Масленица в ресторане "БОР". С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие! С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать.
Где отметить Масленицу в Москве в 2024 году
Юг 22 dr Бретонская галета с лососем, соус беарнез Бренд-шеф ресторана Юг 22 Леонид Иванов ввёл special меню по случаю Масленицы в лучших традициях Mardi Gras. От итальянских традиций в меню присутствуют Панелле с двумя видами икры, а от Франции — три варианта знаменитой бретонской галеты: с лососем и соусом беарнез, с сыром и трюфелем, с хамоном. Остановить выбор на чем-то одном крайне сложно, да и стоит ли? Всю неделю в ресторане подают черные блины с колючим крабом, красной икрой и соусом из бурых водорослей, рисовые с креветкой и соленым манго, с куриным рулетом, зеленым папоротником и соусом из конского щавеля, гречишные с бычьими хвостами и муссом из костного мозга. Привычное и любимое сочетание блинов и пряного лосося в «КрабахКутабах» дополнено кремом из сметаны, желтком конфи, зеленым хреном и гречишным медом. Здесь и крепы со свежими ягодами, заварным кремом и пломбиром-шампань, и блины манговые с соусом инглаз или блины с личи и ананасом. Sartorial Lamberti dr В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti уже во всю можно дегустировать блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной; блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока; кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто. Это тот случай, когда шампанское не просто не повредит, а необходимо! Как обычно творения Наиры призваны удивлять, на этот раз она заключила в форму катушки ниток сливочные блины и крем тирамису.
Блинам со слабосоленым лососем и сорбетом из сыра «Креметте» 850 руб. Но все же самое лучшее дополнение — это главный деликатес российской гастрономии, а именно икра. В Sixty можно попробовать два безошибочных варианта отпраздновать Масленицу: блины с красной 980 руб.
Конечно да, тем более в меню есть как классические, так и авторские блюда. От традиционных блинчиков со сметаной да мёдом переходим к изыскам — блины с камамбером, с лососёвой икрой, в мешочке с жульеном из курицы с грибами и многие другие. На сладкое — блинный штрудель и креп-сюзет с апельсиновым настроением. С 13 по 26 февраля. Балчуг, д. Большой блин-ролл с мясом индейки и говядины, вялеными томатами и сыром Чеддер — вариант блина для очень голодных. Для роскошного праздника выбирайте блины с икрой или слабосолёным лососем. А на десерт — нежные кремовые блинчики с пломбирно-вишнёвой начинкой. С 20 по 26 февраля. Вавилова, д. Шеф-повар Роман Васильев разработал спецменю из шести блинчиков. Каждая начинка напоминает об Италии: например, сочетание нежной страчателлы и красной икры, или папарделле из блинов с морепродуктами. Петровка, д. Среди блюд на Масленой неделе вы сможете попробовать: капкейк из блинного рулета с халвой, шоколадом и пломбиром, с карамелью и шоколадным мороженым, а ещё блинную шаурму, блинный торт с тартаром из садовой земляники. В общем, будет чем себя баловать на праздник. Покровка, д.
На деревянном спиле гостям принесут 4 вида блинов в сопровождении ломтиков семги, лосося, слабосоленой сельди, крема из печени, маслин с анчоусами, сметаны и 5 видов икры. Дополняем красной и черной икрой, копченой семгой, сметаной, медом, а также вареньем из замляники, малины, клубники и еловых шишек. И обязательно попробуйте хрустящие блинчики с уткой и гречневой кашей или начиненные фаршем из телятины.
Нескучная Масленица!
Шеф-повар Илья Пампуха развивает идею mix kitchen и напоминает о южноафриканском происхождении проекта, заворачивая в тонкие блинчики рубленое филе страуса со шпинатом. Готовит блины на французский манер с уткой и картофельным пюре и на итальянский - со страчателлой, трюфелем и муссом из пармезана. Блины, утка, картофель 850 р. Блины, страус, шпинат, копченая сметана 950 р. Блинчики креп-сюзетт с греческим йогуртом 550 р. А с каштановым муссом, шоколадом и васильками — почти как прогулка по Парижу ранней весной. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова усиливает концентрацию романтического настроения на Патриарших. Можно назначать свидания за классическими креп сюзетт, пропитанными апельсиновым ликером, с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Крепы с каштановым муссом - 850 р. Лично Дмитрий Соколов, создатель и совладелец заведения, придумал Russian Blin Punch — коктейль на домашней настойке из пропаренной гречки, осветленный топленым молоком. На выходе микс с мягким сливочно-гречишным вкусом и фруктовыми нотами — по задумке создателя вкус имитирует блинчик с фруктовым джемом.
Традиционные блины, конечно, тоже подают! Любой блин без начинки 1 штука, 90 рублей Начинки: С олениной и капустой, 150 рублей Икра красная, 350 рублей Ростбиф с луком и сыром, 190 рублей Варенье шишки, 80 рублей Масленица в Bijou 62 К Масленице - празднику, ознаменовавшему конец зимы, бренд-шеф Bijou Дмитрий Орлов подготовил особые блюда в лучших традициях Франции. Вместо классических блинов в баре будут готовить крепы с разными начинками и яркими сочетаниями на любой вкус. Начать предлагают с сытных позиций - крепа с грибами, томлеными в сливках и белом вине 390 р. Сладких тоже две вариации на выбор: легендарная французская классика - креп-сюзетт 390 р. А также креп с бананом и нутеллой 390 р. Для любителей соленых сочетаний предлагают блины с копченым лососем и нежной, сливочной страчателлой 750 р. А если захочется добавить немного изысканности, то однозначно следует заказать блины с гуакамоле и обожженным тунцом в соусе понзу 700 р. На сладкое - блин с кремом на основе вареной сгущенки и сыра маскарпоне в сочетании с томленым в молоке маком и медом 400 р.
Самые дорогие блинчики были обнаружены в ресторане Ruski. Скрученные в виде роллов, с разной икрой, сливочным сыром и свежим огурцом обходились гостям в 3230 рублей Хотя с ними легко посоревнуются блины пшеничные с чёрной икрой за 8530 р, находящиеся в меню чуть выше. Вровень с предыдущим предложением оказывается блинное плато из Шинка за 8200 р. В ресторанах Аист и Onest блины с икрой, но уже осетровой, тоже оказываются не самым слабым звеном по стоимости и выходят в 4500 р. Но не икрой единой складывался рейтинг самых дорогих блинных предложений Вот, например, в Mr. Lee за 2100 р. Фото взято из социальных сетей ресторана. Где самые бюджетные блины?
Именно сейчас есть возможность его наконец-то попробовать — потому что специально к Масленице этот артефакт предстал в виде блинного пирожного с шоколадным соусом: корпус десерта отлит из шоколада и заполнен соусом из сливок, ванили и шоколада. Десерт «прижимает» меренговые «блины» с крем-муссом маскарпоне. Lumicino Большая Никитская ул. И не только представить. В Lumicino предлагают лазанью из блинов с соусом из томатов — классический рецепт знаменитейшего итальянского блюда на русский манер, и запеченные блины, фаршированные грибами с соусом бешамель и черным трюфелем, и даже запеченный блин с консервированным тунцом, овощами и копченым соусом тоннато.
SHE В SHE главные «масленичные» хиты — это миндально-кокосовые блины, а также блины из тыквы с угрем и манго, окономияки с грибами и пастрами из индейки, шоколадные панкейки с хурмой и карамелью и блинный матча маки. А еще есть отличные блины «замудренные»: блинные рулетики со шпинатом, крабом и щучьей икрой, гречишный блин с копченым говяжьим ребром и тайские роти с бананом и сгущенкой. Это шоколадный блинный торт с вишневым кули, покрытый велюром и какао с мерцающим золотистым кандурином. Десерт выполнен в виде розы с раскрытыми лепестками — так что это идеальный подарок! Butler А ресторан Butler 17 марта с 13:00 до 17:00 приглашает на масленичный бранч. Для гостей сервируют шведский стол в итальянском стиле, который Джузеппе Дави дополнит в честь праздника домашними блинами, фрителле, кьяккере, а из топпингов будет представлен слабосоленый лосось, сметана и красная икра. В качестве музыкального сопровождения — выступление итальянского певца Роберто Кардилло! Layerz Bakery Команда пекарни Layerz Bakery до 17 марта приглашает на блинный торт! А это двадцать тонких шоколадных блинов, прослоенных нежным сливочным кремом с кофейным экстрактом и белым шоколадом. А в качестве гастрономического украшения — сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. Niki В Niki команда шеф-повара Анатолия Левизова и бренд-шефа Дана Мирона всю масленичную неделю подает блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем; мясным рагу из телятины и луковым мармеладом; с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами.
Блины с трюфелями, панкейки с лососем: столичные рестораны изменили меню к Масленице
В фестивале «Московская Масленица», который проходит с 11 по 17 марта, участвуют более 380 ресторанов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Масленица в «Ресторанах Раппопорта». Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. Провести масленичную неделю в Москве, но с тайским акцентом — настоящее событие!
Самые интересные предложения на Масленицу в ресторанах Москвы.
Бакшевская масленица — это самая секретная и самая неординарная Масленица 2023г. Её так называют потому, что каждый год место проведения мероприятия долго держится в секрете. Организаторы сохраняют интригу. Кстати, официальное название мероприятия "Бакшевская Масляница" — и это не ошибка, а старинный вариант написания. Строительством и проведением Бакшевской Масленицы занимаются сотни людей. Праздник всегда проходит в Прощеное воскресенье. В этом году он состоится 26 февраля 2023г.
Получить информацию о месте проведения со всеми координатами и подробностями можно будет только за три дня до начала мероприятия: после этого Вам остается быстренько обзвонить друзей, собрать рюкзаки, сесть в электричку и приехать на крутую Масленицу 2023. Чтобы узнать тайное место, участники должны присоединиться до 22 февраля 2023г. Тогда же в ней появится файл с указанием места и другой полезной информацией. Файл будет находиться в разделе «Файлы» под шапкой группы. Сейчас в этом же разделе находится файл "Правила поведения на Бакшевской Маслянице". Когда: 26 февраля 2023г.
Во время увлекательной программы гости смогут познакомиться с обычаями и традициями проводов Масленицы, попробовать блины и пироги с разными начинками. На площадках филиала состоится концерт фолк-музыки и выставка-ярмарка продуктов и ремесленных изделий Ассоциации народно-художественных промыслов. Детей и взрослых приглашают принять участие в фольклорных мастер-классах, а также присоединиться к традиционным масленичным состязаниям — перетягиванию каната, бегу в мешках и других народных забавах. Самых активных участников ждут призы от Музея Победы. Кроме того, у посетителей будет возможность пройти бесплатный цифровой квест «Школа разведчиков», который позволит лучше узнать историю уникальных экспонатов богатейшей коллекцией вооружения и техники, расположенных на территории филиала. Вход в этот день в музей «Г.
Праздник пройдет с 13:00 до 17:00, филиал работает с 10:00 до 22:00. Стоимость билета —1000 руб. В программе: интерактивные программы, музейные занятия и мастер-классы, на которых можно будет узнать обо всех традициях и обычаях этого праздника, поиграть в старинные игры, поесть блины и покататься в санях, запряженных лошадьми. В ходе программ «Масленица» и «Государыня Масленица» гости смогут совершить прогулку по исторической территории Государева двора в Коломенском, побывать в старинных Палатах на погребах, где они увидят подлинные вещи коломенских крестьян и узнают о народных масленичных традициях. Обе программы завершаются фольклорным представлением: первая — театрализованным действом в Медоварне, вторая — старинными играми в Поваренной палате. В конце обеих программ участников ждет угощение.
Участники интерактивной программы «Русская зима» смогут узнать о жизни царя Алексея Михайловича, о его роскошном Коломенском дворце, принять участие в костюмированном представлении, а затем прокатиться в конных повозках. На музейном занятии «Не житье, а Масленица» можно будет погрузиться в атмосферу самого веселого праздника и проводить зиму традиционными играми, забавами и шутками. Обратите внимание на одно из самых интересных мероприятий в Коломенском в период Масленицы — единственную из масленичных программ музея, во время посещения которой можно покататься на конных повозках у царского дворца для детей 7-12 лет, своей группой. Часть программы пройдет на улице, другая часть — во дворце царя. Встречает экскурсовод в средневековом платье. Программа будет посвящена Масленице 2023.
Атмосферу народных гуляний создадут масленичные песни, пляски, игры и обряды. Ансамбль Дмитрия Покровского, созданный в 1973 году музыкантом, стал первым в мире коллективом, объединившим подлинно научное изучение фольклора с его профессиональным исполнением, а традиции народной музыки — с современной музыкальной культурой. Костюмы, песни, игры и обряды, привезенные артистами ансамбля из фольклорных экспедиций по России, позволяют зрителю погрузиться в атмосферу народной культуры. Библиотеки, музеи и культурные центры тоже приглашают горожан весело отпраздновать Масленицу 2023. С 20 по 26 февраля 2023г. Все мероприятия пройдут бесплатно по регистрации.
Например, 22 февраля «Широкая Масленица 2023» пройдет в библиотеке искусств имени А.
Съесть просто блин и заказать дополнительно сметану, мёд, мацони или варенье тоже можно. Адреса кафе: «Одесса-мама» на Киевской, Украинский бульвар, д. Шаболовка, д. Обожаемый Титовым черный трюфель очутился в блине вместе с бураттой 740 руб. Еще в меню есть блин с индейкой 450 руб.
Адрес: Тверской б-р, д. В меню будут представлены и такие популярные варианты: блины с курицей и сметаной, со сметаной и малиной, с вареньем, блины с мясом, с икрой и с лососем.
А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов. Эффектная подача и изысканные начинки удивят даже самого искушенного гурмана. Не отказывайте себе в удовольствие, ведь во время масленичной недели можно совершенно легально забыть обо всех диетах и даже не боятся страшного глютена.
Хотя и для тех, кто на диете, и для тех, кто не ест лютен, блины найдутся. Рассказываем, где вы сможете отведать самые вкусные блины. Гранд-Кафе «Dr.
А вместе с ней наконец-то начнется настоящая весна! Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди — эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье».
Блин самый-самый! О Масленице 2024 в ценах и фотографиях
Популярный уличный фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля на 23 площадках — Сергей Собянин Новости Мэра. Масленица в Uilliam’s. Меню масленицы в ресторанах Москвы 2023, а также специальные предложения, адреса заведений, отзывы, фото и рейтинг — на официальном сайте Чем ближе к солнцу — тем румяней и вкуснее блины: в Sixty, одном из самых высоких ресторанов Москвы, начали праздновать Масленицу.
Масленица в ресторане Community Moscow
Но главное, что нужно попробовать в эту Масленицу — фирменный блин «Магадан» с деликатесной начинкой: знаменитыми магаданскими креветками и крабом 950 руб. Это ароматные блины с яблоком и корицей 550 руб. О блинных тортах стоит упомянуть отдельно — это настоящее произведение кондитерского искусства. Тонкие блинчики прослоены легким кремом и обильно украшены ягодами — сразу чувствуется приближение весны. Рекомендуем попробовать оба: шоколадный блинный торт с заварным кремом с нутеллой и шоколадным ганашем 650 руб. А по предварительному заказу за 1 день блинные торты 6500 руб.
Отдельный раздел масленичного меню посвящен икорному бару. Блины с щучьей 850 руб.
На десерт — панкейки с заварным кремом и ягодами 520 руб.
Крепы подают на Масленицу вместе с маскарпоне и тропическим чатни из ананаса 550 руб. Для подачи используют технику фламбе — блюдо поджигается прямо в зале ресторана. Твист на итальянскую кухню сделали в Sartoria Lamberti.
В масленичном меню оказались блины а-ла качо э пепе с тартаром из креветки и соусом биск 750 руб , блинная лазанья с мясным рагу и соусом бешамель 780 руб и панкейки с томленой грушей и горгонзолой 500 руб. Основу масленичного меню в Sumosan составили традиционные дораяки: два плотных блинчика с начинкой между ними. С 28 февраля можно пробовать дораяки с лососем 750 руб , с кленовым сиропом 650 руб , с нутеллой 650 руб или с крем-соусом манго 650 руб.
Главный гастрономический ресторан парка «Зарядье» приглашает на сезонные новинки меню... В самом модном парке столицы открылась просторная летняя веранда ресторана «Восход» на 120 посадочных мест... Пост в «Восходе» Бренд-шеф Максим Тарусин разработал постное предложение в рамках генеральной концепции «Восхода»: в специальном меню он собрал блюда из молодых овощей и корнеплодов, грибов и зелени, круп и постного теста в традициях кухонь бывших советских республик. Впрочем, все блюда модернизированы и переосмыслены автором. В «Восходе» представителям сильного пола предложат в качестве комплимента закуску с салом и беляш и нальют домашнюю хреновуху. День всех влюбленных в ресторане «Восход» «Восход» будет встречать гостей комплиментарным коктейлем Espresso Martini, а для тех, кто пришел с парой, предложат тематический сет «Каждой паре по паре» за 2000 р.
В Pizzamento можно будет попробовать как необычные слад-кие блины — малиновые, с мороженым и рикоттой, или шоколадные, с мороженым, крем-чизом и орехами, так и классику жанра — с мясом и сметаной, с картофелем и грибами. Порция из двух блинов стоит 285 рублей. Адреса и контакты: Pizzamento г.
Москва, ул. Кроме того, в меню будут гречишные оладьи 130 рублей за порцию. В качестве топпингов шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов предлагает варенье абри-косовое, брусничное, клубничное — любое за 70 рублей и икру — минтая, окуня, сазана, сельди все — по 70 рублей , лосося 280 рублей или семги 200 рублей.
Масленица со вкусом: на «Солнце Москвы» стартовал фестиваль блинов
С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать. В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд. С 20 февраля по 26 февраля в ресторанах «Мясо&Рыба» неделя Масленицы! С 28 февраля по 6 марта, в течение всей масленичной недели, в «Белуге» можно попробовать специальное меню с гастрономическими блинами. С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать.
Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить
В эти дни провожают зиму, а вместе с ней избавляются от всех неприятностей прошедшей зимы, освобождая место для новых, весенних, радостей и удач. Масленица — один из немногих праздников, практически в неприкосновенности сохранивший древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины! На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность. В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески — шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам: Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны 420 руб. Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком 540 руб. Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом 580 руб. Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой 580 руб. Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром 420 руб.
Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем 380 руб. Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом 320 руб. Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее. Mouflon С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. Шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами. Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами. Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром.
Продолжать веселье будем за накрытым в ресторане бранче под аккомпанемент рояля с полюбившимися композициями итальянского певца Роберто Кардилло. Время масленичного бранча с 13:00 до 17:00. Детвора тоже не будет скучать, для них предусмотрена тематическая анимация.
Цена — 2950 рублей, включая шот водки. Мясной ресторан 800С Contemporary Steak планирует Масленицу в рамках своей концепции. В специальном меню здесь заявлены блины с говядиной Black Angus и грибами 850 руб , оладьи с вырезкой Вагю и черной икрой 3600 руб или с говяжьим ребром и черным трюфелем 1450 руб. С 28 февраля в обоих ресторанах будут подавать блины с 3 видами краба и острым соусом 1200 руб , со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой 750 руб , а также с мясом камчатского краба, крабовым муссом и икрой из краба 980 руб. А еще в ресторане появится целая телега с закусками блины, начинки и топпинги, бублики и баранки. Воскресный день 6 марта ресторан «Шинок» посвятит масленичным проводам.
Гостей ресторана ждет большое блинное плато 7650 руб : блины с икорным ассорти, с паштетом из говяжьей печени, домашним вареньем и другими начинками.
А для всех, кто хочет побыть в роли кузнеца, предлагают под руководством мастера выковать гвоздь или маленькую подкову. Следующая точка маршрута — площадь Революции, где пройдет шоу-программа на льду «Байки русской балалайки». Еще одной из главных площадок «Московской Масленицы» станет Парк Горького. Горожан и туристов будут ждать 50 видов блинов из разных регионов России. Все желающие смогут не только попробовать угощения, но и научиться их готовить. Маршрут «Провожаем зиму: масленичная неделя в столице» включает в себя четыре площадки на юго-западе Москвы. Именно там гости смогут больше узнать о традициях праздника.
На Профсоюзной улице предлагают посетить творческую мастерскую, на бульваре Дмитрия Донского можно будет узнать историю празднования Масленицы на Руси, а на улице Теплый Стан запланированы мастер-классы росписи по дереву. В столярной мастерской на улице Академика Руднева детей научат обращаться с деревом и помогут им собрать фигурки кораблей.