Постный салат с консервированной кукурузой, капустой, редькой и морковью — уникальное блюдо. Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов». Необходимые продукты: капуста белокочанная, огурцы свежие, кукуруза консервированная, зелень, соль, перец черный молотый.
Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой
В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата с кукурузой и капустой. Добавить кукурузу к горошку и капусте. Люблю этот салат за сочность, сладость яблок и кукурузы, свежесть огурца, легкий аромат и остроту чеснока, вкус пряных трав. И майонеза я кладу совсем немножко, прямо вот капельку, а сок свежей капусты сделает салат очень сочным. Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним.
Салат из молодой капусты с кукурузой
Спасибо за Ваше мнение! Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями Да 100.
Высыпаем в миску с курицей и капустой. Салат подсаливаем. Много соли не кладем, так как майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся. Посыпаем черным перцем. Добавляем майонез, и горчицы по вкусу. Майонеза — больше, горчицы — намного меньше. Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.
Перекладываем в салатник и подаем к столу. Хрустим и наслаждаемся!
Так она становится еще мягче и нежнее. Но главное — не перестарайтесь, чтобы ничего не пригорело. Получается очень вкусно! Важно, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой и были контрастными по цветам.
Тогда «Огород» будет не только вкусным, но и красивым на вид. Предлагаю разбавить все это сладковатым фиолетовым луком и ароматным свежемолотым перцем. Предлагаю добавить туда еще такой простой, но классический рецепт с пекинской капустой. Если хотите сделать его полезнее, вместо майонеза возьмите йогурт. Вариаций популярного блюда очень много. Сегодня приготовим его с пекинской капустой, кукурузой и майонезом.
Что касается последнего, советую использовать тот, на котором есть пометка «Для салатов». Аппетитному салату быть! Буквально 10 минут и вкусное блюдо уже стоит на вашем столе. Подавать его можно к основной трапезе или для легкого перекуса. Он понравится всем любителям крабовых палочек и пекинской капусты. Подавайте его в стеклянных стаканах или бокалах.
Оба варианта хорошо сочетаются с пекинской капустой и помидорами, но копченый придает салату более яркий и выразительный вкус. После этого на приготовление такого салата из пекинской капусты у вас уйдет не более десяти минут.
Шаг 2 из 6: Морковь натереть на терке или в комбайне, выложить к капусте. Шаг 3 из 6: Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Шаг 4 из 6: Для приготовления заправки для салата смешать масло, лимонный сок, выдавить чеснок и добавить свежесмолотый черный перец.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой - пошаговый рецепт
Соль, перец: по вкусу Инструкция приготовления Капусту промыть под краном и обсушить или удалить внешние листья, ведь на поверхности может быть грязь. Разрезать кочан вдоль пополам. Затем нарезать тонкой соломкой поперек, более плотную часть листа у кочерыжки резать не стоит, ее лучше оставить для овощного рагу или борща. Колбасу очистить и накрошить кубиками или тоже продолговатыми брусочками, это не особо важно для вкуса. Соединить в глубокой тарелке эти продукты.
Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Зелень и капусту обязательно вымойте. Советую сыр положить в морозилку на 10-15 минут, чтобы он слегка подмёрз. И зёрна кукурузы отправьте в салатник.
Как приготовить Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию. Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона. Куриную грудку предварительно сварили и остудили. Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным. Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.
Шаг 8: В большую емкость положите капусту, крабовое мясо, кукурузу, чеснок, яйца. Шаг 9: Сыр натираем на терке, одна четверть добавляется к остальным ингредиентам, остальное пойдет на украшение салата. Заправьте майонезом и снова все перемешайте. Шаг 10: Берем салатницу, выкладываем салат и придаем ему форму куриного яйца. То есть снизу будет овальное утолщение, а сверху чуть поуже. Присыпаем натертым сыром по всей поверхности. С одного яичного белка срежьте два небольших кружочка и сделайте глаза петушка. Оставшиеся части надрежьте и раскройте — это будут крылья по бокам. Шаг 11: Болгарский перец почистим, одно половинку разверните, сделайте три надреза — это красный гребешок.
Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов
Очень вкусный, хрустящий салат из капусты и кукурузы, с морковкой и болгарским перцем под оригинальной заправкой. Для приготовления салата из капусты, кукурузы и огурца вам понадобится широкая миска, шинковка и желание попробовать вкуснятину. Капуста белокочанная — 200 г, консервированная кукуруза — 100 г, свежий огурец — 1 шт, растительное масло — 3 ст. л., соль — по вкусу, укроп (зелень) — 1 пучок. 200 грамм белокочанной капусты нашинковать в миску. Добавить нарезанный свежий огурец. Вкуснейший вариант капустного салата с золотистой кукурузой и потрясающей кремовой заправкой из желтков.
Салат с капустой, зеленым горошком и кукурузой
Один небольшой перец чили внимательно очистить от семян, очень тонко нашинковать. Варить до готовности лапши, не снимая с огня влить взбитое яйцо, обязательно помешивая. Подавать с зеленью кинзы горячим. Отварить до полуготовности 250 грамм гречки. Подготовить 300 грамм мясного фарша, добавить в него 300 грамм мелко нарезанного лука, недоваренную гречку и соль по вкусу. Завернуть в них фарш, сложить получившиеся голубцы в форму для запекания. Добавить в сковороду воду, развести до состояния сливок. Добавить по вкусу соль, перец и зелень, закипятить. Получившийся соус вылить в форму для запекания с голубцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Можно подавать со сметаной и шкварками из сала. Овощной суп. Сварить два литра бульона, взяв за основу любое мясо птицы. Мелко нарезать 100 грамм репчатого лука. Зелень петрушки, пастернака, зелёный лук и укроп мелко нашинковать, положив в отдельные чашки. Репчатый лук, морковь и репу обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи в бульон, закипятить.
Время приготовления салата — 30-35 минут.
Как приготовить крабовый салат с капустой, сыром, кукурузой: Первым делом поставим вариться яйца — они нужны нам сваренные вкрутую, и никак иначе. А пока варятся яйца, подготовим другие ингредиенты: Ополоснем капусту и нашинкуем очень тонкой и короткой соломкой паутинкой ; на очень мелкие кусочки порежем крабовое мясо; кукурузу откинем на ситечко — лишняя жидкость в салате совсем ни к чему. Со сваренных яиц снимем скорлупу, ополоснем и потрем на терке с крупными ячейками часть яичного белка сразу отложим в сторону для оформления салата , равно как и сыр. А очищенный чеснок потрем на терке с ячейками мелкими по желанию можно воспользоваться и прессом. Сложим в просторную миску измельченную капусту, крабовое мясо, чеснок, яйца, кукурузу и не более четверти всего сыра остальной припасем для оформления.
Так свежего салатика захотелось!
Пошел на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть. Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром. Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю.
Что там еще? Тоненькие, крепенькие.
Отправьте соленья в салатник. Для салата можно использовать свежую петрушку или укроп. Помойте зелень, обсушите и мелко нарубите. Переложите в салатник. Подсолите и добавьте немного специй.
Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты
Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты с фото пошагово | Капуста пекинская 800 гр., консервированная кукуруза 1 банка, крабовые палочки 200 гр., чеснок 1 зубок, майонез 4 ст. л., соль 1 щепотка, сыр 150 гр. Салат с пекинской капустой и кукурузой готовится быстро и просто. |
Самые вкусные салаты из пекинской капусты: 10 очень простых рецептов | Салат с капустой и кукурузой – отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. |
Свежий, нежный и несложный в приготовлении салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой
Огурцы можно взять маринованные кислые или соленые. Желательно, чтобы они были крепкими и хрустящими. Переложите квашеную капусту в салатник, предварительно слив с нее лишний рассол. Если полоски капусты слишком длинные, можно их разрезать, чтобы удобнее было перемешивать. Отправьте консервированную сладкую кукурузу в салатник к капусте.
Viverra писал а : Повторила с перчиком. И кинзой опять, любим мы её Наташа, безумно приятно, что салат понравился и его снова захотелось не просто приготовить, повторить, но и внести новые нотки, и новый вкус добавить салату. Получилось все замечательно. И конечно же кинза очень яркая и сильная пряная травка и придает свой оттенок салату. Кто любит кинзу, вполне можно добавлять её в любые почти салаты.
Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки без добавления горчицы , но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя. Подготовим ингредиенты для нашего салата: - мясо копченой курицы — 350-400 грамм, - белокочанная капуста — 150 грамм, - сладкая консервированная кукуруза — 1 банка, - майонез — по вкусу, - горчица традиционная — на свой вкус, - перец черный молотый — на свой вкус, - поваренная соль — на свой вкус. Пошаговый рецепт с фото: На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску. Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, так как она обычно продается без костей и кожи.
Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени пример подачи блюда — на фото к рецепту. Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски — фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой: Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль.
Салат с капустой, огурцом и кукурузой
В салате из пекинской капусты и кукурузы сочная, хрустящая и нежная капуста идеально сочетается с молодой кукурузой. Twizz собрал 10 очень простых рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты, которая отлично сочетается с курицей, огурцами, кукурузой, крабовыми палочками и другими ингредиентами. Сочный, нежный, хрустящий, витаминный салат из молодой капусты с кукурузой и плавленым сыром. Пошаговый рецепт приготовления салата с капустой, крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Яйца – 4 шт., белокочанная капуста – 250 г, консервированная кукуруза – 300 г, свежие огурцы среднего размера – 2 шт., крабовые палочки – 400 г, укроп – 2-3 веточки, майонез – 100 г, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Салат из свежей капусты с кукурузой. Вкус как в столовой! #салат #салатизкапусты
Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Сочный, нежный, хрустящий, витаминный салат из молодой капусты с кукурузой и плавленым сыром. Диетический салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоком Капуста пекинская 1 кочан Кукуруза консервированная 1 банка Перец болгарский 1 шт. Постный салат с консервированной кукурузой, капустой, редькой и морковью — уникальное блюдо.
«Белая ночь» – супер витаминный салатик из свежей капусты с яблоками и кукурузой
Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей — опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят.
Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
Добавить в сковороду воду, развести до состояния сливок. Добавить по вкусу соль, перец и зелень, закипятить. Получившийся соус вылить в форму для запекания с голубцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Можно подавать со сметаной и шкварками из сала. Овощной суп. Сварить два литра бульона, взяв за основу любое мясо птицы. Мелко нарезать 100 грамм репчатого лука.
Зелень петрушки, пастернака, зелёный лук и укроп мелко нашинковать, положив в отдельные чашки. Репчатый лук, морковь и репу обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи в бульон, закипятить. Туда же поместить зелёный лук, пастернак, петрушку, картофель и перец. Варить почти до полной готовности картофеля и перца. Добавить помидор, петсай, зелёный лук и соль. Довести до кипения, поварить ещё 4 минуты. Подавать горячим со сметаной и укропом. Рецепт Салат из капусты и кукурузы с майонезом.
Заключение Салат — всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой.