Новости что приготовить из кефира выпечка

Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Что приготовить из прокисшего кефира: вкусные рецепты блинчиков, оладий, выпечки, творога. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. из кефира выпечка. Множество простых рецептов из кефира, которые собраны здесь, помогут вам готовить полезную и некалорийную выпечку и другие блюда с участием данного напитка.

Выпечка из кефира. Рецепты на скорую руку в духовке, мультиварке, микроволновке

что приготовить из. Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот. Кефир можно пить просто так, а можно приготовить на его основе пирог, испечь лепешки или вафли. Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.

ПП рецепты с кефиром

Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото Проверенные пошаговые рецепты выпечки с кефиром с фото.
Кефир - рецепты Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается влажностью, что всегда играет на пользу, когда печется сладкий пирог на кефире.

Выпечка из кефира

В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов.

Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя.

Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту.

Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками. Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц.

Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту. При желании можете легко обойтись даже без духовки! В этот раз предлагаю приготовить их на сковороде с начинкой из брынзы и зеленого лука.

Среди моих последних открытий блины из ржаной муки на кефире. Диетическим такой вариант блюда назвать нельзя, но все же он получается более полезным. Пончики без дрожжей жарятся во фритюре. Происходит это очень быстро, поэтому советую сразу накатать много заготовок их теста. По желанию вмешайте в него нарезанные фрукты, ягоды, изюм или орехи — на ваш вкус. Но знаете ли вы, что даже круассаны могут быть полезными. Я предлагаю вам приготовить пп круасаны по моему рецепту.

Ешьте их без вреда для талии. Изумительный перекус к чаю для всей семьи! Орехи можно брать любые, но сначала обжарьте или немного подсушите их, чтобы они лучше раскрыли вкус.

Для каждой хозяйки важен быстрый успешный результат, а с простым тестом очень просто этого добиться. Что можно испечь на кефире? Рецепт теста на кефире имеет массу преимуществ перед другой основой: оно быстро замешивается, не требует расстойки и помогает получить превосходную выпечку. Такая основа в равной степени подойдет как для сладких, и закусочных угощений. Бездрожжевое тесто на кефире замешивается при использовании соды, ее нужно смешать с кефиром и дать постоять 10 мин.

Что можно приготовить из кефира? Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд: Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали шашлык, замаринованный в кисломолочных продуктах.

Благодаря молочным белкам мясо становится мягким и ароматным. Для этой цели используют как сметану, так и кефир. Окрошку на кефире с добавлением минеральной воды предпочитает большинство поклонников этого блюда. Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным. Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве. Из этого продукта можно приготовить творог. Что можно испечь из кефира Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной.

Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных. Жаренные и печёные пирожки на кефире Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке кефире. Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут. Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой.

Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу.

Что приготовить из просроченного кефира. Выпечка, диетические рецепты с фото пошагово

Кефир, даже просроченный, является отличным способом придать выпечке воздушность. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Посоветуйте что-нибудь из кефира. Очень простой рецепт приготовления по-настоящему празднечной выпечки на кефире. Если вы хотите готовить изумительную и мягкую, как будто пух, домашнюю выпечку без лишних телодвижений и разочарований в результате, готовьте тесто на кефире.

Выпечка с кефиром: рецепты

В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень.

Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

Так, им заправляют окрошку или болгарский таратор. А если в обычный кефир добавить различные фруктовые и ягодные наполнители, можно мгновенно получить полезный десерт. Прекрасно сочетаются с кефиром малина, клубника, абрикосы, сливы и прочие ягоды и фрукты в свежем, замороженном или даже консервированном виде. В данном разделе нашего кулинарного портала мы предлагаем вам вкусные рецепты на кефире, которые вы непременно должны попробовать. Множество простых рецептов из кефира, которые собраны здесь, помогут вам готовить полезную и некалорийную выпечку и другие блюда с участием данного напитка.

Делим большой круглый пласт на 8 кусков как пиццу. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность куски пласта. Обжариваем каждый кусок до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Получаются очень простые пирожки к завтраку. Их можно брать с собой на работу в качестве перекуса. Поделиться в Telegram Виктор Ерофеев Работаю редактором с 2010 года.

Выпечка, приготовленная с этим ингредиентом - это залог того, что вкус будет сногсшибательным. Все рецепты подборки содержат подробное фото-описание, так что вы может быть уверены в том, что готовка покажется вам простой! Рецептов найдено: 13.

Пироги из старого кефира

  • 20 рецептов выпечки на кефире / Просто и вкусно – статья из рубрики "Что съесть" на
  • Я про что-нибудь на кефире?
  • Что можно приготовить из кефира?
  • ПП рецепты выпечка на кефире. Сладкая выпечка на кефире: топ - 8 рецептов? | Современная девушка
  • ПП рецепты выпечка на кефире. Сладкая выпечка на кефире: топ - 8 рецептов?

Выпечка с кефиром: рецепты

Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог.

Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут.

Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней.

Затем тесто хорошенько еще обминаем и накрываем, убрав снова в теплое место. Подождем, когда тесто поднимется еще раз. Теперь этот процесс будет быстрее.

У нас примерно 35-40 минут. После этого оно готово к работе. Из такого теста можно делать практически все, хорошо получаются пирожки, особенно жаренные на сковороде. Запекая в духовке, например пирог, тесто получается мягким и воздушным. Пробуйте разные варианты.

Шаг 7. А теперь займемся начинкой. У нас самый популярный вариант — пирожки с луком и яйцом, особенно хорошо летом, когда куры хорошо несутся и свежий зеленый лучок растет на грядках. Все очень просто, нарезаем мелко лук, яйца кубиками, как Вам удобно, перекладываем в миску, добавляем столовую ложку, примерно, растительного масла. Теперь все перемешиваем до однородности.

Вот начинка и готова. Шаг 8. Формируем наши пирожки.

Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. У вас получится наливной или «ленивый» пирог. Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире — 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё — ставьте чайник. Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.

Пирог на кефире с любимым вареньем Ингредиенты:.

Смешать все с яйцом, кефиром, ложкой подсолнечного масла, 1. Хорошо все перемешать. Выпекать в духовке 40 минут, температура должна быть 180-100 градусов. Форму предварительно посыпать манной крупой, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Рецепты выпечки на кефире очень простые. А десерты из кефирного теста получаются нежными, пышными и очень вкусными. Приготовление разнообразных оладий, пирожков, булочек, запеканок, пирогов из теста с использованием кефира будет быстрым и приятным. Если под рукой не окажется кефира, его можно смело заменить кислым молоком.

Выпечка на кефире пошагово с фото Для начала, просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, сахар и соду Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться комковатого вида Перемешав сметану с кефиром, заливаем эту массу в муку. После этого, наливаем в получившееся тесто 1 столовую ложку растительного масла Месим тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам Накрываем тесто пищевой пленкой на 15 минут Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирожки на 40 мин при температуре 100-180 градусов Пирожки готовы, когда на них появилась румяная корочка.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь.

Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог.

Сверху я украсила кокосовыми кранчами делала сама в духовке из свежего кокоса. Торт просто невероятно вкусный!! Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад или другой сах зам , ввести желток, продолжая взбивать. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 15 мин я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши или духовке при 180гр около 10-15 мин. На рисовой муке — не отличим от настоящего бисквита!

Творожная начинка:220-250г творога1 крупное яйцо или 2 мелких сах замцикорий или кофе Пока печется бисквит сделать творожную массу. Заварить неполную чайную ложку цикория в 60 мл кипятка у меня цикорий с iHerb- такой- у него очень насыщенный вкус, совсем не как у растворимого, в выпечке он просто невероятен Взять 220 — 250г мягкого творога из пачки у меня Рузское молоко, муж постоянно покупает, а в чистом виде мне его есть не нравится, зато в выпечке он просто отличный, тк нет лишней влаги взбить с желтком, сах замом у меня карамельная стевия и заваренным, а затем остуженным до комнатной температуры цикорием можно заменить свежесваренным кофе. Отдельно взбить белок до твердых пиков, ввести аккуратно в творожную массу и перемешать. Выложить творожную массу на испеченный бисквит и вернуть в мультиварку на режим Выпечка на 25 минут или в духовку при 170гр на 20 мин. После завершения выпечки мультиварку выключить, оставить на 10 мин при закрытой крышке, потом крышку открыть и оставить еще на 15 мин, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, лучше на ночь или на несколько часов. При подаче посыпать сверху свежесмолоты кофе немного. Очень-очень вкусно! Бисквит нежнейший, а сверху легчайшая кремовая творожная масса!

Рецепт творога из прокисшего кефира Чтобы творог получился нежным и менее кислым, варите его из смеси кефира и молока. Семьсот граммов кисломолочного продукта и два литра молока вылейте в кастрюлю, оставьте на ночь на столе. Утром поставьте кастрюлю на плиту, нагрейте до 50—60 градусов. Томите на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь молока с кефиром не расслоится на сыворотку и творожистые сгустки. После полного остывания вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, покрытый марлей. Оставьте на полчаса, чтобы стекла сыворотка.

Не кипятите молочно-кефирную смесь, иначе консистенция творога будет резиновой. Рецепт приготовления Вылейте просроченный кефир в миску. Добавьте сметану, соль, взбейте венчиком. Застелите дуршлаг марлей, сложенной в четыре слоя. Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску.

Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку. На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке.

Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению.

Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus.

Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены. Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму. Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.

Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.

Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах. Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло.

Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром. Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай.

Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно - лучшие рецепты кексов

Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот. Выпечка на кефире – это не только доступно, вкусно, но и очень полезно. Узнайте, как приготовить булочки, ароматные кексы и запеканки для самых дорогих гостей. Что приготовить из прокисшего кефира: вкусные рецепты блинчиков, оладий, выпечки, творога.

Рецепты с кефиром

Вид формы может быть любой круглая, квадратная, прямоугольная форма — неважно. Аккуратно разравниваем поверхность теста ложкой. Кекс вырастает очень хорошо, поэтому необходимо, чтобы он доходил примерно до середины формы, или чуточку выше. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы. Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо.

Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков. После этого голову укройте целлофановым пакетом и сверху обмотайте полотенцем на пару часов. Смывать такую маску нужно теплой водой, после чего тщательно помыть волосы с использованием шампуня и ополаскивателя. Кисломолочный продукт можно использовать как отдельно, так и совместно с другими ингредиентами для усиления питательности и полезности: Кефир с добавлением какао придаст волосам приятный запах и сохранит цвет волос. Лимонный сок поможет осветлить волосы и придать локонам блеск. Масло жожоба питает и увлажняет волосы. Желток яйца придаст волосам гладкость и блеск.

Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог.

Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки.

Важным моментом является правильное использование кефира и сметаны. Они должны быть не самой первой свежести. Лучше всего перед приготовлением теста поставить кефир на ночь в теплое место. Также можно приготовить тесто на основе кислого молока. После того, как кефирное тесто и начинки готовы, остается сформировать пирожки. Жарить их на подсолнечном масле, на среднем огне. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок, а благодаря соде — пышность. Выпечка из творога и кефира Часто в холодильнике остаются кефир и творог, который есть уже никто не хочет, а выбрасывать жалко. Существует отличное решение — творожная запеканка, которая готовится моментально, нужно просто смешать ингредиенты и отправить запеканку в духовку.

В тесто можно добавлять фрукты, нарезанные кубиками: яблоки, груши, сливы. На 150 г. Смешать все с яйцом, кефиром, ложкой подсолнечного масла, 1.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий