В этот раз решила использовать для сушки пищевую пленку, потому что не хотела отрывать пастилу от пергамента. Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов. Рецепты приготовления Пастилы в сушилке "ВЕТЕРОК" смотрите на сайте интернет-магазина "О. СУШИЛКА". Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов. В топ вошло несколько моделей, отличающихся повышенной вместимостью и снабженных лотками для сушки натуральной яблочной пастилы.
Лучшие сушилки для пастилы 2024
Все сушки для овощей Волтера. Эту сушилку для пастилы можно приобрести в интернет-магазине RawMid. Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы. Сушилка ВЕТЕРОК-2 У с поддоном для пастилы и мармелада в Челябинске. Сушилка для овощей и фруктов MARTA MT-FD1886E 8 уровней + 3 поддона для пастилы с электронным контролем температуры, черный жемчуг. Пастилки из сушилки, по мотивам белевской яблочной пастилы.
Сушилки для овощей и фруктов Мастерица
Rawmid Modern RMD-10 — 10 лотков общей площадью 1 квадратный метр В подавляющем большинстве случаев мощность дегидратора является достаточной — то есть без проблем позволяет прибору выйти на нужный режим и поддерживать его в течение заданного времени. Тем не менее, при прочих равных более мощные устройства в среднем покажут более хорошие результаты как по скорости, так и по эффективности работы. Поэтому при прочих равных имеет смысл обратить внимание на более мощные устройства особенно если вы планируете увеличить производительность прибора, приобретя дополнительные поддоны. Что касается полезной площади площади поддонов , то она может существенно отличаться от модели к модели. На рынке представлены и миниатюрные сушилки, у которых один поддон в лучшем случае вмещает одно яблоко, так и массивные модели, рассчитанные на одновременную обработку большого объема продуктов. Выбор в данном случае остается за пользователем. Они могут быть изготовлены из пластика или выполнены в виде силиконовых ковриков. Пластиковые сетки Также у дорогих устройств можно встретить в комплекте не просто инструкции, а самые настоящие книги, посвященные сушке различных продуктов и приготовлению всевозможных блюд с помощью дегидратора.
Выбирая дегидратор, полезно поинтересоваться, что именно вы обнаружите в коробке с прибором, помимо собственно устройства. Силиконовые коврики Листы пастилы Они же в процессе сушки Дополнительные модули и аксессуары — это всегда приятно, однако они могут существенно увеличить стоимость прибора. Об этом также не нужно забывать! Готовая пастила из кураги Скрытые нюансы «Подводных камней» при использовании дегидраторов не так уж и много, однако они все-таки есть. Давайте вкратце упомянем основные особенности различных сушилок и отметим, на что нужно обратить внимание при покупке устройства. Один из наиболее важных параметров — это материал поддонов. У дорогих сушилок в качестве основных поддонов нередко выступают металлические сетки.
Это отличный вариант: продукты практически не будут прилипать к металлу в процессе сушки, а уход за таким поддоном не составит никаких проблем. Более дешевые модели традиционно используют поддоны из пластика, и вот тут возможны проблемы. И дело даже не в том, что особо влажные продукты могут довольно сильно прилипнуть к пластику. Как мы выяснили в процессе эксплуатации реальных устройств, прозрачный пищевой пластик может рассохнуться и начать ломаться через год-два после начала активной эксплуатации. При этом предсказать заранее, случится ли это в данном конкретном случае, просто невозможно. К таким поддонам нужно относиться с опаской: они могут рассохнуться уже через год после покупки прибора Таким образом пользователь может оказаться в неприятной ситуации: прибор исправно работает, а поддоны потрескались и развалились — пользоваться сушилкой стало невозможно. Доступное решение данной проблемы — перестраховаться заранее и уже на этапе приобретения узнать о возможности приобрести запасные поддоны.
Это, кстати, может оказаться нелишним, если вы вдруг решите увеличить полезный объем сушилки: некоторые модели позволяют докупить несколько дополнительных поддонов и использовать их одновременно с основными, увеличив таким образом вместимость прибора в 1,5-2 раза.
А за счет большого количества отверстий продукты будут быстро и равномерно высушиваться. За процессом сушки удобно наблюдать через прозрачные стенки решеток. Это позволит вовремя завершить дегидрацию и не пересушить деликатные продукты вроде томатов. Этого достаточно для обработки всех типов овощей и фруктов, а также сушки зелени и грибов. Кроме основных решеток для сушки в комплекте идет три поддона для приготовления фруктовой пастилы. При этом модель обладает доступной ценой — ее можно купить в среднем за 4300 рублей. На решетки размером 32х32 см поместится больше продуктов, чем на круглые с таким же диаметром.
Поддонов здесь пять — этого достаточно для заготовки сушеных овощей и фруктов в домашних условиях.
И сразу небольшие лайфхаки, которые могут помочь: 1. Я готовлю пастилу в поддонах. Их смазываю тонким слоем подсолнечного масла. Прям кисточкой силиконовой. Встречала информацию, что поддоны нельзя мыть в посудомойке именно пастильные поддоны, остальное, вроде, можно. Не знаю, не пробовала - нет у меня ПММ. Поддон заполняю по принципу - у внутреннего края тоньше, чем у внешнего.
Пастилу заливаю в поддон, который уже установлен в этаж сушилки - так проще встряхивать и крутить его для равномерного распределения. Ну вот и добралась я до рецептов пастилы. За основу я беру печеные яблоки, очищенные от кожуры и сердцевинки. То есть почистила - запекла - измельчили блендером.
Они могут быть изготовлены из пластика или выполнены в виде силиконовых ковриков. Пластиковые сетки Также у дорогих устройств можно встретить в комплекте не просто инструкции, а самые настоящие книги, посвященные сушке различных продуктов и приготовлению всевозможных блюд с помощью дегидратора. Выбирая дегидратор, полезно поинтересоваться, что именно вы обнаружите в коробке с прибором, помимо собственно устройства. Силиконовые коврики Листы пастилы Они же в процессе сушки Дополнительные модули и аксессуары — это всегда приятно, однако они могут существенно увеличить стоимость прибора. Об этом также не нужно забывать! Готовая пастила из кураги Скрытые нюансы «Подводных камней» при использовании дегидраторов не так уж и много, однако они все-таки есть. Давайте вкратце упомянем основные особенности различных сушилок и отметим, на что нужно обратить внимание при покупке устройства. Один из наиболее важных параметров — это материал поддонов. У дорогих сушилок в качестве основных поддонов нередко выступают металлические сетки. Это отличный вариант: продукты практически не будут прилипать к металлу в процессе сушки, а уход за таким поддоном не составит никаких проблем. Более дешевые модели традиционно используют поддоны из пластика, и вот тут возможны проблемы. И дело даже не в том, что особо влажные продукты могут довольно сильно прилипнуть к пластику. Как мы выяснили в процессе эксплуатации реальных устройств, прозрачный пищевой пластик может рассохнуться и начать ломаться через год-два после начала активной эксплуатации. При этом предсказать заранее, случится ли это в данном конкретном случае, просто невозможно. К таким поддонам нужно относиться с опаской: они могут рассохнуться уже через год после покупки прибора Таким образом пользователь может оказаться в неприятной ситуации: прибор исправно работает, а поддоны потрескались и развалились — пользоваться сушилкой стало невозможно. Доступное решение данной проблемы — перестраховаться заранее и уже на этапе приобретения узнать о возможности приобрести запасные поддоны. Это, кстати, может оказаться нелишним, если вы вдруг решите увеличить полезный объем сушилки: некоторые модели позволяют докупить несколько дополнительных поддонов и использовать их одновременно с основными, увеличив таким образом вместимость прибора в 1,5-2 раза. Понятно, что сушка продуктов в таком случае будет проходить несколько медленнее, но если спешить некуда — то почему бы и нет? Сушилка «Суховей», несмотря на свой непритязательный внешний вид, позволяет обработать за один раз немало продуктов Отметим также, что некоторые модели могут быть укомплектованы лотками разной высоты, что позволит наиболее эффективно сушить разные продукты. А вот слишком крупная ячейка на пластиковых лотках может омрачить процесс эксплуатации: слишком маленькие кусочки засушенных продуктов начнут проваливаться вниз, в результате пользователю придется изобретать способы этого избежать — пользоваться марлей или другими подручными средствами. Что, естественно, не добавляет комфорта. Выводы Выбирая бытовой дегидратор сушилку для продуктов , нужно определиться с несколькими основными вопросами: Какой объем продукта предполагается обрабатывать? Как часто будет использоваться прибор?
5 лучших сушилок для пастилы
Рассказываем, какими бывают сушилки для продуктов, как работают, что можно сушить, что учесть при выборе. GFGRIL Электрическая сушилка для овощей и фруктов GFD-002, 5 уровней, поддон для пастилы. 6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты. Сушилка для овощей 3в1 с функциями приготовления йогурта и десертов Мастерица EFD-1004VM серо-беж 5 ов + 2 поддона для пастилы в подарок.
Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов, дегидраторов
Рейтинг лучших сушилок для пастилы по мнению экспертов и отзывам покупателей. оцениваем производительность, размеры, конструкцию, надежность, функционал, удобство использования. Нина, только увидела для пастилы всегда смазываем растительным маслом слегка кисточкой, бумагу никакую не надо о см? Желая готовить, например, пастилу, мясные снеки, сухофрукты, которые не требуют предварительного замачивания, стоит выбирать дегидратор с точной регулировкой температуры. Незаменим для пастилы, бананов и прочих липких продуктов.
Пастила в электросушилке – отличный десерт для всей семьи
То есть почистила - запекла - измельчили блендером. Запекаю на противне, чуть залив водой, чтоб не пригорело. Мин 30-45 при температуре 180градусов зависит от размера яблок. Собственно, пастила из яблок - самая первая, и, пожалуй, самая простая. Я пробовала делать из сырых яблок - у меня не получилось: ржавый цвет, неоднородная масса, потрескалась при сушке, в пастиле неоднородность от шкурки.
Я не добавляю сахар. В некоторые вкусы могу добавить мед для заказчика, у меня самой аллергия. Всегда добавляю воду, но совсем чуть-чуть, для однородности пюре. Чем больше воды - тем тоньше получится пастила, она может стать совсем тонкой, ломкой.
Моя же задача - сделать ее толстенькой, не ломкой, упругой что ли, так, чтобы она легко сворачивалась. Поделиться вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти.
Небольшие плоды можно сушить целыми. Для ускорения сушки воспользуйтесь бланшировкой: погрузите сливы на 5-10 секунд в кипящий раствор питьевой соды 10-15 г на 1 л воды. Охладите в холодной воде. Дайте воде стечь. Разложите сырье равномерно на поддон.
При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться. Время - 10-14 часов Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины А, В1, В2, РР, С. Полезен как средство от стресса, помогает высвобождению свободных радикалов из организма, укрепляет сосуды.
Выход - соорудить лотки для пастилы из пергамента для выпечки.
Мне оказалось проще всего сделать прямоугольные лоточки с бортиками, уголки которых я закрепил степлером. Размер подбирался таким образом, чтобы на один стандартный поддон умещалось два прямоугольных лотка, заполненных яблочным пюре. Дальше все сравнительно просто. Высушенную пастилу нужно аккуратненько отделить от пергамента, а дальше дайте волю Вашей фантазии.
Вот наверное и все на сегодня! До новых встреч!
Пастилу можно восстановить, разбавив ее водой или соком в соотношении 1:1 и использовать как соус или пюре. Из чего можно приготовить пастилу? И что с чем комбинировать? Предлагаю "таблицу": Продукт................. Добавки 1. Бананы, лесные ягоды, виноград..........
Корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха. Яблоки, бананы.............. Мед, бренди. Яблоки, бананы............... Мед, апельсиновый сок. Апельсиновый сок. Яблоки, слива, клубника................ Миндаль, корица, мед.
Кокос 9. Яблоки, бананы, виноград............... Корица, апельсиновый сок, корица, кокос. Мед, 11. Бананы, папайя, гуава.....................
Сезонное меню
- Лучшие сушилки для пастилы
- Новое на сайте
- Сушилки для овощей и фруктов Мастерица
- Топ-35 лучших сушилок для овощей и фруктов — рейтинг на 2024 год
7 лучших сушилок для пастилы — рейтинг на 2022-й год
Популярные вопросы и ответы На популярные вопросы читателей о дегидраторах отвечает Дмитрий Дубасов, директор по продукту Starwind: Как можно сэкономить на покупке дегидратора для фруктов? Стоимость приборов во многом зависит от потребностей покупателя. Чем больше функций вам требуется, тем выше будет цена. Однако одно можно сказать точно: ни в коем случае нельзя экономить на безопасности.
Слишком дешевые гаджеты могут быть сделаны из низкокачественных компонентов. При их производстве используется вторичный пластик или алюминиевые провода для подключения к сети электропитания вместо медных, более надежных для большой нагрузки. Чем дегидратор для фруктов отличается для сушилки?
Дегидратор и сушилка — разные названия одного и того же устройства. Дегидратор происходит от английского dehydrate, что в переводе означает «обезвоживать». Главное отличие дегидраторов в расположении вентилятора: в шкафах он стоит вертикально, за счет чего обдув поддонов происходит более равномерно.
Может ли духовка заменить дегидратор для фруктов? Технически духовка может заменить дегидратор для овощей и фруктов. Однако важно учитывать, что ее мощность в разы больше мощности сушильной камеры, а значит, выше и значение энергопотребления.
К тому же сушка — довольно длительный процесс. Время зависит от количества влаги в продукте. Так, обработка ягод может занимать до 8-10 часов.
Все эти часы духовка будет занята. Кроме того, в комплекте к духовке чаще всего идет одна решетка и один противень. Количество поддонов в домашнем дегидраторе варьируется от трех до 12 и более, что позволяет ему сушить больше продуктов за один раз.
Как лучше всего сушить фрукты в дегидраторе? Лучше всего мелко нарезать фрукты ломтиками одинаковой толщины, затем аккуратно разложить на поддоны, оставив между ними немного свободного места. Чем толще будет кусок, тем больше времени потребуется на его обработку.
В случае если вы хотите сохранить больше полезных веществ, следует уменьшить температуру и увеличить время сушки, так как повышение температуры снижает содержание витаминов и минералов. Как ухаживать за дегидратором для фруктов, чтобы продлить срок его службы?
И, сушится всё без мух!!! Последний раз редактировалось AI Вт мар 11, 2014 16:27, всего редактировалось 1 раз. С уважением, А.
Пусть запасы радуют не только вкусом, но и приносят пользу здоровью. При 30-40 градусах рекомендуем сушить лекарственные травы, чуть выше зелень. Даже минимальный перегрев меняет химический состав, поэтому духовка не подходит. В результате сложно определить пропорцию во время приготовления лекарственных отваров, настоев. Нюансы подготовки разных продуктов: абсолютно все рецепты для сушилки предполагают использование нарезанного, промытого сырья. Немытые продукты допускается сушить на воздухе. Все равно на них попадет пыль; некоторые овощи, фрукты требуют удаления кожицы. Очищать рекомендуем непосредственно перед использованием. В редких случаях продукту сначала дают полежать на воздухе, чтобы ушла лишняя влага; лекарственные растения, зелень лучше сушить без веточек. Удаление стеблей значительно экономит место, сокращает время; ягоды, фрукты освобождают от косточек.
Сочные виды на время оставляют в дуршлаге, дают стечь лишней жидкости; грибы чаще заготавливают в сыром виде. Предварительно очищают шляпки, ножки, разрезают на несколько частей. Важно убедиться в высоком качестве, безопасности лесных даров; цукаты готовят с предварительным отвариванием в сиропе. Иногда продукты пересыпают сахаром, дают выйти лишней влаге, затем кипятят. Технология помогает сэкономить время. По сути, рецептов как таковых нет. Любой овощ, фрукт можно нарезать, отправить в сушилку, сушить до готовности. Ниже разберем основные нюансы разных категорий, поделимся секретами. Для приготовления пастилы, рубленой зелени удобно использовать специальные вставки. С ними легко сушить, ничего не проваливается сквозь отверстия.
Вкладыши можно купить отдельно.
Если яйца крупные, то вполне можно обойтись одним белком. Я делаю и с одним, и с двумя.
Существенной разницы не замечала. Если вы не протирали яблоки через сито, то тщательно доводим их до состояния пюре с помощью погружного блендера. Затем миксером взбиваем яблочное пюре до заметного посветления.
Объем массы при этом тоже увеличивается. Обычно на это уходит минут 10. С щепоткой соли взбиваем белки до пышной пены и, как для безе, постепенно подсыпаем сахар.
Для этой цели идеально подходит коричневый сахар Мистраль мелкий. Взбиваем белки с сахаром до того момента, пока они не будут держаться в посуде в перевернутом виде. Взбитые белки выкладываем к яблочному пюре.
Тщательно перемешиваем массу ложкой. Если вы будете использовать только один белок, то половину сахара 70-100г всыпьте в яблочное пюре на стадии взбивания миксером. А вторую половину сахара взбейте с белком.
Поддон застилаем бумагой для выпечки и выкладываем яблочное пюре. Распределяем его ровным слоем, но не вплотную к бортам. Оставьте хотя бы по 1- 2 см незаполненного пространства.
Очень рекомендую толщину слоя делать в границах 0,5 - 1 см. Толще - дольше и проблематичнее просушить. Тоньше - слишком тонкий в итоге получится пласт и с ним сложнее будет работать.
Пастила в высоту усыхает почти наполовину. Я гребенкой делаю на поверхности рисунок - масса его очень хорошо держит. Включаем сушилку на 70-80 град.
Ставим поддон.
Первый опыт и подводные камни приготовления Белёвской пастилы в сушилке. Дополнила.
Например, в сушилке Dream Vitamin DDV-10 в стандартном комплекте 10 стальных лотков, 9 сетчатых лотков для мелких ягод и трав и 9 поддонов с бортиками для пастилы. Промышленная сушилка для пастилы купить Инфракрасная сушилка для пастилы Сушка для пастилы инфракрасного типа Промышленное оборудование для сушки пастилы. Главное меню» Интересное» Как выбрать электросушилку для сушки фруктов, пастилы и овощей? [критерии выбора]. Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов. Мы выбрали сушилки для овощей и фруктов, которые пользуются наибольшим спросом среди покупателей и получили много положительных отзывов. Одна из лучших сушек в своем класс с 10 лотками из стали и 9-ю бортовыми поддонами для пастилы.
Пастила в сушилке (дегидраторе) -3. Рецепты моей пастилы
Универсальная сушилка ВолТера 1000 Люкс для овощей, фруктов, мяса и грибов, изготовленная из непрозрачного пластика, что является небольшим минусом, так как усложняет наблюдение за процессом сушки. В 2024 году выбор сушилок для пастилы остается широким, и многие бренды продолжают улучшать свои модели, добавляя новые функции и увеличивая эффективность. Белевскую пастилу делаю уже несколько лет, специально для этих целей купила тефлоновые коврики, вырезала их под размер сушилки и сушу на них. Обязательно смажьте поддоны сушилки рафинированным растительным маслом, чтобы пастила не прилипла. 6. Экономичная, быстрая сушилка Kitfort KT-1905, в которой можно приготовить кучу пастилы и которая равномерно высушивает продукты. В топ вошло несколько моделей, отличающихся повышенной вместимостью и снабженных лотками для сушки натуральной яблочной пастилы.
Закуски и десерты в сушилке для овощей: от простых до сложных рецептов
Первые, самые простые, состоят из съемных поддонов, которые ставятся друг на друга. Воздух в них подается снизу. Вторые похожи на микроволновку или электрическую печь. Открывается дверь, внутри размещаются подносы и сетки и с продуктами. Воздух подается сзади, вентиляторами равномерно распределяется по всем ярусам.
Устройства второго типа более вместительные, лучше подходят для пастилы.
Если вы любите сладкое, выбирайте белый налив, рихард, голден — в них достаточно фруктозы, сахар и вовсе не понадобится. Помните, пастила получается намного слаще исходного сырого фрукта, благодаря выпариванию жидкости. Подготовка к процессу Яблочная пастила в сушилке для овощей получится нежнее, если вы полностью очистите фрукты от кожуры. Даже пропаренная и тщательно перебитая блендером, она создает зернистость.
Промойте яблоки, почистите, натрите на терке, помните руками. Они пустят сок, которого будет достаточно, чтобы сварить пюре. Если сорт не обладает выраженной сочностью, подлейте немного воды и поставьте тушиться. Есть и другой способ, более полезный и простой. Просто сложите целые яблоки с кожурой на деко и запеките в духовке до готовности.
Время зависит от размера фруктов, температурного режима и настроек печи. Способы приготовления пюре Пюре из тертого яблока протрите через дуршлаг, разомните толкушкой или пюрируйте с помощью блендера. А с запеченных яблочек нужно снять кожу, параллельно отделяя мякоть ложкой, и вынуть серединку. Может показаться, что его даже перебивать не надо, настолько мягким оно получается. Но пастила в сушилке будет более нежной, если вы немного взобьете его.
Процесс просушивания Расстелите на решетку круг из пергамента и аккуратно распределите по нему пюре. Одного килограмма яблок хватает в среднем на приготовление 5-6ти кругов пастилы. Слой наносимого пюре должен быть до сантиметра, а лучше даже еще меньше - 0,4-0,5 см. Тогда вы получите тоненькую и гладкую пастилу, которая будет легко сворачиваться в рулет. Пастила в сушилке приготовится в среднем за 20-22 часа.
Настройки зависят от модели электросушилки. Обычно рекомендации по приготовлению пастилы содержатся в инструкции. Вы можете либо выбрать нужный режим, либо установить регулятор на температуру 37-40 градусов. Вот и всё, активная фаза приготовления домашней яблочной пастилы завершена, осталось только подождать около суток. Нужно ли класть сахар?
Получится ли достаточно сладкой пастила в сушилке?
К утру все будет готово. Сахар или мед можно не добавлять.
Все и так будет вкусно. Утром получившийся кругляш нужно будет оторвать от поддона и уложить на сетку для досушки дна. Перед вами пастила из крыжовника.
Пока собирался написать этот пост, успел пересушить ведерко малины. Тоже получилось шикарно. Зимой мы баловались пастилой из бананов с семечками, сушили хурму и апельсины.
Ну а запасы арбуза закончились только на прошлой неделе.
Тесты, проведенные в нашем сервисном центре, доказали возможность работы сушилки в течении 10 месяцев в непрерывном режиме. По тестам производителя сушилка «Ezidri» может непрерывно работать в течении 3х лет. Безопасна в эксплуатации Сушилки Ezidri имеют специальную защиту на случай нестандартной ситуации. При повышении напряжения в сети, попадании посторонних предметов в важные узлы изделия, а также в случае перегрева сушилка автоматически выключается. Расширенная гарантия 3 года Гарантия от производителя 2 года, при покупке сушилки от официального поставщика сушилок выдается дополнительная гарантия — 1 год.