Термос-гейзер 1.9 л, со стеклянной колбой, сохраняет тепло 12 ч, с пневмонасосом. Термосы со стеклянной колбой — плюсы и минусы, особенности конструкции: Стекло — инертный материал без пор, который не меняет вкус напитков, не впитывает запахи. У многих людей советский термос со стеклянной колбой ассоциируется практически с вечным двигателем — залил кипяток и вода в термосе горячая очень долго! Термос со стеклянной колбой ВЕНЕЦИЯ, 600мл, для чая, кофе, Термокружка, пластиковый Mast-819925369. Чтобы термос со стеклянной колбой прослужил не один год, обращайтесь с ним бережно – не роняйте, не мешайте сильно металлической ложкой, не заливайте кипяток в термос, принесенный с холода.
Термосы материал колбы: стекло
Также термос с большой пробкой в широком горлышке суповой будет остывать быстрее термоса с маленькой пробочкой в узком горлышке. Но если создать идеальный термос, сохраняющий тепло очень долго, пользоваться им будет крайне неудобно, поэтому любой термос это баланс между хорошими характеристиками и удобством использования. Второй путь потерь тепла - через стенки. Чем глубже вакуум - тем лучше, но получение хорошего вакуума - процесс долгий, энергозатратный и от этого дорогой. Каждый производитель решает для себя сам, какое остаточное давление измеряемое порой в миллионных долях от атмосферного является приемлемым. Так чего ты не нашел в термосе на фото? Процесс производства термосов с стальной колбой не сложный - из полосы металла сваривается труба, затем она деформируется до нужной дизайнеру формы. Выдавливается резьба, посадочное место для прилегания пробки, штампуется и приваривается донышко. Аналогично изготавливается внутренняя колба, у нее форма попроще. Через трубку затем откачивается воздух меж колб, вот на скриншоте с видео видно, как куча будущих термосов подключено к насосу. Когда приемлемый уровень вакуума достигнут, трубку пережимают и герметичность обеспечена.
Но у термоса на фото из заголовка поста, который я пилил, нет трубки! Оказывается, придумана технология производства термосов про которую я не знал и информацию пришлось собирать по крупицам, хотя маркетологи постарались: Она называется no tail technology или no tail design, и исходит из желания производителя упростить себе процесс вакуумирования. По этой технологии внутри пространства заранее размещается геттер газопоглотитель : Геттер - это таблетка материала, который при нагревании поглощает газы, и широко используется при производстве радиоламп. Именно он дал сноп ярко белых искр при распиливании. В наружном донышке делается прокол и сверху кладется маленький шарик из стекла, вот он на фото в углублении, чтобы не укатился: Затем кучу термосов отправляем в специальную вакуумную печь, где уже воздух откачивается из всего объема печи, включая внутренний объем меж колб - мы же заранее сделали маленькую дырочку. А далее включаем нагрев, бусинка из стекла плавится и запечатывает отверстие. Если внутри остались остатки молекул воздуха - их доест таблетка газопоглотителя. Для красоты можно провести электрохимическую полировку внутренней поверхности колбы, когда под действием электрического тока в электролите растворяются микронеровности на поверхности стали и колба выглядит отполированной. Практической ценности сие действо особенно не несет, разве что налет легче отмывать, зато маркетологи могут добавить наценку и рассказать про уникальную технологию многоуровневой полировки. Про внешнюю окраску мое личное мнение - ничего практичнее просто шлифованной нержавейки нет, она и через 15 лет выглядит приемлемо.
А вот облезлая краска, или ставший липким софт-тач может заставить выкинуть вполне исправный термос спустя годы. Лучше этот способ вакуумирования или хуже, чем классическая трубка?
Так же вещества, выделяемые нагретым пластиком, вполне способны попасть в организм и вызвать отравления. Некоторые пластики канцерогенны. Вывод — в качестве одноразового сосуда сохранения температуры для технических нужд прогреть замерший замок в машине, помыть руки на морозе и т. В остальных случаях их применять противопоказано. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что серьезно рассматривать надо вакуумные термоса с металлической колбой!!! Прежде, чем спешить в магазин для покупки термоса, ответьте для себя следующие вопросы: Для каких видов отдыха вам нужен термос и самым простым способом будет оценка времени отдыха. Чем дольше вы будете в поездке или на вылазке, тем больший термос вам нужен.
От объема термоса зависит, как долго он будет хранить тепло. Чем больше объем термоса, тем дольше содержимое будет горячим. Однако необходим компромисс: если Вы будете брать термос для еды, то берите именно такой объем термоса, какой объем пищи съедите. Нельзя брать термос большого объема и заполнять его не полностью — еда остынет из-за присутствия воздуха. Весь объем термоса необходимо заполнять едой, тогда пища дольше будет горячей. Температура еды зависит и от своей консистенции. Жидкая пища дольше хранит тепло, чем каша или макароны. Поэтому заполняйте объем так, чтобы воздуха оставалось как можно меньше, например, с макаронами используйте подливку Для чего именно нам нужен термос? Для напитков или для еды?
Если для напитков, то нет смысла брать термос с широким горлом. Для чая, кофе, термос должен иметь узкую горловину, т. Широкое горло у термосов для еды. В таких термосах тепло держится меньше, чем в тех, где горлышко узкое. Хотя, даже в пол-литровых термосах для еды, на морозе, обед остается горячим с утра и до обеда. Далее следует определиться с размером вашего багажа. Понятно, что на машине багаж один, а на поездке на велосипедах — другой. Учтите, что в зависимости от ваших возможностей от больших объёмов термоса придётся отказаться в пользу компактности. Но и последний вопрос - это цена.
Сейчас китайские товары все прекрасно понимают, что термосы практически всех зарубежных фирм производятся в Китае наводнили все полки. Однако отечественные термосы ничем не уступают им и превосходят по своим характеристиками, будучи при этом всего-лишь на 100-200 рублей дороже, что также выгодно их отличает от других зарубежных фирм. Вот несколько советов, которые помогут Вам выбрать хороший термос! Начните определение качества термоса еще в процессе приобретения. Выбранный термос первым делом откройте и посмотрите на наличие дефектов — сколов, царапин, трещин, вмятин. Обратите внимание на крышку и пробку. Они должны быть очень герметичными. Чем проще конструкция пробки и кнопки, тем меньше тепла они будут выпускать наружу. Открутите крышку и понюхайте термос.
Хороший термос не будет иметь каких-либо резких и специфических запахов.
Объем Если приспособление предстоит использовать дома и на коротких прогулках, окажется достаточно модели на 0,5-1 л. Для походов стоит выбирать изделия с объемом около 2 л. Рейтинг лучших производителей термосов со стеклянной колбой При покупке термоса с колбой из стекла лучше обращать внимание на продукцию известных брендов.
Качественные приспособления поставляют на рынок несколько производителей. Thermos Немецкий бренд с производством в Китае выпускает классические термосы и изделия с насосом, кружки и кувшины для домашнего применения. Использует особую технологию при создании стеклянных емкостей, за счет чего приспособления не трескаются изнутри от кипятка и холодных жидкостей. Гарантирует длительное сохранение температуры — не менее 12 часов.
В термосах бренда Thermos обычно предусмотрено противоскользящее покрытие на корпусе LaPlaya Еще один немецкий бренд выпускает легкие, практичные и стильные термосы со стеклянной внутренней частью.
Согласно предпочтениями Вы сможете выбрать подходящий термос. На рынке их представлено много. Модели отличаются материалом корпуса, прочностью колбы и ценой, поэтому в рейтинге представлены различные модели в разных ценовых сегментах. Так как стекло — хрупкий материал, то с термосом стоит обращаться бережно.
История термосов
Традиционно одними из лучших считаются термосы со стеклянной колбой. Они известны отечественным потребителям еще с советских времен. На сайте представлены отечественные термосы, произведенные в г. Данные изделия успешно конкурируют с продукцией известных мировых брендов, отличаются высоким качеством и надежностью.
В 1904 году компания, производящая сохраняющие тепло сосуды, объявила конкурс с денежной премией на лучшее название себя, любимой. В конкурсе победило название Thermos, которое предложил один из жителей Мюнхена, даже не подозревавший, что предложенное им слово прочно войдет в лексикон многих языков как нарицательное называние таких сосудов «therme» в переводе с греческого означает «горячий». Первый термос, изобретенный в 1892 году сэром Джеймсом Дьюаром, ученым из Оксфордского университета, имел стеклянную колбу.
Действительно, благодаря низкой теплопроводности стекло-хороший материал для производства колбы или вакуумного баллона. Вакуум, создающийся между двумя стенками, предотвращает дальнейшую потерю тепла посредством конвекции, а слой серебряного покрытия, нанесенный на обе внутренние стенки, предохраняет потерю тепла посредством излучения. Как изготавливают стеклянные колбы? Это очень интересный процесс! На заводе сырье сначала помещается в ванную стекловаренной печи, где происходит процесс смешивания и плавки, в результате чего образуется непрерывный поток стекломассы. Печь может единовременно перерабатывать от 65 до 70 тонн стекломассы при постоянной температуре в 1500 градусов С.
Вес: 770 г Attribute Baltic Если вы предпочитаете термосы со стеклянной колбой и собираетесь совершить покупку, то информация из статьи поможет принять решение. Согласно предпочтениями Вы сможете выбрать подходящий термос. На рынке их представлено много. Модели отличаются материалом корпуса, прочностью колбы и ценой, поэтому в рейтинге представлены различные модели в разных ценовых сегментах.
В резьбе не скапливается грязь, так как в ней отсутствуют глубокие выемки. Указательные стрелки помогут правильно закрутить пробку. Арктика 101-1000 Чтобы налить воду достаточно приоткрыть крышку. Объёма хватает для 3-4 человек. При заваривании пакетиков чая или травы, пробка не даст пакетикам вывалиться. Через 24 часа, вода остаётся горячей.
Трудно попасть в резьбу при закрывании. Складная ручка, состоящая из двух защёлок, позволяет экономить место в рюкзаке или сумке. Благодаря форме горлышка, напиток можно разливать под любым углом. При объёме 1,3 литра, модель способна сохранить тепло или холод в течение суток. Благодаря стальному корпусу из нержавеющей стали, термосу не страшна ржавчина. Покрытие с молотковой эмалью обеспечивает стойкость краски в разных погодных условиях.
Прочный корпус. Тяжелый — 960 г, а полностью наполненный весит около 3 кг. Арктика 106-2200Р Отличный ёмкий термос в 2,2 литра подойдёт для семьи, состоящей из 3-4 человек. По качеству он не уступает своим иностранным конкурентам. Покрытие термостойкой эмалью позволяет избежать царапин и сколов. Глухая пробка из термостойкого пластика, которая имеет два канала подачи напитка.
Диаметр ручки оптимален для того, чтобы кулак не упирался о корпус предмета.
☕Рейтинг лучших термосов со стеклянной колбой в 2024 году
Любители тихой охоты отзываются о термосах со стеклянной колбой только с восхищением. Вроде бы вопрос дурацкий, но за посление пару лет купила 2 термоса: металлический термос и пластиковый термос со стеклянной колбой. Купить термосы, термокружки Термосы с пластиковой колбой в интернет-магазине в Москве еще никогда не было так просто! Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для вас рейтинг лучших термосов со стеклянной колбой на 2024 год, где будет рассмотрена самая популярная бытовая изоляционная посуда.
Какой термос лучше держит тепло и сохраняет вкус напитков
Для небольших порций напитка хороши герметичные термокружки. Такие аксессуары подходят для тех, кто ведет активный образ жизни или много времени проводит в пути. Они удобны, чтобы брать чай и кофе на работу или учебу. Благодаря крышкам с небольшим отверстием из них удобно пить прямо на ходу без риска разлить содержимое. Форма корпуса разработана так, чтобы помещаться в стандартный подстаканник. Однако термокружки держат тепло не так долго, как классические термосы. Термосы-кувшины идеальны для использования в офисе, на встречах или во время семейных мероприятий, когда нужно обеспечить большое количество людей горячими напитками в течение нескольких часов. Они вместительные, обычно на несколько литров. Для удобства разлива есть носик и ручка. Однако брать такие устройства с собой неудобно из-за габаритов и неэргономичной формы. Материал В магазинах чаще всего можно найти металлические, пластиковые и стеклянные термосы.
Внешний корпус выполняет защитную и декоративную роль. Для сохранения напитка важнее материал колбы.
Термосы для еды пользуются большим спросом. Этот вид изделия способен обеспечить вас горячим обедом или охлажденными продуктами , где бы вы ни были: на работе, в дороге, в походе, на даче или пикнике.
Это отличный вариант и для детей-школьников. Исходя из такой широкой направленности, изделия выпускают с различным полезным объемом. Условно их можно разделить на термосы: Малого объема, от 250 мл до 1 л. Они компактны, удобны для ежедневного применения.
Самые маленькие с успехом заменят ланч-бокс. Среднего объема, от 1 до 2 л. Подходят для пикника или длительной поездки, в них поместится еда для двух и более человек. Большого объема, от 2 л.
Необходимы для переноски или сохранности в домашних условиях большого количества пищи определенной температуры. К последнему виду чаще всего относятся термосы с контейнерами, разновидность моделей для еды. Для такой термоемкости предусмотрены два и более отдельных судков, в которые можно поместить разные блюда.
Или у них продолжительные занятия в кружках, спортивных секциях или творческих студиях. Для этих целей выпускают множественные термические ёмкости разной вместительности.
Популярные модели изготавливают из качественных материалов, они имеют яркие, красочные дизайны. Как выбрать термос со стеклянной колбой Чтобы выбрать наиболее удобный стеклянный термохранитель, нужно сразу учесть некоторые важные показатели. От литража чаши зависит количество еды или напитков, что можно будет вместить за один раз. Так, большие модели способны дольше «держать» тепло, но носить их с собой менее удобно. Как правило, для одного человека достаточно 0,5 литровой чаши, а для нескольких человек или дневного запаса еды лучше взять на 1,5 или 2 литра.
Зазор между чащей и стенками влияет на температуру. Плотность крышки. От того, насколько крепко посажена крышка, будет зависеть содержимое внутри чаши. Ширина диаметр горлышка. Если в чашу будет чаще всего накладываться еда, то горлышко лучше выбрать широкое, для чайно-кофейных напитков подойдет узкое отверстие.
Стоит выбирать модели проверенных или известных марок. Считается, что китайские термосы не отличаются надежностью и качеством, в то время как немецкие или отечественные служат годами. Термосы из Европы и Китая: есть ли разница?
Например, антикоррозийный эффект. Устойчивость к коррозии, например, к ржавчине, достигается путем добавления в сплав никеля. В промышленности используются следующие типы стали: 304, 314, 316 и 240. Они имеют разную устойчивость к соленой среде, а также по-разному совместимы с некоторыми видами напитков например, молочными. Для производства термосов из стали используют дополнительный слой изоляции: либо алюминиевую фольгу, либо медную гальванику.
Более дорогой и продвинутой считает гальваника: она почти в два раза лучше рассеивает тепло, чем алюминий. Термосы и термокружки «Арктика» изготовлены из стали с маркировкой 304 и 316 в термокружках серии 710.
Чем хороши термосы со стеклянной колбой?
Варианты со стеклянной колбой хороши для «спокойных» условий: для домашнего использования, или в тех случаях, когда транспортировка изделия не будет экстремальной. Самая популярная и любимая серия термосов от "Thermos" со стеклянной колбой в пластиковом корпусе разработана по специальной запатентованной технологии производства стеклянных колб Stronglas. Термосы со стеклянной колбой. Термокружки Термосы нержавейка Термосы пищевые/Термоконтенеры. Термос 1800 мл. со стеклянной колбой Kamille KM-2032 пластиковый, 2 чашки −41%.
Сравнение термосов со стеклянной колбой: СССР против современных технологий
Изначально он назвался "сосуд Дьюара". В англоязычных источниках термос, в котором мы храним чай называется "vacuum flask". Как работает термос? Если налить кипятка в бутылку, закрыть ее пробкой и оставить на столе, то тепло будет уходить тремя путями: - В виде излучения, как от любого нагретого тела. Термос имеет двойные стенки, полость между которыми откачана до вакуума.
Так как меж стенок нет молекул воздуха или их очень мало , то тепло от внутренней стенки к наружной уже не может переноситься за счет энергии молекул, только излучением. А как бороться с излучением? Поставить зеркало! Внутренние стенки делаются зеркальными, чтобы излученное тепло отражалось назад.
Все остальное - тонкости технологии изготовления и маркетинг, фундаментально в деле хранения жидкостей горячими или холодными за сотню лет ничего не изменилось. Да, термос работает в обе стороны, он как сохраняет продукты горячими, так и способен сохранять холод, например жидкий азот хранится в термосах только термосы для этих дел чаще называют исторически корректно - сосуды Дьюара, в честь изобретателя самого принципа. Почему остывает термос? В реальном мире все не так гладко и есть тонкости, иначе бы пост пикабушника spasatel.
Важнейший путь потерь тепла - пробка, влияет ее конструкция и размер. Простая полая пробка будет проводить тепла меньше, чем пробка с механизмом и клапаном. Также термос с большой пробкой в широком горлышке суповой будет остывать быстрее термоса с маленькой пробочкой в узком горлышке. Но если создать идеальный термос, сохраняющий тепло очень долго, пользоваться им будет крайне неудобно, поэтому любой термос это баланс между хорошими характеристиками и удобством использования.
Второй путь потерь тепла - через стенки. Чем глубже вакуум - тем лучше, но получение хорошего вакуума - процесс долгий, энергозатратный и от этого дорогой. Каждый производитель решает для себя сам, какое остаточное давление измеряемое порой в миллионных долях от атмосферного является приемлемым. Так чего ты не нашел в термосе на фото?
Процесс производства термосов с стальной колбой не сложный - из полосы металла сваривается труба, затем она деформируется до нужной дизайнеру формы. Выдавливается резьба, посадочное место для прилегания пробки, штампуется и приваривается донышко.
Материал, который используют для производства термосов — сталь, стекло и пластик — в зависимости от технологии имеет свои плюсы и минусы. Они влияют на долговечность, надежность и цену. Например, термосы из стекла и пластика — недорогие, но срок их службы, как правило, невелик и требует аккуратного использования. Их оппоненты из нержавеющей стали, с одной стороны, стоят дороже.
С другой — это вложение не на один год. Стальные термосы значительно надежнее из-за прочности материала. Давайте последовательно рассмотрим каждый ключевой элемент термоса и материал, из которого он изготовлен.
Минусы: вес материала, некачественная сталь может передавать запах металла. Как правило, имеют пластиковый корпус. Наиболее дешевый вариант, достаточно прочные, легко моются.
Минусы: впитывают и отдают запах, уступают в термостойкости. Наиболее широко в сегодняшнем ассортименте представлены стальные варианты. Важный элемент устройства термоса — крышка. Лучший вариант — двойная, состоящая из вывинчивающейся пробки и верхней крышки. Изготавливаются они из пластика и металла. Термосы для еды пользуются большим спросом.
Этот вид изделия способен обеспечить вас горячим обедом или охлажденными продуктами , где бы вы ни были: на работе, в дороге, в походе, на даче или пикнике. Это отличный вариант и для детей-школьников. Исходя из такой широкой направленности, изделия выпускают с различным полезным объемом. Условно их можно разделить на термосы: Малого объема, от 250 мл до 1 л.
Корпус ее выполнен из пластика. Посуда держит тепло до половины суток, а холод — до 24 часов Вакуумная емкость имеет удобную ручку на корпусе. Покупатели в восторге от крышки в виде чашки, стильного внешнего вида.
Термос довольно легкий, весит он 725 граммов.
☕Рейтинг лучших термосов со стеклянной колбой в 2020 году
Термосы со стеклянными колбами имеют ряд преимуществ перед остальными. Пластиковый термос со стеклянной колбой на 1 литр имеет удобную кнопку-клапан, ручку и носик. Абсолютно все модели современных термосов со стеклянной колбой различаются по своему непосредственному назначению. Стеклянный термос объемом 400 мл отличается наличием ситечка для удобной заварки чая.
Термосы со стеклянной колбой в Москве
Они хорошо моются и очищаются от пищевых остатков, налёта чая, кофе. Поэтому ёмкость с колбочкой из стекла является отличным решением при хранении детского питания и напитка. Важное достоинство предоставляется химической инертностью стекла, которое не сохраняет запах пищи в течение длительного времени. Достоинство сосудов, изготовленным из стекла, — их маленький вес, что особо удобно при пользовании детьми, потому что металлические аналоги изделий имеют гораздо большую массу, и это иногда бывает достаточно важной характеристикой при покупке изделий. Недостатки, которые имеют модели со стеклянным сосудом, сегодня не обозначены. Если раньше считалось, что стоит учитывать повышенную хрупкость стекла, то в настоящее время для их изготовления применяют новейшие технологии предварительной закалки. Неожиданно разбить это изделие очень проблематично. При прохождении тестирования установлено, что материал выдерживает падение с высоты в один метр, при этом не разбивается и не изменяет свои характеристики в худшую сторону. То есть напрашивается вывод, что современную стеклянную колбочку можно разбить только в исключительных случаях. Поэтому если правильно обращаться с такими изделиями, их срок службы будет дольше аналогов, изготовленных из нержавеющей стали или из алюминия. Этот феномен объясняется тем, что нержавейка газопроницаема.
Плюсы: Прочные, долговечные материалы увеличиваю срок службы; Стикеры в комплекте для придания корпусу оригинального дизайна; Большая, удобная ручка для переноски; Широкая горловина упрощает мытье колбы. Минусы: Транспортировка полного термоконтейнера только в вертикальном положении. Лучшие вакуумные термосы Как и в обычных термосах, в вакуумных моделях используется двойная стенка колбы. Воздух между ними выкачивается, пространство заполняется вакуумом.
Это улучшает термоизоляционные характеристики, увеличивает срок удержания оптимальной температуры. Вакуумные колбы выпускаются из стекла, стали, нержавейки. Колба изготовлена из высококачественной нержавейки. Вакуумная конструкция держит тепло на протяжении 24 часов.
Объем сосуда 0,5 литра. Крышка с кнопкой-клапаном открывается одной рукой. Небольшой диаметр делает хват прочным. Пить кофе или чай можно не отрываясь от дороги при поездке за рулем автомобиля.
Доступ к узкому горлышку открывается при вывинчивании пробки. Диаметр горла 5 см — достаточно, чтобы аккуратно залить любимый напиток. Силиконовая вставка в корпусе исключает протекание. Носить походный термососуд можно в рюкзаке или сумке.
Декоративное покрытие матовое, не скользит даже в мокрых ладонях. Плюсы: Хорошее соотношение между ценой и качеством привлекает всех покупателей; Декоративное покрытие корпуса устойчиво к истиранию; Устойчив к вибрациям, несильным ударам — имеет долгий срок службы; Стабильно срабатывает клапан. Используемый пластик имеет резкий запах, который со временем выветривается. Gipfel Dublin 51027 Завершает топ термосов продукция немецкой компании «Гипфел», которая имеет безупречную репутацию надежного производителя кухонной посуды.
Классическая модель изготовлена по вакуумной технологии. Материал колбы — пищевая нержавейка. Внутренняя поверхность отполирована, не впитывает резкие запахи и красители. Легко отмывается без использования бытовой химии.
Винтовая крышка с уплотнителем не протекает, гарантирует герметичность при перевозке в рюкзаке. Она зафиксирована на эластичной манжете, которую в закрытом состоянии можно использовать как петлю для переноски или крепления к поясу. Матовое декоративное покрытие устойчиво к царапинам, не скользит в руках. Плюсы: Стильный дизайн в стиле милитари — эффективен в походах, на прогулках; Рельефная крышка — откручивается плавно, быстро, не соскальзывает; Держит температуру не меньше 12 часов; Дно не скользит на ровных поверхностях — подходит для офиса.
Минусы: Завышенная цена при небольшом объеме. Как выбрать термос Как выбрать термос для чая, чтобы долго не остывал, сохраняя вкус и аромат напитка? Рекомендуем обратить внимание на объем, материал корпуса и колбы, длительность сохранения температуры. Учитывайте назначение и эргономичность — это упростит транспортировку, сделает ее удобной.
Объем Лучшие фирмы термосов выпускают продукцию разного объема. Термокружки 0,5 литров — оптимальный выбор для завтрака школьника или прогулки в парке. Они отличаются маленьким весом, не создадут дискомфорта. Литровые термосы привлекают компактностью, а объема жидкости достаточно для 1 человека на рабочий день.
Этот литраж оптимальный вариант для офиса или одиночного выхода рыбаку на утреннюю зорьку. Большие емкости в 2-3 литра — надежный спутник дружной компании на пикнике или рабочей бригады. Материал Термос со стеклянной колбой 1 литр потребует деликатного обращения. Материал хрупкий, боится случайного падения, вибрации, ударной нагрузки.
Он подходит для домашнего использования или на рабочем месте в офисе. В стекле можно заваривать травы, чай, кофе. Колба не впитывает запахи, легко отмывается. Изотермические контейнера из стали и нержавейки — прочные, надёжные, устойчивые к вибрации.
Это верный спутник туриста, дальнобойщика, рыбака или охотника. Недостатком металла является большой вес, высокая стоимость. Назначение Самый лучший термос для офиса — с помпой. Он будет устойчиво стоять на столе, а насос — аккуратно наливать любимый напиток.
К колбе для него нет особых требований по прочности и долговечности — подойдет легкое, но инертное стекло. Для туристических походов рекомендуются стальные термоса. Материал выдержит ударную нагрузку, сохранить герметичность сосуда. Если посуда индивидуального пользования — то выбирается небольшая по объему модель.
Для общего пользования лучше купить трехлитровый термос. Сохранение температуры Термос для горячей воды должен держать температуру не менее 6 часов. В дальние туристические походы, длительные поездки за рулем лучше выбрать термокружку, сохраняющую чай или кофе горчим не менее суток. Длительное время удерживать температуру способны колбы, изготовленные по вакуумной технологии.
Эргономичность Узкие модели комфортны на прогулке, в дороге за рулем.
Как выбрать термос и как его проверить после покупки На сегодняшний день рынок предлагает сотни вариантов термосов. Как выбрать лучший термос и не пожалеть о приобретении после первого же использования? Достаточно соблюсти несколько простых рекомендаций! Прежде всего, колба и корпус должны быть монолитным единым целым, колба должна стоять в распор, не болтаться. Если же колба подвижна относительно корпуса, такой термос для использования непригоден. Никаких резких химозных запахов термос издавать не должен, будь то корпус, колба, крышка или пробка. Возможно, продавец будет уверять, что со временем изделие пахнуть перестанет, однако неизвестно, то ли запах выветрится, то ли усилится в разы при наливании горячих напитков, лучше не рисковать. Крышка должна закручиваться по резьбе без усилий, не перекашиваться, никаких зазоров между корпусом и крышкой быть не должно.
Внутренняя пробка, если таковая имеется, должна плотно входить в горловину, не болтаться. Проверьте также, насколько легко откручивается у термоса дно — это может пригодиться, если понадобится заменить стеклянную колбу, на форумах неоднократно описывались случаи, когда владелец никак не мог открутить днище. Также рекомендуем обратить внимание, какую температуру и как долго способен держать термос, обычно эта информация указывается производителем в паспорте изделия или на маркировке корпуса. Что касается объема термоса, то он зависит от ваших целей и подбирается индивидуально. Логично, к примеру, что лучший термос для семейных нужд — большого литража, для офиса или учебы — подойдет маленький, для пеших прогулок — среднего объема. Возможно, стоит приобрести сразу несколько разных экземпляров и использовать их для разных целей.
Когда приемлемый уровень вакуума достигнут, трубку пережимают и герметичность обеспечена. Но у термоса на фото из заголовка поста, который я пилил, нет трубки! Оказывается, придумана технология производства термосов про которую я не знал и информацию пришлось собирать по крупицам, хотя маркетологи постарались: Она называется no tail technology или no tail design, и исходит из желания производителя упростить себе процесс вакуумирования. По этой технологии внутри пространства заранее размещается геттер газопоглотитель : Геттер — это таблетка материала, который при нагревании поглощает газы, и широко используется при производстве радиоламп. Именно он дал сноп ярко белых искр при распиливании. В наружном донышке делается прокол и сверху кладется маленький шарик из стекла, вот он на фото в углублении, чтобы не укатился: Затем кучу термосов отправляем в специальную вакуумную печь, где уже воздух откачивается из всего объема печи, включая внутренний объем меж колб — мы же заранее сделали маленькую дырочку. А далее включаем нагрев, бусинка из стекла плавится и запечатывает отверстие. Если внутри остались остатки молекул воздуха — их доест таблетка газопоглотителя. Для красоты можно провести электрохимическую полировку внутренней поверхности колбы, когда под действием электрического тока в электролите растворяются микронеровности на поверхности стали и колба выглядит отполированной. Практической ценности сие действо особенно не несет, разве что налет легче отмывать, зато маркетологи могут добавить наценку и рассказать про уникальную технологию многоуровневой полировки. Про внешнюю окраску мое личное мнение — ничего практичнее просто шлифованной нержавейки нет, она и через 15 лет выглядит приемлемо. А вот облезлая краска, или ставший липким софт-тач может заставить выкинуть вполне исправный термос спустя годы. Лучше этот способ вакуумирования или хуже, чем классическая трубка? Ни то, ни другое, это просто способ получить результат, вам же не важно, как нанесен рисунок на вашей игрушке — тампонной печатью, или шелкографией, если выглядит достойно? Обе технологии не спасают от брака и ошибок, поэтому советовать что-то одно не буду. Но термос настолько простая штука, что хвастаться перед конкурентами нечем, и маркетологи стали указывать эту особенность на коробке термосов. А зачем внутри фольга? Она выполняет роль зеркала. Проще и дешевле при сборке обернуть колбу в фольгу, чем заниматься полированием нержавеющей трубы изнутри. Кроме того, алюминий отражает излучение лучше, чем сталь. Еще лучше в инфракрасной области отражает медь, но она дороже, поэтому медная фольга встречается реже. Еще лучше серебро, но серебро в виде покрытия встречается только в стеклянных термосах. Что лучше? Стеклянный термос или стальной? Если вопрос о том, какой лучше держит тепло — то стеклянный.