день Великого Поста, снова сухоядение. В этот день в церквях освящают пасхальные угощения, включая куличи и яйца. Воскресенье Христово является окончанием Великого Поста, и в этот день все ограничения снимаются. Меню может быть максимально разнообразным. Примерное меню на каждый день Страстной недели: Понедельник Завтрак: Кусок хлеба и стакан воды Обед: Фруктовый салат Ужин: Винегрет без масла, ржаной хлеб Вторник Завтрак: Ореховая смесь с добавлением тертого яблока Обед: Баклажаны, перцы, помидоры с зеленью Ужин: Сухофрукты, чай Завтрак: Овсяные хлопья на воде с яблоком Обед: Овощной салат, кусочек ржаного хлеба Ужин: Салат из свеклы с орехами Четверг Завтрак: Гречневая каша с луком Обед: Суп из чечевицы с томатами и зеленью Ужин: Овощной салат, заправленный лимонным соком Пятница В этот день по возможности лучше отказаться от еды. Суббота Завтрак: Рисовая каша на воде с кусочками груши Обед: Рассольник с перловкой, котлеты из чечевицы и риса Ужин: Салат из капусты и яблока с добавлением клюквы Воскресенье Пасха Обед: Щи из кислой капусты Ужин: Тушеный картофель с грибами.
Алина Соткина.
12 лучших постных блюд недели
Постная каша из гречки с чечевицей отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Простые и вкусные рецепты праздничных постных блюд. Вместе с фуд-блогером Аленой Коваленко и телеведущей программы о еде Натальей Гамаюновой делимся лучшими идеями приготовления постных блюд на день рождения с фото и пошаговыми инструкциями. В атмосферном ресторане на Лесной с понедельника гостям предлагают вкусные и очень сытные блюда из постного меню. Предлагаем пять вариантов горячих постных блюд для ужина. Они довольно сытные, смогут согреть холодным зимним вечером. Картофельные котлеты. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Четыре необычных постных блюда для лёгкого ужина
Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2024 году | Что приготовить в пост, идеи рецептов для поста, полезные и вкусные постные блюда, как правильно питаться в пост. |
Лучшие постные рецепты | Что касается новогоднего постного стола, то здесь нет никаких противоречий: найдется огромное количество вкусных праздничных блюд, на любой бюджет и уровень мастерства. |
Постные блюда - 497 вкусных рецептов приготовления
новый видеорецепт! Кулинарные секреты и новые вкусы. Кухни мира и оригинальные идеи. Составьте свое постное меню на каждый день с помощью простых, дешевых и вкусных монастырских рецептов. Приготовить простые блюда из постных продуктов смогут даже начинающие хозяйки. Подборка рецептов приготовления постных вторых блюд. Простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией.
Постный стол
Перед использованием обжарим несколько минут орехи на сковороде. После этого измельчаем их ножом и кладем в тесто. Также можно добавить цукаты и изюм. Далее смазываем форму для выпечки и выкладываем в нее массу. Блюдо готовится в духовке около часа, при условии, что температура достигает 180 градусов.
Постные пирожки Размышляя над тем, что приготовить постного на ужин, стоит вспомнить о пирожках. Наверное, не найдется ни одного человека, который откажется от такого блюда. Ингредиенты: масло 85 г , мука 320 г , стакан воды, по десять грамм соли и сахара, пачка дрожжей. Для начинки: горсточка изюма, пшено 130 г , масло 35 г , ложка сахара.
Пшено заранее необходимо подготовить. Для этого его неоднократно промывают до чистой воды. После этого крупу отваривают до готовности. В готовое пшено кладем пропаренный изюм, сахар и чуть-чуть соли.
Начинку заправляем растительным маслом. Теперь можно приступить к тесту. В удобную емкость наливаем воду и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем сахар и муку.
Замешиваем тесто и ставим его в тепло на полчаса. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкую массу. Готовое тесто должно еще настояться около 30 минут. За то время, пока масса будет подниматься, ее необходимо два раза обмять.
И только после этого можно приступать к приготовлению пирожков с начинкой. Выпекаются они на противне при температуре порядка 180 градусов. Расстегаи с капустой Для постного ужина можно приготовить расстегаи с капустой. Ингредиенты: мука 240 г , капустный рассол, масло 30 мл , сода, сахар ч.
А вот в качестве начинки можно использовать квашенную капусту, лук и морковь. Берем квашенную капусту и отжимаем из нее лишнюю жидкость. Далее необходимо ее промыть и обжарить с морковью и луком. Теперь можно приступить к приготовлению теста.
Для этого просеиваем муку и соду. Сахар размешиваем в рассоле и соединяем с мукой и майонезом. Затем замешиваем тесто. Отделяем от него небольшие части, раскатываем их и формируем пирожки с капустой.
Выпекаются расстегаи примерно 40 минут. Если вы хотите получить более пушистое тесто, то во время его замешивания можно добавить 150 грамм картофельного пюре. Каша гречневая с соусом Из простых рецептов постного ужина можно предложить приготовить гречневую кашу с соусом. Если в вашем доме имеется мультиварка, то приготовление вообще превратится в сплошное удовольствие.
Ингредиенты: гречневая крупа стакан , масло растительное, томаты 580 г , вода стакан , чеснок, зелень, лук 2 шт. Овощи моем и чистим. Крупу гречневую хорошо промываем в воде до тех пор, пока вода не станет совершенно чистой. Закладываем гречку в емкость мультиварки, заливаем воду и включаем нужную программу обычно это кнопка «каша».
Перед тем, как нарезать томаты, обдаем их кипятком, после чего измельчаем кубиками. Чеснок, зелень и лук также нарезаем. Затем обжариваем на сковороде лук, добавляем томаты и тушим примерно десять минут. Далее в воде разводим немного муки и заливаем массу в сковороду, продолжаем готовить, постоянно помешивая зажарку.
Также стоит добавить сахар, рубленую зелень, чеснок и специи. Соус готовим до сгущения. Подаем гречку на тарелке, а сверху поливаем ее соусом. Постное оливье Для вкусного простого постного ужина можно порекомендовать приготовить постное оливье.
Ингредиенты: кальмары 2 шт. Кальмар кладем в кипящую воду, после чего отвариваем его не более трех минут. Далее сливаем воду и оставляем морепродукты остывать.
Ужин: Рассольник, шоколадная коврижка рецепт коврижки - Re: Постимся: сладости, выпечка , десерты. Четверг Каша из хлопьев «5 злаков» Обед: Салат из отварной свеклы с чесноком, грецкими орехами и майонезом, рассольник Ужин: Салат из фасоли с сухариками и капустой Рецепт: Вареная фасоль я взяла 1 б.
Тебе понадобится: 200 мл воды, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 2 щепотки соли, по 50 г шпината, кинзы, укропа, петрушки и зеленого лука. Приготовление: Мелко наруби всю зелень и обжарь в небольшом количестве масла до уменьшения в объеме. Просей муку с солью, влей в нее теплую воду и масло, и замеси тесто.
Раздели его на 5-6 частей, тонко раскатай, выложи начинку на половину теста и накрой второй половиной. Еще раз немного раскатай и обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Постное рагу из кабачков с грибами Фото: vego-kolbasa. Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г лука, 1 морковь, 100 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 150 г грибов, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью 5 минут, добавь грибы, еще через 5 минут — кабачки, и еще через 5 — помидоры, специи и измельченный чеснок. Протуши все вместе под крышкой до желаемой мягкости овощей. Котлеты из цветной капусты и овощей Фото: t. Приготовление: Пропусти цветную капусту, морковь и лук через мясорубку.
Добавь рубленый укроп. Семена льна заранее измельчи в кофемолке, замочи в воде на ночь и тоже добавь в овощной фарш. Приправь по вкусу, добавь муку до удобной консистенции, сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон на сковороде. Постная запеканка из макарон Фото: kvashenaya-kapusta. Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь цукини и перец, и жарь до мягкости. В конце добавь специи, кукурузу, горошек и по желанию — зелень. Заранее отвари макароны до готовности, смешай их с овощами и выложи в форму. Обжарь муку на масле до золотистости и постепенно влей 1,5 стакана воды, помешивая.
Протуши соус пару минут, приправь и залей макароны с овощами этой массой. Отправь запеканку в духовку при 180 градусах до красивого золотистого оттенка. Постные голубцы с грибами Фото: postila. Тебе понадобится: 1 капуста, 500 г шампиньонов, 200 г риса, 2 луковицы, 200 мл растительного масла, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь в масле до золотистости. Добавь промытый рис и нарезанные грибы, приправь, и жарь все вместе 10 минут. Влей 200 мл воды, закрой крышкой и туши еще 10-15 минут. Оставь начинку остывать под крышкой. Отвари капусту в кипящей воде до мягкости, аккуратно сними с кочана листья и слегка разровняй.
Выложи на листья начинку, сверни голубцы конвертом и выложи в кастрюлю. Залей их водой или томатным соком, доведи до кипения и протуши около 15-20 минут на слабом огне. Биточки из чечевицы с рисом Фото: koolinar. Тебе понадобится: 1,5 стакана чечевицы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и зелень, 100 г кукурузной муки. Приготовление: Залей чечевицу холодной водой на 2-3 часа, слей воду и измельчи чечевицу блендером. Добавь лук, чеснок, зелень и специи, и снова все измельчи.
Подавать постные фрикадельки рекомендуется на подушке из картофельного пюре или риса. Немного брусничного джема в отдельной соуснице также очень желательно. Полезные советы Яйца — наиболее распространенное и эффективное связующее вещество в большинстве кулинарных рецептов, однако для постных вариантов требуется искать заменители на растительной основе. С этой целью можно использовать проростки пшеницы, панировочные сухари, овес или молотые семена льна, смешанные с водой. Заменитель яиц 1 шт. Поскольку они не предполагают использование продуктов животного происхождения, любые из них подойдут без необходимости внесения каких-либо изменений. Любое блюдо можно сделать постным, если заменить все животные продукт в его составе растительными. В специализированных магазинах можно найти многочисленные имитации мяса, фарша, колбасных изделий и молочных продуктов, по вкусу и консистенции очень напоминающих оригинал. Существует даже консервированный овощной бульон с ароматом курицы или говядины, который трудно отличить от натурального мясного или куриного. При приготовлении постных продуктов на гриле или сковороде требуется обязательно использовать достаточное количество масла, чтобы избежать прилипания и пригорания. Необходимо внимательно следить за процессом обжаривания, поскольку в растительной пище нет жира и соков, присутствующих в любом мясе, что осложняет приготовление. Поэтому рекомендуется по возможности использовать больше масла, а затем выкладывать готовое блюдо на бумажные салфетки, чтобы убрать его излишки. Грибы по вкусу и текстуре при приготовлении очень сильно похожи на мясо, поэтому они могут быть идеальным ингредиентом для постных котлет, фрикаделек и так далее. Чтобы сделать изделия из них сочными и сохраняющими форму, понадобится растительный заменитель яиц, подходящий по запаху и вкусу к остальным компонентам блюда.