исправляем состав и смесь для приготовления блинов.
Плоские, сухие и жесткие блины. Несколько неожиданных причин
Измеряла пропорции в плоть до грамма, чтоб было так как в рецепте! Рецепты были всякие и на молоке, и на кислом молоке, кефире, сметане, йогурте, с кипятком, дрожжевые - в общем все, которые есть на нашем любимом сайте! Результат всегда один! Горячие еще покушать можно, только чуть остынут - всё, становятся резиновыми, а на утро вообще могут стать как деревянные.
Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко 50 мл. Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать.
Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом. Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.
Блины по этому рецепту получаются не просто в дырочку. Если соблюдать все этапы можно получить — кулинарные шедевры. Надо взять сто граммов муки, столовую ложку сахарной пудры, четыре яйца, 300 мл молока, 75 граммов растопленного сливочного масла. Муку в большой миске смешать с сахаром. В центре сделать углубление и вбить туда яйца. Постепенно перемешивать с мукой и добавить молоко. Тесто должно иметь консистенцию взбитых сливок. Теперь хорошо смешать с растопленным сливочным маслом и оставшимся молоком. Тесту надо постоять полчаса, а затем готовить блины по традиционному рецепту. Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов — это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек.
Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку — самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире. Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом всегда получаться красивыми и эстетичными.. Почему блины прилипают к сковороде? На этот вопрос существует много ответов И чтобы ваши блинчики получились вкусными, тонкими и необычайно нежными, мы представим несколько самых вероятных причин того, почему первые изделия встают «комом». Разумеется, мы расскажем и о том, как устранить это явление и что для этого необходимо сделать Почему блины прилипают к сковороде? На этот вопрос существует много ответов. И чтобы ваши блинчики получились вкусными, тонкими и необычайно нежными, мы представим несколько самых вероятных причин того, почему первые изделия встают «комом». Разумеется, мы расскажем и о том, как устранить это явление и что для этого необходимо сделать. Как исправить ситуацию сухих блинов Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить.
Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто.
У кого-то рвется тесто, у кого-то вместо ровного кругляша выходит ком, а у третьих вкус теста оставляет желать лучшего. Почему блины получаются резиновыми? Что делать, если никак не удается приготовить красивую на вид выпечку?
Мы дадим ответы на ваши вопросы в этой статье, а также поделимся секретами приготовления самых Рецепт тонких кружевных блинчиков Почему блины получаются резиновыми? Возможно, вы пользуетесь неправильным рецептом, в составе которого не соблюдены правила подбора ингредиентов. Приготовьте сладкие кружевные блинчики по нашему рецепту и наслаждайтесь результатами своего труда: С помощью сита просейте в подходящую посуду шесть столовых ложек муки с горкой. Добавьте щепотку соли, полстакана сахара и немного ванилина.
Отдельно взбейте 250 мл молока и три куриных яйца. Добавьте в смесь немного растительного масла без запаха. Соедините сухую и жидкую смесь так, чтобы не осталось комков. Тесто готово.
Можете приступать к выпеканию вкусного и Готовые блинчики подавайте к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Почему не получаются блины? Пробуем правильный рецепт Такую выпечку не приготовишь за пять минут, поэтому запаситесь терпением. Некоторые хозяйки уверены, что все дело в неправильно подобранной сковороде.
Такую сковороду следует смазывать маслом с помощью кусочка марли или половины очищенной картошки, наколотой на вилку. Если в вашем хозяйстве завалялась бабушкина то попробуйте испечь на ней блины по этому рецепту: Пакетик сухих дрожжей растворите в половине стакана теплого молока и добавьте одну ложку муки. Подождите, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Три стакана молока смешайте с солью, тремя ложками сахара и готовой опарой.
Добавьте в тесто три желтка белки убираем в холодильник и 50 граммов растопленного сливочного масла. Всыпьте в смесь муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны, а затем поставьте его в теплое место подниматься. Пеките блинчики на растительном масле и подавайте к столу со сметаной или медом. Не забывайте, что такие блины прекрасно сочетаются начинками из мяса, рыбы, печени или грибов.
Также можно приготовить к ним сладкую начинку из фруктов, варенья или творога. Овсяные блины Если у вас все блины и оладьи резиновые, то попробуйте приготовить вкусное угощение на овсяной каше. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами: Возьмите стакан сухих быстрого приготовления и замочите их в двух стаканах горячего молока. Когда каша остынет, измельчите ее с помощью блендера.
Добавьте в тесто два яйца, две столовые ложки сахара, соль и немного разрыхлителя. Размешайте массу миксером. Чтобы тесто не было слишком жидким, добавьте в него несколько ложек муки и еще раз все перемешайте. Готовьте блинчики на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон.
Когда результат вам понравится, попробуйте усложнить рецепт и сделать овсяные Для этого приготовьте несколько видов начинок. Например, протрите на мелкой терке твердый сыр, обжарьте на растительном масле лук с шампиньонами или мелко порубите вареное яйцо. Выложите начинку ровным слоем на разогретую сковороду, вылейте на нее тесто и подождите, пока блин подрумянится с одной стороны. После этого его следует осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Блины из сырого картофеля Почему блины получаются резиновыми? Возможно, вы еще не нашли идеальный рецепт, который подходит именно вам. Экспериментируйте с составом блинов и пробуйте различные вариации. Чтобы приготовить блинчики с картофелем, вам будет нужно: Очистить от кожуры одну луковицу, 250 граммов картофеля и два зубчика чеснока.
Нарежьте подготовленные продукты кусочками и измельчите их блендером. Добавьте к полученной массе одно яйцо и взбейте еще раз. Смешайте картофельную смесь с одним стаканом муки, двумя ложками солью и перцем. Жарьте картофельные блинчики как обычно, на сковороде, обжаривая их с двух сторон.
Заварные блинчики на кефире Если вы еще не нашли причину, почему блины получаются резиновыми, то продолжайте экспериментировать с рецептами. Кефирные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. Один стакан кефира взбейте с двумя куриными яйцами. Влейте тонкой струйкой в полученную смесь 200 мл кипятка.
Добавьте в тесто столовую ложку сахара, соль, соду, стакан муки и немного растительного масла. Через четверть часа, когда тесто мука набухнет, можно приступать в жарке блинов. Сладкие блинчики на сгущенке Почему блины получаются немножко резиновые? Если вы сталкиваетесь с этой проблемой, когда печете обычные блинчики, то попробуйте изменить их рецепт.
Как испечь к чаю сладкий десерт на скорую руку? Для этого: Вылейте в глубокую миску банку сгущенного молока. Разбейте туда же два яйца и перемешайте продукты миксером. В банку из-под сгущенки налейте кипяток и вылейте его в тесто.
Добавьте в тесто стакан муки, щепотку соли и ложку растопленного сливочного масла. В конце опять добавьте одну банку кипятка и хорошо все перемешайте. Когда тесто запузырится, начните выпекать блины на тонкой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Творожные блинчики Опытные хозяйки знают, почему не получаются блины в ряде случаев.
Часть проблема заключается в том, что неопытные кулинары кладут в тесто слишком много муки, и оно становится тяжелым и рыхлым.
Нужно делать плавные движения рукой, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды. При этом, важно неглубоко погружать ложку с тестом в сковороду, чтобы блин не был слишком большим и не плыл по сковороде. Еще по теме: Рутуб платный или бесплатный сервис?
Почему он требует привязать карту? Также, время приготовления и техника переворачивания блина играют важную роль в получении результата. От времени зависит степень прожаренности блинов — они должны быть золотистого цвета, но не горелые. Переворачивать блин следует только один раз, чтобы он не потерял форму и не стал жестким.
Выводя на свет истинную причину, по которой блины могут получаться жесткими, я, как писатель 20 века, надеюсь, что мои слова помогут разъяснить эту проблему и поделиться с вами моим знанием и опытом приготовления этого прекрасного русского блюда. Не забывайте, что приготовление блинов — это искусство, которое требует немного терпения, внимания и любви.
Почему не получаются блины: получаются комом, рвутся, подгорают, не пропекаются
Слишком жидкое тесто, слишком густое тесто, слишком мало муки, слишком много муки, вода вместо молока, слишком жирное молоко… В общем, первый блин в любом случае будет комом! Даже блинная сковорода не спасает. Не знаю, может, сразу готовые смеси для выпечки покупать? Вдруг с ними прокатит? Однозначно почувствуете разницу. Просто не очень хорошее покрытие у посуды было только и всего.
Однако соглашусь, что там от состава теста многое зависит. Достаточно немного с чем-то переборщить, и все, результат сразу плачевный. Советы неплохие, возьму на заметку, вдруг тоже еще раз с подобной проблемой столкнусь. Сейчас влет переворачиваю встряхиванием сковородки, даже лопаткой не пользуюсь. Как-то раз переборщила с сахаром, так они чуть ли не в карамели получились, аж хрустели.
Что делать если тесто на блины рвется? Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо и тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими. Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Можно ли разбавить тесто для блинов водой? Если вы замесили слишком густое тесто, его можно разбавить. Однако не стоит добавлять в него молоко, иначе блины могут начать пригорать. Лучше добавьте в тесто воду, но не переусердствуйте!
Что делать если блины прилипают к сковороде? Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно.
Однако иногда блины получаются иными — плоскими, сухими и жесткими.
Виной всему несколько ошибок, которые допускают хозяйки во время приготовления блинов. Первая и, наверно, самая распространенная причина неудавшихся блинов, это большое количество яиц. Для того чтобы тесто не получилось жестким, на 500мл жидкости воды или молока требуется добавить не более двух яиц. Большое количество сахара тоже способно испортить блины.
При нагревании тесто с большим количеством сахара становится более жидким.
Ускоренное переворачивание. Блины не будут успевать прожариваться, если не давать им времени и быстро переворачивать на другую сторону.
Для полного пропекания блинов, необходимо соблюдать следующие условия: — Для кисломолочной основы берут определенное количество разрыхлителя: 1 ч. Для дрожжевого теста требуется гашенная сода, что не соответствует для бездрожжевого теста. Правильное тесто имеет похожую консистенцию как у жирных сливок или нежирной сметаны, не содержит комочков.
Избыток сахара в тесте приводит к быстрому подгоранию лакомства. Сковороду раскаляют непосредственно перед первым блином, после чего нагрев постепенно убирают, оставляют средний огонек. Все эти действия гарантируют равномерное пропекание блинчиков со всех сторон.
Поверхность блина должна стать матовой, не иметь влажных мест. Обнаружив эти признаки, можно аккуратно и не спеша перевернуть блинчик на другую сторону. Хорошо держит жар чугунные или литые с антипригарным покрытием.
При отсутствии кисточки для смазывания сковородки понадобится наколотая на вилку половинка сырой картофелины, луковицы или бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев. Почему блины пригорают и как избежать пригорания блинов Есть некоторые тонкости в приготовлении блинов. Можно разобраться, почему блины не получаются.
Некачественная сковорода Наиболее частая причина пригорания блинов — неправильно подобранная сковорода. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием. Жарить блинчики на таких сковородах одно удовольствие: ставим на огонь, дожидаемся пока хорошенько прогреется, после чего выливаем порцию теста и пропекаем с двух сторон.
Качественная посуда не требует дополнительного масла для смазывания. Любую посуду, даже самую обычную перед приготовлением нужно правильно подготовить, чтобы блинчики получались пышными и не пригорали. Для этого необходимо: — тщательно промыть сковороду, ополоснуть, высушить и прокалить на сильном огне; — влить некоторое количество растительного масла; — дождаться того момента, когда масло начнет дымиться, выключить нагрев; — охладить посуду, вылить масло, после чего можно начинать жарить блины.
Что касается материала сковороды, то оптимальным вариантом послужит чугун. Сгодятся и алюминиевые или стальные, но тогда подготовку осуществить два раза. Жидкая консистенция Для слишком жидкого теста понадобятся введение дополнительного количества муки.
Главное не переборщить, иначе блинчик получится грубым. При разливе теста на сковороду, оно должно свободно перемещаться по посуде.
Из-за этих ошибок блины получаются жесткими и сухими
Добавьте в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла. Это сделает блины более эластичными и мягкими. Уменьшите количество яиц, особенно белков. Оптимально - 1-2 яйца на 1 литр жидкости. Перед каждым блином смазывайте сковороду тонким слоем масла при помощи кисточки или бумажного полотенца. Обязательно дайте тесту постоять 30 минут перед выпечкой.
За это время набухнет клейковина. Следите за температурой при выпечке. Блины не должны подгорать или пересушиваться. Используйте только свежие, качественные ингредиенты без посторонних запахов и привкусов. Эти несложные рекомендации помогут вам приготовить идеальные блинчики, которые получатся мягкими, нежными и легко свертываются в аппетитные трубочки.
Как предотвратить ошибки Конечно, лучшее решение - изначально не допускать проблем с консистенцией блинов.
Ненавидит любую несладкую еду. И я, доморощенный шеф-повар, люблю растительную пищу и свежевыжатые соки. И котлетки! Возможно, у вас плохой рецепт. Это основная причина, я считаю. Хороших рецептов сегодня здесь целых пять на любой вкус. Рецепт хороший, но вы не соблюли пропорции. Поверьте, от того, что вы добавите меньше масла или больше молока, очень многое зависит. Вы все сделали правильно, но раскочегарили сковородку на максимум.
Блины хоть и тонкие, но тоже имеют корочку и серединку. Если плита шпарит, аки адовый котел, блины будут моментально подгорать, серединка останется жидкой. Такой блин невозможно перевернуть. Он будет рваться. Наоборот, слишком маленький огонь. Если вы будете долго печь блины, то масло которым вы смажете сковородку , скорее всего, впитается в тесто, сделает его тяжелым и жирным. Если жарите без масла, блины будут просто медленно сушиться. Вы смешали тесто и сразу стали жарить. Не надо так. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть.
В муке начнет развиваться глютен это пшеничный белок , и тесто с ним станет прочнее. Если в тесте есть крахмал, то он набухнет и сделает тесто еще и эластичным. Блины с таким составом можно делать максимально тонкими. Вы наливаете слишком много теста. И оно даже с правильной температурой не успевает пропекаться. Блин, сырой и тяжелый, не станет переворачиваться.
Можно капнуть растительного масла прямо в тесто и избежать этой проблемы. Кроме того, приготовленные блины быстро высыхают, если стопку не накрыть крышкой. Как спасти тесто для блинов?
Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше. Почему получаются толстые блины что делать? Лишнее масло впитывается в тесто, делает его тяжелым и «резиновым». Берите специальную сковороду, которую не нужно постоянно смазывать маслом. Понятно, что в таком случае блины не пропекутся. Они будут толстыми.
Реклама Реклама Кроме того, обращайте внимание на количество масла для жарки. Плавать в нем блины не должны, но сухая сковорода увеличивает шансы на пригорание, поэтому добавлять масло периодически нужно. Если в тесто оно уже добавлено, долив нужен только на первых 2-3 блинах. Хороший результат дает использование свежего свиного сала вместо масла. Чтобы блины не прилипали, раскаленную сковороду слегка смазывают кусочком, наколотым на вилку.
Действие повторяют перед каждым новым блинчиком. Важно учесть, что если блин уже прилип, перед продолжением жарки недостаточно его просто убрать. Сковороду нужно отмыть, заново нагреть и смазать. Блины слишком плотные Блинчики могут затвердеть, если не после выпекания не смазать их сливочным или подсолнечным маслом. Достаточно небольшого количества.
Другие причины — недостаток масла на сковороде и чрезмерно долгое поджаривание. Для блинов оптимален средний газ на конфорке. Кроме того, в процессе жарки уже готовые блинчики нужно держать накрытыми под тарелкой или крышкой. Заворачивание в них начинки сразу после выпекания также сохранит мягкость продукта. Блины рвутся Нередко при переворачивании блины рвутся.
Причины могут быть банальными — неудобная сковорода высокие бортики или отсутствие навыков. Но чаще рвутся блины из-за неправильного замешивании теста. Оно не должно быть слишком жидким или чрезмерно густым, от избытка разрыхлителя специального или обычной соды блины рвутся тоже. Добавление растительного масла желательно 2-3 ложки , это не даст блинчикам пригореть и порваться при переворачивании. Чтобы клейковина в тесте смогла разбухнуть и полноценно его скрепить, не приступайте к готовке сразу.
Ему нужно дать постоять минимум 15 минут.
Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?
Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить. Почему блины получаются комом или рвутся? Блины иногда получаются слишком плотными и жесткими. И хозяйки не знают, в чем же причина кулинарного фиаско.
Секретный список главных причин, почему рвутся и прилипают к сковороде блины
Из-за этих ошибок блины получаются жесткими и сухими | 12.06.2023 | NVL | В этой статье мы расскажем, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании, а также дадим несколько советов, как исправить ситуацию. |
Почему блины получаются жесткими: 3 ошибки, которые вы допускаете | Но так лучше не делать, так как лопасти миксера или блендера заставляют измениться текстуру всех ингредиентов, и блины не получатся воздушными и кружевными, они будут слишком плотными. |
Вот почему блины получаются сухими и невкусными: эту ошибку совершают многие хозяйки | Сухие и жесткие блины получаются, если тесто выливать на плохо разогретую сковороду либо просто готовить при небольшой температуре. |
Почему блинчики получаются сухими? | Блины Многие, особенно начинающие, хозяюшки, жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными. |
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло | Почему блины иногда прилипают к сковороде, рвутся, получаются жесткими, сухими или резиновыми? |
Почему блины получаются сухими и жесткими. Почему блины получаются ломкими
Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру. 3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще. 3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще. Делаю блины по одному рецепту, получаются разные.
Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать
Но важно не перегреть сковороду. Если над ней начинает идти белый дымок, даже очень легкий, то ее нужно снять с огня, дать остыть в течение пары минут и только потом приступать к жарке. Кстати, нужно не забыть прогреть и масло перед выпеканием. Наши предки ели гораздо больше, чем мы, и им было хорошо!
Подробнее Плохое масло Нельзя жарить на обычном сливочном или нерафинированном растительном масле. Эти виды масла горят при высокой температуре, они становятся черными, придают блинам неприятный привкус. К тому же во время горения масла выделяются вредные вещества — канцерогены.
Если вы хотите жарить на сливочном масле, то лучше взять топленое или же смешать сливочное и растительное рафинированное. Проще всего жарить на рафинированном масле, но стараться не перегревать его. Очень много масла У Масленицы не зря такое название, думает хозяйка и смазывает блины маслом пожирнее и погуще.
Вспомните, что в тесто часто добавляется растительное масло, перед выпечкой каждого блина мы смазываем сковороду, пусть капелькой, но все равно масла. Да еще промазываем блины, чтобы они оставались мягкими после выпекания.
Как вариант, для большей воздушности, белок можно отделить от желтков и взбить в лёгкую пену, и только потом вводить в блинное тесто.
Брать больше 2 штук яиц на стандартный объём около 1,5 литров, не стоит. Очень тщательно, до полностью однородной консистенции, их необходимо вбить в тесто. Консистенция теста.
Оно должно получиться достаточно жидким, легко и равномерно растекаться по поверхности сковороды. Слишком плотное и густое тесто будет долго прожариваться и, соответственно, становиться жёстким. Блины получатся твердые и сухие.
Особое внимание уделите расстойке теста. Она необходима не только при добавлении дрожжей, но и при готовке пресного теста на молоке или воде. Время около 20 минут даёт возможность клейковине, которая содержится в муке, впитать влагу и набухнуть, за счёт чего блины получатся более лёгкими и пышными, а края не засыхают.
Молочные продукты. Зачастую вместо цельного молока используются кисломолочные продукты. К ним можно отнести кефир, сметану, сыворотку и тд.
Не стоит забывать, что при их применении возникает необходимость добавить гашеную соду или разрыхлитель.
Если яиц добавить в тесто больше, продукт даст излишнюю жидкость, перебивать которую придется мукой. В том случае, если при приготовлении теста для блинов вы строго следовали рецепту, однако результат все равно получилось неудовлетворительным, следует обратить внимание на сам процесс жарки. Сковорода для приготовления обязательно должна быть хорошо разогрета.
Такие условия позволят тесту быстро схватиться и хорошо пропекаться, при это не становясь неаппетитной сухой лепешкой.
В первом случае они станут более сытными, но при падении температуры масляный слой схватится и тесто затвердеет, а растительное масло сохранит мягкость блинов, но не сможет придать сливочный вкус. Подробно о смазывании сковородки можно почитать в отдельной статье. Выбираем то, что подойдет именно вашему столу, ведь если планируется съесть блины сразу же, смысла хранить их нет, и смазывать тогда, конечно же, лучше маслом — это сделает их более вкусными!
Открываем их только для того, чтобы положить еще один блинчик. Под воздействием температуры и влажности блины упреют, станут более сочными и точно не потеряют в мягкости. Они настоятся. Не менее эффективный способ сохранить мягкость — это сворачивать их тут же с начинкой.
Если мы уже наверняка знаем, с чем будем подавать их гостям, смазываем поверхность вареньем или сгущенным молоко и складываем в четыре раза. Выкладываем блины так по кругу тарелки один на другой и даже не прикрываем, они получатся необыкновенно нежными и сладкими. Теперь вы знаете, почему блины получаются жесткими, резиновыми, и наверняка сможете избежать этой проблемы, если воспользуется нашими несложными рекомендациями. Попробуйте испечь блинчики по любому из ваших рецептов, но помня о небольших кулинарных хитростях и результат вас приятно удивит!
Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают. В этом случае блины будут эластичными, только пока горячие. А когда остынут, то подсохнут, станут жестковатыми, могут сморщиться, если полежат на воздухе. Мое железное правило — в тесте для блинов должно быть что-то кислое да, кстати, кислое молоко также отлично подойдет , тогда блины получаются НЕпресные, НЕсухие, а также очень ажурные, не сморщиваются и не становятся жесткими да, бывает даже храню их пару дней на сковородке под крышкой либо же в холодильнике, и они такие же вкусные, как только что с пылу с жару.
И еще: учтите, слишком большое количество яичного белка в тесте сделает блины жесткими, резиновыми. Не думаю, что в блинное тесто нужно класть больше 2х яиц я лично даже на большую порцию всегда кладу 1 большое. Правильный замес теста Почему блины прилипают к сковороде даже при том условии, что была выбрана алюминиевая или чугунная посуда, которая хорошо раскалилась? В этом случае всему виной может быть само приготовленное тесто.
Следует особо отметить, что чаще всего к сковороде прилипают именно а не толстые оладьи. Данный факт связан с тем, что для первого десерта мы стараемся сделать довольно жидкую основу. Как правило, такое усердие и становится причиной прилипания блинчиков. В этом случае в тесто следует всыпать еще немного муки.
Кстати, блины могут прилипать к сковороде и в результате нехватки такого ингредиента, как яйца. Ведь если вы использовали одну штуку данного продукта на литр молока или кефира, то этого явно недостаточно. А связано это с тем, что куриные яйца выступают неким скрепляющим элементом будущих блинчиков. Более того, с ними изделия получаются намного румянее и выпекаются гораздо быстрей.
Если после всех описанных действий ваши блины все равно прилипают, попробуйте добавить в основу несколько десертных ложечек растительного масла. Оно сделает тесто более «мягким» и не даст ему прилипнуть во время жарки. Не получаются блины: края сухие и ломкие. Такая проблема случается часто.
Края подсыхают почти всегда, порой у хозяек края блинов очень крошатся, и блины теряют свой «товарный» вид. Так блины будут упревать от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими. Попробуйте и убедитесь, лично я так делаю всегда. Знаю, многие советуют обильно смазывать блины сливочным маслом, подливать побольше растительного масла в тесто и пр.
Если вам нравится, то, конечно, можете и смазать, и подлить. Но не уверена, что это решит проблему. Мой способ, уверяю, работает безотказно — просто накрывайте готовые блины!
Почему блины прилипают к сковороде
Всё, что нужно, добавляю, но получаются они очень жёсткие и не очень вкусные. Но так лучше не делать, так как лопасти миксера или блендера заставляют измениться текстуру всех ингредиентов, и блины не получатся воздушными и кружевными, они будут слишком плотными. Но так лучше не делать, так как лопасти миксера или блендера заставляют измениться текстуру всех ингредиентов, и блины не получатся воздушными и кружевными, они будут слишком плотными. Неприятно, когда ваши блины постоянно получаются с плотной, неаппетитной текстурой, и иногда бывает трудно точно определить, почему. Одна из основных причин, почему блины получаются жестковатыми, — это неправильное соотношение ингредиентов.
Пять причин неудачных блинчиков
Теперь вы знаете, почему блины получаются жесткими, резиновыми, и наверняка сможете избежать этой проблемы, если воспользуется нашими несложными рекомендациями. Но вот почему, несмотря на простоту ингредиентов и сам процесс приготовления, блины иногда получаются жесткими и не сохраняют свою пышность? Причин, почему блины получаются жесткими и очень пересушенными несколько. Блинчики просты в приготовлении, но не всем хозяйкам удается радовать домашних стопкой золотистых, пышных и аппетитных блинов. Как же сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и всегда получались ароматными, аппетитными и круглыми? Блины получаются ломкими и жесткими от переизбытка яиц, муки и перепада температуры.