Новости 169 приказ фсин

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) решила добавить новых красок в жизнь российских заключенных. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июля 2018 г. N 570 "Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой. Федеральная служба исполнения наказаний (фсин) — это федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по обеспечению личной. ‼‼‼Новое в законодательстве Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 14.03.2024 № 169. а как Гостев в приказ ФСИНа вносит изменения, касающиеся Росгвардии, пожарных и сотрудников уис, для чего он ает.

Новые правила дисциплинарного привлечения заключенных утверждены приказом ФСИН от 05.08.2021

3. Контроль за исполнением, приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Хабарова А.В. Бывший замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко не может получить пенсию или составить доверенность, чтобы её забирали родственники. Смотрите видео онлайн «НЕКОМПЛЕКТ ФСИН | Причины и Что делать?» на канале «Прапор» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 8 декабря 2023 года в 13:28, длительностью 00:12:44, на видеохостинге RUTUBE.

ДЕТАЛИ БЛОГА

Федеральная служба исполнения наказаний создаст информсистему - RSpectr Смотрите видео онлайн «НЕКОМПЛЕКТ ФСИН | Причины и Что делать?» на канале «Прапор» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 8 декабря 2023 года в 13:28, длительностью 00:12:44, на видеохостинге RUTUBE.
Модный приговор: ФСИН показал новую форму для российских заключённых Образцы одежды представили на совещании министра и главы ФСИН Аркадия Гостева с правозащитниками, передает пресс-служба Минюста.
Новые правила дисциплинарного привлечения заключенных утверждены приказом ФСИН от 05.08.2021 Приказ ФСИН России 737 об утверждении плана.
Нормативные документы Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) планирует к 2024 году закрыть почти десять процентов казенных домов из-за их несоответствия современным требованиям.

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

При этом продовольствие проверяется взвешиванием, пересчетом поштучно в том числе продовольствие, поставляемое в стандартной таре, а также в мешках, расфасованное стандартной массой. Контроль надзор за оборотом продовольствия, поступающего для нужд УИС, осуществляется должностными лицами ФСИН России, уполномоченными на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного ветеринарного надзора в соответствии с законодательством Российской Федерации в указанных сферах деятельности. Организация питания в учреждениях УИС 41. Режим питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых определяет количество приемов пищи в течение суток, соблюдение физиологически обоснованных промежутков времени между ними, целесообразное распределение продуктов по приемам пищи, положенных по нормам питания в течение дня, а также прием пиши в строго установленное распорядком дня время. Разработка режима питания возлагается на начальника учреждения УИС, его заместителя, курирующего вопросы тылового обеспечения, начальника ОИХО и медицинского работника медицинского подразделения. В учреждениях УИС организуется трехразовое питание завтрак, обед и ужин с интервалами между приемами пищи не более 7 часов. Часы приема пищи определяются начальником учреждения УИС в распорядке дня. На завтрак и ужин готовятся по одному второму блюду и чай, на обед - первое, второе блюда и компот из сухофруктов или кисель. По дням недели в течение месяца предусматривается к выдаче компот из сухофруктов или кисель в равных соотношениях через день.

Для воспитательных колоний устанавливается пятиразовый режим питания завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин с интервалом между приемами пищи 3,5 - 4 часа. В воспитательных колониях третьи блюда планируются к выдаче следующим образом: на первый завтрак - кофейный напиток, на второй завтрак - какао, на обед - компот из сухофруктов или кисель, на полдник - сок, на ужин - чай. Завтрак состоит из крупяного овощного гарнира или молочной каши, хлеба, сахара и чая. В лечебных учреждениях УИС воспитательных колониях, содержащимся в учреждениях УИС беременным и кормящим матерям, женщинам, имеющих при себе детей, а также несовершеннолетним в следственных изоляторах на завтрак выдается масло коровье. На обед предусматривается основная часть продуктов нормы питания: планируются первое и второе блюда, овощи к основному гарниру второго обеденного блюда холодная закуска , хлеб, компот или кисель. Ужин рекомендуется планировать из рыбного блюда с овощным или крупяным гарниром, хлеба, сахара и чая, а для несовершеннолетних, содержащихся в воспитательных колониях, планируется к выдаче масло коровье. Правильный режим питания предусматривает приготовление разнообразной пищи, что достигается умелым подбором блюд. Требования к режиму питания реализуются в раскладке продуктов, которая позволяет наиболее правильно и рационально использовать продукты нормы питания для приготовления разнообразной и физиологически полноценной пищи, а также ознакомить осужденных, подозреваемых и обвиняемых и должностных лиц, контролирующих организацию и состояние питания, с ассортиментом планируемых блюд, количеством продуктов, подлежащих закладке в котел на одного человека, и расчетным выходом готовых блюд, мясных и рыбных порций.

Раскладка продуктов подписывается заместителем начальника учреждения УИС, курирующим вопросы тылового обеспечения, начальником ОИХО учреждения УИС, медицинским работником медицинского подразделения, начальником заведующим столовой и утверждается начальником учреждения УИС. Изменения, вносимые в утвержденную раскладку продуктов, производятся только с разрешения начальника учреждения УИС, в следующих случаях: при выходе из строя технологического оборудования продовольственной службы, находящегося в столовой пищеблоке учреждения УИС; в случаях аварийных ситуаций, в результате чего были отключены электроэнергия, газ, подача пара и другие причины, влияющие на работу технологического оборудования в столовой пищеблоке учреждения УИС; в других исключительных случаях по рапорту должностного лица, ответственного за организацию питания в учреждении УИС. При этом в раскладке продуктов делается соответствующая запись: "Замену каши гречневой рассыпчатой на кашу рисовую вязкую разрешаю. Запрялов 10. Раскладка продуктов составляется еженедельно, отдельно по каждой норме питания в трех экземплярах, первый из которых подлинник находится в бухгалтерии учреждения УИС и служит основанием для выписки продуктов со склада в столовую пищеблок учреждения УИС; второй экземпляр вывешивается в горячем цехе столовой пищеблока , как документ для руководства по приготовлению пищи; третий - в обеденном зале столовой для ознакомления осужденных. Повторение раскладок продуктов, составленных на неделю, допускается не чаще двух раз в месяц. При составлении раскладки продуктов учитываются: режим питания, установленный для питающихся; наличие и ассортимент продуктов, имеющихся на продовольственном складе учреждения УИС; нормы питания; квалификация и количество поваров; наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой пищеблоке учреждения УИС; планируемые в ближайшее время поставки продовольствия. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не могут повторяться более двух - трех раз, а блюда из одинаковых продуктов, например, суп пшенный и каша пшенная в качестве гарнира ко второму блюду на один и тот же прием пиши не планируются.

Крупяные гарниры чередуются с овощными. Вторые мясные блюда готовятся в вареном, жареном или тушеном виде. Рыбные блюда также планируются в широком ассортименте: рыба жареная, тушеная, отварная, под маринадом, запеченная в соусе. Наименование блюд в раскладке продуктов указывается полностью, без каких-либо сокращений "Салат витаминный", "Щи из свежей капусты", "Гуляш из мяса говядины с макаронами отварными, соус", "Рыба, навага жареная, с картофельным пюре", "Компот из сухофруктов". Объем первых блюд устанавливается в количестве 0,5 - 0,6 л, для беременных женщин и кормящих матерей - 0,25 - 0,3 л, в зависимости от массы закладываемых в котел продуктов после их первичной обработки. Например, для приготовления одной порции "Борща" с выходом 600 г, расходуется: муки - 5 г, или в пересчете на овощи 25 г, картофеля - 120 г, капусты - 80 г, свеклы - 60 г, лука репчатого - 5 г и моркови - 10 г. Всего - 300 г. В "Борщ" при приготовлении также добавляют соль, специи, жир масло - общей массой до 15 г на одну порцию.

Общая максимальная масса отходов составит 60,8 г на одну порцию. В эти периоды рекомендуется планировать комбинированные или крупяные супы: "Рассольник с крупой - Ленинградский", "Щи из квашеной капусты с крупой", "Суп крестьянский с крупой", "Суп картофельный с макаронными изделиями", "Суп картофельный с крупой", "Суп гороховый", "Суп - харчо", "Суп полевой" и т. Масса вторых блюд - в зависимости от количества заложенных продуктов, но не менее 200 г. Объем третьих блюд составляет 0,25 л. Для воспитательных колоний масса порций может составлять: холодных закусок - 40-60 г первых блюд - 250-300 г; мясных рыбных блюд с соусом - 50-100 г; гарниров - 150-200 г; каша, овощное блюдо - 150-250 г; напитков - 200 г; фрукты свежие - 120-200 г; хлеб масса одного кусочка - 20-30 г. Продукты, положенные по нормам питания, включаются в раскладку полностью. Для разнообразия питания рекомендуется производить частичную замена одних продуктов другими в соответствии с установленными нормами замены. В целях рационального распределения продуктов по приемам пищи и облегчения составления раскладки продуктов применяются постоянный суммарный набор продуктов ОКГ для первых и вторых блюд, а также овощи к основному гарниру.

При составлении раскладки продуктов ежедневно рассчитывается ОКГ. За сутки ОКГ не может быть уменьшена либо увеличена по отношению к расчетной. Например, если по норме питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях УИС положено в день: 1 для мужчин: мука пшеничная 2 сорта - 5 г; крупа разная - 100 г; макаронные изделия - 30 г; картофеля свежего - 550 г; овощей - 250 г. Указанное количество продуктов в переводе на овощи рекомендуется распределять по приемам пищи следующим образом: на завтрак - 400 г; на обед - 675 г, в том числе для приготовления первого блюда - 300 г, второго блюда - 315 г включая соус к гарниру , овощи к основному гарниру второго обеденного блюда холодная закуска - 60 г. В случае, если на обед приготовление холодной закуски не предусмотрено, указанные продукты распределяются следующим образом: для приготовления первого блюда - 300 г, второго блюда - 375 г включая соус ; на ужин - 400 г. Указанное количество продуктов в переводе на овощи рекомендуется распределять по приемам пищи следующим образом: на завтрак - 375 г; на обед - 625 г, в том числе для приготовления первого блюда - 275 г, второго блюда - 300 г включая соус , овощи к основному гарниру второго обеденного блюда холодная закуска - 50 г. В случае, если на обед приготовление холодной закуски не предусмотрено, указанные продукты распределяются следующим образом: для приготовления первого блюда - 300 г, второго блюда - 325 г включая соус ; на ужин - 375 г. Суточные нормы мяса, рыбы, жиров, сахара ежедневно доводятся до осужденных, подозреваемых и обвиняемых в полном объеме без замен.

Суточные нормы мяса и рыбы планируются к выдаче в один прием пищи: рыба - на завтрак или ужин, мясо - только на обед ко второму блюду. Первые блюда в ассортименте приготавливаются на основе мясокостного бульона. В исключительных случаях при планировании сосисок, сарделек, консервированной продукции из мяса и т. Мука пшеничная 2 сорта используется для приготовления соусов к мясным и рыбным блюдам, а также для панировки рыбы и заправки отдельных первых блюд. Сахар планируется на завтрак и ужин по 15 г. В дни, когда приготавливается компот, сахар распределяется следующим образом: на завтрак - 10 г, на обед для закладки в компот - 10 г, на ужин к чаю - 10 г. Выданный в столовую пищеблок сахар в полном объеме закладывается в котел. В следственных изоляторах и тюрьмах сахар и хлеб, положенные по нормам питания, разрешается выдавать на руки один раз в сутки перед завтраком.

Яйцо куриное распределяется в зависимости от запланированных блюд, как вариант, два раза в неделю по одному яйцу на завтрак в вареном виде или четыре раза в неделю по 0,5 яйца - для приготовления крупяных и овощных запеканок. Не допускается выдавать на приемы пищи яйца в очищенном виде, а также по 0,5 яйца в варенном виде. Маргариновая продукция планируется в состав гарниров блюд и на приготовление соусов. Специи соль, перец, лавровый лист, горчичный порошок по приемам пищи не распределяются, а записываются в соответствующих графах строки "Итого за день". Молоко планируется для приготовления молочных каш или выдается в натуральном виде на завтрак. В воспитательных колониях молоко планируется на приготовление молочных каш, для добавления в кофейный напиток и к выдаче на полдник. Расчетный выход указывается в графе раскладки продуктов "Вес готового блюда" включая массу готового мяса, рыбы, соуса, отдельной графой указывается "Вес мясной или рыбной порции". Например, требуется подсчитать выход второго готового блюда на обед по норме питания для мужчин "Мясо говядина отварная с макаронами отварными и соусом" по следующей закладке продуктов на одну порцию: мясо - 90 г; макароны - 70 г; маргарин - 5 г закладывается в макароны.

Для приготовления соуса: мука пшеничная второго сорта - 2 г; морковь - 10 г; лук - 5 г; томат-паста - 2 г; маргарин - 5 г. Замена продуктов, предусмотренных нормами питания, на консервированные консервы мясные, рыбные, молочные осуществляется в соответствии с утвержденными нормами замены, должна соответствовать пункту 53 настоящего Порядка, и производится в следующих случаях: в отдаленных учреждениях УИС и учреждениях УИС, имеющих ограниченные сроки завоза продовольствия, в случае, когда отсутствует возможность доставки скоропортящихся продуктов, а также при отсутствии условий для их хранения; при освежении переходящих запасов планировать выдачу консервированных продуктов консервы мясные, рыбные, молочные заблаговременно, до истечения сроков годности, не более двух раз в неделю; при форс-мажорных обстоятельствах пожарах, землетрясениях, наводнениях, других стихийных бедствиях. Замена продуктов на консервированные в воспитательных колониях и лечебных учреждениях УИС производится по письменному согласованию с территориальным органом ФСИН России, в соответствии с утвержденными нормами замены. Замена продуктов осуществляется по рапорту начальнику учреждения УИС. Основанием для выписки продуктов в столовую пищеблок учреждения УИС являются данные о количестве осужденных, подозреваемых и обвиняемых по каждой норме питания и раскладка продуктов. Накладная на отпуск продуктов выписывается в двух экземплярах. Первый экземпляр после отпуска продуктов остается на складе учреждения УИС для списания их по учету склада, а второй - передается начальнику заведующему столовой. По истечении суток заведующий продовольственным складом и начальник заведующий столовой учреждения УИС сдают накладные в бухгалтерию учреждения УИС для списания продуктов по учету бухгалтерии.

Одновременно в бухгалтерии проверяется правильность оформления и производства отпуска продуктов в столовую пищеблок учреждения УИС. В случае изменения численности питающихся после выписки продуктов в столовую пищеблок учреждения УИС оформляется дополнительная накладная на получение сдачу продуктов с продовольственного склада учреждения УИС. Начальник заведующий столовой учреждения УИС получает продукты для приготовления пищи с продовольственного склада учреждения УИС по массе и ассортименту, указанным в накладной. До получения продуктов с продовольственного склада начальник заведующий столовой учреждения УИС проверяет количество и ассортимент выписанных по накладной продуктов и соответствие их раскладке продуктов и числу осужденных, подозреваемых и обвиняемых на текущий день. Начальник заведующий столовой учреждения УИС проверяет качество продуктов. В случае сомнения в доброкачественности продуктов незамедлительно докладывает начальнику ОИХО учреждения УИС для решения вопроса о дальнейшем их использовании. Не подлежат отпуску в столовую пищеблок учреждения УИС некачественные продукты. Выдача продуктов с продовольственного склада в столовую пищеблок учреждения УИС производится в таре поставщика, при необходимости перекладывается в чистую промаркированную в соответствии с видом продукта производственную тару.

Один комплект тары хранится на продовольственном складе, второй комплект в столовой пищеблоке учреждения УИС. Комплект тары состоит из ящиков с крышками, изготовленных из пищевого алюминия или нержавеющей стали для твердых жиров и специй могут использоваться ящики из белой жести , бидона емкости с крышкой для растительного масла, носилок для мяса и рыбы. Картофель и овощи доставляются в контейнерах-носилках. Комплекты тары маркируются в соответствии с ее назначением "Мясо", "Рыба", "Масло" и т. Не допускается выдавать в столовую пищеблок учреждения УИС продукты в ящиках, мешках и бочках, поступающих от поставщиков, а также в наплитных котлах и посуде, непосредственно используемых для приготовления и раздачи пищи. После доставки в столовую пищеблок учреждения УИС и освобождения от продуктов комплект тары моется, ошпаривается и просушивается. Хлеб в учреждениях УИС выдается к каждому приему пищи в количестве, указанном в раскладке продуктов. Не допускается прием хлеба из хлебопекарни учреждения УИС в столовую пищеблок от продовольственного склада учреждения УИС без накладной, выписанной в бухгалтерии учреждения УИС.

Продукты отпускаются в столовую пищеблок учреждения УИС на полные сутки и хранятся с соблюдением условий товарного соседства и температурно-влажностного режима. Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты хранятся в холодильном оборудовании, в условиях, исключающих возможность их хищения, порчи или загрязнения. Картофель и овощи хранятся в овощном цехе. Начальник заведующий столовой учреждения УИС несет ответственность за сохранность полученных продуктов. На выходные и праздничные дни разрешается получать продукты в столовую пищеблок учреждения УИС на двое - трое суток. Продукты для приготовления пищи из кладовой суточной для сухих продуктов начальник заведующий столовой отпускает поварам на каждую варку. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания. Остывшее и охлажденное мясо, а также парная и охлажденная рыба выдаются в столовую пищеблок за два часа до начала тепловой обработки.

Мороженое мясо выдается с учетом времени, необходимого для его оттаивания, но не ранее чем за 12 часов до начала приготовления пищи. Мороженая рыба выдается в столовую пищеблок за 4-6 часов до начала тепловой обработки. Мясо в воде или около плиты не размораживают. Повторное замораживание размороженного мяса не допускается. Оттаивать мясо в воде и использовать в пищу мясной сок, вытекающий из туши, не допускается. Оттаявшее мясо немедленно подлежит дальнейшей обработке - мясо тщательно моется, загрязненные места и участки, где имеются клейма, порезы, сгустки крови и места ушибов, срезаются и соскабливаются. Оттаявшую рыбу немедленно подвергают первичной, а затем тепловой обработке. Хранение необработанных яиц в кассетах, коробах в производственных цехах не допускается.

Приготовление пищи организуется в соответствии с раскладкой продуктов, технологией ее приготовления и санитарно-эпидемиологическими требованиями независимо от количества осужденных, подозреваемых и обвиняемых. Продукты из кладовой для сухих продуктов выдаются на приготовление блюд к каждому приему пищи с разрешения и в присутствии дежурного помощника начальника учреждения УИС. Продукты в котел закладываются только в присутствии дежурного помощника начальника учреждения УИС. Если одно и то же блюдо готовится в нескольких котлах, распределение продуктов по котлам производится по массе в зависимости от емкости котлов и количества порций блюда, подлежащего приготовлению. При тепловой обработке продуктов соблюдаются следующие правила: варка и жарение продуктов производится сразу после завершения их первичной обработки и с таким расчетом, чтобы пища была готова не ранее, чем за 20 минут до начала раздачи; жареное, отварное и тушеное мясо после нарезки на порции подвергается тепловой обработке. Если прием пищи производится осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми в несколько смен с продолжительностью смены, превышающей один час, то приготовление пищи производится для каждой смены отдельно. За правильность распределения продуктов по котлам и сменам отвечает начальник заведующий столовой. Пища приготавливается за 20 - 30 минут до начала раздачи и выдана в сроки, не превышающие двух часов с момента ее готовности.

Компот и кисель приготавливаются не ранее чем за два часа до начала приема пищи. Выдача пищи в обеденный зал производится не ранее чем за 10 - 15 минут до прихода питающихся в столовую при бочковой системе питания. К моменту раздачи пищи в обеденном зале вымываются полы и обеденные столы, проветривается обеденный зал. Осужденные прибывают в столовую организованно, без верхней одежды, с вымытыми руками. Во время раздачи и приема пищи в столовой присутствуют дежурный помощник начальника учреждения УИС и представитель отряда. Пища для осужденных, которые по каким-либо причинам не могут прибыть в столовую, оставляется к установленному времени. Заявки на оставление пищи подаются в столовую дежурным помощником начальника учреждения УИС с указанием времени явки осужденных, подозреваемых и обвиняемых для ее приема. Пища для отсутствующих отбирается в чистую посуду и хранится в холодильном оборудовании не более четырех часов с момента ее готовности, а при отсутствии холодильного оборудования - не более двух часов.

Порции мяса и рыбы хранятся отдельно от первых блюд, гарниров вторых блюд и соусов. Для отсутствующих на приеме пищи блюда из рубленых мяса и рыбы не оставляют. Они готовятся непосредственно перед раздачей или заменяются порционными блюдами. Полуфабрикаты фарш, мясные и рыбные котлеты, нарезанные для варки и жарения порции мяса и рыбы готовятся непосредственно перед тепловой обработкой. Хранение их категорически не допускается. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание потемнения, высушивания хранятся в холодной воде не более четырех часов. Нарезка картофеля производится непосредственно перед тепловой обработкой. Перед выдачей оставленная пища дегустируется, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение первых блюд, прожаривание или проваривание вторых блюд в течение 15-20 минут с повторной дегустацией.

После вторичной тепловой обработки пища реализуется в течение одного часа. Для осужденных, подозреваемых и обвиняемых, отсутствующих более четырех часов с момента готовности пищи, продукты в общий котел не закладываются, пища для них готовится отдельно. В камеры следственных изоляторов и тюрем, одиночные камеры, единые помещения камерного типа, штрафные изоляторы, помещения отрядов со строгими условиями содержания учреждений УИС пища доставляется в термосах или другой герметически закрывающейся посуде. Доставка и раздача пищи производятся под наблюдением младшего инспектора отдела режима надзора лицами из числа осужденных, подозреваемых и обвиняемых, назначенными для хозяйственного обслуживания и прошедшими медицинский осмотр. Контроль за полнотой доведения горячей пищи возлагается на сотрудников, несущих службу в помещениях, указанных в пункте 93 настоящего Порядка. Контроль за организацией питания 95. Руководство учреждений УИС организует систематический контроль за состоянием питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, основными задачами которого являются: проверка организации питания; проверка организации хранения продовольствия и его качественных показателей; проверка санитарного состояния столовых пищеблоков ; проведение систематического контроля за качеством приготовленной пищи и полнотой ее доведения до осужденных, подозреваемых и обвиняемых; проверка подготовки поваров; своевременное и качественное проведение контрольно-показательных варок пищи. Контроль за состоянием питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых осуществляется начальником учреждения УИС, его заместителями, медицинскими работниками медицинского подразделения, сотрудниками ОИХО, дежурным помощником начальника учреждения УИС.

Контроль за организацией и состоянием питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых также осуществляется должностными лицами территориальных органов ФСИН России и структурными подразделениями ФСИН России при проведении ревизий, проверок и инспектирований. Проверка организации хранения продовольствия имеет цель определить условия, способы и правильность его хранения, качественные показатели. При этом обращается внимание: на санитарное состояние продовольственного склада, обеспечивающего хорошую сохранность продовольствия, особенно скоропортящихся продуктов; на соблюдение режима хранения продовольствия температура, относительная влажность ; на размещение продовольствия с учетом соблюдения товарного соседства; на наличие установленного ассортимента продовольствия; на качественное состояние продовольствия проверяется органолептическим методом, а при необходимости - проведением лабораторных исследований ; на соответствие фактического наличия продовольствия учетным данным проверяется масса отдельных продуктов. При проверке состояния столовой пищеблока определяется правильность ведения технического паспорта, который оформляется в каждой столовой пищеблоке учреждений УИС. В техническом паспорте дается следующая характеристика столовой пищеблока учреждения УИС: наличие производственных, вспомогательных, бытовых и технических помещений, их площадь, санитарное состояние, соблюдение поточного принципа перемещения продуктов и готовой пищи в соответствии с последовательностью технологических процессов; наличие горячего и холодного водоснабжения, приточно-вытяжной вентиляции; состояние системы канализации; оснащенность тепловым, механическим, немеханическим и холодильным оборудованием; обеспеченность инвентарем и посудой. В этом же паспорте указываются время проведения текущего или капитального ремонта столовой пищеблока , технического обслуживания и ремонта технологического и холодильного оборудования, количество посадочных мест в обеденном зале, пропускная способность чел. Одновременно обращается внимание на эстетическое оформление столовой пищеблока , культуру содержания помещений, механизацию трудоемких работ использование тележек для доставки в обеденный зал готовой пиши, чистой посуды и сбора ее со столов, наличие и техническое состояние транспортеров для подачи грязной посуды в моечную столовой посуды и грузовых лифтов в многоэтажных столовых пищеблоках учреждений УИС , эксплуатацию технологического и холодильного оборудования, наличие и состояние кухонного инвентаря. Для объективной оценки санитарного состояния столовой пищеблока учреждения УИС и выявления лиц, не выполняющих правила личной гигиены, медицинский работник медицинского подразделения или сотрудник организации, уполномоченной на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, проводит отбор проб с инвентаря, оборудования, посуды, рук поваров и других работников столовой пищеблока для санитарно-бактериологических исследований.

В случаях обнаружения санитарно-показательной флоры в смывах с различных объектов столовой пищеблока и рук немедленно докладывает начальнику учреждения УИС для принятия соответствующих мер. До начала раздачи готовой пищи поварами ее качество проверяется заведующим столовой пищеблоком с медицинским работником медицинского подразделения, а при отсутствии в штатном расписании учреждения УИС медицинского работника - лицом, назначенным начальником учреждения УИС. Заведующий столовой пищеблоком совместно с медицинским работником медицинского подразделения и дежурным помощником начальника учреждения УИС производят контрольное взвешивание порций, а также проверяют санитарное состояние помещений столовой пищеблока , технологического оборудования, столово-кухонной посуды и инвентаря. Пробу пищи берут из каждого котла.

Теперь они могут наряжаться в бардовые, бирюзовые или светло-серые робы.

В поморском УФСИН рассказали, что данные нововведения проходят в рамках реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2030 года. Там уверены, что в новой форме заключенные будут выглядеть менее мрачными и более современными. Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24 Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается.

В приложении N 2 к приказу: 1 пункт 14 изложить в следующей редакции: "14. Дежурные помощники начальников учреждений, их заместители.

Дополнительные профессиональные образовательные программы профессиональной переподготовки специалистов разрабатываются и утверждаются образовательными учреждениями ФСИН России после согласования с заинтересованными структурными подразделениями ФСИН России. Открыть мини-сайт на портале Pandia для ведения проекта. PR, контент-маркетинг, блог компании, образовательный, персональный мини-сайт. Регистрация бесплатна 53. Профессиональная переподготовка специалистов в образовательном учреждении повышения квалификации проводится с отрывом от службы, без отрыва от службы, с частичным отрывом от службы и по индивидуальным формам обучения.

Сроки и формы профессиональной переподготовки и повышения квалификации устанавливаются образовательным учреждением повышения квалификации в соответствии с потребностями заказчика. Сотрудники, обучающиеся в подведомственных ФСИН России образовательных учреждениях высшего профессионального образования, а также сотрудники, не прошедшие специальное первоначальное обучение, на повышение квалификации и переподготовку не направляются. Перечень образовательных учреждений, категорий обучаемых, их количество, а также конкретные сроки обучения определяются Годовым планом. Учреждения и органы УИС на основе приказа ФСИН России, утверждающего Годовой план, составляют пофамильные списки сотрудников, направляемых на обучение, и доводят их до сведения руководителей соответствующих служб, подразделений и учреждений и кандидатов на обучение. Одновременно определяются сроки проведения профессиональной переподготовки и повышения квалификации сотрудников должностных категорий, не предусмотренных приказом ФСИН России.

Приказ фсин 382 2023

федеральная служба исполнения наказаний (фсин россии). Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 4 июля 2018 г. N 570 "Об утверждении норм и порядка обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы техникой. Лента новостей. 2. Федеральной службе исполнения наказаний (Корниенко Г.А.) обеспечить. Первая ⅛ Высшей лиги. Конкурс «Приветствие» — команда «Приказ 390», ФСИН России. 5 июл. 2022 г. Федеральной службы исполнения наказаний, учреждений, исполняющих наказания, и территориальных органов и учреждений уголовно-исполнительной.

Модный приговор: ФСИН показал новую форму для российских заключённых

Не позднее 10 дней со дня прибытия осужденного к принудительным работам в ИЦ по его письменному заявлению одному из родственников осужденного к принудительным работам по его выбору направляется уведомление с указанием почтового адреса ИЦ, информации о запрещенных для передачи в ИЦ предметов и веществ, мерах ответственности за передачу или попытку передачи этих предметов и веществ осужденным к принудительным работам, основаниях для предоставления осужденным к принудительным работам права выезда за пределы ИЦ. О прибытии осужденного к принудительным работам к месту отбывания наказания администрация ИЦ обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного к принудительным работам копии приговора определения или постановления суда о таком уведомлении. Уведомления о прибытии осужденных к принудительным работам иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживавших до осуждения за границей, направляются в посольства или консульства, представляющие интересы этих лиц в Российской Федерации. Проведение обысков и досмотров в ИЦ 88. Осужденные к принудительным работам и помещения, в которых они проживают, могут подвергаться обыску, а вещи осужденных к принудительным работам — досмотру. Основаниями для проведения обысков и досмотров в ИЦ являются: наличие информации о хранении в вещах осужденных к принудительным работам и в помещениях ИЦ, где они проживают, запрещенных в ИЦ предметов и веществ; наличие информации об использовании или употреблении осужденными к принудительным работам запрещенных в ИЦ предметов и веществ, об оборудовании тайников для их сокрытия; обнаружение признаков наличия запрещенных в ИЦ предметов и веществ.

Администрация ИЦ вправе использовать при проведении обыска и досмотра технические средства надзора, а также служебных собак. Обыск и досмотр в ИЦ должны проводиться в пределах, необходимых для обнаружения запрещенных в ИЦ предметов и веществ, в форме, исключающей действия, унижающие личное достоинство и причиняющие вред здоровью и имуществу обыскиваемых досматриваемых лиц, а также без нарушения конструктивной целостности принадлежащих им вещей и предметов, за исключением случаев, когда имеются достаточные основания полагать, что в досматриваемых вещах и предметах сокрыты запрещенные в ИЦ предметы и вещества. Обыск жилых помещений в ИЦ в ночное время при наличии в них осужденных к принудительным работам допускается в случаях, не терпящих отлагательства, при нарушении осужденными к принудительным работам настоящих Правил. Обыск осужденного к принудительным работам может проводиться: со снятием одежды, обуви, головного убора, осмотром тела обыскиваемого лица, а также имеющихся у него пластырных наклеек, протезов, гипсовых и других медицинских повязок; с расстегиванием или снятием верхней одежды, снятием головного убора и обуви в зависимости от сезона и места проведения обыска. При обнаружении в ходе обыска осужденного к принудительным работам или досмотра его вещей зашитых в них предметов указанные вещи распарываются.

Обыск осужденного к принудительным работам проводится сотрудниками УИС одного пола с обыскиваемым. Полный обыск осужденного к принудительным работам проводится в специально оборудованном помещении ИЦ, температурный режим в котором должен соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Для обеспечения приватности в указанном помещении при использовании в ИЦ технических средств надзора устанавливаются ширмы. Полный обыск осужденного к принудительным работам проводится за ширмой. Полный обыск осужденного к принудительным работам проводится: 96.

Перед проведением полного обыска осужденному к принудительным работам предлагается выдать имеющиеся у него запрещенные в ИЦ предметы и вещества. При выявлении в ИЦ, в том числе с использованием технических средств надзора или служебных собак, инородных предметов в организме осужденного к принудительным работам или при наличии оснований полагать проникновение в организм осужденного к принудительным работам инородных тел через естественные отверстия администрация ИЦ организует проведение его медицинского осмотра в медицинской организации государственной и муниципальной систем здравоохранения в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и стандартами медицинской помощи. Неполный обыск осужденного к принудительным работам проводится: 99. Перед проведением неполного обыска осужденному к принудительным работам предлагается выдать имеющиеся у него запрещенные в ИЦ предметы и вещества.

Главный редактор Бабаян Роман Георгиевич. Email: [email protected]. Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст.

Для расчета нормативных затрат используются формулы расчета и порядок их применения. Общий объем затрат, связанных с закупкой товаров, работ, услуг на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений УИС в части строительства, реконструкции и ремонта городков, племенных питомников и кинодромов, приобретения служебных собак, сборных модульных вольеров, переносных элементов кинодромов, имитаторов наркотических средств и взрывчатых веществ, стройматериалов и комплектующих для ремонта городков, племенных питомников и кинодромов, сборных модульных вольеров, переносных элементов кинодромов, рассчитанный на основе настоящего порядка, не может превышать объем доведенных ФСИН России, территориальным органам ФСИН России и федеральным казенным учреждениям УИС как получателям бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств на закупку товаров, работ, услуг в рамках исполнения федерального бюджета. Порядок расчета нормативных затрат на обеспечение функций ФСИН России, территориальных органов ФСИН России и федеральных казенных учреждений УИС в части строительства, реконструкции и ремонта городков, племенных питомников и кинодромов, приобретения служебных собак, сборных модульных вольеров, переносных элементов кинодромов, имитаторов наркотических средств и взрывчатых веществ, стройматериалов и комплектующих для ремонта городков, племенных питомников и кинодромов, сборных модульных вольеров, переносных элементов кинодромов 6.

Федеральной службе исполнения наказаний Корниенко Г. Признать утратившими силу: приказ Минюста России от 11. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра А. Ее состав не может отличаться от утвержденного. Так что же должно быть в такой аптечке и какие требования предъявляет Минздрав к ее размещению и использованию? Ответы в статье. По нормам статьи 223 Трудового кодекса РФ в каждой организации или у индивидуального предпринимателя, где работают люди, обязательно должно быть организовано санитарно-бытовое и медицинское обеспечение работников.

Нормативные документы

Приказ минюста фсин - 89 фото В пресс-службе УФСИН по Архангельской области отметили, что модельный ряд мужской линейки имеет широкий спектр цветов: серый и графитовый.
Приказ Минюста России от 27.08.2012 N 169 Бывший замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко не может получить пенсию или составить доверенность, чтобы её забирали родственники.
Новые правила дисциплинарного привлечения заключенных утверждены приказом ФСИН от 05.08.2021 Программы согласовываются с заинтересованными структурными подразделениями ФСИН России или территориального органа ФСИН России (при обучении сотрудников одного территориального органа).

ДЕТАЛИ БЛОГА

Прошел месяц с момента, когда в режиме видео-конференц-связи зажжена Свеча памяти и дан старт Всероссийской акции «Вахта, памяти». Сегодня в территориальных органах и образовательных организациях ФСИН России в религиозных объектах соборах, храмах, мечетях, синагогах , расположенных на территориях и органах УИС, была проведена единая молитва по усопшим сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

Тематические планы утверждаются руководителем, курирующим соответствующее направление оперативно-служебной деятельности. Учебно-методические сборы могут проводиться на базе учебного центра либо в подразделении, имеющем высокие результаты по соответствующему направлению оперативно-служебной деятельности и необходимую учебно-материальную базу. Порядок организации служебно-боевой подготовки 91.

Занятия по служебно-боевой подготовке начинаются в январе, продолжаются в течение 10 месяцев и заканчиваются проведением итоговых занятий с обязательным принятием дифференцированных зачетов по специальной, огневой и физической подготовкам. Для организации и проведения занятий по служебно-боевой подготовке создаются учебные группы в зависимости от количества сотрудников управления, отдела, отделения , обеспечивающих конкретное направление служебной деятельности. В учебных группах назначаются руководители учебных групп и лица, ответственные за ведение учетно-планирующей документации по служебно-боевой подготовке. На занятия по служебно-боевой подготовке сотрудники прибывают в повседневной форме одежды по сезону за исключением сотрудников подразделений специальных технических мероприятий и оперативно-поисковых подразделений.

Служебно-боевая подготовка сотрудников организуется в рабочее время, учет занятий ведется в специальных журналах приложение N 9. Продолжительность аудиторного занятия составляет 45 минут 1 учебный час. Допускается проведение сдвоенных занятий. Учет занятий по служебно-боевой подготовке ведется в журналах по служебно-боевой подготовке учебных групп подгрупп руководителей структурных подразделений и осуществляется по фактически изученной тематике и проведенным практическим занятиям в т.

В образовательных, научно-исследовательских, медицинских и иных учреждениях ФСИН России: с заместителями руководителей образовательных, научно-исследовательских, медицинских и иных учреждений ФСИН России, руководителями подразделений, входящих в структуру кафедр, лабораторий, отделов, - на ежемесячном постоянно действующем семинаре; со всеми остальными сотрудниками - в учебных группах руководителей подразделений, кафедр, лабораторий, отделов. Проведение занятий по служебно-боевой подготовке обеспечивают: на постоянно действующем семинаре - организационно-инспекторское управление ФСИН России, на основании предложений структурных подразделений ФСИН России; на общих занятиях - управление кадров ФСИН России, подразделения кадров и работы с личным составом учреждений и органов УИС. Методическое обеспечение - соответствующие структурные подразделения, проводящие занятия; в учебных группах - руководители учебных групп. Для глубокого и детального освещения отдельных вопросов на занятия приглашаются руководители и инспекторский состав вышестоящих органов, лица из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений ФСИН России, других учебных заведений, ведущие специалисты правоохранительных органов, органов государственной власти и управления, научных учреждений, предприятий, общественных организаций.

Лекционный и методический материал, а также вопросы для проведения тестирования по изученной теме подготавливаются лицом, проводящим данное занятие, утверждаются заместителем начальника учреждения или органа УИС, курирующим направление деятельности сотрудника, которому поручено проведение занятия приложение N 4. После проведения занятия материалы лекций, а также вопросы к зачетам подлежат сдаче в подразделение кадров и работы с личным составом учреждения или органа УИС. Сотрудники обязаны конспектировать преподаваемый материал в служебных тетрадях в объеме, необходимом для самостоятельного изучения. Сотрудники, изучающие в рамках специальной подготовки темы, имеющие сведения ограниченного распространения, имеют зарегистрированные в установленном порядке тетради, страницы которых нумеруются, прошнуровываются, скрепляются печатью подразделения.

Данные тетради регистрируются в установленном порядке в канцелярии учреждения или органа УИС и хранятся в сейфах по месту службы сотрудников. В учреждениях и органах УИС ведется основная учетно-планирующая документация: приказ об организации служебно-боевой подготовки; учебный план; тематический план; тематические планы по специальной подготовке для каждой учебной группы с учетом специфики служебной деятельности различными категориями сотрудников ; расписания занятий на квартал; журналы учета занятий по служебно-боевой подготовке; зачетные ведомости; материалы, необходимые для организации служебно-боевой подготовки сотрудников. В приказе об организации служебно-боевой подготовки: отражаются краткий анализ итогов подготовки сотрудников в истекшем году, недостатки, имевшие место в обучении; устанавливаются дни недели месяца для занятий по видам служебно-боевой подготовки; определяются количество и состав учебных групп, их руководители, лица, ответственные за ведение учетно-планирующей документации. Учебный план по служебно-боевой подготовке составляется на учебный год согласно примерному расчету часов приложение N 5.

В тематическом плане учреждения или органа УИС определяются перечень разделов и тем, виды занятий и время, отводимое на их проведение приложение N 6. Примерный перечень тем для изучения по видам подготовки разрабатывается на каждый учебный год соответствующими структурными подразделениями ФСИН России по направлениям служебной деятельности. В территориальных органах ФСИН России соответствующие подразделения по направлениям оперативно-служебной деятельности уточняют и дополняют данный перечень тем с учетом решаемых задач, приоритетных направлений деятельности в конкретном регионе и направляют его в подчиненные учреждения для включения в годовой тематический план. Руководители учреждений, подразделений в зависимости от специфики выполнения служебных обязанностей сотрудниками и уровня их подготовленности вправе вводить новые либо исключать темы.

Все вносимые изменения должны способствовать повышению качества подготовки сотрудников. Учебный и тематический планы утверждаются начальником учреждения или органа УИС. Для занятий по специальной подготовке руководителем каждой учебной группы разрабатывается годовой тематический план, отражающий специфику служебной деятельности, всех отделов служб , входящих в ее состав, определяется соотношение лекций, семинарских и практических занятий приложение N 7. Запрещается при планировании занятий по специальной подготовке использовать тематику, не соответствующую специфике оперативно-служебной деятельности подразделений.

Из них 157 погибли, отметил он. По словам Гостева, служба проводит различные формы мероприятий по оказанию содействия Вооруженным силам на достижение результатов специальной военной операции. Второй собеседник, близкий к ФСИН, подтвердил «Ведомостям», что это решение призвано уменьшить неукомплектованность, от которой сильно страдает служба из-за низких зарплат. Источник напомнил, что на коллегии Гостев также пожаловался на некомплект в 2023 г. Глава ФСИН попросил правительство увеличить зарплату сотрудникам. В подготовке материала участвовали Алексей Никольский и Дарья Артемова.

Признать утратившими силу: приказ Минюста России от 11. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра А. Министр Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2012 г.

Приказом ФСИН России от 23.

Установить предельную сумму авансирования командировочных расходов по проживанию в однокомнатном одноместном номере в размере 3 500 рублей в сутки, а при направлении сотрудников в служебные командировки в города Москва и Санкт-Петербург - 5 000 рублей в сутки. Признать утратившими силу приказы Федеральной службы исполнения наказаний: от 17. N 467" зарегистрирован Минюстом России 20.

Во-вторых , в тюремном гардеробе появятся новые предметы одежды.

Женщинам предлагается выдавать пижамы, хотя раньше были разрешены только ночные сорочки. Леггинсы теперь придут на смену шерстяным колготкам, а вместо шерстяного платка можно будет надеть шапку. Ева Меркачёва говорит, что от заключенных были пожелания перейти на другие материалы, но для этого не нашли финансовых возможностей.

В пояснительной записке говорится, что проектом предлагается возможность заключения краткосрочных контрактов на прохождение службы в УИС, для выполнения специальных задач либо задач в особых условиях. Максимальный срок краткосрочного контракта может доходить до одного года. Такое право будет предоставлено лицам, ранее проходившим службу в УИС, другим сотрудникам силовых структур или имеющим воинские звания без испытательного срока. Близкий к силовым структурам источник пояснил «Ведомостям», что такая инициатива может быть связана с кадровым голодом в системе ФСИН. В случае принятия такого проекта, продолжил собеседник, бывшие сотрудники, которые хотят вернуться к работе и подзаработать, смогут восполнить эту нехватку. По его словам, краткосрочные контракты — более безопасная форма для пребывания в зоне СВО в целях исполнения служебных обязанностей, поскольку в этом случае люди точно знают, когда оттуда смогут вернуться.

Кроме того, следует из пояснительной записки, предлагается исключить предельный возраст поступления на службу в УИС.

Учет занятий по служебно-боевой подготовке ведется в журналах по служебно-боевой подготовке учебных групп подгрупп руководителей структурных подразделений и осуществляется по фактически изученной тематике и проведенным практическим занятиям в т. В образовательных, научно-исследовательских, медицинских и иных учреждениях ФСИН России: с заместителями руководителей образовательных, научно-исследовательских, медицинских и иных учреждений ФСИН России, руководителями подразделений, входящих в структуру кафедр, лабораторий, отделов, - на ежемесячном постоянно действующем семинаре; со всеми остальными сотрудниками - в учебных группах руководителей подразделений, кафедр, лабораторий, отделов. Проведение занятий по служебно-боевой подготовке обеспечивают: на постоянно действующем семинаре - организационно-инспекторское управление ФСИН России, на основании предложений структурных подразделений ФСИН России; на общих занятиях - управление кадров ФСИН России, подразделения кадров и работы с личным составом учреждений и органов УИС. Методическое обеспечение - соответствующие структурные подразделения, проводящие занятия; в учебных группах - руководители учебных групп.

Для глубокого и детального освещения отдельных вопросов на занятия приглашаются руководители и инспекторский состав вышестоящих органов, лица из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений ФСИН России, других учебных заведений, ведущие специалисты правоохранительных органов, органов государственной власти и управления, научных учреждений, предприятий, общественных организаций. Лекционный и методический материал, а также вопросы для проведения тестирования по изученной теме подготавливаются лицом, проводящим данное занятие, утверждаются заместителем начальника учреждения или органа УИС, курирующим направление деятельности сотрудника, которому поручено проведение занятия приложение N 4. После проведения занятия материалы лекций, а также вопросы к зачетам подлежат сдаче в подразделение кадров и работы с личным составом учреждения или органа УИС. Сотрудники обязаны конспектировать преподаваемый материал в служебных тетрадях в объеме, необходимом для самостоятельного изучения. Сотрудники, изучающие в рамках специальной подготовки темы, имеющие сведения ограниченного распространения, имеют зарегистрированные в установленном порядке тетради, страницы которых нумеруются, прошнуровываются, скрепляются печатью подразделения.

Данные тетради регистрируются в установленном порядке в канцелярии учреждения или органа УИС и хранятся в сейфах по месту службы сотрудников. В учреждениях и органах УИС ведется основная учетно-планирующая документация: приказ об организации служебно-боевой подготовки; учебный план; тематический план; тематические планы по специальной подготовке для каждой учебной группы с учетом специфики служебной деятельности различными категориями сотрудников ; расписания занятий на квартал; журналы учета занятий по служебно-боевой подготовке; зачетные ведомости; материалы, необходимые для организации служебно-боевой подготовки сотрудников. В приказе об организации служебно-боевой подготовки: отражаются краткий анализ итогов подготовки сотрудников в истекшем году, недостатки, имевшие место в обучении; устанавливаются дни недели месяца для занятий по видам служебно-боевой подготовки; определяются количество и состав учебных групп, их руководители, лица, ответственные за ведение учетно-планирующей документации. Учебный план по служебно-боевой подготовке составляется на учебный год согласно примерному расчету часов приложение N 5. В тематическом плане учреждения или органа УИС определяются перечень разделов и тем, виды занятий и время, отводимое на их проведение приложение N 6.

Примерный перечень тем для изучения по видам подготовки разрабатывается на каждый учебный год соответствующими структурными подразделениями ФСИН России по направлениям служебной деятельности. В территориальных органах ФСИН России соответствующие подразделения по направлениям оперативно-служебной деятельности уточняют и дополняют данный перечень тем с учетом решаемых задач, приоритетных направлений деятельности в конкретном регионе и направляют его в подчиненные учреждения для включения в годовой тематический план. Руководители учреждений, подразделений в зависимости от специфики выполнения служебных обязанностей сотрудниками и уровня их подготовленности вправе вводить новые либо исключать темы. Все вносимые изменения должны способствовать повышению качества подготовки сотрудников. Учебный и тематический планы утверждаются начальником учреждения или органа УИС.

Для занятий по специальной подготовке руководителем каждой учебной группы разрабатывается годовой тематический план, отражающий специфику служебной деятельности, всех отделов служб , входящих в ее состав, определяется соотношение лекций, семинарских и практических занятий приложение N 7. Запрещается при планировании занятий по специальной подготовке использовать тематику, не соответствующую специфике оперативно-служебной деятельности подразделений. Тематический план утверждается одним из руководителей, курирующим служебную деятельность сотрудников конкретной учебной группы. Первый экземпляр тематического плана сдается в группу профессиональной подготовки. Расписание занятий по служебной подготовке в учреждении или органе УИС для каждой категории обучаемых составляется подразделением кадров и работы с личным составом на квартал по установленной форме приложение N 8 с учетом тематического плана и утверждается начальником учреждения или органа УИС не позднее чем за десять дней до начала занятий.

В учебных группах структурных подразделений ФСИН России и образовательных учреждений ФСИН России расписание занятий составляется сотрудниками, отвечающими за ведение учетно-планирующей документации в учебных группах, с учетом общих лекционных занятий и утверждается руководителем учебной группы. В расписании должна содержаться полная информация о времени, месте и виде занятий для каждой учебной группы с указанием номеров изучаемых тем и должности, фамилии и инициалов лиц, назначенных ответственными за проведение занятий. При составлении расписаний запрещается изменять последовательность изучения тем, включенных в тематические планы. Изменения в расписании занятий допускаются в исключительных случаях и только с письменного разрешения руководителя, его утвердившего. Обучение в режиме единого дня проведения занятий организуется по всем видам подготовки не реже одного раза в месяц по отдельному плану, который составляется руководителем учебной группы и утверждается начальником учреждения или органа УИС.

Содержание плана аналогично содержанию расписания занятий. Начальники учреждений и органов УИС и их заместители по курируемым направлениям оперативно-служебной деятельности обязаны: организовывать и принимать непосредственное участие в проведении контрольно-проверочных и итоговых занятий по определению уровня профессиональной подготовленности сотрудников к выполнению оперативно-служебных задач; проводить работу по анализу результатов служебно-боевой подготовки во взаимосвязи с показателями оперативно-служебной деятельности учреждений и органов УИС; давать принципиальную оценку руководителю структурного подразделения учебной группы за состояние подготовленности личного состава к выполнению оперативно-служебных задач и по их результатам принимать меры материального стимулирования либо привлекать их к дисциплинарной ответственности.

Приказ 169: все, что нужно знать о ФСИН

Работники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) будут получать повышенные оклады в 2024 году. Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 января 2023 г N 9 -ФСИН установила форму заключения о цене единицы продукции, поставляемой по гособоронзаказу. МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 27 августа 2012 года № 169 Об утверждении Наставления по организации профессиональной подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы Утратил силу с 1 января 2024 года на основании приказа.

Приказ no 169 фсин

ДЕТАЛИ БЛОГА Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) решила добавить новых красок в жизнь российских заключенных.
ФСИН провела показ новой спецодежды для заключенных - Новости ‼‼‼Новое в законодательстве Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 14.03.2024 № 169. а как Гостев в приказ ФСИНа вносит изменения, касающиеся Росгвардии, пожарных и сотрудников уис, для чего он ает.
Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 02.09.2016 № 696 от 14.03.2024 № 169 "О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, утвержденный приказом ФСИН России от 16.
Приказ no 169 фсин Головинский районный суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику ФКУ «Научно-исследовательский институт ФСИН России» генерал-майору внутренней службы Андрею Быкову.
«Приказ 390», ФСИН России. Приветствие. КВН. Фрагмент выпуска от 26.02.2017 Федеральная служба исполнения наказаний (фсин) — это федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по обеспечению личной.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий